X



和歌山県龍神村墜落B29の慰霊祭。B29の模型前に読経するも長崎原爆のボックスカーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2019/05/07(火) 18:55:09.62ID:Ibx8maCx0●?2BP(2000)

https://www.agara.co.jp/sp/article/6633

令和も世界平和願う 田辺市龍神でB29搭乗兵慰霊
(2019年05月07日 16時10分 更新) 和歌山 紀南

https://www.agara.co.jp/image/article/800x600/b/c/1/5/bc158993b00f729d4df95a75e8da827e_1.jpg




米軍爆撃機B29の模型を置き、参列者が搭乗兵の冥福や世界の平和を祈った慰霊祭(和歌山県田辺市龍神村殿原で)
米軍爆撃機B29の模型を置き、参列者が搭乗兵の冥福や世界の平和を祈った慰霊祭(和歌山県田辺市龍神村殿原で)
 和歌山県田辺市龍神村殿原区は5日、区内の惣大明神そばにある「連合軍戦没アメリカ将士之碑」で、太平洋戦争末期に区内に墜落した米軍爆撃機B29の搭乗兵の慰霊祭を営んだ。多くの参列者が犠牲者の冥福を祈り、世界平和への思いを強くした。

 碑の前には搭乗兵の写真の他、寄贈を受けたB29の模型を今回初めて置いた。カトリック紀南ブロックから折り鶴も供えられた。

 深瀬松視区長(72)は「戦争のない平和な日々が続くことを祈り、区は慰霊祭を続けていきたい」とあいさつ。大応寺(龍神村東)の松本周和住職(71)の読経に続き、新宮市在住のカトリック教会神父、カレン・シェームスさん(77)が祈りをささげた。参列者も焼香し、カトリックの信徒らが聖歌を歌った。

 墜落の史実を調査してきた地元の郷土史家、古久保健さん(81)の後継者として団体職員の古久保真介さん(56)、会社員の宮脇慎さん(46)、公務員の五味一平さん(41)が「平和の語り部」になっている。古久保真介さんが、参列者に墜落の史実などについて語った。

 古久保真介さんは「戦争の悲惨さを風化させることなく、地域の歴史の一つとして、二度と戦争を起こしてはならないという思いを後世に語り継がなくてはならないと思っている。令和の時代においても、日本だけでなく、世界中も平和へという思いをわれわれの地域からも発信していきたい」と語った。


長崎原爆投下機 B29 44-27297ボックスカー
https://i.imgur.com/ZhAvMhc.gif
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/05/07(火) 18:59:03.70ID:1mWkjhe7O
しょぼ!
模型しょぼ!

もっとこうさぁ…
せめてお神輿サイズくらいのをさぁ…
地元の高校とかに作らせりゃいいじゃん、平和教育だのの一環だので人件費とか浮かせて
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:00:35.88ID:hRqiqnvf0
ボーイング社とデュポン社の製品を利用購入する奴は非国民!!!
0006名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:00:52.88ID:Ibx8maCx0?2BP(1000)

これがエノラゲイだったらヒロシマ市民が大騒ぎですわ。
何万人もの命を奪ったB29を慰霊す?のかって
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:19:16.60ID:cmfcUBfEO
慰霊祭の最後は
模型を竹槍で叩き壊して終わり
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 19:32:38.83ID:C8Bcr6J10
非人道実験やったのこれだっけ?
0015名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:35:26.10ID:8KsEhxlS0
>>6
そりゃ騒ぐだろ。
原爆落とされて黙っている方がおかしい。
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:59:47.83ID:HTwq9CRS0
どんな悪人でも死ねば仏様ってやつだろ
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 21:56:34.05ID:dLcKsrQZ0
>>15
祈りの長崎、怒りの広島つってな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:12:32.91ID:rSAY0BhX0
日本は平和じゃなくアメリカの核の傘の下で安全、属国ゆえに安全だというだけと思うのですが
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:09:49.47ID:vWzlfGVi0
B-29と言えば「海と毒薬」

並のホラーよりも怖い
0020名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:37.44ID:KDcy6ARB0
死人に敵味方無いって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況