X



1位イチロー 3位はなんとHIKAKIN 『令和の教科書に載りそうな有名人トップ10』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:38:31.57ID:5gIzAWb80?PLT(16930)

たとえば「令和」を発表した「菅義偉内閣官房長官」、特番でMCを務めた「池上彰」を予想するも20位までに入らぬ圏外だった。

他に「錦織圭」、「紀平梨花」、「張本智和」、「桐生祥秀」といったアスリートから「嵐」、「あいみょん」、「渡辺直美」、「黒柳徹子」、
「タモリ」などの芸能人、さらに「前澤友作」、「孫正義」といった実業家の名前も挙がりながら圏外となる。

名前が出て11位〜20位までに入ったのは「11位 吉田沙保里」「13位 浅田真央」「16位 明石家さんま」「20位 安室奈美恵」である。

そんななか、最終的に公開されたトップ10は次のようなものになった。

■中高生男女に聞いた 令和の教科書に載りそうな有名人トップ10

1位 イチロー
2位 北野武
3位 HIKAKIN
4位 羽生結弦
5位 山中伸弥
6位 大谷翔平
7位 米津玄師
8位 大坂なおみ
9位 藤井聡太
10位 宮崎駿

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12239-266934/
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:39:24.35ID:XAVe3KrE0
誰よ?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:39:36.54ID:C/tXkFvz0
0005名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:39:55.57ID:y75H8g3H0
ヒカキンってなにやった人なのかわからん
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:41:02.49ID:uX/vEBTf0
タケシは凄い
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:41:20.95ID:Oid9bjQO0
教科書にYouTuberが大流行って載るのか
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:42:03.60ID:7Q4mkno80
山中さんが5位に入ってるのが中々お目が高いな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:42:08.80ID:OZRaKoS/0
>>1
1位と5位かな
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:42:55.08ID:4l+N4Kvx0
もう日本ダメかも分からんね
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:43:24.99ID:cCkXmWhQ0
カズは
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:43:49.01ID:AUwg4Z9w0
スポーツ選手だらけだけど元々スポーツ選手なんか教科書に一人も載ってないだろ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:44:25.93ID:3tLJ+lQ60
HIKAKINは個人がネット動画をアップする時代の象徴として
名前ぐらい触れられるかもしれないが、
米津玄師は数あるポップス歌手の一人じゃねえか
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:45:25.79ID:p9wVzK+A0
こういう人間にはならないようにって意味ではユーチューバーは紹介されそう
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:45:44.42ID:dL/Fna5X0
ホントに載るの?
90年代に美空ひばり載ってなかったぞ?
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:46:42.49ID:dL/Fna5X0
>>22
あーそういや
道徳の教科書に鉄人衣笠載ってたわ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:47:51.24ID:Sf/1/Upq0
>>18
この中で米津が一番ありえないね
ヒカキンはユーチューバーが社会現象みたいなので取り上げられるとしたら
そういうユーチューバーの代表的存在ではある
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:47:58.36ID:A2uiBCLT0
>>8
道徳の教科書に松井秀喜載ったくらいだから
タケシとイチローくらいはあるんじゃね
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:49:14.33ID:va4jCN4n0
羽生は普通に載るだろ
金メダリストだし
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:49:34.83ID:J848vSnL0
村岡さんの件は仮名でもいいから載せるべき
0036名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:50:30.71ID:oTqmH3qA0
網野や梅宮が何でおらんのんじゃ?
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:54:01.99ID:Xk90TppG0
羽生ってw
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:58:22.07ID:ietYDROaO
>>1
スーツさんだろ
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:04:54.36ID:pbwCfVXs0
実際になりそうなのは山中先生くらいだろ なんで野球や芸能人が教科書に載るんだよ 取り敢えず自分推しの人を言ってるだけだろ 野球の有名人で載ってるなら王貞治とか載ってるだろ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:06:58.58ID:dL/Fna5X0
卒アルと勘違いしてんのかな
あれは五輪選手とか載ってたな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:07:02.20ID:ux73Vz4N0
俺は非課金
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:08:48.17ID:zg2rK7vx0
何の教科書かにもよるけど、インターネットによる社会の変化の例としてyoutuber、その代表でHIKAKINはあるかも
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:09:25.10ID:nt5S02dg0
先駆けとか記録残した人らはまあ分かる
だからヒカキンですら分かるが米津とかあいみょは現時点ではただ去年流行っただけの歌手だろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:09:52.98ID:rLd6d03W0
鳩山由紀夫
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:10:09.01ID:/44juQ530
近いうち野球は消滅するだろ。
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:11:29.60ID:uHQbWjql0
球蹴り選手ランクイン0w
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:11:36.65ID:zg2rK7vx0
>>57
中高生だから、HIKAKIN全盛期のとき小学生だった人らとか
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:12:32.10ID:QtMatWc40
非課金なんて何がいいのか分からん
クソガキ共に人気あるだけだろ
0067名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:16:24.43ID:6a5S1xkY0
エベレスト実況のあの人は乗るんじゃないか?
死んじゃったけどある意味ネットメディアの正しい使い方だよ

レースなんかも各車オンボードをネット配信でチャンネル並べられると凄く白熱するんじゃね?

特にF1とか人気が落ちてんだから
CARTとかはやってるよな300キロバトルの生配信
0069名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:23:32.03ID:S6bxNf2j0
クズを教科書に載せたってなーw
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:25:07.28ID:EQ1LZYNH0
坂本龍馬が今の教科書に載っていないと知ってびっくり
学者から「あんな無能を教科書に載せていたのは日本の教育の黒歴史」とまで言われる始末
東大の教授は「坂本龍馬がいてもいなくても史実になんの影響もない」とテレビで言ってた
今ちまたで言われている龍馬の業績もほとんどが噂レベルで史実に何も残っておらず
亀山社中も史実にはなく存在しないんだって・・・
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:27:50.71ID:6gQKQiWu0
3位以下はAAAみたいに「誰それ?」って言うやついるだろ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:28:23.11ID:kJJ6zcSM0
山中はもう載ってるだろ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:30:15.10ID:hQwarWxu0
まあでも既存のメディアとは異なるフィールドで
最も早い時期に成功した人物ではあるだろうから
可能性はあるんじゃないの
映画スター第一号とかテレビ業界スター第一号とかと同じで
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:30:31.11ID:8eO30/SP0
>1位 イチロー 分かる
>2位 北野武 まぁ、分かる
>3位 HIKAKIN は?
>4位 羽生結弦 分かる
>5位 山中伸弥 分かる
>6位 大谷翔平 まぁ、分かる
>7位 米津玄師 え?
>8位 大坂なおみ まぁ、分かる
>9位 藤井聡太 まぁ、分かる
>10位 宮崎駿 分かる
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:33:51.03ID:xvRAZ3ze0
顔が気持ち悪いのと興味ないのにYouTubeの画面に現れて深い
いまだかつて一度も見たことないんだけどそんなにおもろいんか?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:34:31.27ID:H/ENpPos0
球蹴り一人も無しか
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:34:33.71ID:xnTrB1zh0
どの年齢層に聞いたんだよ
年寄りでは出てこない名前ばかり
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:35:18.29ID:YgNOjw540
東京オリンピックで活躍した奴
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:36:16.28ID:mBz3UL2S0
>>80
ネットでまで負けを認めたくないからな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:40:43.78ID:tu9Q0hVP0
10年後にYouTuberなんて存在してるかどうか怪しいぞ
10年前はこんな奴ら誰も知らなかったんだから
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:47:08.98ID:pBQyoN080
YouTuberが教科書に載るのはイヤだ
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:52:44.59ID:oqBNmGVH0
イチローって既に載ってるだろ?
アメリカの教科書にすら既に載ってるんだし
0093名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:54:59.45ID:tlfZN6KX0
ヒカキンにネタを提供するんじゃねえよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:56:09.42ID:FqVY6q9N0
頭悪そうな奴が選んだランキング
0096名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/05/06(月) 15:57:01.94ID:tlfZN6KX0
youtubeすら載らないよ
SNS とか動画配信サイトという名称は載るかもしれんが
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:04:16.69ID:KfpHK4hs0
やばい、イチローすでに忘れかけてたよw
0104名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:12:11.60ID:orm+kGHF0
為政者が入って無い事に終わってる
0106名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:14:26.90ID:Q47k6eGh0
まあ麻原は確実に載るだろ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:23:23.79ID:yXeglVS70
youtubeに気軽に顔出し動画を上げる危険性とかSNSやコメントで誹謗中傷すんなとか
その辺の啓蒙にヒカキンは使えるだろ
0110名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:23:56.46ID:BMN36JiP0
安倍晋三じゃいかんのか
0114名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:27:23.80ID:1R/c6pgh0
日本人メジャーリーガーのパイオニアは野茂やろ!
0118名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:36:53.96ID:V4hhZuXA0
何の教科書に載るんだよw
イチローが保健体育か?
0120!omikuji(家) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:38:38.58ID:738D5FSL0
非課金
0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:40:43.45ID:NpZwsLlA0
>>1
ヒカキンは朝鮮人だからねーよ
0124名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:41:49.14ID:TuQgGarm0
防弾少年団☹
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:47:06.31ID:wU28f9PY0
米津玄師はありえる
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:52:28.10ID:HM8u7sPA0
昨日さんまの子供の日グランプリやってたけど、冒頭はイチローの引退会見の言葉で始まったからな
このメッセージはまさに教科書向きだよな、必ず使われる

ー子どもたちにメッセージを
野球だけでなくても良いんですよね、始めるものは。自分が熱中できるもの、夢中になれるものをみつけられれば、それに向かってエネルギーを注げるので。そういうものを早く見つけて欲しいなと思います。

それが見つかれば、自分の前に立ちはだかる壁に向かっていける。向かうことができると思います。それが見つからないと、壁が出てくると諦めてしまうということがあると思うので。

色々なことにトライして、自分に向くか向かないかというよりも、自分が好きなものを見つけてほしいなと思います。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 16:55:46.82ID:tZJ/aMGa0
北海道ナオミだろ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:05:07.50ID:LZ4xLhzy0
初音ミクが載ってるんだからヒカキンくらい載ったところで驚かない
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:05:59.48ID:wEAFgF1C0
15年前の高校の美術の教科書に大友克洋が載ってたから宮崎駿はある
っていうかもう載ってそうだけど
新海誠とか載るかも
0135名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:08:38.35ID:LZ4xLhzy0
>>133
新海はアニメで被るから微妙
「20世紀後半からアニメーションが大いに発展しました+パヤオ写真」でここ2〜30年のアニメはまとめられると思う
0136名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:09:54.81ID:Q47k6eGh0
村上隆、草間彌生なんかは入るだろ
0137名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:21:19.45ID:P7OzS/F20
開祖的な手塚は載ってたけど他の奴らは売上云々じゃ載れる要素にならんよな
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:21:54.52ID:rfFYtBJ10
平成についてアンケート取るなら平成元年に物心ついてて
尚且つ昭和の記憶が薄い35〜45くらいが丁度いいんじゃない?
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:23:56.65ID:7e+LKPMM0
まず何の教科書の話だよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:24:25.69ID:TOdV7bSm0
ヒカキンとか名前しか知らん
0141名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:25:48.94ID:H/ENpPos0
載るとしたら公民だな
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:28:07.77ID:aVPkSdZS0
今流行ってるだけで2.3年後には誰も覚えてないって
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:31:06.72ID:vei/B3QU0
>>2
お前、ヒカキンに死んでほしいとか何も関係ないのに言ってるんだろ。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:56:29.35ID:QFmf2Tv60
>>3
そんなに悔しい?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:57:35.89ID:KT0MUsYA0
誰よ?そのローマ字のやつ
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/05/06(月) 17:59:30.61ID:dD6DSQSF0
>>1
世代間差を感じるね
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:18:14.92ID:QYI+MEQF0
>>18
音楽の教科書に載るかもよ?
最近のポップスとか載ってるらしいからあり得る。
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:39:45.01ID:WPLbvAto0
>>3
特技のボイスパーカッション(声で楽器)でなんか海外一流アーティストとラッキーで共演して有名になる
その後ようつべで顔晒し始めてラッキー実績の後押しもあり人気が出る
ようつべの広告料がまだ美味しい時期に儲けたんで金をじゃんじゃか使って色々目立つ動画を上げさらに人気出る
ベンチャー企業からスポンサー契約が殺到し始めて流れが止まらなくなる

結果、大して凄くない人間が担ぎ上げられて頂点に立つ
0154名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:45:12.69ID:vk7tG3+A0
>>2
妬むな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:45:17.74ID:BFtGA2Vr0
ヒカキンって日本人なの?
どう見ても日本人には見えないんだけど?
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:07.23ID:1QFgakPW0
>>10
青色LEDの発明も世界史的な特記事項だよ
一人の功績ではないけどさ
0157名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:32.64ID:vk7tG3+A0
>>58
アンチ野球乙。
0158名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:46:54.14ID:vk7tG3+A0
>>68
そんな理由!?
0159名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:47:08.35ID:vk7tG3+A0
>>69
嫌なん?
0160名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:47:39.12ID:vk7tG3+A0
>>90
嫌なん?
0161名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:48:57.15ID:vk7tG3+A0
>>130
理由は?
0162名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:49:24.16ID:vk7tG3+A0
>>145
>>146
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:52:26.92ID:CKKrn6CD0
>>152
売れるまではほぼ毎日動画上げるという
努力の人だったんだがな
あれだけ丁寧な動画編集は結構大変だ
雑い動画なら誰でも出来るんだが
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:52:58.88ID:jyKoXZW00
なんだかんだいって、HIKAKINはすごいと思うよ
ただ、米津はない、ただの歌手が載るわけないだろ馬鹿
米津に入れたやつは生きてる価値のない低脳野郎だろうな
0165名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 18:59:37.91ID:icgEWO8V0
山中が載るくらいじゃないかな
イチローは載って欲しいがイチロー載るなら長嶋と王先に載せなきゃ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/06(月) 19:00:02.08ID:ma15StfM0
飯野賢治が載ったことあるからヒカキンも載るよ
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 20:54:11.71ID:geodBYbM0
小泉は日朝平壌会談実現と拉致被害者の帰国があるから、いつかは歴史の教科書に載るかな?
安倍ちゃんは長期政権と消費税増税がセットで載りそう。
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 21:34:32.34ID:iUMOdxkk0
ヒカキンって典型的なハンナムコン顔だよな。
https://i.imgur.com/jXslqzE.jpg
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:00:37.40ID:+9dy6PJz0
>>48
サザンかピカチュウ
0173sage(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:40:40.88ID:kWGAgGns0
道徳の教科書に、既にイチローは載っている
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:46:39.73ID:pjSljeyO0
山中教授は乗るだろうけど、芸能関係の奴らなんかのらねぇだろ
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 23:28:55.04ID:rxOMoAB+0
>>171
あいつ吊り目ではない様な
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 23:38:22.88ID:OwNRg+xv0
HIKAKINは世間的に有名人と呼べる程の知名度はない
0178名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/05/06(月) 23:49:59.21ID:DMwePx3u0
平成の羽生と言ったら善治だろ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/07(火) 00:10:01.65ID:mjjNq5v60
あのバーコードヘアが後世まで残されるとか
本人もよくあんなに自分を偽って恥ずかしくないよな
男らしくハゲを出していけよ
0181名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 00:15:54.02ID:wsYJzUJM0
>>5
自分の毛で作ったボールをメルカリで売った人
0182名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 00:16:35.12ID:IRBVZ3kJ0
米酢?誰やねんw
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 00:19:24.44ID:f147kGBM0
教科書にヒカキンwww
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/05/07(火) 00:21:11.52ID:GPEz2Mol0
>>6
どう凄い?
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/07(火) 00:24:48.47ID:FINw+LuP0
載らねーよw
0187名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [OM]
垢版 |
2019/05/07(火) 01:57:13.35ID:zvgaWUVR0
変な名前
0188名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 01:57:39.33ID:YveZLqwf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/07(火) 02:14:01.57ID:8WoHrNl20
ヒカキンはyoutubeこ、
Youtuber がなかったらスーパーで働いてただろうな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 02:24:20.33ID:RfXjzyKK0
ミクが載ってるらしいと聞いて大分驚いた記憶があるから令和末期位ならヒカキンなら可能性はあるんじゃないかな。世の中の変化って割と想像できない。
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/05/07(火) 03:27:40.86ID:y3yI5/6G0
1位 飯塚幸三
2位 飯塚幸三
3位 飯塚幸三
0194名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/05/07(火) 04:18:29.72ID:2SUq5zQl0
>>193
それならあるかも
0195名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 04:27:00.99ID:l/3HENUD0
米津元帥って軍人は何者だ?
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 11:51:30.32ID:DfbWMIV+0
バカの娯楽テレビに出てるからヒカキンは知られてるだけで米津の方が全世界的に知られてるよ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/07(火) 11:52:05.08ID:1bViBl/V0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
北朝鮮による日本人拉致を幇助・・・自衛隊・警察・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
横田基地を経由した麻薬密輸・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
向精神薬(自殺誘導剤)を野放し・・・厚生労働省・精神医療・政治家・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで政権奪取・・(株)ムサシ・総務省・安倍一派・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
毎年50兆円近くを米国に献上・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊内工作員・・・・・・・・・米CIA
一般大衆を騙す捏造報道・・・・・・マスコミ、電通、5ch工作員・・・・米CIA
共謀罪法制定・・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
憲法改正し緊急事態条項を加える・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
0200名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/07(火) 11:54:50.38ID:0sBHOMgJO
>>199
野球やってなきゃ知らんだろ
アメリカにいってるし
0201名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/07(火) 11:55:35.21ID:NfGM7yoA0
ヒカキンが何か教科書に載るようなことしたの?
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 11:56:25.89ID:SXGh4TLl0
卒業アルバムの巻末にある世相流行年表にはヒカキン載りそうだが。
教科書は微妙だが副読本辺りなら載りそう。
0204名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:51.51ID:ku0UWWhi0
10歳児Youtuberが学校行かなくてもいいとかほざいてるから、ヒカキンは無いな
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/07(火) 20:15:36.44ID:FxEQ3ySA0
な?平成生まれって馬鹿だろ?
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:07:05.67ID:W8db12C70
ケケ中さんは載るだろうな
もちろん悪い方で
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/07(火) 22:51:55.59ID:wmGDyJAb0
大谷翔平は教科書に載る可能性が高いな。
あの高校1年の時の「人生目標シート」は多くの子供達の良い教材になる。
いや、大人にとってもそれが言えるくらいの素晴らしい逸話。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:33:23.64ID:Vdb4Y/cg0
BABYMETALでも教科書のるくらいだから
誰でもいいんだよ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/07(火) 23:37:54.56ID:Vdb4Y/cg0
大谷はもう英語の教科書に載ってるし
https://i.imgur.com/iZvPRv1.jpg
0217名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/05/08(水) 06:10:20.61ID:GEGdTgso0
ヒカキンは新職業のパイオニアやし載るやろな
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/08(水) 06:45:34.15ID:c6AFi+Hl0
石田三成も載ってないのに
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/09(木) 09:52:37.29ID:pwTa1Ans0
中高生ならタモリとヤモリが区別できないだろw あと孫正義と孫悟空も。
0224名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/05/09(木) 13:58:59.54ID:ZhBM3v9B0
冗談は顔だけにしろよ
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:18:01.31ID:t0uaIWM30
lemonが音楽の教科書に乗ったら「ウィッ」も歌うのかな?
0227名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:22:07.44ID:LXqyUq920
お前が好きかどうかじゃなくて教科書に載りそうなって質問なのにあいみょんとか馬鹿じゃねーの。
五位の人でギリ載るかどうかだろあとは話になんねぇよ。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/09(木) 14:27:00.18ID:NqLZ8THU0
麻原や、カレーおばさん林、ネオ麦茶、さかきばら
名前忘れたけど会見で泣きまくる議員
売国の鳩山、原発しょりをミスした菅

このあたりは犯罪史に残るからのせてほしい、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況