X



モレノ主審「みんなに隠してましたが、実はあれ誤審だったんです…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/05(日) 02:19:11.11ID:DCqH9Ebc0●?2BP(2500)

元主審モレノ氏、韓国対イタリア戦の誤審を17年越しで認める。「あのファウルは…」

5/4(土) 22:29配信
フットボールチャンネル

 2002年日韓ワールドカップの韓国代表対イタリア代表戦で主審を担当し、誤審とみなされる判定を立て続けに下したとして大きな騒動を引き起こしたエクアドルの元審判バイロン・モレノ氏が、
その判定のひとつについて誤りを認めた。エクアドルテレビ『フットボル・シン・カッセッテ』のインタビューに答えている。

【写真特集】韓国が熱狂した日韓W杯の記憶。今なお語り継がれる栄光と汚点

 イタリア代表は2002年大会の決勝トーナメント1回戦で開催国の韓国代表と対戦し、延長の末に1-2で敗れる結果に終わった。モレノ氏によるいくつかのジャッジは、イタリアを不当な敗退に
追い込んだとして世界的に激しい批判の対象となった。

 特に、イタリアのフランチェスコ・トッティが2枚のイエローカードで退場となった判定と、延長戦でイタリアの得点がオフサイドで無効とされた判定は、国際サッカー連盟(FIFA)の公式
ライセンスを受けて作成されたDVDにおいて「世紀の10大誤審」にも選ばれている。だが、問題視された判定はそれだけではない。

 後半にはイタリアのジャンルカ・ザンブロッタが激しいスライディングタックルを受けて負傷し、交代を余儀なくされたが、タックルを喰らわせたファン・ソンホン(当時柏レイソル所属)にカードは
提示されなかった。モレノ氏はこの判定を振り返り、「レッド相当のファウルだった」と判定の誤りを認めている。

 インタビューはその部分がツイッターで予告として公開されただけだが、イタリアでは大きな反響を呼び、数多くのメディアが取り上げている。インタビュー本編は日曜日に公開予定とのことだ。

フットボールチャンネル編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190504-00320132-footballc-socc
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 02:55:28.77ID:1wYfQ3nA0
なにが誤審だ
買収を白状しろやクソ野郎
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 02:56:54.93ID:1wYfQ3nA0
>>71
いや何度もやってるだろ
0319名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 03:00:06.83ID:FWtC8zt60
でいくら貰ったんだよ、いいからとっとと死んどけや腐れバカが
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 03:13:57.27ID:ruXaQ/gm0
買収されてたじゃんw
0322名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2019/05/06(月) 03:14:49.00ID:vrn896/00
× 誤審
△ 八百長
○ 買収
0325名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2019/05/06(月) 03:38:54.22ID:Z/XqqLv30
>>160
韓国人にやらせるには1000年早かったな
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 03:39:46.94ID:ruXaQ/gm0
イイヒト 心配なし!


オレはチョロじゃねええええええええええええええええええええ!!!
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 03:47:32.92ID:VMjGg2Wy0
確かワールドカップの合宿地どこも名乗り出なかったよね
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 06:11:25.39ID:4vNdSuWN0
ドイツには驚くほどあっさり負けたけど
FIFA本部が予定を変更して公平な審判を送り込んだかららしい
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/05/06(月) 09:31:58.11ID:YviWypA/0
2002年から韓国嫌い始めてる人が多いようだが、ずいぶん心が広いなと思う
俺はソウルオリンピックで決定的に嫌韓に染まった
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:10.04ID:ukJhO7RY0
韓国人は、ヨーロッパ人の本当の「忘れなさ」を心底舐めてるからなー。
ヨーロッパ人は本当は1000年の記憶の中で暮らしてる。
やられたことはfactとして記録し、絶対に忘れない。

韓国人は歴史ニダニダいうくせに、本当は5分前のことを忘れてる。
韓国海軍レーダーロックオン事件ではっきりしただろ。
あいつらは「1000年忘れない」のではなく、
即時起動する謎の妄想回路が、1000年維持されているだけだ。
妄想がその都度コリエイトされるだけだから、毎回言うことが違うww
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/06(月) 09:40:24.48ID:gxipgNci0
>>334
なるほど、なかなか面白い説だなw
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/06(月) 10:33:01.83ID:AWoz71o00
>>330
韓国のせいのアジア連帯責任のように、なぜか日本戦も急遽替えさせられてなかったか?
0339名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 10:40:31.51ID:sgFcIp/v0
金のやり取りがあった事まで告白しないと世界は納得しない
0342名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/06(月) 11:03:35.71ID:g9Bk+OJ70
韓国からいくら貰ってたんだろうな
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 11:12:54.13ID:WTayYtY80
このクズ野郎は誤審って言ってるんだから買収を否定してるわけだ。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:17.95ID:6zEJyEl+0
>>1
ビデオ判定が導入されて慌てて認める買収審判。
つーか、ココで以前
「サッカーにおいて審判は公平な裁定より、試合がより盛り上がる裁定をする事を優先する。
それがサッカーが世界で最も人気があるスポーツな理由。
公平な試合が見たけりゃ相撲でも見てろ」
って言われた事あんだが、アイツら今何見てるんだろうね?
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 11:19:20.78ID:ukJhO7RY0
>>344
そいつは誤解してたわけで、本来は「手続主義」なんだよね。
「ルールの手続通りに審判が下した判定に、とりあえずみんな従うことにする」というルール。

いかにもイギリス的で、サッカーがイギリス起源ということがよくわかる。
日本では最高裁判所ですら認めない考え方だから、なかなか理解できない。
(日本における「適正手続」の理解は全く別物)
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/06(月) 11:32:08.60ID:AWoz71o00
>>340
調べたらトルコ戦のコッリーナだった
結果は日本でも人気者にまでなったが、替えられたらしい
0347名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:30.01ID:9fATDG9A0
>>334
毎回その瞬間の自分の損得でしか動かないからね
都合の悪い事は全て無かった事に都合の良い事は嘘であろうかなかろうがいつまでも無くならない都合が良い事が無くなったら新しく作るだけ
0350名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 21:30:37.78ID:8+uH+YSu0
その後どうなったのかね
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:09:37.87ID:cAV/9i030
誤審ってなんだよどう見ても買収
意図的な韓国優位のジャッジだろうが
0353名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:14:03.46ID:8BJrH93M0
続報まだかよ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:15:12.74ID:4PCMVzhl0
どうせ吐くなら幾らで買収されたかまで吐けよ
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:20:31.56ID:T0zZBGO50
こいつ今までよく生きてこれたなw

端金で自身や家族一族の名誉を失い、審判としての経歴も信頼もすべて無くし
今後サッカーというものが存在し続ける限りずっと「最悪の審判」「買収劇」として語り継がれるんだぞ

当時見ててよーやるわコイツって思ったよ

サッカーがおままごとの金と演技の欠陥スポーツなのは知ってたけど
ここまで露骨にやりまくるやついるんだなーって逆に感心したわ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:23:06.81ID:T0zZBGO50
ちなみに当時俺(学生)の周りは韓国とかどうでもいいって奴らばっかだったのに
この件でサッカー部やサッカー好き中心に韓国嫌いが生まれた模様

ようは嫌韓のはしりみたいな出来事だったんだよなw

んでそっから徐々に韓流ゴリ押しが始まって、国民規模に広がっていくという
「人に嫌悪される」ことにかけては韓国民族の右に並ぶものはいないだろうね
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/06(月) 22:45:40.47ID:T0zZBGO50
2002年、嫌韓はじまりとマスゴミへの信頼感の失墜のはじまり
なお韓国とマスゴミは無能馬鹿まみれなんで、そんな雰囲気の中自ら韓流ゴリ押しで流れを加速&自爆し続けていった模様
スパイスはキムヨナw 尻で滑って1位は失笑したわ

>>274
これな、結局FIFAも今ならオリンピックも金に目が眩んで自爆してるだけだし
日韓W杯から俺の中でサッカーはもうスポーツじゃなくなったわ、ただの玉転がしショービジネス、プロレスみたいなもん
W杯とかいう舞台であのレベルのルール知らないド素人ですら異常だと感じる買収&誤審連打が起きて
さらにそれに対して何ひとつとして対策も自浄もできないってどんだけ腐敗して組織&欠陥スポーツなんだとっていう

日本の野球も審判が無能エコ贔屓屑揃いだけどあそこまで露骨なのは滅多にないからなw
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/05/07(火) 05:43:45.24ID:toPleKZo0
これは個人犯じゃなくてFIFA重鎮のアイツが絡んでるからな
普通なら横から制止が入るレベルの事をしてたけど組織としてスルーしてたし
コイツはトカゲのシッポみたいなもんだね
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/05/07(火) 06:06:33.80ID:5B5o6Mav0
モレノ主審「ルビでーす」
0364名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/07(火) 10:08:14.20ID:fQLFLn3q0
>>334
超短絡回路

事柄の本質を考えず、またとるべき手順を踏まえずに、原因と結果、問いと答えなどを性急に結びつけてしまうこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況