枝野「立憲民主主義の危機だ!」 いや立憲民主の方がヤバイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:37:05.53ID:wvvMenI20?PLT(12345)

立民・枝野氏「日本の立憲民主主義は大変な危機にある」
https://www.sankei.com/politics/news/190503/plt1905030018-n1.html
憲法記念日の3日、東京都内で開かれた護憲派集会で、
立憲民主党の枝野幸男代表は「日本の立憲民主主義は大変な危機にある」と指摘した上で、
「権力を憲法によって拘束するという真っ当な社会をつくるために、各党と連携して安倍晋三政権を倒す」と
訴えた。発言の詳報は以下の通り。



「憲法記念日に民主主義と立憲主義を守ろうという大勢の市民の皆さまがお集まりになっていることに、心から敬意と感謝と連帯のごあいさつを申し上げます」
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:38:50.84ID:M6JQTw7A0
超無能だなこの豚
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:39:11.09ID:NLuOk7P40
なーにが立憲民主主義だよボディスーツ着て福一行っとけ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:40:46.10ID:NfFzsANP0
メンツやばすぎワロタ
こんなんで支持されると本気で思ってるんか
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:42:13.26ID:XNVzUYVM0
>>1
そう思ってる人、少数なんだよね

くだらん質問やってないで、国民に政策訴えて支持率上げろよ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:42:21.71ID:HXFa7Xpe0
立憲民主党の危機だ!←おっそうだな
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:42:41.58ID:RhRyy3kw0
腹案は政権奪取後に公表する
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:43:22.02ID:3AYvrmSL0
そもそも立憲民主主義ってなんだい?
今は憲法も民主主義も無視されてるっていうのかい?
憲法無視してるのは野党の方だし、民主主義の否定をしてるのも野党、
違法行為ばかりしてるのは共産党。
少数の声がでかい奴らだけを優遇するのは民主主義でも何でも無い。
なぜ自分たちが少数派なのか、いい加減現実に目を向けろ
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:44:16.32ID:RhRyy3kw0
連帯(関西生コン)
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:46:57.90ID:Vg6vsmQvO
(´・ω・`)こいつらまだアベアベ言ってんのか
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:47:54.50ID:+HpfHbXY0
テロや暴力で無政府状態にしようとしてる中核が立憲民主主義の危機だか?
こういう頓珍漢な事を子供の前で言えんのか?
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:51:08.04ID:YuTRIH2W0
>>1
支持率かどんだけ下がっても
執行部責任論が出ない

恐怖政治
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:52:01.25ID:YuTRIH2W0
>>5
大阪限定で
維新が打ち破ったな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:55:38.14ID:xxFx+0dF0
解釈で誤魔化してきた今までより、ちゃんと変えるって言ってる方がいいわ
0032大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:58:12.03ID:9dr53Qsq0
あいうえお

らりるレクサスろ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:02:20.36ID:vpJAZINT0
立憲民主党主義でしょ
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:05:14.56ID:TMMv80vV0
支持母体の労働組合も存続の危機
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:05:40.95ID:PmxKDMs20
>「権力を憲法によって拘束するという真っ当な社会をつくるために、〜
まるで具体性がない
今は、権力が憲法を無視してやりたい放題だとでも言いたいのか?
それが本当なら裁判を起こせば勝てるんじゃねえの?
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:10:12.47ID:1FJ23rqG0
与党に反対と長期休暇以外なにもしてこなかったじゃん?
こいつらが議員でいるほうが危機なんだが?
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:14:50.76ID:2tHMmZvV0
>安倍晋三政権を倒す

南北朝鮮人どもには切迫した問題だな
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:15:33.71ID:6Shd54N+0
革マル思想原理主義者
0047名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:16:41.32ID:To6c+6Cz0
>>10
奴らの政策とは売国だからな
そりゃあ公に言えねから批判しかできない
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:22:02.11ID:QIXc5J620
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IE]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:27:59.65ID:99zlhQ580
X 立憲民主主義の危機
○ 立憲民主党の危機
0056名無しさん@涙目です。(沖縄県) [UA]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:37:53.52ID:w7E/ev9h0
最後に安倍政権を倒すなんて言うから支持率変わんねえんだろ
安倍政権を倒すのは目的を達成するための手段なのに手段が目的になってるやつらに何が出来る
0058名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:53:06.04ID:98xApLZB0
>>57
> 立憲とか支持率3%なのに
> どこ向いて喋ってんだろな

特亜
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:53:12.23ID:JZXjjUFp0
革マル派はいつから立憲民主主義に転向したの?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:59:34.38ID:WSNnnxsp0
オモニからワイロを貰えばいいじゃない、貰えればだがw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:59:46.32ID:81oGzZ1G0
日本の危機だよお前らのせいで
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:02:54.31ID:XrKTBjES0
モリカケを煽りまくった野党と朝日新聞とテレビ朝日とTBSは
責任を取ってほしい

あんだけ騒いで政治を停滞させて、何の証拠も出てこなかったんだから
0063名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:04:05.28ID:V3KoEuei0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:11:50.53ID:LtsLzEBI0
「多数決は民主主義なんでしょうか?」って、こいつこそ議会制民主主義否定してるだろ
https://pbs.twimg.com/media/Ddn9SJvVQAEcY8j.jpg
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:21:05.59ID:mG95OBsH0
>>64
議会制民主主義だから、少数派も交えて議論をし最終的に多数決を取っている
これを否定している連中は、少数によるゴリ押し、つまり独裁を肯定しているんだろう
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:25:25.69ID:XrKTBjES0
スレタイwww
0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:27:51.03ID:9p3qEV+60
天皇Kをぶっ壊す!立憲民主党です
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:44:22.96ID:1rhK7Euq0
>>64
急に蕎麦が割り込む謎定期
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:14:52.55ID:Gn205PEK0
朝鮮系は日本から出てけよ




りっけん
0076名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:19:11.53ID:f7sbM79X0
クロムウェルがあの時、叩き潰してたらなぁ。
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:50:49.80ID:hX7IlQ5A0
沢山の支援があるなら与党になれるよな?
今や政界のマイノリティーが何を言うんだろ
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:57:20.48ID:sEVfMm3v0
>>1
『令和』って言うな!」「令和はいらねえぞ!」なんて叫ぶ連中が支持者だからなw
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:06:29.47ID:PZW0GVHV0
>>75
禿同
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:35.45ID:9eSHild00
>>64
とんだ屁理屈だよなw
つまり、今のノイジーマイノリティはマジョリティに従ったら死んでしまうという事か?
どういう理由で死んでしまうのか根拠を示すべきだな
死なないというのなら、喩えが全く的外れという事だろう
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 19:06:57.24ID:d67KbgGS0
野党が審議拒否しかしないから立憲民主主義の危機なんじゃねえの?
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 19:13:35.96ID:+LYXYB5K0
頭の中にしか存在し得ないような主義主張を振り回し振りかざすだけの愚な連中には、国会を去ってほしい
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:15:20.84ID:rvRKiXfX0
>>64>>83
世の中には「民主集中制」というのがありましてですね・・
0089名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:21:31.16ID:Qi10cDKD0
こいつらに相応しいのは立憲じゃなくて立件。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:56:50.00ID:Fvv94g1T0
大辞林 第三版の解説
りっけん【立憲】
憲法を制定すること。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

精選版 日本国語大辞典の解説
りっ‐けん【立憲】

?名? 憲法を制定すること。
※英国議事院談(1869)〈福沢諭吉訳〉一「近来欧洲諸国に行はるる所の立憲の政体は」


9じょー9じょー」ごけんごけんばっかりで全然制定しとらんじゃんこいつら
何は立憲民主党だよ
護憲民主党にしとけホラ吹きネームが
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:39:38.59ID:Zo8EhKSs0
誰か憲法廃止しようって言ってんだっけ?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:46:04.08ID:E9gBTH3v0
憲法は、例え改正されても権力を束縛し続ける。

枝野の言ってることはずれてるな。
安倍は憲法を廃止して権力を束縛から解き放つ、と言ってるわけではないし、
メインテーマは自衛隊を憲法上の存在にしたいという点だ。

勿論、それ以外にも論点はあるだろう。少子高齢化と国家の維持・発展、
国民の権利と義務も見直すべきだろうし、なにより一億総活躍と言った、
概念も憲法に盛り込みたい。

働かざる者食うべからずという理念も入れたい。

ニートや引きこもりからは選挙権を奪うとか、社会のお荷物に対しては一定の
権利の制限を設けるべきだ。
0096名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:49:03.65ID:STQ1Q3Hm0
立憲民主主義って何だよ?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:51:09.38ID:O6mo9jI40
憲 法 第 9 条 改 正 枝 野 私 案 第 9 条 の 2 第 9 条 の 3

 枝 野 は 旧 民 進 党 時 代 に 自 公 に よ る 平 和 安 全 法 制 を 「 戦 争 法 」 な ど と 叩 い て 根 底 か ら
否 定 す る 発 言 を 繰 り 返 し て い た 。
 し か し 、 そ の 先 陣 を 切 っ て い た 枝 野 は 集 団 的 自 衛 権 を 含 む 武 力 行 使 を 可 能 と す る
改 憲 私 案 を 自 ら 公 表 し て お り 、 平 和 安 全 法 制 の 審 議 を 強 権 的 に 妨 害 し た 旧 民 進 党 の
議 員 で 現 在 の 立 憲 民 主 党 に 移 籍 し た 議 員 は 欺 瞞 に 満 ち て い る。

http://o.5ch.net/zysc.png
http://o.5ch.net/zysd.png
0098名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:53:46.64ID:BVK1gz650
立憲民主の議員が明日にもテロで全員殺害されたとして日本国民には全く影響ないな
それよりも菅官房長官がインフルエンザにかかった方が影響強そう
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:54:40.91ID:jjvIq1Hr0
で、支持率は?
0100test(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 01:14:47.40ID:uq8aOb7p0
議員も支持者も、過激な活動家。

とんでもない政党
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 01:22:23.46ID:Xi2IhyPN0
危機の元凶が騒ぐなアホ ^^
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/05(日) 01:24:30.01ID:UjJNoaHf0
>>98
影響はあるよ

日本の夜明けになる
国会の議事進行がスムーズになり
キチンと法案の審議の場になる

クイズ大会とか間違い探しゲームとかが
激減する
無駄な国費を使わなくて済む

国民にとってはメリットしかない
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:17:00.02ID:8+shDMRS0
取り敢えずズル休みしないようになってから言え
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:17:57.70ID:wpwzeARJ0
党の危機を民主主義に転嫁
ほんとバカしかいないんだろうなこの党
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:30:42.92ID:Xv89kn200
議員が仕事しないのは憲法違反だと思います
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:44:59.67ID:2cxxAbHO0
権力だと言って敵認定すれば、国民が乗ってくれるとか思うなよ?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:45:23.85ID:aRPTZutz0
立憲民主主義の危機だが 直ちに影響は無い
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:47:19.61ID:ij/VcQat0
>>1
時代に合わなくなったら
変えるのは当たり前。
というか、国民投票なのだからグダグダ言うな。
0110age(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:47:41.89ID:OydLSfH50
こいつら、爆弾テロとか画策するから注意しろ
0114名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:53:58.16ID:sZPJSXFh0
上尾の旧国鉄残党の革マル支援の党首様はミッションアンコンプリートの場合総括と粛清が待っているのでそろそろ必死でしょうか?
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:00:54.37ID:2cxxAbHO0
国会議員ていう権力を与えてるのは国民だど
その権力の使い方がおかしい、つまり議論もさせようとしないとか越権行為以外の何物でもないわ
国民への背信行為だっての
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:02:39.57ID:1xWUbqA60
政治家が元号言ったら超絶ヤジられるとかすごいよね
0118名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/05/06(月) 13:50:34.63ID:MGor1IXR0
こいつらを当選させた売国奴共は恥知らず
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/06(月) 13:54:35.01ID:s4lhPhJY0
まんまチoソコ〜の危機だなw
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/06(月) 14:34:04.72ID:6inoldQW0
またボンクラポンコツヒトモドキが無駄に騒いどるw
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 04:06:14.44ID:G2fBKZl80
>>49
冗談じゃなくほぼそんな形になるから立憲には投票一切する気がなくなる
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/07(火) 04:09:16.38ID:G2fBKZl80
>>51
立憲小林よしのり党だったってことか?
中高年にのみ支持がそこそこあるのもそれ関係?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況