X



【人の列は皇居から東京駅まで・・】令和初の一般参賀、まもなく新天皇登場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:22:03.57ID:iqyeYMZi0●?PLT(13500)

4日、皇居では、即位された天皇陛下を祝う一般参賀が行われる。午前10時ごろから1時間おきに6回程度、予定されている。

皇居で行われる即位を祝う一般参賀では、天皇皇后両陛下が秋篠宮ご夫妻をはじめ、皇族方と共に宮殿のベランダに姿を見せられる。
午前10時ごろから1時間おきに6回程度が予定されていて、全ての回で陛下がお言葉を述べられる。

退位された上皇ご夫妻の出席は予定されておらず、未成年皇族である両陛下の長女・愛子さまや秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁さまも出席されない。

すでに多くの人たちが皇居前広場に集まり、その列は東京駅まで続いている。午前9時半の予定だった開門は20分早められ、9時10分に変更となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190504-00000009-nnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:22:35.93ID:NV5QJeoD0
昨年末に開催されたJFA 第42回全日本U-12サッカー選手権大会でも、エントリーした選手全員をプレーさせたのは、48チーム中わずか9チームだけでした。
この傾向は以前からで、日本サッカー協会の田嶋幸三会長がこの件に関して憤りのコメントを出していましたが、恐らく協会に言われたからといって全員出場させるようにならないでしょう。

全員をプレーさせなかった、つまりベンチに置いたまま大会を終わらせてしまった39チームの関係者のほとんどが、スポーツを遊び、もしくは「楽しませること」ととらえていないのだと思います。

そして、その人たちも子どもの頃から「試合に出たいなら頑張ってうまくなれ」と大人たちに言われてきたことでしょう。よって、試合に出られない子どもを切り捨てることに、なんら抵抗がありません。

「下手な子を出場させたら、試合に負けるじゃないですか」
「下手な子を出して試合に負けたら、勝ちたいと思っている子どもの気持ちはどうなるのか」

そんなことを大人が真顔で口にします。
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:24:05.61ID:Iqf/liEJ0
新天皇、 全然有難くないわ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:24:50.68ID:wxMZsdkR0
天皇制反対なんて言ってる奴らが

いかに少数派か

よーくわかるw
0008名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:27:18.39ID:YHAn5EOSO
愛子様には「手をお振りになられて」と使ったのに
雅子様には「手を振っています」と使ったのがNHKとテレ朝
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:00.70ID:Iqf/liEJ0
59歳とか普通だったら引退してもおかしくない年令
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:10.04ID:iMoXq0ZS0
モリカケ国会前デモの1/10くらいの人出だろ
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:28:26.52ID:b0LHszzl0
正月でもないのにやるのか
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:29:04.63ID:e/nbKx0v0
パヨク発狂の図
0015名無しさん@涙目です。(長屋) [ID]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:29:49.07ID:Y7cQeNu50
>>11
お堀以外におしっこできるところある?
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:30:58.13ID:ZwboHggV0
サヨク発狂、何故か関係ない韓国人まで憤死。
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:31:04.45ID:JjN2Pb9M0
>>11
20分前くらいからクソ暑いよな
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:31:05.23ID:Iqf/liEJ0
現地行くと
天皇陛下ーーーー、万歳ーーーー
とかやる奴いてかなり気持ち悪い
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:31:48.27ID:ZwboHggV0
>>13
本当は儀式のある10月の予定だったらしいが、早い方がいいと判断したんだろうな。
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:33:42.46ID:hayiYVDi0
京都御所ではやらないの?(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:34:23.16ID:kHSxLQMS0
チコちゃんから見てるが天皇陛下万歳
0022名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:35:09.02ID:YHAn5EOSO
雨じゃなくよかったじゃん
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:35:39.31ID:e/nbKx0v0
>>18
ほらw
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:35:55.25ID:8ScoWIOI0
>>20
俺ならひいひいお祖父ちゃんが田舎で住んでた家とかどうでもいいわ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:37:01.00ID:JjN2Pb9M0
日陰ポイントに入れるかが勝負
0028名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:37:49.91ID:bxnKH0150
>>18
なんで現地にいるの?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:38:15.33ID:qheTsowQ0
今日も延長ありそうだな
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:39:15.80ID:JjN2Pb9M0
おお、隣の列が動き出した
0031名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:39:22.59ID:0z4Nv2vi0
北朝鮮も祝砲を打ってくれたな
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:39:52.32ID:XEO+VcKs0
12月23日の一般参賀はなくなるの?
あれで年末感が一気に高まるから好きだったのに
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:40:41.47ID:4Ad8bkvB0
廃止
0036名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:41:47.71ID:kHSxLQMS0
北キタ━(゚∀゚)━!ミサイル
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:41:50.65ID:JjN2Pb9M0
ゲッ!
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:42:32.39ID:Iqf/liEJ0
むかし行ったとき韓中台湾人も結構多かったよ
白人黒人もいたし
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:43:45.90ID:Hqu/thtf0
8時過ぎに和田倉門辺りの人波に入って現在待機第2グループの塊の中。思ったより進むもんだな。この後最初の1〜9グループの後に皇居入りの予定
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:43:47.08ID:8y3D9MCa0
ここに集まれるのは東京に住んで楽しいと思える人種だろうなぁ
周りと一緒=自分正しい!と思えるレベルの脳みそで羨ましい
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:44:14.33ID:uUrfhaWv0
俺もなるちゃん見たい
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:45:44.35ID:ZwboHggV0
>>41
現地組か、すんなり進むといいな。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:46:04.21ID:PTIaFnIi0
史上初の創価天皇、皇后の誕生。小和田一族は筋金入りの反日極左
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:47:53.63ID:Iqf/liEJ0
>>38
あのころ皇太子だった平成天皇は貧乏神夫婦って言われてたよね
昭和天皇とはかなり違った存在感のある天皇になった、自ら退位とかかなり強烈な事もした
新天皇は大正天皇程度ならOKとしてあげないとね、 あまりプレッシャーかけるなよ
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:48:13.78ID:0yWimLy40
トイレ行きたくなったらどうするん?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:48:51.58ID:85BiUzwn0
>>42
みんな楽しそうだと本当にイライラするよな
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:48:55.99ID:a5HTQTY70
集まってるねー
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:50:15.03ID:MsMSP+8w0
未明に並ぶことを自粛するよう宮内庁が呼びかけていた。
0061名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:50:59.58ID:YHAn5EOSO
>>49
GW、アホ晴れ、ってだけで楽しんだもの勝ちだよな
博多どんたくですら人集まるんだし
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:51:27.58ID:hayiYVDi0
最後の部が一番空いてるだろ
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:51:53.43ID:Fy5Un4wC0
>>5
天皇制という造語自体か侮辱の意味だもんな
そんな制度は存在しないのに
「制度を作った人以下の存在」と言いたいから使ってる
まともな日本人なら絶対に使わない
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:52:58.53ID:Hqu/thtf0
>>46
ありがと。みんなお巡りさんの誘導に従って流れはスムーズだし雰囲気も良いよ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:53:09.73ID:Iqf/liEJ0
>>60
コミケみたく先頭の人は後回しとかしたら
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:55:29.88ID:zR6YvSfs0
>>4
お前の存在は無駄だが、天皇一族には生まれながらに日本統合の象徴としての責務がある
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:55:52.81ID:hayiYVDi0
nhkはじまた
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:58:20.22ID:Iqf/liEJ0
アメリカ行くとイギリス王室の写真集とか女性誌での特集とか見かける
そんなもんなんだよ、 あってOK、 硬く考えるなよ
0075名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:59:01.15ID:ZwboHggV0
>>66
俺も行きたかったけどテレビで見るわ。何時間も待つのはちょっと無理w
0077(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:00:42.38
ご挨拶最中にスマホ構えて撮影会してるのは失礼では無いのかね
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:01:53.02ID:2RqukIPp0
挨拶あるの
0080名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:03:03.62ID:AQMszMlQ0
2ChH i tのTOPが北のミサイルw
0083名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:03:51.15ID:kHSxLQMS0
挨拶あったね
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:04:06.51ID:Iqf/liEJ0
>>77
かたく考えるなよ、 明らかに失礼な事ならともかく
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:04:55.26ID:DbDaNKHv0
秋篠宮殿下がイケメン過ぎて
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:54.40ID:UlrUmP0r0
>>81
皇室制度ってのはちょっと日本語的にしっくりこんだろ?日本の国体を表す言葉だから、「皇室典範」のように、典範を限定する言葉として皇室が掛かっているのではない。
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:07:47.08ID:Iqf/liEJ0
「みなさん」と言ったね
平成天皇は「国民の皆様」じゃなかった?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:10:45.88ID:U0j/4npa0
>>88
平成天皇は謚なんだよ
無知ぶり晒すなよw
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:11:16.49ID:Iqf/liEJ0
北朝鮮も祝砲
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:31.88ID:HDLWbOzH0
自分も日本人だけど
この一般参賀でバンザイしてる人たちと同じ気持ちかというと
そう言い切れない自分がいるのはなんだろう
すごく気持ち悪いと思ってしまう(´・ω・`)
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:01.93ID:hayiYVDi0
>>90
この方が自然で良かった
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:13:29.65ID:TEpZYGNn0
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

天皇陛下がこのスレに御興味を持たれたようです。
0097名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:02.51ID:YF+lShrm0
>>4
じゃあ日本から出ていけクズ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:08.64ID:a5HTQTY70
>>96
そうだよな、このコピペも今は陛下なんだよなw
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:22.49ID:UlrUmP0r0
>>91
いや、旭日旗を軍事のみを表すように考えるのは単なる印象操作だよ。
日本では勲章や警察にも普通に使われてるし、商業、あらゆるデザインに使われてきた。
デザインにタブーなんてない
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:37.79ID:hayiYVDi0
>>94
俺も学生時代はそうだった
たぶん自分がよって立つ基盤に対する感謝とかが無かったからだと思う
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:15:39.96ID:Iqf/liEJ0
皇居って紅白幕じゃなくて紺と白の幕、紺よりは藍なのかな? ほかじゃ見ない色だね
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:01.49ID:H4Wiabhy0
>>11>>17
今年の正月の一般参賀と比べても多い?
0105名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:14.54ID:zQUGKOxv0
>>94
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0107名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:17:02.51ID:pmQJrdLp0
天皇制反対とか言ってるのが
田舎から出てきて東京の西側や都下に住んでる
カッペだけだってのがよく分かるねwww
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:17:26.21ID:H4Wiabhy0
>>51
今上陛下がありがたくないだの
平成天皇だの
クズだなこいつ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:17:33.30ID:kwfz1kbp0
一時間おきに一回を6回か
祝われる方も大変だ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:18:17.83ID:Iqf/liEJ0
旭日旗はサッカーや暴走族、国防色軍艦マーチ右翼のせいでバカに見える
0115名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:20:38.49ID:zQUGKOxv0
>>111
糞でも食ってろゴキブリ朝鮮人!
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:11.92ID:JjN2Pb9M0
手荷物検査突破!
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:15.42ID:dvRTSQK80
今日はヒトデがすごそうだな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:22:17.03ID:a5HTQTY70
>>114
わざと言ってるんだよ
みっともない連中だよね
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:22:33.97ID:B9hg18K00
>>90
有名な「あっそう」も色々考えた結果ああなったって話だからなぁ
本当に市井の事を知らない純粋培養で距離感分からんで四苦八苦したんだろうなと
おしん見て「こんな苦労してるとは知らなかった…」って感想が出るくらいだし
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:23:05.40ID:Iqf/liEJ0
令和天皇も飾りの役はこなせそう、 十分すぎるわ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:23:36.34ID:a5HTQTY70
ほらな、わざと諡で言ってる
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:56.95ID:a5HTQTY70
こんなところで諡使って憂さ晴らしとかw惨めだよなあw
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:27:59.18ID:0/TrnIyj0
ID:Iqf/liEJ0が哀れすぎる
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:55.44ID:+QBbpcxn0
>>18
わかる天皇制自体拒否感はないけど
信仰者がクソキモいおまえいつの時代の人間だってね。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [MZ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:29:59.75ID:w8MeRxKj0
>>125
全部NGして効いてないフリで居座ってるってとこかな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:30:31.50ID:qYiXKp210
この前のドローンの件があるから心配
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:30:38.52ID:vlYph3uY0
バカアホチンカス天皇を、みんなでガソリンかけて燃やして殺そう、みんなで殺せば怖くないwwwwwwwww
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:30:45.12ID:HxPX3omn0
大震祭で全て死ね糞都民WW
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:33:39.14ID:v4BVRBSQ0
>>32
間違いなく国民に敬愛される天皇になるよ
上皇陛下が天皇に即位した当時は全然期待されてなかった
まだ日本が貧しかったころ次々に献上されたクルマを乗り回して
ボンボンの象徴だったテニスなんかやってるチャラいドラ息子みたいなイメージがあった
昭和天皇のような普通の人とは明らかに異質な威厳みたいなものも無かったし

今上陛下は気さくで人柄も良いし物腰が柔らかだけど言うべきことははっきり言う男気も兼ね備えている
こんな事を言うのは失礼だけど身分抜きにして「かっこいい男」「尊敬できる人間」だと思う
将来は間違いなく名君と言われるよ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:33:47.68ID:exrGb77T0
天皇陛下 ばんざーい ばんざーい ばんざーい はためく日章旗 旭日旗
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:34:06.59ID:a5HTQTY70
みんなが楽しそうだからイライラしてるのかな?
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:34:57.73ID:a5HTQTY70
>>134
水分摂ってねー
0136名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:36:07.91ID:Zl+rFzAt0
今現地にいるけど、めっちゃ人いるわ!
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:36:56.11ID:lWC7xdDD0
>>94
結構ノリなんじゃないかと思う
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:39:28.95ID:GhsjRqEW0
>>42
中二病痛々しい
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:39:43.80ID:lCkrSLcO0
makokakoは午後から出演らしい
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:40:21.43ID:ADy9Axrl0
現場行けないけどライブビューイングある?
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:41:46.68ID:vJ2wcTYU0
>>47
死ねよゴミ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:42:24.29ID:yA0eyaeN0
天皇制反対だわ、バカじゃないの??
0158名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:42:29.40ID:yZlyZlv80
凄いなあ
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:43:38.82ID:Iqf/liEJ0
>>141
そうか、 コアな鉄オタ、 アイドル・オタみたいなものか
仲間と思われたくないわ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:43:54.02ID:JjN2Pb9M0
ああ、暑い。
全く進まなくなった。
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:44:08.57ID:e/nbKx0v0
朝鮮人 ファビョりまくりwww
0165名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:45:38.84ID:VX8RkQFX0
世の中ネトウヨばかりで大変だなw
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:48:37.90ID:Iqf/liEJ0
ネトウヨの人ってリアルでもウヨやってるの?
今日、日の丸上げてる??
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:48:40.61ID:nP82ltML0
>>157
制度じゃないから。
アイデンティティだな。普段の生活から自然に身につく感情や考え方だな。なくてはならない存在。

だからあなたがもし日本人でそれが分からないというなら、あなたが生まれ育った環境がカルトのコミュニティーみたいな状態だったということだよ。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:51:08.94ID:yOInznx40
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/1eKhyWo.jpg
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:52:50.91ID:DS20gOsA0
午後に陽射しがあると樹木がガラスに映り込んで内側の様子が判りにくいんだよな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:53:06.53ID:Nv39gW3o0
>>148
トンキンの連中が行列大好きてのもあるけどな
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:56:51.78ID:vnxXpPI60
>>99
いや、旗と限定するなら海上自衛隊、大漁旗と朝日新聞社旗ぐらいじゃね
放射状の図案ならそれこそ太古より使われてるが
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:59:09.87ID:1vqyDAqn0
ネットウヨは口だけで行動力ないから皇居も靖国も行ったことなさそう。今日も旗日なのに国旗掲揚してないだろ?
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 10:59:14.93ID:XUGvlA+t0
>>170
福田政権も酷いな
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:00:04.69ID:utCsMSSJ0
>>5
別スレであったが、反天連でもう80名程度しか集まらない、新規会員も全然入会しない
やがて消滅するな
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:00:19.88ID:ejOSwGdD0
オ〜イネトウヨ。一般参賀へ行ってるかw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:11.71ID:DJi+qXVD0
816 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e22d-R0y6) 2019/05/04(土) 10:53:14.45 ID:CSWxG+q/0
>>806
君、考え方が間違ってる
アメリカは日本をいい国しようとしたかったわけじゃない
アメリカに夢見すぎ

アメリカは日本を豊かにさせて吸い尽くすためには
天皇を生かして日本を統治した方がうまくいくと睨んだ
実際アメリカは賢かった
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:51.27ID:JjN2Pb9M0
並び始めて2時間経過。
完全に動きが止まった。
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:06:17.38ID:ijTGWtkW0
新たな御代を寿ぐってのは良いことだ
何事も前向きってか明るく望まないと結果がついてこない
ちょっと、奉祝気分になったわん
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:07:43.02ID:9NcnJ/4r0
国会から内閣府前に向かう道路に「外務省前」って信号があるけど、
あれってどうやって進むんだ?
停止線と信号機の間に結構な間隔があって
停止線の眼の前に歩行者の横断歩道がある。
しかも車用の信号と横断歩道の信号が同時に青になるのだが・・・
0192名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:07:57.98ID:VPnyYAg50
>>167
日の丸あげないような普通の人でも
敬意を持って接してるってこった。
礼を知らない左は救いようがないな
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:09:00.72ID:XUGvlA+t0
完全入れ換えにしたのかな?
正月の一般参賀は居残りして
何度もお出ましを見られるよね
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:09:56.79ID:Mvmi+orh0
行きたかったけど、体力に自信ないんで諦めたよ。
前に行った時は、手荷物検査やボディチェックを終えて並んで待ってる最中に具合が悪くなって、混雑する列をなんとか通り抜けて、警察の人に出口を訊いて退出した。(´・ω・`)
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:13.62ID:JjN2Pb9M0
これはかなり運が必要だ。
数年前正月の一般参賀に行った事があるが
その時は割とスムーズに進んだ。
今日しくじったか。
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:21.61ID:Iqf/liEJ0
第1回 午前10時00分頃
第2回 午前11時00分頃
第3回 正午頃
第4回 午後1時00分頃
第5回 午後2時00分頃
第6回 午後3時00分頃

○第3回までは,天皇皇后両陛下,秋篠宮皇嗣同妃両殿下始めお出ましになれる成年の皇族方
○第4回以降は,天皇皇后両陛下,秋篠宮皇嗣同妃両殿下,眞子内親王殿下及び佳子内親王殿下


平成天皇は出てこないのね、 そっちが主役になっちゃうしね
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:19:20.24ID:2KpnXYsp0
>>126
信奉者、な
日本語難しいか?
0204名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:20:59.56ID:S1jCOnLo0
>>89
これ分かり易いね!
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:21:25.08ID:2KpnXYsp0
>>129
相手を特定して殺すと書いて逮捕されたバカがこれほど出てもいまだにこんな池沼がいるんだな
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:35.35ID:JjN2Pb9M0
手荷物が無いと一気に前に進めさせてもらえる様なので手ぶらがオススメ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:24:49.18ID:2KpnXYsp0
>>174
若いカップルもたくさんいるがな
近年は外人も多い
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:24:59.44ID:Iqf/liEJ0
>>205
天皇の経済効果は2兆円!
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:25:01.80ID:dvRTSQK80
手ブラで行くと捕まりそう…
0215名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:00.91ID:OdyrNLMF0
>>212
下ネタですよね?
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:14.16ID:ejOSwGdD0
ネトウヨよ、失礼のないようになw
0218名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:30.07ID:HjuDF25d0
8時ぐらいについたが10時の最後と11時見れた
思ったより若い人多くてびっくりしたよ
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:59.62ID:JjN2Pb9M0
>>213
どうも
恐縮です。
0220名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:28:26.71ID:/nTTz6kx0
>>218
11時終わった?もうすぐ動き出すかな
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:21.70ID:dvRTSQK80
天皇陛下がおいらと5歳しか違わないというのが感慨深い
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:39.23ID:42uD5HYm0
今から並びに行っても見れる??
0226名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:59.02ID:HjuDF25d0
>>220
お言葉自体は5分ぐらいで終わるよ
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:41.20ID:Iqf/liEJ0
関東地方、午後から急に天気が変化する所があります
雷雨や急に激しい雨になる事もあります、 ご注意ください
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:35:19.56ID:gVMg76aE0
あんな障害丸出しのアホ面の奇形チビなんか見てなんになんだよ

ただの税金の無駄でしかないし
恩赦で犯罪者野放しとか、無駄通り越して害悪だよ
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:11.76ID:Iqf/liEJ0
>>224
2時30分締切で3時が最終回、 ひょっとしたら1回追加
0230名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:21.42ID:/nTTz6kx0
>>226
そか、じゃあとっくに終わってるのかありがと

10時着組だけど12時は無理かなどうかな
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:35.39ID:V13+07WI0
六本木ヒルズのSTARWARS展も
大混雑
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:41:41.23ID:TLhC+gI70
>>1
今から出たんじゃ入れないよな
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:47:16.19ID:rGbnmCKE0
そりゃあみんなで集まるならお祝いごとのほうが楽しいし幸せだからな
わざわざ何かや誰かの悪口や排他的なことで集まってデモやるようなことよりね
0238名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:52:40.73ID:bGASmWVo0
>>232
今から出たんじゃ入れないよな
0241名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:54:30.96ID:uLFR4Pu50
上皇陛下はいよいよ隠居か
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:16:30.95ID:lKq0KZmt0
安倍「来い」
みんな「はい」
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:19:06.41ID:2KpnXYsp0
>>242
安倍は上皇陛下が犯罪者の息子呼ばわりされても非難決議一つ出さない朝敵
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:29:50.77ID:9CJtcFiE0
>>228
オマエの顔アップ
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:30:34.52ID:A4tWTUeS0
天皇陛下に向かって自分が下賜されたわけでもない旭日旗振るバカがいてなんだかなあと思った
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:48:50.43ID:utCsMSSJ0
今並んでるけど、近くにブツブツ糖質がいて怖い
>>197
毎回行ってるけど、こんなに混み始めたのはここ2、3年位かな
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:59:31.12ID:k9Laijnx0
>>253
例えるネタでも日本人として最低
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 12:59:32.90ID:k9Laijnx0
>>253
例えネタでも日本人として最低
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:01:02.06ID:NxKkjRNY0
熱中症で倒れる人がいっぱいだったよ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:02:28.91ID:ymTrALUS0
空いてたら行ってみたい
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:06:28.06ID:WtTSF8/w0
>>256
座るところないし自販機もないし、けっこうハードだよな。
0261名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:10:38.71ID:rZxvbX9z
朝敵 創価学会
0263名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:13:07.68ID:1XaPHvEQ0
皇族「見て!見て!人がゴミのようだ!」
0264名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:14:11.28ID:p1cgKPsG0
行ってきたわ
お姿を目にして涙が止まらなかった
まさに現人神
アラーアクバル!!!
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:14:34.71ID:rZxvbX9z
創価の三色旗を持ってるキチガイがいないか ?
0267名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:19:26.59ID:cNWRAzmw0
>>258
陛下だよアホ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:22:16.92ID:9d8MAryA0
都内在住で朝7時頃家を出て8時前に桜田門前に着いたけど開門が8:30からと言われて待ち人もそんなに多くなかったから
桜田門前でそのまま待っていたら8:15頃入場が早められて入って荷物検査や金属探知機検査を受けてその先に並ぶ人を見たら
帰りたくなったけど、1時間ほど広場に並ばされて1回目の参賀には入れなかったけど11時の参賀に入ることが出来た。
やや真ん中くらいの立ち位置だったからビデオカメラで位置を合せていたんだけど、陛下が出てきたら前の方は皆スマホや
日の丸を揚げたものだから、ビデオで捉えることが出来なくて悲しくなったよ。左右に大型スクリーンもあったけどそこも
見えなくて・・・。ただ天皇陛下の言葉が聞こえただけで十分かな。周りと合わせて天皇陛下万歳と言わせてもらった。
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:23:18.15ID:NxKkjRNY0
>>260
正月の一般参賀ではそうそう起きないから
日差しがきつかったせいだわ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:24:57.99ID:Hqu/thtf0
12時の参賀終わって一息ついた。8時過ぎ並んで4時間。思ったよりスムーズだった。一日覚悟だったけど
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:27:52.50ID:89u83huQ0
二回続けて一般参賀行ったけど我が我がでマナー悪いのはおばさんかばーさんだな
0276名無しさん@涙目です。(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:44:04.68ID:iqyeYMZi0
>>275
東京で超巨大地震起こったらこんな感じで並んで水とかもらうのかな・・
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:50:58.83ID:Iqf/liEJ0
イギリス女王、 ローマ法王、 アメリカ大統領、 日本天皇

同格らしい
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:52:59.03ID:dyRD4rzu0
>>18
国に帰れよ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:18:33.61ID:QKNk4hNs0
12時半に皇居に到着して14時のお出まし見れたわ
正月より混んでるけど上手いこと捌いてる感じ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:20:12.44ID:utCsMSSJ0
いま出て来たけど、お堀のところで反天連か共産党のバカか分からんけど、ビラ配ってた
卑怯にも顔を隠してた
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:25:33.59ID:Iqf/liEJ0
遠くでカミナリ鳴ってない?
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:27:14.22ID:NLuOk7P40
お言葉意外にあっさりしてたな
今期の天皇はあっさり風味なのかもな
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 14:33:42.87ID:dDPNzc5h0
3回目でみれた!
天皇陛下少しとちってたけど人間味あって良かった
暑いから倒れてるひと多し
無理しないように
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:06:56.90ID:a5HTQTY70
15時のお出ましで終了?
雨はまだ皇居まで到達して無さそうだし、ギリギリセーフかな?
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:10:10.80ID:wURBtL3P0
容量いっぱいで写真整理するのめんどくさいから撮らないで脳内のHDDに
記録してきた
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:10:22.60ID:sJlPdgen0
ID:Iqf/liEJ0
イライラしながらも日本人の動向が気になって仕方がない馬鹿パヨクwww
イライラするくらいならスレ閉じりゃいいのに
朝鮮人メンタルそのまんまで笑うwww
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:12:27.13ID:wURBtL3P0
>>291
雨は全然大丈夫だったけど2時半ごろくらいにたどり着いてゴロゴロ言いだしたから
キングボンビーかなにかかとw
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:14:52.76ID:gVMg76aE0
>>253
こんなもんに年間2、300億円つぎ込んでんだぞ

あほだろ
0296名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:15:49.45ID:lN4X6WpF0
皇居から東京駅 の凄さがわかんないのでなあ。
ていうかパブリックビューにすればいいのに。
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:16:30.05ID:Gr9E5xRm0
百合子さまお立ちになるなって感慨深いわ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:21:26.57ID:utCsMSSJ0
>>289
キレてるやつ大杉よね
>>296
だいたい500、600位かな
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:21:46.31ID:sJlPdgen0
>>126
日本語使えないの、バレてますよw
ていうか、そりゃおまエラ「天皇制」に拒否感は無ぇだろよ
「天皇とは制度として人が定めたもので、つまり天皇は国民より下の存在」という意味でおまエラが広めた言葉なんだから

あと、よく考えたら「拒否感」てのもなかなかだなw
そんな日本語無ぇぞチョンコロ
使うなら嫌悪感だろバーカ
0302名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:23:21.84ID:OHYGHErp0
西から凄い豪雨が近づいてる
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:26:53.03ID:sJlPdgen0
>>51
上皇陛下に平成天皇と謚名を使うとか、エラの癖に失礼にも程があるわ
0304名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:29:34.21ID:iaVXjAHQ0
4時もあるんだっけ?
中止した方が良さそうな期が
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:31:26.32ID:AhO17ty60
>>1 >300-304
もう、令でも和でもない、令和ww

令和初期に、アジア核戦争か、
箱根カルデラか阿蘇カルデラで、
破局噴火が起きそうだなw


令和初日 雨

令和 2日目
雷鳴ゴロゴロ
ドローン編隊が東京都心部に飛来。

令和3日目

池袋で、シナ人がスマッシュブラザーズ大乱闘
負傷者多数。


令和4日目

北朝鮮、日本海に、ミサイル乱射。
猛雨、巨大ひょう、
いま、東京都西部を襲う。
0306名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:33:48.13ID:VlE2wAta0
雅子さま、お綺麗だなあ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:36:11.18ID:sJlPdgen0
>>131
うむ
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:40:10.27ID:3mP2iuOn0
>>283
ゆっくり行った方が良かったんやな
0311名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:43:57.97ID:lN4X6WpF0
女性ばっかりだな。
やばいねこれ。
0313名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:52:36.99ID:yha4/b+Y0
参賀に並んだ外国人の人も良い体験ができたろうな
即位後の初参賀は特別な空気が流れてそうだ、行ってみたかったな
0315名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:59:16.27ID:VYHOYaFm0
THE皇族の中で
こーし家だけショボイ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:11:02.03ID:89u83huQ0
こういうのは始発で行くもんだ
0318名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:32:27.83ID:dyRD4rzu0
>>317
その場所に行ったという事実が重要なのだよ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:35:22.35ID:89u83huQ0
>>317
俺も初めて行ったときそんなだった
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:59:44.26ID:8i1i+ywE0
スピリチュアルな連中のエネルギーって凄いよな
0323名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:02:58.86ID:2zSoHmFu0
高齢者が多いから午後の方が空いてたはず
老人は大体5時までに家に帰るから
病院も午後3時過ぎると空く
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:06:29.33ID:WtTSF8/w0
1日は式典のときだけ晴れてたな。今日も一般参賀が終わってから雨。
0326名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:07:30.68ID:e/nbKx0v0
>>183
パヨク自慢のデモもこんな高高度から撮って欲しいもんだねww
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:15:47.36ID:g2UCL5cc0
一般参賀はババア禁止にしてほしい
ジジイはいいんだよ
なんでババアってあんなに醜悪になれるんだろう
あ、中身の話
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:19:12.03ID:XRA4IS//0
>>4
お?
在日チョンかな
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:19:59.90ID:XRA4IS//0
>>4
在日チョンは全員半島に帰れ
クソ民族が!
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:35:46.93ID:Iqf/liEJ0
皇宮警察本部によると、4日の一般参賀で少なくとも121人が熱中症による脱水症状などを訴え、担架や車いすで運ばれて宮殿の庭に設けられた救護所で手当てを受けたという。NHKニュースが報じた。

また警視庁によると、皇居の周辺では20人余りが気分不良を訴え、うち十数人が救急車で病院に運ばれたという。



体調も整えずに参賀に並び迷惑をかけるなんて非国民!
0334名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:41:35.27ID:Iqf/liEJ0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190504/K10011905431_1905041608_1905041610_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190504/K10011905431_1905041608_1905041610_01_03.jpg

一般参賀 121人が熱中症 宮殿の救護所で手当て
皇宮警察本部によりますと、4日の一般参賀で少なくとも121人が熱中症による脱水症状などを訴え、担架や車いすで運ばれて宮殿の庭に設けられた救護所で手当てを受けたということです。

救急搬送は28人に 熱中症や体調不良
また東京消防庁によりますと、皇居の中と周辺では4日午後4時までに11歳から83歳までの男女あわせて28人が熱中症の症状や体調不良を訴え、救急車で病院に運ばれたということです。
0335名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:41:58.50ID:FSxRMeoH0
入れ替え制にしていないのが不思議
0338名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:52:07.77ID:MnjW64MS0
>>337
ラベルは最後に貼る
0341名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:15:55.34ID:Kntym1O90
>>337
何の矛盾も無いが、こいつウスラバカじゃなくて知障か?
0342名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:16:43.64ID:WTNbu3AL0
丸の内の高層ビルから眺めたけど
人がアリみたいだった
0343名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:19:52.44ID:WTNbu3AL0
>>207
これは一生の記念になるだろうな。
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:46:20.77ID:ASFY95x00
>>290
新天皇は若い頃から常に冷静沈着で、感情にブレがないように見える。激怒したり大爆笑したり慌てふためく姿は想像出来ないな
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 19:55:20.35ID:v4BVRBSQ0
クソ暑かったな
暑さでぶっ倒れる人が出るのを想定して見たこともないサイズの救急車が待機してた
雷が鳴って僅かにぱらついたけどあれだけ密集してる所に雹だの豪雨だの降らないで良かった
https://i.imgur.com/IvrlswZ.jpg
https://i.imgur.com/P8riWcm.jpg
https://i.imgur.com/zJ1wvaq.jpg
https://i.imgur.com/jEm5ezh.jpg
https://i.imgur.com/kzgl6pD.jpg
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:05:02.63ID:EaKqKZnq0
新天皇は上皇に比べてなんちゃら言ってた奴なみだ目www
日本人の皇室に対する意識が明らかに良くなっているな
0352名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:17:22.10ID:fLfQZU37O
>>307
地方によるけど雷は吉兆とされてるみたいよ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:20:17.66ID:r93ae0+T0
>>345
うん
だからこそ人格否定発言のときは心底驚いたなあ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:23:55.08ID:FPAin4bL0
たくさん集まって良かったな
上皇夫妻も喜んでると思う
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:27:02.21ID:v4BVRBSQ0
>>351
画質は大した事ない代わりに望遠に特化したカメラ持っていったんだよ
これ
NikonCoolpixP900ズーム
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/686987/original.gif
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/686989/original.gif


今日は 誕生日を 祝ってくれて ありがとう
大勢の 人が 来てくれて うれしく 思います
これからも 皆が 幸せで あるように 希望 します
https://youtu.be/zfP0qiFMJmY

昭和天皇と比べると今上陛下はものすごい丁寧だな
しかし今と比べると当時の国民の熱気はすごいな
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:38:32.79ID:g2UCL5cc0
>>355
おーp900か
俺も買おうかな
0358名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:48:22.64ID:5B2gYbO+0
こんなんスマホとか映像に撮ってもなぁ…
結局はテレビには敵わんのに馬鹿者ばっかだな

目に焼き付けるのが一番なのに
0359名無しさん@涙目です。(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:49:15.59ID:iqyeYMZi0
>>348
アヒル口w
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:50:24.65ID:WYxRaTvB0
行こうと思ってたんだが夜勤明けで寝ちまった
行ってたら行列ンなかでぶっ倒れてた気がする
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:17:24.15ID:v4BVRBSQ0
>>356
動物の写真を動物に気づかれずに撮れるのがいいよ
スマホだったら点にも映らない距離から撮れる
一般参賀やコンサートなどにも最適
やった事無いけど多分悪い事もできるw
https://i.imgur.com/PGIUN9j.jpg
https://i.imgur.com/iUTq4Xr.jpg
https://i.imgur.com/qrSO9KU.jpg

>>357
どうも

>>359
わざとやってるんじゃなくて天然なんだろうな
眞子様もそうだし
https://i.imgur.com/2DWKS0p.jpg
https://i.imgur.com/nlRcXiW.jpg
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:41:46.66ID:5V7LXa/v0
>>96
陛下2ちゃんねるも20周年ですぞ
懐かしいw
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:45:56.43ID:iqyeYMZi0
>>96
たいしてかわってねぇじゃn
0365名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:50:31.84ID:ZfxjSlIi0
>>352
皇室は清涼殿落雷事件みたいなのを思い浮かべると思うけど
0366名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:52:06.77ID:wL0dbIKR0
神の国日本誕生
0367名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:55:01.02ID:kWNDqPhw0
え?まだ新天皇になってなかったの
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:40:34.89ID:3dxq7Juo0
行ってきたけど老人どもは脱帽もせず、御言葉中も周りの迷惑を考えず手を目一杯上げてスマホでパシャパシャ

若い人達の方が比較的しっかりしてた印象だな
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 00:44:40.09ID:7LQ0Nqw90
10連休、行くところが無い人が
無料で集まるミーハー
だまって4時間並んでる
慣れてる人は、折りたたみイスとかレジャーシート持って座ってる
あとスマホでゲーム、読書
ディズニーランドの行列みたい
途中、何人か、倒れて救急搬送されてた
毎度のこと、特殊な団体がぞろぞろ歩いてる
0374名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 00:56:09.16ID:6REraLUa0
東京駅はババアのトイレ行列がすごそう
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 04:17:06.60ID:hsrUPgQn0
安倍が挨拶ミスってたのは、
宮内庁がふりがな振ってくれなかったのかな
宮内庁は普段から格式高い文章や奥ゆかしい文章に慣れてるから油断してたのかな
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:19.12ID:6+g7BRyS0
雰囲気だけでも味わおうと3時過ぎに行ったら丁度陛下が車で帰る所見れた
かなり近かったし待たなくてすんだし得したわ
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:06:17.41ID:6c6wf45I0
ネトウヨにありがちなこと

調子に乗って皇居に行くがまわりの一般参賀参列者に迷惑かけまくり。
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:39:37.76ID:UaEzfYr40
朝から日焼け止めも塗らないで並んだから両腕真っ赤だw
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 14:44:12.29ID:ohqXGN230
>>379
おじいちゃんw
0382名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/05(日) 15:54:24.66ID:Rhyz1rXw0
>>379
行けばよかった
0383名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:40.13ID:9pQ/qeZz0
>>362
死刑覚悟でレイプしたい
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 22:09:50.80ID:UaEzfYr40
>>383
死ねよゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況