X



日ハム・斎藤佑樹、9回を2失点(1四球3安打)で締める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:06:44.23ID:bc4Fxivm0●?PLT(13121)

日ハム斎藤佑、いきなりの3連打で令和初失点も試合を締める

日本ハムの斎藤佑樹投手が3日、西武戦(メットライフ)で今季初の連投。
9回から4番手として救援し、1回1四球3安打2失点だった。

10-1で迎えた9回から救援。
先頭の秋山にチェンジアップを右前打とされ、続く山川には右中間を深々と破られる適時二塁打。
岡田にも右前適時打を許し、いきなりの3連打で2失点した。

しかし、ここで簡単に崩れない。
続く栗山を128キロのチェンジアップでニゴロ併殺打に仕留めた。
山野辺には四球を与えたが、最後は外崎を二ゴロに抑えた。防御率5.87となった。

1軍再昇格後は4月24日楽天戦で1回無安打無失点、27日ソフトバンク戦は
2回1安打無失点。前日2日の西武戦は1回無安打無失点だった。
この日は1軍再昇格後初失点を喫したが、この投球を次に生かしたいところだ。

https://full-count.jp/2019/05/03/post363060/
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:07:31.79ID:UNDbhV0C0
勝ったのならおめでとうω
0008名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:17.91ID:0pjUWiGE0
お、おう、やりおった
0010名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:31.86ID:q4fro6Jr0
とうとう開花したのかと思ってスレを開いたら、満開の花を咲かせたニュースだったか。
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:36.15ID:njpHcauK0
2失点完投かと思って我が目を疑ったわ
スレタイ紛らわしい
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:40.00ID:4K7cmAao0
すげぇ!
この人まだ高校生だろ?
プロの舞台で通用するとか、この時点で楽しみすぎるw
30までにはレジェンド級の選手になるんじゃないかw
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:46.88ID:BbA2abjd0
確かに9回をピシャリと
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:49.39ID:Y2t8Pqxd0
またピシャリか
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:53.35ID:G6RdmXZV0
うおおおお
0018名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:09:42.44ID:4WdNRdVB0
嘘では無いのが困る
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:09:52.78ID:+cGszFuV0
まだかなりの厚遇だよね。
なんで?
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:10:01.15ID:hvJ4E+DM0
始まったな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:10:08.36ID:IJavh5Hh0
日本語ムズカシいデスネー
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:11:27.82ID:m99Ss/cF0
これは敗戦処理にしか使えない。
0029名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:12:47.91ID:tDlNgI8G0
9回を抑えたんじゃないのかよw
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:13:16.14ID:j857tOot0
諦める…?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:13:46.27ID:atXRFNwK0
やるなぁ
0035名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:14:09.50ID:gGw9yJ/m0
スレタイでえっ! と思ったけど、いつも通りのぴしゃりで安心したww
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:14:21.85ID:LP6TdrNc0
>>11
俺も完全復活かと思ったら普通に打たれてて驚いたわ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:14:23.25ID:nYIrjK+Z0
すげえなあ
現役長くなればなるほど
第二の人生の為の時間を削っているように見えるのだが
いや余計なこと考えるより年俸しっかりもらう方がいいのか
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:14:35.01ID:dgq+8DpL0
しかし、ここで簡単に崩れない。

?記事書いたボンクラはアナルのシワの数まで数えてもらってるのか?
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:01.98ID:o5kjyEdP0
これだけVIP待遇って
絶対裏で10年契約とかしてるよね
他の球団だったら三年でクビやろ
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:12.69ID:d5ZSfItw0
実質完全試合
0045名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:27.45ID:BgmPFFWg0
ピシャッてんな
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:52.18ID:tM3ERVsV0
プロの野手に守ってもらえたら俺だって2点くらいでピシャるわ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:16:42.22ID:VxfXQMsZ0
日ハムも手放さない所をみると、このままフロント入りして欲しいんだろうなぁ。

今から変化球の技巧派になれと言ってもなあ…直球は役に立たないんだろうし。
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [AQ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:16:53.52ID:XuHwvZzH0
>>7
小魔人斎藤の方がカワイイかもw
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:18:52.36ID:0xvJGPqX0
10-1で迎えた9回から救援
そういうのは救援とは言わないと思うの
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:18:58.38ID:jE4zIWP/0
王子だから生きる勇気を国民に与えてくれてるんだろ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:23:06.68ID:Xl/xix1/0
ピシャリとノックアウト
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:23:32.69ID:uZzUf+qX0
ぬか喜びをさせて体力を奪う作戦か
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:24:04.61ID:VeFeEhEu0
今日はアレだけど、今期はわりと良いんだよね
この前ホークス相手に2回無失点だった
いつ打たれてもおかしくない球威だけど
0065名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:24:07.34ID:NPOQky7x0
びっくりしたじゃねえか
9回ってそっちかよ
調子悪いのかと思った

それならまあ仕上がってはきてるようだな
やはり5失点あたりでピシャリと締めて欲しいね
0067名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:24:45.93ID:YAgA/6s40
9回をって、9回のみかよ。
一瞬スレタイで唖然としたわ。
0072名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:27:37.70ID:NEM4j9iP0
やっと仕上がってきたか!
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:28:22.53ID:wGN9zHXR0
舐めプすぎて草www
0076名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:28:54.19ID:kGvea6TP0
ようやく田中の背中が見えてきたな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:29:30.54ID:sBE9fw180
思い出登板なんかさせてるといつか痛い目にあうからとっとと切れ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:37.69ID:/LaLFJ6e0
イニング食えない
高確率で炎上
守備の時間が長くなる

野手にしてみたらこんなん出てきたら困るだろ
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:43.29ID:dSoiPFMj0
スレタイが
間違ってないから困る
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:58.12ID:i10UzTSG0
誰も死にかけてないのに救援とは?
0085名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:31:21.34ID:624tUv+x0
勝利確実な場面で出ることが出来るって…
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:34:01.81ID:l55fpvwO0
素晴しい
この調子キープやで
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:34:28.38ID:PomN6D5A0
>>20
日ハム上層部に早稲田派閥がある。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:35:19.75ID:DJdRVvGb0
9回だけかよ
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:35:29.87ID:TyY8svtZ0
勝ち試合でピッチャー休ませるための使い捨てなんだろうけど
そこでも2失点とかどうすんだこれ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:32.91ID:082K7T4X0
いまだ、メジャー無敗
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:54.37ID:TdCgkkTR0
栗山監督から頬をピシャリ!
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:37:07.40ID:IE62JQ6U0
>>77
まして今年のパリーグは三位争い熾烈なの間違いないのに
「三位はウチの指定席ですけど何か?」
とか栗山監督が思ってそうで怖い。
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:37:45.10ID:LztdK/2R0
またピシャリしたか
0099名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:37:50.46ID:sBx4K9mc0
9回2失点でなかなかやるやんと思ったら、9回を2失点か...。こりゃもうダメだな。やっぱプロの世界は厳しいんやな。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:44.44ID:XfVa0AfL0
さすが期待を裏切らない
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:42:01.04ID:/++cmruq0
救援w
0112名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:42:41.51ID:FzIXjgd00
2失点の時点ですでに崩れてるだろwwwwww
0114名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:43:56.74ID:dQL6yCls0
ピシャリスト
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:45:21.58ID:2JiDreky0
さすがハンカチ魔人
0120名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:26.35ID:j16bpRp7O
なんだ、炎上しなかったのか
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:54.43ID:M8OQWUQm0
ワンポイントでも使えないやん・・・
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:49:22.08ID:3t84JWdr0
なんだよ1点も奪われてはならないクローザーで出て来たのかよ
相変わらず抜群の安定感だな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:49:27.82ID:3B1Nis2d0
ワロタ。9回登場かよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:50:56.90ID:XfVa0AfL0
令和初失点
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:51:20.40ID:URweQk8P0
流石エンターテイナー、盛り上げつつも魅せてくれる
やはり持ってるな
0137名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:53:06.48ID:FGBpFAav0
手投げ癖は直ったの?
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:53:55.52ID:IE62JQ6U0
>>76
日ハム・田中賢介「引退するで」
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:55:00.88ID:3p9sr6qL0
次に生かしたいってフレーズもはやスポーツライターもネタにしてるだろw
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:56:03.53ID:j6EX0oLx0
ピシャリだな
課題も見つかったか
さすがメジャー無敗
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:56:07.35ID:eZc0Ftfu0
2軍かと思ったら1軍の話だった
騙された
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:56:17.94ID:VZfcE7j00
>>20
プロというのはどれだけ客を呼べるかが全てだから
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:57:19.33ID:nALDF/kk0
いきなり9回に登板させるという厳しい条件を2失点で済ませたのはさすがだと思うわ
並のピッチャーでは失点どころか四球すら許されない条件だが…まさに大物である
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:58:36.14ID:pw0RJoZi0
しかし、ここで簡単に崩れない。

笑うしかないな。もう崩れてるってw
0155名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:31.89ID:F8NSKf7D0
3連打2失点で簡単には崩れないってやっぱ笑いどころなんだよな?
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:20.04ID:fJEdqj8H0
敗戦処理か5点差ないと使えないことがわかっただけでも、収穫だろう

もう一回投げてたらもう3点取られてたな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:59.08ID:fbSIfJ+x0
>>20
1回2失点で記事になる選手は他にいない
広告宣伝部長として優秀すぎる
0159名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:01:32.58ID:eIG3m+VK0
斎藤の使い方

・1回をピシャリ
・9回をピシャリ(※点差がすでにゲームが決まってるくらい離れているとき)

んー、勝ちもセーブもつかんよ
斎藤の今年のノルマ5勝だよね?
5章しなけりゃ年末TBS確定なんでしょ?
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:02:44.40ID:eZc0Ftfu0
もしかして
そのチェンジアップは
ストレート
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:04:21.88ID:XkSfk0G60
>>20
前にも書かれていたが、世間一般の人に日ハムの選手と聞いて誰を思い浮かべます?と聞いたら、誰が出てくるか…

大谷、新庄、斎藤、だろ?
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:04:44.67ID:t4Pu/52d0
このまま40歳まで現役確定だな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:05:27.88ID:tdqYqZZc0
他の投手が休めたのは、チームの今後に向けて大収穫だ。
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:08:16.23ID:VZzeQIIp0
まさか本当にカイエン乗りになるとは、この時は誰も知る由もなかった
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:09:03.37ID:oyFwYmNY0
これはピシャッたな。
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:09:53.92ID:8u516Yuc0
スローボールのように見えるストレートが決め球の変則ピッチングは簡単に真似できるものではない
クローザーに抜擢した監督はさすがとしか言いようがない
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:13:08.71ID:uZzUf+qX0
ご両親が執筆した本の続編も期待できる内容みたいで安心した
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:13:48.99ID:5N0e95Gh0
おいスレタイ!ミスリードだろ。ま、普通に考えてそれはないとは思ったが
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:13:50.27ID:sBE9fw180
>>167
マカンだよ
車の評判が一気に落ちたよ
0181名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:23:21.36ID:9cAUWW3F0
よくよく読んでみれば一回を1四球3安打2失点じゃねーか
0183名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:25:04.01ID:pAinz9lS0
さすがQSとはもってるな
0187名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:27:08.94ID:gGx1b0vg0
打率の底上げで記録更新とかやきう界腐ってんな
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:49.20ID:8obLF+hO0
年に何度か一軍で投げる契約なんだろう
こんな点差で出して消化する訳か
栗山も苦労するな。もう使えねえって事だろこれ
0196名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:30:49.07ID:WSCzyfCP0
褒めてやろうと思って開いたのに
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:31:09.22ID:j92a1luc0
> しかし、ここで簡単に崩れない。
いや崩されたあとなんだが
0199名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:32:10.10ID:ew7SWeO00
完投したかと思ったら9回だけか
二失点なら合格だな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:32:16.46ID:Zx+AdpTX0
>>82
どこの相内?
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:36:58.25ID:EoX8w5hB0
とにかくストライク投げろ
ストライク投げてれば野手が何とかしてくれる
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:38:52.95ID:j0lHsLnQ0
>>11
ほんとそれ
スレタイまじでクソ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:41:20.44ID:5IRCp8en0
やっぱりメジャー無敗男は格が違う
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:44:28.99ID:qlrKIO5k0
10-1で迎えた9回からwww
なんのための登板?(・_・)
しかも2失点www
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:47:24.50ID:aWQXQTK20
大器晩成だったのかよ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:47:34.77ID:5F47nkAp0
9回までもちようになったのか
上手くなったな
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:50:40.49ID:uJrShEVl0
9回までアホみたいに投げ続けさせられてまさかの2失点かと思わされる色々まさかのニュースかと思ったら9回から、の2失点かよ
いつも通りだな
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:55:53.63ID:pKvtJDsT0
敗戦処理とか言ってる奴いるけど9点リードからだろ
0229名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 18:57:17.81ID:9cAUWW3F0
>>227
逆転されて伝説作ればいいのに
0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:00:40.64ID:ihcnut9L0
二軍相手かと思ったら一軍かよ。
9回3安打完投なら見事だろ。
0233名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:01:05.19ID:jEs70mgP0
徐々に上り調子だな
今シーズンに期待を持てる結果だわ
0237名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:02:44.38ID:o0Vfppao0
>先頭の秋山にチェンジアップを右前打とされ、続く山川には右中間を深々と破られる適時二塁打。
>岡田にも右前適時打を許し、いきなりの3連打で2失点した。

>しかし、ここで簡単に崩れない


哲学だな🤔
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:07:06.17ID:LTpdV6gK0
彼は新しい野球の楽しみ方を皆に提案しているのではないか
0239名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:08:19.11ID:9cAUWW3F0
>>237
ネタで書いてるとしか思えねーわ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:09:47.52ID:TzFN0Zgv0
>>214
何かごめん🙏
俺が悪かったようだ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:11:31.17ID:nb9xJc2X0
未だメジャー無敗だからな
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:13:09.56ID:n92JiKKg0
9回投げ切って3安打かと思ってビックリしたわ。
0248名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:16:30.19ID:gS6bx6ev0
なんだこのポンコツ!?
こんなの捨ててTDNをスカウトから現役復帰させろ
0255名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:21:18.74ID:GLTuhX9d0
これで救援、、
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:22:33.60ID:Feymiu7R0
9回2失点でピシャリとは


さすが俺たちの斎藤だぜ
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:22:36.03ID:QjqTr9MC0
防御率5.87草
0258名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:23:45.28ID:3OiD8Ee/0
>>11
いや、すぐ分かるやろ…
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:24:54.92ID:pZgJ2Ce00
中継ぎすら無理か
あのヘナヘナなストレートとノーコンフォークしかないんじゃフルスイング食らうんだよなぁ
0261名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:25:47.23ID:3OiD8Ee/0
>>20
ドラ1だから
もしこいつを冷遇したらそれを見た有望選手が来てくれない
あとなんだかんだ言って微妙に使えてる
敗戦処理も重要だからな
0268名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:39:01.16ID:aWsob/OD0
>>11
斎藤だぞ
ちょっと考えたら釣りだとわかるだろ
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:39:48.45ID:vvTdwk/20
もし斎藤が日ハムでなく他球団に行ってたとしたらまだプロで居続けられただろうか?
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:39:50.39ID:2UJh60Ts0
凄いな日ハムこんなの養い続けるとは
あれか?首にしたら今後早稲田はスカウト拒否するとかあるのかな?
0274名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:42:13.70ID:+lXKInf00
普通なら自分から辞めるよなあ。
0280名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:53:53.27ID:JAXXdWBs0
仕上がってるな
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:56:40.49ID:gQiyQej10
終わった試合の後片付けやん
しかも2点取られてるし
この点差じゃないと怖くて使えないんだろうなw
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:56:57.91ID:/ZxGSxLU0
「9回まで」と思わせて「9回だけ」かよ
0285名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 19:59:12.03ID:zHyzf9qa0
腐っても甲子園優勝投手だからな
0286名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:00:26.15ID:F0coGJV30
これはメジャーのスカウトの目に留まるな
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:00:36.21ID:o1Pu+8wA0
5秒で気づいた
0291名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:04:49.63ID:803X5Rig0
これはカイエン何台でも買えるで!
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:06:00.39ID:jKK0K2sL0
思い出作りやないかい
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:09:18.28ID:rCm8ykbW0
もはや穴埋め登板専門だな
今年はこのパターンだけやらせて現役引退させて来春は引退試合でもやらせるんかw
0296名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:09:49.68ID:Vhw7ovEB0
>>293
こういうアホが沢山いるよなあ
ハムの試合は勿論ファーム投手の成績なんて知ってるはずもねえからな
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:13:50.47ID:wGN9zHXR0
>>295
引退試合でもボロクソにされそうだな
0301名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:16:50.85ID:+DuxI6rR0
斎藤はリリーフにせよ1点差とかの厳しい試合は任せられないだろうな
前回も危うい球投げてたし
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:18:33.92ID:ZQITfT5b0
課題が判明
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:20:46.65ID:kpsU2a/s0
>>39
プロ野球選手の第2の人生なんてどんだけ稼げると思ってんねんw
野球にスキル特化させて来たもんだからちょっと一軍行った程度のレベルだと底辺無職犯罪者だったりと悲惨やぞ
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:23:01.31ID:ful6gCVc0
先発ダメ
中継ぎダメ
抑えダメ
なんだったら出来るんだよコイツ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:26:02.97ID:d5aq3KZt0
晩成型だったか
俺は最初からそう思ってたが
0311名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:27:08.85ID:T6gG25hyO
>>308
バッティング投手
0317名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:34:34.51ID:Q0H/heZk0
栗山監督すごいなwこれで抑えやんの?
他の2軍の投手やる気無くしそうw
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:47:05.16ID:cvuIiszk0
>>1
>しかし、ここで簡単に崩れない。
もうすでに崩れた後じゃねーか
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 20:54:21.16ID:uBU1I0Rc0
敗戦処理で2失点ね。だと思った。
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:03:11.00ID:d5ZSfItw0
>>308
スポーツキャスターにでもなればいいじゃん
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:09:34.39ID:gEqaBPNS0
ピシャリ斎藤
0334名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:43.36ID:lWEILeV10
3-1だったら同点にされてたのかw
大量リードしてないと怖くて使えないなw
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:11:39.97ID:gEqaBPNS0
>>1
>日ハム斎藤佑、いきなりの3連打で令和初失点も試合を締める

令和初失点って何でも初記録にされてもなw
0336名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:13:40.99ID:moAHOgJe0
はいはいぴしゃりぴしゃり
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:17:24.44ID:dJmpEXwE0
防御率18点ってこと?
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:18:41.79ID:Lvo2qvKE0
これでも年収1000万くらいあるんだよね
0342名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:18:53.81ID:UqIjJ/WT0
さすがは我らのゆうちゃん
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:53:40.71ID:hOkqccug0
>>301
斎藤を出すことで、
相手チームは、大量リードしててハムは舐めプしてるという屈辱感を与える
お客さんは甲子園優勝投手の投球を見られる
斎藤を出しても勝てる栗山監督の手腕の評価
斎藤グッズが売れて球団も大儲かり

誰も損しない登板だな。
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:24:07.99ID:fxScf4cx0
3安打2失点完投勝利(白目)
0356名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:26:16.41ID:q7GBnICz0
大量の点差が無いと危なっかしくて使えないな。
点差があっても下手したら流れを変えさせてしまうし使いどころが限られすぎてる。
0358名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:31:39.38ID:RMGHWrGQ0
中継ぎで最初良いなと思ってたら最近先発でダメで今回も不用意に燃えた
素直に中継ぎだけやらしときゃ良いのに
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:41:41.68ID:2cvTwY/g0
>>356
その用途なら正直誰でもいいからなぁ

でもこれだけ打たれてもネタになるのは
さすがカイエンさんですわw
0361名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:43:31.41ID:7NRoWKTZ0
まだメジャー負け知らずなんだな
さすが齋藤さん
0362名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:45:32.47ID:ZYGdw6S40
今回は彼らしいピシャリだったがその前の何試合かはガチでまともに働いてるらしいじゃん
いや二度とまともに投げられないと思ってたからそれだけでも驚きだわ
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:47:24.89ID:V3c158xM0
10-1の9回で絶対負けないって展開で斎藤に交代?

高校野球で万年ベンチの3年が記念に出させて貰ったようなノリやな
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:52:12.52ID:HpfjCciR0
>>28
いや、この試合だけでも防御率18点とかじゃないのか?
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:53:38.34ID:+EC9ieDe0
>>1
純粋におめでとうしようと思ったらコレだよ┐(-。ー;)┌
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:54:07.99ID:+FXTtUzt0
6月6日で31歳か
江川は32歳で引退だったから江川クラスは確定か
桑田、槙原は38歳で引退だからここまで引っ張れるかがキモ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:54:53.76ID:px3KK1JS0
防御率2点かと思いきや
18点かよ‥🐛
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:55:46.10ID:VZzeQIIp0
>>1
完投勝利かと思ったら、勝ちゲーム最終回での炎上だったw
駄目じゃん
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 22:59:49.92ID:HpfjCciR0
>>356
大量点差でピッチャー交代は日本のプロ野球じゃ暗黙の了解違反じゃなかったかなあ?
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:03:17.76ID:+EC9ieDe0
   │  J('ー`)し …
  / ̄ ̄ (  )  ('∀`)かぁちゃんなんで斉藤投手はチェンジアップしかなげないの?
/      ||  (_ _)ヾ
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:04:28.60ID:VAauqWkJ0
後日談だが、成功率の低い手術にビビってる少年がいて、
その少年に勇気を与えるために、
今日の試合でホームランを打たせるから君も頑張れと約束したらしい
0379名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:06:26.74ID:6yNdf+ab0
大量リードで主力を温存したい時に終盤を投げるのも大事な役割だよ
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:06:43.99ID:Q9eXjKnA0
こういうのをね、舐めプって言うんスよ
0383名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:11:59.52ID:2RM8KCSz0
会長のウンコでも食ってんだろこいつ
そしてハンカチで口を拭ってんだろうなあ
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:12:22.89ID:WDtzlysi0
>>25
九回目ってなんだよ。
野球知らなすぎだろ。
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:17:17.01ID:mM1cKX+c0
今シーズンまだ2失点って菅野よりずっといいじゃん。
猛虎魂を感じる。
0390名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:37:24.09ID:SIkTgkZu0
もう復活は無いのかね
本人もわかっててピエロを演じてるんだよな
0392名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:43:44.98ID:G13Dw82a0
こんな計算出来ない投手を1軍ベンチに入れとく余裕あるの?
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:44:46.84ID:a0zWOL+o0
本調子だな
0394名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:45:10.73ID:PaCEKsqK0
セーブつかんだろ
0396名無しさん@涙目です。(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/05/03(金) 23:57:49.19ID:s0gJ9OHM0
日本語は不便やのお
0403名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 00:39:37.99ID:3dmjHVFo0
カイエン…カウィエン?
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:20:03.74ID:RuZCqDKn0
日本語って難しいな
9イニングスじゃなくて9thイニングかよ
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 01:24:06.13ID:TLhC+gI70
>>1
完投したのか
…と思わせる釣りタイトル…釣られたわ
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:11:02.19ID:zTv6s3KF0
成績悪くても首にならない秘策はなに?枕でもやってるの?
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:12:46.75ID:cOx9IZp40
9回を2失点でぴしゃり防御率18
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 02:14:41.02ID:O73ZqZCi0
スゲー!
覚醒したな
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/04(土) 03:10:22.58ID:ijdG8aCU0
半価値王子まだやってんだ!?

すげえなwww
0424名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 03:24:19.52ID:iC9t8YkX0
いつもいつも試合のどうでも良い場面で投げて
スレ立つの斎藤の個人スレって
いろいろ酷すぎる
0425名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/05/04(土) 03:34:39.94ID:D4AxRg9d0
ピシャリの概念を変えた男
0431名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2019/05/04(土) 04:57:41.20ID:MlXABwhR0
でもさ9回って一番ゲームが動く時間帯だよな
そこを失点2で切り抜けたのはでかくね?
0432名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:01:03.51ID:DMyAu6870
当時の深キョンを堪能された憎しみは消えない

恨み晴らさでおくべきか
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:11:12.92ID:r5+1F+Nr0
ピシャリだな
0434名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:24:26.91ID:C1pP4ksQ0
この起用の仕方は笑えるわ
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:24:57.92ID:8WvTyG1T0
ここまで点を取られ続けてもなお一軍で恥をさらし続ける鋼のメンタルこそ日本人が見習うべきことではなかろうか?
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:33:07.66ID:ZteiJljr0
9イニング2失点なら合格やんと思ったらww
1イニング、1四球、2失点って糞過ぎる
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:35:35.92ID:1Q2IYBkR0
ハンカチ斎藤9回を2失点でピシャリと抑える
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:41:32.09ID:lYRM3Wp80
>>4
戦力で考えてる投手を休ませるって意味では救援で間違いないだろ
下手したら先発の勝ちの権利消しそうで怖いけど
0439名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:42:15.14ID:MEKwlgWi0
メジャーいったほうがいいんじゃないかな
0440名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 05:47:20.20ID:soQJwf/L0
過去一番の仕上がり具合
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:08:33.77ID:3EvZZT3E0
舐めプじゃないのこれ
ルール違反だろ
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:11:49.11ID:GEHfrE+V0
山賊相手に2失点とかやるやん
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:12:47.85ID:AO0zit/R0
試合終盤にドキドキとワクワクを演出
0447名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:46:38.46ID:vE9ycMWK0
>>385
投球回7と2/3四死球4暴投2 失点5の防御率5.87だぞ
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:03:03.00ID:nCqbWUTZ0
ダルと同じぐらいの防御率だな
つまり斎藤はメジャーではダルクラスの選手
ダルは日本では斎藤クラスの選手
この場合メジャーで5点台後半の斎藤の方が日本で5点台のダルよりも優れているといえなくもない。
0452名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:12:10.64ID:FkKZDgYr0
>>424
この試合どうでもいいとか言ってる時点でにわか丸出しやん
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:12:59.92ID:ve1WiggV0
締める(あきらめる)
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:17:08.92ID:GMDGzCYO0
神様仏様佑ちゃん
0457名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:21:26.70ID:PEhx+tm50
こいつの生気のない能面みたいな顔とスタップ詐欺の小保方の顔なんか似てる
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:24:52.51ID:GNYuZZti0
栗山の愛情半端ない
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:28:37.45ID:mEleKlLW0
スコアが10-1なら試合終了待たずして帰るかってなるけど元スター出てきたら「おぉ?見てくか」ってなるよな
上手いぞ日ハム
0461名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:31:01.49ID:G5arwJgF0
>>456自分らしさじゃないの
0465名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:39:47.64ID:gRHmtdDW0
こいつの場合、、投手枠をひとつ犠牲にする覚悟で10試合くらい連続で使った方が早く覚醒するんじゃないか
0471名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:24:36.57ID:VNYMJexS0
やっぱ9点差もあったらファンも盛り上がらないし白けて途中で帰っちゃうだろ。
そこでもしかして逆転あるかも、と盛り上げるのが「プロの仕事」だよ。
さすが斉藤選手だ
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 08:34:29.24ID:S1JSJ1Ie0
パ・リーグTVでワクワクして見てたが
相手に完全に舐められてた

点差があるのに四球とか最悪やった

次回からは反省して
制球〇を会得して抑えの切り札として活躍して欲しい
0476名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:02:59.64ID:jB+P8P6k0
>>308
マスコットの着ぐるみ
0477名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:05:24.92ID:XjLd0OSv0
>>308
客寄せ

これが出来ないプロが多いんだわ。
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:08:25.09ID:dgA4+Dq80
いやーピッチャーやめて他のポジションやってみてはどうかのう人気あるんだし
0480名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:17:57.55ID:TrDl2Qjk0
貴重なチーム防御率を下げる戦犯なんだけどな…
0481名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:19:54.42ID:DXWqf3Fw0
守らされる野手はたまらんだろな
0485名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 09:26:02.48ID:KD7TCXnW0
勝ち試合の最期を締める男
0489名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:02:38.39ID:gRU4Marn0
かつて大魔神が出て来たら、相手ファンのスタンドが一気にガラガラになってたからな。
最後まで味方をヒヤヒヤ、敵をワクワクさせるのもプロの仕事。
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 11:15:31.91ID:gRU4Marn0
まぁ昨日のハンカチは50点だな。
10-9まで追い上げられてから勝たないと。相手の良さを最大限に引き出して勝つ。
天龍も武藤もRフレアーもそんな試合をしていた。一方的に勝ってしまう奴はプロとして三流。
0497名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 13:03:35.10ID:j8Fma4A60
ピシャリ
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/05/04(土) 15:38:50.96ID:xqCjJm8l0
10対1の最終回、さすがに大丈夫だろうと出したら2点取られピシャリ
こんなギャグ展開、漫画でも編集にボツ喰らうありえなさ
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:43:10.19ID:aXCtTCMI0
斎藤の上にも三年
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 16:57:40.53ID:AO0zit/R0
次の試合影響しそうw
特に相手チームに
0511名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:25:02.51ID:ykybBOBY0
他の投手休ませる意味があったんだろうけど、登板させた監督やコーチ陣の神経は休まることが無かったなw
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:27:39.71ID:ijdG8aCU0
>>487
瀕死の相手に僅かな希望を与えて
その直後に奈落に突き落とす
正に鬼の所業だなぁ


       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:31:03.37ID:O6mo9jI40
|┃ ガラッ / ̄~ ̄\  
|┃ 三   / ./)) ̄^ヽ ) 
|┃三   |/ ―  ― V  
|┃    (6 `゚ ' .|`゚ ' |  
|┃     l   ┘゚.゚/  
|┃     .ヽ.ヽ三ノ./   
|┃     _ノ `ー―i    


   ピシャリ!
.            |┃
.  / ̄ ̄\ 三  |┃
 | .ノ  ヽ 三  |┃
 | (●) (●)   |┃
 |  (_人_)    |┃
 |   `⌒|    |┃
.  \   ./ 三  |┃
.  /   <      |┃
  |     \ 三  |┃
  |   |\二⌒).  |┃
0516名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:09:09.76ID:7zZKdJyE0
小学生の時に入ってたリトルリーグではボロ負けしてると監督が普段ベンチの低学年を経験も兼ねて交代で出しまくってたな


そういう感じですか?
0517名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 18:40:03.21ID:z1fp4H6n0
>>515
ww
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/05/04(土) 19:46:38.22ID:XzthQGqV0
あ、まだやってたんだw
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 19:49:00.48ID:owYykEE70
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい衛星国家へと定着させよ
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 20:33:33.61ID:qMYwY96P0
ダラダラと9回投げるなら、2失点じゃピシャリじゃねえだろ


と思ってたら安心のピシャリだった。


よかった〜

鎌ヶ谷見てると本当に自分が恵まれていると安心する。
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:10.92ID:O6mo9jI40
:::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i 
:::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i        \  持ってます! /
::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i        
::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        llニニニニニニニニニニニニニニニll
::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`l  .    ||   / ./)) ̄^ヽ )  ||
::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"      ||   |/ ―  ― V   ||
:::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`l     ||   (6 `゚ ' .|`゚ ' | .  ||
:::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--'''''" .    ||    l   ┘゚.゚/   ||
:::: |.    i'"   ";l          ||    ヽ ヽ三ノ./    ||
:::: |;    `-、.,;''" |          llニニニニニニニニニニニニニニニll
:::::  i;     `'-----j            __|__|]__ 
                         'ー――――' 
0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:27:48.50ID:Xgkilf+n0
実戦経験を積むためにこんな使い方してもらえるのはプロ入り二年目ぐらいまでだろ
既にベテランの選手に実戦経験積ませてたら入団したての若い芽を潰す事になりゃしないかい?
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/05/04(土) 23:47:45.70ID:FQRBcFeb0
>>526
早稲田派閥の首脳陣
早稲田派閥が多いマスコミ業界
密約による年間一軍在籍日数及び登板回数
面の皮が厚くポリアンナ症候群の本人

これらが見事に揃っているからこんなことになっているようです。
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/05/05(日) 00:07:23.76ID:ylsRrh5B0
先発で9回まで投げたんかと思ったら…(´・ω・`)
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 02:43:39.32ID:m4fBLGrc0
プロの世界では凡人、アマチュアと比較すれば非凡な才能の持ち主、草野球や街のソフトボール大会で活躍を期待している
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 03:00:02.83ID:4XjrXYO10
バッターだったら優秀な成績なんだけどな
0535名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 05:19:24.95ID:owBviZZ20
9回で9点差あって勝ってても
ハラハラさせる展開にできる
帰ろうとする客を引き留めることができる男だな
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 06:53:08.97ID:3uMj01an0
>>537
1600万だからウン千万ていう額ではないな
三十歳でこの年俸の選手なんてまずいねーよな
こんなん普通ならとっくにクビになってる
0542名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:09.39ID:k3onHuQO0
>>541
この前交流試合で打たれてたので無安打は消えてる
0544名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:50:56.26ID:zDFxMuc80
>>534
阪神損するわ
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 11:53:33.12ID:Re5vjZhy0
斎藤って恐らく10年契約だったんだろうな
そうでないと説明がつかない
0549名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:23:28.36ID:k3onHuQO0
>>548
寝ぼけてるのかボケなのかストロングゼロの飲み過ぎなのかどれだ?
0551名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/05/05(日) 12:46:15.01ID:dGhroeD+0
考えてみたらゆうちゃんもかわいそうな油圧ではあるよな
精神の未熟な10台のころに一度の活躍でマスゴミも親周囲もバカみたいに持ち上げ勘違いさせて
あのときかって兜の緒を締めよみたいに教育できてる人が周囲にいたら変わったんだろうな
0554名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/05(日) 13:08:07.90ID:gU5xSvFc0
>>551
人間的にはともかく技術的にこんなにしちゃったのは早稲田の責任 多分人間的にもそうだと思う 監督がどうしようもないヤツだったな
0559名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:59.24ID:k3onHuQO0
>>558
鹿がレスしてんのか?
意味分かってないとかヤバいな奈良県
0563名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/06(月) 07:50:02.11ID:SbShdb/K0
普通に人気あるからだろう
現にお前らもこうやって出るたびにすれ立てて騒いでるじゃん
試合出るたびに2chにスレやゆ選手なんかいるか
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/05/06(月) 07:58:52.96ID:gHx/B4Pl0
現役プロ野球選手、誰もしらない俺でもハンカチ王子こと斎藤佑樹は知ってるからな。
ネームバリュー凄いよ。
しかしいつも4球出してないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況