X



【世論調査】女性・女系天皇認める賛成79%オーバーへ 共同

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:36:11.88ID:x5EQPFcA0●?PLT(13500)

 共同通信社が1、2両日実施した全国緊急電話世論調査によると、即位された天皇陛下に82.5%が「親しみを感じる」と回答した。「親しみを感じない」
は11.3%にとどまった。皇室典範で「男系男子」に限るとした皇位継承を巡り、女性・女系天皇を認めることに賛成は79.6%で、反対の13.3%を上回った。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6322224
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:31:06.92ID:rgF+8YvV0
じゃあ女性天皇OKとして愛子が天皇になったらその次が誰が天皇になるんだ?
男系のままだったら愛子の子供は天皇にはなれないよな?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:32:28.54ID:T9K/oFrv0
当然の結果だな
一部の原理主義者が騒いでるだけで
多くの国民は男系女系なんかにこだわり無いんだよ
皇室という存在が続いてくれさえすれば
それでいいのさ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:32:58.39ID:XMCsGaPR0
>>118
男系が絶対なら愛子様の結婚相手は、男系男子を選ぶだろう

皇族が決めればいいこと
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:33:42.29ID:C//HchFX0
>>1
みたいなやつってなんで、万世一系を否定したがるんだろな
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:33:48.43ID:jCBUFvG+0
愛子様が天皇になってもいいが結婚相手は身辺調査のうえ旧皇族の男子とのお見合い
これでいいだろ
そもそも昭和天皇の時代まで次期天皇が平民と結婚とか考えられなかったわけで
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:06.95ID:3ciPgt4E0
女系はいいけど知的はだめだろ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:36:04.46ID:NnVjC0oU0
>>3
これ
わざと混同させてるよな
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [HR]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:36:06.27ID:Mx77eHkS0
てか女系、女性天皇を認めるって質問自体がさすが反日糞共同通信だよな
女性天皇と女系天皇は全く別物だろ、男だって女系になるのにバカを騙そうとする最悪なマスゴミ
女系なら小室圭の子供が天皇陛下になるけどいいですか?って話だわボケ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:36:29.62ID:f7I4FYOS0
KKのお陰でみんな女性を後継者になんか出来ないってはっきりした。
それが気にくわない奴らがやりもしないアンケート結果を発表する。
そりゃ皇室ぶっ壊すには女性天皇が手っ取り早いもんな
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:03.93ID:XMCsGaPR0
>>130
女性天皇を認めて結婚相手が男系男子なら、子どもは男系男子だろ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:44.50ID:+ycU1JSL0
女性、女系言ってんのは悠仁への冒涜
蔑ろにしすぎ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:39:08.88ID:1oQSZd3h0
悠仁さまも中学生だし天皇陛下も元気だし女性天皇挟む理由もないのにアホすぎるw
チョンが愛子様に近寄りたくて仕方ないんだろうなwww
0145名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:39:35.93ID:xcAhhvbY0
国民投票すれば良いじゃん
好きだろお前ら国民投票
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:39:46.90ID:+ycU1JSL0
>>140
東久邇宮
0147名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:39:48.23ID:BuVm64e20
側室作って皇族一夫多妻にする案に2000点
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:39:59.28ID:VOt38WxD0
>>97
他に男系男子が居ればともかく、居なけりゃあ復帰させるしかないって議論なんだが?理解してる。

>>103
借金踏み倒し宣言したK室よりマシ
0151名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:40:23.95ID:Zl+FxUwz0
女性と女系は別物なのに
ほんとアンケ作っている奴って頭馬鹿なの それとも悪意もって作ってんの?

まじで死ね 会社の従業員皆死ね
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:40:53.79ID:x5EQPFcA0
>>141
家系の問題
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:41:55.43ID:+ycU1JSL0
>>143
弟がいるし悠仁もいる
それでダメなら旧宮家もある
さしあたって東久邇宮だ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:42:23.70ID:wNrgnSUs0
女系でも良いじゃん

どっちみち悠仁ひとりでは皇族絶滅するだろ
側室とれないし将来嫁になる女の子のプレッシャーはもう後がない分、美智子上皇后陛下、雅子皇后陛下の比ではないし悠仁の種がダメでも嫁のせいにされるだろうしな
旧皇族の男系男子復活させてあんたダレ?って人がいきなり今日から皇族ですって言われても国民感情考えてありがたや、ありがたや、ってならんだろ
むしろなんでこいつに新たに税金使わなきゃいけないんだって方向に行くと思われ
神武天皇に繋がってるって紙の上ではそうかもしれないけど実際問題どこかで血が繋がってない子供が継いでる場合あるだろDNA検査なんてない時代だし
クズ旦那捕まえるかもしれないがクズ嫁捕まえる可能性と確率的には同じだしな
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:42:41.97ID:Jz7pBBdp0
暇な老人が電話で答えるアンケートでここまでの偏りは胡散臭いなぁ
こういう調査ってどんな質問の仕方をしたかって書かないし怪しいし
過去には上がってたし差別丸出しの土俵は女人禁制!って言い張ってる相撲ですら
賛成反対が半々ぐらいなのに
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/02(木) 20:43:59.90ID:rgF+8YvV0
>>146
>>148
無知ですまんが
その人達はなんで天皇になれないんだ?
皇族離脱してたと思うがなんで離脱したのかわからん

というかこの時勢に結婚適齢期の男ピンポイントで引っ張ってこれると
思ってるは現実的ではないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況