X



ラーメン屋台のドンブリ、2つのバケツで洗ってるの見て食えなくなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 19:24:32.03ID:PxC+jWS70?PLT(15000)

青島文化教材社は、カプセルトイシリーズの新製品として、
「1/64 サンバー&屋台コレクション」を6月より発売する。

新製品は、サンバーが鮮やかな新色にシートを組み合わせた、レッド×ベージュシート、
イエロー×レッドシート、ピンク×ホワイトシートの3種類。屋台は定番のクレープ、
おでん屋、そして秋葉原名物「スター☆ケバブ」とのコラボモデルの3種類をラインアップする。

こだわりの内装は取り外し可能なキッチンに、メニュー、看板に調理場などを
付属シールで表現。サンバーと屋台を組み合わせれば、移動販売車ができあがる。

https://response.jp/article/2019/05/02/321935.html
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 02:10:16.49ID:+FXTtUzt0
社員食堂も酷い
セルフサービスででかいシンクに食器入れてもらう
おばちゃんが食器を取り出してスポンジで一回撫でる
食器入れに入れる
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 04:35:25.84ID:FW1MbprQ0
>>1
わいの知ってる屋台は使い捨て丼やで
0140名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:10:04.92ID:pItkHyt+0
食器ではないが昔行ったススキノの、ジンギスカンだるまでは例の鉄鍋は、前のお客さんが使ったままの使い回し。ギョッとしたが他のお客さんは当たり前のように肉焼いてたな。たしか小皿に羊肉数切れで400円くらい、キャベツは無料でおばさんが鍋に投入。
0141140(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:13:54.06ID:pItkHyt+0
でもやはり有名店だけあって、滞在中回ったジンギスカンの店の中では、ダントツに美味しかった。
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:37:05.48ID:93xCLdzg0
立ち食い蕎麦屋のドンブリは洗剤臭い
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:41:56.05ID:WHvdgpz20
寿司屋の板前の手の甲が毛深かったら食欲無くなるのか
0144名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:43:12.89ID:b+psvzCUO
『屋台らーめん』
先ず、側溝にグレンチングが付いてる、場所を定位置
として確保
……大将の足元にバケツAとBふたつ+ザルがひとつあって
客が帰ると器を下げて食べ残しを、グレンチングの上に
置いたザルにぶちまけ、汁は直で側溝に流す
ザルに残った固形残菜をバケツAに回収
その器を、洗剤を溶かした水の入ったバケツBに投入
器が足りなくなるとバケツBに手を入れ器を取り出すと
器に着いた洗剤の泡を振って切り、さらに布巾(雑巾?)
で拭いて清潔にしてラーメンを盛る

*見てたら、こんな感じだったよ
アレを見ると食べられなくなるね
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 07:45:53.73ID:1OzIcecv0
>>60
屋台でラーメン食ってる貧乏人がイキるなよ
0147140(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:39:26.93ID:pItkHyt+0
佐野実系の支那そばやは、上記の手順の上で食洗機に入れている。味にこだわれば、ドンブリからなんだろう。
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 08:50:06.08ID:hWzisZDb0
シナ料理屋で酸っぱいビール出されて
文句言ったら謝りもせずにマイスターの資格持ってるとか抜かしやがった
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/05/03(金) 10:15:52.42ID:onx5QvEX0
昔山田の親父は客の目の前で洗ってない丼そのまま出してた
さすがに見かねた客に通報された
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:23:47.16ID:cP1fD/Oo0
屋台も金触った手で調理するし、やばいよな
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:25:48.44ID:rGjopKit0
阪神大震災のときは吉牛が、プラの使い捨て丼で出してたなぁ。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:35:14.12ID:f/IfIKmd0
子供の頃祭りの出店や屋体で食べようとすると親が嫌がっていた理由がわかったわ
0158名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:43:39.98ID:4Dj0EWEx0
朝鮮人が糞を食うよりマシだろw
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:45:50.27ID:2Hwch2HE0
>>157
そのへんの店舗でも変わらん
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:50:08.52ID:2Hwch2HE0
洗剤も一昔前のは除菌とかなくて油浮かせる意味合いしかなかった
食器洗いはそういう意味で潔癖症からは地獄
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:52:03.24ID:R2SsrwLI0
丼使い回すとか狂気だな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 11:58:09.51ID:VMBfqUG50
松屋とかたまに行く度にコップの中に七味が付いてて結局水飲まずに飯食って帰るわ
それでしばらく行かなくなる
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/03(金) 12:48:56.17ID:7ZKF1oRf0
会社の近くにある喫茶店は
たまにコーヒーカップに
口紅がべったり付いていたりする
先日も先輩に連れられて
行ったときにやはり付いていた
店の人に言うと
「替えてもいいですよ」だと20秒
くらいで次のが出てきたがどう
見ても拭いただけ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:48:01.58ID:E2+4cEzl0
制裁の最終決定打は IMF救済の拒否である。
すでに国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
そのケンチャナヨを完全に絶やせ。
永久に発言権の低い、貧しい泡沫国家へと定着させよ
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/05/03(金) 21:53:43.30ID:qHu9yHWb0
昔からやん
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 00:44:10.61ID:GdCl+vfv0
なんとなくこのスレはちゃんと読まない方が幸せに暮らせる気がする
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:31:45.12ID:XeNNhLRG0
専用の蛇口がある屋台もあるけどね
でも屋台では食べない
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:47:14.17ID:FBxxS90w0
>>24
これは経験ある
びびった
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:51:31.74ID:FBxxS90w0
>>51
日本で不潔に生活して耐性付けたとしても、インド行ったら腹下すだろ
ホームレスならギリギリ、インドの食事に耐えられるかもしれん
0173名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:55:22.83ID:x2jbOfF40
>>48
常習犯の自白
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 06:57:40.57ID:T6WOWti90
中華料理屋の肉団子は肉料理の最終手段
匂い嗅いで臭く無かったらOK
もちろん微妙な感じでもOK
0175名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:00:19.66ID:x2jbOfF40
>>134
女とも限らんのに(゚ω゚)
0176名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:03:30.42ID:zCBIbkpi0
難波の人気の立ち食いそば屋も
洗剤の泡やら汚いシンクで
くぐらせて、それで洗い完了
みたいになってたわ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 07:40:04.72ID:VocEjp410
ドキュメンタリー番組で新宿西口の屋台のオヤジが出ていたんだけど助手に近所のホームレスを使っていたんだよねw美談にしようと思ったんだろうけど逆効果じゃねーかとw
0183名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/05/04(土) 17:56:29.88ID:r+lMt4Kq0
普通やろ
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:12:42.83ID:qpSaSJGh0
下積みは皿洗いからってのは昭和の遺物ですかあ?
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:05.59ID:pSEh32Aa0
子供の頃に親父とラーメン屋に入ったんだが
その店が使用済みどんぶりを
洗剤の入った桶に浸ける→水の桶に浸ける
だけで使い回してたのを見て
親父が激怒して何も食べずに店を出た
30年以上前のことだけどはっきり覚えてる
0187名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/05/04(土) 22:02:56.72ID:yCYLK0jV0
Feラとかクン二とかしてるくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況