X



徴用工 資産売却命令申請 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:16:47.23ID:nwyJP1i60●?PLT(14145)

【ソウル共同】韓国の元徴用工や元朝鮮女子勤労挺身隊員らが日本企業に損害賠償を求めた訴訟で、
原告側の代理人弁護士は1日、既に差し押さえた日本製鉄(旧新日鉄住金)と不二越の韓国内の
資産売却命令を出すよう裁判所に申請したと明らかにした。一連の訴訟で資産売却命令申請は初めて。

日本政府は「企業に実害が出れば対抗措置に踏み切らざるを得ない」と警告しており、日韓間の緊張が
高まりそうだ。

 原告側は両社に賠償のための協議に応じるよう求めてきたが、両社が応じず、日韓政府間協議でも
打開のめどが立たないことや、原告が高齢であることも考慮し、メーデーに合わせ売却申請に
踏み切った。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019050101001375.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:17:11.84ID:rmkCoBN80
早くやれよ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:17:43.56ID:SJig9nbO0
未だに韓国と関わりある企業はさっさと撤退しとけよ
0007名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:18:06.93ID:/TIqPgyT0
【韓国の反応】「退位する日王は『幸せと感謝』を語ったが、過去の歴史についての反省や憲法について言及しなかった」と韓国マスコミ。
韓国人「徳仁天皇は右傾化抑止力に成るか?」平成天皇「日帝時代韓国国民が経験した苦痛を考えると、痛惜の念を禁じえない」 韓国の反応。
韓国人「我が先祖百済の子孫である天皇、つまり韓国は日本の父と同じ国」戦争責任・植民地支配認定をした明仁天皇が退位 韓国の反応。
TWICEのサナ、天皇退位に対する心境を投稿して大炎上=韓国の反応。
韓国人「TWICEサナさん、日本語で“平成ありがとう、令和よろしく”とアップして炎上する」。
韓国「日帝監視対象の朝鮮の活動家4800人の個人情報カードを文化財に指定する!」親日派を清算しようの声。
韓国人「韓国最大野党の院内代表さん、くまモンの靴下を履いて国会を占拠する」。
韓国「OECDで国威発揚を理由に兵役免除は韓国だけ!国威発揚は日帝残滓」の声。
日本人「韓国人だ‥」モンスタエックスのメンバー、ジュホンが日本のレストランで嫌韓発言をされるハプニング! 韓国の反応。
韓国「純韓国技術の韓国型ロケットを2021年に打ち上げるね!」ロシアの技術移転だろの声。

ttp://hitonoumi.hatenablog.com/ 日本の敵速報
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:19:37.35ID:e4HH3FFH0
とうとう韓国は差し押さえ資産を現金化するようだ。これで制裁は待ったなしだな。
最悪(最良?)国交断絶まであり得るな。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:21:00.07ID:h+QZNJNp0
あーあ。アベのせいで
韓国に見限られたよ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:21:56.29ID:pjAzHN/F0
はよ断交しろよ腰抜け
0021名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:23:00.67ID:CSiP6Zgl0
やっと次の段階に進んだか
手続きに2ヶ月以上かかるらしいしこの間に日本がどう動くか見物だ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:23:27.92ID:PHd12cwm0
はよやれ
引導渡してやるから
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:23:58.86ID:ycyG09230
売る→日本企業撤退加速→失業率さらに爆上げ→大統領が犯罪者

ここまでは既定路線
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:24:58.27ID:IpoHxy2G0
用紙を取りにいっただけでも手続きだしなぁ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:25:36.85ID:2AVbQQxF0
申請終わって何もなかったらデモするわ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:26:09.26ID:0/7RhU/+0
> 資産売却命令を出すよう裁判所に申請した

三権分立のはずの裁判所で、命令が出ないのが韓国
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:26:11.70ID:A8UdGp2/0
改元早々明るいニュース
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:26:58.40ID:mWH6RIN50
明治大正昭和平成と朝鮮に関わって失敗してきたんだから令和でこの負の遺産を断ち切って将来の禍根を断つべき
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:27:22.16ID:v4feEJQt0
資産差し押さえのニュースは地裁名もあったし、期間も1週間ほどだった。

具体的な裁判所名もないし2ヶ月って
単なる脅しだよなぁ。
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:28:25.44ID:BMCa276E0
ほんとに早くやれよヤルヤル詐欺はやめろ
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:28:30.83ID:PHd12cwm0
>>23
米長思い出した
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:28:39.78ID:tRnocnSQ0
やっとか。経済制裁はよ
在日チョーセンゴキブリも全匹駆除しろ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:32:28.73ID:gUP45BqN0
やるんかいやらへんのかいのコントを国レベルで!
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:34:35.65ID:EbnNg4ql0
差し押さえられた時点で実害だろ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:34:49.55ID:0hAE2WdK0
でもこれ日本企業にとっては特大ダメージじゃね?
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:35:47.76ID:heh19w3a0
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが70%バック、他も50%バックになるキャンペーン
還元は2500円までだが酒もタバコもOK

ウェルカムコードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:36:07.86ID:eaCeJmVq0
>>53
宣伝は抹殺
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:36:48.43ID:/6IdoNGV0
>>1
在韓日本企業の撤退が捗るな
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:37:33.94ID:mcFyYBWX0
まだやってないの?w
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:39:21.63ID:/6IdoNGV0
>>37
制裁するする言っているだけで実際のところ何ら対抗措置を打ち出せていないのだからそりゃ舐められるわ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:01.96ID:/6IdoNGV0
>>21
遺憾砲ぶっ放すだけだろ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:04.39ID:YPI0cMhr0
完全に韓国終了だね。
IMFの時に解雇された四十代が首くくったりと自殺が多かったが
今回も何人死ぬのやら。
0065名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:42:07.16ID:1sa0w2Ib0
ちゃんと報復措置やれよ
日本国民の総意は嫌韓を通り越して除韓まできてる
0066名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:43:25.88ID:Pj6WJ8b90
わざと今日発表したやろこのゴミども
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:46:34.86ID:Pv+4vv8W0
順調に断交の方向に進んでてなにより
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:47:51.38ID:68t7KZaz0
>>67
ん?韓国にある資産やろ?
企業が無視しても現金化されるがな
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:48:39.57ID:v2FYsaHi0
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して慰謝料を請求され
 子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
 
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:49:32.10ID:eaCeJmVq0
これからの予定
日本が報復資産差押え
→日本企業韓国から撤退
→日本円の韓国ウォン信用枠全面廃止を金融庁が日本の金融機関に命令
→日本円の支えが無くなった韓国から他国の外資の撤退が相次ぐ
→ 株式、債券、為替が一斉に下落(トリプル安)
→金利が下落
→デフォルト寸前の韓国がCMIMから384億ドル借りる
→焼け石に水
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:51:31.90ID:EvdeJzuV0
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵を完全に免除されていました。

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。

注:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。中将や少将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)
0078名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:52:11.69ID:Eknxxbmt0
やったぜ、これで日韓関係はさらに修復不可能になる
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:52:54.22ID:68t7KZaz0
まあ、やれるもんならやってみなはれ
安倍ちゃんもそろそろ口だけでないところをみせてもらわないとな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:01:17.44ID:e02W++hw0
参院選まで売却完了してもらいたいね
与党がどう対応するかでどこに投票するか考えないとな
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:02:35.60ID:62vKlzsI0
>>15
やっぱアベちゃん最高だわ
0085名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:02:43.67ID:14bJ3nUuO
どうせ
スガ遺憾砲台が火を吹いて
自民ガス抜き隊が口だけ制裁を検討し
アベちゃんはダンマリを続けるだけだからねぇ…。

すでに国民は白けているからねぇ…。
もっとマシな政党はないかねぇ…。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:30:10.77ID:lor2ddLF0
>>1
差し押さえたんなら押さえた自分が売ればいいだろ
そんなのまで裁判所に命令とかどんだけヘタレなんだよ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:30:30.57ID:YCpLAD/O0
急げよ。
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:31:14.96ID:M2WHRVZx0
>>56
これでも動かなければ特亜企業だと
判断するべきだな
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:31:44.19ID:TOeYvrK50
しつこい
経過はいいから事後報告だけしろ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:57:44.13ID:SniqcpgT0
祝辞の裏に請求書が印刷してあるみたいなもんだからな。
この吉日でのアクションは国民感情的にも許せんわ。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/05/01(水) 15:03:10.47ID:9wuNK+0d0
こんな状況でまだ韓国系企業でもないのに韓国に居座る日本企業ってなんなの?いつ金だけ取って訴えられるか解らんのに。
0108名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 15:08:25.66ID:2bVFd8Tb0
条約破りでついに売却までしちゃたか、
経済制裁だな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 15:16:29.49ID:Qi6I+Roa0
やるやる政府同士がはるか彼方の崖に向かって突っ走る熱いチキンレース
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 16:14:18.91ID:RazXA2dL0
はい死んだー
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 16:15:57.47ID:eUJvjw/F0
こんな事されてまだ韓国にいる企業って何なの?罰ゲームなの?
ジンバブエに居た白人企業見習えよ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 16:18:15.99ID:eUJvjw/F0
>>115
日本企業の株1億円分勝手に差し押さえて現金化して懐にしまっとるww
こんな国から未だに脱出しないアホ企業やべえなw
0123名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]
垢版 |
2019/05/01(水) 16:18:38.91ID:htOHA0sL0
はやくやれ
これで絶縁できるし完全に敵国だわ
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 16:21:29.18ID:fNxWsmL80
やっとか
この勢いで韓国内の日本人狩りとかもやりそうだな
韓国人ならやるだろ、なんせ日本で悪さして帰国したら英雄らしいしな
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/01(水) 17:57:36.34ID:h4Vm+0l10
早く制裁しろ
投票しねーぞ
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/05/01(水) 18:29:02.80ID:R2DJ7VG10
改元の日狙ってぶつけて来たな。
断交待った無し。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:57.69ID:TSR8Pqmr0
性格悪いな
0135名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 19:04:19.06ID:Wyv/7qQd0
国交断絶だの経済制裁だのと主張する気持ちは分かるが、
アメリカからの強い命令によって
“韓国との連携を図る”事を命題とした日韓議員連盟が存在し続ける限りは、
日本が韓国との国交を断絶するどころか経済制裁ですら出来る訳がない。

つうか、そんな事をしたら日本がアメリカからブッ飛ばされかねない。

…まぁ、日本政府が秘密裏にアメリカから“許可”を取り付けていれば話は変わるが、
アメリカはそんな“許可”を出す訳がないだろjk
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:29.24ID:1SjyyYRI0
制裁は不可避だから、G20でブンザイトラが謝罪すんのか?
0137名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/05/01(水) 19:31:04.44ID:Eknxxbmt0
実害がでるなら遺憾の意で済ます訳にはいかなくなる
素晴らしいぜ韓国!早く断交しよう!
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/05/01(水) 19:31:37.65ID:QueaX4qe0
今すぐ断交
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 23:16:46.26ID:R4q8DvJE0
生温い対応してたら支持率下がるぞ安倍政権
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 23:21:40.58ID:KeB/4R7D0
こうなったら経済戦争しかないな
0143名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/05/01(水) 23:26:49.93ID:38TOPLCe0
もうやるしかない!徴兵になったら、俺は行くぜ!
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/01(水) 23:27:49.38ID:yRn3Wb8r0
きたきたきたきた
まってたぞ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 23:30:55.05ID:a+TnvIx30
待ってたよね
後は、政府がどう対応するか?

売却に二ヶ月ぐらい掛かるって言うけど
選挙前までに結果出るよね
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/05/01(水) 23:31:18.68ID:L87OyO3S0
口だけ自民には投票しちゃダメ、これからは国民保守党
安倍は何もしないさ、やる気があるなら資産凍結時にやってる。
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 23:32:07.24ID:UpQ9oCp20
東レは好きにしていいからな!!
0148名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 23:33:18.08ID:0fqi/ely0
まあ、なんだ

在日はもうダメだね
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 23:35:32.83ID:UpQ9oCp20
>>133
これに加えてムンの天皇陛下へのぶしつけな手紙で祝賀ムードをぶち壊しだからな
フジの夕方ニュースでそのことだけ伝えて何も喋らないのもイラッとしたが
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:29.27ID:a+TnvIx30
今のところ、
政府の対応はかなり良い
一連の日韓問題で安倍さんが言ったのは「韓国に関しては今までの特例が無くなる」という一言のみだが、
その通りにしている。受動的な対応という感は拭えないけれどね

いよいよ実害への対応って事で、能動的な対応をどうするのか注目だね
0151名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 02:39:10.38ID:G9fJNS6i0
早く売って、ステージを一つ前に進めようぜ
今の日本政府なら選挙が間近に迫ってるから、期待に応えて制裁やってくれると思うぜ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/02(木) 17:01:00.28ID:/MJo6ipa0
令和に水を差したつもりなんだろうか?
自らの首を絞めるだけなのに馬鹿だよな〜。
国家が破綻するまでシカトしてやれ。
北とレベルが同じになれば統一もやり易くなるだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況