X



【超人】84歳の認知症のばばあが高層マンションの外壁をつたって脱出 まるでスパイダーマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:08:52.91ID:ucsLdGey0●?PLT(16001)

認知症の84歳のお婆ちゃんが14階建てのマンションの外壁をつたって脱出したと騒動になっている。
4月25日、中国四川省成都市にある14階建てのマンションで84歳にもなるお婆ちゃんが外壁から下りようとしているのを目撃された。
まるでスパイダーマンの様に下に降りる様子が目撃されとても84歳とは思えない。

お婆ちゃんは認知症で勝手に家から出ないように家の中に閉じ込められた状態だったが、外に出たかたお婆ちゃんは
風呂の窓から脱出し外壁をつたって下に降りることを試みた。

マンションの下に居た人は皆がスマートフォンを持ちお婆ちゃんが降りてくる様子を撮影。多くの人がSNSに
動画や写真を投稿し動画が中国のSNSに拡散され瞬く間に話題に。

※記事に動画あり
https://gogotsu.com/archives/50459
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/03.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:10:25.26ID:7PheRsk00
マジだった
スゲーなw
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:15:28.24ID:1OQb5KAG0
家族「ちっ」
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:15:46.43ID:PFkPyErs0
凄いけど中国人って感じの凄さ
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:18:20.98ID:sNVagy/I0
このババアは隔離しなくても大丈夫だろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:19:14.48ID:5jxDqtNc0
民衆のゲスっぷりwww
落ちる瞬間待ってるだろ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:20:13.73ID:xIcDOP/u0
>>3
可笑しくて脱糞した。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:23:06.96ID:Xhw2R6fz0
こんな超人ババアが認知症って怖過ぎるだろ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:24:25.66ID:5jxDqtNc0
>>12
ボケてるから怖くない説
0015名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:37:09.74ID:BnMKJSrH0
実は認知症ではないとか
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:37:24.93ID:5jxDqtNc0
>>14
セキュリティというのは、登れてしまうことを指してるのか、出れてしまうことを指してしまうのか
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:38:52.49ID:N6iRS0aD0
中国は認知症もスケールが違うな
さすが
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:41:10.61ID:5jxDqtNc0
>>19
別にはしごってわけじゃないでしょ
形が似てるだけで

そもそも人が上り下りするなんて想定してない
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:52:43.66ID:NjkSzXFl0
>>22
脱獄するために独房でひたすら体鍛えてる犯罪者かよ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 06:53:25.72ID:N/S67nvR0
>>22
こんなことはとても出来ないと思ったが、やってやりたい奴もいるんだなあと社会経験経ると思える
人間は場合によっては一人も殺せないが、何万人も殺せることもあるんだよなあ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 07:04:21.70ID:kVdVyBxN0
>>22
これ見て体調悪くしたわ
通報案件だな
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 07:15:44.46ID:eWuEppxZ0
反対に認知症だから出来たのか?
雑技団入りだな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:37.81ID:Bay3lxhQ0
お前のようなババァがいるか
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/05/01(水) 07:23:32.08ID:dlEujTuz0
逆回しじゃね?
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/05/01(水) 07:25:26.46ID:dlEujTuz0
毎日新聞の友田記者が午前三時に
ベランダ伝って隣の女性宅に侵入した事件とかあるからなあ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 07:31:20.21ID:WzRCmR0n0
俺はただひとり 俺はただひとり 荒野を走る
0034名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2019/05/01(水) 07:35:14.31ID:Z48RNqTW0
>>22
こういうのなんでいつも足側からなの?
表情が見たいんだよ俺は
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:10:50.77ID:eJIZhO5v0
スパイダーGP-7運転爆走して
レオパルドンも操縦出来るんじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:12:07.96ID:xQ8uSP/L0
元気なばあちゃんだな。
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:15:36.80ID:+U3jdAm30
梯子みたいな部分下ってるだけじゃねーかよ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:25:39.31ID:5eJvpoJq0
チャイニーズBBAはこれぐらい出来て当たり前
0051名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:37:48.79ID:xQ8uSP/L0
スパイダーバースの一員。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:44:36.42ID:e1KA8iQt0
ファーフロムホーム
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:47:59.49ID:ucdkxdhW0
パチのレオパルドン呼べば完璧だった
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:56:26.60ID:0mK9GXsj0
クレージークライマー
0057名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:57:03.79ID:8pvADEtO0
年寄りの師匠が強いのは、その歳まで生き抜くためには強くないとムリだから
という理屈を昔のカンフー映画で聞いた
チャイナの日常は修羅の道かよ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:58:41.40ID:Ge4EMO/d0
痴呆老人は余裕で50キロとか
歩いて徘徊するからな。
脳のリミッターが外れているから
何でもありや。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:09:19.22ID:hIeTVsif0
>>16
もちろん窓側から進入できてしまうことでしょう
0061名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:09:41.97ID:NJS60RZK0
人間ってすごい力を秘めてるよね
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:10:47.48ID:1omWx6au0
本当に昔の東映スパイダーマンだなw
0064名無しさん@涙目です。(秋田県) [BR]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:17:03.40ID:4R1lb8C/0
3枚目の強キャラ感すごい
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:31:49.73ID:cP65ylkU0
雑技団にいたとかじゃないのか?
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:39:11.21ID:UQ9lEzXw0
>>22
はえええ〜・・・・・・(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:39:23.69ID:Ba6Ljsm00
問題ババアで集団生活の枷になってるから認知症って事にして隔離してたんじゃね
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:40:03.10ID:Z5RVL2L70
き〜み〜はな〜ぜ〜
き〜み〜はな〜ぜ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0071名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:56:14.13ID:xQ8uSP/L0
蜘蛛のように 獲物を狙い
ビルの谷間 飛んでいくよ
おお 蜘蛛人間だ♪
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:07:42.58ID:eJIZhO5v0
>>51
女性とかインド人とか豚とか色々なスパイディ居るが
中国人婆さん枠は空いているからなw
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:49:18.01ID:BMD/Qx0D0
安らぎ〜捨てて〜 全てを〜捨てて〜
悪を追って〜 空駆ける〜
0076名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:51:55.99ID:IJqzYkga0
中国人ってなんでも出来るんだな
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:54:16.41ID:5Yi2XjGS0
若い頃相当鍛えてたんだろうな
この婆さん
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:55:29.01ID:atq28VoL0
>>74
閃いてるだろーなー
0079名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:57:37.43ID:qDuKm/vp0
さすが中国やなー
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/05/01(水) 12:58:32.16ID:Wrc72KJk0
昔雑技団に居たのではないか
0082名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:07:31.64ID:xndVUYzk0
人間の可能性を感じるね
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:13:35.33ID:VWTidA1G0
平成天皇(85)
0084名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:14:32.40ID:8/5C3gEK0
カンフーの達人だったってだけのことだろ
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:31:22.77ID:GJ+F51pb0
84歳のばあさんにそんな筋力はないよ
テレビ番組のドッキリとかそんな感じのネタ動画だろ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:34:19.21ID:RseSikHU0
恐ロシア
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:36:49.02ID:m1MKfB1L0
この行動力があるお婆さんだから家族が厳重に監禁していたのだ
0091名無しさん@涙目です。(ベトナム) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:37:50.83ID:+9Uvy1Xx0
認知症で潜在能力へのリミッターが解除されてるんだよ。
いわば北斗神拳の状態。
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:40:54.96ID:YYMA0gja0
こんなアクティブだと施設にも入れないだろうな
問題起こしまくりそう
0094名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 15:34:09.46ID:AV2Tn4AW0
貴様のようなババアがいるか!
0096名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 21:38:26.07ID:fWRM67um0
この婆っちゃんボケてないけど財産目当ての親族による陰謀説
もしくは
この婆っちゃん中身はフランスで有名なスタントマン説
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:24.57ID:h4Vm+0l10
>>22
人間って何でも出来ちゃうんだね

元気があれば何でも出来る(´・ω・`)
0098名無しさん@涙目です。(京都府) [CO]
垢版 |
2019/05/01(水) 22:00:56.96ID:/g/rOWt80
ボケ老人ってリミッター外れてるからとんでもないパワーとか動きするんだよね
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/05/02(木) 07:42:37.24ID:XmPuOlMq0
おまえのようなババアがいるか
0101名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/05/02(木) 08:08:46.38ID:W2yHND4q0
3枚目の貫録・・これは達人・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況