X



明日、平成最後の日 あなたは最後になにを食べたいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:08:16.07ID:qONmlCpL0●?PLT(13121)

平成最後の晩ご飯 あなたは何を食べたいですか?

「平成最後の日の夕飯にあなたは何を食べたいですか?」そんな調査がインターネット上で行われた結果、
「すし」や「焼き肉」が上位を占めました。調査をした会社は「平成最後の晩さんはごちそうを食べたいと考える人が
多いのではないか」と話しています。

この調査は飲食店の情報サイトを運営する会社が先月、インターネット上で実施し、全国の20代から50代の男女、
1000人余りが回答しました。

「平成最後の日の夕飯で食べたいものは何か」聞いたところ、最も多かった回答は「すし」で16%、次いで「焼き肉」が10%、
さらに「和食」が9%、「ラーメン」が6%などと続きました。このほか、いつも年越し前にはそばを食べているので、
元号がかわる前にもそばを食べたいといった回答もありました。

また、「平成最後の日の夕飯を誰と食べたいか」聞いたところ、妻や夫の「配偶者」が33%と最も多く、次いで「1人」と
「娘・息子」がそれぞれ14%などとなっています。

一方、5月1日、「令和」の最初の日に何を食べたいか聞くと、こちらも「すし」(15%)と答えた人が最も多く、
次いで「焼き肉」(7%)、「白いご飯」(6%)となりました。

調査した「ホットペッパーグルメ外食総研」の有木真理上席研究員は「平成最後の日はまさに大みそかのように、
令和の初日はお正月のように、家族と集まって、ごちそうを楽しみたいと考える人が多いのではないか」と話しています。

都内の焼き肉店では

都内にある焼き肉店では、平成の終わりに家族や友人と少しぜいたくな食事をしようというグループが相次いで訪れています。

目黒区にある焼き肉店では29日を「にくの日」として、平成最後の日となる30日まで、和牛の盛り合わせメニューを
29%割り引くサービスを実施しています。

29日は家族連れのほか、会社の同僚や学生のグループなどが店を訪れ、焼き肉をおいしそうにほおばっていました。

店を訪れた18歳の男子大学生は「平成も最後なので仲間たちと来ました。あしたは好きな女の子とオムライスを
食べたいです」と話していました。

26歳の男性は「あすは平成最後の日なのですしを食べようと思います。豪華なものを食べて令和の時代に
弾みをつけたいです」と話していました。

焼き肉店を展開する「ラムラ」の光岡宏さんは、「平成の最後は連休中でもあるので家族連れなどで少しでも
豪華なものを食べて新しい時代を迎えてもらいたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190429/k10011900741000.html
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:08:38.60ID:KA53wJGO0
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:09:20.82ID:xhSiQRTa0
チーズケーキ(。・ρ・)
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:09:46.53ID:fRar4KiV0
ホットペッパーグルメ外食総研 有木真理 上席研究員
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:10:00.89ID:dcbFhfiq0
>>2
いいね
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:10:01.22ID:cqMk8Msg0
買いだめしてるどら焼き食ってると思う
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:11:22.72ID:zVEd7OU10
いや別にスーパーでかってくる総菜か弁当だと思うけど
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:12:21.38ID:0ocrccc80
これ見てたけど、ステマくさいなー。
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:12:50.05ID:0ocrccc80
>>16
ああ、おかわりもいいぞ。。。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:13:34.09ID:0rKc/seY0
明日はステーキでも焼こうかな
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:16:16.61ID:82VFzQnj0
それさっき気づいた。どうしよっかなーって考え中。
このままだと、カルボナーラになりそう。
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:16:40.05ID:vl9UPBuh0
実写版ボトムズ2019令和版キャスト公開 (´・ω・`)

キリコ・キュービィ役 唐沢寿明
フィアナ/ファンタムレディ役 岡本夏生
ブールーズ・ゴウト役 中尾彬
ココナ役 篠原ともえ
バニラ役 松崎しげる
イプシロン役 吉川晃司
ジャン・ポール・ロッチナ役 高田延彦
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:17:09.52ID:iWhTi/1D0
どん兵衛
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:17:24.39ID:zF+dTTHr0
>>1
お子様ランチかな
0028名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:17:32.19ID:xQToepFj0
一時代の終わりだからなぁ
手巻きにでもしようかな
0029名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:17:33.88ID:0ocrccc80
>>25
ファンタムレディがすごいテンション高そう。
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:20:13.91ID:dcbFhfiq0
でも、平成最後の日に食べたものなんて覚えてない人がほとんどなんだろうな
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:20:22.23ID:wUlkmgiI0
寿司かあ
寿司いいなあ
肉にしようとしたけど寿司もいいなあ
0037名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:55.53ID:/Qbr0LeD0
スーパーでお寿司でも買うかな・・・。


取り立て艶っぽい話も無くてボーッと生きていきた平成時代に乾杯!
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:23:41.18ID:EMMlvx1X0
やっぱ日本って北朝鮮に似てるな。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:23:57.31ID:R4eVSfk90
>>2
そのまま子供作っちゃえ❗
将来の俺たちの税金が安くなる

オナシャス
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:24:06.25ID:2lAnVPYR0
カッパ寿司でも行ってくるわ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:24:37.50ID:UKQF4t2V0
夜から仕事
コンビニでもいいからカツ丼食えねーかな。
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:25:43.83ID:9LAZM6870
>>16
天皇陛下はカレーライスが好物と聞いたことがある
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:25:54.06ID:/DfUsbSU0
元号変わるのがそんなに大事とは思わんから普通にするわ
昭和→平成の時は天皇崩御でテレビが全部特番になって暇だったから
レンタルビデオ屋にビデオ借りに行ったら、他の人も同様だったらしく
殆どレンタル中になってたのを思い出す
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:27:33.68ID:0y3AIXKg0
人生の区切りとか、記念日に
ワクワクできないのは

お前ら年くった証拠や
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:27:41.74ID:YzJ5l7h70
はあ 明日でやっと「平成最後の」も最後か
まったくうるさいったらありゃしない どうでもいいっつうの
なぜなら昭和から平成の時も別に何も無かったし
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:28:06.77ID:3umjQfRN0
朝 サラダチキン 生野菜 半熟卵
昼 赤飯 天ぷら いろいろ出てくる
夜 寿司 天ぷら いろいろ出てくる
0050名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:28:26.61ID:qLkhir4N0
寶焼酎ハイボール飲んで
刺身だな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:28:33.37ID:PTRr1dyB0
いつもと変わらず梅干しを食うよ
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:28:40.16ID:iD2B4Cd60
コストコのティラミス食いたいけど買いに行く気はない
0055名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:29:26.97ID:/Qbr0LeD0
>>48
明後日から年内いっぱい「令和元年祭り」盛大に開催されます。
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:29:28.36ID:73AwmJe80
クズ餅
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:30:42.70ID:otXfvqG20
>>2
佐川乙。
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:30:46.82ID:k2lrY/6IO
(´・ω・`)おそばすき
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:31:28.63ID:wrHNggFA0
>>39
山田うどんか
0061名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:31:42.71ID:k2SF7NJr0
豚肉と茄子の味噌炒め
ざるうどん
茶碗蒸し
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:32:21.84ID:iD2B4Cd60
>>57
ほんこれw何だけど。
何か節目があると、それを機にってなるから節目は多くていいけどな。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:32:37.36ID:0y3AIXKg0
年末とか正月ムダに、ワクワクするやろ?
そんな感じ
細かいことはいいんだよ
ハッピーに考えるべき
0066名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:33:09.44ID:9ELSEbu/0
そうだな ご馳走が食べたいから玉子豆腐にしよう
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:33:14.54ID:V/w+lzBf0
特に考えてなかったけどなんかめでたいもの食べた方がいいのか?
0070名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:34:50.34ID:IgzFIL0E0
なんでもいいわ。明日は夜勤
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:36:36.94ID:9KWXS6r70
マックす
夜マックのダブチー3個
またはスシローでマグロ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:38:43.44ID:mE3YrEw30
オマンコ!
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:42:48.37ID:wKTAgU8K0
昭和の最後よりは明るくていいと思うが
周りがうるせーなこれ、静かに迎えろよ
0079名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:43:38.07ID:CQvmxPoW0
最後はテレビ観ながら実況とか考えてたけど食うものは考えなかったな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:44:59.40ID:Qm7h7/+U0
>>2
先ずは飯食って空気入れてね
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:45:04.42ID:7MvhDOoF0
串カツ食うわ
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:45:16.11ID:UtYqSSNa0
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが7割引、他も5割引になるキャンペーン 還元は2500円までだが酒もタバコもOK

招待コードで300円もらってね
BXHMSH

https://www.merpay.com/
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:45:16.38ID:DPK6hQfZ0
>>78
昭和から平成なんて夢に満ち溢れた時代じゃん
平成から令和なんて もう本当に下るしかないんだぞ
なに夢見てんだよ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:45:20.36ID:6RHgIp2/0
あんかけ焼そば
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:47:35.10ID:WLfBaJ7g0
みんな知らないんだなぁ
年越しそばは なんで年の瀬に食うのか

        ∧,,∧ ズー
       ( ´・ω・)
       (っ=|||o)  俺も知らない 
   |\ ̄ ̄`――´  ̄ ̄ ̄\
  _|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
  \.\| 愛媛みかんうどん.. .| \
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:23.66ID:TMajFSzk0
スーパーのバラ売りのお惣菜でも
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:50:14.77ID:9KWXS6r70
>>85
あんときの流れわかってねーだろオマエ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:50:16.24ID:wKTAgU8K0
>>85
キチガイ千葉は話しかけるなクソが
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:27.02ID:4hDqS4ot0
かわいいJD
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:45.72ID:jc/pkczC0
キムチ
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:54:55.08ID:Kg+oAkd+0
お前ら
よいお年をノシ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:56.12ID:y3ssp7FF0
とりあえずベルギー白ビールは買っといた
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:00:23.61ID:NSAFEa6E0
香川県でナポリタン食った
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:01:41.70ID:6ctDmo5L0
おうどん!
0105名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:25.42ID:ZhifX5qb0
平成パスタ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:03:19.49ID:6ctDmo5L0
カレーうどんも好き!
0108名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:03:28.68ID:dQBi70yD0
おごそかに過ごしたいと思っております
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:03:46.92ID:UaEG3XEc0
シャケの炊き込みご飯といくらの親子丼
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:04:19.42ID:jc/pkczC0
年越しそば
0111名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:10.01ID:CtY2JAw40
平成に流行った食べ物ってなんだろう?ティラミス、ナタデココ、モツ鍋・・・
そういう平成っぽい食べ物食おうかな?
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:06:02.12ID:bFTzNBR90
韓式焼肉と訂正しなさい
0116名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:07:52.70ID:hh8POW760
明日はコシアブラとタラの芽の天ぷらの予定
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CY]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:09:20.52ID:E7nchHxh0
何も考えずにさっき寿司食っちまった
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:12:00.30ID:Vzhfyuer0
羊肉
0120名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:12:30.26ID:sjz2+wPB0
>>114
寒いし鍋納め
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:14:43.76ID:kvWKVPm40
お母さんの手料理。


もう居ないけど。
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:18:55.78ID:c/xLNR/T0
フフッ、平成最後どころか日本最後にならなきゃいいけどな(意味深
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:22:59.08ID:Kg+oAkd+0
>>25
介護の味は苦い
0129名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:23:09.92ID:emsHjvKrO
ヴァルプルギスの夜か〜
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:24:01.59ID:JaVgM/pn0
ここを見ていたら蕎麦が食べたくなった
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:28:17.03ID:A9LzqVhh0
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:28:38.15ID:Wx9dhTlv0
ただの水曜日だぞ?
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:29:19.84ID:PrZHq1Rh0
どうでもいい
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:30:48.11ID:kEHD/apB0
平成っぽいお菓子 源氏パイ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:30:56.64ID:R8VVmEAN0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:30:58.79ID:0y3AIXKg0
明日が最期の平成だな
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:32:14.89ID:jc/pkczC0
平成最後の日は雨っぽいな。どうしよう(´・ω・`)
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:32:43.33ID:Mnot495F0
信玄餅
0141名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:33:18.55ID:932v5Vlt0
きりたんぽ
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:33:45.65ID:lbZEgMs30
世界の果てまでスガキヤラーメン
食べてみやーち
0143名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:33:57.17ID:LPzKozKr0
人生最後みたいな言い方すな
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:34:07.74ID:wlp5tadS0
天一こってり特大スープ大のチャーハン餃子セット
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:34:18.68ID:Esr9j2w50
田中商店のラーメン。バリカタキクラゲトッピングで。
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:39:11.48ID:EGpmxrop
彼女と何かごちそう食べに行く
なお半年ほどセックスレス
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:41:31.62ID:dcbFhfiq0
>>149
嫁ならわかるけど彼女とセックスレスとかありえるの?
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:43:28.56ID:EGpmxrop
>>150
互いに多忙でゆっくり過ごす時間がない
0153名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:45:52.73ID:Bj7JBQ/v0
>>1
生きとったんかワレ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:46:06.51ID:CCQSh/xi0
平成最後の晩御飯をカレーにすると
令和最初のご飯もカレーになるな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:48:36.85ID:o0QHvISq0
鍋の素が余っていて明日ちょうど寒いから鍋になった
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:01:52.08ID:JzdFoLn30
明日は吉野家へ行く予定だが、おまえらのオススメは?
0159名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:02:02.30ID:Ujiu9P460
アホくさ
普通にいつも通りだわ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:02:38.62ID:PeKVMc5b0
シャトーブリアン100gをミディアムレアで食った
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:05:32.71ID:EzRlBLlN0
パリパリ旨塩チキン
0163名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:11:22.24ID:0ocrccc80
>>35
なるほど納得、
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:12:11.09ID:wpZxkmji0
寿司とウナギ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:13:42.01ID:5Mq5gk8g0
王将行って唐揚セットでも頼むかな
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:20:16.06ID:/4BOjVIa0
キムチ鍋!
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:20:52.23ID:m2JnNwvX0
お寿司
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:21:55.33ID:Rafq1xqx0
大根とナスがあるんやけど何食べたい?
0171名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:23:17.83ID:0ocrccc80
>>170
味噌和え
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:24:08.32ID:ILAaf3IS0
年越しそば
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:24:13.49ID:h24Os6VO0
ひつまぶしかなあ
平成というか人生最期の晩餐がそれがいい
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:25:12.33ID:0JDjHSeD0
何も食べずに空腹のまま神経を研ぎ澄まして死を受け入れよう スシやらフライドチキンをむさぼり食って最後とかやだわw
0176名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:25:23.46ID:OlgM0kSS0
そもそも元号をなくせよ
西暦だけにした方がスッキリするだろ
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:26:17.08ID:Rafq1xqx0
>>171
いいね!作るは
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:26:32.96ID:r9rRsYY60
んなもんねえよ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:27:50.99ID:rCgULdSc0
カレーかな
昭和最後の日は牛丼だったし
0180名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:31:21.39ID:CAS+CdEJ0
土用の丑の日は「う」の付くものを食べるように、新元号「令和」の「れ」の付くものを食べるのが通なんだよ。

例えば、れ……れ……あれ?
0182名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:34:07.97ID:+RvFrMJx0
そんな人生の最後みたいに訊かれても
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:35:07.29ID:9LAZM6870
>>180
冷しゃぶ
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:35:27.46ID:+myrxzFf0
何でもいいや
0188名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:36:38.14ID:dcbFhfiq0
>>182
ここの人達が、昭和最後に食べたものを覚えてるか?って話だよな
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:36:40.06ID:0l9f2/iK0
お寿司
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:37:00.21ID:pDmvDz/V0
平成最後に特に感傷はないな普段通り
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:37:31.20ID:jGuNRIZi0
チャーハン
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:39:30.84ID:4QismfRx0
>>162
両方お祝いしたらええやんかいさ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:42:37.01ID:uUMnlv6r0
朝はフレンチトースト
昼は焼きそば
晩はお寿司にしようかな
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:45:28.09ID:LK0+XKnO0
れ れんこん レタス レバー
い いわし いか いくら いんげん
わ わかめ わけぎ わさび

蕎麦の予定だけど、寿司にするかな…
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:47:09.49ID:/Iu5lnfR0
普段通りのカツカレー
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:55:08.02ID:L5lF2MSj0
嫁次第だけど多分普通の夕食
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:55:13.97ID:J3al1VU50
旨いもん食べに行きたいけど普通に仕事だから疲れていつもどーりになりそう
0202名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:03:32.46ID:pyYL4GnT0
お好み焼き
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:03:58.80ID:gWnToD0A0
最後の晩餐だな
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:04:03.28ID:+uVh6rQy0
>>158
特朝定職夜勤明けw
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:07.27ID:cVJYgrO70
マジレスすると中野の萬来の唐揚げラーメン
平成元年に東京に出てきてなんだかんだで20数年ぐらいは通ったっけか
もう店ないんだよな…
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:10.27ID:+uVh6rQy0
>>180
冷凍食品w
0208名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:08:02.89ID:A1qIj4VG0
炊き立てのご飯で握った
塩むすび
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:10:11.66ID:gbgK9Msd0
>>180
冷凍うどん
0213名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:21:13.03ID:x20oy89l0
食事は家族の作ってくれた肉料理と魚料理

改元パーティ用に、アイスとお菓子をさっき買って来た
0217名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:32:22.19ID:9qe1S8tH0
そして俺たちは永遠にこの日を繰り返し続ける
0218名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:35:19.08ID:NNEF1yf10
>>211
え、昭和天皇ってオートミール食ってたの?
俺と同じじゃん嬉し・・いやべつに嬉しくもないか昭和だもんな。
0222名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:49:10.63ID:JogP+Swx0
デリヘル嬢とラブホで酒飲む予定だけど
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:54:53.11ID:Oiw0jeSw0
母ちゃんの作ったハンバーグ
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:02:07.91ID:EKakwHro0
おこわ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:18:27.31ID:5IJk29pd0
平成最後に最高のオナニーをする
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:22:15.40ID:1mXqO5+V0
カラムーチョとストロングゼロ飲みながらタモリの皇室特番見る予定やで
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:23:41.54ID:b/h5qwVJ0
>>33
昭和最後の日のことも何も覚えてないしな
0231名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:23:48.30ID:iZJCVaro0
>>180
蓮根はさみ揚げがあるだろタココラ!
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:25:45.46ID:r+F9gIkZ0
おうちで煮物かな
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:17:26.65ID:UktjQFaY0
寒そうだから湯豆腐
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:21:05.66ID:qXUVKooL0
あんかけスパゲッティ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:22:39.94ID:tTWshZk30
ティラミス
ナタデココ
パンケーキ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:24:03.87ID:v6uIXrrw0
普段から西暦使ってるから普段と変わらない生活だわ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:30:30.58ID:Hs9rYo9H0
とにかくもう高カロリーな物なら何でもいい
結石気にしないで食いたい
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:25:41.87ID:bDcgxBm80
カップヌードル
0252名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:35:47.67ID:ldA+abby0
さっき、チョイスとわたぼく珈琲牛乳をいただきました。@武蔵浦和
0256名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:47:50.70ID:zG4kwQWS0
母親でも彼女でも、自分のために作ってくれる人のいることのありがたさ
0258名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:49:25.32ID:RepzeTLi0
サッポロ一番の油そばをもう一度食べたいです
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:52:05.95ID:vClkaP6u0
>>220
明治と同じだったな
テレビでアナウンサーが言ってるの聞いた
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:05:53.97ID:oUEFfo8K0
電通の戦略に踊らされすぎ
0262名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:18:34.79ID:kX1m5I390
少なくともホットペッパーに載せるような店には行きたくないな
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:22:27.09ID:/f9cfXh90
何だったら正解なんだよ 平成が終わるからなんだってんだよ(´・ω・`)
0265名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:29:26.11ID:s1Hodk9P0
平成にこだわるなら、平成に流行ったもの喰えよ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:49:41.03ID:OwyGG5+n0
平泉成
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:53:14.05ID:bmKDKZmQ0
>>265 それよ
何があったかな?
俺の中では 盛岡冷麺なんだよな (・ω・)
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/30(火) 05:00:57.09ID:q0o0Ok8z0
>>33
おまえは昭和最後の日に何を食べたか覚えているか?
そういえば何を食ったっけ?覚えていないや。
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 05:18:17.19ID:bmKDKZmQ0
>>271  同じく
実は俺もそれが一番初めに思い浮かんだ

年代流行(フード編)
https://nendai-ryuukou.com/food.html

あんまり「コレだ!」ってのは ないなぁ(´・ω・`)
あぶったイカでいいや
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 05:20:20.39ID:/f9cfXh90
それよりもう一年の3分の一が終わることに驚くわ(´・ω・`)
0274名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 05:23:46.05ID:PnwTuCXl0
何も欲しくはないわ〜♩(バタン!)
0276名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 05:31:31.48ID:K4cyyEfV0
トンスル飲みながら
ホンフェを食べたい。
0277名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 05:37:20.12ID:IPZMh+qlO
>>233
3.11、9.11の時に何してたレベルになるのかね
昭和最後と1999年最後は話題にすらならないけど
無難に最後の食事がお粥、最後のオナネタはガッキーにしとくかな
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 05:39:27.43ID:cjEZtH2D0
>>264
だよな。
20世紀最期の、とか言われても普通に食いたいもん食ってたし。何食ったかなんか覚えてないわ
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:23:15.52ID:eEfGhJ5l0
人生最後ってんならともかく
次の日もメシ食うんだから、普通だわ
改元するからって浮かれすぎじゃね?
0285名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:31:55.15ID:4h1looBm0
>>283
その人生最後ってよく使うけど
実際、病気としても最後の日かどうかわからんよな?
病気以外として天災や事故もあり得る
おまえだってオレだって明日が必ずあるとも限らないわけで
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:53:11.44ID:fmP/KezS0
どん兵衛買ってくるわ(´・ω・`)
0290名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:58:24.61ID:0l/21ZaK0
別に昭和産まれやし。。何とも。。

ちなみに平成初のメシはほとんどの店が閉まってたけど唯一やってたトンカツ屋で葬列のシーン見ながらヒレカツ食べた
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/30(火) 07:59:12.78ID:BdqKD3L80
平成のときもミレニアムのときも何もしなかったけど?
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:04:47.63ID:eEfGhJ5l0
>>285
人生最後がわかると仮定の話だろ?
他人のことはわからんが
オレには1番の好物を聞かれてるのと一緒だな
焼肉が1番すきだが、死ぬときぐらいは寿司って人もいるかも知れんし
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:06:17.95ID:+s+EwTyI0
明日、平成最後の日 あなたは最後になたを食べたいですか?
に見えた!
0294名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:06:44.13ID:XTHTwiNi0
コストコ買い物いくからチキンとピザだな
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:14:17.53ID:Ti96+EQV0
大晦日のように落ち着かない気持ちにさせられるからテレビは見ないと思ったけど
ネットもこんな調子なのかと思うと嫌になる
0297名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:19:31.84ID:+s+EwTyI0
ミミズそうめん
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:56.54ID:EsxxDLlr0
肉うどん
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:33:18.58ID:rvXAO3IS0
盛大にいきたいな。なんにしようかな
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:35:13.77ID:ABApW4Mu0
今日のためにナパワイン買ってきた
0303名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:38:37.74ID:ldA+abby0
>>265
ティラミスかな。
0305名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2019/04/30(火) 09:06:09.19ID:eCV/7wRL0
今日も夜渋谷いけばおっぱい揉めるの?
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 09:55:48.20ID:Z2QH6uoq0
改元だから朝から純米吟醸でいい気持ち。最高
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:15:33.47ID:F8hBxODR0
青森からバイクで香川来て朝からうどん食ってる
とりあえず「こだわり麺や」でひやかけ、「岡じま」で釜あげ食った
平成最期の食事はうどんだな
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:17:53.80ID:vvi4hF/90
鯛でも買ってくるか
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:35:59.23ID:kqQH47ZC0
急性胃腸炎だからおかゆ
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:36:46.49ID:loVofKk20
コンビーフ
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:39:27.05ID:bmKDKZmQ0
>>310 いいね
やっぱ鯛かな  
刺身・塩焼き・煮つけ
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:43:51.46ID:3/xMR5s60
餅に決まってるだろ。言わせんな、恥ずかしい
0316名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:02:12.00ID:j4pO2B0W0
31アイスクリーム
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:39:51.41ID:TIqa3oD30
>>269
さっきの朝食でさえ忘れとるがな(・ω・`)

そう言えば食後の薬飲んだっけ・・・
おーい、ヨシ子さーん!昼飯はまだかのー!?
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:14:20.87ID:RpfEnwnR0
平成超えはビールと柿ピーだな
焼き鳥とポテチは贅沢だ
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:24:17.22ID:eEfGhJ5l0
友達ン家の庭でBBQだったのが雨で流れた
どうするか協議中
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:52:17.61ID:SE3rigA40
ういろう
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:38.99ID:Cq2Whrnh0
ポンヌフのナポリタンとトップスのカレー&チョコレートケーキと京橋千疋屋のメロンのババロア
0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:33:50.98ID:3QHYY8xb0
昨日、旅行先で伊勢海老とアワビと活ウニ、大間の本マグロの大トロをベースに、地魚を板さんおまかせの刺身の盛り合わせ10点盛と特上寿司を家族で食べた。

今日は家に帰ってから、しんみりと山崎ミズナラとシェリーカスクを、ストレートで1杯づつテイスティングしながら飲んで令和を迎えたいと思う。
0337名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:41:32.83ID:sdOEWfEr0
生節で白飯かな
0338名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 15:49:59.21ID:2k9bIVvG0
塩粥
0340名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:43:06.59ID:plOF1cA60
かしわ餅
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:34.53ID:07nN72OE0
高級国民じゃないから度が過ぎると逮捕される
0343名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:18:52.64ID:Kdp8hv6u0
>>85
崩御と譲位の区別もつかねえのかボンクラは
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:28:01.47ID:QPfUR46l0
このままだとジャーマンポテトになるわ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:28:57.91ID:vSm8IswV0
鰻食べてる
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:30:46.78ID:V6jlAKq+0
普通にぶっかけうどんと稲荷寿司
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:35:31.85ID:rXxwUs4Z0
これからからあげ作る
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:37:21.81ID:kSgnyWEj0
すき焼きにしました
0353名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:38:44.86ID:6JiOxPJQ0
おにぎり食べたい・・
0354名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:49:21.93ID:P5jqhD7t0
>>1
そこまで元号にこだわる意味がまずわからん
0355名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:56:12.62ID:8aOCyfPa0
竹の子ステーキだった
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:06:37.71ID:JW/cDb6Y0
いつも通り、プロテイン牛乳とタンパク質ソーセージとプロテインバーとバナナだよ
何も変わるもんではないのさ
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:37:29.45ID:dN1xzSXp0
元号が変わるのってそんな大事でもないだろ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:31:44.12ID:INO6Omm80
>>309だが香川で宿が取れねえから神戸に来てしまった
カプセルホテルの磯辺揚げが最後とか悲しい
0360名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:33:23.66ID:ldA+abby0
うっかり蕎麦をゆがいてしまったんで、揚げ茄子と鶏肉の蕎麦に。
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2019/04/30(火) 19:41:05.15ID:HSzEHPyG0
回転寿司で100皿食ってきた。
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/30(火) 21:15:15.85ID:EPfLCKUu0
むしろ俺の脂肪を食ってほしい
0368名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:14:13.39ID:+Sqtdtij0
納豆TKG食べた
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:27:17.66ID:QyXqMopg0
松屋行って平成最後の外食、トマトなんとかハンバーグ200gライス特盛食ってきたった。旨かった。ガラガラかと思ったら人がそこそこ居るもんだね
両隣の安楽亭と極楽湯の駐車場は半分以上埋まってた。風呂の人はそこで元号跨ぎか。俺もぼっちじゃなけりゃ・・・
笹目通りは空いてたよ。以上です。
あ、食後のシュークリーム頂きまーす(^^)
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:39:43.02ID:/f9cfXh90
今から餃子食べようと思う(´・ω・`)
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:54:39.64ID:QyXqMopg0
マックフルーリー買おうと思ってて忘れた( ゜□ ゜;)
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:55:25.70ID:Wt906LLm0
ダブルラーメンかな
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:00:47.56ID:QyXqMopg0
ささやかなご褒美、ファミマのシュークリームうんめぇえええええええええええええええええええええええええええええ!
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:02:47.02ID:fQgDIiC/0
城ヶ崎海岸近くでキンメダイ大皿を節目にいただきました。
0381名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:03:57.38ID:iSrAMHD/0
家族で手巻き寿司食べたよ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:39.02ID:QyXqMopg0
家族……

ママン😢
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:13:17.90ID:b/h5qwVJ0
飯を食べても一人
0386名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:25:51.25ID:o6yPjPOg0
ブラックアンガスのハラミ食いながら
寶焼酎ハイボール飲んで
筍ごはん食って終わり
0387名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:36:36.16ID:/f9cfXh90
スープ餃子うめえ(´・ω・`)
0388名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:38:43.78ID:g50QChAU0
>>58
可笑しくて脱糞した。
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:41:39.38ID:xUJ9uvpo0
ラーメン
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:42:32.83ID:bmKDKZmQ0
蕎麦を食べようと思ってたのに
ごはんが炊いてあった
ポテトサラダと南蛮漬けと鳥焼き ママンに感謝しつつ いただきました
何年かしたら 絶対忘れるな
        ∧,,∧ ズー
       ( ´・ω・) 
       (っ=|||o)   
   |\ ̄ ̄`――´  ̄ ̄ ̄\
  _|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
  \.\| 愛媛みかんうどん.. .| \
0392名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:43:38.99ID:2Ul7p/160
トンガリコーンとBOSSカフェオレ
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:44:48.33ID:hk88bJAD0
いつもはウェルシアで買ってくるバーリアルだが今日は特別に奮発して数年ぶりのスーパードライ
ありがとう平成さようなら平成\(^o^)/
0394名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:45:37.12ID:2Ul7p/160
明日はローソンのハンバーグ弁当
これうめー
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:52.79ID:2Ul7p/160
あさってはローソンの白身魚フライ弁当
これもうめー
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:48:50.10ID:2Ul7p/160
しあさってはローソンの黒いラッピングのサンドイッチ
これがうめーんだよなw
0397名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:51:01.03ID:2Ul7p/160
しまった
タバコ買って帰るの忘れた
0398名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:54:05.19ID:2uNEGJhn0
蕎麦
0399名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:55:50.43ID:MqGTnRL40
すき焼き食べたったわ
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:55:57.65ID:TB3QoxWX0
ミートパスタでした
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:56:11.20ID:hggxYv0a0
卵が爆発してオーブンレンジ庫内の上にある
赤外線ヒーターが割れたでござるよ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 00:07:55.67ID:/RN9ZpNr0
風呂上がりに魚肉ソーセージなんて食っちまった
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 07:35:37.33ID:BMMmqJ2V0
スーパーの半額焼きそば食った
0410名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:11:20.48ID:lnMnsu8H0
>>1
そんなものを区切るな
くだらん
呼び名が変わっただけだ
0411名無しさん@涙目です。(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/05/01(水) 15:48:47.50ID:KgTtgl3c0
メガビックマックだったわ
0414名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/02(木) 12:30:21.29ID:/s/01ylN0
ロッテリアにおわりマクドナルドにはじまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況