X



二階氏、消費増税延期に慎重 「政府、大いなる決断を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:25:19.04ID:VJz7Mtqi0●?2BP(2000)

中国を訪問中の自民党の二階俊博幹事長は29日、10月予定の消費税率引き上げの延期論について「消費税の問題をどうするかということを国民に問いかけて久しい。政府および自民党自身が大いなる決断をしないといけない」と語り、延期に慎重な考えを示した。北京で同行の記者団に語った。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM4Y4QMKM4YUTFK00P.html?iref=sptop_list_pol_n02
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:23:10.14ID:P4o/xeLG0
消費税の財源で飯塚幸三記念館を再開しやがれ!
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:28:57.94ID:R8VVmEAN0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:35:10.47ID:wUBiAL1n0
今の安倍政権になってからの全ての国勢選挙での自民党の得票率を計算したところ自民党の支持率は14.7%。
でもマスコミが報じる自民党の支持率は常に40%超。
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:35:12.46ID:TK+7Xmue0
消費税増税の延期はリーマンショック級の経済危機が無い限り無い、と安倍首相が繰り返し言っている。

二階と言い、萩生田と言い、なんで安倍の言うことにいちゃもんをつけるのかね?
これじゃ、自民党内が消費税増税で揉めているという印象を与えかねない。

国民の不安をあおるのは良くない。俺は安倍首相に従おう。
増税に向けての心の準備はもうできている。

         
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:36:17.56ID:DhhM3Bgj0
中国にいるってのが二階らしくて笑える
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:37:41.46ID:lvUi2p760
>>1
桜田のボス二階
0121名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:49:13.39ID:aXQFvJPK0
韓国が最低賃金上げたら、雇い止め。

消費税や付加価値税を課したら絶対冷え込む。

政治家や官僚は、一切、国民や国庫のことを考えていない。

いかに集票の為にばらまくか。

いかに民間が補助金を乞うてペコペコしてくるか。

民間が自分たちの給料が良いなんて、学生時代の頑張りがパーになるので許せない。

結果として民間が疲弊するように疲弊するように、政策を選択していく。

財政策が失敗しているわけではない。

黒田総裁はまともだが、日銀も「金利が上がったなら勝ち。下がったなら負け。」という、意味不明な信条に固執。
0124名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:56:28.19ID:g19iV6Jg0
「増税します」で二回、安倍自民党は国政選挙に勝っちゃってるからな
もうね「増税やめます。責任とって内閣総辞職します」ってやっちゃえば?
どうせ次の選挙も勝てるって
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/04/29(月) 22:57:00.60ID:pFBfJlMy0
総悲観は買い?
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:05:02.31ID:1kZ2SSi+0
>>1
大いなる決断がどっちを言ってるのか、この記事だけじゃわからんな
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 23:11:07.38ID:qETplPgW0
スレの半分くらいが文盲で草
0131名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:31:22.41ID:++ldWWOW0
>>116
そりゃポストアベで蠢いてるからな
自民がアベに全面協力何てないよ
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:34:29.25ID:Y1Z1glyS0
ラーメン二階
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:20:24.48ID:b/h5qwVJ0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなw
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 02:29:44.55ID:S2HCbHJ70
石破と二階の言う事の逆をやれば日本がよくなる
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:54:29.05ID:gv2/ATnT0
>>136
増税論者は死ね
0139名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:03:44.36ID:McaXkkEt0
増税ありきで世の中動き始めてるんだから今さら延期はもうないよな〜
2025までには13%にしたいみたいだし
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:43:33.44ID:nsQSGMI+0
前に増税すると言ってた時でも、増税ありきで動いていたのを構わず延期した

幼児教育の無償化は消費増税の財源をアテにしてたのでそれも延期になったらしいが
俺にも親戚や知人にも幼児はいないコトだし、消費増税延期で結構だ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:51:19.95ID:mM3M5v7F0
安楽死法の成立とセットにしろよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 08:15:42.05ID:5dkWgUtk0
好景気であるはずなのに
色々なアンケートで毎回少なくとも
半数以上が好景気だとは思っていない

さらに海外の景気

そこに消費税増税(法人税減税とセット)

法人税減税したいマスゴミなどは
消費税増税したいよね

間違いなく
また景気が冷え込むのに
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:32:47.48ID:b/h5qwVJ0
税率アップさせる為に必死で6年間無茶苦茶なアベノミクスを推進してきたのに、
それで3度も延期することになったらアベノミクスの全否定になってしまうので、
3度目の延期はやりたくてもやれないんだよね・・
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:33:36.83ID:V4JtCRbU0
日本弱体化を狙う外国の工作員

消費税をどんどん上げて日本弱体化させようと頑張ってる
0148名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:35:51.44ID:rO39GVO00
経済崩壊したら責任取れるのか
前回8%にあげて消費が落ち込んだ責任は誰がとったよ
勝手ばかり言って責任取らないゴミ政治家が多すぎる
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:26.34ID:82Ll2m0u0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:56.79ID:82Ll2m0u0
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 18:32:36.76ID:07nN72OE0
2
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/04/30(火) 22:57:28.29ID:Ufr0RI9p0
タバコから搾取しとけや
0154名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:32.68ID:pnVjxauR0
二階って顔見ると最近明らかに痴呆入ってるよね
髭くらい剃れよ
0155名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:01:51.52ID:viPfemDY0
もうこいつ地元では過去の人状態だろ
引退しろよ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/05/01(水) 16:14:04.91ID:FdTquw320
増税とか自殺行為
0158名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/05/01(水) 16:27:31.31ID:GD/3RLGd0
一度0%にしてみようよ
どうせ上げても消費伸びないし経済悪くなっていってるんだから
ちょっと試しに令和特赦的なノリで今年いっぱいは0%にしてみるってどうよ

消費税ってのがどの程度の影響を及ぼしてるのか
実感的にわからないっしょ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/05/01(水) 16:34:06.47ID:9SP0ZxPy0
延期するなら5%に下げろよ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 18:00:45.89ID:2NTuaoey0
3パーセントに引き下げ
これで消費拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況