X



トランプ「安倍が言ってた。米国内の自動車産業に4.4兆円投資するって。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:51:53.48ID:ynLpywoM0?PLT(12001)

【ワシントン時事】トランプ米大統領は27日、安倍晋三首相との首脳会談に関して、「日本(企業)が米国の自動車工場に400億ドル(約4兆4600億円)を
投資するとの話があった」と述べた。米大統領は5月中旬にも輸入自動車に対する追加関税の是非を判断する。日本車への関税回避の
確約などを取り付けるため、安倍首相が日本企業による新たな投資で米国の雇用拡大に貢献する考えを説明した可能性がある。
 トランプ大統領が言及した「400億ドル」の投資の時期など具体的な内容は明らかにされていない。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019042900206&;g=pol
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:53:12.20ID:yWUzQMfJ0
 
これアベどーすんの?
 
 
0003名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:53:48.61ID:bE06NJTo0
アメリカは日本の雇用拡大の為に何をしてくれるんすか?
0004名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:54:05.99ID:WI3yK46h0
日銀が米国債を100兆円買うと約束すればもっと喜ぶはずだ。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:54:54.19ID:k8m+Gqmm0
日本企業ってどこ?
ksk企画とか?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:54:55.75ID:u/34dd/o0
>>3
マジでこれ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:57:01.77ID:S2et5K2a0
中国よ、これが外交だ!
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:57:13.99ID:0cDdkZUXO
それが本当なら
自動車産業ばかりズルいような話だけど
日本は自動車が命綱やからね…
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:58:35.58ID:iuaWmUQv0
メンツのために媚びへつらって難題を全部呑まされる安倍
馬鹿にされてるけど、恥を忍んでとっとと会談切り上げた文の方がずっと有能だよな
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:59:29.54ID:2saBQGcE0
アメリカもトヨタ叩くと自分にダメージ食らうというね…
0015名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:00:44.78ID:sycNscg70
日本(企業)
0017名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:01:15.90ID:S2et5K2a0
>>10
だから移民政策があるんじゃないですか!
日本人なんて死滅しても日本は何も問題ないんですよ!
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:02:26.62ID:xYrcJt4l0
援助のばーたーに早く北朝鮮つぶせよ
0021名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:04:37.55ID:O6WPVmKC0
分かったか?これが植民地だ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:12:28.55ID:9loCLFHu0
何匹釣れるだろうな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:13:55.82ID:imLdEUx10
>>1
血税をなんだと思ってる!

いい加減にしら!

自民公明維新!
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:18:13.26ID:Si7rFCPG0
日本の企業がアメリカで工場作る話だろ?
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:19:39.61ID:fZ1qKaws0
鳩山民主時代はアメリカと対等外交だったのに
アベは完全に犬外交だよな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:20:52.37ID:S2et5K2a0
>>18
国内の自動車産業アメリカに全部持ってくか
国内の人手不足も解消されてデメリットが見当たらない
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:30.24ID:DPK6hQfZ0
>>28
日本の外交カードに使うんだから それなりの補助や国内での免税はするだろうよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:45.23ID:S2et5K2a0
>>31
民社党政権で工場が海外に出ていったと言ってたネトウヨも意味不明だしな
そもそも民主の前からそんな話はあったけど
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:30:19.51ID:18FlTf6p0
中曽根内閣の時もアメと仲良かったけど譲歩しまくりのイヌポチ外交だったからな
その後日本経済は下り坂 安倍とトランプは仲がいいと浮かれているネトウヨは糞バカ
0036名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:33:26.34ID:ZC//x2g+0
日本車メーカーがそんなに投資したら
アメリカを走る日本車が更に増えるけど良いのか?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:34:38.03ID:S2et5K2a0
>>35
アメリカの要望でやってたら日本が植民地
アメリカの抗議があるのにやってたらアメリカが植民地
アメリカとは分かりやすく言えばトランプ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:43:36.34ID:fkCMUOD60
>>38
日本車を売って日本が儲かるのに、日本が植民地なんだw
日本は車を売って儲かる、アメリカは雇用が増えてうれしい
どっちにも良い話なのに、植民地云々とか頭が悪いにも程があるw
0047名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:48:58.47ID:S2et5K2a0
>>44
日本にある工場アメリカなバンバン移せば良いと思うよ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:49:41.50ID:aol7r0E30
>>11
文が切り上げた…?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:58:05.17ID:5CvCD0nX0
もう植民地以下だな

今更、自動車産業に投資するならAIに投資しろよクズ
あと、国内の貧困児童対策
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:59:51.60ID:5CvCD0nX0
>>44
儲かるのは現地法人
そして税金もアメリカに入る
日本だけが儲かるだけなら投資しろなんて言うわけないだろ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:03:20.63ID:fkCMUOD60
>>47
アホが極端なことを言ってるわw
皮肉でも言ったつもりか?w
>>51
元々、メキシコに置いていた日本車製造工場をアメリカに移すんだよw
頭が悪いなあw
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:06:47.63ID:Nrb99lBG0
>>44
自動車産業における経済戦争では日本が完勝してるのに
主体(チュチェ)思想の連中は、世界支配で独裁しないと気が済まない極論バカだからなw
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:08:31.07ID:fkCMUOD60
>>53
アメリカが儲からないなんて一言も書いてないけど?
アメリカでの収益にアメリカの法人税がかかるのは当たり前過ぎることを一々言わなきゃ分からんのか?
何を勝手に妄想して叩いた気になってるんだ?w
後、儲かるのは現地法人と言ってるけど、海外での儲けが日本に入って来ないとでも思ってるのか?w
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:09:20.71ID:K80O7mXQ0
スレタイはミスリードだよね
米国に建設する日本の自動車メーカーの工場に対する日本の産業界の投資の話だし
安倍は確かに口が軽くて困ったもんだけど、これ米国内の自動車メーカーの猛反発食らうんじゃないの
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:10:52.01ID:CDOXYhVh0
これ別に税金ではないからな
投資計画があるなら進めればいい
日本ではどうせ人足りないんだし、市場も先細りだし
イギリスからは撤退しなきゃだし
タイ生産のマーチもイマイチ売れなかったしな
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:21:11.59ID:DjUGsk1s0
米国の自動車工場って米国のトヨタやホンダでしょ。
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:24:18.70ID:H3gMaxAh0
トヨタだけでも毎年3000〜4000億レベルで、昔から毎年投資してるので(設備投資更新だけでも、そんくらいかかる)、
日本自動車会社勢の通常時の設備投資合計ですら、数年分で4兆とかいくから、
その事じゃね。

独裁国家じゃあるまいし、安倍政権の都合で自動車会社がアメリカ投資増やす訳もないんだし。
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:26:30.83ID:RYj6O57D0
アメリカ人も安倍はトランプのペットという認識
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:29:16.04ID:mKhK4Jux0
1円にもならん年寄りには社会保障費100兆円以上使う癖に
米国にある日本の自動車産業には4兆円しか投資しないの?
0069名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:27.98ID:z7xzpStX0
>>25
日本国民の財産と将来を慮れるのが
パヨチンなのですよ
刹那的な言動でしか思考できないネトウヨの皆さんとは違うのです
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:35:59.60ID:/rnmbLjf0
対外投資増やすということは国内への投資の機会捨ててるだけだからな
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:36:13.79ID:z7xzpStX0
安倍擁護してるヤツって
アメリカが無限の善意の持ち主みたいな
感覚の論調もんなあw
騙し合いと潰しあい資本主義のエゲツない所生きて来たトランプにとっちゃ
安倍なんて丸腰のカモネギにしか見えてない事くらい分かれよなあ
0075名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:44:33.70ID:pjDGMm8kO
>>66
敗戦以来日本はずっとアメリカのペットやん
中国は無駄に育てたし
大体 国を意識してるのがたったの15%
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:45:12.45ID:tA3CiD0F0
大量の防衛装備品も買うってよw
0077名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:45:50.96ID:ISIVq2hn0
おーいネトウヨ
韓国は2分を連呼したらどうだ?

全然関係ない話なのに日本が不利な条件を突きつけられまくってる現実をそれで解消できるんだろ?
それ普通の日本人の思考じゃないっていい加減気付こうな
0078名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:50:23.71ID:z7xzpStX0
トヨタ
自動運転の技術開発でアメリカネット企業に負けそうなの助けて

安倍
よしわかった、アメリカのメーカーに多額投資するわ
0079名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:50:48.28ID:AZUXFHf80
元々予定にあったものをあえて増やすって言ったんだったら良いんだけどねー
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:51:07.16ID:wwkCtHBo0
Twitterだけかと思ったらここでまで
日本政府が金を出すと勘違いしたバカが騒いでる…
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:24:58.58ID:h1hufh7A0
実際米国の対日貿易赤字酷すぎ
アメリカが文句言うのは当たり前だし考えていかないとダメ
うるさい! 日本で売れるもの作れじゃ通用しないよ
0083名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:50:20.22ID:I+0Eu7n40
 
中国の時にはあんなに喜んでたのに
ほんと日米が嫌いなのね君ら
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:55:51.74ID:TPdmQrsg0
いくら日本でも流石に兆単位の投資は無理
トンラプ嫌いじゃないけど、こういう横暴なとこが日本に牙向くとちょっとうんざりする
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:59:06.26ID:wrEfSFGO0
人の金だと思ってジャブジャブ使う
民主は人外だが
自民が嫌われる一番の理由がこれ
税金を寄付かなんかと勘違いして適当に使う
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:43:30.36ID:IJLe9HMA0
>>17
お前ら日本人には成り変われないぞ?w
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:34.93ID:mMOSjtOE0
安 倍 大 増 税 
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:48:26.93ID:IJLe9HMA0
>>86
適当ではない
ちゃんと利権がある
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [MA]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:24:47.92ID:enykJ2MD0
もっと国内の景気を何とか安倍ちゃん,
0091名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:56:42.28ID:DG7uxGLQ0
ブタ「文在寅は2分!文在寅は2分!」
0092名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:57:21.59ID:CzRLfLXa0
平成最大の売国奴
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:32.70ID:WWVls1hY0
これってトヨタやホンダが現地のトヨタやホンダの工場に投資しますって言ってるんだろ
なんで日本政府がGMやフォードに投資しますみたいな流れになってるんだ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:04:11.74ID:K80O7mXQ0
>>93
要はこれだろ?
トヨタなりホンダなりが米国に生産拠点を建てるために4億投資する
おそらく官民協力で勧めてるんだろうが、それでアメリカの雇用促進に一躍買いますよと
国庫から流れる金があるとしても、それは日本の自動車メーカーを支援する目的であって
アメリカに貢ぐ物ではない。消費増税とは別次元の話
ヒュンダイが巨額投資して村山に生産拠点を作りますよ、だから日本の雇用が改善されますよ
みたいな

ただ、アメリカの自動車メーカーがこれを黙って見過ごすとは思えないし、
そう言う意味で、安倍は喋りすぎな点がマイナス且つ走りすぎと言える
まあ彼がペラペラ喋りすぎて立ちゆかなくなるのは、今に始まったことではない
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/04/30(火) 04:10:05.36ID:hLCrFC+Y0
消費税が財源なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況