X



底辺の土方ではなく頂点の土方になって人を使えば20代でも月給40万とかなるからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:02:52.57ID:sgs8O+y50
ドカタはドカタ
何のスキルもなくて営業やってる底辺よりはマシかも
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:14.84ID:tbU7Jsb+0
でも部下が全員底辺土方やろ
割に合うか?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:04:20.94ID:kdYKAQzY0
あのチンピラのノリにはついてけないわ
0007名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:04:39.59ID:b4idxmLm0
エアコンの効いた部屋で出来る仕事がいいな
0008名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:06:04.03ID:MblqrV380
そうなったらもっと貰えるんじゃねえの
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:06:09.47ID:mYqYmoGc0
もっと稼げるだろ
0011名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:07:33.05ID:nJS2nrFi0
寧ろ40とか少な過ぎるだろ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:08:12.76ID:vNmE/S1d0
部下に自分より上位のDQNが入ってきたら一気に人引き抜かれるで
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:14:44.92ID:y8PDiIva0
サラリーマンは家に5000万払うけど
ドカタは自分で立てるからタダやぞw
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:14:46.31ID:ewPnE0oY0
>>15
地方の高級車やヨットは
ドカタ所有ばっかだぞ
産廃や解体やドカタに中古車
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:15:13.11ID:mDXcFexT0
土方は最低60ないとやっていけんぞ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:18:33.00ID:hCpNWlnX0
月給40万って‥‥ボーナス何ヶ月?
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:20:31.82ID:c3/apoJM0
少なっ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:23:04.44ID:+3yb0cKf0
ドカタは中卒独立20代で1500万程度がザラにいるで。
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:24:20.98ID:oaRY+dZT0
事務職よりドカタの方が給料ええで
職人は神様です
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:28:38.18ID:/2LVHLtt0
月給40って想像してたのと違うよな
給料と比例して国の保険料も爆上げするから
個人の保険や税金引くと結局手取り30少しだし、、
なんでこんなに引かれにゃならんのだ
0031名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:30:36.88ID:oaRY+dZT0
でもドカタは定時で帰ってイイ車乗って結婚して子供を持って
明らかに生物として勝ち組

俺は負け組orz
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:33:41.87ID:yuiA7j680
>>31
なにやってるかはわからないけど、人を見下したりしないお前は良い奴だよ
これから良くなるさ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:33:43.78ID:/2LVHLtt0
>>30
ボーナスないってマジかよ
月50万くらいもらえるの?
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:39:48.41ID:xw5KJswJ0
建築で人を使うってよほどバイタリティがないとできんよ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:42:19.93ID:lWq9Q6gV0
年収500行かないのにやる意味あるの?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:43:59.66ID:33h2IqkF0
友達が代々の土建屋を父ちゃんから継いで26歳でベントレー乗り回しとるわ
先代社長の父ちゃんは市議会議員狙って準備中らしい
0044名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:45:54.03ID:oaRY+dZT0
ドカタの頂点は熟練ユンボ乗りと聞いた
0045名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:46:16.06ID:c5gE+F9S0
新卒営業で40だな。そこそこの奴なら
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:46:25.35ID:A8JvEbs90
友達の中で底辺を自称する左官屋がたぶん一番金持ち
0047名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:48:15.73ID:rlpXEQCI0
わし自営の重量 坊主に2万渡しとる 夜勤ニーサン
出面46日で100万ラインやな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:50:52.22ID:ume/mhvI0
>>39
これな

朝も早いうえに定時上がりなどと逝っても資材の引き上げや次の現場の準備等で結局は19時20時過ぎまで拘束される事が多々ある

軽天屋をやった事があるけどアホらしくて3日で辞めたわ
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:52:07.59ID:oaRY+dZT0
足場屋も儲かるぞ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:52:39.05ID:vixwX8S70
>>46
左官が底辺のわけない
土方にはもっと下がいる
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:53:48.28ID:a7SOLIbw0
>>38
失礼いたしました
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:55:14.64ID:oOKQNC600
あほか
土方のトップなんか年収1,000万〜2,000万稼いでるわ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:56:21.05ID:x8PLonIJ0
ドカタの頂点は元請けの大卒だけど
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:56:49.75ID:SyBGyJCy0
>>44
オペは建設業界のサラリーマン
給料そこそこで安定してるが所詮機械を操作することに対する給料しかもらえないのでその賃金には限界がある
あと乗る機械で賃金が決まるから若いうちに資格とって実績残さないといけない
0058名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:57:51.63ID:b74x+HJ90
要するに資格なんだよね。
逆に言えば、工場の工員でも資格があれば20代で月40(税込)はいける。
しかも土方と違ってボーナスも出る。
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:00:28.41ID:A8JvEbs90
>>52
いい乗って20代で家も建ててる自称底辺
今度ケンメリ買うらしいですわ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:00:42.18ID:ojppWNG80
40万程度で頂点のわけねーだろアホかw
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:05:12.94ID:zHURvJ6C0
難易度高い国家資格持ってるけど見た目ヤンキーだったりな
一緒に仕事したことあるけど知識と技術はあるからサクサク進んだわ

うちの口だけ達者なクソ営業とは真逆の存在
0065!omikuji(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:06:06.33ID:VGf0JhEk0
底辺の土方でなはく、土方の底辺もまた見てるのだ
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:09:11.46ID:Xp2zjQw40
何の必要性もないホワイトカラーが蔓延しすぎなんだよな
3K職はまじで重要な職なのに世間体が悪すぎるわ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:13:12.26ID:x8PLonIJ0
大手の経営より土方の方が必要なのは事実
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:14:14.52ID:DSMHEytl0
住宅のほうだと手間請けでやって仕事が速ければ稼げるんだけど
DQNなノリじゃないと人間関係がつらい
つらいよ・・・
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:16:37.61ID:Hf6+K/I40
大多数は底辺じゃん
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:16:43.43ID:gO19xijp0
>>23
職種によるでしょ 鉄骨トビでそれなら安い
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:19:16.71ID:gO19xijp0
>>59
四年後は暇こいてるよ 生涯年収にしたら全く大したことない
0074名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:19:57.14ID:oaRY+dZT0
>>66
役に立たん大卒より腕の有る高卒・中卒の方が重宝されるのが建築・製造業
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:21:42.36ID:rKGs0Dkr0
土方は住宅ローン組めないからなw
金があっても保証はないし、年金も自力で積み立て、体が動かなくなると死ぬ動物のような生き方
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:22:13.43ID:jvKXyF5p0
まあ土方ってマシな方だよな
それ以下が多すぎて
0078名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:17.84ID:1qU9aA/l0
頂点で40万じゃあね…
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:29:28.25ID:9tvLx/0G0
移民が来たらオワリだよ
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:31.86ID:r1D3IopY0
頂点の土片って親方のことか?

よくわからん
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:49.32ID:gO19xijp0
東京の家賃って4LDK20万円はザラなの?
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:33:12.36ID:qEwRi0js0
土方の頂点ってお前w年商数千万〜億の世界やぞ
数千万のクレーン買ったり従業員10数人いて今は従業員の厚生年金やら社会保険まで世話するんだが
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:39:19.52ID:6dmd04cW0
土方の頂点ってどこを指すんだ
施工管理技士は残業地獄だぞ。会社によっては残業代もたんまりついて稼ぎだけはいいけど
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:46:10.17ID:WWzVAuGy0
>>10
大手は無理だよ
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:50:18.60ID:6p35NxTx0
足場屋さんと土方屋さんは別ものなの?
近所の足場屋さん朝は5時か6時くらいに集まってトラック帰ってきても21時ころとかまで作業してるみたいだがどうなっとるんだ?
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:33.26ID:oaRY+dZT0
ドカタの定義がイマイチよくわからんね
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:56:16.13ID:gO19xijp0
>>90
土方は昔は土木作業員の呼称だった様に思うけど、最近では建設作業員全般を揶揄する蔑称として使用されだしたね
足場屋と土工を兼ねてる所は多い というか殆どだと思う
0095名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:57:04.04ID:XC3Fa33p0
ゼネコンの現場監督な年収1000超えだろ
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:11.22ID:TI9AHoWu0
土方の頂点って歳三だろ?
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:59:05.07ID:SyBGyJCy0
>>73
でもまとまった金が手に入るのはデカいよ
それで事業始めることもできるわけだし
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:03:23.01ID:gO19xijp0
>>97
まとまった金っていくらの事?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:09:23.83ID:q1tnS4sU0
>>39
ある意味才能だな
朝6時出発の帰宅19時で、週6
頭が空っぽじゃないとできない
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:27:56.57ID:23VnyAtV0
いやまあ、腕のいい土方さん達は誇りを持ってるし、楽しそうだからいいんじゃないかな
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:32:48.27ID://DhPJco0
独立しないと伸び代ないのが大変だよね経営能力ないと結局低い生涯賃金で終わる
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:41:12.02ID:Xb2ULJJk0
ほぼ8時17時確定で40万もあればメシ食うに困らない
めんどくさい事が起きたらよその会社に移籍、腕で評価だから給料変わらず
気は楽だよね
0110名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:46:41.55ID:WTEC3TyK0
土方バイトしたことあるけど
カラオケのバイトより楽だった。

土方は重たいものもったりは当然あるけど
カラオケバイトはジュースもって階段ダッシュの連続だったからな ほんとしんどかった
0114名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 00:09:12.54ID:UmZeO/6x0
月収40万にどんな夢見てんだよ、70万でもヒイヒイ言ってるのに、もっと働け
0116名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 00:18:23.12ID:iofJZpu90
>>101
まぁ間違いなく子供には自慢できるな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/04/29(月) 02:56:47.05ID:/SjIjX370
男の底辺は派遣の営業やろ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 04:09:01.29ID:80D4hLIe0
土方ってそんな見下すような職かな
尊敬は別にしないけど
それを生業としてる人間を軽んじるような感覚は個人的にはない
なんかもっと「お前の人生本当にそれでいいのかよ」と思うような仕事はいっぱいあると思うんだが
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 04:16:45.19ID:mqbVGkVp0
ITドカタとドカタどっちが上?
0126名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 04:25:56.93ID:efU87wbg0
>>125
給料次第
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 05:28:50.46ID:v6ky8Svm0
ワイ地方ゼネ取締役。監督、オペ、土方、積算とか
変態的にこなして元請けのみ年商3億。月給はここ10年位30万に固定。
働いてる土方さんたちは20人位いて月手取りで25〜30持って帰るな。
ボナは監督さん3ヶ月、土方2ヶ月。
土日祝祭日休みのホワイト企業を自称。
0130名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/04/29(月) 06:44:16.15ID:JgpX0pTF0
二十代で親方になれるのは土方じゃなくて足場組む鳶くらいだろ
土方と一言で言っても親方になろうと思ったらコン打ちの相番から始まって
結構建築の仕事を知ってないと務まらないぞ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 07:11:02.95ID:mMY7EHRC0
>>38
役員給与じゃなくて給与の方がいい事あるの?ボーナスで調整できるから?
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 07:19:11.99ID:Xos40nuN0
事務仕事はAIでどんどん減るが
現場仕事は減らない

少子化で若者が減るから賃金水準は上がるし待遇もますます良くなる。
お前らどうしてドカタにならないの?
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 07:45:20.82ID:ZRhUshjb0
>>38
なんかむきになっちゃって か〜わい〜いんだ
0135名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:04:12.21ID:hCM6qk2W0
現場は今日、明日も仕事だからね。連休前だからある程度仕上げないとならないし大変だよね。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:08:37.85ID:nNZQrDIb0
>>124
作業着着た工事関係者見かけると悲惨だなぁとは思う
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:04:56.62ID:aEZmg/cP0
>>17
大体ツレに大工とペンキ屋と解体屋が居るんだよな
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:06:53.97ID:lUBdr0100
>>130

鳶職人の身体能力と度胸は異常
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:07:28.56ID:zmRzk72c0
関わってみるとよくわかるが、
底辺ドカタは人間とは思えないほどバカだぞ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:16:53.65ID:x5zMg33O0
基本 休みは日曜日だけな
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:20:38.96ID:eyYqOm5J0
>>6
そう、朝からコンビニ前の灰皿でタバコをふかしパチンコと車が趣味みたいな
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:48:59.34ID:UwAPAEYg0
土方やるよりは、建築業の見習いやった方が
仕事は楽だし、稼げる。
20代で50万円以上も珍しくねーし。
冷暖房の無いところでの作業がほとんどだから
夏は暑いし、冬は寒しなので、体が丈夫じゃねーとダメだけどな。
休んだ分、手取りは減るし。
だが、30代で月80万円以上稼いでるヤもいるし
やる気次第で、そこらのリーマンなんかより余程稼げる。
0147名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:46:27.18ID:ZGjhXu/l0
>>144
底辺は日給8000円だぞw
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:36:32.54ID:SGGFTzla0
大学出て→現場作業員→訓練校→現場監督→大学院→アトリエ系事務所の俺がとおりますよ。
ちなみに年収は500万前半くらい
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:13:27.14ID:mMY7EHRC0
>>146
スレタイ音読
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:18:54.86ID:Tajc6kbM0
依頼元から職人までの間に入ってる中抜き業者5社くらいのうちの1つに勤めてるけど、
本当に申し訳ないながら現状に甘んじてるわ
まじで右から左に流してるだけで何にもしてない
見積もり上では職人の一人工25000で一日に何件も掛け持ちで工事入るから25000×3とかになるはずだけど、職人には日給8500円しか払われてない
俺みたいな完全に無駄な存在が職人より多く貰ってるんだぜ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:44:18.81ID:SVBENAfU0
管工事しか知らないが休みが少ないのは酷いな。
人間関係は役所よりマシだと思う。DQNがDQNがて言ってる奴いるけど、おまえらいつまで学歴でごちゃごちゃ言ってんの?灘や開成の奴らがいくつになっても偏差値言ってるのと変わらん。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:47:59.61ID:0AnvhFkz0
今は使われで月40万円だ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:18:29.32ID:B/uf2i4g0
海上ドカタやけどもっと底辺やで
0155名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:22:56.72ID:JyS+hBlD0
建築士になればよいのでは?
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:26:30.63ID:tcRYCVvR0
>>1
学生さんがドカタは安泰なんて考えたらどうするんだ
月給高くても厚生年金じゃないボーナス出ない社会保険なんてないガサツな連中がワザと足を引っ張る人間関係
他にも挙げればキリがないぞ
東京オリンピックが終われば大不況に襲われるだろうし
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:28:30.53ID:gCqzs/1X0
>>1
そんなこと言っても個々の連中全体の平均とかでしか考えられない池沼だぞ。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:32:37.81ID:jxkU/BaO0
俺が今若いドカタだったらベトナム語必死で勉強して、
ベトナム軍団作るな。

それか、日本語少し話せるベトナム人と仲良くなりドカタの軍団作る
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:36:01.86ID:vbzXysOP0
大工の中でもトップクラスの奴らは、有名大学で工学や建築学を学んできたエリートが多いぞ。
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:44:30.48ID:7HhO/AnZ0
土木、建築、塗装、内容、足場、解体
零細や親方になりピンハネして利益上げるのは限界がある
もとから金に汚い業界で未だに根強く色は残っている
そもそも自分が働かず人が汗水流した金で飯くおうというのが論外
金勘定だけに時間を費やすくらいなら個人で自分の能力高める事に時間を費やした
フリーランスのが稼げる
0163名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 19:57:14.67ID:tamai0Hy0
>>154
時化るとホリデイじゃんか
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 20:06:24.67ID:jutJLeVH0
>>88
これが職人っていわれてた時代か
スポーツ選手や芸能人、youtuberがキャーキャー言われて今じゃ底辺扱いだもな
地方じゃ月20万以下当たり前で、ボーナスなんて勿論一切なし
そりゃますます誰もやらんわ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:52:07.55ID:6lnlS5vU0
高所鳶がええよ
0169名無しさん@涙目です。(東日本) [NO]
垢版 |
2019/04/30(火) 00:23:57.59ID:4hL15+FA0
月給40万って、経験一年くらいでも稼げるだろ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:19:34.74ID:IHNUuc7X0
建設現場を週休2日にしたいんだけど
下請だか二次請だかの職人が日給制なのと
短期に詰めて仕上げて次の現場行きたいとかで
「工期を伸ばしてみんなで休もう」作戦が上手くいかないらしい
オリンピック終わったら変わるといいけど
0172名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:48:52.12ID:+ZaaSrfO0
この間昼飯食いに行った中華屋で昼間っから酒飲んでたドカタの
親方風三人組が隣のテーブルにいて
「お前の班のハシムくれないか?代わりにリャンをやるからさ」
「ハシム日本語怪しいけどいいのか?」
「いいよ、うちの班にパワーあるやつひとり欲しいんだよなー」
とか配下のトレード話してて興味深かった
その後も
「中東の連中はいざという時に一緒にイケイケになるからチャイナ
より頼りになる」とか「親方になっても人がついて行かなきゃ結局は
ダメよな」とかドカタっぽい会話が聞けて何かホッコリしたw
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/05/01(水) 02:36:07.13ID:xLpch2KG0
単なる土方じゃなく、型枠工とかユンボとかクレーンとか
何らかの専門があれば
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:07:35.88ID:VoLFBO4V0
オマエらが見てるのは確かに底辺だわ
ドカタも親方になりゃ海外旅行も行くしレクサスで週末ゴルフやで
0178名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:10:11.19ID:5bv71X280
ボーナス給料半年分もらえるならわかる
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:20:18.04ID:AOqjdAYb0
エアコン効いたクレーン車のキャビンの中から拡声器で明らかに歳上の玉掛けおじさん怒鳴り付けるの楽しすぎ
0180デブス好き(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:20:27.24ID:ECiSCdju0
ドカタの親分とは仲が良くなる
本当に人の縮図だぞ
南極越冬隊の人もいた
ヤクザや弁理士に水商売に色々疲れて身体一つのさっぱりした生き方を選んでここにきた
わかりやすいってのが良いんだよ 安全を担保に業務に邁進出来れば御の字 施工管理なんか1ヶ月で全て覚えられる
部下が付けば人間って何だろうってよく考える時間もできる
日本人ほど使えない 俺の部下編成に日本人いないw
イスラム圏にカトリックに幅広い
それなりに気を使うがおっさんに若者に喧嘩しながらよくやってくれる
馬鹿にしない事 怒るときは単発 プライドを尊重してやる事 理由をきちんと説明する 動きをわかりやすく解説してやる事 そして滅多に怒るな イライラを決してぶつけちゃいけない だってわかんないじゃん ふざけながらお仕事してみんなで笑う
失敗してみんなに怒られながら笑われよう
この微妙なさじ加減を理解して仲間とうまくやって行こう
部下は己の手足 そして頭脳であり目だ パートナーと呼べるまで育て上げてこそ上官のあるべき姿だ
外人さんはここに何故いるのか 己の手足に聴いてみろ 俺の仲間はそうやって味方になってもらった
楽しそうに仕事してくれてる 土方でも成功できなかったらお前は終わってる
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:29:19.05ID:dedWqvTj0
土方の頂点は親方で社長だろ
その代わり厄介な底辺土方の面倒とそいつらの厄介事丸被りだが
0182名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:05.12ID:GD/3RLGd0
色を出すのはいいが
そこじゃないと受けられないってなると
結局また地方格差とか出てくるだろ?
別に作るのは良いけど
単身で行けるような環境を高校毎に作れるのかっていう
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:37:23.32ID:h2Rk6iHL0
>>2
土方というか工事の仕事は様々だよ。
営業も技術や人脈磨いてかないとやってけないよ。
何を知ってて何が分かってないか自分で切り分けできない人?
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:39:16.34ID:XGP5D2Yc0
月収40でもボーナス、福利厚生は無きに等しいし税金をちゃんと払ったらいくらも残らなくなる。カラダ壊したらお終い何だよな。
0187名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:42:07.15ID:PTmiGRUI0
>>35 めちゃくちゃ休憩多いぞ

体調不良や日射病とかで倒れたりされたら、労災いきだから
体調管理はすげーうるさい、夏なんてすぐ休憩水飲め、塩気のもん食べろといってくるで。
怪我するな、しんどいときはすぐ言えと言われる。

ただ朝は早い、でも終わるの基本同じ時間。
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:47:31.73ID:UMUPvWJJ0
でも梅雨時の給料は15万
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 08:56:39.99ID:Fqcy0lWP0
頂点まで行かなくても人望があれば、後輩を纏めて会社に出来るよ?
知り合いがそれで代表やっている。まぁ、お世話になった人には不義理かもしれんが、所属していた会社が潰れて仕方なくらしいけど
仕事さえ取れれば食いっぱぐれ無いてさ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:00:12.29ID:NrSmztTN0
>>17
タダは無理でしょう
0192名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:14:47.93ID:nKW9EaGA0
底辺を極めると言ったら最底辺を目指すこと?
底辺の頂点と言ったら下の上のこと?
もうわけがわからないよ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:16:25.10ID:uXuHWQgp0
短気のクズとか怠け者のクズとか不器用のクズを使っていくんだから大変だと思うよ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:20:52.01ID:UQ9lEzXw0
せやな
日雇いの派遣バイトをコキ使ってるってイメージやな・・・(´・ω・`)
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:39:37.69ID:xNX32/9W0
>>46
左官屋なんて20年後には絶滅してるかもしれないからなあ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:28:15.97ID:lPXg8LgY0
>>150
そういうのって何の為に存在してるの?


やっぱり発注元担当者へのキックバック?
非課税の不労所得を生む為?
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 10:40:01.45ID:EYYWkAJh0
>>56
ほんとこれ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:14:17.29ID:YGoeOi0d0
手癖が悪いやつがいるからな
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:09.70ID:M2WHRVZx0
>>26
AIに代われない仕事だからな
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:39:39.30ID:M2WHRVZx0
>>46
左官屋は貴重だよ
0202名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:45:10.15ID:mfUUzl6eO
ドカタの頂点は今や50以上楽勝だぞ
なかなかそこにありつける人間も少ないけどな
0204名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:49:17.16ID:c+UAf8Pn0
それでも、しょせんはドカタ、公共事業がなくなればアウトなんだろ。
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:56:51.20ID:IjxOuy5y0
>>1
で、底辺のチンピラに上前をはねられると
0206名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:58:09.27ID:whUVhyVD0
底辺の土方って月100万ぐらい稼いでんじゃね?
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 15:41:16.10ID:gaLZiPab0
最近2ちゃんねるってこういうスレ多くなったよな
もともと2ちゃんってドカタとかドキュンはゴキブリ以下の扱いなのに

スマホのせいかな
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/05/01(水) 16:07:03.60ID:7vJchADq0
休みは無いがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況