X



毎日新聞「安倍首相の大衆喜劇飛び入り おぞましい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:12:02.47ID:sdWwOG3p0?PLT(12000)

松尾貴史のちょっと違和感
侵犯 風刺の場に権力者とはおぞましい

 統一地方選後半戦の投票日前日に、衆院大阪12区補選の応援演説で大阪に入った安倍晋三氏が、大阪名物である大衆喜劇の劇場に行って、飛び入りを装って「経済に詳しい友達」として舞台に呼び出され、
大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議で貿易摩擦や地球温暖化への対策を「四角い仁鶴が丸く収めまっせ」という惹句(じゃっく)になぞらえてひとしきりしゃべったのだという。

 喜劇というものは、そもそも社会の形や権威を風刺して、庶民の留飲を下げるのが本道だろうと思っている。…

この記事は有料記事です。
残り1241文字(全文1474文字)

春得 半額キャンペーン実施中!!
いますぐ登録して続きを読む(1カ月間無料)

https://mainichi.jp/articles/20190428/ddv/010/070/003000c
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:14:07.54ID:uLqrcI4E0
多様性うるさい連中が
お笑いの多様性を否定
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:14:39.55ID:74TVzOID0
不寛容でワロタ
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:16:11.56ID:ZmhCwvL4O
安倍ちゃん「不快にさせてしまったら、アイムソーリー」
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:17:59.61ID:CoXQmV/O0
こいつはアンチ安倍でアンチ橋下でアンチ維新。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:24.37ID:uLqrcI4E0
>ちょっと違和感
>おぞましい


もう自分で言ってること矛盾してる
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:20:15.86ID:ksS0Kq9E0
>>1
吉本に文句言えよ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:22:22.66ID:b0Ng5XRM0
高級レストランやゴルフや歌舞伎に行っても贅沢すぎる
富裕層の極みとか文句いうんでしょ? 何やってもどこ行っても文句言うんだよ。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:23:28.31ID:UAac/5cj0
ほざいてろwハエがwww
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:24:49.13ID:NxG9cFR50
金払ってまでこんなもん読むやついるのかな
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:19.75ID:M16VAaOz0
北チoソコ紙としては確かにおぞましいだろうなw
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:26:04.19ID:tbU7Jsb+0
ゆうて、その大衆喜劇のルールに合わせた演出と役割で安倍は出てきてるからな
政治家のルールで無理やりねじ込んでない
モノマネ番組の本人登場みたいなネタ枠
0026名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:26:10.66ID:CHFZ1hfV0
キッチュ(笑)
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [NO]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:26:31.03ID:ZoI+1V2X0
そんな喜劇どこにあるんだよ
吉本新喜劇に権力者なんて見たことないぞヤクザならいつも出てくるけど
0031名無しさん@涙目です。(カナダ) [NO]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:19.86ID:ZoI+1V2X0
なんかこの反権力じゃないといけないという強固な思い込みがキモい
戦後民主主義どっぷり世代の特徴な気がする
0032名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:28.72ID:tsTVw/ir0
実際なかなか気持ち悪いわな
あからさますぎる人気取りだし、お笑いの場をてめぇの腐った政治に利用するなって話だわな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:47.60ID:YONteCbw0
松尾貴史も変な人になっちゃったなあ・・
0035名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:42.47ID:pmTWfKHT0
関西で新喜劇を敵に回すとかなんて世間知らずなんだ
これでもう大阪で生きていけなくなったな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:20.61ID:qppaiqhX0
今大衆に求められてる風刺の対象はお前らだってわからんのかね
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:46.01ID:XYH24E8d0
芸人が政治に口出ししてんだから
政治家がお笑いやってもいいだろ
0039名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:55.79ID:29BQ2qSW0
あべちゃん生で見られたらうれしいよ
普通はね
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:09.30ID:nyr8vu9N0
ほんならセメンといて!!はんが東洋ショーに出演しやったら毎日はどない書くん?
見事な近代芸術と大衆文化の融合!!とかそんな感じか?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:34.13ID:0OGoNM7g0
>>8
おかしいでしょうがwww
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:34:17.40ID:qppaiqhX0
>>42
大阪で行われるG20の宣伝なんだよなぁ
吉本は交通規制とか行われるけど我慢してねって広報に協力してるから
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:34:41.04ID:GlZDSdwo0
>>37
まあパヨクを忖度しなきゃいけない理由なんて安倍総理には何も無いしなw
0047名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:35:47.34ID:FOHFRt9q0
鳩山はもっと凄かった
そういう意味では鳩山以下だな
0052名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:38:13.22ID:OGWTDmaZ0
ネットパヨクってなんで日本にいるの?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:40:05.08ID:8GCP2UQV0
>>1
新聞がブン屋個人の溜飲を下げる場に成り下がってる事の方が問題だろうがボケ
自分の文章読み返せアホ
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:40:41.38ID:G13SFbPY0
重厚な人が出るとサプライズだが、安倍みたいに軽い奴が軽いのりで登場するから
おぞましいと言われてしまう。
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:41:58.55ID:aZeW5l6t0
昨日TVで見たけど、すごくざわついてたな。
もうちょっと喋り方に癖がなければ良いのに。
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:43:25.65ID:QPQ146900
吉本新喜劇が政治風刺ねぇ・・・
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:43:54.89ID:s+PliPr40
この人はお笑い芸人らしいけどなんか笑わせてくれることしてるのか?
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:46:41.10ID:tjd9KzWg0
>>1
>喜劇というものは、そもそも社会の形や権威を風刺して、庶民の留飲を下げるのが本道だろうと思っている

誰が決めたの?
つーかさ、そういうスタンスありきの報道しかしないから、
メディアは腐ったんじゃねーの?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:47:58.61ID:0dY9+jsY0
左翼っていつもピリピリして攻撃的だよな
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:50:49.87ID:JWZ9poCl0
世界の羨む平和・民主憲法の規定に則り選挙に依って国民の中から国会議員を選び
議院内閣制制度のもと行政機関を議員がコントロールしているだけなのにそのトップの
仕事をすると自動的に権力者と呼ばれマスメディア会社に敵視されるという慣習には
いい加減違和感を覚えるようになった
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:51:08.42ID:UjSTHmgf0
選挙前々日だかにやったのに
大阪ではむしろ自民党にマイナスな選挙結果になったのは笑ったわwww

さすが大阪人
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [NO]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:52:27.91ID:ZoI+1V2X0
ほんと喜劇は反権力で風刺だみたいな決めつけってなんなんだろ
そんなん権力者に表立って文句言えなかった時代の話だろって
0073名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:52:54.26ID:Ho/gkq0N0
英ガーディアン紙に
中国共産党の工作機関って
暴露された毎日新聞の方が
おぞましいわ
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:53:05.59ID:uk+zaQc90
中国大衆が「これが民主主義の国日本だ」って言ってるけど松尾どーすんの?
0076名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:54:29.34ID:iWYcmOoY0
創価学会が上客の毎日新聞がそんなこと言ってもさw
0080名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:56:55.63ID:30UEDKHxO
新喜劇になじめるって
どんだけ〜
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:57:05.37ID:s/qeFlW90
小学校の6年間ずっと新喜劇見てたけど風刺なんてまったくしてないんだが
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:57:32.03ID:lWZYp6uv0
松尾貴史 新刊「違和感のススメ」 @Kitsch_Matsuo
天下りの斡旋を「人助け」などと言い逃れをしている下衆官僚。
個人の就職の問題ではなくその天下り先に無駄な税金が湯水どころか
怒濤のように注ぎ込まれる構造を重税に喘ぐ民が憤る。
働けど働けど暮らし楽にならずと苦しむ者も少ない収入から、
貰う時にも払う時にもピンハネの如き徴収をされている。
2017-02-10 09:37:01
  ↓
  ↓
松尾貴史 新刊「違和感のススメ」 @Kitsch_Matsuo
前川氏のどこを切り取って見ても(切ってないが)、人格者であり官僚の鑑ではないかと感じる。
2017-06-24 09:24:36 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:58:03.07ID:ATj4+Ac/0
ミンスの議員が出たなら大衆目線とか言い出しそう
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:58:58.10ID:wgbWfxlk0
バラマキ安倍はいよいよ自分のこともばらまきだした。
一億総寄生虫化を企む安倍は犯罪者も同然
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:59:45.61ID:DxOddnv10
はよ死ね安倍
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:00:06.80ID:oluNje7k0
パヨさんらはいくらでも集まって騒げるしどんな下らない事でもマスゴミのお仲間が宣伝してくれるのに何滅亡の危機みたいな反応してんの?
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:00:43.58ID:wCdyx1Ff0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した 結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の 成果は?↓
https://i.imgur.com/9fC5eD8.jpg
j
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:02:02.35ID:Czx6kSMi0
こいつ出てたからガッキーのドラマ見なかったわ
0091名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:02:09.25ID:pfOBoMsc0
>>84
オバマが大統領時代の時にトーク番組に出演したんだけど
それが日本でもニュースになってフランクな人柄と
好意的な報道してたわwダブスタが凄まじいw
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:03:49.81ID:GbePhT+x0
新喜劇つまんねーしな
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:03:50.28ID:hCKSOrko0
>>1

吉本は下ネタと風刺はやんないんだよなぁ
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:04:17.26ID:Dxuf/zc90
吉本興業は「笑わし隊」だからな
009894(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:05:45.23ID:hCKSOrko0
吉本じゃなくて吉本新喜劇だった(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:06:22.43ID:m6W3Wqbg0
>ひとしきりしゃべったのだという。

だという、って動画も見てないの?
G20がどんな国際会議かってことと、
その際に交通規制をするから協力してほしい
ってくらいのことしか言ってないじゃん

あとは芸人が官邸に招待してほしいとか言って、ぜひお待ちしてますって答えてた程度
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:37.09ID:Dxuf/zc90
吉本興行の戦争協力
https://www.youtube.com/watch?v=YH7CtZ5Zmr4

わらわし隊は、吉本興業(吉本興業部)が朝日新聞社と共同で、
日中戦争勃発後中国大陸に派遣された兵士を慰問するために結成した演芸派遣団
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:12:04.35ID:f+NW9tKy0
安倍ちゃんが下がったら
客席にいたSPがダッシュで移動してた
0103名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:24.02ID:BI0FAsor0
>松尾貴史

お前に違和感だよ
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:10.62ID:Pt0XHhV50
>>1
あー潰瘍性大腸炎患者を笑ってた
松尾貴史か
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:52.52ID:Pt0XHhV50
>>102
だからオールドメディアから優遇されてるのか、コイツ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:16.94ID:ENsYO49a0
>>1
松尾貴史って朝鮮( ̄ー ̄)だよね。
0109名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:24.24ID:PbuIpl2O0
ギャハハ 吉本に風刺だってよ〜
松尾ってバカじゃね〜の
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:37.40ID:Pt0XHhV50
>>104
中国共産党から金貰ってプロバイダやってる方が
億倍おぞましいわな、毎日新聞
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:56.21ID:Pt0XHhV50
間違えたプロパガンダwww
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:30.47ID:T6AjaAMp0
「庶民の方を見ろ」と「庶民にすり寄るな」
の2つだけで常に批判し続ける不健全なコミュニティだわ
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:44.63ID:Pt0XHhV50
>>108
>>109
アホでクズで朝鮮人だからこそ
マスゴミに重宝されてる
室井佑月と同じ
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:47.27ID:B/JCKSu/0
やることなすことすべてが気に食わないだけ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:49.02ID:OYBh1O3U0
毎日新聞おぞましい

韓国ゴリオシマスゴミのほうが1億倍おぞましい
0119名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:30:42.59ID:rHUQ8rg70
>>31
そもそもこいつオールドメディアという権力者側の人間だから
反権力何ていうのはごまかしだよ
別権力による他権力批判に過ぎないんだよ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:33:02.74ID:3URSnL2J0
反維新の牙城だったが何があったのか最近維新に媚び売ってる侮日新聞
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:42.45ID:DzoD+P6q0
熊本県知事がくまもんと一緒に舞台に立った時も文句言ったのか?こいつ
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:36:10.78ID:H4gfFwzm0
松尾、茂木、室井 

こいつら紙面だと安倍政権口汚く罵るけどテレビだと室井ですらグチグチ小声で文句言う程度だからな
ギャラのいい全国放送のテレビには出続けたいんだろう(笑)
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:39.32ID:GNs0mVdQ0
例えば民主党政権で鳩山が同じことをしてたとしよう
こいつは確実に絶賛する
安倍が気に入らねえってのを屁理屈付けて述べてるだけ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:31.14ID:CJyGpKbE0
>松尾貴史

お前がおぞましいわオワコンパヨク芸人風情が
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:49:21.17ID:F/+8rGuw0
新喜劇で権威の風刺とかwここ笑う所?w
0129名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:50:25.07ID:z1fP8HiP0
昔たけしもパヨおばさんに「たけちゃん、お笑いってのは権力を叩かないと駄目でしょ」と上から目線で言われたとかでキレてたな
0130名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:53:06.14ID:5UFeBln80
一般人は安倍アンチの方がおぞましいと思ってるよ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:57:06.30ID:rQsf8yOe0
>>118
主義はあるだろ
反安倍という一点
0135名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:04.40ID:HE+mmrT80
これは分かる
ただ、出演が駄目だと言うわけではなく偉そうに出てきたのが糞
ここはヒエラルキーの高い商いとか人情味あるおまわりさんとか憎めない暴力団とかそういうのだから
自虐的に笑わせないといけなかった
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:15.71ID:8c8t4iMP0
松尾貴史は風刺される対象だろ
庶民振ってんのかよおぞましい芸人だな
0138名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:06:59.02ID:cNiml1tc0
新喜劇に風刺要素ほとんどないと思ったけど、話題になってることをネタにする時あったわ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:08:05.99ID:oizf3mvO0
>>127
お笑いの多様性の否定だよな。
記事書いた人は、新喜劇見たことないし、喜劇と言ったときにチャップリンしか出てこないんだろう。
お笑いに興味がなく発想が貧困な人がこんな記事書くべきじゃないな。
0140名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:09:10.33ID:p43B6ZlF0
ん?松尾貴史が言ってんのこれ?
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:11:37.91ID:z+uL7WQZ0
これだから上岡竜太郎にイビられるんだよ。
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:33:21.68ID:kpyi6ngo0
こいつUFOとか幽霊好きなやつだっけ?
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:37:22.69ID:jbcfCpck0
判っていて毎日新聞を読む篤志家
信じきって読むバカ
0147名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:37:28.25ID:Dxuf/zc90
低脳>>105は現実否認wwwwwwwww


アフォの吉本が安倍に協力するのも、日本青年会議所と吉本がカネで繋がってるからwwwwwwwwww
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:38:59.40ID:BScn5gZi0
朝日新聞同様記者の感想文かよ
まともなジャーナリスト雇えよ
0149名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:40:00.24ID:Dxuf/zc90
吉本興業「兵隊さんありがとう!」

これが歴史的事実だよねwwwwwwwwww
0151名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:41:07.09ID:04oqX8Fz0
【テレビ】テレビは本当に「オワコン」なのか ビートたけしの大正論

>  わかっていない、とたけしが指摘する最初のポイントは、「権力者に批評の目」を向ける風刺精神がない点を欠点のように茂木氏が言っている点だ。
> 「でも、お笑いというのはもともとピエロなんだ。
>  ピエロのルーツは道化師で、中世ヨーロッパの宮廷に仕えて、王様のお抱えだった。王様をネタにして笑いを取るんだけど、一方で、媚を売っているところもある。つまり笑いを取る=権力批判かというと、そうは単純じゃない。
>  芸人には、もともとそういった両義的な部分があって、ただ単に笑いのネタにすれば、立派な社会批判になるかというとそうではなくて、ネタにして笑い飛ばしながら、愛嬌振りまいているところがある。
>  そのことはまず押さえておいた方がいいと思う」
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:43:38.44ID:f+NW9tKy0
で、どうするMBS
0155名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:45:36.71ID:Dxuf/zc90
吉本では超少数派である反戦思想を持つ明石家さんまだけが吉本興業の良心ですかなwwwwwwww
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:51:19.02ID:EBJG08N+0
新喜劇を毎週見てるやつなら分かるけど政治家やら権力者への風刺なんか描かれるような喜劇ではないわ
下町、零細企業、借金、ヤクザ、たこ焼き、ブサイクのラブストーリーくらいしか出てこないぞ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:52:24.09ID:eAuGqQT70
>喜劇というものは、そもそも社会の形や権威を風刺して、庶民の留飲を下げるのが本道だろうと思っている。…

独裁政権の検閲を逃れるためであって
きちんとした民主政権には当てはまらないよね
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:57:42.62ID:NWdvi2Oq0
毎日ごときが有料記事とは何様のつもりだおぞましい
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:00:06.36ID:yajnCAsX0
有料記事の価値があるのかな?
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:04:38.33ID:TquBdPWo0
>>157
>>1みたいなこと言う奴は出発点から完全な差別主義者でさ
出てくる人間が全員社会の闇みたいに見えてるわけだよ
だから大衆ってだけで勝手に同情したりするんだけど
それって物凄い見下しなんだよな
0165名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:14:10.97ID:KdY2dSGl0
HENTAI新聞の方がおぞましいから
忘れたとは言わせないぞ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:15:22.06ID:qjfD5tmY0
政権に表現の自由を制限されてる訳でもないのに、わざわざ反権力をやらなきゃ駄目って決め付けが分からんね
0169名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:17:48.93ID:mEPqzmBr0
>>125
民主党政権の頃に鳩山がファッションショーに飛び入りした時はマスコミが絶賛してたのを思い出したわ
0170名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:18:41.24ID:tKVIM+TI0
松尾貴史ね。
こいつパヨクだったか。
まあ、地上波に出ている奴はそんなのバッカだと認識はしていたが。
なにが違和感だよ。レッテル張りはうんざりだよ。
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:19:09.08ID:dwe8m73b0
新喜劇って容姿や頭の悪さをバカにしまくってる下衆な舞台だろ
何しようがどうでもいいじゃん
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:19:35.51ID:rEdp1tb80
> 喜劇というものは、そもそも社会の形や権威を風刺して、庶民の留飲を下げるのが本道だろうと思っている

それは、言論の自由がない独裁国家でのことだろ
アネクドートが流行ったソ連のような

首相を「おぞましい」といえるほど言論の自由のある国でなら
別に権威を風刺するだけが笑いじゃねーよ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:21:07.47ID:u0Y/cC/L0
>>170
こいつ相当なパヨだよ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:32:26.39ID:goStGZJc0
キッチュは昔から「馬鹿な振りした賢い自分」を必死で演じてる馬鹿っていうのが透けて見えてたからなぁ
似たような路線でもっと上手くやってた神岡龍太郎から見て特に一目置かれるような扱いでも無かったというのは、まぁそういうことなんだろうよ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:41:57.45ID:kdYKAQzY0
変態新聞の読者ならこういう記事は喜ぶんだろうな
0180名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:44:04.36ID:YHu1YQfP0
>>1

ガーディアン紙に
『毎日新聞社は中国共産党のプロパガンダ機関』と認定されて

反論すら出来なかった変態毎日新聞社wwwww
0181名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:44:41.29ID:YHu1YQfP0
そもそも
松尾貴史って誰なの?
変態新聞の友達?
0182名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:45:21.78ID:YHu1YQfP0
>>178-179
あ〜有料記事=パヨク信者向けのコアなネタ

って事なのねw
0183名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:45:43.97ID:NRE6Eg5g0
芸のない芸人の先駆け
0184名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:46:12.11ID:HkkX689a0
毎日新聞ってなんで変態記事書いてネットで世界に発信してたの
0187名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:50.74ID:RItnPIdWO
その憎しみでまたヘイワから遠ざかっているよ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:10:14.16ID:0OGoNM7g0
お笑い芸人が政治で笑い取らない代わりに、お笑い政治評論家、お笑いコメンテーター、お笑いジャーナリスト、お笑い左翼がテレビで頓珍漢な発言して国民から笑われてるじゃんよ(・ω・`)
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:21:10.71ID:lFYqvjJU0
今日のサンモニで、青木理もこの件を批判してた。
松尾貴史と青木は考えが似てるんだな
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:22:58.55ID:lFYqvjJU0
安倍を批判したって事は、受け入れた吉本も批判したって事。
松尾はその意識が有るんか?
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:26:05.43ID:lFYqvjJU0
もともとこいつは安倍が嫌いだからな!
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:31:27.94ID:lFYqvjJU0
>>83
ありゃ!
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:32:31.92ID:HaK4XTUw0
国会議員だってオファーがあるなら、国会に支障が無いなら、別にバラエティーに出てもいいんじゃないか?

人気タレント出身とはいえ、立憲の中心議員の蓮舫もちょくちょくバラエティーに出てるし。
0198名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:34:38.56ID:2YcoEzML0
元来、西の笑いは都を腐すものだが、
いまや、ただの太鼓持ちに成ってしもうた。
0199名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:01.90ID:2YcoEzML0
東京吉本 >>>(太鼓持ちの壁)>>>大坂吉本

大坂吉本と吉本新喜劇のレベルの低さを象徴する出来事だ。
天国のエンタツアチャコが泣いてるぞ。
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:38:17.77ID:mI72HC7T0
某宗教の劇団に飛び入りしてたら大喝采だったんだろ
0201名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:38:37.17ID:E2Cu9sNQ0
まあ金貰えば毎日の書いて欲しい記事を書くんだろう
別に松尾と名乗らなくても、犬とか猫でいいのさ
どうせ毎日の言いたいこと書くんだからさ
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:31.17ID:hrYVoq+V0
多様性とか多様な意見とか言論の自由とか言ってる自称リベラルが
政権におもねってるとか言って批判するのな
どっかの仕事のない吉本芸人が沖縄いってることは大喜びで擁護する癖に
いつもの多様性はどうした?
0203名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:06.89ID:6S/ndTo90
新喜劇で風刺なんかしたことないだろ・・・
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:07.54ID:HLBheRH/0
鳩山のファッションショーはワイドショー総出で持ち上げてたな
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:43:32.01ID:AWc4TPln0
松尾貴史ほど目つきの悪い奴も珍しい
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:47:28.99ID:Muvn4tqg0
松尾貴史は糞💩
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:50:49.65ID:KSlR9WmP0
何をやっても批判しかないおぞましい
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:25:27.74ID:KEpMYfWb0
こんな駄文でカネとるの?
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:27:00.72ID:w44fhL1G0
松尾貴史ってマジに頭おかしいよな
こんなんをコメンテーターとして使ってるテレビヤバすぎだろ
0215名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:40:14.40ID:6m2VtzBX0
>>212
ほんとわかんねえよな
新聞に金払うって情報が欲しいからだろ?
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:49:00.52ID:D4LJS9Dm0
富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!
富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!
富山は野蛮な低民度県! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:18:21.53ID:cImNjg/w0
MBSで放送してたんだが毎日新聞じゃないの?
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:23:39.50ID:I1B00W+Q0
オバマとかサタデーナイトライブ出まくってたけどな
0220名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:16:14.00ID:0im5cMBZ0
知事や市長レベルの人だったら宣伝のために時々出演してたりするけど、総理大臣はこれが最初で最後じゃなかろか
いったいどういう経緯で出演が決まったのか不思議
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:20:41.35ID:fp3w8YrP0
土曜昼飯食いながら観るのに風刺とかいらんわ
0225名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:49:47.05ID:dtRp9fKw0
オバマも、ヒラリーも、トランプも、コメディーショーに出てるよ
そっちの方が俺は好きだね。
0226名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:53:17.04ID:tyh1pv2f0
やくみつゆ、の真似してる。この世代は学生運動世代をもっと冷めた目で見ていい世代なのに反権力カッコいいがまだ抜けきれんのやな。
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:29.67ID:JNO2s9Ji0
>>1
 喜劇というものは、そもそも社会の形や権威を風刺して、庶民の留飲を下げるのが本道だろうと思っている




見る限りほとんど違うようだけど阿保なのか
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:06:58.73ID:l0R6Ja7X0
陰キャの遠吠え
0231名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:27:22.17ID:snRqIZJE0
安倍がコメディに出演するよりも、
毎日新聞の社長が安倍と会食するほうがおぞましい。

と思う感覚が無いのか、毎日新聞記者は?
マスコミが権力の監視者なら自社の社長も監視しろよ。
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:48:18.59ID:QIljqL270
観客は結構沸いてたね
それがすべて・・
アホ朝のくやし気な記事は情けない
0233名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:54:46.45ID:8YUO8a+U0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:15:05.30ID:bYq01z0Y0
新喜劇に風刺なんてあるの?
すげえストレート過ぎる笑いしかやってないだろ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:21:12.23ID:iW7pAbcj0
>>236
吉本は外人でも笑えるようなドタバタ喜劇
松竹は最後しんみりする人情噺
どっちも政治批判なんてはなから無いね、舞台の袖から何を見てたのかと
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 02:04:43.12ID:t++e4USZ0
前川聖人の立役者w
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/04/29(月) 02:07:12.06ID:pLh3Ttj90
部数自体が減ってるから
課金するコアマニア向けに記事もとんがる
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 02:37:54.36ID:v7xCE36Z0
島田一の介の「いや、田中真紀子やで」のギャグに
安倍が「古いわ」と言って更に昇華する絶好の機会だったのに
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 03:02:06.02ID:Yp+p7yxB0
こういう大衆迎合も軽薄とは思うが
在日のおぞましさには到底及びませんわ
0244名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 03:11:17.81ID:tNtUuTf80
>>4
これwww
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 03:21:10.81ID:R8VVmEAN0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/04/29(月) 03:24:01.66ID:4Dw/1aQr0
>>1 会員限定有料記事?

平和ボケ・あほの極み
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 03:25:07.55ID:S4Ts1L4o0
>>1
松尾貴史にだいぶ違和感
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 03:26:24.41ID:aR38iI+P0
こんな記事で金とるほうがおぞましいわな
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 05:51:20.49ID:mx16+t470
観客が思ったこと

『うわっ、最悪や‥』
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 07:51:01.70ID:kCd8CBi30
「ごめんくさい、チョソコくさい」くらいやってもよかったのになw
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/29(月) 08:06:54.44ID:rPXme8mK0
松尾貴史って何か面白いこと言う訳でもないし、才能がある訳でもないし、どういうポジションなのか全然分からんよな
典型的な口だけ人間に見える
左翼、在日界隈の人脈だけで生き残ってるんだろうな
0256名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 09:51:44.31ID:HT5RwWmt0
昔は単にシニカル系のキャラだと思ってたが
最初からそうだったのかどっかでネタに困ってパヨったのか
ラサールよりは病根は深そうなんだよな
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 10:35:59.18ID:JPCQWgcf0
安倍政権のこれまでの実績

日本を外国人労働者だらけにして日本人の賃金は下がって
消費税はあげ トランプには日本人の税金をばらまいてプーチンには負け 韓国には舐められついでにwtoでは負け 原発事故の処理はいまだに収束してないけど原発は再稼働の方向で

この輝かしい実績を新喜劇でアピールすればいい
0260名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:00:20.67ID:me59z5K30
>>259
バカに決まってる
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:07:43.11ID:ZvRzLdPt0
いい加減理解してくれ
お前らみたいなのがいつまでたってもアベガーといってるから
支持率が落ちないってことを
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:13:46.55ID:Hnfi4EJh0
なあ、なんぼ相手が公人だからと言っても
おおっぴらに批判とさえ呼べない侮辱を紙面に載せるのは
リテラシーがどうのとかを通り越して
普通に名誉毀損だと思うのだが?
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:15:35.61ID:sviO/XFV0
九州でも餓鬼のころから吉本放映されていたが

政治風刺なんて殆どなかっただろう w

花紀京とか岡八郎、山田すみ子に赤フンのデブ
博多淡海にば太郎懐かしい
0264名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:29:31.19ID:BDUuKNaa0
枝野が行ったら絶賛するんでしょ
0265名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:45:48.10ID:AQOGe+tXO
ヤクザ役「お前なんか偉そうやの〜いてこましたろか〜」
一同「いやいやその人に喧嘩売ったらあかんて!やめとき!」
安倍ちゃん「大丈夫ですよご安心ください」
一同「へ?」
安倍ちゃん「こんな人たちには負けませんから」
観客「すてき!」
このぐらいのやりとりあっても良かったのに
0267名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:48:54.59ID:cTHs84ha0
こいつ関西人のくせに嘘ばっかり

泣き笑いでお上品な松竹新喜劇に対抗して
旗揚げ当初からナンセンスで体張ったボケまくりの何でも有りで勝負したのが吉本新喜劇だろうに

何が風刺だよ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:50:37.02ID:5eMoj0tc0
>>264
民主党政権時に鳩山がやってたとしても庶民的とか親しみやすいとか無理くりageてたと思われ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/04/29(月) 15:53:27.88ID:vtYjwhLA0
芸能界にはパヨクポイントでもあるのか
バラエティ番組でも何の脈絡もなくいきなりチョンぶっ込みあるが
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:11:48.62ID:M8b87shf0
半分アベの(埼玉県)は来ないのか?
0271名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:10.07ID:1rFvyjhO0
完全に偏ってるやんw
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:21:17.04ID:REXkEXf60
前川聖人の産みの親じゃんw
0274名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 17:40:40.25ID:wa+Xjaho0
>>1
べつに何か悪さしたわけでもあるまいし
こんなことにすら文句言うとか左翼の難癖のほうがおぞましいわ
0275名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:36.14ID:IgJ3HiEV0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は財閥化した偽天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:38:30.81ID:/fvC95YT0
>>59
人々の笑いは社会風刺 だなんて
いつの時代の話してるんだろうな
ソ連時代かと
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:14.79ID:m0U6DetX0
>>1
キッチュの言いたいことも分からんでもないが
ただのお遊びやで
0280名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/01(水) 09:42:54.63ID:8DrSd91S0
こんなのをおぞましいと思うメンタルが気持ち悪い
アベガー病だな
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:42:59.93ID:IM241NIh0
別に知事とかPRで出てくるし。
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:45:49.52ID:dxZMJ5Oy0
お前らが海外に発信してた、嘘の変態記事の方がおぞましいわw
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/05/01(水) 13:45:59.04ID:VZTiwk6h0
ごめんくさい♪  チョソコくさい♪
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/05/01(水) 14:00:33.29ID:6eTHY3PP0
親父さんの出身企業だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況