X



医者「運転辞めろ」 飯塚「ワシャまだ現役じゃい!おおぉああお!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:05:03.97ID:V9rcT2A70?PLT(13000)

池袋 母子死亡事故 医師から運転控えるよう指示
2019年4月27日 5時09分

東京 池袋で歩行者などが次々にはねられて3歳の女の子と母親が死亡した事故で、運転していた87歳の高齢者は右足を治療中で、医師から車の運転をなるべくしないよう指示されていたことがわかりました。警視庁が足の状態がどう影響したか調べています。

今月19日、東京 豊島区東池袋で、乗用車が暴走し自転車に乗っていた31歳の母親と3歳の長女が死亡し、10人が重軽傷を負いました。

運転していた旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(87)は、けがをして入院中で、事故直後、「アクセルが戻らなくなった」と話していましたが、車に不具合はなく、警視庁は運転ミスが原因と見ています。

元職員は1年ほど前から右足のひざの治療のため都内の病院に通院していましたが、医師から「車の運転はなるべく控えるように」と指示されていたことが関係者への取材でわかりました。ふだんはつえを使って歩いていたということです。

警視庁は、通院していた病院からカルテの提出を受けて、右足の状態が運転にどう影響していたかを調べるとともに、元職員の退院を待って本格的に事情を聴くことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190427/amp/k10011898751000.html
0002名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:05:56.04ID:M7dbwN4c0
明らかな危険運転致死罪だろ逮捕しろよ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:52.94ID:QmRMuzdB0
>>1
正確に言うと、車に不具合は確認されておらず
だな
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:32.49ID:wp88f2r80
この老害はまず罪の意識を持ってくれ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:37.47ID:Ws0lzVe70
タッホイ!タッホイ!
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:51.79ID:SMzlJ4nc0
「元職員」ねえ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:09:01.33ID:12QQ3Y1G0
医者もダメだろこれ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:09:46.92ID:KX2GV5Wa0
こういう人殺しは人を殺すまで運転止めないからね
0012名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:10:02.67ID:H09ybEl40
仮にも元技術官僚がついていい嘘じゃない
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:12:27.61ID:8alqxigT0
禁錮18年くらいいけよ
カチンとくるけん
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:12:55.85ID:7OUuFZi10
完全に人災じゃん
まじで旦那がかわいそうだ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:14:16.92ID:Rod3BTYI0
だんだん御輿の梯子が外されてきたな
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:14:17.64ID:Sb+WlKkT0
上級国民だけが持ってる証で全てオールオッケーだから
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:14:39.97ID:r/RwnZfO0
>>7
それ、FatboySlimだっけ?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:15:46.58ID:KYrAWevd0
事故起こしてるのは判断力が無いのに有ると錯覚してる奴であって、判断力があるなら別の何歳になったって運転していいんだよ
それは90代の医者や公認会計士が存在することからも証明されてる
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:16:10.29ID:hIjCl7th0
ヒト殺し!ヒト殺し!
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:16:54.03ID:4M0H5+fO0
現役の時に何で飯食ってたか知らんけど、現実の理解とかリスクの想定とかを定量的には全くできないタイプの人間なんじゃね?
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:53.79ID:qvUGRJbv0
医者からも言われてて運転してたって
事故が予見できて忠告されてたんだろ?
なぜ逮捕されない…
0024名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:05.37ID:UF6nzlYC0
老人は歩けないから車に乗る、そんなの当たり前。
みんなそれをわかって道を歩いてる。
知らないのは情弱だけだ。
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:40.17ID:2kMxcpWO0
同世代の高齢ドライバーは全国に多数いるだろうけど、今回の事故で
免許証を返納する人はどれくらいいるだろう?
田舎だと、毎日の食材も買いにいけないし、病院にも市役所にも行けない。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:46.64ID:8VrI7ssv0
高級官僚って退官後も役所が葬儀とか手配してくれるみたいだな。クボタの連中も来るだろうし盛大な葬儀になったろうね。早く死んどけば誰も不幸にならんで済んだのにな。
0028名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:18:51.66ID:QjrdkD1n0
これは弁護士の戦術だよ。
医師からやめろ指示が出てたとあえてリークした。
医師の指示が守れない認知症ってことで不起訴に持っていく算段だよ。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:19:21.11ID:dmhPCw8i0
は?足不自由だったの???
なんでそれで車乗ってんだよ!!
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:19:44.41ID:JWVnyn5H0
>>22
こんなのでも所長になれる経産省って・・・
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:22:31.23ID:jx85hgPe0
>>29
足が不自由だから乗ってんだろう
杖ついて電車やバス乗りたくなかったんだろう
タクシー使えよボケって話だが
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:23:20.56ID:stTaCPRb0
なんで逮捕されないの?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:23:54.95ID:AxMB1AQa0
診察してた医師も、いつ自分に飛び火してくるか判らんからな。
医師の家族だって、身内がコイツを診てたと知ったら、
しかも運転を止めてたという事実を知ったら、
いちはやくその事実を公表するよう勧めるよ。
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:31:00.99ID:wdaJNtEu0
警察も免許更新の際になんで止めなかったんだ?
更新させちゃだめだろこんなの
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:32:02.64ID:IW7vsabK0
そりゃ轢いても逮捕されないし
0043名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:33:07.88ID:Oy0sYwyI0
老害や「からだの不自由な方」サマに優しい社会が、二人の命を奪った
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:33:16.57ID:MJ6eek550
常時飲酒運転みたいなもんじゃないかよ・・
0046名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:34:33.56ID:qS5JV3jP0
なお執行は猶予される模様
0047名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:36:12.36ID:iRczNsfa0
君は上級国民になれるか!?
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:36:24.24ID:4M0H5+fO0
足の不自由な老人の快適な移動のためなら、たまの死亡事故は仕方ない的なキャンペーン来るか?
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IQ]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:37:50.12ID:XWTpy0yV0
医者に止められてて正常に運転する能力がないのに運転したんだからテロ行為だろ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:39:05.04ID:hRGey4CE0
引かれ損だな
これを機に青だからって理由で無防備に信号を渡るな
反論あるか?
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:40:31.70ID:744fGpzg0
右足がダメなら左足を使えばいいじゃない
特にブレーキならなおさら
0055名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:41:18.69ID:QsUTd/lu0
残りの人生刑務所で過ごすのが当然だと思う
我が儘で命奪われて人生狂った被害者の受けた傷より浅いだろ
0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:47:12.60ID:JWjM4UR70
死んだ人は戻ってこない
0064名無しさん@涙目です。(庭) [MV]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:53:29.30ID:Hmd6eSE/0
老害が若者を殺しまくる社会
0067名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:01:35.41ID:+WwSaPsH0
上級老害(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:08:40.16ID:6kMslnJF0
危険運転致死傷罪だろ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:09:51.51ID:RzD01hPS0
この医者が逮捕されて全部おっかぶされたりしてw
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:10:28.65ID:NJRWhAwG0
>>55
被害者の遺族に全財産譲渡して、裁判に有罪になった上で自殺するべきだな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:11:09.07ID:8NN5hdI00
典型的老害のコウゾウ
0074名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:11:09.35ID:1IRsdSzK0
免許を持ってたのかが
気になる
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:11:46.53ID:/i85olFS0
>>3
天才か
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:12:05.53ID:7IfQ9f/m0
動画みたが凄かった。
多分一人目を吹っ飛ばすところ。

https://youtu.be/gi66p0aowcs

暗殺兵器プリウスミサイル。
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:13:23.69ID:9assdjsq0
死刑で
0079名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:13:58.96ID:DNRlOWce0
>>74
これ怪しいね
0080名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:15:01.37ID:XnpolDgd0
警視庁様のミラクル法解釈をご堪能ください
0081名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:16:11.24ID:YNDnQVM/0
飯ぃぃぃぃ塚ぁぁぁぁぁぁ
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:16:18.78ID:QmRMuzdB0
>>70
当て逃げ、ひき逃げ
0084名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:18:02.71ID:XnpolDgd0
>>3
天才
一挙両得
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:19:49.05ID:r2uaK/010
どうして
これで
逮捕しないの???


教えて安倍ちゃん!
0086名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:21:39.81ID:N/sch4Vm0
天下りを繰り返して日本経済を悪化させた害虫が最後に未来ある二人を殺した。日本の損害は計り知れない。
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:22:17.93ID:EEdqu0Mb0
運転免許の更新を止めることができるのって医者の認知症診断と適性検査の視力検査だけだからな
本人の意思の前では家族の反対すら無意味
0088名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:24:50.27ID:gFFzWq6G0
「アクセル戻らなくなった」が嘘だとするとひき逃げしようとした可能性もあるのだが?
それでも任意で済むのか?おかしくね?
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:29:38.01ID:C3TdFA4t0
これ、事故との因果関係が立証されたら、単に過失致死だけじゃなく、危険運転致死傷罪が適用されるんじゃないの
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:32:04.86ID:ZVnoaC8w0
>>88
足が悪い状態で運転していた俺に言わせると
アクセルが戻らないという感覚は理解できる
アクセルが戻らないなではなく自分の足が
上がってないだけだけど、瞬間的な麻痺が出ると
足は上がってる感覚なんだよ
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:32:09.00ID:QmRMuzdB0
未必の故意
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:33:15.02ID:IwAqcGKy0
>>3
天才現る
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:36:00.98ID:OA2ylAkJ0
>>30
経産省、総務省、文科省はろくなもんじゃないイメージ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:38:18.60ID:ZfHDGMSk0
>>3
まだだ
その宣告に高点数をつけないと医師会は動かない
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:38:24.32ID:MOidPUb90
>>3
やばいな
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:04.80ID:hhMgpWLy0
俺の身内があんな事故に巻き噛まれたら、お前ら味方してくれよ
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:41:38.70ID:7abCay5O0
車らか降りずに、相手を助けずに携帯をいじる飯塚、、金全て被害者に上げて、自らしっかり幕引きしてください。
肩書あっても人間のクズですね。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:44:18.25ID:ZVnoaC8w0
>>97
感覚としては足は上がってるんだよ
だから怖いの
0105名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:45:27.76ID:aDN2JbOP0
完全に飯塚が悪いんじゃねえか
年号変わる前に死ねや
0106名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:45:28.32ID:bJGNMCAh0
山と言われていても今では遅すぎた
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:46:40.23ID:XKcp1O/Z0
でも逮捕しませーん(´・ω・`)
0109名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:47:52.95ID:bJGNMCAh0
やめろと言われても今ではなかった
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:48:30.38ID:m7hGRI000
>>3
素晴らしい
0111名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:48:39.87ID:LfyvdV5b0
退院後逮捕されなかったら、SNSで総バッシングな 2019年の流行語大賞は上級国民でいいわ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:48:49.71ID:bJGNMCAh0
やめろと言われても1度決めた心
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:49:14.91ID:n/IZyf6b0
>>3
痴呆だから言われても忘れて毎日来るよ
0114名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:49:27.94ID:7abCay5O0
飯塚は人をはねても助けずに、
自宅の電話番号を変え、FBを削除、wikiの編集ロックなどを助けずにしていたという話、人の命よりも自分(笑)
人間のクズさがあらわです、こんなに隠蔽できる方が認知症?なわけあるか(笑)
0115名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:49:59.55ID:7abCay5O0
飯塚は人をはねても助けずに、
自宅の電話番号を変え、FBを削除、wikiの編集ロックなどを助けずにしていたという話、人の命よりも自分(笑)
人間のクズさがあらわです、こんなに隠蔽できる方が認知症?なわけあるか(笑)
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:51:21.44ID:DKNc/cMC0
>>6
謝ったら負けかなと思ってそう
0118名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:52:52.09ID:LmPvRM+q0
*     /⌒ 支 ⌒\ +     
*万歳━/  \   / ━━! モテないチビ デブ 
   /:::┏(__人__)┓::::\ 糖尿鬼子涙目アル!!
  <  \  トェェェイ   /   > ジャップトンキン負けアル!    、
   \     `'´    / +

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/

◇強まる対中規制】通販ピンドォドォ悪質市場認定 
アイシン子会社も監視リスト入りへ

◇アマゾンが中国撤退 大陸No2京東はリストラ 
アリババにも停滞の兆しが

◇ファーウェイ製品】パキスタンからもハックウェア検出 
さらに中国産TikTokはエロサイト騒動に発展か!?
0119名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:52:56.13ID:XnpolDgd0
コウゾー!♪
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:52:58.64ID:RbM294sM0
明らかに飯塚に全責任がある
死ね
0122名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:55:20.12ID:86wo7Ns10
つうかボケの進行は早いから、70歳超えたら免許更新は半年ごとにしろ
条件反射と判断、性格診断で大量に落としていけ
まだ乗れるのに返納したやつは、やわらかモチを進呈
0123名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:55:36.38ID:eU6KLRYS0
高齢者用の電動車椅子以上軽自動車未満の車作れ、セブンイレブンの電動自動車のセーフティ機構付きでも良いぞ、
0126名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:58:04.41ID:TN8MYoPt0
老人性広島弁が出たらもうヤバイんだろうな
0127名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:58:42.76ID:eU6KLRYS0
都心住まいでこの歳で免許返納しない奴って超自己中だろ、田舎で買い物難民になるから仕方なく乗ってるのと訳が違う
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:58:48.02ID:hjP1qaBW0
入院してても謝罪のコメントぐらい出せるだろ?
0129名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:22.90ID:QSfs2J5+0
うちの近所に本当いい年してるのに高級車乗って対向車線走ったりフラフラと運転してる爺さんがいる
地元の偉いさんらしく誰も文句言わないのか言えないのか
俺は地元民じゃないから危なかったらクラクション鳴らしたりするんだけど周りからメッチャ白い目で見られてると思う
あー嫌だ嫌だ
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:56.83ID:aA2ayio80
>>4
あのミッション事体が不具合
0131名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:01:54.43ID:XnpolDgd0
70以上の免許所持者には正月に祝いによく伸びる餅を贈れ 
0133名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:03:36.36ID:ZQ6TeLXm0
知人が医者に免許取り上げられたけど、直前はまぁ酷いもんだった

左右を見ずに国道に出るし、ウィンカーも徐行も一切なし
紅葉マークも着けてないから、周りの車に危険を知らせることもできなかった
そんな状態で1年以上走ってたからね

検査が悪かった奴はバンバン取り上げるべきなんだよ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:08:45.53ID:Bq6ioPwD0
>>3
スゲー
0137名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:12:02.22ID:39a7hkHf0
キチガイ犯罪者チョソニンは上級国民で罪の意識がないから犯罪しても無罪ニダヨ。
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:16:02.61ID:tIcCkbZW0
普通は業務上過失致死傷罪だよな?
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:16:50.53ID:QmRMuzdB0
>>138
犯人は飯塚
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:20:20.69ID:7lriUTRm0
死んで詫びるのだけはやめてくれ。
詫びてから死んでくれ。
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:20:57.86ID:1ZMboMxH0
どうあがいても人殺しは人殺しだからなw
0145名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:22:21.05ID:XnpolDgd0
火消しまだおるんか
0146名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:23:41.91ID:fN0o+fDP0
でんぢゃらすじーさん
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:25:04.80ID:F6PQlMwT0
医師の言うことを聞いていれば救われた命
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:27:10.83ID:Q1Njq95z0
つーかもう家に引きこもっとけよ
何でジジババって足腰悪いのに外出たがるのさ

真冬なのに毎日病院が開く3時間くらい前から集まってペチャクチャ喋ってさ
そんで社会保障が圧迫してるとか関係なしに病院通い続けてさ
そんな事してるから治らないんだろうが
0150名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:28:07.21ID:39a7hkHf0
恥を知らないのはキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:39:06.85ID:zjWUhbO70
危険運動致死傷ですか?
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:42:29.13ID:8alqxigT0
>>3
なんだただの天才か
0157名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:44:07.24ID:XJLlkhHl0
上級国民
0160名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:59:20.49ID:ZbZv0NfW0
>>3
久々にしびれたぜ
天才
0161名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 21:59:35.84ID:ctjynT5k0
脚を治療中とか関係あんの?
今回の事件は脚よりも頭に問題あんだろ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:00:51.82ID:rPaYSW5L0
>>6
上級のために下級が死んだことが一体なんの罪なの?
ここは日本だぞ?
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:01:03.66ID:JBk9o39T0
>>16
下級国民のガス抜きしてるだけ。
どうせ長期休暇と新元号で忘れる。
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:02:09.65ID:QmRMuzdB0
>>162
殺人
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:02:16.39ID:zuBKizsY0
超悪質やんか
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:03:06.40ID:zuBKizsY0
殺人技師スティーブ飯塚
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:04:38.83ID:qqfP6yog0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:06:05.56ID:rPaYSW5L0
>>170
更新できなくなることはあるが
上級なら大丈夫だし
下級だって更新時までは有効

因みに下級だと危険運転致死が適用される
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:06:22.57ID:TX4MvowZ0
英雄の飯塚さんの悪口言うネトウヨは全員訴えるからな??
覚悟しろよ??
0175名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:14:28.64ID:GFkAatVv0
>>163
コーゾーがGWでものほほんとしているんでそこんとこ忘れちゃダメだよ。
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:15:02.18ID:rSRIcMg20
これ癲癇テレーンと同じだろ
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:17:31.78ID:QmRMuzdB0
>>155
運動致死って何だよ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:18:05.36ID:Rd9R2t7I0
幸三「恩赦ぁぁぁ。早く来てくれーーー!!!」
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:19:43.68ID:yNhuhiXA0
重過失致死じゃん
死ぬまで牢屋にとじこめとけ
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:19:51.91ID:ZZwckagI0
>>175
息子や孫は怯えてるかもな
ここで何もないなら自分は上級だと確信してすごいことするだろうが
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:20:21.66ID:VhIM4qg70
>>3
それだと医者が問題なしと診断したやつが事故を起こしたら
その医者が責任を取らないといけなくなるんだが

称賛してる連中も少しは脳みそ使えよ
0185名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:31:12.88ID:ZZ+oTAhV0
>>3
きちんと詰めていけば高齢化社会の活路が開けそうなアイデアだな
上級でもそうでなくても老人は医者に弱いし
すべての医者に判定と勧告を義務付ければ病院にも不利益なかろう
0186名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:31:15.81ID:R7HZTtgO0
医者が取り上げられたらいいんだがな
0187名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:32:03.01ID:ZZ+oTAhV0
>>182
要するにそういうことだぞ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:33:23.71ID:7WGiVEvT0
これ「危険を認識して運転していた」ってことにならないの?
医者から止した方がいいって言われてんのに運転したんでしょ?
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:35:32.16ID:+Re0Qr8Z0
>>3
その通りだな

医者が自分の患者を減らすようなことをなんの得もないのにするわけない
宣告したらご褒美あげるか
一定数の宣告ノルマ守れなかったら基本料下げるとかしないとダメ
0191名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:37:44.72ID:SRrgNIu00
>>163
下級国民なめんなよ
中級国民さんは休みと旅行いけるけど
下級国民は中途半端なバイトか仕事なくても旅行なんぞ行けず
暇もてあまして上級国民様の足を引っ張ろうとしてるぞ
そして日本はその下級国民がかなり多いぞ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:39:38.52ID:5u5chmaG0
トヨタは訴えていいんでないか?
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:42:35.20ID:aLwXiSXq0
>>1
おのれの足が戻らなくなったやろ!
「ウソまでついて責任逃れする悪質犯」を逮捕せんアホ警察
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:42:39.71ID:aLwXiSXq0
>>1
おのれの足が戻らなくなったやろ!
「ウソまでついて責任逃れする悪質犯」を逮捕せんアホ警察
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:42:58.46ID:aLwXiSXq0
>>1
おのれの足が戻らなくなったやろ!
「ウソまでついて責任逃れする悪質犯」を逮捕せんアホ警察
0197sage(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:46:01.58ID:jLhsXX3p0
75歳以上で運転事故起こしたら
終身刑または死刑でOK
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:46:08.55ID:636+JP4B0
医師の診断が出た時点で
免許停止だろ
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:46:11.78ID:2jM42JFK0
都内をウロウロするだけならタクシーの方が安上がりだろうになぜクルマなんか買うんだ
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:50:02.76ID:bd2n031Q0
>>3
さすがだな同胞よ

ちなわい医者やが>>99の言うように5000点でも付けなきゃ実現は不可能(大体5万円の医療費、老人なら自己負担は1割で5000円で残り45000円はおれらが払う)
0201名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 22:50:04.35ID:X3nSYekI0
そしてその医師というのが飯塚幸三に妻子を轢き殺され1人残された男だった
みたいな展開なら熱いな
0202名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:07:10.63ID:7netgq5H0
>>182
日本語不自由かよ
お前が脳みそ使えよw
0203名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:07:43.04ID:p46xpRKe0
過去に良いことをした人もそうでない人も対等にしないとブレーキきかなくなる事例です
0204名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:18:30.84ID:7m95DE6k0
こう言われたのに
妻も乗せるほどの、自信過多だったのが伺えますね
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:22:32.52ID:gFKy65UO0
警察が仕事しないのであれば、下級国民で飯塚を私刑にするしかないのかね。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:24:48.93ID:K692Z2fr0
>>3
医者に取り消ししないようにお願いするだけやろ
0207名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:25:59.14ID:LgoxzDaM0
>>3
良いんだけど、強制させるのは無理だろ
なので免許更新時に医師の診断が必要な形式にすれば良い
ただ医者が年寄りから恨まれたくなくて、掌を加える可能性がある
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:27:45.15ID:KZ/1Tvms0
素朴な疑問だけど、なんで老人ってそんなに車を手放したがらないの?
田舎で移動手段が無いとか、車が趣味とかならまだ分かるんだけど、そうじゃない人も頑なに免許を手放したがらない人がいるよね。

家族に車を処分されただけで「人生めちゃくちゃだ」なんて言った老人の話も見たことがある。なんでそんなに運転したがるんだろう
0209名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:27:57.06ID:PvRmsyk70
>>206
現状の制度でもそう来るって、
このニュース受けてTwitterで医者が愚痴こぼしてたな。
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:19.62ID:sF1MfTe00
教習所(高齢者講習)・・・免許を取り上げて文句言われたくない
医者・・・)・・・免許を取り上げて文句言われたくない
家族・・・・・・免許を取り上げて文句言われたくない
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 00:01:25.61ID:zmQro9Ac0
なんでバレる嘘ついたの?
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 00:05:56.63ID:so6EhjMU0
まあこの暴走っぷりはある意味現役だわ
0216名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 01:38:24.84ID:9BWY4oTH0
速攻で消したツイッターだかフェイスブックにこれに関する記述あったら認知してたって事だよな?今となっては一般国民には検証できないことだが
0218名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 03:14:23.97ID:Ks/gQkwB0
こいつもしかして帰化したチョンじゃね?
0220名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 03:34:52.83ID:NTwQ38uI0
>>208
別に不思議はない
本人はまだまだ自分はイケてると思ってるのさw
年とると判断も鈍って頑固にもなるしな

それでも免許を自ら手放す真に賢い老人も一部には居る

今回の犯人は経歴はともかく
とても愚かな人間だったか痴呆が進行してたかだろうね
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:07:57.68ID:bktpVdB00
>>223
てめえが死ねネトウヨ

英雄の名前をゴミが呼び捨てすんなカス
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:15:20.10ID:Z2KK5TlE0
アクセルから足が上がらなくなってブレーキ踏めなくなったんかな。ただパニックになったのは事実として、真相は最初の事故で上級国民の自分が捕まったらやばいとなり、逃げるために意図的に不自由な足で必死にアクセル踏み込んだ可能性もあるんだよな。
0228名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:24:20.27ID:NRE6Eg5g0
殺人犯の肩書がコロコロ変わるNHK
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:32:34.96ID:/2LVHLtt0
>>3
これ以上医者の仕事増やすな
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:33:31.40ID:I1RrlIrb0
>>3
基本的人権の侵害
0231名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:34:36.25ID:NzOSfkjx0
勲章返せ
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:15:57.53ID:czbmJOWQ0
人手不足のこの時代に、若い人や子供殺して
老人が生き残るってのはもう許される事じゃないからね
人間も所詮動物なのでこの生物の根本の秩序を乱す行為は看破できるものではない
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:18:28.00ID:QI+0ExT40
>>222
おまえは「確信犯」の意味と使い方
まず勉強しようか
0235名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:20:32.13ID:WoiLU+Wz0
ほんとクボタには愛想が尽きた
次の自家用車はヤンマーにするは!
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:20:51.29ID:0dY9+jsY0
老人は事故確率高いが事故ってもケガしたフリして入院しちまえば逮捕されないから大丈夫じゃ
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:23:02.13ID:2AtD3a2k0
うちの父親は70歳で免許返還したな。まともでよかったわ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:25:17.24ID:hvYrOaRJ0
謝罪してねーのがスゲー
このクソ爺
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:25:38.44ID:TY2M4wRL0
飯塚「まだまだ殺すよ〜wwwww」
0241名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:32:52.36ID:BMQ+zvMs0
母子をはねる時はアクセルを踏み込んだままだが、目の前にゴミ収集車がきて自分の身が危なくなったら足をブレーキに移して踏み込む
完全に殺す気まんまん
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:38:47.22ID:9JMRxPg80
>>241
マジで?EDRの解析結果出た?
しかし、本人も家族も一切謝罪無しってどういうこと
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:00:33.70ID:LG6twOsu0
せめて医者が免許停止の判断していいような法律作ってほしい
どうせやんねーだろうけど
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:06:44.90ID:l241dL390
>>153
勲章持ち キラー幸三
0246名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:20:53.16ID:HbTDwRbm0
駅前の横断歩道で信号待ちの自転車、スマホに夢中
信号が青になる
左折車が自転車が渡るのを待つが自転車はスマホに夢中で青信号に気付かず
左折車は自転車が渡らないものと判断して左折開始
まさにそのタイミングで自転車が青信号に気付いて慌てて発進

巻き込み事故

という一部始終を昨日目撃した
車が迂闊すぎたが、やはり自転車歩行者も気を付けないとな
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:38:26.54ID:3InQX7jw0
>>3
すげえ。二日酔いでグロッキーな俺が元気になるぐらいすごい。
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:43:01.60ID:0jje+wju0
>>246
これ自転車のほうが悪くなるんでないの?
0250-(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:49:42.68ID:20J9WRlz0
天皇賞を止められなかったばかりに
この様だよ

ありえねえ
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:02:20.05ID:XXXHVSIc0
>>3
そこでタクシーを使わざるを得なくなった老人が気付く。「維持費と償却考えたらタクシーの方が安いやん」
医療費削減ならず・・まあ遠出せず病院とモールしか行かない連中限定だけどねw
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:19:10.55ID:eqX0ZSTC0
>>243
可否を判断するのは
更新時の試験官ですよね

実施要項に基づき厳格に
判断すればよいと思う
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:22:50.64ID:7+10paBH0
飯塚メンバー
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:24:01.84ID:3InQX7jw0
>>245
ちゃんと飯塚って付けろよデコ助野郎
0258名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:24:58.06ID:ymSq54Dv0
>>243
現実的じゃないな
ボケていないか人間をチェックする機能を車に搭載した方がいいんじゃね
これに合格しないと車は動かないみたいな
0259名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:28:50.35ID:jGtkxXKW0
近所の個人タクシーのおじいさんも
足が悪くて普段杖をついて歩いてて
しょっちゅう車庫入れで車ぶつけてたわ
自覚があったみたいで
やばい事になる前に廃業してた
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:48:04.35ID:cFn3vah70
どうにかして肺炎か心不全でってならんかな
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:53:51.73ID:is5YYaTZ0
>>9
医者の言葉に強制力はない
0264名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:54:00.76ID:2lyOejpV0
これが事実なら悪質だな、逮捕しろ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:55:33.46ID:7LjTToBB0
工作員が連休に入ったから勢いが落ちたな
自演がバレバレ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 11:26:44.91ID:ymqB7TDH0
いい加減本スレできないのかよ
84人目とか105歳目とか
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 11:38:55.09ID:3SVafjTM0
>>9
お前がダメだ馬鹿
0268名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 11:42:58.33ID:nikDSPof0
医者運転困難な患者の情報を警察や関係機関への報告義務化して放置または隠蔽した場合懲役刑にすればいいのに
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 11:58:33.62ID:onc6ZiU/0
>>252
気づかないだろ
日中見てないテレビつけっぱにしてても電気代気にしないけどスーパーで安い方を買うように目に見えるお金の出費のほうが敏感
0270名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:10:51.59ID:rV/fDEO60
だいたい東京なんだから車なんて必要ないだろうに
0271名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:19:16.72ID:uYlQB+8d0
>>102
てか俺なら絶対相手殺し行くけどな
まず妻をそいつの前で拷問死してから、寸刑で長い時間かけてできるだけ苦しませて殺すわ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:27:47.66ID:4OLZjKXT0
業務上過失致死罪
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:30:08.66ID:gAkdYx2z0
飯塚「文句があるならベルサイユへいらっしゃい!」
0276名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:30:51.79ID:veS2EHqk0
勲章付けてだろ
0277名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:32:47.37ID:V//HQfeX0
いまだに殺人鬼にさん付けてるマスコミ
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:34:08.66ID:3uWXrgVh0
>>99
罰則ペナルティのほうが保身に走るから確実に仕事する
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:37:42.58ID:lH94EKc40
>>3
それだ!


人権侵害と言われないように、法制度すべきだ
道路交通法改正で、75歳以上の運転免許更新には医師の意見書必須で
その内容次第で失効!
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:39:06.81ID:a1COS54w0
>>18
「みぎ」足が悪い って書いてあるんだが
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:08.10ID:pV0cffEd0
一律80歳で運転免許は失効にした方がいい。それでも乗りたい方は半年に一回警察官が試験官の更新講習必須。で一回でも基準に達しない人は永久失効。
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:49:48.01ID:JzwttQq90
ザ老害
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:53:26.07ID:JzwttQq90
>>242
飯塚一族「下級国民のことなんかしるかボケwww」
0288名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:56:01.79ID:3IG70vC10
飯塚の息子ってJFEスチール勤務なんやっけ?
まわりのヒト達は気をつけなきゃあかんな
飯塚一族には殺されてもレイプされても文句言えないからな
0289名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:10.20ID:XKL64/c30
俺は上級
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:23.76ID:vk/QfXE40
80で強制変換する制度にするべき、先ずは85から
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:59:02.06ID:BBr3bkHf0
この時点で普通逮捕するだろ
0292名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:02:33.58ID:WenS0spH0
JFEの計測制御チームの部長らしいんだけど、リーダーが事件揉み消ししてるって、下の研究員はどんな感じなんかな
士気は保てるの

みなさん理系一筋だからテレビは見てないと思うけど
0293名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:08:40.94ID:onJw8UI30
ひき逃げの権威だろ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:15:42.75ID:aH86sx5A0
俺は何も轢いてはいない
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:44:55.54ID:bktpVdB00
>>253
お前らネトウヨはそのうち死ぬよ??
日本に日本人の居場所なんてない
日本国籍はダサいし貧乏だし地球から出ていけよ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:45:27.65ID:bktpVdB00
>>241
英雄はネトウヨを殺す気でやったんだか??
お前らネトウヨはダサいね
0297名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:50:25.52ID:JuE3SE7o0
医者が運転駄目だと判断したら警察に通報して、警察がまともな運転ができるか出頭させて試験するなりして駄目なら免許剥奪すりゃええんちゃう?
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:03:50.47ID:9vcyOoKe0
>>224
朝鮮人は犯罪者を英雄呼ばわりするからわかりやすいよね。
讃えてるのも讃えられてるのも総じて犯罪者
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:05:35.19ID:9vcyOoKe0
おパヨがアクロバット擁護を繰り返すたびに
飯塚の犯罪性が世間一般の認識として刻まれていくww
0301名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:20:36.74ID:aH86sx5A0
アカがんばれー
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:13.37ID:CODA6C5W0
違うぞ
「わしはもう運転危ないから!危ないの分かってるから!・・・でも運転しちゃお!」→二人轢き殺して救護無し

やぞ
0303名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:32:09.55ID:68dUXNMh0
もうね、免許返納した時点で年金開始にすればいいよね
任意も入れない貧乏老人が増えてるって聞いて本気で呆れてるし恐ろしい
0304名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:33:06.17ID:d5XBdtpq0
飯塚幸三を殺せ!
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:40:27.86ID:zKYMRMWp0
飯塚さんのこと叩きすぎだろ
悪い人じゃないよ
人二人轢き殺したくらいでそれまでのすべてがパーになるわけじゃない
経歴が凄いことは二人殺したことくらいチャラにできるよ
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:10:58.02ID:JK1dWwjk0
>>304
やだよ、めんどくさい
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:25:19.79ID:99tnnVry0
飯塚は逮捕されないのはわかったけど、刑務所には入るんでしょ?
0311縁石様(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 19:40:46.71ID:j93p9/7m0
飯塚幸三おいコラおめぇ俺にも謝罪しろ
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:32:04.69ID:5IYjWDY20
>>3
久々に有能な奴を見たわ
0313名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:37.50ID:/Ep8yc0L0
>>3
天才すぎるは国民栄誉賞上げたい
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 20:42:17.27ID:pEn/DxXS0
無差別テロ事件
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 21:01:40.54ID:JK1dWwjk0
>>311
ごめん
0319名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/28(日) 22:19:25.39ID:n0CxJscx0
爺、早く死んどけば爺本人も含めて誰も不幸にならんかったのにな。人間死に時を誤らないことも大切だな。
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:34:35.61ID:IIjlfM970
上級飯塚様が一言「そんなこと言われてなかった」って言ったら、この医者が逮捕されることになりそうだな
もちろんカルテの類は速やかに家宅捜索で押収の上隠滅
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:36:37.14ID:dbLP084q0
>>3
ちょっと感動してる
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/28(日) 23:47:42.27ID:2InOtOAI0
>>81
あ、アクセラレーターさん、ちぃーすっ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 01:05:41.99ID:oZmym5GK0
>>18
このレス、ヤバくない?w
0327名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:26:53.09ID:1OxzWLNn0
>>306
は?
0328名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:32:48.53ID:bMfB/vKk0
飯塚幸三のWikipediaの編集保護が2019年4/28だったのに、今見たら5/27に延長されとる
上級国民は揉み消し上等、本気だな
0329名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:37:00.80ID:pjDGMm8kO
もうネットに名前がこれだけ出回ったし
揉み消しも無理だって
死んだ後も残る
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:41:08.49ID:Ra5JvZ2J0
事故前「たかが医者風情が運転するなじゃと?ワシに意見してんじゃねーぞ」

事故後「このヤブ医者が。お前が真剣に止めてれば事故にならんかったんじゃ」
0331名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:43:18.48ID:bMfB/vKk0
JFEは道義的責任として、揉み消し幇助した息子を処分しろよ
怒りが収まらん
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 11:44:28.57ID:5OxmXBbW0
>>3
よお天才
こんなところで燻ってるなよ
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/29(月) 12:16:38.01ID:l6dx3DYP0
何で飯塚氏が叩かれるかというと、逮捕拘留が事実上罰の一部で、それを回避することは不公平だと思われてるからとか言う意見がある。
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/04/29(月) 13:01:29.75ID:8KirCsJn0
でもなんで家宅捜索とかもやらんの
足が悪いとか糖尿とかいう話だけど、どんな薬を服用してたかが「事故を
起こす可能性が大きかったこと」を認識していた証拠につながる
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:00:04.88ID:YQhO6MZh0
>>343
その方向でシナリオ組んでるんだろ。
この国は官僚、警察、検察、裁判官の全てが同性愛関係にあって相互にケツを掘り合ってるからな。
今頃は警察と検察でシナリオを作ってるんだろ。
で、裁判官は裁判ごっこをしてお終い。
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:15:54.09ID:OCRbRv9/0
事故現場の一角買い取って、プリウスを運転する老人の像でも建てて、未来永劫この殺人鬼の名前を残してほしいわ
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:17:00.21ID:iD21hHgc0
故意の無差別殺人だな
死刑が妥当
0348名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:29:22.11ID:kYceCDbi0
長谷川薫逮捕
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:42:20.07ID:6ieh15730
お茶の水大学忍び込む奴はいても、飯塚の病院に忍び込む奴は無しw
どこの病院に入院してるか晒すことも無し、つーか入院してねーだろ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/04/30(火) 01:44:40.29ID:tuZ2Y6Ef0
なーんでタクシーにしなかったのか?
事情聴取で一番聞きたいのはそこだよ

じつは意外にも首都高レーサーだったのか?
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:15:42.54ID:uw/LJM8x0
>>3
医者の診断で取り上げることができればと思ってたけど
一挙両得か!
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/30(火) 03:19:53.88ID:8Axi5xer0
医師もなあ
なるべく控えてじゃなく乗るなとまでは中々言えない立場なんだろうけれども..
0355名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:17:13.77ID:OczJuCog0
長谷川薫の正体は?
0356名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:47.92ID:sD1O2RD+0
平成には逮捕されないの?
0358名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:58.73ID:HKx6ac5x0
飯塚老人の我儘で、無関係の一般市民10数人が死傷…
この人やった事が酷すぎるんだよね
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:03:49.11ID:yq6PKWOb0
「池袋事故無罪では済ませない、のネット署名」
ttps://www.change.org/p/%E9%A6%96%E7%9B%B8-%E6%B1%A0%E8%A2%8B%E4%BA%8B%E6%95%85%E7%84%A1%E7%BD%AA%E3%81%A7%E3%81%AF%E6%B8%88%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%81%AA%E3%81%84

現在5534名が賛同
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:10:25.49ID:/TOYgnoc0
飯塚幸三は事後対応が最悪
通報しない、助けない、でも身内に電話
謝罪しない、詫びの声明もださない、でも淘道会辞任の電話
こいつは自分のことしか考えてない
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:14:18.21ID:xCxXClUS0
この人なんかどこ行くのにもタクシー使ったって痛くないだろうになんで自分の運転にこだわったんだろうな
リスクしかないじゃん
俺が腐るほど金持ってたら絶対自分で公道運転しないわ
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:15:51.35ID:w7N+NPQM0
衆人環視の中、あからさまに過失100%な殺人事故を起こしてもー
1. 上級国民様だから逮捕を免れた
2. 高齢者様だから逮捕を免れた
3. 警察次第。別に誰であろうとも逮捕されないことはある

どれも最悪だな。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:35:19.39ID:iY6ovxQ90
>>361
車自体がアイデンティティなら分かるんだけどな
プリウスだしますます理解できん
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:53:35.22ID:yq6PKWOb0
飯塚、ひっそり退院したという情報も有る
今何処に居るのか
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 11:56:19.15ID:yq6PKWOb0
事件現場に、警察庁長官・官房長、中村格と内閣情報官、北村滋が現れていたらしい
参議院議員選挙に影響するかもね
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:00:10.62ID:iNajYEwq0
恩赦無罪
0370名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:04:40.77ID:OuCn+VSg0
>>366
ひっそりと心不全で旅たちそう
生きてたら迷惑な人多そうじゃん
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:06:09.09ID:GEyc/WfI0
>>3
その手があったか!
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:40.67ID:gYL3zXOn0
ちんこの勃起がアクセルになればいい
そうすればバイアグラやるようなイキのいい高齢ちんぽしか運転できなくなって安心
0373名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:39:22.35ID:Mj4KOdtH0
プライドがね
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 12:50:23.30ID:frMJyE2F0
元院長の次は元職員かよ。マスコミの忖度も半端ねえな。
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:03:07.35ID:GEyc/WfI0
>>360
そこだよなー、まさに。

人として親族まとめて
どうかしてると思うよ。
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:15:53.87ID:abxUIzFK0
>>9
これをマジで言ってんならお前頭おかしいぞ
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 13:19:56.94ID:eTMN5koF0
なんだ殺しか
0380名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/30(火) 16:59:29.49ID:3vRYxTek0
足が不自由とわかっていて運転したのなら、飲酒運転以上の確信犯、悪質性
0381名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/04/30(火) 17:31:46.64ID:Jvt/JFFW0
75歳以上は保険3倍にすれば良いと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況