X



ネットニュースやSNSだけを参考にする人は内閣支持率が高め 朝日新聞調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:26.19ID:fYk4NW/T0?PLT(12100)

インターネットのニュースサイトやSNSだけを参考にしている人では、内閣支持率は高く憲法改正にも前向き――。
朝日新聞が実施した郵送世論調査で、こうした実態が浮かんだ。

政治や社会の出来事についての情報を得るとき、参考にするメディアを六つの選択肢から複数回答で選んでもらっ
たところ、「テレビ」が88%、次いで「新聞」が65%、「インターネットのニュースサイト」は51%。「ラジオ」18%、「雑
誌」13%、「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」12%と続いた。

この中で参考にするメディアの組み合わせで、「ニュースサイト」や「SNS」だけを参考にしている人(全体の5%。
以下「ネット限定層」とする)に着目すると、特徴的な傾向があった。

「ネット限定層」の内閣支持率は60%で、全体の43%と比べて高かった。憲法を「変える必要がある」と答えたのは
68%を占めた(全体は38%)。安倍内閣の政策で「景気・雇用」を評価する人が多かった。
参院選の比例区で「仮にいま、投票するとしたら」と聞くと、自民が64%(同43%)を占め、立憲民主は10%(同17
%)だった。

「ネット限定層」は、30代以下が半数を占めるほか、男性が6割と多めだ。
政治とメディアの関係に詳しい逢坂巌・駒沢大准教授は「インターネットやSNSだけを参考にしている人たちには、
森友・加計問題など安倍政権のネガティブな情報があまり響いていないのだろう」と分析。「ネットやSNSでは、自分
が好きなものの情報に触れるのは当然のこと。安倍政権は、経済指標を上げた『改革派』のイメージ作りをしており
、働き盛りの男性でテレビや新聞をみない層に、好意的に受け止められているのではないか」と話す。

調査は3月上旬から4月中旬に実施し、有効回答は2043で回収率68%。

https://www.asahi.com/articles/ASM4T61GDM4TUZPS006.html?iref=comtop_latestnews_01
0002名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:12:15.43ID:f9aMVY6/0
はいはい新聞でフェイクニュース反日洗脳できなくて残念でしたね
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:27:36.92ID:1ayaa6Hs0
そりゃそうだろ
朝鮮日報しか読まなけりゃ支持率下がるように誘導してんだもん
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:36:16.51ID:JdkN2hyy0
これと逆のこと。
朝日新聞しか読まない人は内閣支持率が低い、と麻生が言ったら朝日新聞は暴言扱いするだろ。

朝日新聞自身は暴言言い放題、天下御免の特権階級気取りかよ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:37:36.84ID:CPOeqXz30
朝日だと低め

それでいいんじゃ?
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:39:02.56ID:u9r6CwsU0
うちの親とかTVと新聞しか読んでないから洗脳されてる
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:39:20.98ID:qpsedHKM0
閉ざされた言論空間である新聞・テレビは危険
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:42:36.17ID:YOPQfXJ/0
効いてる効いてる
0018名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:43:46.36ID:YcClHzpg0
つまり、ネットに弱い高齢者が朝日の購読層って事だろ?
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:45:31.41ID:CPOeqXz30
>>13
否定はしないが、ネットだけも危険と思う
色々が大事
0021名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:46:30.99ID:LCShpr8G0
>>朝日新聞
テレビ朝日は信じてないのであんまり関係ないですよ?
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:47:38.69ID:qpsedHKM0
マスコミが社会問題を斬ってもすべてブーメランになる
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:47:39.12ID:f18AWTgA0
そらそうだろ
自分の胸に聞いてみろ
新聞は事実や真実を伝えるものではなく、世論誘導装置だとバレてんだよ
ネットで調べたり色んな人の物の見方が知れるんだかろ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:49:25.19ID:apKobBBP0
見事に新聞世代かそうじゃないかで違いがでる
https://i.imgur.com/ml5fUhR.jpg
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:55:28.74ID:lJesqLvF0
フェイクニューズペーパーが何言ってるの?
創作や捏造、世論誘導や都合の良い印象操作しかしないし真実なんて一切報道してないじゃん
お前らの化けの皮は既に剥がれてんだよ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:56:29.69ID:HrqQEWCo0
だから何だよって記事だな
今時ネットが偏ってるとか言いたいのか?
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 00:58:40.14ID:Zqg1aTjb0
>>25
でもそういう姑息なことをやってバレても地上波なら報道しないで終わりだけど
ネットじゃバラされて拡散されるからな
いい時代になったもんだ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:01:24.90ID:T2ZNQsMJ0
有料のゴミなんか買わないからな
0033名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:02:06.61ID:TAYd+ABA0
既に私が中学生だった30年以上前から、朝日は真っ赤でしたよ
学校の先生から薦められて朝日新聞取るように言われたから親に言ったら、あんな偏った新聞読んじゃイカンと言われたわw
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:10:14.46ID:wTZ7w/EY0
だけ?
だけって何だ?

「朝日新聞だけを参考にしている」なら
だけという限定の言葉は意味が通じるが、

ネットやSNSというのは広大なエリアであり、複合的多角的視野からの情報と意見に溢れており、情報収集能力も速報発信能力も正確さも多面性も朝日新聞より優っていて、正しい吟味が出来るものなんだけど?

その複合的多面的な集合体に対して「だけ」と言うのは、日本語の正しい使い方とは思えない

ホテルバイキングでスープとサラダとパスタとお粥とカレーと唐揚げと酢の物と焼き魚と納豆と麻婆豆腐とハンバーグとヨーグルトとフルーツとコーヒーと紅茶とオレンジジュースと緑茶と卵焼きとお惣菜「だけ」を食べた。
と言ってるような感じ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:12:19.00ID:Dk8YJQNo0
ネットは大手メディアのニュースも流れてるんだから
両方に触れてるに決まってるだろ
しかもテレビもあるのにネットだけとかあるかよ
むしろネットに触れない層に偏りがあるっつーの
ほんとコイツらの頭の中は0か100の
妄想バイアスかける事しか考えてないな
0042名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:12:31.55ID:rk2QpuTJ0
これって朝日お得意の印象操作だよな 
「マスコミの記事を鵜呑みにしない人は内閣支持率が高め」ってことじゃないか
ネットニュースやSNSが全部正しいとは言わないけど、少なくとも朝日新聞よりは正確な情報も交じってて
そういう情報を元に判断すると安倍内閣を支持する人が多いってことだろ
だいたいこれって新聞・TVに対する信用が無くなってるってことなんだけど危機感なんてないんだろうな
0043名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:14:23.61ID:BNlxTp8N0
フェイク新聞調べ
0045名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:17:00.45ID:/pCygz3J0
逆に考えるんだ
新聞を読めばそれだけ
バイアスがかかるリスクがあると

新聞を読まない方がセーフティ
そう、考えるんだ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:21:25.20ID:eLcEa8U80
そりゃ、テレ朝の報道番組みてたら不快な思いしかしないからなw
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:23:15.47ID:iOKihvIa0
支持率が高いのは安倍内閣に対する評価の結果であって、ネット民は、質に敏感あるいは状況をよく把握している可能性が高い可能性がある、というのが報道として正しい。

なので、この記事はフェイクとか印象操作の類い。
0049名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:32:30.17ID:f9aMVY6/0
朝日新聞なんかを読んで毎日イライラと自国を嫌いになりながら
日本に住み続けてる奴らってどんなマゾなん?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:35:56.63ID:qh+KljdU0
そのネットニュースの一次ソースはどこかというとTVや新聞なんだけどな
つまり複数のソースを横並びで見てるとも言えるわけだ
一方新聞のみがソースの人は何紙読んでるのかな?
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 02:13:11.18ID:7BoSDAp50
やっぱりネトウヨにはネット要素アルジャジーラ
0054名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 02:16:35.81ID:7BoSDAp50
>>24
データの扱いがへたくそ
どこを見たら新聞世代というものが出てくるんだ?
0055名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 02:21:40.03ID:7BoSDAp50
>>39
好きなものだけを食べてるでしょ?
つまり好きな情報だけを鵜呑みにしているから誤った認識を修正しにくいよね
0056名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 02:27:51.90ID:1MvBCrqP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0057名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/04/27(土) 02:31:53.57ID:O0N252Gc0
もう新聞なんか10年くらい取ってないから幾らか知らんけど一か月5000円くらい?
年間60000円も払ってサヨクのポエム読むような暇はないわ
0058名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 02:32:37.90ID:EJTMxc7T0
今の紙面なんて半分は広告だからな
それで月3千円も掛かるしごみ捨ても面倒、そりゃ廃れるわ
0059名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 02:44:02.45ID:5x9mzo3L0
>>1
逆だろ

偏向した新聞やTVばかり見てる奴は洗脳されて頭のおかしな野党を支持してしまうんだろ
0060名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 02:45:17.10ID:SnD74+ih0
配信記事サイトとSNSやまとめブログ混同統計して
後者だけの批判にもってく作戦だよね
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:12:11.40ID:wF852qA+0
効いてるww効いてるww
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:14:56.39ID:bjbvEg8/0
たまに正しいネットと日付以外フェイク新聞
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:15:12.86ID:zwALSn6Z0
今の朝日ってもはやゲンダイや沖縄2紙と何も変わらないでしょ
一般紙じゃないよ
そんなもの読んでも意味無いわ
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:17:33.92ID:dwhi/qLr0
朝日新聞は反日捏造新聞です
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 03:18:17.20ID:Oc78eCwe0
その割にネットでも名前変えて必死やん
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:32:34.45ID:oFuUgxYd0
>>71
オーマイニュース、は潰れたんだったか。
0073名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:34:30.07ID:iE6gXNxS0
>>1
>「ネットやSNSでは、自分が好きなものの情報に触れるのは当然のこと。

またこれかよw
TVは見たい番組しか見ないし、新聞雑誌だって読みたい記事しか読まない。
見たい物しか見ないのはネットだけじゃないつーの。
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:35:52.99ID:yCO9PBH50
モリカケなんてどうでもいいとなぜ気が付かないのか
仮に全面的に古いマスメディアの言う通りだったとしても俺にはなんの関係もないし
0076名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 04:48:57.55ID:xgGUAS4C0
朝日新聞だけが情報源だなんて人に知れたら死ねる
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 05:25:53.20ID:EJmK2qJG0
ネットで真実するような情弱が安倍ごときに騙されるって構図か
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 05:51:21.05ID:sGBL51aC0
>>73
だから朝日読まないのにな
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 05:58:27.52ID:hheGZ0Vz0
ネットを見てる人は相反する意見を見て自分で判断してるからな
朝日の一方的な捏造記事を摺りこまれるよりはるかに考えて判断している
報道とは真実だけを伝えいろんな意見を公平に伝えるべき
アサヒのように報道側が作為的&一方的な考えで記事を作るのはほとんど犯罪
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:16:59.25ID:jPb7mNkq0
ネットは嘘や荒らしばかり
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:22:36.85ID:a7fSqMs40
そもそもテレビ新聞の旧メディアをまったく信用してないんだろう
朝日は反日だしな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:22:43.24ID:DVXpDjt+0
くだらない調査する暇があったらちゃんと今までのモリカケ報道を責任持って検証しろや
あれだけ荒らすだけ荒らしてフェードアウトとか許されないからな
0090名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:25:23.63ID:DP+5UoWF0
新聞なんて日刊の同人誌だしなw
ネットは自分で情報を集めて検証できるし。
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:28:14.80ID:djVRH6c70
一応5chもSNS扱いなんだよな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:38:03.86ID:LR7NaNPu0
>>55
うーんこれぞ沖縄
0096名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:47:58.94ID:OYrCqOYz0
>>9
これ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:49:39.39ID:38V2Th470
世界最大の麻薬密輸機関で戦争屋、米CIAの下部組織(反日組織、エージェント、人間のクズ)・・・北朝鮮、
オウム、アルカイダ、創価、統一、電通、日本警察、消防、検察、裁判所、日本会議、自民党、安倍政権、暴力団、
精神医療、公明党、維新の会、マスコミ、経団連、アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、
西室泰三、藤崎一郎、野田佳彦、小泉純一郎、石原慎太郎、塙 義一、低額料金宿泊所連続放火犯、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪実行犯、他無数

安倍は総理でもなんでもない。不正選挙で日本を乗っ取っているマフィアの傀儡に過ぎない。
0098名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:49:55.70ID:e8LRH/iH0
朝日新聞から国民を守る党希望
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:50:56.95ID:38V2Th470
ユダヤCIAの手先(国賊)の面々
小泉純一郎・・・ユダヤCIAの指示に従い郵政民営化しアメリカに日本の国富を献上。
安倍晋三・・・毎年日本の国富50兆円をアメリカに献上。安保法制と労働法制を改悪し日本人奴隷化。
石原慎太郎・日本会議・・ことあるごとに中国を敵対視し、日本と中国を戦争させたいユダヤCIAに貢献。
野田佳彦・・・総理時代、ユダヤCIAの指示に従い、消費税増税を次回選挙での民主党の公約に掲げる。
前原誠司・・・野党共闘を妨害し、間接的にユダヤCIAの下部組織である自民党の支配に貢献。
竹中平蔵・・・小泉政権時代に政権内部に入り込み「郵政民営化」を初め長銀等を米国金融資本に叩き売った。
小池百合子・・実質的に自民党の補完政党であった希望の党を、国民の側に立った政党であるかのように偽って立ち上げ。
西室泰三(元東芝社長)・・・ユダヤCIAの指示に従い日本弱体化に貢献。東芝と日本郵政における巨額減損損失の元凶。
藤崎一郎(元官僚)・・・ユダヤCIAの指示に従い民主党潰しに貢献。鳩山首相の米軍施設の沖縄県外移設案を潰す。
榊原定征(元経団連会長)・・ユダヤCIAの指示に従い、政府に法人税減税、消費税増税、非正規雇用法を要求。
塙 義一(元日産社長)・・・ユダヤCIAの指示に従い日本弱体化に貢献。カルロスゴーンを日産に連れてきた男。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:52:50.93ID:38V2Th470
この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚・政治家の地位にいるだけで何もしていないに等しい
のに。アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:53:16.77ID:r+eC/ZyQ0
そういうセリフは自社記事のコメント規制を無くしてから言うべきでは?
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:55:25.18ID:38V2Th470
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
北朝鮮による日本人拉致を幇助・・・自衛隊・警察・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
横田基地を経由した麻薬密輸・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー(窃盗・器物破損)・・・警察、消防、自衛隊・創価・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
国民にとって重要な情報の隠蔽・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・・・創価、警察、暴力団・・・・・・・米CIA
毎年50兆円近い血税を米国に献上・・安倍自民党政権、官僚・・・・・・米CIA
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:57:33.03ID:38V2Th470
国民を裏切り、国民を奴隷化し、国民から搾取するユダヤ闇権力の側に付いた者たち(人間のクズ)だけが大し
た汗をかかなくても高い給料が保障される。

国会議員、官僚、公務員、裁判所、マスコミ、検察、警察、消防、大企業経営者、精神医療業界

警察官の給料;都道府県警察官(ノンキャリア組)→平均年収780万円程度 
警察庁職員(キャリア組)→平均年収900万円程度。 退職金2200万~5500万  
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 06:58:47.35ID:O4BcmBrp0
ソースが朝日って時点で...
0108名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 07:01:15.88ID:+WwSaPsH0
アカヒ新聞だけを参考にするヤツはミンス党政権時代への怪奇を望んでいる頭おかしい人(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 07:55:47.45ID:cfpPFBCn0
オールドメディアはオワコン
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:02:48.91ID:slDu1Rlw0
どうせなら
朝日新聞を購読しネットを見ない人を対象に調査すればいいのに
共産30% 立憲民主50% 支持政党なし20% くらいになるんじゃないか
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:27:32.88ID:/kw93Ny60
購読する新聞の種類と支持政党にハッキリした相関はある
あと、テレビ視聴時間と内閣支持率も負の相関がある
「見たい物を見る」なんてネットにかぎった事じゃない
朝日毎日中日東京読んでる時点でお察しするわ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 08:28:29.41ID:3DeIKeh50
>>1
朝日新聞だけを参考にする人は内閣支持率が低め 俺調べ
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:16:34.76ID:SH6V+y2h0
一応会社で取ってる朝日や読売は読んでるぞ
その上で「こいつら無いわ」ってなってるわけで
0123名無しさん@涙目です。(庭) [NA]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:29:59.75ID:IpTBpi9r0
読売なんかは読んでて中立に徹しようとしている姿勢なんか感じるけど、朝日は購読者バカにしてるとしかおもえんような記事ばっかだよほんと
0125名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:42.73ID:6Vlw5LAH0
つまり琉球にはネットが無いんだな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 10:44:58.37ID:kTVGTnMe0
お前んとこのサイトもなかったか
0130名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 11:42:42.14ID:o3GXcMCm0
>>92
ガルチャンと5chは、ネット廃人扱いだろ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 12:25:41.64ID:leO+Hslk0
統計学を軽視する日本の教育システムのおかげで
こういうのでまた騙されるやつがいる
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/27(土) 13:40:04.82ID:oYkwE6Zk0
これって新聞しか読まないやつは新聞社の都合のいい情報だけを信じてくれる都合のいい馬鹿って結論だろ
物は言いようだな
0134名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/27(土) 16:57:26.47ID:jdQlGoF90
全体のたった5%の人数w
しかもそのうち6割が内閣支持、つまり4割は不支持

ほぼ誤差程度しかない問題、違いなのに、この騒ぎようw
ほんと朝日ってバカ記者しか居ないんだねー
0135名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:40:33.02ID:me59z5K30
朝日新聞が賢いなんてここにいる人間は誰も思わないだろ
もし思う奴がいたらそいつバカ
0136名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:42:47.73ID:1rFvyjhO0
逆に言えば地上波と新聞はそっちてことだなw
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:44.87ID:V0ogt48K0
朝日新聞だけ読む人はおサヨクが多め。
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:06.78ID:M16No+iH0
 
★なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
 
韓国の新聞 【朝】鮮【日】報
 の日本語版である【朝日】新聞は
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
いまどき「紙の新聞」なんか本気で読んでるのは
 【赤旗】の共産党員か
 【朝日】新聞のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
 【聖教】新聞の創価学会員くらいでしょう
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況