X



第1次取水制限キタ━━━━(^ν^)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:07:49.95ID:Aben2Yyy0?PLT(13345)

香川県や徳島県などの水源となっている早明浦ダムの貯水率が低下し、香川県では25日に吉野川からの取水量を20%削減する第1次取水制限が始まりました。香川県庁でも洗
面所の水道の水圧を下げるなど、節水への取り組みを始めています。

四国地方整備局によりますと、早明浦ダムの貯水率は25日午前0時の時点で52.5%と、平年より37.6ポイント低くなっています。

このため、国と四国4県などでつくる協議会は、25日午前9時から第1次取水制限をはじめ、吉野川から供給される水は香川県向けが20%、徳島県向けが23.8%それぞれ
削減されました。

取水制限が行われるのは4年連続で、4月に取水制限が行われるのは平成11年以来、20年ぶりです。

香川県庁では25日午前中、専門業者が玄関に「節水にご協力をお願いします」と書かれた看板を設置するとともに庁舎内にあるトイレで洗面台の水道の水圧を下げ、流れる水の
量を半分にしていました。

県によりますと、県内の農業用水や工業用水それに水道用水は、香川用水以外からも水を取っているため、今回の取水制限による大きな影響はないということで、県水資源対策課
の金子真路課長補佐は「ただちに生活には影響はないが、家庭でも歯みがきの時に水を出しっぱなしにしないなど、節水に取り組んでほしい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190425/8030003559.html
0447名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:34.20ID:Sp2LUdor0
>>15
知らんがな、ですね
0449名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:45:23.09ID:EGRVruCx0
>>436
福島から通せばいいんじゃないかな?
0450名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:47:35.51ID:vp0q5g8T0
福島県「ほれ、水ならはいて捨てる程あるぞ」
東電「おかわりもいいぞ」
0452名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/27(土) 19:51:13.19ID:/v2HVkU70
福島「香川県民全員のうどんを茹でる水なら沢山余ってるのになあ…」
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/27(土) 20:05:18.29ID:zrSheyKQ0
そもそもなぜ止められてると思ってるんだ?
自分勝手の尻拭いを自分でできないと見なされてるからだろ
無責任に自由を謳歌されるのがどれほど迷惑かわかってるのか?
0454名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 23:46:16.66ID:Wki8Wn0p0
なんか知らんがとにかく徳島が悪い
俺らは悪くない
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/04/28(日) 00:05:04.93ID:f1/ZxhK60
去年の倉敷水没もそうだけど昔の自民が関東の治水関係を整備したあとに、
いよいよ地方も同じく整備をするかってところで当時の野党がダム族ニダって反対しまくった

それに地方の住民も同調して結局そのままになってのが今も西日本で水不足から水害まで色々起こる原因
高度成長期で余裕があったから出来たけど、今となってはそんな余裕はないのでお手上げ
0457名無しさん@涙目です。(浮動国境) [SE]
垢版 |
2019/04/28(日) 00:09:01.37ID:+Ox/n70J0
>>67
コレ見てると直接的ないじめより無視される方が辛いんやなって(ヽ´ω`)
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/28(日) 00:47:59.38ID:2s7x3zVi0
身震いするほど腹が立つ
0459名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 01:48:46.81ID:qfeEI9ro0
>>454
福一の水からはいて捨てる程あるで
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 05:17:31.15ID:l8B7u02N0
>>432
宮ヶ瀬に母方の祖父母の家があったよ。
小学校近くのでっかい茅葺き屋根の古民家だったな。夏休になると泊まりに行ってさ。
地元の子たちと毎日川遊びをしたもんです。
失われてしまった里の風景が今でも鮮明に思い浮かぶ。本当に懐かしい。
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 06:59:28.35ID:cVnfAZgO0
>>446
凶器はうどん・・・証拠隠滅済
0465名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:06:40.78ID:uexrOHQL0
徳島ァ…俺らトモダチだよな?
0466名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:12:17.24ID:O/e8LjhB0
茹でて応援
0467名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/28(日) 08:23:30.80ID:cexfbjiP0
>>465
徳島「福島さーん、アレ持ってきてー」
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:49:53.68ID:3InQX7jw0
>>357
形が四国ににてるはくさ
0470名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 09:56:59.49ID:rJZdZW9k0
普段から雨水を溜めておけ
どこの家にも必ず「雨とい」があるから容易に溜められるはず

浄水も簡単
https://www.youtube.com/watch?v=-f7Nepz1Qag

飲み水以外はこれでイケる
0471名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:26:27.36ID:kdYKAQzY0
要らんことを言わなきゃ生活水の不足を心配して貰えるのに
理不尽な徳島叩きをするから誰も香川を同情しなくなる。
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 10:36:36.19ID:cVnfAZgO0
>>472
うどん茹でずにやばいんだからほんとにヤバいんだな
0474名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/28(日) 11:40:56.71ID:E2Cu9sNQ0
>>449
>>450
>>451
>>452
福島を一々出してくるクズはキノコヘッドばかりだな
ドコモダケに基地外が多いのは分かった
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 12:01:00.67ID:oqYbhELT0
もう海水で茹でろよ。で副産物で出来た塩をうどん塩とかで売れ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 13:39:16.76ID:+Y+U6pyM0
>>474
水が無いなら海水で茹でればいいじゃない(マリーアントワネット感)
0479名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:55.14ID:6SBeB/qs0
>>472
静岡県西部と愛知県東部の辺りだな
中部は数日間土砂降りがあったばかりなんだけど
西じゃ余り降らなかったのかなあ
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:11.73ID:+WrHqamY0
>>445
大野海苔の品質は大事
0481名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:47.77ID:l5zqDSuZ0
香川かなと思ったらやっぱり香川だったw
夏の名物
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/28(日) 14:34:38.29ID:Y1mFuRnm0
ヌメリを許すな!
ツルツルするまで流水で濯ぐんだ
0483名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:01:18.72ID:zceMXCiF0
香川は毎日うどん茹ですぎなんだよ!
うどん星人共め自重しろ自重
0484名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:02:39.66ID:9yg1p68j0
茹でてもいいけど流水で〆るな
0485名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:05:08.86ID:iEdnWp3f0
どうせ香川だろと思ったらその通りだった
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:05:30.61ID:JR1Aiwof0
愛媛 みかん
香川 うどん
高知 かつお
徳島 ???
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:09:03.46ID:iEdnWp3f0
すだちはメインにはならんからな
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:11:47.51ID:CJyGpKbE0
香川県には水5倍の料金にしたら?
ダム代しはらってないんでしょ?
0490名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:16:07.69ID:+Y+U6pyM0
>>489
香川県に全国の朝鮮人を住まわせれば解決
キムチうどんええやん
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:41:39.85ID:CJyGpKbE0
香川のうどんより、山梨の吉田うどん
のほうが美味い
0494名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:11:40.72ID:E2Cu9sNQ0
>>490
とことんクズだなお前
0495名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:15:45.18ID:nmhtpWS70
>>374
愛媛の松山市も面河ダムを作るときに水要りませんかって誘われたのに断って水不足になったな
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:23:19.07ID:E56TR6wW0
えぇ水不足まで言わないけど、節水制限?
うどんの作りすぎで水がなくなったのだろうか?
こっちは雨降ってて寒いくらい
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/28(日) 18:29:04.34ID:h2rrBUAF0
>>496
琵琶湖の水を使わないでエラそうに言いたまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況