X



職場に差し入れしたら喜ばれる手料理ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:43:52.51ID:kETQ/smE0
シュウマイ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:02.38ID:4uT2QsQV0
トンスルとキムチ
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:08.02ID:JDcVDRFW0
ヨーグルト
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:24.12ID:DG6bIYFa0
鮒寿司
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:46.02ID:+8gFCyh30
無い
終了
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:07.77ID:LhsevK8h0
キビヤック
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:23.19ID:VXjPRZTa0
ない
0011名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:29.72ID:cl1Un0FP0
手料理だと嫌がる人も多そうだけど…
ローストビーフ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:59.24ID:jJdeuNmJ0
パッサパサのクッキーとかおすすめ
0013ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:04.57ID:k7B/h9bI0
|゚Д゚)ノ お菓子だろうな

|゚Д゚)ノ クッキーとか手軽なのでもいいし、ケーキやプリンなんかでも休憩に丁度いい
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:19.42ID:FVvIpBOV0
手料理は困るだろう・・・

ドーナツならいいんじゃないか?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:47:11.28ID:iVfa+NU50
唐揚げ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:04.03ID:szMkuqpr0
店の物ならなんでも
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:14.85ID:3swkguov0
ウンコと季節の野菜カレー
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:08.06ID:qB64hUm20
手料理は無理
マックのポテトで良いだろ
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:35.36ID:vSdK/NQc0
カレー
0030名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:47.72ID:bxGepl2G0
ケツ毛バーガー
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:14.02ID:8iIe5piV0
鶏胸肉のジャーキー
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SR]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:22.55ID:ZL68wGib0
潔癖症がのさばるような職場だと手料理の差し入れはまず無理
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:25.89ID:ICSoyLj+0
ない
食中毒やばいわ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:27.70ID:CDjZS5590
けつ毛バーガー
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:30.60ID:n5k0ZDJM0
赤福
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:55.24ID:tOwyX/M30
ザーメン
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:58.83ID:zT+iE7SU0
ヒ素カレー
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:57:25.64ID:8WZwqRCk0
ヒソカレー
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:57:46.44ID:79VuIngy0
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0046名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/04/25(木) 18:58:32.23ID:8t3JrIcD0
ヒ素カレー
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:00:05.00ID:TGF68FFi0
麦茶
0054名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:03:31.22ID:zI6sj+o80
酢か塩
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:19.87ID:GkiwldKZ0
大型連休があったので事務所のアイドルとPと事務員で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるYSNNもお洒落な着物で張り切っている。
10時ごろ、頭PなP♂(29才喪男)が「山形名物・板そばがたべたい」と言い出したので私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに18個の色とりどりのおはぎ(あん・ずんだ・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「じゅるっ」となって、YSNNが「響子さんが握ったのでしてー…?響子ママ、マジ女神なのでしてー…///」と言った。
猫ちゃん気撮りのM川が「響子ちゃんお嫁にほしいにゃあ…((;´Д`)ハァハァ」と発情していた。
18個のおはぎはYSNNがほぼ一人で食べた。
人づてに聞いた話だけど、冴えない事務員の女も「響子ちゃんは俺の嫁」と言っていたらしいけどあの後YSNNと無茶苦茶レズセックスしたのでお嫁に行けない身体になってしまいました。
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:25.48ID:wwHelLYm0
女体盛りor男体盛り
0059名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:07:46.17ID:99dtny8V0
とったど?! ウツボの素揚げ
0062名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:10:58.63ID:zmNUjruzO
優しい人には生き辛い今の世の中だからね……
手付かずのまま、捨てられてるのを目にして、泣いてる
君を見たくないから止めとけ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:09.49ID:t56LgOCp0
お茶請けに焼菓子ぐらいが限度じゃないの?
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:40.52ID:Uq2tsQFy0
火が通ってるものなら割と何でも食うよ

>>32
潔癖症か知らんけど、お母さんが作ったお弁当しか食べられませんって人いたなぁ
40代の独身男性
ちなみにこの人は仕事中に「ちょっとコンビニへ」って出たっきり戻らず
自宅に帰って首吊った
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:12:35.64ID:JDcVDRFW0
手抜きの時はオニギリとかを大目に作っていくな
具に悩んでしまうが一応3種類は握っていく
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:16:43.66ID:k4xiuoyJ0
手料理とか気持ち悪い
いまどき毒盛られるのも警戒しなきゃ
買った菓子にしろよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:18:36.00ID:5aGoqYao0
冷凍食品がベスト、手料理なんて汚いもの食えません。
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:18.89ID:VYBFHzur0
おにぎり
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:40.18ID:q9XFEg710
おにぎり、いなり寿司の類いは絶対に嫌だ
火が通ってる唐揚げとかも手作りは嫌だな
デパ地下で買ったものなら有難い
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:59.01ID:WWInv6eI0
>>1
集団食中毒でニュースになると思うから、作ったら教えて
0073名無しさん@涙目です。(香川県) [NL]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:24:22.44ID:0SrjQcgx0
必然性もなく手料理を持ってこられたら怖い

飲み会かなんかで話題にでて、今度お前の作った○○食わせろよ、みたいな話になったなら、無くもない
が、相手がジョークのつもりで言ってただけなら正直引く

店もののお菓子とかならあり
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:46.50ID:cYh0VaE60
手料理はやめた方が無難
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:59.10ID:lzbfWbR/0
入れ物次第で食えそうか無理か決まる
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:26:54.19ID:ENxXa3si0
>>50
灰谷健次郎のパクリマンガ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:23.92ID:mFxxZiHY0
バレンタインの涎入りチョコ
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:32.09ID:zX6xGffM0
手料理は絶対によせ。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:32.32ID:6Pl3qna80
福沢諭吉
0082名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:07.19ID:9CJ7gnaB0
>>50
先生サイテーだな
ウチに帰って捨てろよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:36:33.15ID:dGNfT8JP0
食い物以外
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:37:10.65ID:dIU/RFtQ0
おはぎ食べたい
きっと、とてもうまい
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:40:17.51ID:CCSmKCbL0
おはぎが悪いんじゃない。
ビンボーが悪いんだ。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:40:45.97ID:cj5R4del0
がめ煮
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:44:24.49ID:40q6ZVof0
ハッピーターンが嬉しい
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:46:00.10ID:mHzEyUZc0
ちらし寿司
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:48:45.04ID:L/qkQ13h0
おせち重箱
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:26.55ID:t05fDTnN0
フォアグラ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:50:25.84ID:6QYrZUNi0
おはぎ食いたくなった
さざえにでも行くか
0105名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:50:29.79ID:iSsMBriI0
パンとかも案外喜ばれるよジャーで作れるし
勿論ジャムも市販などではなく最も拘りを持たなければならない所
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:54:59.82ID:FTuJBQfL0
ふつうにおにぎりでいいじゃん
0109名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:33.75ID:RIOnntDMO
こないだスティック状になってて1本30円の気軽に食べられる焼き芋羊羹10本差し入れたら喜んでくれてた
あれ結構うまいしこりゃ正解だわ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:57.35ID:+EFWnqUY0
職場に聞けよ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:57:03.95ID:W6mYQDuS0
>>103
それマジ?じゃあおにぎり作っていってわらわれたのは実話なの?
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:57:16.82ID:s+JqcqG70
>>43
なんか短くない?
もっとながくなかったっけ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:57:51.70ID:L/qkQ13h0
幕内
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:16.79ID:JVvRXYcA0
女子社員が焼いてきたクッキーに限らず、他人の手作りの差し入れ絶対食べない奴いるよな
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:08:47.43ID:U5udm+jk0
>>50
やめろよ…やめろよ…
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:47.75ID:HSJWUZMC0
生蠣
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:56.86ID:UWfuQft20
納豆天ぷら
0126名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:31:30.67ID:O3B8P6TF0
兵庫が六甲おろしのため振り替え休日
になったため、会社の老害連中、男女1:3で介護施設に視察に行った
私はおそらく年寄りの相手に疲れ、腹が減っては戦ができぬとかぼざくだろうと思ったので
人数分×30個の過剰の量のおはぎを、当日の朝からこしらえた。
「会社で数少ない無難な人」と思われてリストラ候補から外されるだろうと確信して
ノーメイクながら鬱な気分でタウンエースで出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもラフな服でさめきっている。
朝6時ごろ、ブサイクなどうしようもない同僚♀(59才もちろん喪女)が
「フラッペが飲みたいわ〜」とほざきだしたので、
すかさず私は「お、お、お、お、おはぎならあ、あ、ありますけど・・」とやや吃りに
数十個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を風呂敷からとり出した。
一瞬「ざわざわざわざわ…」となって、ブサイクなどうしようもない同僚♀(59才もちろん喪女)が
「無難な人さんが握ったの?無難な人だね」と言った。
他のま〜んが「いやいや言いながら作っただろうから、勿体ない頂こうかねぇ」と言った。
感心された。数十個のおはぎはあっという間になくなり、私の口には入らなかった。
私はほぼ錯乱状態で、おはぎの余った餡をしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんは「ちょっと他の人が握ったのは、もう食べらんないw」と
言っていたらしい。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:12.48ID:iSsMBriI0
>>124
チャーシューは喜ばれるね
俺の場合は秘蔵の醤油を使う。一度ケンタッキーの骨を入れて煮沸させた醤油ね
後は茹でた肩ロースを投入するだけの簡単な料理だがこれは喜ばれる
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:31.96ID:qukmdk+i0
何でも食べまする
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:37:06.50ID:xjRBcGq/0
おいしい玉子焼きが食べたい
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:38:34.18ID:14I48VUg0
手作りの物は怖くて持っていけないな
お菓子は良く持っていく
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:05.96ID:E2d6zYWg0
カレースープ
0133名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:40:18.41ID:52aeHREk0
太ったおばさんが作ったカレー。
でも自分は絶対に食べない。
0134名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:41:04.49ID:sweHUpKA0
おはぎ
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:41:59.17ID:EFECvtPt0
>>6
これ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:47:13.19ID:QpyBjW0u0
銀のさら(宅配握り寿司の方)
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:49:10.61ID:t18vGufD0
自家製甘酒とか嬉しいかも
0141名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:51:57.23ID:GgoiTTrR0
汁物は溢すかもしれないのでNG。
0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:52:13.44ID:KeuP7yVqO
(´・ω・`)GW明けにアイス頼む
0143名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:52:40.46ID:buIyxqKY0
>>6
手料理はちょっとな
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:55:16.03ID:sAO+Bh6X0
ここまでおはぎ無しw
0149名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:02:14.05ID:6T8kcUN70
マジレスするとその人による
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:02:45.00ID:5zeA5YVR0
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:03:15.56ID:eNtL2s3O0
手料理と言うか、
はちみつ漬けのレモンはうれしかったな!
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:08.01ID:lzbfWbR/0
>>150
おはぎか?
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:59.06ID:AWMNYgRb0
臭いキムチ
0160名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:15:43.19ID:/RbOyW+O0
女体盛り
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:15:56.62ID:JDcVDRFW0
おにぎりは炊き加減もあるが決め手は海苔。
海苔だけはケチるな、値段に躊躇わずに自分が認める最高のものを見つけろ
そして聞かれたとしても敢えて銘柄を伏せる
これがクールなんだよ手作りの醍醐味
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:18.85ID:JDcVDRFW0
ただでは出せないのがキャンプしながら作る燻製だな
薪の種類を専門店で食材に合わせてセレクトして焚き火の上に吊るしてるだけだけど。店は三郷にある

これを持って行くと職場で争奪戦となる
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:56.09ID:L2n05j2v0
手料理とかキモい
何入れられてるかわからんものを口に入れたくない
0167名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:42.75ID:GgoiTTrR0
蜂蜜に浸けたレモン
0168名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:34:51.80ID:WUZnVjA60
>>86
あいつなら騎士団長島に転生したよ?
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:37:38.05ID:oyZV7vl80
>>149
俺もそのタイプなんだけど、どんなに嫌な奴からでも食い物貰うと大喜びする奴もいるわな
0171名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:38:32.69ID:CDntijbk0
昔いた職場にスイーツ作ってきて女子社員に振るまってるおっさんいたが
例外なく捨てられていたなw
0174名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:40:32.86ID:sZRbk7jw0
>>50やめろ・・・・・胸が締め付けられるわ・・・・・・
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:40:35.20ID:y1GTVv4z0
おはぎ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:44:12.80ID:sZRbk7jw0
>>169虎屋の羊羹美味い?
なんか小さいサイズで、はちみつ、紅茶・・・とか売ってて、買って食べたけど、は?コレが虎屋の羊羹・・・・・
羊羹と言えば虎屋、虎屋と言えば羊羹と言われた虎屋の羊羹・・・・
正直、コレじゃない感が強かったです
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:46:48.83ID:O8munsq80
おはぎ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:29.68ID:sZRbk7jw0
>>51でも、付き合う前に女は試した方がいいかもな
「私の手作りなんです」って言って、
あんまり口が進まない男とは結婚しない方がいいだろ
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:42.91ID:XeBPwB990
>>171
前に似たレスみたことある
同一人物なのかそれかわりといるおっさんなんかな
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:13:05.70ID:JDcVDRFW0
手料理ってのはな、素人ながらに技術の塊。結晶なんだぞその一品は
家庭で出て来る晩飯とはまるで違うんだ勘違いしないでくれ
そんなもんは黙って完食しておけばよい「またこれかよ」

いいか?漢の手料理ってのは味の素ですらそれに引けの取らない天然の材料で賄う
道具にも拘りその先にあるのは武器である包丁の材質、それを研ぐ砥石、その研面を直す更なる砥石にまで拘り先など全く見えないのが男の料理だ

ふぅ、少し熱くなりすぎたな
おまえら作ってるソレ、チャーハンじゃねえよふざけんな
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:20:51.25ID:noqXJYQ30
>>158
吸引した脂肪とか包茎手術て取った皮とか料理して食べるAVが昔あったわ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:41:24.99ID:A0nUgHng0
>>1
料理⇐という漠然と大きな範囲からまずは脱す。

ミネラル供給か
ビタミン供給か
エネルギー供給か


または空腹シノギなのか。

例えば
これから野季節には
食中毒もあり、血の浄化作用の
「紫蘇の葉の」漬物
紫蘇の葉をメインにした何か


兎に角、シボレー窯路
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:42:03.57ID:XeBPwB990
>>186
さすがにヤラセだと思うけど
そんな性癖が存在してるのが怖い
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:10:26.54ID:n/sO1x7a0
喜ばれるかわかんないけど
お菓子でクッキーとかなら
大丈夫じゃない?
あと
焼きたてパン(サンドイッチとかじゃなくて)
手でベタベタしたものとかいやじゃん。
せめてその後焼き入れたら食べてもらえるかなって思う
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:23:09.74ID:9dlVLrc60
手料理は無いな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:39:33.85ID:hnViyA7e0
口の中パッサパサだよのAA見にきたのに無かった
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:49:08.00ID:AmnOs4/e0
>>1カップヌードル
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:49:51.86ID:VNV02xHN0
おはぎ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:18.90ID:lJHyg69U0
手料理は無理
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:47.91ID:jXo5T/6T0
塩おにぎり
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:56:58.78ID:bPuRY6i40
ねえよ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:57:52.72ID:OkleoXd/0
猫飼ってるおばちゃんから差し入れされた煮物に猫毛がいっぱいで食べられなかったよ 猫は好きだけどさ
0206名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:00:01.80ID:ELhJl2+c0
手料理はない
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:09:00.32ID:XBcztSu/0
困る
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:19:58.02ID:GA1bcMnY0
いぶりがっこ
0211名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:29.87ID:9w3XxhCp0
夏ならアイスクリームが良いんじゃないですかね?
0212名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:37:24.84ID:opJGiI5f0
>>50
当時は子供の数も多く、一日に相当数の家を回らなければならない
各家庭でいちいち飲食してたら腹がパンクする
持ち帰りさせられた菓子を持って次の家庭に行けるか?
それじゃあ催促してるみたいになって、他の家庭でもお土産持たされるやないか
それしきのことも思い至らないようなアホやから貧乏するねん
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 00:48:16.82ID:GNWoLQDE0
ビーフストロガノフだろ。


まあどんな料理かよくわかってないが。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:24:43.38ID:qgm9Y5pZ0
脇おにぎり
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:55.28ID:NrbdOvJt0
職場に手料理差し入れとか常識なさすぎって思ったけど
お店とか少ない田舎だと普通の事なのか?
0220名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:56.76ID:bpJv/90r0
サンドイッチ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:26:58.99ID:qgm9Y5pZ0
普段、汚らしい屁をこく上司が昼食後に
死ぬほど、おしるこやら、スイカを持って来たときは殺意湧いた
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:27:01.60ID:JAJgMf1l0
チョソコーの会社だったら、インスタントラーメンを鍋ごと床にブチまけたら喜びそうw
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:47:39.00ID:DnlLCZEY0
嫌いなやつからは行列できる店のものでもいらん
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:51:51.82ID:Kj7wMa9f0
>>6
40過ぎた独身のおばちゃんがたまに持ってくる。
みかんとか柿とか庭になった果物の時もある。 ちなみに都市部だから庭がある家はまれ
1人は事務で毎日派手な服装、1人は社内医務室の看護士
0227名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:06.96ID:If0OlUCg0
手料理はいいからオロナミンCでも差し入れして。
0230名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:26:18.55ID:dITUznFp0
誰が握ったか分からないおにぎり
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:22.59ID:NrbdOvJt0
>>231
なるほど
職場の話はNGと
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:32:29.80ID:ULIz2X5M0
ブルボンの詰め合わせとかのが喜ぶ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:32:30.12ID:25m3ENrK0
おはぎ、か、いなりずし
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:33:16.82ID:rl4LndQY0
おはぎのコピペ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:34:51.83ID:6QCXWsWQ0
一般人が作った食べ物って生理的に受け付けない
小汚い料理屋でも「これはプロが作った」って思えば全然いけるんだけどさ
隣の家のババアが煮物持ってくるとか友人の母親が作ったおにぎりとかそういうの本当に無理

これ「ご飯は残さず食べる」って教育の弊害なんじゃないか?って思ってるんだが
そういうの全然大丈夫って人は仮に頂いて激マズだったらどうするの?
「マズイからこれ以上頂けません」とか平気で言えちゃうのか?
俺にはそれできないな、相当無理して食うことになると思う
でもそんな辛い思いしたくないから手料理は初めから全て断る
0237名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:36:15.47ID:pAq/cWII0
>>236
めんどくせー
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:37:39.54ID:rl4LndQY0
>>212
あなたは京都に感化されてるな。
0241名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:16:37.65ID:iTgNVq+/0
手料理とか気持ち悪い
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:29:47.91ID:tT7s3yjA0
俺は他人の家で出されたご飯は何となく食べられない
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:31:25.92ID:WdVOK+yM0
おはぎ一択です
三色ならなお良し
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:40:42.85ID:gxq7L/p50
衛生的に素人の作った料理は、身内や近い間柄の人の物でなければ食したくない人もいるから、手作り物は止めた方がいい
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 08:46:36.69ID:gxq7L/p50
その場で食べなくてはならない状況が1番苦しい。後で食べるは捨てるの分かるだろうし。クッキーだろうとケーキだろうと店で買ってきてくれた物なら誰でも喜ばれるのに。職場に手作りチョコとかクッキーとか配る人ケチなのかとも思うし。
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 09:40:31.29ID:8558OFG90
喜ばれるって言うより余程自信の有る物以外出すなよ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2019/04/26(金) 09:43:02.23ID:jhVNxdyC0
>>231あー、田舎行くと手料理出してくれるな、買って温めただけみたいなのは一品もない、
オレはバクバク食べるが
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 10:05:08.98ID:SiyRn9rC0
手作りでなければ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 10:07:36.32ID:ti0OxdLa0
手料理はイヤだわ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 10:11:06.14ID:dR/81n6Z0
駄菓子詰め合わせとかワクワクする
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 12:27:54.53ID:d0s/JO7N0
たこ焼き1パック6個のうち
1個に激辛からし入り
0257名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/26(金) 12:35:27.50ID:KFYXc4oN0
手料理なんてやめとけ
100人に褒められても1人にけなされたらヘコむだろ?
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/26(金) 12:50:00.79ID:LAP7MQqZ0
どうせ丸飲みするだけだしありがたく頂く 貰えるもんは病気でも貰っていくスタイル
0260名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2019/04/26(金) 13:46:28.83ID:A9256Y2M0
ボラの刺身だな
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 13:53:20.15ID:NwwSp6uX0
>>50
うちはビール出してたw
担任もなぜかうちのジーさんと乾杯してガハハハ笑ってた
遠い日の記憶があるんだが・・・(´・ω・`)
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/26(金) 14:32:59.12ID:nChRosGN0
冷めた焼肉なんか食べてうれしいの?
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 14:37:52.91ID:uH1m6b2L0
おはぎ
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:40:25.85ID:dc8NPXOM0
>>64
なんで死んだ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:42:37.41ID:EXkt45hs0
>>253あぁ、たまたま出張先で駄菓子屋さん見つけて詰め合わせみたいなの買ったんだけど、
会社に戻ってフロアの机にカバンやら資料やら置いた時に
女の子たちが「うわっ!なつかしー」「あぁ!これ覚えてるー!」「あー、今はちょっと絵が変わってるー」
口々に言いつつ「〇〇さん、お土産?」「これ頂いて?」「懐かしいー、コレ貰っていいですかー?」
結構人気あったぞ、息子に買ってきたとは言えない勢いだった
0269名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:47:57.74ID:ficy96CK0
手作りだと相手を選ぶけど
隠し味とか変な素材の入ってないシンプルなカレーならなんとか
おにぎりやサンドイッチはあまり食いたくない
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:50:45.57ID:dc8NPXOM0
料理上手な方だと嬉しいですね
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 07:52:57.06ID:wgbWfxlk0
冷菜
零細
0272名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:14:04.54ID:OS3ZfC3t0
コンビニやスーパーのお惣菜みたいな、個別の使い捨ての容器に入ってれば気持ち悪さは軽減される
タッパーはほぼ全員嫌がるよ。
気持ち悪すぎw
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/28(日) 15:39:39.12ID:TY2M4wRL0
職場に食い物を持ち込むな
ここは最前線だ
0275名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:35:42.21ID:FFm5+JOy0
握り飯を都会特に東京の人は絶対に食わないのは人を疑い人を陥れて喜ぶ都市部の特徴かもな
握り飯は握った人への信頼感そのものだし
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/28(日) 16:37:12.84ID:tLxW3dOi0
何もいらない
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/28(日) 17:31:54.34ID:26hyihCu0
職場で可愛いなと思ってた女が、
おみやげを貰ってすぐ他人にやったり、ゴミ箱に捨てる奴で、一気に嫌いになった。

あと、お客からの営業宛への差し入れを黙って独り占めしてる事務員が居るが素性を知ってからゴミだと思って接してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況