X



マツコ・デ・ラックスが婚活中の女医へ贈った名言に“救われる人いっぱいいる”と話題「マツコ会議」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (わたあめ) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:30:25.27?PLT(25252)

4月20日の「マツコ会議」では、女医さんのための婚活パーティーに密着。結婚と仕事に悩む女性達にマツコさんがかける言葉が”名言”と反響を呼んでいます。

女医の婚活パーティーに密着
以前放送で好評だった女医さんのための婚活パーティーに再び「マツコ会議」が密着する事になりました。ちなみに、この婚活パーティーに参加するには「年収800万円以上」という条件が付きます。
レポーターを務める田中ディレクターが婚活パーティーに参加する女医の中で、ピンクの目立つ服装の女性を発見。このピンクコーデの歯科医師の女性は、以前の放送にも出演経験があり、その時は年下の男性とマッチングに成功しました。

しかし、結婚を考えるというよりも友達になってしまった事を告白。どうすれば結婚を考える相手に出会えるのかを尋ねながら、「(恋愛ドラマで年の差カップルが)流行りじゃないですか?」とコメント。
このコメントに、マツコさんは、「流行りを持ち出す段階で間違ってる」と手厳しい言葉でアドバイス。自虐的に女性は「クレーン車で引き上げてもらう人を待っている」
と話すと、マツコさんは「あんたは崖の下の人と結婚するのよ!」と再び強い言葉で女性を叱咤激励。最後は、「絶対結婚してやる」という意思の強さが大切だと女性に伝えます。

「何ら不幸な人生ではない」東大卒外科医師に贈るマツコの名言
続いて、結婚というよりも友達があまりおらず、悩む東大卒の外科医の女性が登場します。「空いた時間も自分のスキルアップのために使う」と語る外科医の女性は、
「人への興味がないままこの年になってしまった」ようで、「結婚するとか、子供を産むとか、そういう選択をチェックつかないまま死んで行く事に、最近恐怖に感じるようになった」と婚活パーティーに参加した目的をマツコさんに伝えます。

女性の真剣な悩みを知ったマツコさんは、「こう生きたほうが幸福っていうのがあるじゃない。それに惑わされることはないと思う」と切り出すと、続けて「孤独にも耐性があって、
お仕事の方に邁進して生きてこられたんだから、それで何ら不幸な人生ではないと思う」「いまはスゴくきついと思うんだけど、アタシは無理して結婚することはないと思う」と、優しい言葉をかけます。

そして、最後にマツコさんは人生経験から得た教訓として、「結婚しようがしまいが、子どもができようができまいが、人間は一生孤独よ」
「絶対的に埋めてくれるものの存在なんてない」と結びます。マツコさんの言葉は時には厳しい時もありますが、真理をついた名言は心に響くものがありますね。

マツコの名言がSNSでも反響
ネットでは、マツコさんの言葉を聞いた人から、「マツコのお言葉にハッとする」「たとえ結婚できなかったとしてもそれは不幸なことではないって言葉刺さる」
「マツコさんの言葉で救われる人いっぱいいると思う。マツコさんありがとう」などのコメントがあがっていました。女性の人生を肯定した上で、
温かい言葉を伝えるのは、さすがマツコさんの優しさですね。番組は見逃し配信もあるので、見ていない人はぜひ見てみて下さいね。
見逃し放送:GAO!「マツコ会議」
ソース
https://coconutsjapan.com/entertainment/matsukokaigi-konkatsu-party/13691/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:32:16.05ID:kHZOk+hw0
>>1
オカマこそガチの孤独だからな
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:34:36.40ID:8XrYm7pMO
マツコ・DE・成子坂
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:35:37.59ID:3HiZJlj2O
あのデブ親父がテレビ映ったら
すぐチャンネル代えるし
あれぼく
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:40:22.11ID:p9Ja2mth0
子どもの有無で孤独のレベルはまったく違うぞ
もちろん失敗例もたくさんあるけど
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:44:07.37ID:lelgvIlb0
遺伝子を残す、これは生命として偉大なるタスク
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:44:43.80ID:h8X7eVkG0
いや、人間辞めたやつにアドバイス貰ってもな・・・・・・てか迷言を名言というのやめようぜ(´・ω・`)
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:44:43.99ID:p9Ja2mth0
>>13
もう一人作れ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:46:59.07ID:RKBDMFMA0
デ・ストラーデ
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:48:13.92ID:4SCAd9++0
こんな安っぽい言葉で救われるとかどんだけ薄っぺらい人生送ってきたんだか
0019名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:48:35.68ID:8g/3V72+0
結婚あきらめろってことか
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:48:56.08ID:WMIRbDxR0
なんで自分が高収入で食える人なのに専業主夫でもって気にならないんだろう
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:48:58.90ID:3IpiiR4E0
昔中村主水が30過ぎていいかっこしようは落ち目になった証拠だって
言ってたな。こういうの見るとよくわかる気がする
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:49:44.15ID:oHvTzM8O0
東大卒外科医で日々スキルアップに余念がない
こんな人にだからこそかけた言葉で
そんなの婚活中女性の数パーセントだろ
勝手に刺さってろw
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:53:14.74ID:zAntt7dW0
人間は一生孤独ってのはその通りだわな
ただ、老いてのち、成してきたものと産み出したものを振り返った時に仕事しかないってのも寂しい話で

育児とキャリア考えた時に結婚、妊娠、育児のプロセスの最中は仕事が止まったりスキルアップが止まるのも事実だし、独身(or離婚)の医療従事者もめちゃくちゃ多いし、
細分化されていく医療分野でまともな人間らしい生き方ができなくなるのは仕方がない気がするわ
医療人になった時点で"ヒト"ではなくなる、"ドクター"っていう新しい人種に変質してしまうからなぁ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:55:15.10ID:J3e1ImHX0
これまで自己研鑽に励んできたんならこれからもそうすべきでょ
今更人間なんて変わらないし、自分磨きが好きなら貫き通せばいい
いずれは精神的超人か解脱して仏に至るかもしれないじゃん
そうすりゃ結婚も子も望まなくなる
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:16.42ID:zObpsXmg0
努力して女医というハイスペックな存在になっているのだからそれ以上の相手を望んで苦しむのは分かる
けど婚活してる大半の寄生虫たちがその言葉で救われる事はない
そしてそれにすら気づいてない
0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [ET]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:17.55ID:AW6n4aPK0
仕事も家庭も両方取りというのは無理
仕事が充実してればいいよね
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:47.11ID:yeQUGord0
結婚相手を知らぬ間に絞ってしまっているだけじゃん

そこらの一般社員と同じような相手を対象と考えはじめたら直ぐ結婚できるでしょ 

そこが男と女の違い

無意識に自分より上を求めている
0033名無しさん@涙目です。(栃木県) [ET]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:02:42.20ID:AW6n4aPK0
研修医時代の指導医(男、既婚、嫁も女医)が
「いいか、よく聞いておけよ、人間には3種類いる、男と女と、そして女医だ」
というのが口癖で多分10回以上聞いている
0034名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:03:30.27ID:nG1CrrbB0
あなたは一人です
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:04:40.88ID:WYC9d8Hq0
子供持ったことないやつがなに言ってんだよ
子供が孤独を埋めてくれるよ
それは間違いない
目をそらすなよ
無理してでも結婚して子供ることを目指さなきゃだめだよ
それが無理な状況になった人に諦めなさいと言うのはいいけど、努力の最中の人を諦めさせるなよ
0038名無しさん@涙目です。(新潟県) [IR]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:06:50.65ID:8tDLMZfq0
>>6  >>とりあえず金があれば人生なんとかなる

ほんこれ。
愛だの孤独だの、夢見る乙女みたいなことばっか言ってないで、まずはちゃんとカネを蓄えろ。
すべてはそれからだ。
0040名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:07:33.73ID:zBcN9+540
マ○コ・デ・○ックス
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:08:10.87ID:clQPHUsm0
自分を利用して孤独を埋めようとする親なんて絶対嫌だわ
過干渉やばいだろうな
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:12:29.45ID:J49PlDgb0
>>2
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:15:45.01ID:XgmPdN1o0
女なんて話聞いて共感してれば満足なんだろ?
素晴らしい男性紹介しても解決しない気がする。
0046名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:16:19.01ID:H/GLcL7Z0
共感してる女は自分の人生誰かに肯定してもらいたいだけなんだよな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:17:12.39ID:1FciGWv30
>>2
だな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:17:33.76ID:ucHkyiYb0
>>35
マツコはゲイだけど
ゲイはゲイ同士でつるんでるではなく
日頃主婦や既婚者男性との交流も多い
ママ友や会社同僚や同級生には言えない悩みってけっこうあるんだよね

子供だって反抗期や自立して恋人に夢中になって
親がウザイ状況になったり
このまま平凡で人生終わる恐怖な話しなど
独身時代のほうが良かったかも?って悩んでる人はかなり多いですよ
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:17:46.25ID:yquBvWC/0
Twitterの賛同者はもともと男は〜とか言ってて結婚できない理由を棚上げしてきた連中だろ
カイジみたいなこと言ってるけど孤独だからこそ結婚に救いを求めるような人に対してはハッとしたきにさせても前には進まないだろうよ
疎外感を余計に感じるようになると思うけどな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:17:55.99ID:JxdR/HCG0
子供も作ったことないホモに何が分かるんだ?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:36.66ID:sALpVQYL0
>>42
良いパートナーが見つかればその人と一緒に生きろ、片方がクズだと皆不幸になる、んな事なら一人でひっそりと生きるのが吉みたいなやつだっけ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:43.46ID:xr1iwYI90
これ慰めだろw
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:20:44.68ID:ucHkyiYb0
>>52
既婚ゲイで検索してみ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:22:10.44ID:HTMhsvIZ0
40超えたニューハーフの自殺率は異常
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:22:46.37ID:Vdq+stUI0
結婚したって別れるし子供産んで育てても先立たれるし所詮人間1人消えたいよ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:23:19.22ID:pXU1EiQU0
しっかり真理をつくマツコはやはり侮れんな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:26:28.38ID:UZ32oR5K0
ほとんどの人は仕事に費やした膨大な
時間を後悔して死んでゆく。
女医ちゃんが孤独な将来が怖いって思ったなら、
それが素直な自分の気持ちでしょ。
慰めなんて無責任だよ。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:30:37.63ID:JhaRwLS50
人生は孤独100%みたいな言い方はおかしいだろ、マツコだってガキの頃や恋人がいた時は孤独じゃなかったはずなのに
喜びや悲しみを分かち合う人がいることは幸せなことだろ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:33:00.28ID:fjKX/3EX0
>>52
ちゃんとした事言ってると思うけど
きつい言い方にならないように相手にも配慮してるし
おまえなら悪口みたく喧嘩になって終わりだろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:34:43.87ID:d9aVmro+0
>>2
それが意外にも孤独じゃないんだよね
ゲイはイベントやクラブ
じじいだろうがデブだろうが沢山の出会いがある

風俗でも
とんでもないイケメンマッチョがいたり
有名大学のスポーツ選手が短期でバイトしてたりと有難い極楽な世界だよ
0067名無しさん@涙目です。(広島県) [NL]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:36:49.05ID:VWgyonPI0
>>6
その金が無いんだよ!
  ( ⌒ ) 
   l | / 
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:39:44.74ID:hfjIhnXw0
ていうかマツコって既婚なの?(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:43:49.37ID:yEFx2Jhc0
>>35
そうだよね 無償の愛を与えるのは親じゃなくて子供だし、子供はそういう意味で天使、宝物なんだよね
マツコ世代は孤独を埋めてくれた子供が離れていって結局また孤独だわってことに悩む世代だろうだし、マツコにとって家族、子供は酸っぱい葡萄だから仕方ないけど(オカマだからじゃなくて性格的に)
わざわざ乗り込んでいって水さすのは良くないと思うわ
0072名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:44:20.93ID:CgHUn2Bt0
ベニチオ・デル・トロみたいに言うな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:46:32.43ID:IY3XGjOl0
歳の差婚が流行ってるって、そりゃ男が年上の場合だけだ
BBAに興味ある男なんていねーよ
金から体目当て以外は
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:47:56.29ID:IY3XGjOl0
>>35
成長した子供に裏切られて余計孤独を感じる奴がいるのは無視かよw
育て方ちゃんとしてりゃ孤独も埋まるかもしれんが、独親なんて最後子供に見捨てられて読唇以上に悲惨だぞw
くだらねぇ夢見てねぇで現実見ろよw
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:51:21.11ID:XWU2TAHh0
今までと同じくこれからが衰退傾向で続く事に恐怖したから結婚しようとしてるのに、
これからも今までと同じで良いんですよと言っても、一時的な慰めにしかならんと思う。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:51:51.89ID:IPZ1MFwE0
>>45
『どこまで言って委員会』でも女性は肯定より共感して貰いたいと思ってると専門家が言ってたな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:55:11.97ID:zVUinaP10
マツコはずっと孤独に生きてたんだからな。売れたから良いようなものの、売れてなければ今頃は孤独のうちに死んでいたのではないか。
打ち込める仕事があるというのは幸せ、というか独身者にはそれしかないのだ。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:56:55.73ID:zVUinaP10
俺も孤独だけど、これは趣味なんかでは癒やせないんだよな。
仕事が楽しいから気が紛れてるけど、無職になったら死にそう。両親はもういない。
兄はいるが、兄や甥姪とももう何年も会ってない。
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:58:29.68ID:dpdzMtw60
> この婚活パーティーに参加するには「年収800万円以上」という条件が付きます。

対象を絞っておいて結婚できないって悩んでるのは変な気がするわ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:59:15.69ID:ijVwenzZ0
金も名誉も若さも美しさもない毒婆なのに
毎晩風呂入って美味しい酒を飲めるだけで超絶幸せ
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:59:40.92ID:tMVWyLZ40
>>6
うちの近所の開業女医、40過ぎてから結婚してたよ
旦那、マセラティ買ってもらってた
0083名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:59:58.73ID:zVUinaP10
>>74
>>49
独身者の悩みの方が深い。子持ちの悩みは軽く見える。休日に子供とおでかけするパパさんを見ると、このまま独りで消えていく自分の未来と比べて押し潰されそう。
こんな俺でも好いてくれた女はいたのに、なんであのとき俺は。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:01:46.96ID:zVUinaP10
>>82
子供産めないんじゃな。この世のどんな栄耀栄華も死んだら終わり。引き継いでくれる人はいない。
マセラティなんか子供を持つ幸せに比べたら粗大ゴミだろうな。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:04.13ID:6NpJx9XL0
>>70
女に「崖の下の男と結婚しろ」と言える人は少ない。
0086名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:03:36.97ID:2QpsVCTY0
よくわからんけど聞いてほっとしたヤツは女医でもなんでもないやろ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:04:17.18ID:YYnQN+l80
結婚もしてなけりゃ子供も居ない豚のオカマが結婚語るとかもはやギャグだろ

取り敢えず結婚してない奴と病気以外でガキが居ない奴は課税しろ、テメェらせいで年金破綻すんだよぼけ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:07:08.50ID:MP2iG3Ls0
子供いない人間の
子供いようがいまいがとか語る言葉に共感するとかアホかと

結婚しなくても出産しなくても幸せと言うなら
本当に文句も言わず
静かに孤独に死ねる人間になれ
年取ってからギャーギャー文句垂れるなよ
0089三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:07:22.12ID:aoowKYAE0
無責任に現実肯定して将来後悔させるなよ。
この女医さんがどうなろうがマツコには一切関係ないんだから。
まあそれを言ったらワシらもだけど。
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:08:16.07ID:V3/IIY6e0
ただのデブが余計な事言うから出生率下がるんだよ
30超えて未婚の女とか徹底的に差別される社会にした方がいい
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:10:18.39ID:PaGg3oxF0
戦国大名じゃねぇんだから、世継ぎがどうのとかさ、平民には関係ない
孤独、それもまた人生
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:14:43.23ID:HN1aSDv40
少子化を是とする売国奴だったか
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:15:06.49ID:Nbpu/u2w0
この言葉は30代後半の子供がもう望めない人にとっては慰めでいい言葉だと思う
だけど、まだ未来がある20代には毒にしかならない
なんだかんだと結婚や子供は人に幸せをもたらすよ
家族が増えたら悲しい事も多くなるけど嬉しい事も経験できることも増える

と、子供無しがわかったかのように言ってみたが
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:16:05.71ID:cMPkNUCg0
東大理Vの女医で、自分磨きにも余念がないとか、
年収ウン千万以上のスーパー勝ち組でもやっぱ遺伝子残したいんだな。
でも、絶対結婚できないと思う。男は裸足で逃げ出しそう。
学歴無くても、料理がうまくて家事をしてくれる愛嬌ある若い嫁が至高。
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:17:08.75ID:Q+SmKRBo0
畢竟、自分はここまでだった
だけど後は撒いた種が育つ事を祈る

これが生きとし生けるものの宿命じゃない?
遺伝子が無理なら研究とか企業とか頑張ればいいかと
多少虚しいけども
0099名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:24.39ID:sux/7ZwD0
人は突き詰めれば誰も孤独 昨年末に癌で亡くなった 従兄の言葉が忘れられない
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:04.31ID:aoI+HkAz0
相談所経由で結婚して、夜の生活が合わなかったらどうするの?
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:37.23ID:JuSZEFBh0
マツコはν速民の代弁者だな
人気が落ちないはずだわ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:21:05.51ID:UZ32oR5K0
「じゃ心当たりを紹介してあげるわよ!
でも仲人とか死んでもやらないからね!
結婚式も行かないし」

このぐらいがマツコにはちょうどいい。
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:22:17.71ID:Tw+1oJFN0
東大女医良かったけどな。 偉大なDNAの持ち主って感じで。
まあ、年収600万ちょっとの俺じゃ相手にされないけど。
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:00.59ID:CkAD0lPC0
モルヒネやね。もう助からないんだったら苦痛取り除くだけでもいいだろ
0106名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:21.07ID:i1F/keCP0
>>13
もう亡くなった隣のおばさんが
息子二人娘一人で、孫もしょっちゅう遊びに来て幸せそうだったのに
「男の子は手塩にかけて育てたあげく嫁にあげるんですよ!」てムッとしたように言ってたの思い出した
あと婆ちゃんたちで「子供が遠くで就職結婚して嫁もらって向こうで家建てて結局何にもならなかった…」て愚痴るの多い
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:26:07.45ID:weYCI5j50
今まで努力すれば基本的に何でも手に入ったのに、思い通りにならない事もあるということを経験できただけでもいいんじゃない?
ただ、女医に対するアドバイスとしてはいいだろうけど、他の一般人がそのセリフを聞いてまにうけてるようじゃ日本は終わるぜ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:40.30ID:sqtwGZ8n0
マツコ「結婚しようがしまいが、子どもができようができまいが、人間は一生孤独よ」

いやいや、結婚もしてなくて子供も居ないマツコが言っても
「でまかせの慰め」にしかならないだろ

「この質問者が」というケース想定であれば「お前はどちらにしろ一生孤独だ」と言う意味で理解できるけど

死ぬときは1人で死ぬのだからそのときは孤独かもしれないが、生きている間の一時(数十年)の幸せを求める事は大事なんじゃないかな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:31:05.99ID:FR9TzEAA0
言っとくが仕事に精を出しても金持ちになっても得られる幸福数は90くらいだ
嫁、子供、旦那、孫、親、との幸福数は500を超えるぞ?時に辛いときもあるが平均して500を超える
まあ90、100で満足出来るならそれでいいでしょう
0111名無しさん@涙目です。(バーレーン) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:33:10.33ID:/WUBvUhA0
一人の方が気楽で友達いないけど自分の葬式に誰も来なかったら寂しい
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:33:16.00ID:ydVB1RSr0
真にわかりあえる相棒なんてそうそう居ないと言う意味ではその通りかもしれない

ただこいつが言うと結婚してる人への嫉みにしか聞こえないw
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:34:10.85ID:0W3Wfz6l0
マツコマジかっこいい
0115名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:36:23.20ID:/it/U/ui0
結婚して子供いた方がいいけど
男子ならお金なかったり
女子なら縁がなかったりしたら
どうにもならんしね

できないなら
できないで悩んでも仕方ないし
出来ること楽しめばいい
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:40:50.59ID:JWJ+XS5Z0
>>49
幸せな人はわざわざ幸せですとは言わんからな
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:43:46.90ID:3IpiiR4E0
>>104
まあ他の国が追い付けないレベルで虐待大国だからな日本は
0119名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:45:08.85ID:LvrMImD30
女医1/3の法則

1/3は一生独身
1/3は結婚してもすぐに離婚
1/3だけがまともな結婚生活が送れる

キャリアを目指した女の運命
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:45:21.22ID:goeza43L0
オカマは人類の枠を超えてるしなぁ
まぁ言うことはわかるけどさね
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:01.83ID:ss8oTI/70
子供を愛玩動物と勘違いしてるのがいるみたいだけど
子供をまっとうに育てるってのはものすごく面倒くさいからね

子供を作るならそのことは覚悟しとかなアカンよ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:19.75ID:4YEHeyYR0
なんか浅過ぎて笑える
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:35.75ID:TTtmVGUu0
>>65
マツコの言ってる孤独てのは、そんな薄いもんじゃないの。
言っても分からんだろうけど
0126名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:51.82ID:/it/U/ui0
>>119
日本の場合
女子は家事育児担当

男子は稼ぐ担当っていう役割分担だし
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:57.39ID:gneAMf2e0
何で女は自分より格下の男と結婚出来ないのだろう
0128名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:13.99ID:ATf6kAlj0
こいつは権力好き
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:53:52.73ID:FW26FMkY0
子供できねえ奴が言っても重みもなんもねえだろ
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:42.22ID:OcXOf+ST0
それっぽいこといつも言ってるけど大したこと言ってない
豚が言葉話してるから持ち上げられてるレベル
じとーっとした目つきの悪さみてると人間性想像できる
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:45.77ID:Vkf6PhdS0
>マツコさんの言葉は時には厳しい時もありますが、真理をついた名言は心に響くものがありますね。

豚オカマに傾倒しているキチガイかな!
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:56:06.84ID:cAUm822V0
子供が居た事無い奴に 幸福論 語られてもねぇw
無償の愛ってのはあるんだよ。子供に対しては。
デブオカマは行き遅れ女とキズでも舐めあってればいい。
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:42.08ID:5ppzKZ7h0
>>7
あっ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:47.56ID:NMFHu5BW0
>>127
月並みな言葉だが
女の本能でしょ
0138名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:00:08.76ID:+JYNOyVR0
40代になって、周りがみんな子育てして張り合いがある中、独身小無し女が本当に充実した人生遅れると思ってんのか?
0139名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:00:35.87ID:xR1tkkvU0
これはマツコが言ってるから良い言葉のように見えるだけで、
結婚して旦那も子供もいて幸せに暮らしてる女が「こう生きたほうが幸福っていうのがあるじゃない。それに惑わされることはないと思う」なんて言ったら批難されるんだろうな
0140名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:31.81ID:feH6bA7b0
そいつをいくら愛しても
絶対に身ごもれないからなホモは
絶望は多少根底にありそう

それに最近でこそ肯定論というか
「暖かく接しましょう」
みたいな流れになってるが、
まぁちょっとはみ出し者というか、
異端的な視点を強いられてたしね

しかし、わりぃ、
おれはホモはキモイわw
0141名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:16.83ID:/it/U/ui0
>>136
日本って
男子が仕事
女子が家の事って感じじゃん

そうなると激務の医者だと家事できないから
結婚できなくなるんじゃないの

かといって主夫には魅力感じないだし
0142名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:03:06.53ID:QEs3dcCv0
強がりな言い訳をすればするほど 余計に惨めと思うが
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:44.96ID:qpLSWuP70
人生が成功だったかどうかは死ぬ寸前まで分からないんだから
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:47.89ID:wohK/ssq0
>>138
価値観は人それぞれだからなあ。
今は昼だけど、ものすごい勢いで仕事に励んでる奴もいれば、
家でゴロゴロしてる奴もいるわけで。
0151名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:15.25ID:+JYNOyVR0
>>143
全部大黒摩季が言ってるな

私が好きになるくらいの男には当然目敏い誰かがいて

物事いろいろ知ってしまうと、瞬発力がなくなるもので
運命の人だと思っても経験が邪魔して素直になれない
0154名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:01.35ID:LvrMImD30
女医は最低年収1000万あるんだから
ヒモを養えば全ての問題は解決する
0155名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:03.74ID:zVUinaP10
>>146
バカ。チンケな開業医ごときが別に人類の役になんかたってねーよ。どっちかというと税金にたかる寄生虫で人類の害だろ。
そんなことよりも、俺が孤独なのが問題なんであってな。そもそも人類がどうとかくだらないことを言い出すようになったら人間おしまいだとお前を見てると思う。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:51.20ID:KjBXrFZc0
真の孤独は引きこもりのうち年老いた両親が死んだ人達
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:07.44ID:gneAMf2e0
自分より格下と結婚出来ないんなら
女医になんてならなきゃ良かったのにw

アホだわwww
格上の男は仕事で忙しいだろうし
幸福な結婚はもう無理、詰んでる
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:48.01ID:FW26FMkY0
>>145
聞かされる方は知ったこっちゃねえなw
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:09.52ID:kovLcWsX0
>>110
みんながあなた程度のつまらない仕事をしている訳じゃないです。
こんな話題はもう人それぞれに尽きる。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:23:12.78ID:G3ck27DR0
1人で産まれてきたつもりか
1人で生きているつもりか
0165名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:23:44.28ID:zVUinaP10
>>163
人それぞれというのは誤魔化し。
人間である限り子孫が欲しいということは避けられない。ある程度の年を取ってから子孫がいないことに後悔しないでいられる人間は相当なレア。仙人のようなもの。
人それぞれと言って、皆に仙人になれと勧めるわけにはいくまい。
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:25:09.65ID:lju2A7Yg0
>>127
格下の男養ってる人もいるけど、
養う女もおとなしく養われる男も性格だね
単純に稼ぎの都合でできるわけじゃない
この女医さんは真面目で頭が良かったから医師になってしまっただけで
本質的には女だからうまくいかないんだろう
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:27:45.37ID:mrJZwVhw0
>>165
全くもってその通り
「普通」の人間は
年を取って身体が自由に動かなくなると
支えが欲しくなり
唐突に寂しくなる

普通じゃない人間もいるが
それは世間で「自閉」なんて言われてる
のめりこめる趣味1つあればいいようなキチガイだ
そんなやつの人生をそこらの人間に勧めたくはない
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:28:49.75ID:q4OcjpPp0
おかまのご意見番とか昭和じゃ考えられんだろうな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:30:19.04ID:G3ck27DR0
ジャスミン もう帰りましょう もとの1人に すべて諦めて
ジャスミン もう帰りましょう もとの1人に すべて諦めて

人が1人で生まれて来ることは 1人きりで生きてゆくためなのよ
1人きりで生まれて来たのだから 1人でいるのが当たり前なのよ
2人でなければ半人前だと 責める人も世の中にはいるけれど

ジャスミン もう帰りましょう もとの1人に すべて諦めて 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0172名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:31:40.43ID:rDRE+oye0
マル・デ・タコ
のぱくり
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:14.29ID:IBhUIpPz0
この田中Dが
年収800以上だってのが驚き
日テレの人間なのか
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:47.65ID:4kFzsY390
マツコのプライベート目撃情報がないってことは普段はカーテン纏わずに太ったオッさんとして過ごしてるの?
0177名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:39:25.83ID:zVUinaP10
>>167
そうなのよ。
家族も何もなくとも、俺はこれさえあれば良い、それで悔いはないという人は超人であってね。
並の人間に超人にはなれない。
0178名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:41:49.40ID:kF2+4pZe0
東大卒の外科医は結局マッチングしてたやん
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:41:49.89ID:ASUHDZHv0
>>5
だよな
こいつの言葉ありがたがってるのはヤベーわ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:41:53.23ID:kovLcWsX0
つまんない人生送ってるんだな。田舎の人か。
0181名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:42:23.63ID:Ef+NB3TG0
>>176
忙し過ぎてプライベートの時間なんか取れないんじゃね
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:42:43.75ID:370WSyUa0
友達みたいになってしまうのはエッチをするのが早すぎるから
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:47:17.55ID:4G4p9lZM0
>>110
俺も同意するけど、公言はできないな
世の中がもっと結婚に肯定的にならないといけないし
独身者のことも考えないと、と言う不要な気遣いが社会を縮小化させてると思う
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:53:23.94ID:6NpJx9XL0
>>144
女装オカマ以外が言うと嫌味になる。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:56:56.11ID:EKJsVVqI0
>>177
逆。
超人ではなく普通。

そしてあなたが普通でなくて異常者。
そこに気付けてないことが怖い。

あなたが孤独な理由はシンプルにあなたが欠陥だから。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:12:13.63ID:/0a43R6C0
マツコって結婚経験あるの?
ゲイの恋愛と結婚の区別つかないくそデブ
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:19:16.27ID:AEY/d7Fy0
旅は道連れ世は情け

一人で生きてたら真面目な話、生きてる意味なんてないんだって真理と向き合わなきゃいけなくなるやん
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:19:16.90ID:UjhHxhz60
>>65
性的マイノリティには普通の人として生きて来られなかった絶対的な心の孤独があると思う。
そういう人の言葉だから心に刺さるって部分もあると思う。
同じことをそのへんのオッサンが言ってもまるで見向きもされない。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [AL]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:23:19.23ID:6JwIkbyR0
>>71
お前みたいな子供が全てっつう同調圧力が酷い世の中だから言ってるんだろ
0197名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:26:55.14ID:+JYNOyVR0
>>187
ニーチェのいう超人だろ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:33:07.61ID:9pizCHql0
結婚というより子供いるかどうかかもな女性の場合は
お金あるなら適当な奴と子供作ってシングルマザーとして生きてくのもいいんじゃないか
そういう選択が普通になれば高学歴女性の未婚問題も多少良い方向に行くんじゃないか
結婚となると対等な人間求めてしまうからそりゃ見つからない
0201名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:33:48.41ID:ySS9XkIw0
そうやって心地いい言葉にすがって無駄に生き続けた結果が未婚・晩婚・少子化だからね
もう止まらんけどね
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:35:56.45ID:9pizCHql0
少子化は個人の問題じゃないから女性責めても意味はない
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:37:39.37ID:C+yemmCV0
自分一人で満たさなきゃ決して埋まらない部分というのが誰にでもあるのだ
周りに誰かがいるとかたくさん何かを持ってるとかそういう状況では埋まらない部分がある
逆にそこを自分一人で埋めることができたら上記のモノは自然と集まってくる
俗にいう引き寄せだがな
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:37:51.85ID:ucHkyiYb0
>>83
親子のお出かけの光景が
そんなに幸せだったら、ここまで日本は離婚率上がってないよ
0205名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:50:22.78ID:zrs6osZN0
>>83
割とほとんどのケースが
父子がおでかけとか公園とかで遊んでる時って、母親がものすごい勢いで自宅で家事に奔走している
日頃仕事やら育児やらで家事あまりできずにいる分を、夫の休日の時に子供連れ出してもらって短時間決戦よ

父親は体力的にも辛く、子供に神経配ってて遊んでるようでいて心身すり減ってる
母親はいわずもがな
その瞬間目に入るきらきらしたものだけに憧れと自身を重ねて悲観しない方がいい
1人でいられることで得られる幸せを全て捨てれるなら結婚考えればいいよ
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:52:46.85ID:ARkiSeI70
>>54
なるほどね
無理して探してると身近ないい人への目が曇りがちになるかもしれないね
気の合う人がいないなら無理せずに肩の力を抜くといいひとがその辺にいることに気がつくかも
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:56:54.70ID:ucHkyiYb0
>>74
マツコは冗談で
「自分の親はとても立派な人だった」「でもそんな立派な親でもこんなのが産まれてくるのよw」って言ってたねw
三田佳子を物凄く尊敬してるマツコだが
そんな憧れる素敵な女優でさえ
あんな次男坊が産まれて来るわけだし
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:59:54.09ID:jy4ahExB0
人間同士の関係で孤独感や心の隙間が埋まることって無いと思うぞ
人間ほど不確かで頼りない存在は無い
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:01:50.94ID:ARkiSeI70
>>210
でもそういうマイナス面があるからいない方がいいっていう納得のしかたもなんかしっくりこない気はする
そのりくつだと生まれてこない方がいいって理屈になっちゃうから
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:05:14.06ID:i3m2xMro0
「おんなはタマの取り合いやでぇ」これが本来の女性の生き方であるのですことよ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:08:39.74ID:y4KoSvb90
まぁでも子供いると孤独感全然違うぞ
なんか家が騒がしいとほっとする
0217名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:11:35.62ID:lfJ4ElPUO
>>35
無理して結婚して子供作って
育児ノイローゼで子供虐待して
自分も子供も傷ついてる人もいるんじゃないの?
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:35:49.26ID:UKk4WOA10
>>106
あんたズレてるって言われない?
0222名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:43:52.79ID:Nvp5piLo0
マル・デ・タコ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 15:02:48.90ID:OFTbwJEH0
女に結婚しなくてもいいっていう奴は金があれば老後の安寧も買えると思ってるんだろうけどそれとんでもない間違いだからな
残りの人生無理矢理自分を騙して見映えのする言い訳ばっかり探し続けるのは並みの人間じゃ耐えられないよ
0227名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 15:03:44.85ID:IrWcX4S20
俺で良ければ結婚してほしいわ
でも女医って俺なんかには目もくれないんだろうな
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 15:07:44.23ID:yMNiZg980
>>199
村岡だろ
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 15:14:11.34ID:/yJMvO/E0
>>217
そりゃいるんじゃね?だからなに
大多数は子供ありの方が幸せだから、余程自分に合わないと思わない限り目指すのがベターでしょ
この悩み持ってる奴が言い訳してその場しのぎで楽になってもそれこそ続かないよ
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 15:16:42.37ID:WCSFTV0I0
結局は男女同権だとか言い出して、平等平等とお経を唱えだしてから世界は狂いだしたんだよ
平等じゃなく公平
差別じゃなく区別
性による役割分担をきちんと認めりゃいいのに、何でもかんでも権利を盾に平等を求めるようになったのが間違い

マツコの言うこともわからんでもないけど、やはり極論は極論
このまま人類が衰退していくのを眺めているだけならそれはそれで良いんだけどね
0235名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 15:20:18.84ID:XlQi46Dy0
特に女性は無理して結婚しなくていい。
ただ、先日息子が無事に医学部卒業して医者になったとき、ああこれで俺の人生における役目は終わったなと思ったよ。
子供を育てるってのはそれだけの充実感がある。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 15:28:20.38ID:YTWv73zV0
そんなに『自分の時間』とやらが大切なもんかねぇ
なんか必死になって暇潰ししてるようにしか見えないんだけどね
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 16:13:43.22ID:3ugglVd70
子供は作るべきよ
できないなら仕方ないから切り替えて生きるのはいい
世間が最初から結婚しなくていいって空気は正直不要だね
それに結婚しないから幸せってのはまずない
みんなマスコミとか漫画に思想を寄せすぎ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:12:52.95ID:ZdCTis3r0
結婚して子供も産んだ人が言うなら説得力あるけどマツコが言っても出来ない人が自分を肯定する為に言ってるように聞こえる
0246名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:53.85ID:cwsm4MBW0
孤独を埋めるものは結婚じゃないって事だよな、孤独を埋めるのは自らの全肯定であって、そんな都合の良い他人は存在しない
一人で生きるか他人と妥協し合いながら生きるかの二択ってこった
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:00.97ID:d7LBHRKb0
女医さんなんか、自分自身がハイスペックなんだから、相手がフリーターでも結婚できるじゃん。

私なんか低スペックメンヘラデブス喪女ババアだから、フリーターにすら相手にされないよ。
年収もどうだっていい。はげててもいい。
肯定してくれる優しいパートナーが欲しいよ…
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:12:29.16ID:HTMhsvIZ0
>>249
年収がどうでもいいなら犬でも飼えよ
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:26:58.73ID:mSfDpSVa0
よし
とりあえずうpしろ
0256名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:33:53.72ID:QNOVvpbQ0
死に体で人生を全うする覚悟があるのなら
いいんじゃないか
ただ、男なら最低でも自分の食い扶持ぐらい
自力で稼げないと恥ずかしいわな
0258名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:37:21.15ID:P9m+zU9J0
>>106
長崎県に住んでたらなぁ、さもありなん

息子夫婦が遠方で核家族を作っても
家計と家事育児で厳しい思いするのが普通だけどな
0259名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:03.36ID:P9m+zU9J0
女医さんは35歳過ぎてハイリスク妊婦になる前に

種付けだけして貰って子供産めば良いのに
0260名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:51:37.37ID:bSJVg4Px0
JOYさんの写真は?
0261名無しさん@涙目です。(茸) [UY]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:53:40.36ID:8Kip0pge0
>>249とりあえず目は隠して顔写メでも出してくれれば考えよう
若しくは年齢
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:45.63ID:ZCgpWcyD0
人生の幸福ってなんなんだろな
人それぞれって言うけど結局はそれぞれが妥協、合理化してるだけだと思う
大多数の本音は結婚して子供作って家建てて孫に囲まれて死ぬのが幸せなんじゃない?
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:24.68ID:d7LBHRKb0
>>251
犬は十数年で死ぬじゃない。
もうペットロスはいやなんだ。

>>253
表面上じゃなくて、マジでひどい。
選り好みなんか一切してないよ。全ての男性にキモがられる。
若い頃なら女は誰でも多少はチヤホヤされるけど、それも無かった。ゴミみたいに嫌われるか、無視されるか。
まーんはイージーモードってここの男の人らはいうけど、そんなの嘘だよ。
グロブスはキモメン以上に忌避される。

>>261 
37歳。アトピーで顔の皮膚がグジュグジュで真っ赤、そして鼻の下が長すぎる麻原彰晃を想像して。
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:37.44ID:jOCQi/K/0
ジョーイジョーイ
じょいとぅざらぶ


あきらめろん
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:19:28.35ID:jOCQi/K/0
よく考えろ
むしろ主夫してくれる男じゃないと
結婚しても子育て出来んぞ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:53.89ID:IPjyRuD40
>>2
マツコの知らない世界でドリカムが出たとき、
「ドリカムの歌詞って、だいすき、うれしい、しあわせ、みたいな
 私が永遠に関わることのない世界で」って言ってたのをよく覚えているわ
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:24.40ID:mRXGbUQ90
マツコは弱者には言う事が優しいよな
しかも上から目線って訳でもなく、リスペクトした事を言えるのがスゲーよ

俺もそんな抱擁力欲しいわ
0271名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:25:40.31ID:1LJlf1q/0
>>65
イベントやクラブや風俗て
それこそノンケならもっと選り取り見取りじゃん
この程度の強がり発言するからゲイって薄っぺらいんだよ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:25:59.48ID:gAfmtbsd0
マツコは結婚もしてないし、出産もしてないぞ
0273名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:40.12ID:FM5MbiDt0
マツコは新興宗教の教祖みたいなキャラで面白おかしく説法する芸人です
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:17:41.27ID:CzFGScj50
>>271
ゲイ関連のは「価格が安い」ってのを忘れてる。
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:49:10.48ID:u3mYCMB30
もう化け物でスレ立てるなよ
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:13.96ID:LWW4u+Vn0
なんか都合いいよね。
どっちも
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:41:12.37ID:dx36y1T/0
>>271
ノンケなんてマンコのご機嫌ばっか気にしてる草食ばっかだろ
ゲイは相手が合わなかったらその場で断れる
0281名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:57:51.77ID:HhAk3QdyO
かなり共感するけど一生孤独は突き抜け過ぎかなと。「最終的に孤独」これは絶対真理。
誰にも死を看取られないのは惨めだとかぬかす年寄り相変わらず多いから。
0282名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:58:38.52ID:uIyVRYB00
女医なんだからいくらでも相手いるだろ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:01:15.10ID:jjnroNPU0
マ○コ・デ・○ックス
0284名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:01:56.85ID:b0ZVrHMF0
>>21
落ち目?冗談じゃない
落ちる事が出来るほど
上がったことも無い
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:05:51.41ID:knK9sU1U0
ひねくれたオカマっていうキャラが面白かったのに
いつの間にかご意見番みたいな立ち位置になっててすげえうぜえ
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:09:37.58ID:yJjUtz0i0
>>1
「本当の意味で孤独になりたいなら結婚しなさい」って格言がなかったか?
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:14:45.52ID:L/tD6W6f0
女医なら相手の収入に拘らなくてもいいのに
男なら家族養える収入を自分で稼いでるわけだろ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:45:52.64ID:YBs6Trjm0
街で見かける多くのカップルって微妙なルックスだよね
妥協すればいくらでも相手見つかるんじゃない?
個人的にはお金でイケメンを
時たま喰ってた人生のほうが幸せだと思うけどな
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 01:20:32.32ID:Zyy2YrI/0
このセリフは全く共感できないな
子供がいない奴の発言

子供がいた方が人生の幅は広がるし
少なくとも俺は今孤独じゃないし
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/04/23(火) 01:41:03.75ID:5t0PZUvQ0
相手を選ばなかったらほとんどの人は結婚できる
夫は出会った頃、3年以上無職だった
子どもも生まれたけど親二人働けばなんとかなる
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/04/23(火) 05:20:28.76ID:D+F2n10F0
その子供、新種の不治の病だったりしてね
もしくは学校でイジメられててそのうち自殺してしまうとか



いやいやごめんね
人の幸せなんて何気ない事で突然壊れる事もある
子供が欲しくても出来ない身体の人とかもいる
人の幸せなんてそれぞれ千差万別で他人が自分の価値観無理矢理押し付けたりするものでもない
子供が絶対と言う人もいればそうじゃない人もいる、それぞれがそれぞれの幸せで別に問題ないでしょ
0295名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/23(火) 06:34:55.58ID:/bTmRsE70
そもそも、どんな人生選んでも、子供がいない時点で45歳位で死んでるのと同じ。

社会的にも使われ終わって邪魔なだけの老害だしね。
金稼いで税金納めるだけの無意味な人生。

けど、それでも良いんじゃあないかな?
楽しくなくなるし、気力も体力も笑う事すら失っても、生きてて良いじゃあないの。
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 06:50:48.10ID:jv1Y8x1S0
>>33
嫁さんである女医には異性を感じないんだろうなwww
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/23(火) 07:12:57.61ID:8tzQLvqV0
>>269
ドリカムは実にキモい
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 07:42:29.75ID:yDc5UgCy0
自分で結婚のハードル上げるって
意味ねーな
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 07:54:41.87ID:DAnFqkY60
>>106

長崎の家庭に多い。
子供を大学まで出させたが、長崎には
就職がなく、都内やその近辺に
就職→そのまま付近の女性と結婚し、その嫁の近くに家建てて、嫁親にべったり生活。

2馬力が多く、案外子育てにも経済的にも負担が少ない。

結局、男の子は家には戻らない
0303名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:03:26.55ID:M1yrSpuh0
>>300
生き物を飼いだしてそれ実感した
見てると昆虫も動物も子孫を残すのに必死
やっぱり生きる目的はそれなんじゃないかと
人間も
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:21:35.19ID:TOhxQ6Vq0
>>106
ああああ…長崎県民だったから息子の立場ですげえわかる…胸に刺さるわ…
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 08:28:13.07ID:NzMQikJO0
だから不倫が流行るんだよね
0307名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:48:21.33ID:jFnvMCko0
>>187
だったらこんなに焦って婚活するおじさんおばさんはいないよ
皆若い時に孤高気取って
人付き合いを蔑ろにして
手遅れになった連中だ

自分は30年一人で趣味を楽しんだ
周囲に引かれる自閉だからこそわかる
そこらの人間は自分のようには生きられないと
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:29:32.35ID:nQ81+3TY0
結婚出産なんかしないわって決めてる人にならそう言っても良いけど、したいと思って行動してる人の意識を削ぐような発言は余計だと思ったな
女性は明確にリミットがあるのに、甘言に安心して将来後悔しても絶対に時間は戻ってこないんだから
マツコは好きだけど、今回だけはほんとにいらんこと言った
0309名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:54:40.17ID:0WJQ8jj30
「人への興味がないままこの年になってしまった」ようで、「結婚するとか、子供を産むとか、そういう選択をチェックつかないまま死んで行く事に、最近恐怖に感じるようになった」

この人、結婚と出産を経験したいだけで、そこから先は興味ないんだろうな
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:19:35.94ID:VQR+kOa40
社会的地位のある女でも自分以上を求めるんだろ
それだとなかなか相手は見つからんよ
女医なら夫を養うぐらいで丁度いい
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:27:53.07ID:6i4e2cl60
ライターのたまごみたいなのをケチョンケチョンに言う回もなかなか迫力があった。
さすが元編集にいた人だなと。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:31:57.51ID:vHyvIvsk0
こういう言葉を結婚しない言い訳にするから結婚出来ないままなんだよ
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:25:09.91ID:QOIpwyvj0
孤独を認めないと自分が辛くなるからだろw
本当の孤独な人生送ってる奴なんてそもそもいないしな
0314名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:35:59.26ID:ixEVHkVm0
>>293

価値観の押し付けと、子供ができない人がいることは全く別の話でしょ。

人の価値観に左右された結果、子供ができないわけでもない。むしろ、価値観としては子供がいた方が幸せだと思ってる側だと思うのだが。だから悲しい。
価値観は共有されているけれども、本人の意思に反して子供ができないわけで、「子供を作れ!」と言われるのは当然当人にとっては苦痛。絶対言ってはいけない。と思う。


で、子供がいて幸せだなぁ。って意見言っちゃだめなの?
会社で同僚が「ゴルフ楽しいなぁ」って言ってるのと同じだと思うんだけど。
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:39:36.57ID:5UslE5Yo0
ドラマの結婚できない男でも
相手が女医だったなw
女医ってのはやっぱりアレなんだろうなw
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:49:28.92ID:jFnvMCko0
自分には瀬戸内寂聴と被るよこの人
「苦しい思いしたり努力したり常識大事にしなくても救われる」
まとめりゃこんな感じじゃないんか?

人生は長いんだぞ
若いうちはよくたって
年取りゃ寂しくなるんだぞ
安易に救うだの救われるだの

いじめられっ子が周りの大人や
ネットの仲間に肯定されて
「救われた」なんて聞くがな
そいつらの10年後を想像してみろ
何故いじめられたかと向き合わず
大人になって周りと合わずに
「大人の世界にもいじめはある」
なんて呟くような人生を
救われたと自分は認めんからな
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:23:58.84ID:pmOacyCL0
どこが名言だろ?
みんな何が正解かは一生わからないで死ぬんだよ
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 19:34:10.24ID:NYl5cRLz0
>>319
登録費20万
毎回参加費15000えん
0322名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:15:01.32ID:u0JgmHe50
こいつアナ雪のレット・イット・ゴー流行ったときに
「こういう開き直りの歌が流行るのは良くないと思う」
的なこと言ってたのにダブスタすげーな
結局その場その場で聞こえの良い言葉吐いてるだけだろ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:26:46.06ID:hwLy3d5l0
少子化推進すんじゃねーよでぶ
0324名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:51:37.58ID:7psy1z6a0
ほとんどお釈迦さまのお悟りではないですか。どこまでいっても独り
0326名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2019/04/23(火) 21:05:39.08ID:0FIJmWJQ0
この偽ディバインみたいなオッサンのどこに需要があるのかさっぱりわからん。

坂上忍と古舘伊知郎と小園ヒロミととんねるずと、こいつの出てる番組は不快だから見ない。
0327名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 22:52:18.90ID:RpvyG/kfO
職業とか年収限定してないパーティーなら3000円ぐらいだからたまに参加する
飲み屋じゃない普通の女の子が一生懸命話題を振ってきてくれたり可愛いなって思うよ
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:54.41ID:RIQfEwJy0
結婚してから言え
0330名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 23:33:42.91ID:gEtD2IdL0
高齢独身女に必要なんは男やないペットや
犬でもこうとけ
0332名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 00:02:42.14ID:JK1ZNJ4x0
>>305
全然違う県民だけど、実家なんか寄る気せんわ

ギスギスした家庭なのに、初孫できたから寄れって神経が嫌なんだっての
それが嫌だから頑張って遠方に出て自活したのにさ
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:21:24.15ID:gZYyJpCp0
夫婦といったって同時に死ぬ訳でないし
介護が必要な体になれば子供には間違いなくマイナスな感情を持たれる
そういった意味では、独り身も間違いなく選択肢の一つ  
もちろん結婚して子供を持てば人として男として女として成長出来ることもたくさんあるだろうけど
そんなものは結果論であって個人差でしかないからな
結婚が全てじゃない、子供を持つことが正解ってわけじゃない
0335名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:29:20.55ID:pPyKPOOE0
結婚すれば、しなければそんなこと言ってるうちにあっっっという間にすぐ死んじまうわ

んなことより顔が悪すぎて今まで誰からも相手にされなかった反発心から必死になって結婚することに縛りついて妥協までして好きでもないきもい男と、
結婚してわたしは結婚したわよとマウント取りながら、自分が一番不幸せな人生で惨めなことしてると本心ではわかっていながら好きでもない結婚相手の介護しながら、
老後を迎えるほど惨めな人生はないわwwww
0336名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:35:12.53ID:pPyKPOOE0
>>16
独り身なら普通家族いない分かなり貯金できるわな
してない独り身はヤバイ
0337名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:41:52.61ID:mnZ2Z3fc0
結婚しても五体満足健康に、煙たがられることなく、家族みんなに囲まれて、惜しまれつつ往生
なんてのは、0.1%にも満たない選ばれた人間だけの特権だからな

それでも人は自分だけは最期の日まで、順風満帆に人生を全うできると信じ込んでる
医療・介護・寿命・不和・係争・事故・災害・犯罪・親族トラブルその他

枚挙に暇がない面倒事が世の中に溢れているかがわかっていない
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:48:44.46ID:gZYyJpCp0
>>337
でも子供を持ちたいと思う人にそんなことまで予測しろってのはな
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:48:44.82ID:gZYyJpCp0
>>337
でも子供を持ちたいと思う人にそんなことまで予測しろってのはな
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:58:10.73ID:PGHncAtb0
年収800万円以上の独身男って数%だろ
でルックス良くて、性格が合って〜 なんか無理がある
0341名無しさん@涙目です。(庭) [AL]
垢版 |
2019/04/24(水) 04:29:57.15ID:bEBM2esW0
>>1
そんなことより最近マツコの目が真っ赤過ぎて
話が全然入ってこない
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 04:37:41.72ID:m3PQjfZY0
>>6
おまえは和歌山のドノヴァンとかのニュース知らないのか?
金があってもあのザマだよ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 07:41:04.80ID:5HozOE9Q0
>>6
医者だからそこは大丈夫だな
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:14.48ID:SMQAvhhU0
下手すりゃ一般人よりも極々狭い世界で生きてる連中ってこういうの言いたがるよな
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:05.62ID:AWnFsW340
>>299
なんか分かる
変な躁状態というかライブ会場前の雰囲気がキモい
0348名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:40:20.10ID:KwsvU0iI0
でも女装癖のでぶなおっさんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況