結婚式に呼ぶ友達がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:23:58.75ID:0GmjArcV0
でも婚約相手はいる不思議
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:24:31.03ID:47/ABc950
だからなんなの
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:24:53.03ID:Y6ysT3mE0
最近そういう業者あるらしいから頼めばいいじゃない
0007名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:25:37.40ID:A5n4Tj6W0
初音ミクと結婚したヤツいたじゃん
0008名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:25:53.37ID:9Uy7gzg00
>>6
さすがにそれは空しくならんか?
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:26:09.17ID:M3lz88Ks0
披露宴自体やりたくないからハワイとか海外で式挙げたい
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:26:46.38ID:ieVXEpaM0
親族がメインだろ。
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:27:04.41ID:hsbBFQ4t0
式あげなきゃいい
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:27:08.75ID:rtgVJvK8O
そもそも結婚する相手が居ない、っつか結婚「できない」

(42歳男性・無職)
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:27:31.33ID:1lwcqNr50
わかるわかる
なので結婚式したくない
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:28:57.62ID:Ahf5gasC0
葬式に来てくれるのハエくらいだよ
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:29:28.03ID:YmPrjL790
>>5
平成も終わるのに標準語も書けないで、やろやんやろやん方言丸出しの田舎の馬鹿百姓は恥の概念が無いの?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:29:35.75ID:q2D02Vgz0
結婚式挙げるとか今時恥ずかしい
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:29:46.51ID:M3lz88Ks0
例えば上京してて地元から離れてる場合
親兄弟ぐらいはともかく親戚なんてわざわざ出席するもんなの?
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:00.84ID:2/PXcfUc0
葬式だったが不祝儀袋が空っぽだったことはあったな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:24.28ID:Lw307XHl0
俺も友達少なかったから大変だったわ
なんとかかき集めて6人だけw
余興とかも無し家族だけでやりゃあ良かったわ
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:27.55ID:aJ+aNbpaO
(´・ω・`)そもそも相手もいない
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:31:50.74ID:FdDC6mws0
友達呼んだりするのは披露宴だろ
結婚式は親族のみ、場合によっては本人のみ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:31:56.95ID:pI1wkN/x0
>>23
よっぽどの間柄じゃなきゃご祝儀を両親に渡して終わりだろ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:32:29.64ID:jBa0b/8E0
俺は嫁と2人だけで式やったわ
ロケーションの良い場所でカメラマン付けて35万くらいだったかな
スタッフの対応良くて金額の割には大満足だった
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:32:44.05ID:J1wxl6Ah0
>>25
かわええええええええええ
0036名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:33:19.08ID:8Fu0Kkev0
今2ちゃんねるの方では暴力団らが好印象を稼ごうとまともな書き込みばかりしてるぞ
過去の2ちゃんねるでの汚すぎる犯罪書き込みをお前ら一般人のせいにしてしまおうとしている
日本警察は現在、暴力団対策をほぼまともにできなかったことて強烈なバッシングと膨大な賠償金に脅えている
テレビタレント(氣志團はいた)は暴力団付き合いが割りとあるグループがある、またその周りの一般人らも(何か爽やかな奴ら)暴力団の
お前らを馬鹿にするネタを楽しんでいた事を確認。
テレビ付近に暴力団のネタを楽しむ謎の爽やかな一般人社会がある。そいつらと懇意なのが「ニホンジン」警察。
「ニホンジン」警察が暴力団と付き合っていて、テレビ関係者や新聞を口封じしている。
威力記事に関しては危険性が高く、警察と新聞テレビが懇意。「ニホンジン」警察が暴力団とグルで、
「ニッポンジン」という風貌は汚いが普通の一般社会人集団を無理に働かせようと狙い続けていた。
警察内部は本当に腐っているぞ!!
最後に私田中寛喜ばかり暴力団に集中攻撃されているのに、犯罪警察がまだ誰一人助けに来ない。
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:33:39.60ID:mKUNCElW0
今のオレなら呼ぶ友人ゼロだわ
死んだ時は家族以外誰にもわからんように死にたい
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:34:05.43ID:JdahXzh00
若いうちなら学生時代の友人沢山呼べるけど家の長男が45で結婚もうみんな所帯持ってるからめんどくさがられてたよ。家族もめんどくさいしさ。
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:34:44.13ID:oBn3E7Ck0
ごく近い親族か親友でもなけりゃ呼ばれても迷惑なんだよ
断るにしたってタダじゃ済まないからな
親しくない人を呼ぼうとするなよ、興味ねーから
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:34:49.60ID:2/PXcfUc0
結婚式なのか
披露宴なのか
区別ついてる?
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:36:19.78ID:KcFAqrwO0
祝儀を計算して式を開くようなセコい思考では
最初からそれだけの披露宴を開く財力なんか無いって事だから式だけにするとか身の丈に合った人生を送るべき。
0050名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:38:09.02ID:PDGnJGe40
>>23
相手の家がやたらと客呼ぶんでこっちも親戚呼びまくって無理矢理数合わせたわ
俺の実家は田舎だから近所はほとんど遠い親戚なので皆マイクロバスで連れてった
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:38:31.17ID:DrV6/ob40
田村ゆかり弁護士
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:38:48.69ID:fYUFaphi0
5chで互助会やればいいのにと思ったけどビジュアルキツそうだからやめた方がいいか(´・ω・`)
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:14.44ID:XPPHVLpM0
バイト雇えや
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:18.76ID:4l6s6u2A0
嫁がガチで呼べる友達一人しかいなくて、というかその一人も来るのか怪しかったけれど
結婚式の費用くらい余裕で足せるくらい貯金もあるのに、仕方なく両親兄弟と
俺の近くに住んでる親戚だけ呼んで
教会式と食事会だけで終わったわ
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:04.51ID:4l6s6u2A0
披露宴やらないってことで、俺の友達集めた食事会、別の日に二度に分けて行ったわ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:19.11ID:YDDBfw8g0
卒業以来交友のなかった同級生とか呼べば意外と来るぞ
当時からぼっちだったなら詰み
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:41:03.16ID:M3lz88Ks0
>>54
スーツの着こなしが上手いイケメンエリート揃いだが?
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:41:13.40ID:e9OmIb4q0
今の時代結婚式に呼ぶ友達がいないなんて奴はそもそも結婚できない奴が大半だろうな
リア充と陰キャの格差がそのまま既婚率の差になってきてるし
昔はなんだかんだ陰キャでも結婚できたが、今はその率も大分下がってきたからな
0064名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:41:18.32ID:/wT1FkEH0
親族だけでやりゃいい
0066名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:42:48.87ID:+QzVGv+z0
見栄をはるならレンタル友達だな
てか友達居ないんですってゲロっとけば問題無い
0068名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:43:28.45ID:N4CqgY500
俺も結婚間近なんだが、あんまり友達居ないんよな…専門学校で人も少なかったし
相手は大学の友達とか相当居るみたいだしどうすっかなぁ
披露宴も挙げる気マンマンだし困ったわ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:44:02.38ID:rQSQvBW60
普通に考えると、海外で挙げたり、身内だけで済ませたりすればいいと思うが、
問題は嫁さんに友達が多くて、本人も披露宴をやりたがっている場合は、やっかい。
正直に友達いないって言えば引かれるし、嘘をつけば不自然さが出てきて、相手から
不信感を買う。

結婚したらいずれバレるんだから、恥を忍んで正直に話すしかない。それをきかっけに
別れるようであれば、最初から結婚する相手では無かったということと割り切れ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:45:00.79ID:jBa0b/8E0
>>56
うちの嫁はマジで1人も友達居ない
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:46:07.90ID:+Uq3Uuq10
友人なんか適当でいいけど、親戚が困るな
きっかけは特に無いけど、親戚付き合いなんかほとんど無くなってしまった
0074名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:46:54.66ID:MPXZDf3K0
親族だけで、馴染みの小さいレストランで20人でやったけど、
食事等々で10万円で済んだ
店主に後から日本酒持っていったけど
御祝やらでプラスになった。
結婚式ってボッタクリだよ
ドレス、モーニングもレンタルで10万円で済んだし
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:47:00.81ID:97cN57IN0
両方友達少ないなら披露宴やらなきゃいいけど片方だけ沢山のきてくれる人いてもう片方友人ゼロとかなら業者頼むしか無いよ
だから儲かって笑いが止まりません
0076名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:47:06.06ID:+QzVGv+z0
北海道の発起人システムだっけ?
アレは友達居ないとちょっと辛そうだな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:48:06.65ID:gKrTkYAb0
>>68
大都市なら金払えばエキストラで偽の友人やってくれる業者なんかあるんじゃなかったか
話の摺り合わせとかエピソードの捏造とかもやってくれる
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:49:22.06ID:6b61MK8j0
まあ結婚できないだろうけど、やるとしたら親族のみの挙式で
披露宴はやらなくていいよという嫁を探すしかないか

35手前でカネはあるから、引け目のある売れ残りBBAなら
その条件を飲んでくれるかなあ。
まあ売れ残るようなBBAにも友達がおるとは思えんけどさ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:50:07.58ID:6fFm8IU40
俺の葬式にもたぶん誰も来ない というか葬式を出してもらえるかどうかもわからない
0083名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:50:43.47ID:vwx1b8md0
友だちの為に結婚するわけではないだろ気にするなよ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:50:50.93ID:9U4S5KlX0
うちなんか結婚式なんて挙げる必要ないでしょどうせ呼ぶ人いないんだし、って双方の親から言われたな〜まぁお互いそう言うの嫌いだったてのもあって挙げなかったけどね
0086名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:52:06.84ID:wOAx5kmD0
>>28
自分を大きく見せたい屑を追い込める文化・しきたり・風習は大切に守らないとだめだよな。
0087名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:53:26.61ID:r6oQW+Hm0
親族だけで
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:56:22.95ID:QyjVNyZT0
友達はホントおらんね
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:07.90ID:GjS2hJTI0
小中高大とリアルタイムでは友達いたけど
それぞれ卒業すると疎遠になる
地元じゃないところに就職してからもうほとんど連絡取る人もいない
みんなどうやって友達作ってるんだ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:30.48ID:IdaEUrbn0
せっかくの休日に
(平均約三万円くらい)の祝い金持って行くのって地獄だよなwww
自分らの結婚式を無事終えた夫婦は
ご招待した友人&親戚の結婚式に今後参加しないといけない

しかも葬式も増える
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:35.71ID:ziv8sFM20
友達どころか親兄弟さえ絶縁状態だから呼べない
これでマトモな女の子と結婚なんて絶対無理だろ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:58:46.65ID:rQSQvBW60
>>75
しかし、それって嫁側には内緒だろ?
ってことは、結婚する前から嫁側の親御さんまで騙すってことだろ?
それって、もし何かのきっかけでバレたら、もうこの人は信用できないって
一気に離婚まで進みかねないリスクがあるよな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:59:28.90ID:V0GWDSrR0
あるわけないやん
0098名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:01:49.33ID:PDGnJGe40
>>90
そういう男が呼ぶ友達はだいたい実家に帰ったときいつも遊ぶ同級生数人と大学で同じゼミだった奴ぐらい
あとは職場の連中で埋め合わせる、社会人になってからは友達なんてみんな作ってないから安心しろ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:02:59.29ID:Y4J5tvzH0
俺、友達ゼロ
嫁、多数

別に問題無いよ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:04:08.98ID:rQSQvBW60
>>72
それ以外にも、一方は金持ちで有力者たくさん、片や一方は市営住宅住まいの核家族とか
一方は地方ド田舎、一方は都内、会場をどっちにするかとか
こんなことでもめて婚約解消になった例って結構あるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況