X



乱れた中学校が「ほめほめタイム」で改善、ニュー速にも導入しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:07.75ID:QZPupKg90?PLT(13051)

大分県中津市の市立豊陽(ほうよう)中学校が取り組む「ほめあう活動」が、2018年度「日教弘教育賞」の最優秀賞を受賞した。
いじめ防止に応用できる点などが評価され、全国から寄せられた教育実践論文約2500編の中から選ばれた。

 この賞は教職員約55万人が加盟する日本教育公務員弘済会(日教弘)が募集しており、今回で24回目。
学校や個人の教育現場での取り組みを論文で発表するもので、県内から最優秀賞が選ばれるのは初めて。

 論文は16年度から今年3月末まで校長を務めた山香昭さん(55)=現別府教育事務所長=が執筆した。
着任時は集会での私語や服装の乱れが多く、教師の指導に従わない生徒らも目立った。
一方、教師たちは「早く並ばんか」などと強い調子で指導しており、生徒との信頼関係が築かれていない状態だった。

 これを改善しようと取り組んだのが、相手の価値を見つけて伝える「ほめる活動」。
朝の会で一日の目標を決め、帰りの会の「ほめほめタイム」でお互いの良かった点をほめあい、拍手でたたえる。
活動は教師にも自信を与え、保護者からも「家庭でも子どもをほめている」という声が寄せられているという。

※略※
https://www.asahi.com/articles/ASM4K62ZBM4KTPJB00T.html
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:40.51ID:me21tnKT0
しね
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:49.91ID:5x6/Lyg6O
じゃあここから
はめはめタイム突入!
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:47:37.18ID:T0/pqxkF0
よう、ハゲども
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:47:52.31ID:Ktnp37F00
氷河期のオッサンとか
ほめても調子に乗るだけだからやめたほうがいいよ。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:47:57.77ID:Xuko7NL10
部屋が汚くていいね!
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:23.99ID:OFxEcqN80
まあ確かに生暖かい雰囲気だとやりづれえだろうなw
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:31.70ID:gBuWW5AJ0
スーパーおちんちんタイムのパクり
0015名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:44.06ID:jYd/tgmh0
こんなことしてるから自己愛が高まりすぎて、異世界転生なんてモノを夢見るようになるんだ
こんなにも素晴らしい自分が世界で活躍できないのは世界が悪いからだと思い始めるんだ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:59.42ID:1PJkeFAU0
この時間に5ch? すごいね!
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:49:20.67ID:J5MOS7pt0
気持ち悪い
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:49:34.75ID:CNh8kaWk0
>>1
ゴミ記事書くんじゃねーよ!
本当に使えないヤツ。

こうですね。判ります。
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:49:46.86ID:teS403jp0
自己啓発セミナーって今も流行ってんの?
0021名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:49:55.94ID:n7VghoZv0
自己批判せよ!
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:05.39ID:MLuD53O60
これはきもい
0023名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:06.88ID:5kNvOqIz0
>>14
しょうがないにゃぁ…後で俺のも頼む
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:15.48ID:Otpnuia70
今日も自宅警備ご苦労さま!
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:16.64ID:PHgZl/0l0
褒め殺しは平成だったか。昭和だったか。
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:28.12ID:WRiO4snu0
素敵な頭皮ですね。
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:35.47ID:SO/7LsPm0
もふもふタイム
0031名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:51:21.34ID:/LwRKiw20
                   _... -─- ._
                //:::::::::::::::::::::::::::\ヾ
                /:::::::/ニニ'''<::u:::',
                ,'u::://::/::/|::〕ヽ|::::::::|     ,'´ ̄ ̄`',
               c .|:::: ≠ミ/|/ .|ィハ:::|::::::::|    ,! ほ ほ !
            c  .ノ::::::|.r';;;ソ {ux:=ミ:::::::::| っ  l. む む l
            '/^ '<::::::ノ|''   '  r';;;ソ|:::::|::|  っ∠ ほ  っ j
      ,. -─< ヽ }  rx‐‐っ===( 。 ''/|:::::|( ((   ヽ む   /
    (( |.     「「 ̄|_ノ ニ{ ノ `rーr‐<'^|:::::|ハ      ` ̄ ̄
      \____,|l|  .|__ノ二 、))^冂\ノ゚ハ::::|. ヾ
          └‐ァ':::::|ヽ_ミと>>‐7/ .{ }ノ  .〉 ))
 jヽjvi、人ノl__   /:::::::::| ° (7(⌒)).  |  ヾイ\
 )   ほ   7:::::::::/:::::::}    |^| ̄|^|  .ハ   V::::ヾ
 )   む    て::/::::::::ハ    V.ハ.V  ./:::ハ.   |:::::::::\
 7   っ     ( ::::::::::/   )) ∨ ノ'{__,イ⌒\  |::::::ト、::::) ))
  )   !!.    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ }三__\  }}_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ^⌒~^⌒^~⌒^'           `⌒´   `⌒´
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:51:44.42ID:RJTYd2Xg0
ハ_ハ
|´∀`/^l
|u"^u′ |
|∀` ミ ダレモイナイ…
| ⊂  ミ モサモサ スルナラ
|   ミ イマノウチ
|   彡
|   ノ
|~""∪


  lヽ   もさもさ
  | ゙"""゙y-―、
 ミ´∀`  /
(丶   (丶ミ
`ミ     ミ ハ_ハ
 ミ    ミミ´∀`ミ
 `ミ     ミc cミ
  ∪゙"~"丶) u"゙"J
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:10.65ID:eVHvO7a70
揉み揉みタイムはありますか?
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:12.17ID:p/4dLUCt0
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:58.38ID:7Epnq4+O0
>ほめほめタイム
ひとくいしゅちょが大太鼓 月夜にこっそり叩いたら?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:19.99ID:4tva3vnG0
〇〇ちゃんはおっぱいも大っきくてすっごくエロくてエライです^ ^
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:46.56ID:dEg8Z8n20
気持ち悪い
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:59.03ID:fz+SdW1x0
抱擁中学校

ハグハグ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:56:06.54ID:/5TwdePO0
よくわかんないけどバブみってやつか?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:56:17.83ID:KikzRp7h0
ほめるとこないお前らみたいなのは
どうすんの?
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:26.99ID:O6lF6kEW0
ちょめちょめターイム!
0057名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:34.79ID:SnXgmVmVO
子供に媚びへつらう、大人

>集会での私語や服装の乱れが多く、教師の指導に従わない生徒らも目立った
>一方、教師たちは「早く並ばんか」などと強い調子で指導

ビンタやゲンコツや竹刀でブッ叩けよ
獣を調教するのに、鞭打ちとご褒美のエサで躾るだろ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:45.36ID:rFk91VyM0
お前らぜんぜんハゲて無いじゃん
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:58:05.43ID:+T0hgo1U0
美少女や35歳までの美人教師とハメハメタイムしたい
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:58:38.49ID:ueRKXvVt0
京都の中学校で取り入れた様子を見たい
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:59:37.74ID:nD/UvW8Q0
>>62
ますます嫌味に磨きがかかるなw
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:05.23ID:MriM2t7n0
ウチ 旧旗本士族家次期当主のお姫様で偏差値65程度の凡旧帝卒の一般人でモウモウオーナー →言いづらいオマケに長いwwwwwww

キミら Fラン水呑けいよん!オジイ →言いやすい!オマケにゴロもエエ!!

キミらの勝ちwwwwwwwやるやんwwwwwwwウケルwwwwwww
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:49.25ID:NzANacQV0
はめはめタイム!?
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:01.97ID:7wMWLdlC0
僕はシコシコタイム!
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:20.60ID:5bH+WnCe0
>>62
遅刻した生徒に「お時間に余裕があってよろしおすなぁ」とか言い出すぞ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:32.07ID:X/5qiVvC0
>>15
褒めすぎても否定しすぎても自己愛は肥大するんだよなあ…
ちょうどいい塩梅というのが分からん人が増えてるのかね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:02:00.77ID:O/2FHG6y0
ぬ、ぬしのイチモツは絶品じゃー!
うぐぐ、貴公の菊門もかなりの手練れ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:02:38.54ID:e3COUa860
中津って本当に馬鹿しかいねーな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:32.43ID:8JDOOxSu0
>>75
今の所効果あるみたいだし大丈夫なんじゃね
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:53.99ID:BY6wzMC/0
子供がおとなしくなれば学校側は楽だもんな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:16.76ID:8JDOOxSu0
これ褒められるより褒めるほうに価値があるんだろうな
0084 ◆65537PNPSA (青森県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:06.73ID:ny0BUJRO0
スカートが短くてパンツ見えそうとか
土下座して頼めばやらせてくれそうとかか?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:29.86ID:/hHh21Ya0
誉め殺しタイム inニュー速
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:11:00.11ID:WRiO4snu0
>>84
その菱形カッコイイですね。角度がなんとも
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:11:35.77ID:XF/sANY90
服の匂いがワイルドだよね!
0095名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:13:33.12ID:nYH0XGeE0
君たちの頭皮、超綺麗!
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:15:25.83ID:fF6bpawi0
ハメハメタイム
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:16:26.30ID:AgyPGOED0
ムホムホ元気か
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:19:06.27ID:RLxoRDwK0
ニャホニャホタマクロー
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:19:24.92ID:iS3zK3i80
おまえのパーカーとスウェットパンツとサンダルすごい似合ってるよ
人目もはばからず臆することなくどこにでもその姿でつきすすむその生きざま、それは型にはまらず何物にも従わない“自由”を体現している
おまえはそう、自由の翼なんだ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:20:32.68ID:xANZ2+xu0
鏡見てる君がかっこいいよ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:21:28.31ID:4gu+OXIi0
40過ぎて年収200万台で6畳ボロアパートに一人暮らしで嫁子供どころか友人すらいなくて今後も虚しい人生しか残されていないのに生きてるなんてすごいね!
0106名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:22:03.83ID:6wWeI+hm0
死ね
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:22:22.32ID:sna/1ZFT0
>>99
これは本当にそう
誉められる、認められるってすごい大事
みんな自覚が無いだけで、人間って誰しも愛されたい欲張りなんだよ
孤独が好きだってヤツも人付き合いが苦手だってだけで、必ずこれを持ってる
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:23:20.12ID:JeaNCsdF0
それに近いことやったことあるけど、何か白々しかった
0110名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:24:08.92ID:WDgUHCpIO
(´・ω・`)あぁオレサマ超カッコイイ、天才、マジサイコー


(´・ω・`)つらい
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:24:46.37ID:RJTYd2Xg0
クラスでやったことがあった気がするけど
一人、ごめん ずーっと考えてたんだけど 本当にどこも褒めるところが無いんだわ
本当にごめん って言われてる人がいた・・・
お可哀そうに;;
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:25:22.55ID:VcieUdTX0
だいたい不良って自己肯定感が低いからいいんじゃね?
突破力低すぎて若者らしくない。
40のくせに万能感あふれるお前らと逆だな!
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:25:58.39ID:2jRSmzaU0
はめはめタイムと空目
0114名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:43.43ID:/11nzmoS0
こんな気持ち悪いガッコ、ヤンキー達は登校しなくなるだろw
結果的に大人しいのが残っただけやん
あぶれたヤンキー達は余所で何やってるんやろなぁ
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:49.81ID:lE8dp69K0
子供の裸が好きなんだ?
優しいんだね
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:10.54ID:8tgu9Ntu0
接客業だとこういうのを会議中におっさん同士でやらされたりするからな。
クソ地獄だぞ。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:54.97ID:/Zo98pk50
こんなんで荒れなくなるとか単純やなw
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:31:23.58ID:XF/sANY90
口では汚いこと言うけど、その身は清らかなんだよね
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:06.40ID:k70ciPOn0
>>15
共産革命とか夢見ちゃったままじじいになってるのとかいるわけだし昔からよ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:13.59ID:SU3u4m6f0
平日の昼間からずっと素晴らしい書き込みをありがとうございます!
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:39.77ID:mXSaLKbP0
誉めて伸ばすとダメ人間になる。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:26.93ID:JeaNCsdF0
けなすだけでもダメ人間になるけどなw
0125名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:35:56.06ID:txrKfKJA0
乱れた中学校ではめはめタイムが!?!??!!!!
0130名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:33.61ID:fRudyOIC0
ほもほもタイムまだ?
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:42:02.20ID:pRb9zl9G0
慣れがないと就職した時、上司に怒られたら秒で退職するな
0132名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:42:11.49ID:ih8tjXb70
勉強出来ない子に頭良いねとか
いじめだろ
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:43:06.91ID:aI6PhYwx0
はめはめタイムは禁止ワードですか?
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:34.76ID:UJFsxpGF0
>>4
>>5
仲良くしろよ
0142名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:57.70ID:gKFEQ/Ph0
人を褒めたくないけど人から褒められたい
0143名無しさん@涙目です。(西日本) [RO]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:30.94ID:+BDkV62r0
>>134
ブチブチタイムかも?



      彡⌒ ミ
ブチィ   ( ・ω・)         毟ると言う字の
 バリバリCミ 彡⌒ ミ              残酷さ
     /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:43.20ID:HISZdps90
母親に褒められて育った男は、将来彼女にも褒められたくて毎日今日の成果語るらしいよ
0146名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:11.83ID:gKFEQ/Ph0
誰でもできるようなことで褒められるくらいなら反応がない方がマシ
0147名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:22.33ID:byBbePig0
大分は村八分の虐めやってただろ
こんなん上辺だけやってるとこほど裏では酷い虐めやってんだ
んで自殺者がでると学校ぐるみで必死に隠蔽
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:51:14.71ID:WuVguuuB0
人を褒めるのって意外と難しい
嫌な部分ははっきり見えてくるだけに
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:51:57.51ID:1w1o0bCJ0
誉め殺し
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:53:09.07ID:gKFEQ/Ph0
とりあえず褒めとけば上手くいって美味しい思いができると分かってても無理
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:56:15.21ID:FrnwT86q0
>>8
でもおまえニートだから褒める相手いないじゃん
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:57:14.16ID:n/M1Wdgx0
やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:59:08.79ID:W78evIAm0
褒めると増長するチョンには使えないんだが
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:00:46.83ID:xANZ2+xu0
>>155
10代の性欲舐めんなよ、1時間持たんぞ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:01:21.66ID:jP5mgW2E0
>>45
どうしようもないクズでもいいところを良く見つけたね!偉い!
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:14:34.85ID:Thu1hTwC0
ほねほねロック
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:23.20ID:3FYzVosV0
韓国すげええええええええええ
0171名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:17:30.38ID:iD08RioW0
>日教弘教育賞

マジキチで賞
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:10.71ID:dR5lA9rP0
しこしこタイム
0174名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:19:22.66ID:tB2lODAX0
ケチ、不満、愚痴、文句
こればかり話すやつは人生不幸ほぼ確実
0176名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:21:09.61ID:FCaP7pI90
センダ偉い!
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:55.48ID:hyX54Hw10
はめはめタイムの方がいいです
0182名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:28:37.33ID:6nJYYbka0
頭がクールビズって感じでグッドです
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:31:38.12ID:uQ99nZBm0
オマエラって「あれ?もしかしてウンコ食ってきた?」みたいな臭いクチから出してるじゃん。クラスの女の子がオマエラのことウンコイーターってアダ名つけててさ、俺も気をつけるようになったわ。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:36:34.32ID:u0nVWWHZ0
ぱこぱこタイムしようや
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:38:28.42ID:YKR87bRh0
>>119
共産革命夢見てる方がまだマシ
テロだろうがデモだろうが一応社会と向き合ってる訳だからな
強いて言えば夢の中で現実社会を見つめて居た
夢の中だろうが現実が入ってくるのは大きい
今流行りの異世界モノは夢の中で夢を見ているどうしようもない状態だ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:38:36.89ID:rIn66r9w0
心が汚れている!
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:42:32.14ID:ImopxigE0
20歳中頃の美人のカウセリングの先生を用意して勉強できたら、素行が良くなったら褒め褒めタイムとしてハグしたりすれば良くなるわ
0192名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:38.27ID:6ecLzYim0
わんわんお!
0193名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:52.07ID:+S1Pi+Rz0
>>190
んでハグ以上のことして捕まるんですね
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:57:45.14ID:45N0/pUA0
褒められるのが当たり前になると社会に出たとき辛いのに教師は本当に短絡的なバカだなぁ
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:00:36.26ID:s1r4KwX10
君、鼻の油がテラテラしてて綺麗ですねw
0197名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:09:11.02ID:4Jt3c/Gk0
>>188 >>119 >>15
1990年、平成2年におきた、
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルの、真っ最中におきた、
西成警察汚職事件が原因の、第22次西成暴動。

この、重大事件の、再現特番が、
最近の、
平成プレイバック番組パンデミックで、いっさい、放送されないのは、
日本美化オナニーホルホル、
ソビエト連邦末期な、>1自公アベスタン朝日本幕府の、
大本営発表、情報統制、アンダーコントロールなんだろうなw
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:16:43.83ID:JDImaYS20
褒められ慣れてなければストレスになると思う
幼少期にやるべきじゃなホメ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:18:16.09ID:4Jt3c/Gk0
>>188
>>119
>>15
ああ、

ラノベアニメ とあるシリーズ
漫画アニメ ブラックラグーン
漫画アニメ AKIRA
漫画映画 アイアムアヒーロー
ゲーム GTA Fallout

ここらみたいな、リアルっぽい風景で、
ドンパチとモヒカンヒャッハーが多目の、
男女平等暴力多数、リアルっぽい勢いの、血塗れシーンが多目の、
現実の社会とむきあう、アニメ ゲームだらけじゃないと、
現実逃避の、駄目人間がギガ量産されるだけ。

粗製乱造な、異世界転生モノのアニメ
萌豚むけの糞アニメ

ここら、もう、マジで要らね。
0202名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:19:39.51ID:f1UAm/CT0
お前らのキレッキレのファーストガンダムネタ、いつも楽しみにしてるぜ!
0203名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:32.41ID:cPR6SoDF0
人の受け売りだが、人間的に未成熟な人は会話の中で「褒める・謝る・慰める」の3つができないんだそうだ
でもってさらに未成熟な人は、この3つを会話相手に求めるんだそうだ
・褒めてほしい→自慢ばっかり
・謝ってほしい→悪口ばっかり
・慰めてほしい→愚痴ばっかり
つーこっちゃな

自分はまさにその3つが苦手でドキッとしたけど
ニュー速民なんてもろに当てはまるんじゃないか
0205名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:40.28ID:bVDdo5Bx0
>帰りの会の「ほめほめタイム」でお互いの良かった点をほめあい、拍手でたたえる。

学校って推奨したいことをこうやって義務にしたがるよなぁ
そういうことじゃねーだろ・・・ってやらされる子供ですら思うのに
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:23:12.35ID:RhtRfTfi0
>>203
俺その3つの真逆だけど、別に人間的に成熟はしてないぞ
(ああまた露骨に褒めてしまった……)と悔やむくらい
0209名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:35.19ID:4Jt3c/Gk0
>1 >190-206
日本美化協賛ホルホルオナニーPR

大分県中津市の市立豊陽
(ほうよう)中学校が取り組む
「ほめあう活動」が、
2018年度「日教弘教育賞」の最優秀賞を受賞した。

萌豚むけアニメ、異世界転生モノアニメの粗製乱造

こんな、情報統制、隠蔽、改ざん、
大本営発表ことしてるから、
自公アベスタン朝日本幕府じゃ、
自己愛が高まりすぎて、
異世界転生なんてモノを夢見るようになるんだ。
こんなにも素晴らしい自分が世界で活躍できないのは、
世界が悪いからだと思い始めるんだ

リアルっぽい現代の風景で、エスニック バイオレンスで、
男女平等暴力多目な、
血塗れな多目な、
アニメ ドラマ、漫画、映画

大型暴動、クーデターで、
脳筋軍国化日本やら、共産国化日本

ここらを、楽しむ、夢見てる方がまだマシ。
クーデター、テロだろうがデモだろうが、
一応、社会と向き合ってる訳だからな
強いて言えば、
夢の中で現実社会を見つめて居た。
夢の中だろうが、
現実が入ってくるのは大きい。

自公アベスタン朝日本幕府で、
今大流行りの異世界転生モノは
都合のいい夢の中で、夢を見ている、
どうしようもない状態だ
0211名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:45.30ID:rp5/tj2Z0
お前らは40過ぎても子供部屋こら元気に書き込んで偉いな!
0212名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:36:16.69ID://5/Qqs80
>>1
やってることが生長の家と同じということにいつ気づいてくれますか校長
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:44:23.74ID:WRiO4snu0
>>206
収納力抜群の一品ですね。コンパクトでプリティです。
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:56:55.49ID:Ktnp37F00
>>83
>>152
ハゲはもはや我らにレスすらできない身分であると知れぃ...
終わったのだ貴様らの世界はw
ハゲとは違うのだよ!ハゲとは!
0219名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:58:40.20ID:QuiVN9jT0
>>1
ほめほめタイムの前に、ふたり一組にさせてお互いの欠点を不眠不休で罵倒しあう
カリキュラムを入れると、ほめほめタイムの効果が倍増するぞ。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:00:22.62ID:yrC1k3Ix0
ハメハメタイムなら
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:15.09ID:I2KyV5X+0
社会に出てからギャップに苦しむだけだろ
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:53.02ID:hOha/ZvP0
それにしてもこんな面白いスレ初めて見たよ〜〜〜^o^
みんななんでこんなに面白いレスできるの?も〜〜〜〜すごいっ!/(^o^)\
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:09.92ID:9b/CyxH30
おらケツ出せよ
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:00.42ID:uETgTYQG0
はめはめタイム
0229名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:03.80ID:mXSaLKbP0
召使いの出来上がり
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:12.75ID:KltnvLif0
おねがいします!
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:16.65ID:L/40tN0r0
(ノ゚∀゚)ノ はめはめ。
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:23.65ID:eP6OdHMF0
無暗に叩くとマウント取れると勘違い
褒めたら負けと勘違い
ジャップです
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:39.94ID:ZrFUZc6g0
>>1  
慶應義塾大学通信(法・経済・文)  
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・司法試験予備・公認会計士試験を受験してる学生多い
・入学検定料1万円
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し) 
・地方の人も学習できる(ネット授業・大阪キャンパスあり)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:56.57ID:TqC9bGdp0
全然あったかくならない みな実のあったかタイム
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:05:45.01ID:ReWveJVp0
いいとは思うけど、ビジネスの場にまで強制されるのは違うわ
褒められたかったら最低限のことくらいこなしてから言えよと
0246名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:07:22.23ID:jHXzW7BM0
はめはめタイムとカキコしようと思ったのに、、
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:08:14.73ID:Ii0fs+Dw0
吉田、いい乳頭だね、最高だよ!!
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:09:46.21ID:OFxEcqN80
>>14
親前音読
0249名無しさん@涙目です。(秋田県) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:19:40.25ID:19KesjjZ0
ホネホネロック
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:20:07.97ID:/ZwnLqGV0
あら、かわいいおちんちんですね
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:20:46.79ID:E+V669p50
うんこの拭き残しが
苦くて良いね!!
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:22:24.60ID:Ii0fs+Dw0
違った乱れが起きそうだ!
0255名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:24:16.77ID:VizpGqb80
ささいな事で褒められて育った子供は自分がすごい存在だと勘違いして
中2の頃から根拠のない自信に満ち溢れ努力、実力をともなわなくなる。
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:34:07.21ID:ReWveJVp0
>>247
それはあながち間違いじゃない
0259名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:37:46.05ID:fg1buE6I0
何もない薄っぺらい人間程他人に認めてもらいたい欲求が強いんだよね?
youtube見てもつまらないのに限って構ってちゃん振りが酷いw
大して興味無いのに近況報告とか質問コーナーとか頻繁にやる
そして何故か登録者に対して視聴回数が極端に低いw
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:17.74ID:cqj/6Yq/0
>>8
確かに新人類世代と氷河期世代は日本で唯一機械に強い世代だったって自負があるから調子にのると思う
0264名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:37:07.64ID:5GDB0Hu80
ふーかはあしふといな!
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:48:51.38ID:xKDyhzDb0
無職って素晴らしいよな君にしか出来ない!
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:01:19.62ID:OoqQl65E0
スゴイな良く生きてるな
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:02:23.39ID:m4xibgz+0
マドカァ…!
0268名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:05:04.63ID:hpH0iTZg0
>>75
ほめる側もいいところを見る癖がついてほめるのが上手になる
肯定的なことを口にするからほめる側にもいい影響が出るよ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:05:38.59ID:4N7esoZv0
澤はドリブルがうまい
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:08:29.54ID:JusBbbbD0
ひたすら褒めあって内心面倒くさくなって裏では陰口を言いまくる
それただの女子社会じゃ…
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:16:16.11ID:Y+sGD+0t0
>>143
残酷過ぎる
0272名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:17:21.26ID:Cl6DNC7P0
たった一度怒鳴られただけで引きこもりになりそうだな
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:36:01.59ID:paWJxEkQ0
ほもほもタイム
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:47.52ID:H6JSAdOJ0
日教の宣伝やんけ。
0278名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:24:45.39ID:DU7GLMve0
京都人「褒めるの得意どすえ(ニチャァ)」
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 02:01:22.61ID:iAzEnKL90
>>278
お香のいい匂いがしますね?って言われたら私はお香の匂いは臭くて我慢できないって意味だからね?だから無視した方がいい
0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 02:55:14.84ID:tBHXMLUh0
>>281
そうね。
何をしたらよいか自分で判断できなくなって、誉められる為だけに行動するようになる。
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:30:43.07ID:+mcRHV9M0
>>15
ほんとこれ
年齢考えない団塊jrのじじいとかな
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:43:00.45ID:2mt3vHg3O
君の頭すごく光ってるね〜
後光が射してるよ〜
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:49:39.39ID:ufFxk6zF0
誉め殺しというイジメ。
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:01:49.68ID:m9dKDZX60
>>268 >279 >>228
日本美化協賛ホルホルオナニーPR

大分県中津市の市立豊陽(ほうよう)中学校が取り組む
「ほめあう活動」が、
2018年度「日教弘教育賞」の最優秀賞を受賞した。

萌豚むけアニメ、異世界転生モノアニメの粗製乱造

こんな、情報統制、隠蔽、改ざん、大本営発表みたいなことしてるから、
ID:4Jt3c/Gk0 自公アベスタン朝日本幕府じゃ、
自己愛が高まりすぎて、異世界転生なんてモノを夢見るようになるんだ。
こんなにも素晴らしい自分が世界で活躍できないのは、
世界が悪いからだと思い始めるんだ

リアルっぽい現代の風景で、エスニック バイオレンスで、
男女平等暴力多目な、血塗れな多目な、アニメ ドラマ、漫画、映画

大型暴動、クーデターで、脳筋軍国化日本やら、共産国化日本

ここらを、楽しむ、夢見てる方がまだマシ。
クーデター、テロだろうがデモだろうが、
一応、社会と向き合ってる訳だからな
強いて言えば、夢の中で現実社会を見つめて居た。
夢の中だろうが、現実が入ってくるのは大きい。

ID:4Jt3c/Gk0
自公アベスタン朝日本幕府で、今大流行りの異世界転生モノは
都合のいい夢の中で、夢を見ている、
どうしようもない状態だ。
0290名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:05:55.27ID:fxHO4Nc+0
産毛みたいなのが生えてきてるよ!頑張ったね!
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:48:04.16ID:QglXEF6Q0
美少女JCとのモミモミタイムとペロペロタイムからのハメハメタイムがあるなら
僕も積極的に参加したいです
0292名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:52:19.17ID:h0YDBw7V0
>>4
ここの連中、おまえも含めて全員がチビデブ禿のワキガやぞ
0293名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:53:21.39ID:I41fQCsY0
いよっ!三国一のブサイク!ニクいよこのっ!口臭の王様!不人気ナンバーワン!
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:55:08.11ID:9TZ6pwM50
えーっと…とか言われたら更に荒む
0296名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:05:38.17ID:I41fQCsY0
褒めれる所が1つも無かったらどうすんのん
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:07:11.08ID:jd0Hm1R00
そりゃあ無理だ

2chにとって怨念 憎悪は収益の源なのです。
彼等は敢えて桜を使って掲示板を荒し悪態をつき 
誹謗中傷を行うことで利用者に桜達に対する怨念を抱かせ嫌でも2chにアクセスさせるという
被害者心理を利用した特殊な運営方法です。
それらの現場(掲示板)の仕掛け人は2ch内では「煽り屋又はプロ固定」とも呼ばれ
ネット界で恐れられる存在です。

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。

>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:18:11.51ID:z4CYdCRW0
褒めるポイントがない時はどうすればいいのか
結構苦痛だろう
0299名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:23:35.26ID:7HChRgto0
>>298
褒めるポイントが無いのに一生懸命探してる貴方が素敵!
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:35:47.18ID:mj12/xlq0
乱れた中学生ならハメハメだろ
0301名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:54:28.27ID:F1Ld88mb0
便器を手で拭くやつみたい
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:57:05.95ID:L0A3rLS40
こういう活動の行き着く先は頽廃だよ
0303名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:57:38.78ID:w9ngA7De0
世の中から拒絶されるから不安になり暴れる事で自分を示そうとする
それが青少年の心理だからな
ちょいと褒めればチョロいもんだ
0305名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 07:16:41.03ID:XaiNLNQA0
外的評価と内的評価の両方が必要です。
特にこどもの時には無条件に愛される経験が必要だから誉め誉めしようぜ。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 07:30:06.10ID:+UJdqeUj0
もぐもぐタイムwww
0307名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/20(土) 07:30:58.13ID:7QB8SPMI0
ハゲって素敵よね。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 07:44:56.10ID:0NPXmajR0
気持ち悪い
0310名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 07:53:52.40ID:7HChRgto0
>>308
生粋の京都人の養成所として機能するよ
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:30:42.74ID:jrBPg1cm0
褒めるより感謝タイムの方がいいと思う
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:52:45.31ID:0WegoQyn0
国会もこういうのが必要だな
辻元さん今日のコンクリート(比喩)は一段とステキです
0313名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:54:25.85ID:uB1Rj7Sz0
ハメハメ
0314名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:48:24.03ID:pksVk7fs0
日本人て誉めたり称賛するの下手

良いところ面白いところを熱く語れる人減ったよね
海外の掲示板だと、自分が面白いと思ったものに対しての文章は、異様に上手いのが多い
0315名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:13.83ID:m4xibgz+0
ほもほもタイム
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:44:04.63ID:Y6U8CtoG0
>>8
氷河期のおっさんは貶されて生きてきた人生の奴多いからほめほめタイムは逆に気持ち悪く感じるよ
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:22:04.76ID:fKbuUnVA0
???「ぼく、お幾つです?」
中学生「十三です」
???「十三? とはお若こぉ見える、どぉ見ても七つ八つ」
0323名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IN]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:38.24ID:/zsPTQ4D0
はめあう活動って中学生が何やってんだ!
0325名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:25.48ID:zOamVCf/0
>>321
少し違う
(こいつ何企んでるんだ?)と疑う
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:48:18.08ID:4N7esoZv0
ほのめかしタイムもやれよ
モヤっとしながら下校すんの
0328名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:02:30.10ID:jDWZftld0
>>321
いや男は電マで女を沢山いかしてあげるって授業を増やせば女から男は尊敬される存在になると思う!逆に男はいっさい下ネタを話さないようにすればいい!
0329名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 08:55:46.72ID:pjQ0Fzfi0
俺の母校だ、、、
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:11:32.85ID:wn6kxix+0
>>314
褒めると上下ができると思うのが日本人らしい
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:48:06.81ID:HloxD+LC0
もう10くらい前の話だけど、ウチの会社に入ったコンサルにこれやらされたわ。
朝礼の時に順番で、ってアホらしくなって1ヶ月も経たないうちに中止になった。
そのコンサルも見なくなったな。
0334名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:02:46.40ID:vT7S8KJn0
氏ね死ねタイムの悪寒
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:50:21.04ID:erlF3QYp0
そしてそれを利用してイジメにつかうカルト宗教信者達
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:55:10.14ID:LxjSuV450
左翼が何故かこれ叩きまくってるけど
思えば左翼の教育って生徒児童にいかに劣等感与えるかが主になってるよね
大人同士でも日本貶めるために世界だの海外だの架空のユートピア持ち出して比べるし
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 02:01:56.29ID:GrkOLuSU0
どうしようもない殺人鬼もほめほめ教育で育っていれば変ったかもしれない
0338名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 02:47:56.54ID:mztbvVMl0
>>15
これは本当
自分に価値があると思い込みすぎるようになる

>>111
そういうのって他人を見ていない、関心が無いからだよ
自分以外に意識が向いていないから
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:09:46.94ID:LAVYF1d50
>>337
特に昔の日本は女には甘かったけど男には厳しかったからね?
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:17:05.78ID:LAVYF1d50
昔の若い女は凄いパワハラの上司が若い男に文句言っても女には優しく接してたからストックホルム症候群でキモい顔した上司にすぐ抱かれていた
0342名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:22:10.48ID:mztbvVMl0
>>339
男同士で 男ならどうでもいい って風潮だったからな
今でも根強いけども
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:22:11.38ID:GxcLh3XD0
社会に出たら、ギャップで引きこもるんだろな
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:23:20.75ID:GxcLh3XD0
>>341
攻めてますねーとかソリッドですねーとか
言い方があるだろう
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:23:36.06ID:gtacxrLl0
おまえの母ちゃんのモロチョソメイクいいよな〜
今の流行はモロチョソメイクだよな〜w
0346名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:42:39.85ID:gesaOyfI0
>>1ほるほるタイムに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況