X



ウルトラマンタイガ 父はウルトラ一族最強のエリート・タロウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:16:46.30ID:+J3P1l1v0?PLT(12000)

「ウルトラマン」の新たなテレビシリーズ「ウルトラマンタイガ」が、7月6日より放送される。

「ニュージェネレーションヒーローズ」7作目となる「ウルトラマンタイガ」では、主人公・工藤ヒロユキがウルトラマンタイガ、
ウルトラマンタイタス、ウルトラマンフーマの複数ヒーローに変身するというシリーズ初の試みに挑戦。
タイガはかつて地球を守ったウルトラマンタロウの息子、タイタスは「ザ☆ウルトラマン」の
ウルトラマンジョーニアスを輩出したウルトラの星・U40の戦士にして賢者、フーマはウルトラマンオーブや
「ウルトラマンR/B」のウルトラマンロッソ、ウルトラマンブルが光の戦士となる力を授かった惑星・O-50の出身者だ。
タイガはタイタス、フーマとともに“トライスクワッド”を結成し、若く未熟ながらも平和のために戦っていく。

https://natalie.mu/eiga/news/328382
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0418/ultramantaiga_201904_teaser_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0418/ultramantaiga_201904_fixw_640_hq.jpg
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:49:26.55ID:qbAsBvVR0
っ バードン
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:51:44.88ID:+dVHeyFE0
最強はセブン
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:52:56.57ID:9GUpzEfB0
あのラストのタロウからどうやってつなげるの
0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:12:17.19ID:rGBp2CoH0
>>446
ウルトラマンの特徴を一言で表すなら
「必要な進化を一世代で完了できる種族」
新たな技を身につけたり新たなバージョンアップを身につけたり
初期には手術で付けてたカラータイマーもその必要性がウルトラ一族全体に伝播した時に種族全体に波及し出現した
その後に生まれたウルトラ一族は生まれた時点でカラータイマーを持っている
セブンは地球環境とレッド族持ち前の能力の高さでビームランプがカラータイマーの代用をしてたから敢えて出現する必要性がなかった

ってのが俺の勝手なヲタ考察
0475名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:55.41ID:QH20BDDZO
>>473
これまた説得力のある持論展開ありがとう
そうだよな種族として必要となれば能力として備わってしまう可能性は高いのかも
だって事故で図らずも最初のウルトラマンが誕生してしまったとき
星の人間の総意でウルトラマンへと進化する道を選択した種族なんだもん
種族としての想いが急激な肉体的進化をもたらしたとしても何ら違和感はない
というか、ウルトラマンらしいわ
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/21(日) 04:19:20.35ID:k9yph3R50
一人が複数のウルトラマン兼任できるシステムって人件費ケチるなよ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 06:34:37.31ID:2TyzKe9n0
取り敢えず昔の怪獣をリメイクして懐古に媚びるんだろまた
0479名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 06:37:43.15ID:wozYGjh90
怪獣の方も3分間くらいクリンチで逃げろよ
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 06:49:13.53ID:dGIITZpB0
>>477
確かに
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 07:08:45.54ID:Vt4Hcou40
>>480
タロウが出てきた時、頭が沸騰しそうだったわ
公式で再登場って初だったし
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 07:58:40.31ID:OZILfNAq0
篠田三郎は相変わらず出演しないし、ウルトラ愛を全く感じない。
だからタロウは大嫌い。
なんでいつもタロウをフィーチャーするのか円谷プロの頭の悪さを感じる。
いや、ほんとに腹立たしい!
篠田三郎!お前だよ!
0486名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 08:28:21.82ID:dqp4gShX0
窓を開け星空を見つめていても
○○る故郷はもう○○ない

○なんだっけ
0488名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 08:43:54.51ID:uNee9vmlO
二世タレントは売れない
二世議員は活躍しない
二世ウルトラが人気になると思うか?あ?
エリートだとチヤホヤされたウルトラバカが一般人に人気になると思うのか?
0489名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 08:48:13.70ID:2TyzKe9n0
ウルトラマンは仮面ライダーにやられっぱなしだな
ジオウの盛り上がりがウルトラマンでも起こせるとは思えない
仮面ライダーのが、コンテンツとしての拡張性がある
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 08:51:24.97ID:ZKcVN7T10
ウルトラマンレオなんて奴隷だったからな
ウルトラ社会の差別は相当なもの
怪獣や星人が反発するのも当然だろうな
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:59:22.70ID:MDsgN/zR0
なにげにザ☆ウルトマンネタが入ってるのな
0493名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:59:41.10ID:QH20BDDZO
>>484
篠田さんも一人の役者としてどういう理想像を持っているのか、完結した作品とどう向き合うのか、思うところがあって当然だし
我々の理想とは現時点でかけ離れていたとしても受け入れるしかないよ
その先にはきっと何かがあると信じよう
あんたも円谷もタロウ=篠田三郎という理想=愛着=ウルトラ愛が有る故にもどかしいんだろうしさ
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/21(日) 10:02:45.78ID:p+XX49iI0
タロウは背が高くてスタイルの良いスーツアクター使ってるから凄いカッコいいんだよなあ
他の兄弟たちと並ぶと頭一人でかい。タロウの息子なら、やっぱり同じく背の高い足の長い
スーツアクター使って欲しいなあ
0498名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 10:16:42.26ID:rFQBdvu40
U40のヤツはもっとジョーニアスっぽくしろよ
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 10:19:08.40ID:rFASx8s/0
M78星雲はどうなったん??
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 10:41:26.80ID:DaFZYO/a0
>>480
あ、いやメビウス全部見て引退しちゃったって意味ね、前半のボガール編が弱かったので挫折しかけたけどタロウ出てくる辺りからは神だった
それ以降はウルトラ関係見てないからもう設定がよく判んないんだよなぁ
>>484
篠田氏とクウガのオダジョーは頑固だねw
分離したから光太郎はタロウじゃないっていう持論も判るが、あの姿が俺たちが見てたタロウなんだし
少しだけでもいいから出てくれたら俺は多分泣く
0501名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 11:07:46.30ID:yOJZ4hBk0
アイスラッガーが武器って事は無い状態がすっぴんのセブンなのか?
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 11:19:14.59ID:5YhtQEpL0
>>500
出りゃいいってもんじゃねえのは昨今のニチアサ特撮見て痛感したわ
0503名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 11:21:33.05ID:2TyzKe9n0
ジオウに響鬼が出るのがYahoo!トップだぜ
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 11:26:56.15ID:I14Nsd6i0
しかし世襲にするほど地球行きに旨みがあるんだろうか?
彼奴等から見れば原始人レベルの連中に混じって暮らさなきゃならないのに
生活補助は何もないし
その割に厄介な敵も多くて再起不能になったり死ぬこともある
どっちかというと給料良くても遠慮したいような現場だよな
0509名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:03:47.10ID:DVih15ZS0
息子ばっかりやん。目先を変えて娘にしろや。
ウルトラマン80の娘、ウルトラマンエーコ。父に似てブサイクなので自殺したが、
ウルトラの母によって強制蘇りさせられる。たまりかねて地球に逃亡したものの、
そこで「ブスの熱い生き様を見せてやる!」と開き直って怪獣退治に専念。

エーコの外観。例えれば花沢さんに似ている。
0511名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:46:44.58ID:0kVeRfJ90
所詮、血筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況