X



とうとう新幹線の最高速度が360km/hに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:57:39.59ID:gQQuvoW70●?BRZ(12000)

2018年3月より走行試験を開始しているN700S確認試験車については、16両
編成での基本性能試験のほか、バッテリ自走システムによる走行試験や様々な両数の編成が可能である
「標準車両」として8両編成での走行試験を実施し、必要な性能を有していることを確認してきました。
このたびN700Sのポテンシャルを高い次元で確認するため、360km/hの速度向上試験を行いますのでお知らせします。

○速度向上試験の概要
・実施時期2019年5月中旬〜6月中旬夜間
・走行区間米原〜京都間(下り線)
・最高速度360km/h
※5月中旬以降、順次速度向上し、最終的に360km/hでの走行試験を実施
※標準車両の特長を活かし、モーターを搭載する車両を14両から16両へ変更

https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000039531.pdf
0009名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:01:55.77ID:zOBPkAZT0
2027年にはリニアに追いついたりしねえよな?
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:04:48.09ID:mUYJCOUX0
品川、新横浜に止まる必要はない
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:02.19ID:N8aBTkkC0
中国の話じゃなかった
実用化されるんのであろうか
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:10.78ID:mLWww+y90
リニアいらねえだろ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:32.91ID:RP45Kwew0
>>7
どんどんキモカッコ悪くなるな
やっぱ機能美って嘘だわ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:08:43.27ID:Spo6G8VB0
金たま袋みたい
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:08:50.85ID:S/CSBiDA0
とはいえ東海道の線形の悪さからいって、実運用で300km/h
区間をちょっとだけ作るくらいだろ、実際には
0024名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:09:20.30ID:vLtj5Uul0
新幹線もリニアも、事故った時の惨状を想像するとたまらんものがあるな。想像しないようにしてるけど。
0027名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:11:24.07ID:5zdE/KN50
400km/hまで出せればリニア要らんな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:12:22.76ID:uPv8vxV50
>>2
政治家のクソ悶着のせいで、盛岡以北は260km/h運転です
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:12:37.92ID:4LIa1BBl0
やっと俺の射精速度に追いついたな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:13:43.91ID:wqgHZjrK0
日本の新幹線は96年に443km出してる
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:14:04.58ID:jyjXKx2u0
そのうち飛ぶんじゃね?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:14:37.66ID:Lnkyxmsj0
JR東日本と違って実用運転で360km/hを目指してる訳ではなく
海外に売り込む時のカタログスペックが欲しいんだわな
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:16:09.69ID:8Z1GG+x10
>>30
どっかで見た気がするモヤモヤが晴れたわ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:18:45.89ID:S/CSBiDA0
>>41
東海道新幹線は近い将来大規模な補修が必要
その迂回区間としてリニアがある
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:22:23.00ID:hTGozc0j0
>>6
それは340m/s
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:23:10.98ID:S/CSBiDA0
>>45
騒音云々の前に脱線するがな、あの線型じゃ
でもせめて160km/hくらい出して欲しいわ
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:23:59.38ID:fWTaTCea0
そろそろソニックブーン起きるんじゃまいか
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:24:16.28ID:PaWL+Gt40
上海の430km/hは凄かったわ。

高速道路に車が停まってるように見えた
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:29:08.35ID:NHmCTL/h0
300kmを超えると架線の減りが凄まじいって聞くけど
その辺は大丈夫なん?

無理にリニアと速度で張り合う必要はないんやで
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:29:54.15ID:+3TYb63e0
同じ会社なのに張り合うつもりとか微塵もないだろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:31:11.95ID:Uge/QOel0
今さらだけど
海外みたいに平らでだだっ広いところを走るんじゃなくて
起伏やカーブだらけの日本を300キロで走る新幹線はキチガイじみてると思う
0066名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:32:18.11ID:5MLCf79n0
走行区間米原〜京都間(下り線)
この区間、300系とかで400km/h試験走行したような?
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:34:56.14ID:wqgHZjrK0
鉄輪式
574km 07年 フランス TGV ※改造車両
487km 11年 中国 CRH380BL ※試験車両
443km 96年 日本 新幹線300X ※試験車両
421km 13年 韓国 HEMU-430X ※試験車両
406km 88年 ドイツ ICE ※試験車両
403km 06年 スペイン iemens Velaro E ※営業車両かつ無改造、ただ殆どがドイツ製

磁気浮上型
603km 15年 日本 LO系 ※営業車両
501km 03年 ドイツ TR-08 ※営業車両
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:35:39.18ID:lhOCUL+p0
リニアよりいいな☹
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:36:08.27ID:COVmPulu0
よっしゃ、あと5km/hだな
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:39:03.97ID:Kd00Zmvf0
>>4
狭いニッポン そんなに急げば 早く着く
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:40:17.78ID:YpPDCfcN0
ちょっwwwwwwwMAX360kmてショボすぎひんwwwwwww
ウチのモウモウでもどノーマルでMAX350kmとかやのにJRの看板ガチチューンの最新新幹線がそんなんてwwwwwww
日本車ショボすぎwwwwwwwウケルwwwwwww
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:40:34.91ID:K/OziTX10
転勤してから東海道新幹線に乗る機会が減って少し寂しい
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:44:42.76ID:Kd00Zmvf0
>>74
ん?日本は、MAXなら600kmオーバーだよ。
ただ、広い大陸と違っていろいろ制約があるのさ。
騒音基準が、めんどくさいらしいね。
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:53:15.95ID:66aiU6DH0
便利そうだけどそれだけ死に近い速度に上がってるって事なんだよな
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:55:07.64ID:LdXEcvEA0
>>7
悪い意味で夢に出て来そう
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:55:33.66ID:S/CSBiDA0
>>79
JR東の本気度と資金の1/10でもJR北にあればなあ
0088名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:56:58.16ID:vl9+9rVU0
こわいこわい
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:59:02.18ID:WqLz3GEg0
>>68
それでも気圧の影響で減速せざるを得ない
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:00:44.43ID:vWgUrO3w0
撮り鉄がホームにたまるやんか
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:04:20.37ID:K8W2Ux5H0
テリーマンが心配です
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:09:06.34ID:6SC7WeCb0
>>68
平成も終わるのに標準語も書けないで、やろやんやろやん方言丸出しの田舎の馬鹿は恥の概念が無いの?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:09:10.28ID:+CB+s7ln0
パーマン 遅くね?
0096名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:10:12.60ID:mZ8v2c9S0
たかだか200nmでアホくさ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:12:17.38ID:XuniH2wr0
数年前に東海道新幹線の線路のコンクリが手抜き工事と経年劣化で安全性に問題があるって大ニュースになってたのはどうなったんだ?
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:12:24.13ID:1Nt267Cs0
リニアいらんじゃん
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:13:20.17ID:SpSGIIkP0
すげぇw ついに音速越えたのか!!
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:13:37.41ID:SpSGIIkP0
突っ込む必要は無い
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:16:25.85ID:cJguYwzy0
36000キロ位出汁手
0105名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:18:34.98ID:g+BSkxo30
今リニアがんばって作ってるけどこの先リニアより速い乗り物がリニアより簡単にできてしまったらリニアどなるの?リアルに気になる
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:19:41.46ID:wpHGLztZ0
音速が約340だからとうとう壁を破っちゃうんだな
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:20:03.44ID:Ey6c0skI0
もう追いつけねえよ・・・
0111名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:20:09.76ID:GACfACs70
東海道はバラストなのにようやるわ
しかもオールM車化とか
0112名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:20:57.74ID:6SC7WeCb0
>>1

世界最大の人口3500万人を誇る我が首都圏「群馬」には新幹線が3系統、2路線ある。
上越新幹線と、高崎駅が起点の北陸新幹線。
東京方面、新潟方面、金沢方面。

西日本の土人「かがやきは高崎通過w」
そもそも、群馬県民は石川県とか行く用事が無いしw
西日本の土人「  」
https://www.jetro.go.jp/ext_images/usa/tokyo_map2.2.png
https://i.redd.it/tk29cvxvb6oy.jpg
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [IS]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:21:58.97ID:ZHunC3tP0
>>103
営業運転360キロ目標だから、性能的には400キロまで出せるんだろう
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:24.75ID:K/OziTX10
誰かレスしてやりなよ
また拗ねて荒らす
0117名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:26:50.61ID:Vr0Byb9D0
お前らどうせ暇なんだから、最高速度20キロで充分だろ
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:55.63ID:4N/oDsp20
>>64
福知山線でこれだからな
0125名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:09.01ID:dDW29yne0
>>72
地球1周4万km
算数できる?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:11.16ID:i85w0GQf0
>>82
新幹線は全電動車でしょ(´・ω・`)
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:43.25ID:fvED5qZQ0
>>125
冗談も通じないお前ってしょーもない人生送ってるんだろうなあ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:32:55.22ID:b9wDrehY0
>>107
毎日走ってます
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:50.05ID:bDX/jWGq0
東京大阪間何時間ぐらいになるの?
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:38:07.18ID:DcrSshJq0
大宮上野間200キロ運行が先だろう
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:38.90ID:iVrNzfXe0
>>48
それデマだから
JR東海自身が大規模修繕など必要ないと言っている
今のままでも十分持たせられるとね
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [IS]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:18.69ID:ZHunC3tP0
>>130
水戸岡デザイン飽きたわ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:18.71ID:K/OziTX10
>>135
上越新幹線はハイハイ言うこと聞いてたらいくらでもつけ込まれて側道は整備させられるわ脇に変な駅作らされるわで国鉄もいい勉強になったろうな
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:20.29ID:PaWL+Gt40
>>128
特定の時間だけ騒音防止で速度落としてるんだっけ?
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:44.51ID:SpSGIIkP0
>>66
>>114
最高速度に関する速度試験(台車試験ではなく実走行試験)では、STAR21が1993年に上越新幹線(越後湯沢 - 新潟間)で425km/h、
300Xが1996念に東海道新幹線(米原駅 - 京都駅間)で443km/hを出しているび
0142名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:00.66ID:6SC7WeCb0
>>138
標準語も喋れない穢多がいつ人間に進化したの?
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:06.91ID:Fv2taca30
>>33
時速90キロ以上で実際に浮上する、らしい
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:33.02ID:24DG3iJh0
静岡通過税の導入待ったなし
0147名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:38.64ID:6SC7WeCb0
>>106
平成も終わるのに標準語も書けないで、やろやんやろやん方言丸出しの田舎の馬鹿百姓は恥の概念が無いの?
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:00:29.26ID:Mwn7fvp30
>>7
吉田戦車が描く顔みたい
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:00:43.23ID:UCHOIz8L0
>>7
0〜500までの流れは好きだった
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:05:21.82ID:jQtT3twt0
>>126
先頭車両はレール上の雨や雪などの影響で動輪が空回りするのを防ぐために
あえて駆動車にしない。先頭車両でレール上の雨粒を払い除けて、2号車以降の駆動車でレールをしっかりと着輪する。
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:17:31.33ID:/+0r9hLz0
まあ、どんなコメントでも関西弁が出てくると、それ以降は読まないよ。
0156名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:18:56.03ID:KFfYachG0
>>12
運行本数増やすためには必要
0158名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:22:20.75ID:KFfYachG0
>>145
試乗では150キロ以上で浮上走行になったぞ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:37.70ID:MHp6q2Bj0
カロリーがついてこれないから中で食べたものはカロリーゼロ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:18.13ID:VDoi2sF/0
のぞみ、1時間12本に拡大 20年春、東海道新幹線
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000075-kyodonews-soci

JR東海は18日、2020年春のダイヤ改正で、東京―新大阪間の東海道新幹線「のぞみ」の運転本数を現在の1時間に最大10本から12本に拡大すると発表した。
来春、全列車が最高速度285キロのN700系に統一されることや自動ブレーキの技術改良で可能になった。
ひかり2本、こだま3本は維持する。
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:27.16ID:Mp4xuugp0
>>30
ワロタ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:33:04.23ID:8llR/UXF0
>>5
360km/hでは騒音規制がクリアできなかったんだよ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:40:14.12ID:pB+CTT1D0
夜間に試験できるなら騒音問題なんて大嘘なんじゃ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:40:51.63ID:8WZlwlYh0
>>64
この時の「1両足りない」ってレスを見て画像を見返した時は戦慄したな
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:43:52.92ID:etk9+tnQ0
>>165
しかも時間も早くなる!

東京―新大阪の所要時間は12本とも2時間半以内になる。現行の10本では3本が2時間半以内、7本が2時間33〜37分だった。
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:04.49ID:LGfdlHuH0
こだまでも京都に早く着くのか
新横浜→小田原もスピードアップしてほしいわ
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:07:19.37ID:fqeI3u7s0
>>112
群馬の道路舗装率は18%
西日本だと最下位レベル
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:15:01.91ID:U44iVxZU0
>>175
近鉄があるやろ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:32.00ID:a7wZqB4n0
リニア要らない
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:44:38.62ID:pU1lZubG0
日帰り出張とかしたくないんだよ!
もっと遅くしろ!w
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:47:03.74ID:VQKupuaX0
あれ?今210キロ?
0192名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:47:09.30ID:qHI4Dsr00
>>56
ジェットエンジン搭載した列車も作られたらしいな
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:51:04.30ID:pA8TDSDZ0
B-29の巡航速度が350 km/hらしいからもう飛べるんじゃね?
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:52:10.32ID:79aH49zX0
羽付けたら飛ぶな
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:19:47.02ID:zVdUNjWA0
>>196
東海道線は300km/hまでの世界だな
0207名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:43:27.76ID:qsdztTDc0
電車とかトラックバスこそ車軸に発電機仕込めばいいのにw新幹線とか最適だろうに?
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:13:50.95ID:lCqKDyeD0
新幹線の大半はライトの位置や形があまり良くない
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:16:27.92ID:K/OziTX10
>>201
かっこいいじゃんね
何がおしり探偵よw
0216名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:21:58.55ID:xRn5b9il0
>>152
へぇぇぇ
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:26:00.82ID:0dtb7fzT0
>>64
リニアが走行中に事故ったらとんでもない地獄絵図になりそう
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:27:03.53ID:+yQPqCk40
俺がガキの頃から未来の電車とかいって、実験してたぞリニアw
いつまで実験してんだよっていつも思ってた。
もう新幹線をアップデートしてくだけでいいんじゃね?w
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:30:26.10ID:T7u6OJ+H0
東海道じゃ出せんだろ
カーブがきついから
山陽だけよね
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:44:24.91ID:R+vWSGdi0
>>61
人がやると職人技が必要になるってだけで、
機械にやらせられないということではないだろ
鉄道の自動運転は余裕
0224名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:46:55.69ID:yp4pFx4K0
JR四国・予土線の「なんちゃって新幹線」が、360キロとは言わないから、せめて100キロ出してくれたら

四国に永住するわ。
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:16:42.77ID:j80eM1Kf0
リニア開発時にこのスピードが出てたら開発してなかったやろな
もうある程度できちゃったから、推進派は新幹線の粗探しして無理やりにでもやるしかない
0231名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:38:48.30ID:rAoNrGtQ0
>>133
お前こそデマを言うな。

JR東海の葛西会長自ら、大規模修繕が必要とはっきり言ってる。少し前に本人が出した著書にも書いてあったぞ。
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:19:55.61ID:uWmsWNw10
700の改良版ばっかだけど完全に新型の車両はもう作らんのか?
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:39:25.96ID:EO/SKUS60
ウンコが高速で飛んでくるとみたいな感じ?
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:39:29.77ID:+XRTCK5h0
全M車なら500系復活させてくれよ
1編成でいいからよぅ
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:44:11.45ID:tcHEl6eQ0
透明なチューブの中を移動する未来の電車はいつ実用化されますか?
全身タイツ用意して待ってるんだけど
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:55:35.05ID:V8FUHk9g0
>>133
ソースは?
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:57:19.92ID:31TiOQg+0
>>162
山手線「まだまだだな」
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:05:16.15ID:RUV0rgbm0
びゅわーんびゅわーん走る
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:34:51.74ID:nQhCouUz0
>>109
バカって幸せですね
どうすればあなたみたいになれるの?
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:37:06.17ID:ErO/znQt0
エイドリアン・ニューウェイの領域じゃないか
すごいな
0251名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:38:57.61ID:5GDB0Hu80
東京大阪間30分を目指せ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 04:07:45.80ID:3zjDD3VB0
行きたいところがない
0256名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 04:29:51.40ID:9HvIPJme0
童謡の「走れ超特急」の歌詞も変わるのか?
♪びゅわーんびゅわーん走る青いのぞみの超特急時速360キロ〜飛んでるようだな走る〜♪
0257名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:03:00.17ID:5O8qgNim0
常にそんだけ出せればリニアも飛行機もいらなくなるのに
全区間350で走れるように法整備と改良しろよ
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:12:46.42ID:ui1TylCJ0
東京京都間を2時間で結んでくれたら嬉しい。
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:15:37.13ID:X/3EP8/n0
それでも飛行機に比べると雑魚
京急信者が加速すげえと言ってるレベルの低さを思い出すw
井戸の中のカエルが好きらしい
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:20:31.10ID:BvvfVC5L0
>>257
それ線路引き直すレベルだぞ
0265名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:41:36.01ID:BW3AKT760
京急のグローバル部門
究極急行が運行してるハイパー快速特急が1,200km/h運転だから、約1/3か。
頑張れよ!JR東海!
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:13:31.65ID:+XRTCK5h0
>>64
これ当時はATSがあるのになんで??って人生で初めて我が目を疑ったよ
そしたら設置してなかったとか
2度も目を疑ったよ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:20:47.72ID:Otpnuia70
>>267
設置してなかったのは、速度照査可能な「新型ATS」な
ただのATSなら全てのJRに設置済
0275名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 07:30:18.89ID:/61g93+30
>>147
なんで群馬ってバカにされやすいん?
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/20(土) 07:58:52.30ID:qT8Dv50V0
新幹線で速度競争をしても始まらない
飛行機にかなわないし、函館、札幌まで短時間で行ける
それも高価なジェット燃料なんて使わない
0280名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:51:18.46ID:YmPrjL790
>>275
効いてるwww効いてるwwww
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:00:40.71ID:gKji60uP0
リニアいらんやん
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:04:48.38ID:Oc9WzdrE0
ネコ耳ブレーキを使うのなら文句はない
0283名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:07:23.51ID:qI8MBir30
5,360km/hと聞いたけど
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:13:04.77ID:nmEMlVjG0
>>277
新幹線のが本数多いし
0287名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:15:10.57ID:M2wXW0qL0
音速…………
0288名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:19:42.87ID:IzldubnZ0
>>7
おしり探偵みたい
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:27:20.53ID:8k/E083v0
京都米原間はこだまの待避線となる栗東駅作らないとのぞみのスピード上げても能力出し切れないのに
馬鹿な女が計画潰したんだよな
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:07:03.23ID:gns/uEUv0
>>50
車輪をギアにすれば?
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:08:34.23ID:gns/uEUv0
>>277
ジェット燃料って言うけど、簡単に言うと軽油だぞ。
0292名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:06.16ID:q4WbNbMe0
>>289
栗東駅をJRの予算で作ってくれれば歓迎だったのだけどね。
滋賀の予算をスピード競争に使わないでくれ。
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:53.45ID:XEEdXHtM0
>>291
いや灯油だから
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:06.58ID:KaJMo2BQ0
大阪まで2時間? ・・・・・ なんだリニアいらないじゃん
0297名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:22:12.21ID:YmPrjL790
>>296
効いてるwww効いてるwwww
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:26.29ID:sGb3MB6C0
上野大宮間とかいうゴミをなんとかしろ
0304名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:49:26.13ID:YmPrjL790
新幹線は、田舎者を速やかに追い出すための土人運搬列車
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:52:17.49ID:KaJMo2BQ0
10km/h速くしたら7分早くなりました、 なら30km/h速くしたら21分早くなる!
0306名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:26.95ID:6fFm8IU40
昔の車って100キロ以上出すとキンコンキンコン鳴ってガタガタ揺れたけど 新幹線も360キロとか出すとそんな感じ?
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:13.59ID:HCOvMhsg0
>>4
のんびりする必要もない
行けるなら行く
それでよし
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:04:21.85ID:hq+B1Qm/0
昔のシャパラルの車みたいにすれば軽くても摩擦稼げるのでは?
0310名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:04:27.50ID:E1+R4QCJ0
中国の新幹線は486km/hなんだよな
0311名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:08:06.53ID:Qs8AIHjw0
>>10
なお、全力でケチらない方法として、まず線路を数百km単位で曲線・勾配なし状態に敷き直して、
0314名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:08:10.57ID:U7aC1gBYO
>>235
その歌の頃
最高時速は210`だった

なんで歌は250`なんだろうと思っていたよ
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:12:40.76ID:gns/uEUv0
>>293
対して違わねーやん
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:21:03.04ID:a/SOxmkJ0
>>314
0系の元となった1000形新幹線電車(試験車両)が
新幹線開業前、鴨宮モデル線で最高速度試験を行った時に達成した速度が時速256kmだったからだと思う。
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:21:40.11ID:hYCo2QoH0
東海道はギリギリ攻めてる感じなのに
東北のやる気のなさよ
大宮から320で走れよ
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:55:36.24ID:U7aC1gBYO
>>317
おお 長い年月の謎が

ご教示ほんとうにありがとう(v^-゚)
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:02:40.00ID:gQT7ZjW60
リニアに対抗して 600km/h でぶっ飛ばせばいいよ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:07:43.00ID:maAU9x6F0
東海道と東北比べると東北の方が圧倒的に揺れる。
スマホ見てると東北は酔う。
無理に速く走るのも問題だなあと思ったわ。
0324名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:17:51.29ID:YmPrjL790
>>322
東海道はバラスト
東北はスラブ

馬鹿土人は乗りなれてる方を評価する
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:20:58.34ID:Bx0IRcaa0
あー、リニアは要らないな
だいたい税金投入するって話違うだろうし
0326名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:27:55.47ID:/MgZKfcR0
昔はバラスト軌道や直流電車の方が運営費かかったけど、技術革新で現在はスラブ軌道や交流より安いんだな。
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:35.58ID:vZ9au5+h0
>>7
必然性からの機能美で俺は肯定派だが
もうこれが頭から離れない。
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:17.67ID:D40nXnYe0
>>64
この9倍のエネルギー
0331名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:51:08.00ID:+aaWQUCG0
>>330
はなげはんまいんだっ
しっかりくえっ
うぎゅっちゅおおおおおぉぉぉぉぉ♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターンターン♪ターン♪ターン♪ターン♪
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 11:37:58.36ID:kztdi2No0
>>324
実際に東北新幹線の方が揺れてるはず
スラブのせいで地震で起きた歪みが解消しきれてないし
なんで今のスラブ構造なのか分からんね
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:43:10.14ID:CPOOpR1b0
小田急の特急とか
遅いのに揺れすぎ
トイレに行くのも一苦労 コーヒーこぼさないようにするのも大変
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:04:11.92ID:Ih+7yD520
多分怖いと思う
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:05:09.91ID:QQLw3fer0
400k/m出せよ。きりが良い。
0336名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:18:39.55ID:8SV/f7c10
ジェットエンジン搭載!
究極急行!
ハイパー快速特急!
乗車時シートベルト着用!
うんちはんまいっ!
0337名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:22:53.23ID:8yxsoInB0
わたしはカモメ わたしはカモメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況