X



ステータス性はないけど、ただ正確な腕時計欲しいだけなら百均でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:24.76ID:yvhBe0km0
カシオが一番
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:23.03ID:BqVb8oQT0
一度だけ当りだったのか3年くらい普通に使えたのがあったわw
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CU]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:28.52ID:rle5ub700
ソーラー電波時計最強
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:28.47ID:uToqi8s00
百均のはそこそこの確率でハズレクォーツの個体あって狂いが大きい
防水性皆無、自然故障も多く1年もたなかったりする
結論、300円ダイソー時計より1000円チプカシの方がコスパ高い
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:28.47ID:yvhBe0km0
ソーラー充電で電波時計じゃないと不便
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:06.34ID:wm4tmnQr0
ソーラー電波時計
CASIOなら大一枚でそれなりのものが買える
0013名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:18.06ID:bAMuuRd/0
そこそこ高くても定期で調整が必要みたいだし。
ま、100均は論外だけど

俺も某ブランドのミリタリーウォッチが欲しかったが、
そんな感じらしい。らしい。
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:09:30.99ID:UKCyz01+0
100均するなら無しでいい
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:11.61ID:LSObPjfP0
ステータス性も無いのに妙に高いスマホリンクのカシオ エディフィス買ったけど
ま、満足してる
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:14.37ID:mQAM+rey0
20年くらい前にUFOキャッチャーで取った懐中時計を愛用してる
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:30.75ID:Comi8FXf0
グランドセイコー買ったが、なんでこんなに高いのかよく分からん。
所有欲は満たされた。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:19.97ID:N8NIj5zn0
117で
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:20.44ID:33zoFPVv0
100均のはすぐ秒単位が狂うし時間合わせの作業が煩雑で面倒くさい

トイレに置いとくくらいしか使い道はない
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:52.81ID:YniNiAK20
内緒だが三鷹に原子時計おいてるわ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:14.40ID:U0sBY5T+0
20年前に買ったタッチスクリーンが壊れたから1000円のチプカシ買った
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:31.32ID:Pbp8c4R60
100均 あぶねーから5000円ぐらいのでいいわ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:14:54.62ID:3M1sljdX0
古いバイクに巻いてる格安ソーラー電波時計がけなげ。
ソーラーだけど安物なので充電機能がない。
随分使ってるので本体バッテリー切れ。
なので夜になると止まって0リセットする。
朝になると0スタート。
そして電波拾って時を刻むw

けなげ
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:15:01.21ID:4PoxitXE0
100均の時計の中身って家電のおまけ時計だろ
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:15:35.77ID:fkypwXoh0
妥協案するなら、、千円ミッキーの時計だな。
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:16:30.01ID:8qQ/VjAm0
社会人で安い時計だと舐められるぞ
最低でも俺みたいなロレックスしとけ
http://i.imgur.com/FPffXKg.jpg
0033名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:17:04.95ID:E7VdMaE10
電波時計塔やGPS衛星が止まっても
ガンマ線バーストが起きても
絶対に時刻がズレない時計が欲しい
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:17:15.85ID:/VyDohCCO
(´・ω・`)カシオミニ↓
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:17:55.62ID:Shh9hAPi0
SEIKO5が至高
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:19:27.29ID:fPU/hRYV0
876 名前: 大人の名無しさん 投稿日: 2007/10/02(火) 20:48:56 ID: 8wuSN2nj
どうしても誰かに聞いて欲しい話がある。
実は俺、恥ずかしながら稼ぎの悪い安サラリーマンなんだけど、デイトナが欲しくて
少ない小遣いからヘソクリなどしている。自宅のPCの壁紙にもデイトナの写真を
使っているほど惚れ込んでいる。
時計なんかに全く興味の無い女房は、時計の写真なんて見て楽しいの?と馬鹿に
し続けていた。まあ、女房というのはこんなものだろう。

そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を
俺に呉れた。新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身は腕時計。クロノグラフ・・・デイトナ?
文字盤の銘は「ELGIN」
女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。

もうデイトナなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
他のどんな腕時計より大切にしようと誓ったね


15 可愛い奥様 2007/08/21(金) 00:09:51 ID:QiGULDW0O
夫が時計欲しがってる
PCの壁紙にして毎日見てる
調べてみたら、約100万円のロレックス
なんか貯金してるみたい
絶対買わせたくない、どうしよう?

16 可愛い奥様 2007/08/21(金) 00:10:06 ID:qYb0vG9+0
>>15
「ELGIN」っての買って与えろ
似たのが3万であるから
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:03.47ID:Y6eU2iUE0
時計、メガネ、帽子、スマホ。

すぐに落とすんよ・・・無くすんよ。
0042名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:06.40ID:aFPjfLKe0
チプカシがコスパ最高だろ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:21:30.52ID:vnU5savb0
>>31
ドラックス
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:23:38.78ID:ERaQIg2b0
さすがに100均は精度が悪い
チープカシオくらいは必要
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:25:13.53ID:xpj8LtrS0
正確性重視で100均はダメだろ
0050名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:09.11ID:B4oujSBd0
仕事用に1200円のチプカシ買ったけど
気楽に使えるし正確だしええぞ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:28.28ID:DRYjlka80
現場仕事だからずっとG-SHOCK使ってたけど、ぶつけたり引っ掛けたりするのが嫌でチプカシ買ったら、もうこれで良いわってなった。
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:39:42.47ID:A+Q73OVz0
>>31
久々に見たな
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:47.63ID:A+Q73OVz0
>>43
これ知らない奴いるのか…
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:54.87ID:K6SvvSDF0
>>53
公式サイト見たけど、別に最低2、30万〜しか買えない機械式メーカーでも無さそうだし、買ってやれよ。一括でいけるべ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:42:15.08ID:PII9YK7n0
時計単体で見るのではなくバランスだろ
背伸びせずに、その他の靴や鞄と価格帯やレベルを合わせるのが一番
俺は全部一万五千〜二万前後のものしか買わない(買えない)

時計だけ高級でもボロアパートの駐車場に高級車を停めてるようなもんで、結局それに見合うレベルの物を全身に用意できるような人間じゃなきゃ、それを身に付けるのはまだ早いんだろ
そういう意味で時計や靴といった物はその人を表すのであって、ペラペラのスーツにボロボロの安靴履きながらオメガの時計付けてるようなヤツは、分不相応に自分を高く“見せたい”だけ
真に質ある者はそれらを揃えてみせるから、“見える”のだ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:42:26.58ID:bGm6GPcZ0
彼女がごっつい男物の時計つけてるから買ってやろうかって言ったら
父親の形見だからって言われて
もう何も言えなくなった
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:36.10ID:/75/3+qA0
品質も考慮するとカシオ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:47:53.14ID:2duHb78i0
ステータスのある時計って、逆に精度ないの多くね?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RW]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:49:00.38ID:ITcPr1wD0
Q&Qで充分
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:50:15.18ID:lhePw/Mn0
正確性を求めるなら原子時計
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:50:37.60ID:eJCoxLx+0
ごてごてした高級腕時計してる奴は怪し輩多すぎ
マジであれ時計業界への風評被害だろ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:51:10.65ID:bGm6GPcZ0
>>66
制度を求めると電波(GPS)ソーラーに行き着くんだけど
十年以上とか使えないんだよ
メーカーも面倒見てくれないし
だけど高い時計はオーバーホールの体制ができてる
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:52:01.17ID:4UrLUO+Y0
ソーラー電波ついてる時計
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:58:54.14ID:X5VMVkmw0
チプカシ最強伝説
0076名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:59:06.56ID:4rFzovVf0
100均で正確な時計なんか手に入ると思えないけど
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:44.67ID:eJCoxLx+0
>>75
チプカシはベルトも優秀なんだよな
ホントすごいと思う
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:48.46ID:iKykgOgn0
ロレックスのデイデイトは欲しい
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:05:10.37ID:wvv4Hphx0
>>43
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:32:39.34ID:QZCPwdL30
>>79
百均だからって狂わないだろうと思って、資格試験グッズの中に消しゴムや鉛筆削りとともにダイソー腕時計入れてた。
そしたら試験本番60分前で表示が消えた。
慌てて近くのダイソーに行ったら置時計型しかなくそれ買って試験会場まで戻ったら腕時計しか持ち込みは認めんと言われて、
えらい目に遭ったわ。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:32:40.65ID:JihXC0wa0
今日の高額腕時計自慢会場はここでいいっすかね?
by優勝候補
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:34:21.80ID:8p2n2lj90
カシオの wave ceptor 最高!

お値打ち電波自動でコスパ高いわ
お気に入り
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:36:57.78ID:XupZvn/f0
フランク三浦のサイコロのやつ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:41:09.44ID:H6ZjDEeg0
めちゃくちゃ悩んで中華スマートウォッチにした
歩数と血圧、心拍が測れてスマホ連携も簡単
0095名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:13.11ID:yR+aspLT0
アップルウォッチでもええんか?
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:14.45ID:SUMKG+2f0
スマホに電波時計装備されてんだろ!
何でお前ら類似機能品ガシャガシャ持ちたがるんだ?
別に時計なんて持ってなくても死にゃしないからw
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:47:13.11ID:g/CeqBY20
>>1
正確の基準が解らん
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:49:30.28ID:8p2n2lj90
>>96
胸ポケットから出す5秒が惜しいからだよ!
0101名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:50:04.43ID:ShFZK5OQ0
スマートウォッチ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:52:09.99ID:adFN9vyS0
G-SHOCK のスピードモデルで全て事足りる。
0103名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:54:25.10ID:w0AI5sEh0
僕が欲しいのはこれ
https://i.imgur.com/Tl66j7O.jpg


しかしこれを作ってる人は引退してしまったから現実みて次に欲しいのがこれ
https://i.imgur.com/61Xnidv.jpg

プロトレック使ってる人おる?
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:57:39.75ID:8p2n2lj90
>>102
G-SHOCK大きすぎない?w
手が小さいせいかな、すぐ何かに引っかかる感じ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:55.48ID:0yf+ZmqJ0
偏頭痛持ちなのでプロトレックが手放せない
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:31.47ID:A8dD5RKh0
>>62
まあ個人の問題だけど価値の
重みづけもあると思うよ。
そこにこだわらないと飛び抜けた
経験ができないとかね。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:02:59.49ID:SUEB7BCf0
その正確性を突き詰めたのがグランドセイコーじゃね
どこまで求めるかだよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:04:51.89ID:SUEB7BCf0
>>104
メガネが主役みたいな時計が主役っていうブランドだから当然
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:05:28.46ID:GYalu5oi0
>>87
置き時計は認めないってその試験監督クソだな。
0112名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:09:50.86ID:mIMRAcbC0
グランドおちんちん
0113名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:11:19.37ID:T1ZdFBNk0
>>104
Gでもスピードモデルは普通のデジタル時計並みに小さい、ソーラー電波もある。
0114名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:16:36.61ID:GTFWFmrT0
>>103
プロトレック使って7年ほどになるよ
趣味の登山にはもちろん、海外旅行にも大活躍してる
カーボン強化ベルトできれる気がしないし、これまで全くトラブルない
ただ結構厚みがあるから服は選ぶし、慣れないと色んなところにぶつける
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:16:47.55ID:eSGLN3+V0
俺も昔は高級時計(笑)なんて思ってたけど
結婚した時に嫁に贈ってもらった時計が気に入りすぎて考えが一変したわ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:17:58.58ID:qdEI5e9t0
50万あたりのがコスパと満足度高いよね
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:26:40.20ID:F2is8tJM0
兄が新婚旅行でアルマーニの腕時計をお土産で買ってきたけど
こんなのどんなシチュエーションで身につければ良いんだよってデザインで一度も使うこと無く紛失したわ
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:40:35.46ID:3kV2eLfd0
カシオのオシアナスマンタだな
12万くらいで買えるし、電池いらないし電波時計で狂わない
最高
あの青い文字盤がまたいいんだ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:46:36.31ID:qmRWSaL70
秋田は貧乏だからしょうがない
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:50:47.33ID:D9zeOWRL0
>>89
薄ペラくて文字がデカくて漢字で曜日が出るやつを俺も愛用してる
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:55:29.39ID:lkVFqx070
>>124
20代までの若い人向けだよね
歳取ってくると似合わなくなるからそういう感性はちょっと羨ましいわ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:55:49.55ID:Nox8jv/80
20代後半だけど、IWCつけてるわ
案外気づかれるね。特に女子社員が俺の時計みて話しかけてるくる。
金色のインデックスが目を惹くらしい。かわいいかわいいって
これはおススメ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:57:34.51ID:0YRFHV3L0
百均は狂うというか壊れるだろ
表示消えたりボタン押せなくなったり
チプカシぐらいは必要
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:41.65ID:cuXMSm4N0
正確という意味で言えば、一日一回時間合わせが苦痛でなければ
どんな時計でもいいと思うね
まったく問題ない。でもここで第三者の目が加わる
オマエが100均の時計をしているのを見た第三者は、プッ。とか
100均の時計をするほど貧しいのか、何とかならないのかな。とか
マイナスの思考で見られる。100均の時計を選択したオマエへの一般的な評価。
これに耐えられれば問題はない。例えば100均の時計は電車の中ではしないとか
方法はあるけど、同僚の目があったりする。だから結局マイナスの目で評価される。
それが、オマエ自身の中で、自分に対する評価と、出費。このバランスが保てれていれば
問題ない。所詮、自我を無くせばいいだけ
他人からすれば、100均の時計をしている貧乏のおっさんを見た。ここで終わる。
それがオマエ自身でも、オマエが自我を無くすことで、自分自身を他人としてみることができる
100均時計をしたら自我を無くせばいいだけ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:09:49.80ID:fTyZZ22f0
CASIOのwaveセプターがコスパ良いと思うけど
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:10:57.03ID:0yf+ZmqJ0
>>134
そこまで出すならチープカシオでいいだろ。
900円で買えるぞ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:11:24.67ID:BqVb8oQT0
ここ数年スピードモデル買おうか悩んでて
やっと決心がついてポチったのがW-218H-1A
特に不満はないけどやっぱスピードモデル欲しい・・・w
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:11:48.62ID:iKykgOgn0
普通300万じゃねえのか
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:13:48.71ID:ZUdR3aAr0
エアロスペースが一番
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:21:57.32ID:cuXMSm4N0
>>145 バチモンってみられてるじゃないかな
意識改革が必要だね
もっと自信をもって凛々しくいきましょうよ
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:25:13.17ID:ajnj2G7I0
>>137
500円は高いな。
300円のやつ使ってるけど月0.X秒差以下なんで実用になってる。

宴席で威張る上司に『そのローレックスで今何時何分ですか?』って聞いたの。
んで『アッ、わたしのダイソー300円とぴったり同じですネ』って返したの。
そしたら隣の同僚に小声で云われた。
『あの顔見ろ、オマイ夏のボーナスは諦めだな!』
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:28:13.50ID:Nox8jv/80
>>140
似合ってないんじゃない?
径がデカすぎるとか、SSかビカビカしすぎているとか
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:32:02.91ID:Jv3S5u3o0
かばんに放り込んどく用にチプカシ1つ欲しいと思いつつ
何年か経ってしまった
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:32:12.93ID:cuXMSm4N0
デザインやそれが好きならいいですよ
でも、安いから自身を下げる行為はやめよう!
たかが、3万、8万だろ
ぶっちゃけ意識を高め自身を高めましょうよ
ほんとにそれが好きな時計ならいんだが
一般的な視線は自身を落とす
やめようぜ
時計ぐらい少し高いものを買って
自身を高めようぜ
2万でも10万でも。
100均はないぜ。がっかり
0155名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:26.51ID:7AfQaI2l0
タグホイヤーのアクアレーサーの最廉価モデル安定だぞ
ブランド物なのに比較的安価だし、300メートル防水で安心だし、
タグホイヤーにしてはフォーマルなデザインだし、電池仕様だからメンテいらないし、
壊れにくく長持ちするし、よほどの時計オタクでもない限り馬鹿にされないし、
見た目もかっこいいし、時間は正確だし
リセールバリューとかアホなこと考えないならブランド物の最廉価電池モデルが安定だよ
https://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2852593_f.jpg
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:41:33.15ID:ZBWDorTj0
百均とかダメだな
電波とソーラーは絶対に外せん
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:42:50.27ID:jyiWtmqp0
ペルーの街角で買った時計はめちゃくちゃ狂ってな
何が起きてるのかと思ったら長針と短針がときどき一緒に動いてるのな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:45:26.11ID:TZCG4UlA0
あれ?今日はimigurの調子悪いな
0161名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:48:05.04ID:gwx8HL300
ブループラネット欲しい欲しいと思いつつ数年が経ったな
0162名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:49:31.76ID:bzZrXGVv0
腕時計ならせめてTAGにしてくれ
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:49:44.03ID:BEU7Rlqu0
腕時計必要か?
スマホみたらいいだろ。
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:50:49.10ID:xmZISlAb0
アリババで中国の機械時計が安いよ
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:57:57.98ID:t7LLC0wv0
湾岸ブルーて
ネーミングセンスないな
大方偉いおっさんが考えてんだろうな
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:49.98ID:t7LLC0wv0
>>63
女が男ものつけてるのカッコいいだろ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:56.27ID:QP+T81sv0
100均の時計は防水がないから自分の汗で表示窓内が曇る。
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:04:56.62ID:t7LLC0wv0
大人が着けるのにチプカシはありだけど、100均のはないだろさすがに
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:05:52.15ID:cuXMSm4N0
仕事中にひっかかってリューズがぶっ飛んだ
時間も止まったので昼休みにキャンドゥーで100円ウオッチを買ったwww
問題はないwwwwでも恥ずかしい
100円うおっちぉーって言われるだろwwww
時計ぐらい買おうぜw
ミーハールミノックス でも、硬派トレーサーでも
ちなみに俺はトレーサー派
自身を高めようぜ。マジで
もう自分を下げる行為はやめよう
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:08:17.62ID:AmfOSNUk0
デザインが気に入った時計を買って
翌日会社につけて行ったらその日に傷がついて
表面にサーって感じになった。

もう二度と高い時計は買わない
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:10:51.94ID:Z1ng4z5i0
>>173
サファイアじゃない時点で高級じゃないじゃん
0176名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:10.33ID:u72BVbeE0
今年入社した時に親父から爺さんの形見の60年代のシーマスターもらった
ジジくさいしベルトが米粒みたいで嫌だ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:13:00.53ID:DeLV18J/0
>>176
すげえ羨ましいわ
嫌ならくれよ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:23:15.41ID:jWccyGIo0
時計でマウント取ってくる人嫌い
興味ない者からすれば、どれも見分けつかないよ
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:26:24.22ID:p/JrMpxy0
>>176
ベルトだけ変えてみろ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:32:21.54ID:meraKUGP0
ロレックスの正規店ひたすら毎日通ってデイトナ買えれば売りに出した時に100万儲けでるぞ
お前ら毎日ロレックス正規店に通え
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:36:27.23ID:iJKTfDV/0
LEDライト付きが最強
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:49.71ID:VmWBjHb20
ブライツ辺りが値段と機能で無難な所だよね
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:41:52.94ID:TTPWQ0ik0
1か月で30秒くらい狂ったりする
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:42:05.55ID:19Zr/Wwp0
>>31
笑うわw
0187名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:43:59.17ID:cpMdQzeo0
西遊記まだかよ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:49:26.33ID:x18U6fsB0
ロレックスやGSをかっこいいと思ったことないな
なんか普通の時計って感じにしか思えん
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:52:36.57ID:yUzrNcIM0
日産車の時計ってなんであんなに狂うんだろ。メーターのやつも純正オーディオもすぐ狂う。
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:53:02.02ID:lhePw/Mn0
gps腕時計って無いんだろうか
時計の補正だけに使ってるの
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:01:59.54ID:KzhiAcd40
俺、亡き父に中学入学祝に買ってもらったアルバを使っている。
もうすぐ30年。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:41.88ID:/9TbOUWG0
今どき、シンプルな腕時計ないな。
活量計の時代。最低限は心拍取れないと。
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:33.14ID:cDls/I2b0
マジレスすると、100均の商品はまともな商品の場合必ず行っているような毒性物質有害物質の処理を
やってないものが多いので、食べたり、体に付けたり、子供が使ったりするものは絶対買ってはいけない
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:22:43.74ID:s+6pD3BA0
brown買えよ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:07:51.74ID:HjujN/bd0
電波時計しか考えられない。
時間を刻んでる物なのにズレるとか存在意味が無いしあり得ない。
よってG-SHOCK。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:38.71ID:cw9V8CSF0
100均のはゴミだ
数日で20分くらいずれててなんでぁよ!てなった
時間直してもその日のうちに5分ずれたし
ヨドバシなんかで1000円はする奴じゃないとダメだな
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:07.09ID:pre1CKkp0
>>173
買ったときにガラスに透明のマニキュア塗るといいとか
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:38:31.94ID:CYhRChM30
アイフォーンじゃ駄目なんか?
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:43.92ID:zm4iO53R0
電波とかソーラーはいかにもなデザインだからなぁ
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:00:20.57ID:hCTLJIDP0
スマホと比べられて、スマホと違っていたら時刻を修正されるようなものは時計ではない。
そんなガラクタを時計と呼びたいなら、違ってる場合に意地でもスマホの時刻を修正しろ。
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:02:21.33ID:1vvZUqgf0
仕事してたらモニターの右下に表示されてるし、スマホ見てたら表示されてるしで、腕時計の必要性を感じない
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:05:07.18ID:iw6JucUo0
趣味性と精度には何の関係もないな
ナダルがつけてる7500万の時計も精度でいえばスマホにも劣る
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:17:47.33ID:TeaOWhNP0
安物しか使ったことないけど
宝くじ当たったら職人の完全手作りの一点物が欲しい
ロレックスとかは要らん
0216名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:21:46.47ID:C+XIh61a0
高校時代に使っていたSEIKOハイブリッドは
一か月の誤差10秒以内で、電波時計以外では
今まで使った腕時計で一番正確だった。
0218名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:46:40.86ID:7AqYKmsM0
正確じゃないやん
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:53:31.71ID:W8KKdi3U0
正確さなんか求めてねえーんだよ
金持ってるアピールとマウント目的に決まってんだろ
札束を腕に巻けるならそうするけど
馬鹿だと思われるから腕時計にしてんだよ
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:55:43.04ID:W8KKdi3U0
そもそも百貨店でも時計は宝飾品売り場だろ!
最初から精度なんか誰も求めてねーんだよ
0221名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:02:33.62ID:wvDcq9nkO
1000円くらいの30気圧防水がイイよね
バックライトが欲しければ+300円ほどですかね
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:10:53.93ID:q/QDqsgx0
やっぱ一ヶ月で一分二分ズレられると困るし安いのだと月末補正してくんねーからなぁ
電波ソーラーとりあえず買って金あれば機械式見せびらかせば良くね?
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:22:10.35ID:pPO1yXBS0
俺は安めのスマートウォッチでいいよ
年中スマホを手に取るのもめんどくせえし
0224名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:07:33.28ID:nhGzhW3U0
>>218
日に一分もズレることないだろ
貴方様はは一秒遅れたら首が飛ぶような仕事してるわけ?
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:09:38.93ID:kHBS0v6w0
アマゾンで買った3000円くらいのしてるわ
0226名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:10:00.88ID:nhGzhW3U0
>>222
一分の猶予もなく働き詰めの勤労者様がこんな時間にニュー速におられるのですか?
困るなら直せばいいだけでしょ、竜頭付いてるんだから
指全部詰めて無いとかですか?
0228名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:17:00.50ID:nhGzhW3U0
もうねえ、電波時計必須みたいなギスギスした社会止めようよ
そんなのだったらドンキでチープカシオ買ってきたほうがいい
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:24:46.69ID:oMt3s1jr0
>>151
持ってるもので人間の価値などあがらぬw

モノの価値を人間の価値だと勘違いするアホ など相手する価値すら無い人間w
0230名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:34:35.33ID:r1WfWWpS0
>>52
自慰ショックいいんだけどな
ゴムバンドは痒くなるんだよ
アルミバンドになると極端に値段高くなるし
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:39:05.24ID:IYYHFhb20
まぁ身だしなみとして腕時計を付けなきゃならない時もあるからな。
俺はあまり金持ちアピールとかしたくないからビッグバンくらいしか持ってないけどな
0233名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:55:56.63ID:kUNmwYDj0
正確な時計欲しけりゃそこそこの値段のクオーツ一択
更にワイシャツの袖口を傷めたくなければデジタル一択

結論:カシオ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:02:35.66ID:kKcmIt290
チーカシなんてせいぜい大学生まででしょ。逆に高価な時計だと華美だと捉えられるからな。
それで社会人になれば、5万円とかそれくらいのでいいと思う。
0235名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:05:46.49ID:dXnzS0zq0
こんなガキっぽいデザインに220万てー
0237名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:10:08.48ID:LALIq3/q0
ソーラー電波時計10年持ってます(ヽ´ω`)
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:38:15.15ID:7ECqAk4o0
某社では入社5年目の記念に5万の時計くれたな 5万もらって別の時計買ってもいい いよいよ今年は俺の番と思ったら制度がなくなってしまった
仕方ないので自腹でGSマスターショップ限定モデル買った
0241名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:52:55.26ID:zAz2y5S+0
>>5
電卓屋の時計って、笑われてるのを我慢できるならイイかも
0242名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:00:24.00ID:yTnjjv8J0
SEIKOのクロノとチープカシオで全て事足りる
0243名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:01:40.86ID:zAz2y5S+0
日本にもマニュファクチュールあるんだから、カシオ計算機社は無いわ
0246(`谷´)(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:05:39.91ID:wl8qQD10O
時計は二百円じゃなかった??
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:13:10.88ID:dsqabVMv0
特に期待もなく買ったG SHOCKをずっと使っている
中古のショーウィンドウに並んでた奴が安かったから

時間が狂わないしデカくも無いし壊れないし仕事用に最適
ある日調べたら電波ソーラーだった
スピードモデルとちょっと違う…?と感じてたが
泥に突っ込んでもへっちゃらモデルだった

結論:ハードオフの価格付けはおかしい
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:14:22.99ID:0OwIo1V10
ソーラー電波で安いやつだと3000円くらいで売ってたような
デジタル表示が嫌いだから買わないけど
0250名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:16:27.98ID:wl8qQD10O
野郎で赤のG-SHOCKする奴とピンクのcrocs履くやつとフレームが白いメガネかけるやつの不快感てなんやろな
イヤミなネチネチしたタイプに多いんよなぁ..
0252名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:21:54.37ID:Yx23zpC80
>>231
ビックバンって
韓国アイドルのチャームウォッチですか?
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:24:31.42ID:vREwZOHL0
>>1
それ正確じゃない
時間通りレベル
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:25:30.02ID:vREwZOHL0
しょぼい時計は1ヶ月ごとに日付
1年ごとに時間がずれて調整しないといけない
0255名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:33:22.57ID:Yx23zpC80
>>94
100均の腕時計、汗かくと曇る。
曇った中でも動いているのは健気だけど、寿命短そう。
カシオF91辺りが最高の腕時計。
マウントとりたいやつとか金持ちアピール、オラつきたいやつはロレックスでも買っとけ。
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:36:38.10ID:M3dUSQS/0
・電波
・ソーラー
・アナログ3針
0258名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:39:02.93ID:B8puh8Nw0
3万円くらいのセイコーとかカシオの
光発電電波時計が一番だと思う。
お客様の前でも嫌味ないし。
0259名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:43:27.46ID:2y6qtNVl0
>>7
>>10
Bluetoothでスマホと連動している時計の方がいいだろ。
0260名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:44:26.06ID:s70kWl8t0
近所のホームセンター買いのカシオの腕時計(数千円)を愛用している。
薄くて軽くて邪魔にならない。
意外と誤差が少なくて、近年時刻を合わせ直したことがない。
貧乏くさいけど、これで十分だわ。
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:47:23.69ID:otwiAyT00
電池交換すると1000円くらいかかるしな
量販店あたりで同じ値段で見た目が普通で
電池10年持つヤツ売ってるもんな
0263名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:47:56.95ID:KLgSSB0O0
>>258
ビンラディンモデルのチープカシオがサイツヨ

それ見て、そんな安時計してて大丈夫か?おじさんがもっと買ってやろうみたいに
何を気分良くなったのか財布の紐緩むバカもいたし
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:51:45.96ID:hD9tcxXm0
>>263
ビンラディンモデルは良いよな
金かけずにとりあえず何か一つ持つならアレが良いかなと思ったけど
どうもあれつけてるとアルカイダで訓練受けた可能性を疑われるらしいぞ
0265名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:08:10.75ID:Yx23zpC80
>>264
着けているのを忘れる軽さがいいよね。
防水で月差10秒。
889円で大満足。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:09:37.28ID:kt8yROMn0
職場ではチープカシオを使ってる
0268名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:41:45.66ID:nrGxk/tu0
時計にステータス()求めてしまう
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:47:02.55ID:XaKQwzMY0
>>255なかに水滴あるんだぜ?
それでも普通に時間はきちんと表示してるし、あってるし、健気な時計
0272名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:53:22.37ID:dCruWrxj0
ガーミンVivosmart使ってるが、実用ならこれだな。
https://cdn.webshopapp.com/shops/192980/files/173290739/image.jpg
スマホ連携。
精度はスマホ。
メールやライン、アラームなどスマホイベントの通知機能があり、概要がチェックできる。
脈拍、歩数、階段数、GPS各種機能あり。
睡眠監視。
バッテリー3日は持つ。
コンパクト。
0273名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:19:25.20ID:meWBxUIQ0
所有欲と見栄とアクセサリー
腕時計に求めるものはこれだから
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:55:10.15ID:/SWKzIm70
カシオ データバンク モンドスタイル イエロー
かっこいい
0276名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:57:10.65ID:0qX49JhK0
ヌー即負け組の意見はここにいると大集合されて濃縮されてるけど
社会でそこそこ中企業以上にいると、それなりの時計マウントなんてあるからな
先輩の時計のランクを気にしながら買うのも可哀想だがw
会社の上司がホムセン時計なんてしてたら自分の未来はあんな惨めなのかと、若い社員も暗くなるだろ
0278名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:06:06.79ID:gRfWsGdF0
チープカシオやらあまりに安い時計をしてるのも
逆マウント野郎なんだよ
ああいうのも金がないなりの自己主張、ひねくれたアピール
時計なんて安物で十分という安物マウント
プライドが高いからこその逆張り
今どきロレックスしてる奴もアレだけど、逆張りで安物アピールするような思考もその人のひねくれ具合が見れるのが面白い
特にオッサンになってチープカシオなんてしてる姿は涙
今まで給料もらってきて1度くらい買うチャンスくらいあったろう?と
ずっと数万の時計も買えないほどカツカツなのか?と
計画性もなさそう
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:09:15.15ID:g3arTKAn0
電話のなら全自動で修正するから正確なんだが
0280名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:10:00.46ID:/SWKzIm70
きもちわるw
0284名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:12:32.26ID:mKiVwVJF0
100均の時計なんてしてるのはぬるい生活してるだけ
あんなもん100円のせいで壊れたり時間間違えたりで、何万、何十万円分もの損失を被るからな
100均好きだからいろんなもの買ってるけどトラブルを買うようなもんだ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:36:43.54ID:dCruWrxj0
>>285
ステータスは全体のバランスで表すモンじゃ?

ロレックスで車持ってないとか笑える。
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:41:49.09ID:RX8xO9km0
>>286
そのバランスに腕時計が含まれてるなら、俺の言ってる事に対する否定になっていないのだけど
腕時計だけでステータスを示すという曲解をしてでの罠人形論法かな
0290名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:24:22.10ID:CWePjJpd0
100均じゃダメだな
国産メーカーの1000円のやつがいい
でも、腕時計自体いらない
0291名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:38.91ID:6NV4X7dy0
防水性がダメならハイドロ化すればいいじゃない
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:49:02.00ID:Dj3wehsW0
お前ら時間に合わせてるのか?
それって時間に支配されてるってことやん
俺は俺に時間の方を合わさせてる
つまり俺が時間を支配してる
ゆえに時計はいらん
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:50:18.82ID:+lWZYD4X0
誰でもスマホ持ってる今
時計ってアクセサリーの要素しかないよな
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:59:09.41ID:myT5JYUg0
>>191
バッテリーの電圧の変動が大きいんだろ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:04:09.54ID:52bb+co80
スマホでいいやと思ってたけど、やっぱり腕時計あると便利だよ。
いちいちポケットからスマホ取りだして時間みるのも面倒
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:06:24.28ID:IFrNNJa/0
電波は海外じゃ役に立たないのが多い。
ソーラー、アナログ、カレンダーがあれば充分。
\3,000〜\8,000位でOK。
デジタルはやめておけ。
アナログだと一目でわかるがデジタルだと計算をしなければならない時がある。
12:36の45分前は何時何分?
アナログだと針を見れば一発でわかる。
0301名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:57:39.40ID:nhGzhW3U0
>>151
高級品を身に着けても人間高まりはしないだろw
0305名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:07.74ID:Yx23zpC80
>>269
曇りガラスの閉ざされた空間の中、
周回遅れになりながら、微かに見える針が、
もがくように働いていた。
もはや時計としての機能は望まれていない。
数日間の苦闘に続き最期は運針すらできなくなり夜半過ぎ痙攣するような姿になった。
翌朝見た時には静寂が訪れていた。
合唱。
0306名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:56:56.25ID:d3/QCmH80
アインシュタインが言ってるように時間も一定ではないからなあ・・・
地球上でも例えば山に登ってる人は時間の進みが遅いので時計が狂う
0307名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:47.59ID:Yx23zpC80
>>281
俺、チプカシのサラリーマン。
今、昼休憩で2時から仕事。
43歳 零細勤務 男性
0308名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:00:15.69ID:K8/3knSb0
高校入学の時、叔母に買ってもらったセイコーの自動巻きが形見となってしまったが
30年以上経過してもいまだに普通に動き続けてるすごさ
昔のメイドインジャパンはすごかった
0309名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:01:09.40ID:VWLuvR290
35歳
ただただジーショックが欲しくなる
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:42:04.10ID:pm7ONQUI0
機械式時計はオーバーホールが面倒クセーんだよ
金かかるとか以前にとにかく面倒
0313名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:51:07.00ID:dCruWrxj0
>>287
実際にはその人の趣味性、つまり時計にこだわりがあって財力を投入してる人だなと想像できるだけで、その人のステータスまではわからなくね?
0315名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:47:38.35ID:gN2eb8Jn0
汗と汚れに強くて多少荒く使っても平気な1万以内の腕時計、なんかいいの無いかな
0317名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:03.35ID:C034cQ/L0
>>308
お前は30年前に死んでるのか?
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:16:57.49ID:dsqabVMv0
>>315
真っ先にG-SHOCKをチェックしろ
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:18:37.89ID:Tl5w3yKE0
シチズンのQ&Q
10年使える電波ソーラーが8000円
0325名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:23.66ID:uUJou7uG0
タグ・ホイヤーコネクテッドでも買っとけ
値段は20万以上するし、スマートウォッチだからスマホと連動して時間も正確でラインや通話の通知もブルっと知らせてくれる
フェイスやら何やらカスタマイズして遊べるぞ
0327名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:35:59.72ID:z7nL8vnX0
>>278
チープカシオとかALBAとかQ&QとかFalconみたいな安時計はなー
普段は高級時計を使っているうえで、たまの休日出勤とか
オフで会った時なんかにサラッと着けているのがカッコええんやで
一番ええのはアウドトア、釣りとかキャンプなんかには最高やね
はぇーこの人すげー道具の適材適所わかってるんやなー感出まくりや
こういう時にまで普段のロレックスやオメガ着けて行ったら逆にダサいんや
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:38:00.18ID:pON8ZQW80
>>297
海外だと同じ国なのに数十キロしか離れてない場所が採用してる時刻が違うなんて事もあるしな
電波は要らないけどリューズでさっと時刻調整出来るアナログは必須だわ
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:47:02.50ID:pON8ZQW80
>>33
電波やGPS使わず年差±1秒の時計ならシチズンから出てるな
180万円だから今すぐ買うんだ
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:09:40.46ID:pU1lZubG0
職場ではメイチ時計は付けないのはお約束w
0334名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:10:35.30ID:tNyatxYK0
携帯持ってんだから腕時計なんて要らんだろ 俺はもう何年も付けた事無いw
0335名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:11:51.58ID:EjsvjkT60
>>303
お前が狂わんばかりに嫉妬してはるのがテレパシーで伝わってきたわ
0336名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:13:54.91ID:EjsvjkT60
>>306
それくらいじゃほとんど違わないよ
というか、公転に対して順逆があるから相殺するだろ
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:17:00.86ID:FeJMn0GB0
100均の時計って何でズレるんだ?
0338名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:19:08.36ID:EjsvjkT60
アップルウォッチの上位機種
https://youtu.be/K6TWWv8yd8c
0339名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:19:28.59ID:EjsvjkT60
>>337
歯車とかが雑なんだろうね
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:20:54.52ID:8muyUk5F0
>>337
カス石使ってるからだろ
石(クォーツ)の品質が

めっちゃいいやつ→シチズンの高精度とかへ
合格ラインのやつ→普及品へ
あかんやつ→「 」
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:28:12.53ID:lUjGHcRw0
>>324 ボタン押して光らして時間確認するんだろ?
軍人が?w
軍人はミリタリーウォッチじゃねーの?
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:43:51.63ID:8muyUk5F0
>>341
幾つかのモデルはミルスペ通って採用されてるから、別にいいんじゃない
軍人全員、二等兵から元帥までがみんな揃って最前線で、四六時中匍匐前進してるわけでもあるまいし
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:18:52.09ID:lUjGHcRw0
>>343 あはは
よく見たら関係者って書いてあったw
流石に軍人がじーショックはねぇよなw
あははは
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:26:08.98ID:GeEms4lz0
俺はここ十年来チプカシ一択だな。
職業が会計士だからか、ゼニの使い道にはうるさくなるわ。
同僚にも似たような奴結構いるな。
0347名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:35.52ID:fWP++hkA0
>>66
伝統的なアナログの器械式は、磁化すると狂うらしい。
結局デジタルの安物で生活防水+電池も入手しやすく自分で交換可能なのに落ち着いた。
0348名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:06:17.01ID:RyinDEIP0
>>345
米軍はG-SHOCKを複数のモデル正式採用してるし、個人レベルではかなりメジャーだぞ
適当に米兵の画像探してみるとG-SHOCK付けてることも多いしな
0349名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:12:45.40ID:lUjGHcRw0
>>348 多分だけど
カシオが宣伝の為の工作活動をした結果だろうね
ドラマ映画、ネット上の画像だけで判断してしまうのはどうかな。と思う
流石にじーしょっくじゃなぁ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:43:24.26ID:wWYzX3d+0
やっぱ一般人って時計に興味ないんだな。
職場ではロレックスとかゼニスまでくらいならチラホラ見るけど。
20代でIWCなんてつけちゃってる俺は異端
職場のレベルにもよるんだろうが
0352名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:14:48.56ID:EvQHiwQ+0
シチズンのexceed30年つかってるわ、電池5年ぐらい、100均と同じじゃね
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:15:41.92ID:EthFXQcK0
>>351
チラ見してるその目
みんなしっかり見て嫌悪してる
0354名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:02:56.32ID:iyDXBfHF0
>>353
環境によるかなー
時計と靴と鞄は一定の価格を超えると物理的メリットと比例しなくなる
比例しない領域の価格帯すなわち高級品を是とするか非とするか
0355名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:17:06.66ID:t066B5XO0
ROLEXも持ってるがじじい臭いから中華機械式時計を普段はしている
次々に色々出てきて目新しくて楽しい
0356名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:19:52.55ID:got086Yt0
スマホを腕につければいいの
0358名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:47:16.01ID:t066B5XO0
>>312
オーバーホールに出さずに新しいのを買えば?
いつもオーバーホール代金よりも安い機械式にしとけば解決
ガワに愛着が有るならムーブメント入れ替えでも安いよ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:57:25.87ID:3dpqSy5x0
>>34
漆原教授。
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:05:56.25ID:TPjyTKcQ0
個人的には、六曜表示のデータバンクツインセプトが最高の腕時計だと思っている。

電波機能とガラス風防で、再販売して欲しい位。
0366名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:45:39.46ID:O2OYoM//0
カシオで充分だろ
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:01:56.12ID:rwXL9dMe0
>>353
そうか?
いい時計してる人はだいたい話しかけると喜ぶぞ?
俺が天性の人たらしってとこもあるかもしれないが
話盛り上げてついつい飲みに誘われる流れになってしまう。俺たぶん異端すぎるよな
0368名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:25:27.35ID:ziL8XQX/0
壁で擦って傷入ってからはずっとチプカシだなぁ
安いから傷入っても壊れてもいいし
0369名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:32:13.26ID:qHD6f5xD0
>>349
あれ?コンバットカシオの話は本当じゃないか?
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [OM]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:33:07.77ID:7q81MLAk0
>>349
おじいちゃんさっきご飯食べたでしょ
0371名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:37:41.70ID:zj/ATIq70
光格子時計持ち歩けよ
0372名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:39:12.36ID:zj/ATIq70
>>351
お前が思ってるほど異端でも特別でもない
割と居るから勘違いしないようにな
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:40:16.14ID:xU2FBBVr0
先月16万の時計買ったばっかw
電波時計じゃなきゃ買う気しないわw
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:45:16.32ID:+QavdsDg0
カシオのデジタルは危険
チープカシオなんて1000円だからって気軽に買ってるといつのまにか増えてる
一個買うと複数欲しくなるから
安いから所有欲購買欲に簡単に負けてつい買ってしまう
コレクションとかするつもりないのにいつのまにかいっぱい持ってる

こういうやつ世界中にいるんだよ俺がそうだからわかる
0376名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:56:20.44ID:6og5nX1g0
Gショックで良くね
0377名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:56:35.15ID:dZ6kactE0
>>373
中が狂って手動で調整しても電波受信したらまた狂ってで2度と買うかってなったわ
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:10:33.92ID:AB8qfVkL0
電波時計って、要は親子時計の子時計なんだよな
親時計である標準電波を受信して自動で補正するから見かけ上高精度に見えるという程度

毎日自分で時刻合わせする手間が省けてるというだけで
実は高精度な時計ではないという事なんだよな
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:00:20.28ID:lnyl+r9T0
どーでもいいとこに100均のデジタル置時計買ったが3日で1分くらい狂うな
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:12:30.83ID:4x/pR1D80
相対性理論で時間も遅れたり早くなったりするからな。
カーナビGPSも衛星の電波を受けているんだが衛星の高度は高いので重力が低くなる。
地上では時間が遅く、衛星の時間は早くなるのでカーナビは時刻の補正を行っている。
これがないとカーナビの地図上の位置がずれてくる。
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:13:09.93ID:p11sRIYb0
ジョブスが言ってた多機能は単機能を滅多するってので時計も入ってる訳で
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AZ]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:41:55.15ID:LmH/znH10
ソーラー電波時計が一番良いよ
値段はそこそこするけどホント何もしなくてもずっと動いてる
0385名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:09:22.38ID:h1bgq18p0
>>375
ワロタわかる
俺もいつの間にかロレックス20本ぐらいある嘘だけど
0388名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:17:17.93ID:h1bgq18p0
>>379
福島の地震の時は結構狂ったときく
0389名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:18:16.26ID:ltFmj09/0
>>378
実際は帰宅即充電なので1日持てば実用だけどね。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:18:56.42ID:ltFmj09/0
>>379
それで不足でも?
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:36.98ID:+/zl4YQV0
>>378
家に帰ったらスマホも充電するし
時計もはずすだろ
一緒にやればいいだけだよ
どの程度でもめんどくさいってなると
いよいよ日常生活は不便でいつもストレス抱えて
怒りっぽくなって何もいいことないよ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:12.98ID:7VQSL0M10
>>351
ロレックスはともかくゼニスをしている人を職場や客先でも1回も見たことないわ
かぶらないからいいんだけど
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 13:18:13.28ID:Xne98uH80
>>394
オープンハートのクロノグラフと
エリート三針は見たことあるな
0397名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 13:29:49.64ID:QSSbzsPM0
男は黙って原子時計
0399名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:48:54.64ID:HFByEusT0
>>398
帰宅したら充電、充電終わったら再度つける。
これを3日以内の思いつきでやればいい。
ってだけじゃね?
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:55:50.61ID:1B4EGmBn0
>>62
服は安物で時計と靴だけ高級が資産家のシンボルという話もある
要は投資の仕方、資産価値を心得てるってことだと思う
0402名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:57:27.31ID:HFByEusT0
>>401
極端に金かけるところがあるだけで、全体にケチってねえと思うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況