X



座ってる無職共、クソ適当な職員、失業保険貰いに遊びに来てるだけのおっさん、ハロワの魅力とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:51:20.77ID:2sNmAHrR0?PLT(13000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190417-00000023-ann-soci

神奈川県大和市のハローワークで男がスプレーを吹き付け、職員ら6人がけがをしました。

目撃者の女性:「女性の職員がハンカチで口元を押さえてるのは見えました。せき込んでいたりとか」
 
17日午前9時すぎ、大和市深見にある「ハローワーク大和」で相談に訪れていた20代の男が職員の女性に
突然、スプレーを吹き付けました。スプレーの中身は分かっていませんが、その場にいた男女6人が
喉や目の痛みを訴えて病院に運ばれました。いずれも軽傷だということです。ハローワークによりますと、
男は以前から相談に訪れていて、「自分専用のハローワークにしてほしい」などと訴えていたということです。
男は警察官に現行犯逮捕され、取り調べに対して容疑を認めているということです。
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:52:34.39ID:ET+8BQVqO
冷水機がある
0003名無しさん@涙目です。(中部地方) [DK]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:52:47.53ID:0fQL4EA00
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎
競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2011/03/200-9ec3.html
▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文
月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:53:04.06ID:faBa5BQV0
職員の態度はいただけないな。
まぁ負の空気が凄いからまともな神経でやってられないだろうけど。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:55:10.83ID:8QwIYoBu0
開業したから再就職手当貰いに行ったら条件が合わないらしく「貰えませんw」と一笑に付されて終わった
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [RO]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:55:44.56ID:O890Fs1D0
遊びに来てるおっさんはさすがに草。
0009名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:18.47ID:L63ywq300
普通、離職するまえに次の就職先見つけてるだろ。
やめてからハロワで探すとか、どう考えても確信犯の不正受給
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:37.63ID:Vrowr78n0
神奈川県のハロワには恨みがある
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:59:13.52ID:lxkZQov90
>>9
良かった、無職無一文で泣いてるおっさんはこの世にいないんだね
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:59:49.37ID:mQAM+rey0
負の空気がすごい
照明ついてるのに薄暗く感じる
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:00:19.66ID:Wrp8KwQ+0
                          _,,.-‐'''"" ̄~`ヾヽ、
                        ,.r''"          〕ヾヽヽ
                   /.: .     ,. '    ノ / | \
                   /.::  ..:     /     / / /  .ヾ゙i
                 /.:::....:::: .   / .,    ,r'゙^レイ ,ィ'゙´.    ',
                ,ノ::::::::::: :::  ,/:.::' / /    ''" ゙l i i!  i  ',
                  i'::::::::::::|::::  ./i!:::.. i| ,/     _,,,,,|l .i!,  i  i.l
                   |::i:::::::::::!::: ,i::l,.ム;::.,i',::{    "  レノj /./  i!l
       ,. -‐-、     |::i:::::::::::゙、::l::| _,い、゙,i、    r'',ラメヽメノ ,' /リ
       .イ , , ハヽ、   ヘぃ:i::、::::ヾ、f'゙トィ;`ト`      ビ_;;リ,ィ;::; /,イ
ハロ !!  ト-‐-、 l、_,゙ト'    ヾト、ミ≧=ヽゞ-‐゙   .i      ーイ〃i |  ハロワに行きなさい
       ヽ   ゙ヽノ      |::::::::| ヾ       ゙       ,i:  i |i
        `'‐-‐''゛         .l:::::::::l  ゙i:、    ---‐    /|   |i
                    l::::::::::|  i!:.:`'i:.、   "゙ _,.イ.:.:.:.|   i.',
          r' ,ハロハロ〜   /::/::::::|  i!"''┴-``=-∠.-‐'i'"´|   |. ',
    _   _ |j.        /ノ:::::::::|  i!:.:.:.:.        |.  | | |. ',
    ̄`ハ´ 、`ヽ      ノ.::,.、-‐‐|_ i|:.:.:.:.        レi l | |ー-、
     lノ,,ソ~`゙'メ   _,、‐'"/:.:.:.:.:.:.|ヾヽ、:.:.:.:....     /ノ /  |   ゙ヽ
     ゝ、__,,,/ ,/..:::::::/:.:.:     |: `i、ヽ、_,.-‐‐-、//゙、/ , /     .ト、
          /.::::::::::::::|:.:.:     |:.:i.:.i,`>く         ヽ、゙、/ /゙i.      l
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:00:47.64ID:VWRCBtvw0
>>5
勃起した
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:00:51.08ID:Ym2J3iOX0
>>1
遊びに来てるんじゃなくて最低月に一度は来ないと失業手当もらえないから来るんじゃないのか?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:02:07.66ID:Ctgi/0Pe0
オレ3月末で会社辞めて来週ハロワ行くんだけど、なに持って行ったらいいんだ?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [AF]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:03.50ID:cQRPyAIq0
建てすぎ
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:23.69ID:Wrp8KwQ+0
離職票は、退職した従業員が、失業によって給付金を受けるための申請に必要となります。
離職票発行のための離職証明書の提出は、退職した従業員が被保険者の資格を喪失した
翌日から10日以内が期限です。 離職票の有無は早めに確認しておき、従業員の退職後は
速やかにハローワークに提出して、本人に送付するようにしましょう。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:08.95ID:xNKvpBri0
やり手だな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:34.41ID:Oz2sDval0
>>5
まあ、めげずに働いてるんだからいいんじゃない?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:08.58ID:Ctgi/0Pe0
>>20
ありがとう!
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:26.61ID:Ym2J3iOX0
>>18
筆記用具
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:11:43.13ID:bGBk0LOk0
ハローワークの求人でも当たりはあるよ
まぁ雑魚には縁がないだろうが
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:47.65ID:zbDtNDTe0
窓口は非正規だからな
正規は後ろで隠れてる
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:14:28.50ID:GFgVIiOJ0
職員自体比精機()
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:16:05.06ID:N8NIj5zn0
>>18
手土産と委任状
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:18:19.88ID:N8NIj5zn0
>>26
ハローワーカーw
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:19:54.52ID:GljnpBIY0
ハロワこそ無駄な存在
0035名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:37.82ID:bAMuuRd/0
同じ穴の狢のロウキが何もしないの無視して
ブラック求人ぶら下げてる。

    ↑
 
 コレはどうしたよ。
0036名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:23:09.45ID:bAMuuRd/0
>>31
それどころか、カラ求人から補助金不正受給のコンボ目当てもあるよ。
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:25:00.22ID:7JrGpzNC0
>>5
几帳面やん
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:08.46ID:iKykgOgn0
ハロワもブラックなんだろうな。
俺みたいなクズ相手にせにゃならんし
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:29.24ID:4/SrF8Sp0
NAMAPOチョソがご乱心か?w
0041名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:28:48.67ID:bAMuuRd/0
俺も地元に戻ってからやられたけど、
「トライアル雇用求人で即採用」は補助金不正受給詐欺に利用されるから注意。

上記カギカッコ部分に当てはまっても、職員は指摘してくれないし、
不正受給を選択するにあたって会社側は退職するよう圧力かけてきて
最終的には任意で退職届を出させて泣き寝入り。

会社側は80万円を国から詐取して終了。
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:30:54.70ID:i1mFm8Jg0
公務員になると言ったら鼻で笑われたな
クソハローワークめ
0043名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:16.62ID:bAMuuRd/0
当の圧力かけた会社の重役は、地元の地銀atmでその後偶然隣り合ったけど
俺に気付いても悪びれた様子も無いからな。

そういう根性じゃないと会社経営は出来ないんだろうな。犯罪者なのに
0044名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:47.23ID:bAMuuRd/0
>>42
俺はある公務員に業務上の説明したら、
逆にドヤ顔で俺が間違っていると数分かけて説明された。

公務員が間違っているのに。
角が立たないように笑顔作って知らないフリした
0046名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:45.97ID:bAMuuRd/0
例の詐欺事件。
時効だけど、状況次第で不当利得返還請求させるよう国に告発しようかな。
それ次第でまーた尻尾だすだろうし。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:24.57ID:nBqKzfjb0
>>27
ハロワも派遣?いるぞ
ハロワで求人見てたらハロワ職員が載っててワロタ
当時で15万だった
15万で人様の仕事を真剣に探すわけないよな、と思った
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:47:10.66ID:XB42glLY0
宝組がアレして引き続きの雇用は望まなかったんだけど給付の担当者はどんな会社か理解してたが
相談窓口の連中は土建屋とか酒造業と勘違いしてる奴結構いた
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:00.09ID:SUMKG+2f0
たまに用もないのに行って
俺より終わってるクソ無職のバカ面を見て
うん、こんなクソみたいな奴らより俺はイケてる!俺はまだ大丈夫だ!
っていう一時的な安堵を担保させてもらってるわw
0051名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:35.19ID:bAMuuRd/0
オマエは安堵にタンポポでも乗せてろガイジ。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:05:43.95ID:XbeUbWjl0
>>46
なんか精神疾患患ってる感じするわ
試用期間で使えないって判断されただけじゃね?
会社が高々80万搾取する目的で人雇うとかしないと思うんだが
人雇うのに色々手間も金もかかるからってことで国が補助金だして雇用促進してる訳で
まあ会社側も補助出るのなら優秀な人きたら雇えばいいしダメなやつでも補助金で足出ないからいいやぐらいには思ってそうだが
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:07:46.14ID:QKoKbkSt0
職を紹介して就職出来るまでやらせろや、それが職責ってもんだよ。
出来ないなら解散しろよ、給付金なんかパソコン申請振込でいいよ。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:14:19.97ID:bYx56HcH0
職員によって、対応が違うのを楽しむしかなかったかな。
親切なのは数年間の採用人数を教えてくれる。
新人は「重要なのは人柄ですよ」と言って
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 03:35:03.13ID:mkYjY5UN0
無職ホイホイに名前変えれば良いのに
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 03:45:26.90ID:7HdIwvuM0
求人募集は本来なら民間企業の仕事だろう
ハロワいらねーから解体しろよ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:44:55.56ID:ppqWIEo10
後一ヵ月待てば 失業手当てもらえたんだけど就職先決まってしまった…なんか微妙な気持ち
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:51:27.80ID:wl8qQD10O
リーマンショックの頃は悪夢やったよな
マトモに受かるなんて全く無かったわ
ゴミ拾いすら今じゃ人手不足だがあの頃は「要りません」だった
ハロワいくと疲れてしまい「明日から本気だす」と無職スレに書いてたなぁ..
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:55:25.88ID:Q48La1T00
ハロワ通いの女はヤレる!
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:56:12.36ID:hE4hDz7v0
>>61
通常より10分位早く退席を促される位混んでた頃だな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:46:13.82ID:QyBRcP3f0
>>60
再就職したと手続きすれば
貰うはずだった金の7割貰えるだろう
俺も失業手当て一度ももらってなかったが手続きしたら30万位通帳に振り込まれたぞ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:49:44.13ID:dRXyLRxu0
>>61
それが今では売り手市場で選び放題
怒られたことがないまま社会人になったから、ちょっとしたことでパワハラだのブラックだの騒いですぐ辞める
やめても再就職先はいくらでもあるし
時代は変わったもんだ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:34:22.28ID:ppqWIEo10
>>64
いや、前の会社2年で辞めたからもらえないんだよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 04:52:30.62ID:4kjTlRst0
まるで冒険者ギルドの窓口みたいだ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:00:26.33ID:bSQwTcIE0
>>18
辞めた会社の悪口を書いたノート
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:03:25.57ID:wd0wXtLD0
遊びに行くならハロワより、献血だろうよ
タダでお菓子食べ放題、飲み物飲み放題、景品まで貰える

献血中はテレビ見られるし、寝てるだけで良い

待合室ではマンガ、雑誌読み放題だし、ナンジカン居てもタダだし

至れり尽くせり
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:10:45.95ID:nRwRpyp+0
うちの地元のハロワは繁華街にあるから夏場とか時間潰し&涼みに使うよ、セブンのアイスコーヒー片手にカフェ代わりみたいな
色んな人が見られて面白いよね、充満する負のオーラも嫌いじゃない
あと底辺職の給与や待遇とか無駄な知識も増えるからオススメ
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:21:09.40ID:vH5zz/TQ0
去年、自営業しながら失業保険を貰ったわ
領収書は、失業保険の適用期以外の日付で書いた
客も事情を知ってる昔からの客だから了承
くれるものは貰わなくちゃ損
そんなことを言って干された、朝鮮人の芸能人がいたよな
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:24:57.45ID:S5lxAmk70
>>58
求人募集と保険給付だけがハロワの仕事だと思ったら大間違い
あれは氷山の一角

保険料徴収とか助成金の手続きとかで会社相手の仕事のほうがずっと比重が高い
だから失業者の行くところと会社の行くところが別だったりする
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:13:22.30ID:VjvUcfWq0
失業保険をもらうと美味しすぎて本当に働くのが馬鹿らしくなる
0082名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:46:36.33ID:l0CNL35F0
ハロワの人は余計なこと言わないで欲しいわ

ただ、求職者と求人会社をマッチングしてくれれば良いから

去年の夏、ハロワで見つけた求人に面接のアポを取ってもらってた時に

『そちらの会社に親戚の方がいらっしゃるようで、どうしてもそちらで働きたいと言われているもんで』とか余計な事を言いやがった

俺は世間話として、親戚が働いてるんですよっていったけど、企業側にわざわざ言わなくても良いだろ

やりにくくなるだけじゃん

ホント、与えられた事以外はやらないで欲しいわ
0083名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:25:19.05ID:2E/AqwOE0
>>51
うだうだキモいぞお前
だから未だに無職なんだろ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況