X



サバ缶人気高まって108円で売らなくなったのが痛いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:17:35.97ID:WwP8U9Ij0
セブンのオリーブオイル鯖が好きだったのに今どこも全然ない
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:31:12.98ID:JWx8uMUl0
貧乏大学生の貴重な栄養源だったんだよ昔は
1番デカい鯖缶を3回に分けて食べてた。食パンに挟むと美味しい。
0366名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:35:24.15ID:erhfku8g0
国内産の鯖は油ギトギトでな
焼くならノルウェー産のが美味いのは同意
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:52:40.00ID:+EvOMZzp0
>>353
>>362
何でいきなり絡んでんだこのゴミw
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:57:52.74ID:UT3w5Q7B0
>>2
ほんとそれ。398円とかになってて買えないw
0376名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:25:49.64ID:7M8pK7WR0
白いビヨーンってなってるのアニサキスって知らずに食ってた
死んでてもなんか気持ち悪い
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:30:14.71ID:FLXmfP5E0
>>366
国内産と一括りにしてもな
鯖や鰺は本来の回遊魚として回遊しているやつと寝付きのやつとがあって
回遊しているやつは脂ぎとぎとなんてことはないよ。
脂が多いのは寝付きのやつ。
関鯖とか関アジとかいうやつは根付きの典型的な青魚で脂がのっている
あと養殖の鯖も脂が多い まぁ好き好きだけどね
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:35:04.92ID:FLXmfP5E0
ついでに言うと青魚はアシが速い(脂が酸化しやすい)から新鮮なうちに
調理や処理しないと塩鯖だろうが缶詰だろうが生臭くてマズくなる
缶詰でもマズいのは新鮮な物を使っていないって事
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:40:23.01ID:yj86671M0
最近イワシやサンマの缶詰にしたよ。こっちは値段変わらずだよ。一番好きな青身魚はブリ系なんだよなぁ。
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:05:46.02ID:S3Mab75g0
俺はマヨネーズ合わせるの駄目だったな
サバのクリーミーな脂の風味とマヨネーズのクリーミーさが喧嘩する
薬味をいろいろぶち込んで食べるのがうまい
0385名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:46:18.92ID:YaCigz8J0
青魚は良質の脂質が含まれてるのだが加熱に弱く焼いたり煮たりすると酸化してしまい台無し
捕った鯖をすぐに缶詰にして加熱すると
調理と殺菌が同時にできて密封してあるので酸化しにくい
青魚にもっとも適した加工方法
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:27:13.19ID:/zQLaHBF0
>>385
そうそう
youtubeで見たけど
缶の高さに合わせてぶつ切りの鯖を入れて密封し
その後に加熱するんだよな
てっきり加熱後の身を入れてるんだと思ってたわ
0387名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:28.21ID:35S7LmID0
>>386
日本で作ってるやつは職人技で、鯖の切り身を色々組み合わせて缶にぴっちり入るように入れてたな
中国で作ってるやつは缶の中身がスカスカだった
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:02:22.86ID:pIfK20dV0
>>323
これも美味そうだな
でもお高そう…
0390名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:05:40.25ID:8cNKTG5/0
俺のサバ缶を返せよ
テレビはマジ害悪でしかないわ
0391名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:13:29.11ID:XfBuY0FEO
今日サバ缶買った
100円→180円
陳列棚にたくさんあった
その脇にもバスケットの中にもサバ缶
これで売れてんのかな?
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:27:33.61ID:sJ/0FHpI0
田村長
0394名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:41:47.06ID:/RkgAxi40
山形に越して来た頃、そうめんの麺つゆに鯖缶入れると美味しいから騙されたと思って食べてみ?
って言われて家で作ったらクソまずくて死ぬかと思ったw
0396名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:35.86ID:7RhC90uX0
缶詰でサバサンド作れるかな?
0397名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:09.58ID:YapC3rUl0
サバ缶と納豆混ぜたのを茹でたうどんにぶっかけて食うとうめー
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:52:22.21ID:+WvQuuAu0
>>397
最高だよね
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:53:14.27ID:fWARMlCQ0
缶詰なんて全て100円だったのにな
0400名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:40:01.92ID:rZyMA0v70
イワシ缶の事も忘れないであげて下さい…
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:42:16.78ID:aK+9CMhg0
>>364
マジであれ復活して欲しいよな
0402名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:49:47.13ID:sKTmY4bZO
>>396
イワシのマル干しを焼いて
身の部分を選って、サンドイッチにしても美味しい
好き嫌いがあるかもだけど、家ではみんな好きだった
0403名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:02:02.92ID:HcSgx8zi0
>>4
魚の缶詰の味だよね 生には敵わん
炒めてフレーク状にしたら缶の臭さ取れて食べやすくなるよ
そこまでして食う必要ないけど
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:05:50.97ID:RjSMU/MU0
>>372
確かに安い缶詰に多い印象
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:51:39.53ID:zW++lSUn0
30円ばかり高くてもいいだろ。
百均のパンとブラックサンダーと
サラミ食えば一食ぐらい浮くだろ。
0408名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:14:38.37ID:FLFY5Nai0
サバ?
ウィ、サバ
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:41:52.71ID:U0tRHTuY0
値上げは円安もあるんじゃないの
0411名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:09:40.89ID:XT+CtA030
>>407
なんだよそのチョイスw
0412名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:18:44.69ID:AIAolgqe0
欲しい時には釣ってくるから
まぁサバじゃなくてアジとかになりがちだけど
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:29:17.54ID:KV/hX4540
>>407
すまない彼は行軍中のアメリカ人なんだ許してやってくれ
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:47:18.67ID:ST54zGST0
アジ釣って食うと美味いよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況