X



ソニー、PS5発表、モンスターマシンだった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:11.67ID:42Qz5W0p0
物理メディア有りで互換あるだけでめちゃ有難い
0903名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:49:43.18ID:AFxyinun0
ソフト2本付いて2万円でps4買った俺は勝ち組みだと思いたい
0905名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:49.80ID:V/gu9uTn0
ゲーム詳しくない奴って違う話を一緒くたにして混同しがちだし箱とプレステ間違えてるんだろうな
ソニーはPS3に金かけすぎたの反省して、PS4はモンスターマシンとは程遠い、安くてそこそこ高性能なコスパ重視マシンになった
0907名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:59:09.87ID:EzH2JSiW0
人間は
判断力の欠如によってゲーム機を買い、
忍耐力の欠如によってゲーム機を置きものにして、
記憶力の欠如によってゲーム機を買う。
0910名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:01:08.48ID:IaNNQl3p0
マジで1,2,3,4,互換なら・・・
しゃーない買うかw
0914名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:58.87ID:IpU6MT0p0
おいくら万円?
0920名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:08.36ID:s3l68rDE0
捨てずに置いてあるPS1,2,3,4のソフトが全部遊べるってこと?
0923名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:24.53ID:bAMuuRd/0
来年呼ばないなら徹底的にゲームをつまらなくする。
はした金でオンゲーを卒なく購入しパトロール。
寸分でも面白い要素あるゲームなら芽を摘んでやるぜ。フハハw
0925名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:26:21.65ID:bAMuuRd/0
高精度マウスと高性能コンバーターで
ガッツリbfのバッドカンパニー新作も制覇してあげますよw

チームが圧されてもガッツリ長距離から芋ってあげますよww
0928名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:01.34ID:gWgARA1+0
PS1のエミュもまともに作れないソニーがどうしたって?w
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:48.91ID:Aoj19DXg0
PS4にあるspotifyかけながらゲームできる機能いいよね
ハムスターゲーやってる時に助かる
0933名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:35:37.92ID:bAMuuRd/0
少しでもゲームの中で自己表現の機会があったら
真っ黒スレスレのグレーゾーンで悪い事いっぱいやってやるからなww

バンされても良いように何個もサブ垢作ってやるw
0934名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 16:38:05.76ID:bAMuuRd/0
とりあえずYouTubeの配信者イジメるの楽しかったんで
これからはそれをメインとして活動していこうと思います。よろしくお願いします。
0944名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:43:56.03ID:31S+p6490
でも5年遅いわ
0946名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:53:16.97ID:9qamrghZ0
互換はいらないからPS4コンをPS2で使えるようにしてください
PS2本体は現役で使えてるがコントローラーがそろそろ限界
0947名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:56:07.68ID:Z02CQjXc0
>>943
もっと世界が殺伐としないと
0956名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:48.82ID:aozUYaBS0
マジで互換するならいいな、
ちょうどPS2が壊れて買おうと思ってたんだ、
単にPS2のゲームがやりたいわけじゃなくて
持ってるゲームをやりたいの
税抜き4万以下なら買い棚
0957名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:41:59.40ID:lr3mtGjl0
マークサーニー神だな
絶対買うからはよ発売してくれ
0959名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:53:28.25ID:o4J0MSUl0
過去の互換は聞いてた
0962名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:59:38.98ID:Edrikt5C0
いくら互換多くても一度にやるゲームは一本なんだから
2とか1の互換は意味ないけどな

リメイクかアーカイブスで充分だろ

解像度低いわけだし
0964名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:02:17.82ID:+EWmOvax0
>>960
PCに数十万かけて最高スペックにしてゲームやってチーター相手にストレス貯めてゲームするより
そこそのスペックを一桁万円で買えてソフト入れれば始まる手軽さとチートし難いって性質がハードの固定化に伴って平等にネット対戦できるってメリットがでかいからね
PCでのオンライン対戦はどうしてもチート対策や自由すぎるMODで開発者が意図しない方向へ進みすぎてゲーム性崩しちゃうから対策が追いつかず駄目になりやすいからね
0967名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:10:28.04ID:LDq7dk600
発売日に買った3がはずれで、爆熱だし、ソフトはないし
123の互換機だけど、1と2は普通のPS2使ってる。
D端子接続のディスプレイが死んだらおしまいだけど
12345対応なら予約して買うけど、古いのはオンラインだけとかだったらいらね
0972名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:29:10.04ID:LSzN1ADc0
8K 対応なんで高コストな事せずに
まずは 4K 版をだして後から
PS5 Pro 出せば良いんじゃないの?

全員が 8K 欲しい訳ではないでしょうにー
0973名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:29:46.30ID:9/Ub5M8s0
デュープリズムがもう一度やれるのか
0978名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:35:54.14ID:9/Ub5M8s0
>>975
10までだけどコンシューマーで二桁はメーカーも自重するだろうな
0979名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:45.49ID:TnQLaze10
>>5
ついでにPSPも
いやリマスター出してくれれば欲しいのは買い直すけど
0980名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:23.96ID:Ef4X526n0
>>223
お前ななぜそんな妄想を撒き散らしてる?
0983名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:52:52.86ID:mZNkF4Ho0
押入れに眠ってる大量の1,2ディスクが蘇る日が来たか
0984名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:55.46ID:+EWmOvax0
PS3でPS1の互換付いてるのに、何で未だに押し入れの中にPS1のソフトが眠ってるのかがこの互換問題の答えだよね

結論として、付いたとして誰もやる奴居ないって答えにしかならない
0985名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:24:56.41ID:VPw7866R0
互換はソフトが少ない最初の方だけでしか意味がないからね
ソフトが充実してくれば皆んなそっちに移行して古いゲームは遊ばれなくなる

PS5の互換もあくまで初期のラインナップ不足を補うためだけのものでただの時間稼ぎ
とりあえず対応するだけだろうから完全互換なんて多分無理だし、動けばラッキーくらいでしょ
0987名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:29:08.32ID:+EWmOvax0
>>985
いや、PS3でPS1の互換が出来てるのに「未だに押し入れの中にPS1のソフトがある」んだから、今やってないどころかPS3の購入理由にすらなってない(しかも廉価版だってPS1の互換はずっと付いてる)んだから、今更付けた所で口だけで買う気なんか微塵もないよ
0988名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:30:08.38ID:AoDb4vXd0
今のテレビでもそれなりにきれいな画面で遊べるならPS1のソフトでやりたい奴結構あるぞ。
Xboxの後方互換みたいに解像度16倍とかにしてほしい。
0991名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:37:13.93ID:AoDb4vXd0
無印Xboxソフトみたいに4K画質並になったりするんならあり。
0994名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:53:32.24ID:vzYcsH4s0
これ20万くらいするんじゃないの?

ってかPSVRはそのまま使えるのか?
0995名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:56:24.28ID:aBJeAcP/0
PS3は初期だと2のソフトできたんだろ
0998名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:58:32.92ID:01U7kz200
本体さいずを19インチハーフラックサイズに統一すれば良いんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況