X



【毎日新聞世論調査】比例投票先がヤバイ。自民党は参議院選挙惨敗が濃厚 安倍退陣するかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:05:05.78ID:IXfSrY1W0●?2BP(2000)

★スレ転載禁止

毎日新聞 参議院選挙比例投票先 (4/14 4/15調査)

自民27(-7)
立憲13 (-1)
国民1
公明5(+1)
共産5(+1)
維新5(+1)
自由0
希望0
社民1
その他8

↓2月時の調査
自民35
立憲14
国民1
共産4
公明4
維新4

↓2016年の調査
自民36
民主10

https://mainichi.jp/articles/20190416/ddm/005/010/077000c
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:41:02.44ID:Ne3Fipbf0
自民〜その他までで65%、残り35%は無党派層の中の無投票層だろう
その他の8%も寝込むとすると、投票率が57%の時の比例投票先が予測できる
自公56%(自民47% 公明9%)
立憲23% 国民2% 共産9% 維新9% 社民2%

投票率を50%とし、立憲・維新の票が伸び悩む予測も追記する
自公64%(自民54% 公明10%)
立憲16% 国民2% 共産10% 維新6% 社民2%
大分実際の選挙結果と、近い値が出たのではないか
0396名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:55:13.51ID:GlgWjvu50
直前でのこういう情報は
「自民にお灸すえたろ思てたけど民主増えすぎそうやな やっぱ自民に入れたろ」
となるので自民にプラスでしかない
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:27.20ID:Ai/nIDRO0
変態の調査に、まともに答える奴いないべ
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:13:46.77ID:Ai/nIDRO0
参院はいらねーよ! 廃止しろ!
0402名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:24.06ID:5BL6RdYM0
ろくな政党無い
消去法で残すのが難しい
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:19:26.31ID:CBjYvcYq0
>>393
産経のほうがヤバいぞwww
0405名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:20:04.25ID:eZno10aR0
生コン軍団には入れないけど日韓議連は無くせ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:23:58.06ID:ZXrg5umh0
松井接戦の信頼ある世論調査ですからね
20万くらいしか差がなかったしな
すごい精度だ
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:12:14.58ID:tuvJct+/0
変態放送も忘れんといてやー
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:24:49.54ID:ZMNvHZwX0
>>302
それはいい。
納税者が減るのは、減少傾向の人口分布からして明白だからな。

だったら、議員削減や公務員削減等の緊縮財政を一度でもやったのかと問いたい。

一つでもいいから、前年度を下回った予算を出した省庁があったか?

ま、好きにすればいいや。
どうせ自分は50年後には生きてないから、徴収額が上がろうと関係ないしw
0413名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:59.41ID:wWOsWRG10
自民党勝ちだな。
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:44.20ID:JwC5eeFa0
韓国への制裁を何一つしないから今後自民には投票しない
もうフェードアウトでは国民は忘れない
0415名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:11:42.14ID:vPZoRY1n0
例のNが議席を獲得するか。
NHKが韓流ドラマを止めれば良いのに。
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:39:15.68ID:kAcltalO0
>>4
ホンソレ
0417名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:36.10ID:lxM5Dx3k0
>>302
法人税あげて消費税廃止
これで勝つる
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:40:11.89ID:KH3F/hnc0
野党が沢山あるのに どこも少しも支持出来ない
自民党も支持出来ない
0420名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:45:33.99ID:OWmRlLjg0
公明党がやばいな
学会員が離れてしまっている
組織力が動員できない
これで連動して自民も駄目になっている
もともと地方選は弱いし、投票率が下がれば組織票が離れたら本当にやばい

その前に沖縄なんとかして、9条改正して、武器輸出どんどんやって
安倍ちゃん忙しいな^^
0422名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:48:38.99ID:9NJ1YZex0
戦争も近いし、お花畑じゃない政党に入れるわ
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:07:29.78ID:9UFRFURs0
>>423
多少減らすかもだけど大勢に影響はないよね
安倍の後はどうなるかわからんけど
0425名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:42:55.72ID:jxJRHWsX0
比例の投票先こそしっかり選べよ
今の比例の奴らを見てみろ
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 12:34:06.60ID:afUoyVqY0
>>15
ジジイ働け!
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2019/04/17(水) 12:39:23.56ID:tJvv5Pni0
増税延期しろよ、それで衆参ダブル選挙にしようぜ。
立憲、国民、民主が消えて公明惨敗希望。
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:56.02ID:5vOsPOKY0
次自民党が勝ったらソッコーで再増税くるだえお
0430名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:36.20ID:4/SrF8Sp0
北チoソコ紙の願望?w
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:15.06ID:PrOpKHc80
勝とうが負けようがもう総裁降りるつってんだろw
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:50.53ID:f4s0BrlH0
他の調査では減ってないけどどうしてなんだろ
0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:46:40.42ID:1Ep1+G8T0
風前の灯火の社民1ってのが既におかしい
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:10:04.60ID:GkREBbsJ0
>>417
企業「バイバイ日本」
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:49:25.35ID:QZmb4ApJ0
>>100-129 >300-431
リーマンショック前後の、石油価格急騰、
ラノベアニメ「とある」シリーズ アニメ化相次ぐなか、

慢性的オイルショック
慢性的狂乱物価
慢性的ブラックアウト
アラブの春 ギガ暴動。
日本でも、秋葉原 派遣奴隷、加藤の乱、多数殺人、
2008年に西成暴動再発
大阪ビデオbox店放火 16人焼殺事件。


自公コイズミノミクスからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、
増税加速での、
自公麻生政権での、日経平均株価、巨大暴落。
派遣奴隷解雇パンデミック、曰比谷大派遣村デモ。

ここらをみたら、自公麻生政権のギガ大敗、
政権交代、平和友愛民主党 円高デフレ政策は、
まさに、愛国防衛円高じゃんw

いま、2019年冬いこう、
放送中、アニメ とある3期
とある超電磁砲3期、とある一方通行アニメ化予定へ。

いま、
アラブの春 第2波な、北アフリカで、スーダン、アルジェリア、 東西リビア内戦激化などは、
アメリカの、オバマノミクスからの出口戦略 構造改革 総量規制 金利引き上げ
増税加速、
ドル債務がギガ増税から、
グローバル インフレ激化、
グローバル スタグフレーション慢性的構造不況激化での、反政府巨大デモから、北アフリカで、
超長期政権崩壊が相次いでいるがw
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:16.57ID:VzH/rV8N0
税金ばかりあがって、自民辛いんだが。
そろそろ反対票投じるしかねぇ
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:19:42.85ID:5hzEbloz0
なんか毎回これ言ってね?
0439名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:23:42.67ID:umITqgGa0
>>391
ノーメンクラーツラなブルジョアジー指導部を支持するK産党員の事か
なんかかわいそうだよなポスター貼ってる家見ると
0440名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:24:10.28ID:6NjWcarj0
>>4
参議院も小選挙区制にしてほしい
東京選挙区の六位とかほんとにいらない
0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:29:46.71ID:eVhEBrMx0
豚屋を支持する肉は死ねばいい
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:31.32ID:ICZilUjy0
マイナビwaiwai変態新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況