日本で一番得した世代って団塊だよな 左翼活動して楽に就職、今は豊かな年金生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:25:53.78ID:m71kR27T0●?2BP(2000)

就職イージー
青年期は安保闘争や左翼活動
高度経済成長の時に就職
結婚して余裕で子供作る
バブル期に30後半〜40代
崩壊後は氷河期世代を面接で落とす
2008〜2011年に大量退職
(↑一部は大手電機メーカ経営者に)
そのまま今は悠々自適に年金生活

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/団塊の世代
0002名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:29:43.55ID:ZkAQeMWN0
介護福祉士しているが
自分勝手なこの世代の介護はしたくない
さっさと氏ね と思う
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:30:51.16ID:H81amrUm0
パヨ爺のことだなw パヨ爺w
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:32:36.71ID:kBYYXAJt0
犬猫と一緒に炭酸ガスで殺処分すれば税金の無駄が無くなる
0006名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:33:50.51ID:Zp2o2OH+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:37:35.18ID:pZ4pOu6x0
反権力というのも実際は嘘だしな
媚びへつらって生きてる
嘘まみれ世代
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:40:58.33ID:5hI9Dwmg0
>>1
まあ後出しジャンケンみたいなもんだけどな(´・ω・`)
・まだ成長間もない日本で、兄弟多すぎだったのでひもじい少年時代を過ごした
・ブラック労働の基礎世代、退社後の僅かな時間も酒飲んで過ごす。
・結婚出来ないと今よりずっと差別された、というか異常者扱いも。 仕方なくお見合いした人数知れず。
・上の世代は全共闘、こっちの方が頭レッドでマジ狂ってた。 先輩見習って犯罪者になる者多数、
未だに洗脳が解けない等
・ネットもないので飲む、打つ、女を買うくらいしかやることがない。
・溜まりに溜まったフラストレーションを漫画やアニメに残した者は大いに成功した。
・女は家にいろ
0012名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:50:29.22ID:HQvK68dC0
固定相場制だったから国債発行して公共事業するだけで景気が良くなった
55年体制が始まってまだ日が浅く、官僚独裁の弊害が小さかった
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:51:59.16ID:NRX5KAXF0
戦後ベビーブームで蝶よ花よと育てられるが
学生時代は学生運動に明け暮れ、大学に籠城し火炎瓶を投げる日々
人工爆発とバカみたいな為替相場で前例のない好景気になり
就職も仕事もトントン拍子。何を作っても飛ぶように売れ、
給料も金利も年数パーセントで上昇し所得は先進国最高クラス
それを自分の実力と勘違いして天狗になりバブル崩壊。
経済悪化もどうしたらいいか分からないまま早20年。
あげくパンク寸前の膨大な借金を残し、後世代の年金や労力を搾取
長年成長してきた企業や技術を保身のために売り飛ばす
いま日本の一番のガンは、この連中を置いて他にない。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:00:36.00ID:WfUYGEvP0
団塊ジュニアに比べると団塊はイージーモードだったと言えるだろうが
それら以外の世代が自分たちの世代と団塊を比べて批判するのはどうかと思う
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:14:41.72ID:7ChWk7lL0
つーかさ、
本当の意味でのバブル世代ってのも団塊世代だよ
バブル世代(今の50〜55くらい)って
入社して期間が短いから美味しい思いなんて就職活動時期くらい
決裁権があったり経費を大きく扱えた世代じゃないと意味がない
バブル世代の最後(大卒新卒浪人留年なしで1969.4.〜1970.3生まれ)なんて
バブル世代と言う名の
「え?入社した時には崩壊してましたけど?」世代

バブルの後始末をしくじったのも団塊から上の世代
本当に団塊はクソ
0017名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:18:37.68ID:bPGuaZq90
>>16
この2つ下の高卒就職まではバブル恩恵うけてるで
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:31:31.12ID:duqFGWpx0
 
野盗のカス共見てれば判るよな
仕事もせんと適当に現政権批判するだけで年収3000万以上貰えて
しかも!月に20日以上仕事サボっても給料満額盗んでる

 老 害 即 死 刑 法 を 今 直 ぐ 実 行 す る べ き 時なのだ
 
0022名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:50:13.44ID:sQ+aMdWS0
団塊は本当糞
それより上の世代は戦争経験してるから結構まとも
下のバブルは今のゆとりと似てる
一番割りを食ったのがその下の団塊Jr.から氷河期
この世代は死んでも死に切れん!
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:53.64ID:N4UC5bqF0
団塊がこれまで楽をして生きてきたのは100歩譲ってまあ許せる
幸運にもそういう時代の流れだったからな
許せないのは今もなお後の世代の足を引っ張ろうとしてること
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:49:15.97ID:Lo26/G0W0
団塊Jrも得してんな
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:52:38.10ID:+GYYmwav0
>>9
この中で問題なのは結婚くらいだな。
あとはその時代に生きてれば当たり前に普通に感じる。
やっぱり勝ち組だよ。
70前後はほんとイキイキしてるよ。
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 04:02:29.06ID:oFZd/+G10
もう日本はしばらく、後に生まれたほうがより大変なんだろうな
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 04:20:57.38ID:5zaIqkdz0
むしろ氷河期世代を切り捨ててしまったほうがいろいろ捗る気が
だってもう子供を作らんだろ
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 04:30:21.76ID:0i/vqC/d0
バカっぽいスレタイだなと思ったら案の定NG beだったわ。
開けて損した。
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 04:50:17.44ID:ia+wWfNj0
>>1
人をうらやんでも自分の境遇は少しも良くならないぞw
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:07:08.16ID:j+QUcjzJ0
>>1
> 青年期は安保闘争や左翼活動

団塊世代って進学率が約15%で
大学生になれた奴なんか一部のエリート
ほとんどが中卒高卒
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:16:50.96ID:0zatvazd0
>>20
10代は高度成長の激変する時代じゃん
楽しいだろう
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:24:30.15ID:rhsWr0h20
もうちょい上の世代は戦争で大変だろうしな
氷河期があんな状態だし
0036名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:27:22.70ID:9GBK2KXR0
ダンコンの世代
0037名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:30:04.96ID:cMkbXL8ZO
>>25
金融公庫から借りて農林金庫に預けるのを
みんなやっていた
たまにバレて公庫から返済を迫られても、返せばすむ話で
別にその後、借りにくくなるとか条件が厳しくなる
なんてなかった
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:33:04.70ID:woHS+1Xt0
人口が爆発的に増えてたってだけで
どんな事業を始めてもたいてい成功したしな
別に優秀じゃなくても普通に生きてれば経済成長した
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:37:04.40ID:hP6N+M720
基金というものがありながら老後の生活を心配して年金保険システムを考えたのが団塊の役人だぞ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:17:44.46ID:0t8sAEDO0
>>39
厚生年金が誕生したのは戦時中なわけだが
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:24:49.68ID:Kyk8DIrh0
こういうのはもうどうにもならんから
諦めたわ。

俺らが老人になるころには
生活苦にしかならんから
安楽死を認めてくれればいいよ。
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:26:11.67ID:m/bD1sW50
うちの爺さんは暇だからバイトして月20万近く貰って年金と合わせたら
月合計46万円で婆さん合わせると52万円
税金引いても50万円生活よね
手取り50万円だったら現役時代なら月収70万円程度だよ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:32:17.48ID:lAshKG4W0
おれも団塊のとある夫婦が幸せを一つでも多く満たすため出てきたアイテムのひとつにすぎない
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:49:54.70ID:NHCSe71l0
仕事適当でなんかあっても知らんで生きれたからな
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:57:31.46ID:XrgkFkCA0
刑法にもっとも助けられてる世代
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:11:28.03ID:tv5ummOk0
菅とか鳩山とかミンスとか
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:43:43.77ID:Q3oTm2Ny0
今の世代の若者は、団塊と団塊ジュニアの両方からむしりとられる家畜みたいなもんだろ。それでも幸せとか感じてるのかも知れんが。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:45:05.42ID:ixPBpX9H0
こいつらは日本を外国に売って逃げ切る世代だろ
そのガキや孫が危険に晒されるんだよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:48:09.32ID:7vr09tl70
数が多いんだから選挙目当てに優遇されるのは当然
民主主義の限界ですね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:11:27.46ID:qYm5QTRS0
でも、ネット使えない奴が多くて可哀想ではあるけどね。
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:22:04.67ID:gx38rF/K0
団塊世代の生涯賃金は氷河期世代の倍
払う税金や社会補償費は氷河期世代の半分以下

団塊世代は払った社会補償費の3倍の社会補償費を受けられると言われる
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:23:52.03ID:gx38rF/K0
>>33>>32
そのエリート層がマルクス主義漬けになって
頭おかしいのが問題何だよな

鳩山由紀夫はその団塊世代のトップエリート
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:25:55.05ID:gx38rF/K0
>>24
氷河期世代は団塊世代の雇用と賃金を守るために生まれた犠牲者だからな
平成時代の彼らは害悪しかやってない
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:28:27.09ID:gx38rF/K0
>>39
日本の社会保障システムは基本的には岸信介が作ったんだな
当時は55歳定年平均寿命70歳の時代だから

団塊世代は70歳まで居座ってる所も多いだろ
それも若者の雇用を潰してやってるからな
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:31:20.43ID:gx38rF/K0
>>52
買えるカネが無い
所得が一番ある世代はどこだって話だわな
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:36:28.17ID:N3/dx33Q0
>>1
アホ丸だし
その世代がすべて、左翼で学生運動してるとか思ってんのか
うちの父親はずっと保守だし、母親もその頃新宿にいたが左翼じゃねーよ
親の臑かじりの暇人とまともに生きてたやつを一緒にすんな
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:40:53.52ID:gx38rF/K0
>>65
そもそも論では、サービス残業も大幅賃上げが当たり前だから容認されてた

今は賃上げが無いタダ働きから皆怒るわけで
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:42:19.93ID:gx38rF/K0
>>64
でも、マスコミの言うことは信じちゃう
そしてそのマスコミを動かしてるのは誰だって話

直接でなくても間接的に左翼に好きに操られる世代だわな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:44:33.97ID:Ln/MxEEQ0
団塊じゃなく60代の二世だろ。
成長期の恩恵全て貪り食ったからな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:45:28.73ID:N146mHtW0
こいつ今の時代に生まれてたら精々コンビニバイトだっただろうなって奴居るもんな
そんな奴が偉そうにスーツ着て歳食ってるってだけでそれなりの地位に居る
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:46:20.86ID:JCEXtKK70
これから産まれる世代が今の若者を努力もしないで文句だけ言い続けた平成のゴミと叫ぶんだろうなぁ


無能の老人叩きは負け犬の遠吠えすぎてほんと面白い
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:46:26.45ID:YJ1IgBuX0
よくバブルセダイガー!!言う奴いるけど、当時は下っ端で団塊が実権握ってて、
やりたい放題する団塊の連中が命令出してるのに大したことは出来んかったよ
むしろバブル弾けたあとの後始末やらされた被害者よ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:47:59.54ID:gx38rF/K0
>>71
バブル世代は就活で実力以上に評価されただけ
それはそれで美味しいんだが、それだけ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:48:52.41ID:gx38rF/K0
>>69
若者が最低賃金でやる仕事で500万以上稼いでたからな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:59:26.24ID:U6EugkGN0
団塊の上の世代だよ
戦争体験はしてるけど年金払わずその年金の貯蓄を食い潰したのはこの人達
団塊はむしろ年金搾り取られるだけ取られていざ貰う時期になったら減らされてる
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:09.37ID:F8XLIlDc0
>>75
結果論はその通りだが、80-90歳の世代は戦争で碌な蓄えも無くほっとくと
生活保護になるのが見えていた人が多い (7-8割は何とかと思う)
で、自民党のというか官僚とタッグで集票と財政の面で納めた金を本人に返すのでは無く
納めた金を年寄りに仕送りする方式に変え、年寄りの受取額を激増させた
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:23:46.64ID:5lT4bWx30
生きてても害なだけ
なんの為に生きてるの
ただの餌食
はよいけ高齢者
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:40:50.29ID:SmwHjjc/0
>>2
嫌ならとっとと辞めりゃいいじゃん
オマエの代わりなんかたくさんいるんだから
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:59:59.40ID:btcjJ9nD0
>>75
搾り取られる?
はじめのころの年金保険料は数百円
80年代でも7〜8000円くらいですよ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:03:43.02ID:ObICBGNW0
>>1
一番の要素が抜けてる
インフレ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:04:39.60ID:ObICBGNW0
>>75
w
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:06:29.88ID:ObICBGNW0
>>64
団塊世代と話すとみんなこれ言うな
俺だけは違ったって
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:07:05.92ID:RYpCG4Kz0
団塊やjrを馬鹿にする奴多いが、団塊の少し下〜バブル世代とその子供世代は完全にイージーモードで馬鹿だろ。
こいつらがメイン世代になると日本は、終わり
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:07:18.68ID:ObICBGNW0
>>65
年功序列と終身雇用
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:10:25.95ID:hK2eIlrrO
戦争世代の技術力の貯金で日本は立ち直ったんだよ。それは事実だろ
原爆だってウランさえあれば出来たし
電磁砲だって基礎的な部分は作り上げてた

大体 自前で兵器作れた国ってアジアでは日本だけだろ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:11:35.21ID:HJ/6thaD0
団塊世代が労働組合をメチャクチャにしたよな!
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:16:15.71ID:WPtDM+P50
そして異常なキレ方をする70代が多くなってるらしい
ほんとにもう早くいってくれ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:16:29.18ID:i7cnayHz0
想像してみよう
年金生活なんて6ヶ月でやることなくなる
若いときと違ってやりたいこともあまりなく、気力もない
働きたくても年金減額されると思うとふみだせない
でかい画面でTVだけ見る毎日・・・

地獄じゃないか?

配偶者死んだらもうボケるしか道はない
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:18:46.83ID:xSNok74T0
>>71
ところが株価が幾ら上がっても土地が高くてサラリーマンに辛い時代って不景気だってのがバブルの時代のマスコミの論調だぞ。
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:21:16.06ID:IYCynWoe0
戦後の高度成長のオイシイとこ取りだからw
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:27:31.99ID:zTrtZ/KQ0
>>58
団塊だけじゃなくてバブルの糞どもも死なないと健全化しない
先はまだまだ長い
0093名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:28:03.19ID:MrOn8Erf0
>>44
わかる
俺は団塊が望んで氷河期にしたとおもってるぜ
団塊は子にいつまでも自立せず自分の言うこと聞くペットでいてほしかったのかな、と
子世代が金稼げて自立できちまうと家出ていくだろ、それが嫌だったんじゃね
団塊は年配や金持ちほど敬われるべきと考えているし群れるの大好きだし
わざと若者に金を持たせなかったと考えてる
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:28:14.93ID:CBjYvcYq0
左翼活動なんてやってたのはごく一部の学生
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:34:15.05ID:eFalfYAX0
年金減らされたり、健康保険自己負担1割から2割に上げられたり、リストラされたり損な世代だと思うけどな。自分が家を欲しいときクソ高かったり一番損だよ。
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:38:42.41ID:jYvVe42S0
てか、戦争世代もバカじゃん アメリカにケンカ売るとか…
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:39:33.72ID:eFalfYAX0
>>96
焼け野原の日本を再建したのはその上の世代だ。その時まだそいつらは子供。
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:42:16.02ID:uAm5xo+00
本当やりたいほうだい生きた世代だな
戦争もなかったし
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:37.91ID:gx38rF/K0
>>94
その一部に操られてる訳だから
言い訳しても結果は同じ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:44:14.72ID:gx38rF/K0
>>99
80年代から90年代初頭にその本当に偉大な世代は亡くなってるよね
0104名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:47:22.12ID:z8yeai7s0
団塊の世代とは

学生時代はろくに勉強せず革命ゴッコでやりたい放題
戦後の好景気に苦労せず就職おきらくサラリーマン
戦中世代が苦労して築いた経済をバブルで見事崩壊させ
借金を後の世代の全部押し付け年金丸取りゆうゆう老後
そんな苦労をかけてる若者世代に上から目線で説教する
というクズ老害世代
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:48:35.78ID:pe6BeLoX0
東大解体を叫んでた奴が、東大ブランドを最大限に利用して生き延びてる。
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:52:25.56ID:fP/NHkzd0
皆さんにご迷惑をおかけします。
今は悠々自適の生活させて貰ってます。
金さえ出せば介護もやってくれると思っています。
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:19.99ID:ZbtB3mlU0
団塊の下の世代はそのノリについていけなくて
三無主義だのって貶されて新人類だのってなんかのけ者にされたんだよな
そのあとは氷河期
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:29.69ID:ZbtB3mlU0
ついでに今の日本のもとをつくったのその前の戦中 プロX世代なのに
その遺産を食いつぶしたような世代だよな 
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:16.18ID:vmoSDe0v0
>>88
ここにいるジジイもすぐ発狂するしな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:03:26.38ID:41wu5GZH0
彼らがモーレツに働いて国を豊かにしてそれを享受しているとも言えなくもない。
今の世代が、彼らほどモーレツに働いたようには見えない。オモチャだの遊びを享受し過ぎたとは思うがそのツケだからなぁ。
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:31.02ID:Udj7q1kI0
地域にもよるだろうな。
都市部の団塊が得だったかもしれないけど、農村部から出稼ぎに来たような人たちは今より苦しかったと思う。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:47.00ID:EYmt6kTl0
数が多い上に石油ショックで、内定企業から入社見合せ、出勤見合せされた世代だぞ
小中学校は昼夜二部制だったり
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:46.95ID:EYmt6kTl0
この世代が結婚して子供を育てられたのは
大学進学率が低くて、中卒高卒でも働いてたからだ
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:14:08.15ID:deNzuprP0
パヨク団塊老人の介護の世話を世話を若者が安い給料でさせられる
やるせないねえ。。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:54.56ID:maZDfD2+0
勝ち逃げ食い潰し世代
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:30:30.82ID:dSorTso30
左翼活動してた癖に四年生になると髪切って敵だったはずの公務員や大企業に面接行ってたとかアホ丸出しだろこの世代
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:42:25.63ID:Ln/MxEEQ0
島耕作みたいな勘違いリストラ営業世代が今の60代だろ。
こいつらが事実上日本を没落させたんだよ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:26:32.97ID:gx38rF/K0
>>113
当時は公務員がその受け皿だった
公務員の安月給はそういう社会的背景

しかし、団塊世代公務員は急激に高給化して高給公務員になっていった
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:29:48.56ID:AHy+Cx9h0
人口が1番多い世代だからね。
多数決の民主主義では当たり前
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:17.27ID:3dtyseJa0
>>58
選挙の投票行動みてると正にこれだよな
他の世代と比べて、際立って立憲や共産に入れてるし
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:37:31.91ID:fMcaHU8n0
団塊は金の卵世代だろ。
正直団塊に罪はないと思ってる。
就職氷河期世代も仕方ない。
ガンはバブル世代だろ。
遊び呆けて仕事も恋愛も結婚も子作りも、何もロクにしなかった。
生み出したのはもう使い捨てられたクソみたいな文化だけだ。
結局何も残しちゃいない。
これからクソだけ残していくんだろう。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:55.45ID:U851oCEk0
男根世代
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:38.11ID:0zatvazd0
バブルの恩恵を一番受けたのも団塊だよ
家を買ったらバブルに上手く乗れた
0129名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:53:01.93ID:Yje2Yqwt0
>>29
長い目で見ればそうかも知れんが当事者からしたらたまったもんじゃねえ!
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:55:16.81ID:gx38rF/K0
>>126
団塊世代は平成時代の主力世代だぞ
なにを言ってるんだ
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:55:54.44ID:lhhXE6FA0
団塊の子供は親の財産も当てにできない。
相続増税で団塊の遺産は税金でガッポリ持っていかれて子供に行くのはスズメの涙程度。
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:56:04.90ID:gx38rF/K0
>>122
現象問題として、氷河期世代は団塊世代の安寧の為の生贄だわな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:57:55.91ID:a4nn5Sq10
>>130
だから失われた20年なんでしょw
0134名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:58:35.84ID:QNbb1oCy0
世直しのこと、知らないんだな
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:59:48.40ID:gx38rF/K0
>>133
大学を打ち壊して勉強してないのに、「俺達は受験が厳しかった」というのが誇り

つまり、高校生時代で頭が止まってるんですね
そのまま社会を動かすようになったらそら酷いことになるわな
マルクス主義しか知らないエリート層
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:06:20.77ID:llcXbJQ70
>>15
団塊の下の世代だが
会社では係長クラスまで全部団塊
起業すりゃ団塊起業家だらけ
スキマほとんどねえ
目の上のコブがいなくなった時はもう不景気
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:06:40.61ID:bUu/v8Q40
お前らみたいに出来の悪い息子を持った
苦労は判るまい

出来の良い俺たちは十分親孝行もしたし
楽しい人生だったよ

怠け者のお前たちが作る未来がどんだけのものか
あの世から高みの見物だ

あっそ〜遺産は全部使っていいからな草生える
0139名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:23:01.36ID:Yje2Yqwt0
団塊もかなりのイージーモードだったが、現時点で一番イージーモードなのはゆとり世代だと思ってる
子供の頃から甘やかされて社会に出てもそのま
ちやほやされるのが当たり前だと思ってる
嫌ならやらなくて良いが平然とまかり通る
それで自分が楽した分は他の世代が尻拭いするのを是としてる
まだ若いから今後どうなるか未知数だが、いずれ物凄いしっぺ返しが待ってる事を心の底から願ってる
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:11:23.97ID:gx38rF/K0
>>139
「苦労したから報われる」という発想自体が間違えている
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:06.60ID:Lo26/G0W0
>>32
受験は裏口、就職はコネ、バブルで儲けた一部の団塊Jrは何も損してないし世襲で楽してる
戦後最も損した世代は、大部分を占めたの低層団塊親子
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:10.01ID:FLMvNJbv0
戦争も体験してない層がいちばん馬鹿にされ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:05.65ID:U6EugkGN0
自分の親がまさに団塊なんだが、年金はその上の世代がたくさん貰っててうちの親が貰う時にはかなり減額されてたよ
昭和40年頃から平成始めまで働いてた人たちが団塊な
どうもその辺わからん人多いみたいね
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:19.12ID:Lo26/G0W0
>>146
モロにバブル謳歌世代やないかw
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:52:40.74ID:U6EugkGN0
>>147
昭和の成長期だよ
週休1日で深夜の二時三時まで残業当たり前の時代
その上の世代が年金余ってるからと使い込みしたり、かんぽの宿建てまくったりしてた
寡婦年金や遺族年金で年寄りがいるとかなり裕福な家だった
あの時代の年寄りが一番得してる
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:37.97ID:nJHIK8eY0
自動車免許取ったら勝手に大型付いてきたんだろ?
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:51.66ID:Lo26/G0W0
>>149
お前、団塊だろ?w
0153名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:53.01ID:aynEgLfO0
かつて大ヒットした「戦争を知らない子どもたち」という歌があった
上の世代が必死で守ったこの国で脳天気に自由と平和を主張した
何をしても個人の自由
自由に優先するものはないという歪んだ価値観
親が一生懸命教える美徳は聴こえず行儀が悪いことが格好いいという馬鹿どもだらけ
それが団塊
こいつらの影響はでかいよ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:28:49.47ID:rhsWr0h20
>>139
今後移民や外国人と戦う事になるからね
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:28.07ID:QdG9hOwm0
>>75
混乱期だけに異常に能力の低い輩までいるのは事実だが、上から下まで総白痴の団塊世代と比べるかね
0158名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:47:08.63ID:EFrp0FBj0
団塊は正真正銘のクズ
死ななきゃ分からないレベルの馬鹿
0159名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:51:08.65ID:EFrp0FBj0
>>2
>>78みたいなクソ老害を塩辛い味付けの餅で一人でも多く処分したって下さいw
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:57:50.88ID:q1tzGMy20
>>161
そのゆとりも団塊三世なので
0164名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BY]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:35:23.64ID:L8W46hME0
アイオイクス株式会社 瀧日伴則 ブラック企業 無給インターン 労働基準法違反

↑この程度の書き込みも削除できないアイオイクス滝日のSEOはペテンと判明。

金ぼったくられてシンガポールに脱出した滝日に搾取されるのみ。
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:52:03.48ID:eTwrsW1K0
>>29
いや、その方向に向かってるじゃん。

これで体だけでも丈夫なら救いがあるけど
老後が病気がちだと、空恐ろしいことになるわ。

自殺者数と原因不明死がとんでもないことになるんじゃないか?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:10:24.13ID:N6RkjVmm0
自分勝手な都合で氷河期を使い捨て見殺した団塊は氷河期からの報復を受けても文句言う資格などないから覚悟しとけ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:34:17.17ID:zN6CgilS0
>>146
上の世代はそもそも平均寿命低くて頭数少ないだろ
本当に団塊世代は何も考えてないんだな

それに団塊世代は2010年代初頭まで働いてたろ
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:07:45.31ID:q1tzGMy20
自分を氷河期世代だからと諦めずに、団塊世代の子々孫々まで搾り取る人材に成長しようぜ
俺はノルウェーでサーモンバブルの漁師やる。北欧ドラマや映画も面白いし。
0173名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:07:22.86ID:dP5dTQd00
年金生活なんて、社会の負担になってる、という罪悪感で耐えられる気がしない

年をとることによって、そういう感情もなくなるのかな?
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:17:43.69ID:q9Ff/ygd0
>>173
60過ぎると痴呆が始まるからな。
どんどん自分勝手になっていくだけだよ。
本人にはその自覚が無く、いつまでも若いつもりで
いるから、手に負えない。
70歳や80歳で車を運転して、事故起こしまくってる
連中を見てみろ、あいつら自分はまだ若いと思ってるんだぞ。
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 12:41:37.17ID:zN6CgilS0
>>176
団塊世代の恐ろしいところは若い頃から
選民意識丸出しでやりたい放題だったんだ

それが更に加齢で加速するんだよな
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:50:20.30ID:q1tzGMy20
団塊の面倒や尻拭いどころか二世三世の面倒もみたくないので、移民させろ
ノルウェー人としてサーモン漁師するから、日本国籍なんぞ要らんから
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:52:30.26ID:HTk9Hil60
単に逃げ切り世代だから嫌われてるんじゃないな
自己中で聞く耳を持たず、自分の意見押し付けるのを善しとするタイプが多い
仕事でも労働組合でもこのタイプが無用な揉め事起こして恨み買ってた
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 15:34:05.52ID:Hyzi0y6v0
>>162
団塊3世はゆとりじゃないだろ。
団塊3世は小中学生が多いからゆとりとはもはや無縁。
ゆとりはしらけ2世からバブル2世。
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:08:06.30ID:q1tzGMy20
>>180
>>161を読め、晩婚化してる昨今、そいつらも団塊三世なんだよ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:57:10.38ID:fosOxpop0
お得な休日倶楽部に金払って入会するんだからな
団塊世代がうらやましいよ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:01:05.41ID:PrOpKHc80
団塊は確かに老害だがそれなりに苦労もしたし功罪両方ある(罪のほうが圧倒的に多いが)
本当に落してる糞世代はバブルどもだ
こいつらは自分で努力もせず団塊に甘やかされただけで氷河期から下を踏みつけてきた
こいつらだだけは絶対に許しちゃいかん
年金も払うな
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:18:05.80ID:Mam4tim80
この世代の大卒は総じてクソ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:19:55.52ID:7uK5WCP20
中核派や革マル派の腐れ左翼は、みなさん生活保護で悠々自適
0186名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:04.28ID:A4uCsIUH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0187名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:52.01ID:nUnhjM0J0
ノーベル賞授賞者もいないんだよねこんなに人数いるのに
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:28.50ID:fhWDruMH0
団塊の世代って論理的思考力がないので話していて疲れるわ。
もう、いなくなって環境がよくなったけど。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:26:24.66ID:q/QDqsgx0
>>89
本当に若い奴に金回さんとあかんと思う
クリエイティビティが少しでも残ってる方に金と時間と経験を与えて社会で活躍させんと
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:26:51.91ID:qFGBKE7f0
>>184 まだ全入時代の前だからね
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:39:44.49ID:HaDqtVlO0
>>189
まあそうだな。
日本として、氷河期世代は死んだと思おう。
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:00:57.43ID:ZICA9Fun0
団塊世代で大学に行けている人物は既に恵まれた家庭育ちの少数派。
多数派は大学に行けない時代。
大学に行ってサヨク活動していたのは多数派じゃない
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:03:09.09ID:hJbNoqzG0
>>2
尾畠春夫さんのような人は大丈夫でしょうが、今の50代の女性にセクハラや愛人不倫強要したクズは虐待して死なせても良いと思います
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:03:47.33ID:3vfM5psg0
オヤジが団塊だけど、内定でたら就職準備金名目で、会社から金もらってたらしい
今の価値に換算すると数十万円
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:06:48.08ID:3vfM5psg0
団塊が若いころはベトナム戦争勃発したり、政府のインフレ政策がバッチリ決まったりもしたからね
世界は冷戦構造化でもあり、中韓が競争相手じゃなかった
また、固定相場でもあったので為替リスクも低い、いい時代だったよな
0196名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:06:23.99ID:zAz2y5S+0
>>5
なぁにこの先20年30年の話でしょ。
人生的には長いけど、日本の歴史的には瞬間よ。

もっと長期的にみた政治や法律を作った方が良い。
今は、この今の修正パッチみたいな法律の作り方しかしてないやん。
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:16:09.10ID:5wbpd2tk0
まー高校までは飯食えないし、アホみたいに同級生いて競争激しいしで、肉はなかなか食えないしで大変だったけどな。
どん底からの上昇一辺倒だから、それはそれで楽しい経験かもしれんが。
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:20:59.49ID:z/Qke7Pn0
>>1
> 左翼活動して楽に就職、
> 今は豊かな年金生活

莫迦でも出世出来た世代で、先の世代が築いた資産を食い潰したのも団塊だな
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:22:05.66ID:mFVJV4Pt0
>>89
だからこそ、保育園の建設反対運動に熱中してるんだな
公園を占拠して子どもを追いだしたりやる事は色々あるぞ
0200名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:23:04.45ID:0LHBGs3m0
>>1
そうやって人を羨んでばかりだと罰が当たるやで (*´ω`*)
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:25:47.98ID:mFVJV4Pt0
>>183>>197
彼らの「苦労した」ってのは、時代柄であったが、
その対価は今とはくらべものにならない程貰ってるからなぁ

今の若者が最低賃金でやるような仕事でも500〜800万円貰ってた訳だし
年収1000万円が普通にゴロゴロしてた世代だな
0203名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:03:48.32ID:cj0pHiI80
仕事で数えきれない人と会ってきたけど団塊世代で性格良い人に会ったこと無い「何こいつ!?」って思うと確実に団塊バカw
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:20:10.07ID:OrGezoYr0
>>202
国の借金とやらは団塊世代が作ったものだけどな
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:21:05.14ID:OrGezoYr0
>>203
特有の選民意識があるんだよな
朝鮮人が日本人に対して抱いてるものとよく似てる
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:22:16.93ID:f0aV1AiM0
おまいらが世の中を変えればええやろ。
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:23:40.55ID:erHzhd4H0
団塊が産まれてすぐは日本はまだまだ貧しかったんじゃないの?
今は産まれてすぐ旨いもん食えるじゃん
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:48:20.68ID:OrGezoYr0
>>207
団塊世代の思想ってまさにそれ
だから俺らはなにやっても良いんだって
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:10:06.64ID:/iYSAkz10
だから日本なんて見限って、ノルウェーのサーモンバブルに乗っかろうぜ
なんで日本人辞めたくないの? ノルウェー人いいじゃん、しかも漁師だぜ、自分の船持てるんだぜ
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:14:13.92ID:NY0ILh1o0
高度成長時代を担い、社畜のように働いても文句も言わず
義務を果たしていた時代だが?

義務も果たさず、権利だけいう氷河期時代は即座に就職しろ。
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:26:15.83ID:/iYSAkz10
こんな団塊見限って、ノルウェーでサーモン漁師(r
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:27:11.12ID:3vfM5psg0
敗戦によって、団塊より上の世代は委縮してたからね
テメーら、とんでもない負の遺産を俺らに残してくれたな、オーこら!てイキれたから
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:32:45.57ID:/iYSAkz10
>>215
お前、団塊に洗脳されてんじゃんw
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:33:54.88ID:OrGezoYr0
>>209
団塊世代のコアは70歳くらいだよね
つまり65歳から年金な訳ですよ

その時期をよく見てみるとどうでしょう?
そして、平成時代の主力世代は団塊世代だわな
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:43:13.82ID:OrGezoYr0
>>219
団塊世代に洗脳された「自称勝ち組」何じゃろ
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:45:16.10ID:/iYSAkz10
もう団塊も洗脳された氷河期も見捨てて、ノルウェーでサーモン漁師(略
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:47:27.80ID:OrGezoYr0
>>221
サーモンバブルかぁ

ベトナム戦争の頃はベトナムに行ってアメリカ軍の輸送業務で稼げたというが、
そんな時代に戻ってしまったのね
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:57:16.09ID:NY0ILh1o0
>>217
仕事したことないやつはわからんだろうな。

団塊の連中は、終身雇用で年とったら働かない奴もそれなりにいたけど
業務知識と行動力はそれなりにあった。

氷河期未満の連中の使えなさといえば草はえるわ。
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:03:35.46ID:/iYSAkz10
>>222
ノルウェー産のサーモンは世界シェアぶっちぎり1位で、しかも天然
おまけに北欧美女だらけで漁師大人気、日本<ノルウェー
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:07:16.45ID:cG7J7ZhF0
国ごとの外国人街を作って税収を見込まないと駄目だな
ここまでになると、資本主義を維持したいというなら、日本人という枠にこだわる意味がない
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:53:12.63ID:HIa3XJus0
団塊は皆が結婚して家庭を持って子供を産み育てることができた世代。
まだ「女に学問はいらん!早く嫁に行け!」と言われた時代だから結婚相手には困らなかった。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:54:44.50ID:REwqBUYf0
男根世代サイテーだな
0229名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:57:31.59ID:3Sc7PoX00
団塊がいい思いしてるから自分らは貧しいんだという幻想
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:04:12.20ID:tb9oWdGp0
>>1の言うことは正しいんだけど
団塊世代が最も厄介なのは
自分達が他の世代に比べて恵まれているとは1mmも思っていなくて
むしろ他の世代より努力したから日本が高度成長したんだと本気で思ってること
だから今の裕福な日本は自分達世代が作ったのだから優遇されて当然だと思っていて
バブル崩壊以降の日本がおかしくなってきたのは下の世代の努力が足りないからだと文句を言う
決して会社経営者のような社会的成功者ではなくリストラされたサラリーマンや家業を営む個人経営者が本気で思ってるところが団塊の老害たる由縁
0232名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:40:50.52ID:C0hR4zI20
ただ時代の潮流・勝ち馬に乗っただけなのに、何事かをなしたかのような勘違いが多いのもこの世代。
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:38.94ID:755T7NhK0
まあな
彼らは働いてさえいれば三種の神器でも3Cでも手に入った
高利で借りても借金は返せたし
思い切って家を立てれば倍で売れた
0236名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:32.20ID:6SC7WeCb0
団塊の定義も知らないで書き込む馬鹿の多さ




平成も終わるのに標準語も書けないで、やろやんやろやん方言丸出しの田舎の馬鹿は恥の概念が無いの?
0238名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:39.92ID:6SC7WeCb0
>>237
効いてるwww効いてるwwww
0239名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:00.38ID:GRew1Xe90
公務員として税金で暮らしながら労組で政治活動ざんまいで仕事しない
それでいて夫婦とも年金は満額受給で悠々自適に孫ざんまい
反日活動で日本と真面目に働いて納税してきた人の足を引っ張っておきながら、年金満額で日本の最高峰の福祉を享受
最高の人生やな
0240名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:47.55ID:GRew1Xe90
サイコーの人生やな
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:09:41.45ID:erHzhd4H0
今の世代も休みは週1日、毎日終電帰りとかやれば団塊世代くらいの活力出てくるよ日本にも
24時間戦えますか!
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:10:54.42ID:PHqDkkdQ0
今は、イザナギ景気を超えているのに甘えた事言ってるよな。

バブル期超えの好景気で、それ以上の会社が潰れる程の人手不足。

そして、デフレ出物が安い。

アベノミクスバンザイ!
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:27.92ID:lqsuOK9Z0
国立大学の学費の安さだけでもズルいと思う
おまけに共通テストもなくて馬鹿馬鹿しいマークシート用の勉強しなくてすんでたのだ
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/04/18(木) 21:52:40.87ID:mFVJV4Pt0
>>239
団塊公務員は入るのは滅茶苦茶簡単だった
それが賃上げしまくって、結果的に高給取り年収1000万円オーバーみたいな事になった

そんな成り上がりは誰の犠牲で行われていたかって話だな
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:13:22.08ID:mFVJV4Pt0
>>242
PC使えないし、FAXとコピー機だけしか使えないんだぜ
メールも使えないから全部FAXで流して紙ベースで全部やるんだ

そりゃ、時間かかるに決まってる
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:53:16.04ID:mFVJV4Pt0
>>247
団塊世代のモラルハザードぶりは「資本主義が悪いんだ、自分は悪くない」って言い分だよな
ホント、朝鮮人の「日本が悪いんだ、自分は悪くない」と同じ
0251名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/18(木) 22:56:58.75ID:rhVjxCJZ0
団塊が死滅する残り20年は、日本史最大の暗黒時代。
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:33:47.70ID:rk9NnWqi0
>>209
それがまさに証明だが。
しかしこのグラフというか事実、あまりテレビに出ないんだよな
0253名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:22.76ID:xEsvPhrn0
そんなじいさん達が作ってきた社会の恩恵だけは受けて仕事もしない子作りも出来ない屑が大量にいるのは笑える
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:56.79ID:VLBbrYaC0
バブル期と団塊世代の思想は朝鮮人と合致する
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:43:10.84ID:yeUAzJMn0
オジサンたち、団塊jrってやつ?

その豊かな団塊の子供ならば、生まれつき勝ち組のはずじゃん?
親の金の力で、なんでも手に入ったはずじゃん?
親が死んだら莫大な遺産が入るじゃん?
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:57:38.17ID:yeUAzJMn0
団塊の子供のオジサンたち
(オジサンと言っても、親戚の叔父さんという意味じゃないよ 中年という意味だよ)

親が死んだら、家屋敷と大金が手に入るんでしょ
いいなあ うらやましいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況