X



スズキ・ハスラー、2020年フルモデルチェンジ予測、HEARTECTで軽量化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:22:24.44ID:sQIKYzN+0●?2BP(4000)

スズキの軽自動車、ハスラーがフルモデルチェンジを受けて2代目モデルへ。
2020年前半の発売が予想される。
(動画は現行ハスラー ワンダラー)
ハスラーシリーズは、先代ワゴンRのプラットフォームをベースにクロスオーバーSUVタイプの内外装が与えられたモデルで、2013年の東京モーターショーでの初公開であった。
増産体制が敷かれワゴンRを超えるセールスとなり、スズキとしても想定外の人気車種に成長した。
ベースとなったワゴンRのほうは、2017年のフルモデルチェンジで新しくなっている。
ハーテクトと呼ばれる軽量プラットフォームの採用、R06A型エンジンとハイブリッドシステムのブラッシュアップ、これらによるJC08モード燃費の改善が次期ハスラーにも導入されることになるだろう。
2019年10月の東京モーターショーで、市販型あるいはプロトタイプとしての参考出品が期待される。
https://car-research.jp/tag/hustler
https://car-research.jp/directimgsymln/2019/04/hustler.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=O6e4QLliVoc
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:24:28.12ID:V4Th7gnQ0
ヒートテックに見えた
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:43:15.16ID:2KC9RAVn0
軽自動車によくついてる、customってなに?
普通車にはカスタムってついてる車種ないよな
0008名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:43:19.68ID:tXfDLG8t0
昔、ハスラー250に乗ってたわ。
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:45:05.55ID:v4bv/jV30
>>7
昭和52年くらい?還暦乙
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:45:10.94ID:Yjq+WEBi0
>>7
DQN向けですよってこと
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:53:34.87ID:pxo031fy0
四人乗りなのに五人組アイドルにCMやらせたら一人脱退してしまったという
0015名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:53:37.16ID:0bMiSe170
ジムスナイパーカスタムって言うもんな。
一理ある
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:55:02.62ID:z9nGUOz/0
Subaru360のもすでにカスタムってあったしな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:01:56.01ID:vk69g6lJ0
ラパンにMTターボはよ
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:10:34.30ID:9eNqOOXW0
>>10
そうなのか
>>11
いや、でも各メーカーこぞってcustomってつけなくても良くないか
ちょうどよい言葉がないのかな
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:16:34.13ID:9eNqOOXW0
>>22
軽自動車にはちょうどよいのか
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:31:00.88ID:lxLMrfQT0
ハスラーって外国のエロ本じゃね?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:32:15.09ID:K02t5dG70
新ジムニーだんだん見るようになった
かっこいい
0029名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:37:10.61ID:QkRgpIRu0
ヒートテックに見えた
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:37:49.48ID:70pd8KO/0
でも、不正なんだろ?
0031名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:38:59.05ID:/BfTynVQ0
菊川玲がお尻で踏んでも壊れなさそうな車名だ。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:41:02.68ID:kZ6BL28X0
鮭のなら好きだが
0036名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:45:56.45ID:7oGDBCTi0
ヒートテックかと
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:57:59.75ID:lk5937uN0
デザインは一緒やん
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:02:53.55ID:sMuZVbz60
不正メーカースズキ
0041名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:05:48.54ID:sP9Uw5hg0
ももクロCM継続?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:10:44.20ID:cKHea6ox0
>>28
2st単気筒400ccとか頭おかしいよな
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:11:33.52ID:mxwsiXaZ0
FRからのパートタイム4WDに変えてほしいなあ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:14:51.90ID:exK19YIG0
俺はどっちかと言えばDTが好み
ハスラーはピーキーで運転しづらい
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:18:03.14ID:gRtmeSb00
二代目は可愛さを残せるかな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:37:31.49ID:2Bid8jfL0
>>44
エブリィ買え
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:25.54ID:/RoRcFf50
威張りすぎの会長、出てきて謝れ、糞が
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:55.97ID:EyMj8Gd80
修が社長になってから不正が始まって
ばれる前に逃げた
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:45:06.48ID:a7CsGnbP0
>>7
日本軍機でいう

だな
紫電改みたいな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:49:27.08ID:tA69soOY0
赤信号で一番先頭に停まるとフロントウィンドウが小さいから信号が見えないよな・・・
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:51:08.87ID:aDB58qBb0
ツートンカラーがハゲに見える
0057名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:48.42ID:Q3vYvEbX0
タイヤ16インチにしたほうがいい
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:23.23ID:8SwQabFM0
>>2
元々道が狭い上に、高齢化とかで路肩の(畑の)草刈りとかしなくて
道に枝がはみ出してきたりして更に狭く……。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:58:36.84ID:SKnwaZGb0
ツインマスタングは朝鮮戦争でも
現役だったからな
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:02:26.08ID:3IWZa46N0
ずっとそのままでいいんじゃないか
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:03:48.15ID:bN1pWdC70
>>2
そんな日本にしがみついてる理由は?
0063名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:04.16ID:vru353Ml0
>>7
ハイウェイスターよりマシ
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:09.42ID:LZ08t6T20
オフロードバイクかと思った
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:39.24ID:bQCy7RO40
クロスビー欲しかったが、嫁に反対されてプラドにされた。まぁ満足してる
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:41:33.19ID:8nC+pvzo0
>>2
山国で狭い道が多いから

日本と同じ山国のパキスタン

スズキのシェアは55%

軽自動車は

狭い道が多い国、山が多い国で圧倒的な競争力を持つんだぜ
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:49:00.30ID:pU6GsHMV0
>>67
価格帯が全然違うな
燃費も半分くらいじゃね
0072ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:49:10.07ID:+KYSlKNM0
|゚Д゚)ノ Keiの後継がハスラーだからな〜

|゚Д゚)ノ 特殊なタイヤサイズじゃなければもっと売れたかもね

|゚Д゚)ノ あと、プリンだわ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:48.47ID:fKtCy7Xc0
>>2
でたでた「ガラパゴス」w
キョロ充日本人には1番効く単語w
この言葉のせいでどれだけの日本人に劣等感を与える事に成功したかw
0076名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:00:57.93ID:SZ1NiO8D0
>>53
それ、試乗したんだけど、緊張してわかんなかったわ
0077名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:03:06.57ID:8nC+pvzo0
これらによるJC08モード燃費の改善が次期ハスラーにも導入されることになるだろう。



改善してほしいのは実燃費であって
JC08モード燃費ではないのだがw

しかも今更JC08モード燃費w
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:04:19.25ID:YhlH5gxD0
軽自動車だけ生産して乗用車は海外に輸出のみにしtらいい

日本では軽自動車以外を乗っては買ってはいけない法律を作れよ。自民党はよ
日本人を貧乏にさせる政策成功中じゃん。じゃんじゃん日本を貧乏に生活保護増やす政策しろよ
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:05:34.42ID:a43hjygt0
>>76
俺もそういう噂を聞いていたので気を付けて乗ったつもりだったが、
緊張して他の車種と比べてどうなのか感覚がわからなくなってしまった
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:13:23.05ID:FilZMAWw0
>>67
上位互換だから良いじゃん
クロスビー は1トン以下の1000ccなんで維持費安いから
セカンドカーでどうぞ
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:17:02.76ID:0cJXSaIY0
>>51
パープルライトニングカスタム?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:18:43.42ID:plVNG5xI0
見た目は小さくてオモチャかよ!って突っ込みたくなるけど、試乗したら意外と室内空間広くて見晴らしが良かった。
コンビニとか友達の家遊びに行く時に欲しいと思った。
ちょっと実家に帰るか、みたいな時とか。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:23:02.51ID:vKnvgSJU0
スズキ・ハスラーて聞くといまだにちょっとドキッとするわ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:30:51.34ID:OVW8sw2Q0
>>7
消費者ってことさ。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:34:41.08ID:kSqvOfsw0
スズキとダイハツはFMCサイクル早過ぎるだろ。
確か4年もせずFMCした車種もあった。
軽はほぼ全ての車種でプラットフォーム同じだからそのほうがコスト面で良いんだろうが。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:41.58ID:7beDxpex0
デザインそのままで性能UPしてほしい。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:03.46ID:Dei3PnNW0
>>7
ドイツ語でデラックスという意味だよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:08.94ID:Hf4aYuX90
ハスラーFRならいいのに
ジムニーは嫌だけどFFはもっと嫌って人に受けるぞ!!
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:01:49.32ID:sLDruux50
信号機が見えづらいという欠点
0091(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:12:38.89
モデルチェンジの前に改名しろよ。
東京オリンピックで、こんなクルマが走ってたら外国人に笑われるぞ。

Hustler
ハッスル - 「ごり押しする」「乱暴に押しのけて進む」「張り切る」「とにかく頑張る」などを行うもの。

詐欺師 - 賭け事において実力を隠し相手から大金をせしめる者のこと。
ビリヤードのプレーヤー。

ハスラー (ギャング) - ギャングの構成員の内、麻薬の売人、売春などの元締め (これを特にピンプと呼ぶこともある) などで資金集めを行う者。
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:42:57.74ID:FD5+o/8v0
ワゴンRの方が室内が広くて快適
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:44:19.72ID:8nC+pvzo0
>>93
ワゴンRは生活臭がする
0095名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:45:11.49ID:uU4z54kS0
>>91
みんなフレアクロスオーバーにすれば問題ないねwww
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:23:22.94ID:GSCk0XDO0
>>89
そんなヤツ居ねぇよボケ小学生
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:26:02.77ID:GSCk0XDO0
カスタムはアレだろ、トラックなんかでは未だに普通に使ってるだろ、エルフとか
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:45.90ID:tgFNQKSl0
>>2
石油を自前で調達できない国だからな
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:06.83ID:2KC9RAVn0
>>63
キタキツネな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:50.58ID:pEpuQZ9Q0
ジムニー欲しい
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:13:31.98ID:q0Ve70WT0
クロスビーはやく足まわり貧弱なのをなんとかしろよ
0108名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/15(月) 01:58:05.35ID:ONjpvlfX0
もうFMCかよ 最近出たもんと思ってたわ
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 02:05:50.25ID:7mSFGhRG0
ハスラー50復活とか胸熱
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 02:15:19.41ID:Fa2KrZu30
クロスビーfmcして燃費良くなるまでハスラーだわ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 06:25:24.50ID:HR2mur+q0
代車で乗ったけど乗り味最悪だった
硬いのか柔らかいのかビョンビョン跳ねて
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 06:35:02.48ID:UEViEB+50
軽そうではあるが現行の面影ないな
https://i.imgur.com/9wW5Czt.jpg
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/04/15(月) 06:38:57.46ID:Hn1NeFuV0
FMCでラパンのように爆死する可能性もあるんだよな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:31:17.35ID:R2CcyeFF0
えろ本の名前
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:47:12.76ID:f66Y2QhT0
これも検査不正で保安基準適合してないんでしょ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:51.17ID:5dcS3YVh0
>>14
ワロタ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:04:50.13ID:M6B5wy9/0
ケッチンバイクのイメージしかねえ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:11:51.55ID:deIDsAdJ0
2輪になっちゃうくらいモデルチェンジしろよ
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:16:22.27ID:L7OuSya10
最近の軽は室内が広い

って完全に幻想だよな
横幅が窮屈でやっぱ狭いじゃん

しかもドライバーの身長が165cmまでを想定にしているから
背が170cm以上だとどんなにシート下げてもハンドルの前後調整ができないせいで
しっくりこない
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:31:22.74ID:D+DIYJVj0
安さが売りのスズキといえども、なんやかんやで乗り出し200万ぐらいになるんだろ?
貧乏な俺は家族用の中古車と自分の足に125のバイクでいいわ(´・ω・`)
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:55:33.91ID:y3O6d5Xn0
>>104
俺もジムニーさん欲しい
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:49:16.06ID:iiSA3l6s0
やたら道曲がる時ガタガタするんだけど
そういうのは治るのか?
0137名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:02:15.13ID:7Mo5UnAA0
>>2
日本の軽は海外でマニアックな人気者なんだぜ
特にスズキジムニーはSUZYの愛称で好まれてる
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:59:28.91ID:3N5eFvni0
外見はあんまり変わらないでほしいな
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:30:30.87ID:ruc2LiYO0
辛抱二郎ってハスラー乗ってんだね
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:47:13.78ID:jjtF5KVR0
>>150
> ターボにすれば良かった

なんだターボかと思ったわ

>>148 名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN] sage 2019/04/16(火) 17:51:25.39 ID:7IFrp1uP0
> ハスラーNターボだがパワー不足を感じる時が多い
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:55:55.05ID:X7muQ6+U0
私は新型ハスラーを買うと決めました
初めての軽です
世の中の駐車場、軽専用のが多くて羨ましいからです
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:56.76ID:tLRJggjf0
オーノー!ミスタブレイン!
ソレハチガーウ!!
0155(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:59.76ID:nlVGuBFh0
-イグニスのモデルチェンジはまだか
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:55:44.89ID:FO4rk5DF0
モーターショーで出てたハスラーコンセプトの原付が欲しい
0161名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:08:07.91ID:gmDo9sIA0
>>158
毎日10台は見る
どこの国に住んでるんだ?
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:39:15.05ID:1mh8M1G/0
>>116
スライドドア欲しけりゃ
スペーシアギアでいいんじゃね?
https://i.imgur.com/WZyfhBY.jpg

ハスラー程度の最低地上高確保して
オフロード14インチホイール履ける
1インチちょいあげキットも出てるよ
https://i.imgur.com/Poa4IKd.jpg
0165名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:54:11.03ID:dP5dTQd00
万人受けするようにデザインを改良した結果、普通の軽になってしまった感じ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:27:52.48ID:BNCVdysy0
>>161
都内を1時間運転して1回見るかどうか
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:33:03.41ID:yUzrNcIM0
>>158
田舎だから周りはハスラー出てみんな買ったから異常に台数ある。草刈機乗るから便利。
0171名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:44:28.26ID:BPdS6wG40
>>7
いすゞのトラックにもカスタムあるぞ〜
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 14:48:09.99ID:gSJcPmLq0
ターボ乗ってるけど、坂もストレスないし、シートアレンジもいろいろできるし、いい車だと思う。
メーター回りがダサいのと、線路を斜めに渡る踏切だとかなり揺れるのが欠点かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況