X



セブブンFCオーナー「 本部が出店で近隣に7件 息子自殺、メシは廃棄のみワロタ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:57:27.67ID:GqARskvO0●?PLT(36669)

閉店の午後3時となり、「セブン―イレブン東日本橋1丁目店」のドアは手動で閉められていた=2019年3月31日午後3時3分


http://yahoo.co.jp/@
0796名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:59:44.57ID:oNwsiTSe0
これって

おっこのFC儲かってるやんけ
ん?よくよく見ると周辺に本部の店舗ないやんけ
1店舗出すか
進捗ええやん
こんだけ儲かるならもっと店舗増やさな

FC?知らんがな

て話なん?
0797名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:09:08.34ID:2qxXZaV60
会社の一階がセブンで
道路渡った向かいにもセブンがある

一体何を考えてるんだろう
0800名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:22:53.88ID:NlYungr4O
店舗が増えた事とスーパー系の24時間営業が増えたのもコンビニ低迷の原因だろ
スーパー系は働き方改革とか言って元の形態に戻しつつあるし今がコンビニ経営者の踏ん張り所だろな
0803名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:50:00.71ID:UuLWljUo0
ファミマとセブンは潰れるべき
0804名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:18:42.94ID:MsWSbS0y0
売り上げ→ロイヤリティー
損失+賃金→自己責任
0805名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:37:43.33ID:ptQArSXf0
>>800
スーパーコンビニとか24時間スーパーってだんだん深夜営業短くなってきてるよ
0807名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:50:06.54ID:Y4MpH4GO0
ドミナントセブンが風評被害受ける前に対策を。
0808名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:55:13.56ID:/w2pKlB/0
コンビニオーナーってオーナー呼ばわりに誤魔化されてるけど単なる永久店員だからな。
しかもバイトのような時給の保証すらない。
まあこんなことは10年以上前から経済雑誌とかが何度も特集してるんだがな。
テレビはコンビニが大手スポンサーだからやらないけど。
まあテレビも共犯だけどテレビがやらないと知らないとかじゃ経営などしてはいけない。
0809名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:56:39.08ID:2OBbzCQNO
ヘブン♪行けぶん♪いい気分♪
0810名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:59:05.45ID:/AG2tD9F0
北関東住みだがセブンイレブンが自分の首締めるかのごとくセブンの近くにまたセブン作ってる
0811名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:59:18.58ID:30m+44La0
セブンって本当にろくな話聞かねえな
0812名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:12:59.52ID:La3YwNpl0
うちの会社は5階建ての一室にテナントで入ってるんだが、
一階にセブンが入ってるのよ。
最近ビルの防災訓練で各テナントの代表が集まって打合せしてるときに、最近のセブンの話題になって、誰かがもう一階のセブン使うのやめようと冗談で言ったら、
その時は笑い話で終わったんだが、それから明らかに客減ってて今後が楽しみだよ。
0813名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:20:14.72ID:IE/d5Ln30
>>15
大槻ケンヂの世界観だな
0814名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:21:22.83ID:btcjJ9nD0
せっかく不動産業なんて幸運をうけついだのに…
妻子までいるのに…
0815名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:24:27.28ID:KtnOpI3g0
>>797
1人騙すより2人騙した方が倍儲かるじゃん
0816名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:30:27.92ID:2CdmpVpB0
>>46
息子にただでバイトさせてんのは最高にクズ
年頃の息子いるなら好条件で友達さそうとか色々あるだろうに
バイト代すらケチるようなら早いうちに畳むべきだった
0817名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:24.48ID:7RsWaUCS0
情熱もないのに仕事のために起業するやつは駄目だな
0818名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:49:19.20ID:ptQArSXf0
>>796
ちがうなもうそもそも出店が目的とかしてるんだよだから問題なの
0819名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:49:33.19ID:Qw5aT4k40
詐欺が本業か・・
0821名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:31:46.93ID:mn9HyTj50
繁盛店の周囲に店舗を増やすのはトータルでは利があるらしいけれど、既存店舗には酷い話だよなあ
0822名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:09.14ID:oP2acwK90
起業し経営して人を管理したり商売を生業とするいうことは甘いもんやないで
0824名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:31:13.53ID:ESzpIuYZ0
なんかオーナーの奥さん日本語カタコトじゃなかった?
外国人なの?
0825名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:52.27ID:l44PAWqS0
ほんと情弱だよなー
わかり切ってるのになぜコンビニ開業に踏み切れるのか
その勇気はなんなんだろう
0827名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:43:29.48ID:X3dmyNbS0
>>825
騙しのうまさだよ
0829名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:48:10.49ID:4d02OBby0
もう社員はコスト削減くらいしか仕事ないんだろコンビニなんて
あとは新店舗出す時とかキャンペーンとかそんなもんだろ
人手不足な店舗を社員が手伝えばええんちゃうの
大量廃棄生んでボーナスひねり出してんだろサボってんなよ
0830名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:02:52.24ID:hpUrkxtZ0
セブンFCがあるってことはFDもあるん?
0834名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:37:21.97ID:fZNpSu/W0
>>621
青山三丁目に無かった?
0835名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:18:06.40ID:oZyXRyBR0
>>3
ファミマは絶対に許さない
0836名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:47.34ID:XyodAcNl0
セブンイレブンを深夜11時から早朝7時まで利用する
終身雇用の大企業、公務員社員・職員及びその妻子は
ブラック企業セブンイレブンの間接的支援者・共犯者ですか?
0837名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:21.39ID:AgLmKFF/0
>>583
本来オーナーってそんなもんやろ
金に余裕がある奴がすることや
0838名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:28:10.79ID:XFH8RhLs0
うちの近所の酒屋、コンビニの走りにコンビニやって、皆がやり始めた頃に個人のコンビニに変えて、やめたと思ったらマンション建てて下をコインランドリーにしてもう働いてない。
先取りしてるなと思った。
0839名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:32:55.93ID:/TP6ejUA0
>>838
靴磨きの逆?
0840名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 05:41:20.11ID:LPmVfZkB0
やっとセブンの極悪非道ドクズぶりが晒されるのか
0843名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:56:30.72ID:a2ujQp3k0
>>93
殺し合いだな
0844名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:01:09.38ID:dP5dTQd00
廃棄弁当毎日食って脳がいいぐあいにやられると、なにも疑問を抱かなくなって理想的な店長になれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています