X



ツイ民 「日本より韓国の方が国としてまともだと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:29:04.06ID:tfNzYcyi●?PLT(16000)

http://nsoku.jp/

岩下マミオ@new2ginger

やっぱり、日本より
韓国の方が国としてまともなんだと思う

日本、何度も大震災が起きているのに

北海道の地震の時ダンボールで囲いとベッド作っただけで
わぁ?*。ってなってたじゃん、、、

税金がまともに国民に使われていない証拠じゃん、、、
 
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:09:38.00ID:cZW7kvrb0
じゃあ何故、沈む船からゾロゾロねずみが逃げるように
韓国人が日本に渡ってくるのでしょうか
素晴らしい韓国にそのままいてください
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:10:02.93ID:D8hXk5dc0
そもそも山火事程度で住民避難させる無能さを恥れよ
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:10:10.80ID:nQ9RebQ/0
まあ人がどう思おうが何を呟こうが勝手だから別に良いけど
この人大真面目に大樹の葉っぱ一枚だけを比較して語っているけども俯瞰して物を見る事ができないのか叩きどころを常日頃から探している類の人がどちらかな
お仲間から見ると赤い人達かな?
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:10:46.69ID:M3SeZaXh0
そんな民族の国に文句言いながら寄生する奴は更に憐れだよな

日本に対して何を言おうが、
そんな日本に寄生して離れない時点で皮肉にしかならない現実
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:11:08.04ID:QYbAlzvZ0
>>156
反日売国奴の安倍を批判すると反日左翼とか意味わかんねーよ
下痢サポ頭おかしいよな
0170名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:11:24.43ID:QQEq2Dz30
勝手に韓国行って整形でもして韓国人になれやw
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:12:49.87ID:sCM9JreN0
なんであの国がでてくるんですかね?
あの国の税金の使い方詳しく知ってるんですかね?
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:14:51.32ID:0/wiDfUo0
>>164
山火事で住民を避難させるのは当たり前だろ
アホかこいつw
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:15:45.03ID:NHV0wwSL0
>>1
頭が悪過ぎる
論外
0181名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:16:10.78ID:D8hXk5dc0
>>177
被害が広がる前に鎮火させるべきだろ無能
0183名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:16:57.76ID:D8hXk5dc0
>>177
更に言うと山だけじゃなくてもう住宅街まで真っ黒にするほど消化が遅い
0184名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:17:21.32ID:T1DkI56K0
寒流ババアって「日本の○○より韓国の○○のが〜」て必ず頭に付けて喋るよな
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:17:29.72ID:oed0uRkD0
まず比較対象が間違ってる
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:17:55.26ID:hPzzmgSs0
会社にもいる
やめるやめるいって絶対やめない奴www

まじで出行けよwww
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:18:52.59ID:l02TZu6z0
マルクス教徒視点でみれば
一糸乱れず一枚岩な国民性の全体主義で
最賃強制引き上げなどの国家社会主義やってる韓国のほうがまともに見えるのも当然
0188名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:19:20.97ID:I3oH1ayF0
俺もKPOP好きだけど
こういう奴って韓国芸能だけ褒めてりゃいいんだよって思うw
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:19:47.86ID:wC5bkbfH0
イタリアも一部ホテルが使われたらしいけどそれ以外は避難所がなくてみんなでキャンピングカーでウェイウェイしてたぞ
バカンス文化があるからキャンピングカー持ってる人が多いらしい
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:20:03.09ID:dWxjTpIo0
俺も韓国のほうがマトモだと思うな。
特に国内世論を“韓国勢力だけで構成される韓国世論”という正しい国を作り上げたのは見上げたものだ。
日本も早く“日本勢力だけで構成される日本国内世論”を作り上げて正しい国になって欲しいな
0193名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:21:24.63ID:X1lp3qEQ0
山火事と地震を同列に語るな
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:21:55.06ID:QWkySHQm0
韓国の方がまともというか日本が異常なんだよ
外人にだけ都合の良い言論を国内で垂れ流してる国なんて日本以外存在しないわ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:22:07.62ID:SApwOxEw0
>>191
韓国内の北朝鮮工作凄まじいよ
ムンが大統領やってるくらいだぞ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:40.08ID:+AtboIgj0
>>1
日本はプレハブ建つが?
0200名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:24:36.97ID:slpOTkFd0
やはりカラオケは必要なんだよ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:15.90ID:+0XX9fKn0
>>1
回れー右してさっさと帰りなさい
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:19.72ID:2vRM+MgI0
なったじゃん・・・・・

じゃん・・・・・じゃんじゃんうるさいからとりあえずパンツ脱げ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:02.92ID:Br5TSB/90
江原道は軍事境界線の町
いつおきるかわからない災害のための準備じゃない
いつおきるかわからない北との衝突のために準備してるんだよ
いざとなれば北からの難民が押し寄せてくるわけだ。そんな時体育館に北の奴らを押し込んでるれるか?っていう話よ
戦争に備えての備蓄がそんなに素晴らしいのか?
0205名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:26.06ID:mccf7Bz10
向こうの山火事の件なら韓国人でさえ地震とは規模が全然違うって言ってたぞ
プライバシーより屋根のある体育館に何人収容できるかが優先されるのは当然だろ
0208名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:31:03.03ID:i0mEXgXv0
そりゃ在日優遇が異常な国だからな
在日の生活保護が一番税金の無駄
でもそういうことは絶対言わないよなコイツラはどっから金もらってるのかすぐわかる
0209名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:31:17.11ID:LSI5oWZ50
8月30日から初めて9月の間は普通?のツイートしてて
2ヶ月空いて
12月4日から突然再開したかと思うと
水道民営化・自衛隊(徴兵制)辺野古反対と政治の話のみ

メイド喫茶辞めて始めたアカウントらしいが
2ヶ月間で急変しすぎてるの見ても
メイド喫茶やってた頃ほど周りからチヤホヤされなくなって
誰から相手にされず暇すぎてこじらせた感じかな
0210名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:30.63ID:1QLzxrJJO
ならば韓国人が日本へ
就職するのを阻止し無いとね
日本に就職するなんて、韓国人が可哀想だと言うよね
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:35:04.59ID:LjHZLE8R0
移住する権利が、おまえにはあるよ。はい沈黙www
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:36:37.90ID:USWYMFDc0
チョソコー 「カンコクノホウガー!」

これめっちゃストレートな願望だよなw
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:38:49.97ID:0/wiDfUo0
>>181
話が噛み合ってねえよゴミ道民w
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:40:08.38ID:4VwLkuen0
地上の楽園へ帰るべき
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:41:06.16ID:3oDcWIf60
>>1
仮想通貨で銀行が無くなる
AIで仕事が無くなる
北朝鮮が開発してるのはミサイルじゃなくてロケット
韓国は素晴らしい国
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:43:12.69ID:LkiZeX1A0
じゃあ韓国住めばいいのにこういう手合いは日本に居座る
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:43:12.80ID:LjHZLE8R0
>>212
失業率がバカ高いのに最低賃金を引き上げたのは南朝鮮だけ。最低賃金はあがったのですかー?最低賃金だった何人があがったんですかー?
最低賃金だった何人がクビになったんですかー?使いもんにならないレベルだったから、最低賃金だったわけですよね?
失業率は跳ね上がりましたかー?あーそーですかーwww
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:45:21.36ID:E+WIAY7W0
>>187
妙に納得したわ
0227名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:47:52.19ID:+p557j1h0
震災時の金の使い方の極一部を見て「国としてまともかどうか」判断したって?
何というか、まあいいけど
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:50:17.78ID:2UR2Imx50
>>6
北朝鮮を地上の楽園と呼んでいた昔の左翼と同じ
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:55:57.58ID:QnAuIkz90
比較対象の韓国の良さが何も書かれてないが
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:01:18.14ID:k95M6Kml0
なら朝鮮へお行き

以上。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:02:03.26ID:LjHZLE8R0
>>234
差別ニダ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:05:35.12ID:icJc14fl0
>>187
朝鮮民族は昔から一枚岩とはかけ離れた連中だぞ
イデオロギーで分裂、地域で分裂、血縁で分裂、世代間で分裂、男女で分裂
だからこそまとめるためには共通の敵が必要
それが反日の正体
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:14:59.67ID:ZSb62Eop0
この点だけ見ればたしかにそうだわな
0243名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:17:49.19ID:7/BMpUYm0
SNSのおかげで今まで相手にされなかったバカや基地外の独り言が全世界に向けて発信されるという
0245名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:41.72ID:RRMocSN40
じゃあ韓国行けばいいじゃん
まぁもうすぐ滅びるんだけどねww
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:19:48.41ID:pAhMeiUP0
あれは居座らないようにするための方法
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:20:16.97ID:TMAgKRpI0
それを日本に住んで言うことは
バカだということになるのに
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:21:28.31ID:rokxnEpl0
>>24
まーこれだわな
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:21:41.72ID:fDexhv6/0
日本は災害が多いから、古くからこういうものを用意して長く備えてる。

そりゃ後に買った最新のものの方が良いに決まってるわけで、
とはいえこういうものは、そうそう更新できないからね。

良いものが出るたび、その都度買い替えるか?
金がいくらあっても足りんが。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:22:02.46ID:TMAgKRpI0
こういうやつらも在日も
韓国に永住すれば
言うことも納得できるが
絶対に移住しねえもんな
0253名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:22:53.15ID:mfDsJ6VF0
>>1
こうやって北朝鮮に渡ったんだよねむかし
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:24:55.13ID:a7CsGnbP0
民族間対立、イデオロギー対立ってのは
支配層が一般大衆をコントロールするのに
とても便利な道具だよな
そこに歴史問題も加われば、なおよしだろう
0256名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:07.43ID:FcZo5zBIO
帰れ!
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:25:30.74ID:PlKVpm6/0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況