X



【殺人ベッド】米でベビーベッドをリコール。赤ちゃん30人以上が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:24:36.37ID:RrCGo+Ee0●?2BP(2000)

米で幼児30人以上死亡 ベビーベッドをリコール

https://mainichi.jp/articles/20190414/k00/00m/040/002000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/14/20190414k0000m040001000p/9.jpg


 米ベビー製品大手フィッシャープライスは13日までに、ベビーベッド「ロックンプレイスリーパー」で死亡事故が相次いでいるとして、リコール(回収・無償修理)すると発表した。米消費者製品安全委員会(CPSC)によると、2009年以降、寝返りした際の事故で30人以上の幼児が死亡した。対象は約470万台。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:25:16.52ID:KcfVuZzT0
スリーパーホールド
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:08.62ID:xe2LqRBk0
これで大人用があったとして入るの躊躇する怖さがある
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:27:04.60ID:OdxmJSHn0
見るからに、簡単に落っこちて死にそうなんだが
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:27:13.82ID:CKZPBAl60
ゆりかごから墓場
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:28:00.93ID:CKZPBAl60
ちょっと寝返りしたらベッドごとぶっ倒れそう
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:11.87ID:mMDh/faS0
韓国製なの?
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:36:26.80ID:cQwkNhck0
どんな構造でそうなるんだ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:38:34.58ID:TbSjLMNv0
蝿取草みたいだな
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:39:05.47ID:/iX/OQwr0
これ直せるのか?
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:32.13ID:tA5W23xy0
これバウンサーじゃないのか
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:48.18ID:9+ztQ0vK0
ゆりかごから墓場まで
0041名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:44:00.37ID:g04pdTjk0
あのビロビロを踏んで閉じて首が絞まる感じかな?
0044名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:45:24.05ID:QkRgpIRu0
左右からゆるくホールドされとるし、一度寝返りしたら自力復帰は難しいのかもしれんね
0046名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:46:20.96ID:WyqVxebA0
>>31
ハエトリグサかw
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:47:00.42ID:OrNkLlTm0
死亡原因は寝返りしてからの窒息みたいだね
でもこの商品は、腰部分のベルトで固定して寝返りがうてない様にするのが正しい使い方みたいだけど
多分、固定せず寝かせた乳児が寝返りうって、ベッドに包み込まれる様な状態で窒息したのかな
0049名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:47:57.13ID:5iUoWp+90
結婚殺せ
この世から人が消えろ
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:51:00.56ID:QkRgpIRu0
んでも、幼女30人が寝返っても「是非もなし!」とか言っちゃう
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:51:37.32ID:3eo8jMgN0
下が凹型になってるから、ここに頭つっこんだら死ねるな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:56:20.10ID:CVcOdXpy0
470万台売って死亡30人
99.99%安全って事じゃん
0059名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:59:04.44ID:n08zvdFX0
商品名にリーパーって入ってる程度には死神ベッド
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:08:46.15ID:r21k+Ixp0
>>64
逆じゃね?
大ざっぱな作りの品が多いような雑な国民性が、結果的に泣き寝入りを避ける為に積極的に自己主張する国民性をも産んだのでは?

逆に言えば俺達は昔は作り手達が自らこだわっていたからこそ、大して物言いってのが出て来ずこうなったのかもな
最近はネットの普及で変わってきた感があるけど
キチガイクレーマーは別として
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:21.10ID:6DxtmpWr0
おもちゃメーカーの作った怪しげなバウンサーに乳児をお守りさせて窒息死するまで放置してるほうがおかしい
寝かしておきたいならちゃんとしたベッドを買って自分で赤ちゃんを揺らして寝かせてからベッドに置くべき
スイマーバとかいう首の浮き輪付けて湯船に放置して死なす親と同じ類
0067名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:58.98ID:hFP9vqsI0
>>65
そうかもな
向こうの人間はやたらフレンドリーだけど、一歩間違えたら撃ち殺されるという不安があるから先手を取ってフレンドリーに接して牽制してるだけだし
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:15:08.40ID:OdxmJSHn0
>>65
弁護士が無駄に多過ぎて企業付きになれないゴミ弁護士達が
仕事得るために難癖訴訟そそのかして、訴訟大国になったのが現実

アメリカでは弁護士は悪魔のように嫌われてるよ
0078名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:42:37.49ID:5DYWkiiD0
アタック オブ ザ キラーベビーベッド
0081名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:50:50.50ID:wTQHGMWO0
なんか安そう
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:57:55.01ID:NOgbVeAO0
固定しておいても右に寝返りうとうとするとそのまま倒れる。
右のほうがスタンドが内側でバランス悪いのに、ロック解除ボタンも右にある。
倒れると餃子状態になり、固定されているので、もがけばもがくほど餃子度アップ。
そして窒息死。
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:19:35.43ID:Fi97++FP0
30人死んでから考えるってのがいかにもアメリカスタイル
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:30.66ID:oaHipn6l0
He111
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:58.42ID:lsULn0e60
今テレビニュースでやってたけど寝返り窒息だって
赤ちゃんは平面でもうつ伏せで窒息あるからこの形状は危ない
ベルトしてたら問題無かったかもしれんが
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:40:49.28ID:YeehQjSH0
これ系は贈り物に選んではいけないと学んだ
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:54:18.66ID:DbRU9vVz0
>>93
じゃあこの事故の原因はベッドに依存してる訳じゃないじゃん。
子供生まれたらどういう寝具選ぶのが賢明なんだ?
0099名無しさん@涙目です。(バーレーン) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:56:28.35ID:gxSWMvZY0
命を刈り取る形はしてないよな
0100名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:44.41ID:liEWXp6T0
>>1
やっぱりなw

米玩具大手フィッシャー・プライス(Fisher-Price)は1日、塗料に有害な鉛が含まれている恐れがあるとして、同社が販売した
【中国製】子ども向け玩具100万個近くを回収すると発表した。
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:09:03.90ID:wg8Bh64Z0
こういうのに入れるときって 近くに母親っていないもんなの?
みるからに危なそうだから 近くに居ないとダメだと思うんだけど
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:13:43.46ID:Np7J4JtE0
パックンフラワーじゃん
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:14:09.25ID:7KQH6aRE0
うつ伏せになってへこみにはまって死にそうだし、
動いたら簡単に落ちそうだし、下手したらこんな形ではひっくり返りそう。

この形は大人が腰を痛めず抱っこできそうだが、子供はいかにも床に落ちそう
0107名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:17:56.18ID:OdxmJSHn0
>>97
そりゃそうだが、完全にひっくり返らなくてみ横むいたらすぐ側に壁があるんだぞw
こんなの想像つく展開のベッドがここまで売れた方がびっくりだわ
0110名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:21:01.30ID:VFTNLQ9j0
フォールアウト感あるね
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:25:33.90ID:PlKVpm6/0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:26:46.43ID:OdxmJSHn0
すぐ横に壁でも、板的な平面だったら顔くっつけても隙間があるけど
ズブズブ顔が埋もれるからなこれは、そりゃ窒息するわ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:29:52.94ID:yWsDMOPy0
>>1
これ下の接地してる二本の棒を紐で結んでおかないとギロチンになるよ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:29:54.70ID:/WPqJYgp0
これは
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:30:42.97ID:GBJewWgT0
「さっき出てきたのに、もうかよ」って感じだな
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:31:31.69ID:tvfovlxE0
食らってみるかい?おれの能力、死の子守唄~Death lullaby~をさ…
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:37:02.33ID:GBJewWgT0
車のレカロシートみたいなのがイイんじゃね?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:45:08.66ID:BKZ9YG/70
もう会社潰れるねこれ
0125名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:45:15.32ID:xzyLfh8I0
固定のベルトさせないで寝かせた赤ちゃんが
うつ伏せになったりして窒息したみたいだね
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:47:03.22ID:lnL05vsx0
あれでバックリ食われるのか。。キラーベッド。。
0127名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:47:37.61ID:zO0uO/6i0
日本で、赤ん坊のうつ伏せ寝で
突然死が相次いだの思い出した
0131名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:52:50.99ID:bVXw0XFM0
>>6
だよな
アメリカは当たるとでかいけど
トラブルと髪の毛までむしられる感じ
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:53:05.47ID:3t69gPjQ0
修理してどうにかなるもんなのか?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:55:17.06ID:jQmkjAUu0
>>69
アメリカの映画館ではジュラシックパークの弁護士が食われるシーンで笑いが起きたらしいね
0138名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:25.38ID:QkRgpIRu0
折りたたみ足の連結を心持ち上に設けて、そのぶんだけ脚部は上のバケットより横に出てる
寝返り程度でひっくり返るような構造ではない
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:03.88ID:K9fdZ1Ri0
>>1
ベビー用品メーカーが、この構造のベビーベッドを考えて売っちゃうってのが草も生えない
止める奴、誰もおらんかったんかい
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:30:10.79ID:M6lmeoCc0
赤ちゃんなめ過ぎ
横転とか食虫植物とかそんなレベルじゃねーよw
布団の上でゴロンしうつ伏せ窒息してしまう脆弱な生物やぞ
こんなすり鉢状だと更に見動き出来なくなって危険なんだよ
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:23:01.57ID:RelCP1Va0
>>100
同じとこかよ
0147名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:19:15.00ID:4lfPojgw0
>>145
それガチでいいアイデアかもな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:24:38.95ID:dzVLDoji0
就寝(終身)
0152名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:33:15.22ID:TgvBRFKh0
いいなこれ、ホラー映画の題材になりそう
キラーベッドってタイトルで
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:42:39.41ID:vKnvgSJU0
ゆりかごで墓場までとかシャレにならない
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:31:36.17ID:rmYN/9zg0
形状見たらどーなるか分りそうなもんだが
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:41:20.81ID:B7cVo4aA0
>>61
> メーカーでは使用の際には乳児をベルトで固定し、使用できる時期は「寝返りを打つようになる前まで」としています。

ユーザの使い方が悪い
説明文がどの程度のレベルで載っていたかもあるけど、
コレでメーカを叩くのはコンニャクゼリー並みにイチャモン
0159名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:58:55.13ID:KQkWtzQb0
日本でも無かったか?
母親が授乳してる体勢で眠ってしまって
おっぱいに顔塞がれて窒息死した事件。
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:11:26.15ID:rWAlaSpD0
寝返り打てないからイライラしそう
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:37:55.95ID:Br5TSB/90
>>128
お母ちゃん疲れてたのかね
ほっこり
0163名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:43:50.05ID:5jpxV3ei0
アマボンとかで売ってなかったのかな
0164名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:45:07.37ID:ZAo/s9Lk0
>>131
お前わざとだろ
0165名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:52:20.53ID:YnJf0OTsO
群大の須納瀬が殺害した数と一緒か
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 06:19:32.52ID:+JAH0wSY0
470万台出てて30人死亡...これどうなの(´・ω・`)
0168名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:02:34.96ID:fR6GLRYA0
>>128
これ意味わからん
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:06:41.09ID:kWA5/0jj0
>>8
>>12
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:08:07.21ID:kWA5/0jj0
>>12
メーカーとしては、リコールするが、
説明書どおりベルトをしていれば防げたって言ってるね
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:19:42.60ID:MHCIx3JL0
Hazard:
Infant fatalities have occurred in Rock ‘n Play Sleepers,
after the infants rolled from their back to their stomach or side while unrestrained, or under other circumstances.
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:31:18.08ID:+2OPX27G0
赤ちゃん餃子システムかと思ったら違うのね
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 08:04:45.41ID:bb02LLkO0
>>168
おまえやべーな
0175名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 08:30:10.86ID:3nkXMuup0
>>173
ゆりかご揺れててあんなに笑える理由がわからん
0177名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/04/15(月) 09:02:53.40ID:mT1sSJh20
470万台で30人か。
15万人に1人くらい赤ちゃんは、普通に死ぬんちゃうか?
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/15(月) 09:14:30.20ID:gHHRBgAn0
重心が寄ったら簡単にぶっ倒れるサイズと構造だから
赤さんが常時センターに固定されるべく寝床を漏斗状に作ったうえに
一応は股を通して腰で止めるシートベルトも付いてるな
これで寝返りしてうつ伏せ死したとすれば、シートベルト未装着で利用してたのだろうと思う
0180名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:44:26.09ID:QqsWErSN0
>>178
脚部の交差をかなり上に設けてるから、足んトコは上の籠より外に出る構造になる
横から蹴飛ばしでもせん限り、倒れるこたぁないよ
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:20.74ID:i1VNx8ED0
>>151
ゴーストシップ思い出した
0183名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:58.21ID:jbkTVoaX0
トヨタやエアバッグのタカタ?よりも酷いじゃん。

ボーイングもそうだけど、アメリカは自国企業に甘すぎ。
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:45:21.56ID:AegVzNYl0
>>157
ある日突然寝返りする子もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況