X



【動画】 「浴室に誰かいる、動いている物陰が見える」 警官が駆けつけ銃を構えドアを開けると…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:11:56.52ID:Hleh8YHR0●?PLT(13121)

「浴室に侵入者が!」通報で駆けつけた警察官 “犯人”の正体に失笑(米)

自分以外に誰もいないはずの自宅で物音や物影があったら、ほとんどの人が「不審者では?」と警戒することだろう。
このほどアメリカで、不法侵入者がいると通報を受けて駆けつけた警察官が“犯人”を見て大笑いしたとFacebookに投稿して
話題になっている。『The Sun』などが伝えた。

米オレゴン州ワシントン郡シーダーヒルズのある住居から今月8日の午後1時48分頃、「不法侵入者がいる」と通報があった。
通報したのはその家の住人に頼まれて留守番をしている男性からで、緊迫した様子でこう語っていた。

「浴室に侵入者がいるみたいなんです。たぶん一人だと思います。確かめようにも浴室のドアに鍵がかかっていて開かないんです。
でもドアの下の隙間から何者かが動いている物影が見えるんです。」

通報を受けて、ワシントン郡保安官事務所から数人の警察官が警察犬を伴って現場に到着した。浴室からは何やら物音がして
何者かが動く気配がある。警察官らは銃を構えて、不法侵入者に向かって大人しく出てくるように呼びかけた。

しかしまったく応答がないため、警察官は浴室のドアをこじ開けて警察犬と一緒に中に押し入った。そして警察官が拳銃を向けた相手は、

なんと人ではなくロボット掃除機のルンバだった。

これには警察官らも笑うしかなかったようだ。後に同保安官事務所は「住居侵入窃盗の容疑者を捕らえました」と一連の出来事を
Facebookに投稿、このように綴っている。

「午後2時13分、私達が家に入った時に浴室からザーザーという物音が聞こえてきました。その音はずっと止むことなく
続いていたのです。そして私達は浴室のドアを破って中へ押し入りました。そこには非常に良い仕事をしている
ロボット掃除機のルンバがいました。」

またワシントン郡保安官事務所のスポークスマンであるダニー・ディピエトロ氏(Danny DiPietro)は、「私は過去13年間、
この仕事に携わってきましたが、ルンバによる不法侵入は初めての出来事でした」と語った。

今回の投稿は多くの人が楽しんだようで、「警察犬が『この手の事件に対するトレーニングは受けてないよ』って顔しているね」
「そうそう、こんなことがあるから私は部屋の掃除なんてしないのよ」などのジョークも飛び交った。

なお、通報した男性は警察官に対して謝罪を述べたそうだが、彼らから謝罪の必要はないとの言葉を貰ったそうだ。

★動画
https://www.facebook.com/WCSOOregon/videos/352725942041465/

http://japan.techinsight.jp/2019/04/masumi04110830.html
0076名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:37:20.61ID:37s7QLm50
>>5
ヒイィ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:38:50.20ID:37s7QLm50
>>60
怖ッ!!
0079名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:38:52.29ID:nYdrMOR00
これ家に入れない可能性もあるじゃないか
ルンバ恐ろしや
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:40:18.13ID:ObGCvXSo0
これ漫画なら最後のコマでなんで鍵がかかってたんだ?と気付く主人公とその後ろで動く犯人がかかれるところだな
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:42:15.88ID:07nHGaK10
>>74
ゲームブックみたいだな
0082名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:42:55.24ID:07nHGaK10
>>80
ゲームブックなら「うわーバッドエンドかよ〜」ってなるよな
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:54.32ID:W1XBf6ot0
>>38
いいね
俺が妹の部屋でウンコしてたらみたいな感じで
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:09:06.00ID:91S4pudw0
ルンバうちにもあるけど結構うるさい
なぜ気づかん
0086名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:58.70ID:I+dPEjjn0
サンバ!サンバ!サンバ!
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:13:37.25ID:UbDqxApx0
>>50
ほんと性格悪いな 好きになれんわ
0088名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:42.25ID:99sD2QAX0
>>60
どこのマンション?
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:36.95ID:i7KTHk1a0
>>1
馬鹿もーん!!
そいつがルンバだ!
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:23.18ID:ZPyDRdtO0
>>12
下水管
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:38.02ID:zozjrjYz0
>>38
コリドラスでビビってたらプレコで死ぬだろ
0095名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:54:25.42ID:Call1U5R0
のび太さんのエッチ!
0096名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:02:35.92ID:P52ri8zi0
庭掃除のルンバを開発して欲しい
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:31:21.45ID:AHt1fvay0
ボックス・ルンバ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:32:41.03ID:AHt1fvay0
ルンバがジルバ踊ってた
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:40.09ID:AHt1fvay0
>>69
風呂場にシッコ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:37:49.03ID:d/+siUrv0
>>60
自分の子を連れ回しながら撮ってるんだろうな
0102名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:38:22.68ID:AWeMTIry0
>>47
アメリカは日本的な社地区文化がないからな
転勤なんて一部エリートを除いてないし、嫌ならやめて他の会社いくだけ
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:41:08.53ID:u9lNRNke0
アンビリバボーで見た
0104名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:48:29.31ID:wvegTKLc0
まんさんさー
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:49:41.51ID:7z8ktrnx0
おや、ルンバの動きがおかしいぞ…
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:53:47.39ID:UIe/XHUy0
人影のように見えるぐらいでかくて施錠できるほど賢いルンバってなんだよ(´・ω・`)
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:12:21.40ID:V0ZXNxFh0
相手もライフルを持っている可能性があるからM4を装備するアメリカの警察凄いな。
日本だとニューナンブを構えるのにも本庁のお許しがないとダメだし、突入せずに1日は家の外で包囲するだけだろうね。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:47:45.48ID:Dei3PnNW0
>>5
留守番頼んだ住人が表から鍵かけてて
ドアの下の隙間が10cmくらいあったんじゃね?
0109名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:49:08.60ID:X+HyqlwF0
ルンバは留守中に掃除するから鍵掛ける機能もついてるよね
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 05:13:21.21ID:USWYMFDc0
覗きのチョソコーかと思ったw
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:11:12.39ID:Rwsoa4jE0
最後に「お前だよ」って言うやつ
0117名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:38:56.95ID:sacLiKwA0
うちの犬もルンバもそうだけど掃除器全般嫌がるわ
ワンワン吠えまくって威嚇する、音が嫌みたい。
からかって口に掃除機向けると唇吸う形になって、ヒーンと鳴くのだけど、その鳴き声すら吸い込まれて行くという感じで笑える
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:50:58.21ID:iLX2Flu80
オリエントのラブドールならわろた
0121名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:19:23.31ID:ca6iwyfS0
本当の犯人が鍵をかけて窓から逃走
時間稼ぎのつもりでルンバ機動とかはないのか?
鍵かかってた理由が無視って凄いな
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:42:15.53ID:++hrZCWT0
ジェイソン・ボーンが首振り扇風機にポケットライトくくりつけてドアのすき間から光チラチラさせて
さも誰かが部屋を物色してるように見せかけてた
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:20.24ID:+QpDPFz70
どうせアライグマだろと思ったら、野生の野良ルンバか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況