X



日本ヤバス!前年より約43万人減の1億2421万8千人 外国人は222万5千人は前年比17万人増

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:28:34.40ID:HNmEAdnb0?PLT(16930)

人口、過去最大の減少 70歳以上が初めて2割超える

総務省は12日、昨年10月1日現在の人口推計を発表した。総人口は前年より約26万3千人減の1億2644万3千人で、8年連続の減少。
減少率は0・21%となり、減少数、減少率ともに比較可能な1950年以来、過去最大となった。また70歳以上が総人口比で初めて2割を超えた。

日本人だけで見ると、前年より約43万人減の1億2421万8千人。減少率は0・35%で、総人口同様に減少数、減少率ともに過去最大となった。
一方で外国人は222万5千人(前年比約17万人増)。年々増える外国人が日本の総人口の減少を緩和している形だ。

70歳以上は2621万人(同約98万人増)で、総人口に占める割合は20・7%となった。15〜64歳の生産年齢人口は
7545万1千人(同約51万人減)。総人口に占める割合は59・7%で、戦後間もない1950年と並んで過去最低だった。

https://www.asahi.com/articles/ASM4D51K2M4DUTFK00W.html
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:36:09.77ID:fN3LJlNhO
小泉・竹中と以降の自民党を支持した真性白痴のクズども、本気で死にゃあ善いのに
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:36:16.02ID:yoSbnoN80
1日13時間も働いて、土曜日も出勤し日曜日は泥のように寝てる。出会いもクソもないよ。
0008名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:47:22.10ID:AttrCTrv0
マジでヤバスよ。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:49:07.75ID:bpVuPwjK0
安倍のおかげで日本めちゃくちゃ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:06:58.22ID:WQkRJi0x0
安倍が日本国内に増やせしモノ
ベトナム人、韓国籍、中国人労働者
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:10:54.59ID:eJcTjq5K0
年収多く奴限定で一夫多妻制でよくない?移民増えるよりは
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:13:16.75ID:pu94qeQUO
同じ移民でも共産勢力はおかしい
スパイ防止法もないしやめてほしい
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:38:04.88ID:YS8TO/A50
おいマズイぞ?どうするよ、どうするよ!ええッ!!?
なんだかんだ日本の減少率は大したことなくて人口減少してる国の中では一番マイナス幅が小さい部類に入ってたのに
ここに来てロシアと同水準まで並んだぞ!?
貧乏バカパヨクのせいで人口が減る!日本が滅ぶッ!
どうにかしろよ、ええッ!?なんとか言えよアホサヨクッ!!
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:43:11.62ID:aaUty5Q30
>>9
当たり前だろ 安倍は日本人大嫌いだからな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:58:38.51ID:kmUWzBDS0
移民入れないともっとやばいことになる
日本人は現状に慣れすぎていて
危機を理解できていない
欧州だって好きで移民政策やってるわけじゃない
それを失敗だと捉えてる日本人がいる限り
この国は消滅するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況