X



【液晶すら作れない国へ】ジャパンディスプレイ(JDI)が中台連合傘下入り正式合意 業績不振で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:11:05.57ID:NdyXnb/u0●?2BP(2000)

https://this.kiji.is/489338959697167457

液晶パネル大手JDIが中台連合傘下入り
2019/4/12 16:37
©一般社団法人共同通信社

 業績不振の中小型液晶パネル大手ジャパンディスプレイ(JDI)は12日、中国や台湾の企業連合から800億円の出資を受け、傘下入りすることで正式合意したと発表した。

有機ELも液晶も日本は作れない国に
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:13:56.98ID:WXvOFXOC0
まあ機密をすぐに中韓に盗まれるわ技術を無償供与とかやってた連中の残りなんだからこんなもんだ
中韓に技術供与して、いざ困ったときに相手にされないのは爆笑だわwww
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:16:43.49ID:Q7tTjIAH0
作れないことはないだろ
0007名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:17:58.56ID:ieNL6UFo0
ジャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:18:08.68ID:+O1ZOM6V0
いままでの税金返してから中国いけよ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:27:03.52ID:ZNA847GB0
チャイナディスプレイやん
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:31:51.89ID:NVoRvlt70
通産省からジャブジャブ金を流し込んで延命させてたゾンビが死んだか
なんちゃら機構は潰すべき
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:32:23.89ID:afZY4Fiq0
そらバカが経営してたらそうなるわ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:33:51.10ID:7KfL4/Hy0
>>12
死んでねーよアホ
JDIはこれから復活ののろしを上げるんだ

中華企業としてなw
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:34:43.21ID:rthohtK/0
どっかのバカが液晶パネルの特許取らずにチョンになんか技術提供するからこうなるんだよ
0016名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:55:19.45ID:KU9MbjyD0
>>14
死んでるじゃねーか
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/12(金) 20:30:20.65ID:gPR0xoqG0
ぶっちゃけサムチョンレベルまでとはいかないにしても
ある程度赤字覚悟で投資しないとシェア取るのは無理だよ
この段階で政府が支援しないと全部回国に取られて終る
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 20:36:15.75ID:6QBqSLPS0
あれだけ他国に無償提供するなって散々言われてたのに無視して簡単に何もかも渡したからな
そらそうなるよ。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 21:19:15.42ID:/iWA+1zH0
何でテレビって日本韓国中国台湾とかしか
作ってないの?
アメリカとかドイツとかフランスとか
イタリアとか他の先進国は作らないの?
ドイツ製のテレビとか、何か
良さそうなイメージだけど。
それとも実は作ってるけど日本には入って
来てないだけとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています