X



【バイバイ平成】平成生まれがついてこられないスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:12.51ID:jWRBA2iy0?PLT(16930)

ポートピア連続殺人事件
グリコ森永事件
ゲイラカイト
コーラのヨーヨー名人
たけしのフライデー乱入
スーパーカーブーム
高橋名人
11PM
サスケ(ジュース)
ゲームウォッチ
エリマキトガケ
引っ張ると指が挟まれるガム
国盗り合戦
風雲たけし城
ビートたけしのスポーツ大賞のカールくん
ラジコンブーム
FF、DQ
岡田有希子さん自殺
なめ猫
夕にゃん
日航機墜落
スライム
ルービックキューブ
スペースシャトル
「機長、やめてください」
ガンプラ
マリオブラザーズ
スモモ
ポキール
http://livedoor.blogimg.jp/gebagebapi/imgs/7/c/7cdc6b23.jpg

https://news.google.com/?edchanged=1&;hl=ja&gl=JP&ceid=JP:ja
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:53:01.52ID:LFAnOR2V0
セブンの「じゃがバタ君」飲料水の「サスケ」「ホワイトコーラ」この辺はこのスレの奴も知らないだろ
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:53:20.60ID:0gA9DoCi0
明治ロマンや大正ロマンや昭和ロマンはわかる

が平成ロマンは絶対にない
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:13:44.60ID:Kq6pPwIS0
日ペンの美子ちゃん
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:39:33.21ID:AHt1fvay0
>>532
側溝に蓋がない部分が多かったから
少女が跨って野ション(糞もたまに)してたな
0563名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:22.05ID:CUplxVdE0
>>1 は50歳台の男性
0565【B:92 W:93 H:87 (D cup)】 (神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:21:11.10ID:i4aW13v80
カレーは末期色
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:33:31.12ID:TKuVK0hb0
24時間テレビでやってた手塚治虫のアニメ。
マリンエクスプレスとか。
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:47:27.38ID:PcRwzOih0
>>46
小学生の時にネプチューンマン出て嬉しくて泣いた記憶があるw
0571名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:59.82ID:TMyHN0cp0
>>64
あったあったw

自分の頃はダブルソーダ60円だった
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:09:11.79ID:oZyvWauY0
>>492
俺はぎょう虫チョコレートを食べたことがある
0580名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:40:09.74ID:miRrkS55O
>>549
そうそうコカ・コーラのキャンペーンで大流行したヨーヨー
各地で大会が開催されてド田舎の俺の町にも赤いコカ・コーラの車に乗って赤いジャケット着た全米ヨーヨーチャンピオンが颯爽と降り立って
俺ら鼻水垂らしたガキに取り囲まれてた
自分で言うのも何だが四国のド田舎県の東の端っこの小さな町の農協の組合ストアにまでのこのこやってくるからには
いつどこで開催されたのかすら分からない大会で勝利を勝ち取った全米ヨーヨーチャンピオンなる人物が
大量にねつ造されて動員されてたんだろうなって子供の頃から思ってた
0581名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:28:47.52ID:vIGSqmDB0
機長やめてくださいってエロゲー(ホモゲー)か何かかと思った
0582名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:37:22.30ID:4syxb0kS0
馬鹿以下に負けたジャップ
0583名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:41:33.66ID:phNYr0FH0
しらけ鳥飛んでいく南の空へ みじめみじめ
0584名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:52:20.20ID:s+NcK96A0
>>112
懐かしすぎる。タイムワープしたのかと錯覚した
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:23:17.68ID:pIu2n/KT0
>>532
見たこと無い
0588名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:26:42.10ID:QQW2mpCe0
みんなでする遊びも多かったなぁ
ぺこたん
けいどろ
はないちもんめ
かごめかごめ
ぐんかん
グリンピース
グリコじゃんけん
かんけり
たけうま
じゅうじか
たかおに、かげおに、いろおに等々のおにごっこ
かくれんぼ
等々
0589名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:30:24.74ID:hHNyQYia0
一番怖いのはマンションの屋上だな

何もフェンスやアサガオもないのに、鍵もかかってない、人の出入りも自由、
遊びをやっても誰も怒られないと子供にとっては危険極まりない場所だった

でも、そういう所で遊ぶと自然と危険な場所や自分の身の丈も分かって
いいんだけどなw
0590名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:56:25.06ID:cTnyelpJ0
残念だけど今日でもう落ちるかな。
毎度おなじみのネタが多いけど、やっぱりこれ系のスレは落ち着くなあ。

小学生の頃はトシちゃんに憧れてた。
トシちゃんみたいに成れなかったけど髪は現在のトシちゃん並みに・・
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:59:35.01ID:HvFXt40a0
ドバドバ大爆弾
0593名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:01:19.00ID:iLX2Flu80
ポケベルが〜鳴らなくて〜♪愛が…ww
0594名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:02:31.24ID:egzsztBLO
田原俊彦はマジで格好良かった
あれほどのイメージ転換に成功した例はないと言える
陣内とかダブル浅野とかもいたけど輝きは桁外れだった
時代的に視聴者側がちょろいとも言えるけど
0595名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:06:56.72ID:AHt1fvay0
東京の都章が都営地下鉄の入口によく付いてたが
当時のDQNがスプレーで落書きしてた
マンコの絵にそっくりだった
0596名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:15:09.20ID:A3jn0h320
そういえばオマンコマークって見なくなったね。
昔はあちこちに落書きされてて
タモリとか番組中に書いてたし。
0597名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:25:02.14ID:dbignhzF0
>>507
エンディングはロッキーの音楽だったんだよなあれ水曜スペシャルのオリジナルソングかと思ってた
0598名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:35:53.64ID:HGCNrx7nO
>>596
相合い傘の落書きとかもめっきり見掛けなくなったな
あと見掛けなくなったのは野良犬、学校の校庭とかによく侵入して来てちょっとした騒ぎになるのが定番だったが

今とは違い真っ暗闇で不良の溜まり場と化してたゲームセンターとかも懐かしい
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:28.41ID:kZ6BL28X0
>>557
平成kawaiiになるのかと思う
0601名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:46:40.04ID:yxQene840
>>594
教師びんびんの主題歌のダンスがかっこよかったな
キレッキレのダンスだった

当時の郷もめちゃかっこいいよ色気が凄い
歌番組で聖子と初対面した時の動画が
ようつべにあるけど聖子が顔真っ赤にして
めちゃ恥ずかしがってた
スタッフに聖子ファンがいたんだろう
郷が歌の熱唱中にマイクのスイッチを切られて
音声が出ない嫌がらせをされてたな
0602名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:50:29.00ID:iLX2Flu80
ノーパンしゃぶしゃぶ
0603名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:03.00ID:cTnyelpJ0
松田聖子って今は結婚してるんだっけ?
もう何度も結婚離婚があったから分からなくなってる。

でも凄いよなあ。今でも固定ファンをガッチリ掴んで安定した活動してるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況