X



【大阪12区補選】野党統一無所属(自称)共産・宮本たけし 『安倍よ来るなら来い籠池砲をかましたる』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:56.07ID:x+yfhNw40?PLT(15000)

統一地方選の後半戦がスタートした。
沖縄3区と自民党の北川知克氏の死去に伴い大阪12区で実施される。
自民党は北川氏の甥で、北川法夫・寝屋川市長の次男、北川晋平氏を擁立。一方、
大阪府知事選、大阪市長選のダブル選挙で圧勝した、日本維新の会は、新人の藤田文武氏を擁立する。
だが、その戦いに「第三の候補」が参戦する。自民党幹部がこうぼやく。
「維新と戦うだけでも大変なのに、そこにもう一枚、難敵が加わった」
共産党の衆院議員だった宮本岳志氏が立候補を表明したのだ。
4月9日の告示前日、宮本氏の選挙事務所はにわかに慌ただしくなった。夕刻になって、
姿を見せたのは、自民党の小沢一郎代表。そして、共産党の志位和夫委員長、
社民党や立憲民主党の関係者も訪れ、握手を交わした。小沢氏はこう挨拶した。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190410-00000078-sasahi-pol
「宮本氏の決断に敬意を表します。勝利を目指そう」
宮本氏は自由党や社民党からも支援を得て無所属として戦う、異例の形をとっているのだ。
「共産党の現職議員を無所属にして野党が推して選挙するなんてことは聞いたことがない。
到底、うちから出るアイデアじゃない。小沢さんの仕掛けだと聞いている。
わざわざ、国会の最中に幹部が宮本候補を呼び出して口説いたようです」(宮本氏陣営幹部)

野党共闘の宮本氏が勝ち抜くのは、並大抵のことではない。そんな宮本氏の陣営では、
ある“秘策”を用意しているという。森友学園疑惑で、安倍首相を徹底的に追求したことで、
名を知られた宮本氏。なんと選挙戦で“籠池砲”をぶっ放すというのだ。
詐欺容疑で逮捕され、現在大阪地裁で公判中の籠池泰典被告が応援に入るというのだ。
「今週末に、森友学園を追求した自由党の森ゆうこ議員ら野党の議員さんが応援に入ってくれる予定です。
そこに籠池さんにも来てもらい、宮本候補とともに街頭から、森友学園疑惑、
安倍首相を追求してもらおうという計画が浮上しています。籠池さんの名前と顔は正直、
宮本候補や他の議員さんよりも、大阪ではよく知られている。安倍首相は嫌がって
大阪12区入りをしなくなるかもしれないですね」(前出・宮本氏陣営幹部)
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:35.56ID:jbAPrFaw0
大阪で無所属は民主党だっけ?
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:57:29.73ID:5sfNQP2C0
12区民ワイ、パヨ勢揃いの写真を撮りたい
やっぱり週末かな
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:57:32.76ID:6bVLfOWD0
馬鹿だなあ(笑)
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:17.53ID:KfI4eX1J0
せめんといてたってやぁ〜
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:34.24ID:mDdeOwBS0
何と戦ってんだこいつは
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:48.86ID:jgMdiVS80
ついでにノイホイも呼んでやれよ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:00:42.22ID:x+yfhNw40
和歌山大をゲバ棒もって除籍にされた宮本はんでっか
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:02:50.68ID:x+yfhNw40
籠池も共産党幹部の応援に入るとは何をどう狂ったんだろうな

あの右翼養成幼稚園はなんやったんや
0021名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:03:02.94ID:DT58dB4t0
指で鉄砲の形作って輪ゴム飛ばす的なの?
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:04:21.14ID:x+yfhNw40
>>16
大阪じゃ共産党幹部宮本の名前とツラを知らん奴はおらんで
今さら無所属を自称しても無駄やのに
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:04:31.57ID:UK8jvoGK0
まあ森友土地問題はB案件やからw

確かに唯一ほぼ呪いが懸からんのは共産だけではあるw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:05:25.83ID:L3jjbe1V0
>>13
昔のアイコンが気持ち悪かったの思い出した
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:41.65ID:uG9yXQGF0
詐欺師に応援してもらうのかぁ、スゲーな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:09:02.81ID:UK8jvoGK0
>>29
昔はバチバチ凄かったんやでw
少なくともズブズブではないw

維新潰しの野合は単にオール既得権ってだけw
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:09:24.19ID:NIRZf6ef0
まだやってたのかwww
0041名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:11:15.78ID:KE0CcmNy0
籠池つえええ!
0042名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:11:16.64ID:CHQpKgpa0
>籠池砲をかましたる
籠池砲なんか屁にもならんだろ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:12:01.55ID:1VjdGxYt0
隠しただけじゃねえか卑怯者
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:12:36.38ID:OUKaHpr+0
そんなことやってるから勝てないのに
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:11.14ID:l2WHmotr0
まだやんの
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:11.62ID:ZQFL8TNk0
前衆院議員の共産党員が現無所属の候補者として立候補なんて言ってもただの共産党員だからなw
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:49.12ID:fkwL8yzA0
モリカケがまだ通用すると思ってるそのセンスが絶望的に古い
こいつらのCPUはソロバンか電卓なのか
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:14:16.41ID:x+yfhNw40
赤を基調としたポスターに
筆書きの楷書で名前入れてるんだろ

共産党ってバレバレやで
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:20.27ID:iCdhQgof0
>夕刻になって、姿を見せたのは、自民党の小沢一郎代表。

推敲しないんだったら、ねらーとおんなじだなぁ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:54.73ID:UK8jvoGK0
>>37
そもそも自公維とも
B案件の土地問題だからそっとしとこう…て流れやのに
共産市議のキムが調子乗ったんが切っ掛けやでw

背後関係判ってればアレはメッチャシンプルなお話w
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:55.53ID:+BL3a5V20
>自民党幹部がこうぼやく。「維新と戦うだけでも大変なのに、そこにもう一枚、難敵が加わった」

本当にそう思ってんの
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:17:53.13ID:x+yfhNw40
籠池嫁がほどよく暴れてくれたら面白くなるかも
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:18:34.90ID:jIbUhnej0
地元じゃ全部ばれてんじゃないの?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:19:03.84ID:fkwL8yzA0
>>57
なんかこの蝿ずっと俺の周り飛んでるんだけど
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:19:43.70ID:wz/fUVT+0
>>1
> 共産党の現職議員を無所属にして野党が推して選挙するなんてことは聞いたことがない。

うわぁ…
0068名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:28.72ID:Zr4+hUa/0
籠池砲、菅野砲、前川砲
好きなの飛ばしてろ、バーカ
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:52.73ID:mK+z9b4J0
弔い合戦の自民と勢いに乗る維新を相手に大阪で勝てるわけない
にもかかわらず比例の現職を小選挙区の補選に出すってことは党の中でヒマ出されたってことだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:12.73ID:VR3DMxUU0
維新対自民(対飛沫候補)
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:22:20.37ID:56w/oJMH0
>>26
共産党と籠池がいっしょになって大騒ぎするのって、Bの人達からするとどうなんだ?
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:22:30.09ID:oKj4QTo60
一体どんな票を当てにしているんだww
全く戦略が見えない
つーか狂っている
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IL]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:22:48.78ID:hOh347rI0
何もないのに「あるぞあるぞ」って言って一部の熱狂的支持者を繋ぎ止めようとしているんだろう
普通はこんなの信じないが、信じちゃう人も一部にいるんだよねぇ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:23:09.81ID:1VjdGxYt0
勝てないの分かってるから税金使って詐欺師を利用して嫌がらせ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:23:44.21ID:LqVev3F00
>>29
共産は自分所の同和団体があるから部落解放同盟とは仲悪い
ズブズブなのは維新、橋下も最初は威勢の良いこと言ってたけど恒例通り取り込まれた
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:23:50.02ID:jyaEMKde0
そこはたけぞうにしとけよ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:24:03.93ID:C5cgAYmA0
なんでみんな樽床のこと空気扱いしてるの?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:24:08.38ID:jQXjhs9X0
おもしろそう
新喜劇より
0081名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:24:54.18ID:JXOvsxbgO
籠池に応援演説してもらうとかwww
それで票が入ると思てんやったら救いようのないアホやな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:26:13.55ID:AR2kL+ZX0
令和もモリカケ!
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:26:52.74ID:UK8jvoGK0
籠池のオッサン使って無傷で遊べるのは確かに共産だけではあるんやw

いろいろほじくられるとメンドクサイ事情はそれぞれにあるからなw
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:27:39.27ID:HoRlw/190
>>20
右翼養成、面白い
0087名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:27:43.55ID:Zr4+hUa/0
>>78
そうだな
もう1人バッジを捨てて特攻した樽床のことも
忘れないであげてください
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:28:03.58ID:56w/oJMH0
>>76
>共産は自分所の同和団体があるから部落解放同盟とは仲悪い

Bの中でも、いろいろ派閥争いや内ゲバみたいのがあるんですか?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:28:32.66ID:GVGnB3qi0
維新の勝ちだろ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:29:40.43ID:x+yfhNw40
樽床も本来なら希望の党の国対委員長あたりに座ってたはずなのに
どうしてこうなった?と悶えてるだろうな
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:26.54ID:qBGnu9Ep0
一度でいいから見てみたい、内閣2つが飛ぶところ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:31:15.28ID:fgXYzc3m0
自民党の小沢一郎
0095名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:32:24.69ID:Zr4+hUa/0
>>91
籠池内閣と民珍の明日の内閣が吹っ飛んだろ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:33:45.47ID:UK8jvoGK0
タルトコには草加(公明にあらずw)がバックについてるとかw
もうグチャグチャやw
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:35:38.57ID:aIUZwsA70
森友学園は大坂8区ではないか?
12区は関係なすぎ
どっちかつーとセメントいての近く
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:37:59.14ID:XY3AD9dZ0
アベを倒しても勝者にはならないのが今の野党
なぜアベを倒せば自分達が支持されると思っているのか
国民も別にアベが好きなわけじゃなくて野党が嫌なだけって人がほとんどだろ
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:04.12ID:56w/oJMH0
>>98
天下り斡旋の助平な官僚が、いきなり聖人になっちゃいますからw
そんな業界があるんですよ。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:40:01.69ID:UK8jvoGK0
B系は今は大体民主系やろw

橋下の出自はともかくあの「にんげん」を廃止したって聞けば
在阪の人間ならほぼ総てを理解できるわw
0114名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:41:56.34ID:olzcbePZ0
やる気ねぇなww
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:44:16.45ID:LqVev3F00
>>109
野中が死ぬ前に自民党に復党してるし同和は自分達に有利な相手に付くだけで特定の政党に肩入れしてない
過去の大阪の首長はみんな同和対策打ち出すけど闇の深さに断念して元の木阿弥ってのがパターン
橋下が一時期支出止めてた同和系の資料館、結局元通りになった
0117名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:45:40.22ID:2Of5cUZC0
自民と維新の一騎討ちだろ
北川も息子じゃなくて甥っ子だからなあ
維新に喰われちゃうかもな
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:46:09.72ID:aIUZwsA70
共産党が橋下の家族が住む街で「橋下は部落民!」って街宣やらかして以来
大阪人は共産党を冷ややかな目で見てます
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:46:28.93ID:UK8jvoGK0
>>116
なってねえよw
補助金切られて入場料500円で糊口凌いどるやんw
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:12.75ID:UK8jvoGK0
橋下はな
出自差別とブラクリ兼のどちらも許さんのやw
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:56:31.93ID:Y2SA9TuM0
DJ TASAKAも呼ぼう
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:00:55.06ID:Yy9WFRhZ0
漁夫の利で維新勝利だな。
0134名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:02:59.53ID:C/yK3nMN0
大の大人が籠池砲www ほんとパヨク界隈は幼稚
0138名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:16:52.75ID:I5zV40p80
毒饅頭で自爆しそうだなこいつ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:22:11.84ID:X6i17DhJ0
      /::::::::::ソ:::::::::::゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::::ヽ
    /::::::::==       `-:::::ヽ
    l:::::::/_.,=≡,  ,≡=、l:::::l
    l::::::l  /。\,!!./゚\、l::::!
     |`::|   " ノ/ i\` |::i
    i ″    ,ィ__)  i/
     ヽi    /: : l : . i  /
       ヽ_ ノlエlエr´ヽ_/ 
      / \_〜 _/ \
             ̄
  l二二 ̄二二l   l二二 ̄二二l
   ./ \      _ l l
  / l l \     l l l 二二l
 // .l l \ \  _l l_l l___
  ̄  l_l   ̄  l_______l
0143名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:23:58.41ID:as0AS0uG0
あんだけ大騒ぎしてろくなダメージにならなかったのに
他に攻め手無いのか?
0148名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:35:46.13ID:TvrY4YeM0
詐欺師籠池、レイプ魔菅野完、ビーチ前川
これら犯罪者とグルになって政権叩きする共産党みたいなのに入れてるバカの顔見てみたい
0149名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:39:33.59ID:Jthi0iF40
>>29
街道は社会党、今は立憲
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:46:15.46ID:mDfZ2s7i0
>>13
性的暴行で書類送検されてなかったか?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:47:31.08ID:mDfZ2s7i0
>>20
ただのビジネス右翼だもん。風向きが悪くなったら左翼にも引っ付くよ。
0156名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:55:53.43ID:TvrY4YeM0
>>20
たしか共産市議の運動がきっかけで幼稚園も廃園、学校も建てられなくなったんだよね?
頭おかしいんだろ
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:00:45.86ID:R2a7VpDh0
維新の圧勝か
0159名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:02:48.81ID:/YN9Jz4t0
ネット社会で高齢者にも広がっていってるのに野党のバカ共は何時になったらそれが分かるのか
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:16:42.17ID:kbSYCX720
くつぬぎたけこって共産党の候補がいたな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:11.40ID:EDfL2rgO0
これで票が集まると思ってるところが凄いわ。
脱兎のごとく全速力で票が逃げていくだろうに。
ぜひ籠池砲をかましてほしい
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:01.10ID:zlUtBjL10
どーすんのこれ安倍
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:42.68ID:XJBOeFNb0
こういうの内輪だけで勝手にやってりゃいいのに
0166名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:04:30.55ID:TnsF1yYv0
自民は世襲をどうにかしろよ
0167名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:29.98ID:LbNtAaeX0
また国政と地方選の区別がつかない野党候補者が
0169名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:08:23.34ID:TnsF1yYv0
>>167
国会議員選挙だから国政だろ
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:13:07.73ID:wjotBHhI0
近鉄乗ってるときに八尾で降りる客がなんとなくわかるように
大阪人には共産党の人間だってのはなんとなくわかるねん
0171名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:20:19.66ID:+bZQyfQQ0
安倍ぴょんは維新との関係を考慮してはじめから大阪には来ないだ。
勝てない闘いに枝野や玉木も来ないだろうなw
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:29:56.04ID:vooSBSZz0
宮本むなしみたいな名前しやがって
0173名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:31:57.35ID:g5r9q3qn0
音すらならない空砲w
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:32:23.10ID:s1Pq8Bkr0
単純に顔がキモい
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:41:33.76ID:ZP1/AeMk0
ていねいな国会質問は評価できるけど、
今回の選挙区変えは微妙。典型的な
落下傘じゃないですか。宮本さんには
悪いけど、共産党の方針には賛成でき
ない。残念です。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:15:47.29ID:EAGSACuo0
>>76
リバティ大阪から「にんげん」まであらゆる利権切られたのに
そんなわけないだろ
先日の選挙でも街宣車に垂れ幕だして自民党を全力支援してたわ
ズブズブなのは大阪自民
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:18.64ID:EAGSACuo0
>>180
北川はリングネームだから
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:26.47ID:LGH6MdPU0
>>1
>自民党の小沢一郎代表。

また朝日新聞のフェイクニュースかよ。
いつから汚沢が自民の代表になったんだ?
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:42:28.31ID:M3imaEli0
北川のアホボン勝てそうなん?
顔はそこまで悪くないな
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:50:24.40ID:XJXQ0bip0
共産党の市議に足引っ張られて、籠池被告になったのに
その共産党の支援に回るとは
いやはや
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:57:35.66ID:JDQyJA+T0
キチガイの目ぇですわ
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:34:35.92ID:57LTOuJX0
え?樽床じゃないの?
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/11(木) 06:06:13.85ID:aabrmmdA0
北河内はアカだらけで
不法滞在中国人も多い
0197名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 07:00:43.88ID:PhYZ0zI60
>自民党の小沢一郎代表

パラレルワールドの話か?
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 07:05:53.16ID:pShcV4W40
>>187
一度でも頼ってしまうともう逃れられないんだろう
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 07:15:15.55ID:ri44IAR50
多分、維新が勝つわ。松下が元気な頃なら労組の力を利用できただろうけどもう駄目だろ。
北川も遠い親戚じゃな、義理が効かないわな。
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:34.32ID:xlGGWvXR0
籠池砲は安倍政権にも痛いが松井市長にとっても痛い
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 07:59:50.63ID:zqAV06Bg0
勝敗は問題ではない。
維新を除く野党が分裂しないで統一候補に絞る事に意味がある。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/04/11(木) 08:00:59.79ID:6Pxl/O010
無砲者
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:29.25ID:x2lCehJZ0
>>1
安倍の演説に合わせてTBSのテレビクルーと騒音で妨害行為をやらせてるのってやっぱり共産党なんだろうねw
0207名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IL]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:16:58.24ID:Vg732zLl0
北川っていうのが偽名だったことがバレて大事件になってるらしい
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:28:55.49ID:sTNSLAx+0
共産前職の宮本岳志氏(59)=共産、自由推薦=
維新新顔の藤田文武氏(38)
無所属の樽床伸二元総務相(59)
自民新顔の北川晋平氏(32)=公明推薦=

が立候補。ただでさえ野党が宮本、樽床で別れているので、当選の見込み薄い。
そしてやることが、さっきまで知事市長選で協力してた自民党叩き。

維新の藤田の勝ちが決まってるんじゃねーかな。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2019/04/11(木) 19:28:55.18ID:beZv1sgQ0
安倍じゃなくて維新相手にやれよ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 10:07:15.19ID:x+dlAQLi0
小池にはまって、さぁ大変。(論外)
いまだに、豊中地下9メートル。
(的確な追及はいいと思うけど、
ABさんにとっては糠に釘。しかも
我ら市民の生活改善には程遠し)
先々代の面影ナシのセシュウボン。
(進次郎さん、石破さんでテコいれ)
消去法でいくと、勢いに乗って…
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PK]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:26:10.81ID:BdLHrB4n0
なんでみんなして維新に塩をおくりまくってんの?
0214名無しさん@涙目です。(三重県) [TR]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:38:00.41ID:d5AmXO4z0
じゃあ今すぐかませよ
証拠はあるといいながら出さないなら証拠はないといってるようなもんだぞ
0215名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:41:18.88ID:ROQfo4PZ0
>>1
籠池来たら
例の野党トップ連合応援に来れないだろ
あの立ち取材映像ごと無かった事にしてるのに
0216名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:46:39.11ID:8EEm0KdN0
赤い京都ならともかく大阪の小選挙区で共産党なんか当選できるのか?
維新>創価>自民>共産くらいの勢力しかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況