X



一体誰が… 辺野古の街づくりに尽力した米軍人について書かれた案内板、落書きされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:43:31.49ID:fWA8imSU0?PLT(12345)

【名護】名護市辺野古区の社交街、通称「アップルタウン」入り口にある案内板に、アルファベットのような文字が落書きされていたことが分かった。
区民から8日、県警に通報があった。9日現在、消されている。

県警は米軍キャンプ・シュワブ所属の兵士が落書きした可能性も含め「調査中」としている。
案内板は同区が1957年からの宅地開発事業で街を整備したことや、当時の沖縄民政府土地課長アップル中佐が重機の貸し付けに協力した功績をたたえ街の称号とした歴史などを説明している。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/407221
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/9/1/-/img_913866829600e5ccbc9d1ad5e74a5de5303372.jpg

3年前には切り裂かれる被害も

【これは酷い】 沖縄・辺野古のまちづくりに尽力した米軍人の説明板、何者かによって破壊される
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482411876/
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:45:34.04ID:eukkLbcJ0
プロ市民
0005名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:46:19.47ID:eC4AOoLw0
>>1
アメリカの有名アーティストのサインみたい
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:46:45.16ID:y+vSylbH0
まーた、あいつらか。
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:47:37.00ID:8alUoPE20
ああ、これはチoソコーですわw チoソコーの仕業ですわw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:47:38.89ID:k0mEMVjV0
ここ数週内の入島者全員 国籍洗ってみ?
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:48:06.03ID:c2XXic1U0
これアメリカ兵のタッチだろ。
意味もわからずやっちまったんじゃないの?w英文あるけどw
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:48:20.42ID:8blkuJcv0
刑事さんこんな感じのうんこ文字書く民族知ってます
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:50:00.83ID:3QZdWir70
なんて書いてあんだ?
g?HS?
0016 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:51:50.98ID:fWA8imSU0?PLT(12345)

名護市辺野古区HP
http://www.henoko.org/henoko_history.html
http://www.henoko.org/_src/2561/histry5%5B1%5D.jpg

基地建設の着工を機に新しいまちづくりの機運が高まり、昭和33年に上集落のまちづくりがスタートしました。
このまちづくりにおいて多大な協力をしてくれたアップル少佐に因んで町名が「アップル町」と命名されました。
その後、この開発によりまちは急成長し昭和40年には309世帯、2,139人の規模となりました。
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:51:54.71ID:zVQK5w/o0
まぁ証拠もなく疑うのはよくない。監視カメラ設置して動画撮ってみよう
道路に猿のように座ったり、知性は低いようだから多分引っかかる
0019名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:54:42.61ID:dzQA1wBK0
>>17
これを米軍兵士が書いていたとしても違和感ないけどね
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:54:51.45ID:u5cqjify0
いやパヨクのジジババにこういう「アート()」系落書きは無理だろ
どっちかっていうとチビチリガマ荒らしの小僧みたいなパターンじゃね?
0021名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:57:49.75ID:c2XXic1U0
まあ兵士がやったと思うよ。
書体みればわかる。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:03:29.18ID:fTwFjVTq0
何か無理矢理ガード下とかの落書き真似たみたいな感じだな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:09:09.33ID:rLYhg8GN0
これはパヨクじゃなくてガイジの仕業だな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:12:39.24ID:jIbUhnej0
自称アーティストがサインしたんだな
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:13:11.65ID:UcBavOdA0
ハングルなのか??
0029名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:14:14.98ID:kdY6/6c/0
一体どこのパヨクが!?
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:14:46.39ID:rTeS3r270
ネトウヨさんの自作自演
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:15:14.24ID:ELyrIxWg0
一体どこのパヨクなんだ…
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:15:27.04ID:mD7SjyBa0
めっちゃどうでもいいわ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:22:08.81ID:Ca/ucZA50
またテヨンって書いてあったん?
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:27:12.92ID:sYRgYPyD0
これだからパヨクは…
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:06.39ID:mDdeOwBS0
パヨクいいかげんにしろ
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:05.51ID:Rp4CTDua0
ハングルに朝鮮人の可能性言ったらヘイトヘイト騒ぐよね
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:53.91ID:YrC9LWSu0
酷いね
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:02:28.70ID:DkHdma1v0
犯人はデニー
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:07:42.98ID:aYNoFZYp0
>>46
デマコピペ庭入りました
0048名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:08:41.06ID:jFWO8/u00
お疲れまっほー♪
0050名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:09:06.04ID:X23htvfH0
どうせあの新聞社の自演だろ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:09:34.80ID:zfw4IHym0
>>46
おまえこないだ論破されて優遇されてるって認めた上で
優遇されて当たり前! 何が悪い? って開き直ってたよな
なのにまだそんなコピペ貼るんだ?w
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:09:40.57ID:DkHdma1v0
>>46
それが落書きと何の関係が?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:10:45.09ID:tJlq8UFU0
で、今はゴーストタウンみたいに
なってるんだよね、アップルタウン
あれを見ると辺野古に米軍基地を
移設した方がいいと思う
0057名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:12:39.02ID:jFWO8/u00
たぶん、海兵隊員が
クソ田舎すぎて書き込んだんやろ…
0058名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:13:52.37ID:jFWO8/u00
>>51
誰だよお前? そんな記憶はない(どん
いつも記憶は消去しています
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:15:11.95ID:DkHdma1v0
>>58
なんだ、優遇を認めたのか
0061名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:16:45.02ID:NSLrN4IW0
>>58
山城博治はイエローライン越えてないのに不当逮捕された→ウソ

保育園にヘリの部品が落ちてきた→ウソ

龍柱は属国のシンボルじゃない→ウソ

基地地主は返還に反対していない→ウソ

米軍基地の70%が沖縄に集中→ウソ(自衛隊との共用施設含めると20%以下)

沖縄の振興予算が減らされた→ウソ(仲井眞元知事が増額させた部分のみカットしただけ)

八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!→ウソ(八重山日報が公式に否定)

アメリカは普天間の移設先を沖縄と言っていない→ウソ

鳩山は官僚に騙された→ウソ(徳之島住民から猛反対され断念した言い訳)

玉城デニー「補助金は要らない」→ウソ

(庭)「沖縄生まれの沖縄育ち」→ウソ

(庭)「中国に攻められた事は一度もない」→ウソ オスプレイ配備しても中国が尖閣領海侵犯悪化している!と自ら矛盾のコピペ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:22:52.64ID:jFWO8/u00
>>61
>米軍基地の70%が沖縄に集中→ウソ(自衛隊との共用施設含めると20%以下)

答え
米軍基地の説明をしとるのに、しれっと
なんの説明無しに自衛基地入れてる人


>保育園にヘリの部品が落ちてきた→ウソ

3日後にヘリコプターから窓落とされるギャグをかまされる。

な。ネトウヨてアホやろ?
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:26:01.04ID:DkHdma1v0
>>62
A+B+Cが米軍基地であるってお前が言ったんだけどな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:26:25.29ID:tT0j86uO0
>>6
ヘイトと騒がれてない段階で察し
0066名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:35.23ID:jFWO8/u00
>>63
A→米軍しか使わない施設
B→自衛隊施設
C→自衛隊施設

しゅーりょー
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:50:01.43ID:DkHdma1v0
>>66
BとCはどう違うの?
0068名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:53:08.97ID:c2XXic1U0
描いたの、酔った米兵だよ。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:59:30.47ID:jFWO8/u00
>>67
わいもたまには、釣るんですげと?
ボール投げたんだから
そっちで説明してみろ。情けない
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:05:07.46ID:DkHdma1v0
>>70
A、米軍管理の米軍専用基地
B、米軍管理の共用基地
C、自衛隊管理の共用基地
ABCを合わせて米軍基地と呼ぶ
ソースはお前だから
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:07:17.29ID:AkW9EL8q0
GQCT?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:08:36.56ID:jFWO8/u00
防衛省ホームページ
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saco/teigen.html
国土面積の約0.6%しかない沖縄県内に、全国の約70.3%の在日米軍専用施設・区域が依然として集中しています。

自衛隊基地と米軍基地の
区別もつかんくなったらネトウヨやめてしまえ。とは、思うね
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:10:05.01ID:w9GDzr2A0
>>1
マジレスするとただのクソガキの落書きです
同じような落書きが県内至るところにあります
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:12:42.83ID:r/lggvHl0
>>62
おととい幼稚園の園長が自作自演と抗議の電話やネットでの中傷が来たと出ていたな

それで事の真贋はまだ不明だとさ w

なんで現在使用していない部品が落下したのでしょうか
説明責任は疑われた方に有るんだろパヨク的には
0076名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:16:04.41ID:jFWO8/u00
>>75
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

3日後に窓落とされたの傑作だったね。
笑っちゃうw
0078名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:27:43.05ID:jFWO8/u00
丸っと問題(普天間基地)外にだせばいいんだよ。香ばしい右も左も、少しは
静かになるやろ
辺野古に移したら一生揉めるで

おわってる
0079名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:41:41.24ID:sRbmqG520
昭和株式会社にはどこから金もらってるんだ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:55:20.91ID:DkHdma1v0
>>73
A+B+Cだと何%になるの?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:04:36.40ID:jFWO8/u00
じ、え、い、た、い、
含めたら
確かに20%にな、る、な

我が国全軍の%が
2割、沖縄に集結しとると。なんで説明できないんや?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:10:17.02ID:jFWO8/u00
20%に持っていくには?
どの基地を分母に計算しなければいけないのか?「自衛隊基地」ですw

一時使用施設とは?
日米地位協定第2条4項(b)
国等のもとにある施設及び区域を、日米合同委員会の合意により米軍が一時的に使用できる。


(例)
自衛隊最大の演習場でもある陸上自衛隊矢臼別演習場(面積約1万8600ヘクタール)。この基地は
日米地位協定2条4項のbで定められた米軍が一時使用可能な自衛隊施設(2−4−b施設)に指定されている。

米軍はほとんど使用していない
自衛隊基地です

な。ネトウヨてアホやろ?
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:05.86ID:DkHdma1v0
>>82
だからそれを米軍基地に含めるって言ったのはお前だから
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:30.71ID:Eg8+lYyQ0
チョン君いい加減にしないと本当にぶち殺すよ
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:33:53.18ID:Cv97U7kaO
共産系じゃね?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:38:11.08ID:sGV7w0yx0
ネトウヨなると字が読めんくなるらしい
(失笑
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:45:55.99ID:sGV7w0yx0
ポンカスーだと思ってる
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:14.24ID:sGV7w0yx0
>>1君も
知っとると思うが

沖縄には、沖縄の立場がある
ネトウヨ風情に下げるやすいあたまなぞ
沖縄にはない(どん
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:52.45ID:Yaqvqoe30
ウヨやらパヨやら言ってる奴ってそれ本気で言ってんの?
こんなんどこの街でも見るアホが書いたタギングやん
本当に君ら街に出ないのね…
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:55:42.56ID:fly3gG1G0
最近のマスゴミは本気でネトウヨ敵視してるけどねw
オールドメディアにはそんなアホなタギング野郎しか残ってないんやな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:59:33.19ID:sGV7w0yx0
仲井真を中国人した
アホのネトウヨがわるい

この恨み忘れんぞ、忠告したはずや
ドジすぎる
0097名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:18.38ID:NSLrN4IW0
>>62
追加
玉城デニー「辺野古移転の代替案を出す」→ウソ

玉城デニー沖縄知事、辺野古代替案は提示せず「政府が考え、地元に説明せよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554886335/
0100名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 02:56:24.23ID:e/oT7ffF0
>>33
ねーよ
どこの軍法会議だ
0102名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 17:18:26.62ID:Jc7qTHKx0
>>1
辺野古集落の看板に落書き 防犯カメラから米兵の可能性高く 県警が捜査
2019年4月10日
https://mainichi.jp/articles/20190410/rky/00m/040/010000c

>県警は近くに設置された防犯カメラの映像から、辺野古区に隣接する米軍キャンプ・シュワブの米兵が落書きした可能性が高いとみて、調べを進めている。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:53.30ID:KzpOIt1D0

オレの意見にそったレスしろとか
最近言われるが?
無視すりゃいいし何考えとんだ?

ν速沖縄スレ
なんかのしばりあんのか?
0107名無しさん@涙目です。(バーレーン) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 23:26:20.79ID:M/qtJyPu0
>>1
>区民から8日、県警に通報があった。9日現在、消されている。

おパヨさん達に気を遣って証拠隠滅したのかな?
落書きに使われたインクを調べたら大阪でしか販売されてない物だったとかいうオチじゃねーだろーな?
0108名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:31.13ID:V7v67b320
最初に書いた文字はgだろうね
go homeかな?
在特会の豚や沖縄のジジイが「Yankee,go home!!」って言ってるよね
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 10:02:21.80ID:U1gfDtPi0
わざわざキャンプ・シュワブ所属の兵士が落書きした可能性も含めなんて書き加えてプロ土人への疑いをそらしてんのが姑息だわ
この町の歴史を嫌う者の犯行だと考えるのが自然だと思いますが違いますか?沖縄タイムスさん
いま辺野古にいる人間の中で米軍との友好の歴史を嫌悪しているのは誰ですか?
0112名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:49.29ID:SeDWiUka0
>>109
沖縄タイムスは関係無いだろ
そもそも君は特定の人らを疑ってる時点で捜査に意見する資格ねえよ
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:09.42ID:ZcOfzFiv0
アカは皆殺し
0114名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:19.15ID:Call1U5R0
(  `ハ´)
<丶`∀´>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています