X



【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:42:58.28ID:utvWbXeG0●?2BP(2000)

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:44:19.78ID:VpN00wfr0
最低賃金上げたんじゃ?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:45:14.35ID:6Wk4qYPB0
>>1
興味無いです
0006名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:45:14.89ID:Zthqu1x00
韓国の最低賃金は飾り
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:47:30.27ID:XWhDwSX/0
日帝の戦犯旗の素になっている花を扱うフラワーアレンジメントの資格を持ってるんだから親日罪で処刑しろ
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:47:36.33ID:+eauVll40
1年後、強制徴用されたと訴えるホンさんの姿が
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:48:34.17ID:EJx/UnNZ0
時給1500円じゃねえのかよ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:48:55.64ID:pmfDlADN0
チキン屋→餓死
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:49:30.54ID:IRHBoso80
>>8
バカチョンと付き合うとかなんの罰ゲームだよ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:49:45.58ID:MLX5ZL3f0
入国審査で竹島はどこの国の領土か答えさせろ
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:50:18.39ID:8blkuJcv0
アホか
日本来るなら一回死ねよ
0018名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:50:26.26ID:wf5ac4JO0
一人あたりのGDPは日本を越えるって言ってなかったっけ?
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:50:29.57ID:8alUoPE20
南チョソコってこんなのばかりやでw
月15万円あったら高給取りやでw
0020名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:51:59.14ID:Zlugj6nL0
あんだけ貶めようとしてて、チョッパリだのJAPだの原爆マンセーだの嬉しそうに言っといて、
来るんだ?(笑)
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:53:42.85ID:zVQK5w/o0
ウォンって無駄に円の10倍の表記してあって使い難そう
80万ウォンって書けばいっぱい貰ってる感じはでるな
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:53:54.43ID:y+vSylbH0
ムンムンの経済政策の破壊力たるや凄いなぁ。
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:54:02.24ID:dENja6xE0
だから日本の皆さんかわいがってください
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:56:32.60ID:9rDUFB8i0
でもお前らより優秀で真面目だったりするんだよな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:57:42.92ID:J0aSXras0
>>1
日本は放射能で汚染されてるんじゃなかったか?
危険だから来なくていいよ。
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:58:29.34ID:8alUoPE20
チョソコー 「デモ オマエラヨリー」

めっちゃわかりやすいよなw
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:59:05.02ID:dENja6xE0
嘘に決まってるだろ
そんな給料でサムソンの携帯買えない
0029名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:59:11.14ID:cfKK2mGb0
■世界各国の知的財産使用料 黒字国 TOP10
1位 U.S.A. △870億5500万ドル
2位 Japan △195億3700万ドル←有能
3位 Germany △56億5300万ドル
4位 U.K. △53億1300万ドル
5位 Sweden △45億0100万ドル
6位 Switzerland △20億3600ドル
7位 Denmark △8億6900万ドル
8位 France △7億2200万ドル
9位 Israel △2億5200万ドル
10位 Iceland △1億3800万ドル

■世界各国の知的財産使用料 赤字国 TOP10
1位 Ireland ▲626億8800万ドル
2位 China ▲209億3800万ドル
3位 Singapore ▲139億8300万ドル
4位 Netherlands ▲100億4900万ドル
5位 Canada ▲50億6900万ドル
6位 Russia ▲49億0800万ドル
7位 Brazil ▲46億6900万ドル
8位 India ▲45億4300万ドル
9位 Thailand ▲39億2400万ドル
10位 South Korea ▲36億3300万ドル←
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:59:20.98ID:NXP0UiyU0
後の徴用工、慰安婦問題である
何かに付けてリスクが発生するから関わったら負け
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:00:17.04ID:8alUoPE20
なぜ半島の家計負債が230兆円もあるのかわかっただろ?w
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:00:28.18ID:jIbUhnej0
いまや中国の方が先進国だから、中国に行った方がいいぞー(良心的なアドバイス)
0036名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:00:59.26ID:Ci0mbv9s0
中国行けよ
男は工場女は風俗でいくらでも使ってもらえるだろ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:01:33.61ID:9BORo2Rr0
ムン「さあ今日も反日するぞ、反日が足りないから給料が増えないんだ」
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:05:50.60ID:EjWyrGWl0
なんだ日本は貰いすぎなのか
韓国兄さんに合わせないと
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:07:15.99ID:nGkHMYek0
>>40
バカチョンの俺兄詐欺いらんから
おまえが母国に帰れよバカチョン
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:08:07.70ID:2h2R5RJ00
>>18
財閥系行けば30も過ぎれば1000万超えるんじゃなかったかな。
初任給が30万スタートだし。
少数の財閥系の従業員の給料が良すぎるから見た目の数字が良くなってるんじゃね。
中小行ったら貧困確定。
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:09:55.76ID:ZAO1+S9t0
>>1
慰安婦しにくる典型的なパターンやんけ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:09:57.73ID:J0aSXras0
>>42
財閥系でも40代で肩叩きされるんじゃなかったっけ?
0045名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:10:26.19ID:Y2OkP4vh0
>>26
最低賃金を無理やり上げると
誰かの仕事がなくなったり、短くなったり
それだけでは以前と同程度の労働の水準でもって給料に見合う仕事は達成できなくなりますので
逆に違法な低賃金で違法な長時間労働が罷り通るようになりますね(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:10:54.27ID:Cjf12H3S0
日本の生活保護の方が裕福だな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:11:40.40ID:0b/l6Ly70
減るのは良い事だ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:12:24.38ID:mQxHkuBm0
英語が得意って言ってるしアメリカにでも行けばいいんだよ
給料よくても物価高いらしいが
0049名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:12:31.30ID:0IGU4br+0
>>1
日本では何かと差別され・嫌われ・無視され・敬遠されまともに相手にされない穢らわしい中国・韓国人ですが、
差別が少なく移民受け入れが進んでいる移民先進国ドイツでは大歓迎のようです。
ドイツは製造業が好調で人手不足のようです

優秀な中国・韓国人はぜひドイツで頑張って欲しいと思います

【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
0050名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:12:36.16ID:uCp9wwGf0
古来からの貧乏国家なんだから慣れっこだろ
0051名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:13:32.10ID:eC4AOoLw0
日本に就職しにくる可能性
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:14:59.24ID:EJx/UnNZ0
韓国女はごちそうして当然以上に勝手に高いの何でも注文して払わせるから
ダブル地獄
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:15:29.49ID:ttOI38bA0
悪辣な日本が、
仕事に困っている善良な韓国民を騙して連れてきて
人権侵害レベルの低賃金で強制労働させた!
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:15:34.27ID:8alUoPE20
そりゃ見境なくボッタクリしまくるわけだw
貧乏が長いから頭がおかしく卑屈になり、すぐ放火したり国技発動するんだろうなw
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:16:08.51ID:8alUoPE20
雄も雌も等しく肛門換金してる理由が判明したなw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:16:59.32ID:FDHnoyJk0
>>49
ドイツ人に世界一嫌わてるみたいだよ、チョンって
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:17:24.45ID:B2SkVxZR0
>>46
だから日本でナマポしている人が多い民族なんよ🙉
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:18:00.98ID:IfJ4+Mnh0
早よ国交を断て
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:18:17.85ID:/pcQ+9Px0
何をやっても駄目だな コイツら
0061名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:18:31.48ID:6llor9sg0
>>58
時給にすると400円ちょいくらいじゃないのw
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:20:48.96ID:8alUoPE20
そりゃ国民の7割が海外移住を考えてるわけだw
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SC]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:22:58.89ID:KQ0voUZq0
>>1
これ高卒大国日本って書いて荒らしてる連中がいるから解説されちゃったが、
昔の南朝鮮は大学の数で日本を大幅に下回り進学率でも当然下回っていたので、
それを悔しく思った昔の大統領がdでもないことを思いついた

教育制度の仕組みはそのまま教えるカリキュラムに手を入れず専門学校と短大を南朝鮮公認で大学扱いに変更www

つまり専門や短大を出たのに大卒を名乗れる
当然大卒の人材が激増することになるが多くは大卒としての教育を受けておらず中身は専門卒や短大卒のレベル
けど企業は雇ってしまうと大卒としての給料を支払う義務があるので本物大卒だけが欲しいので人材の選別を始める
その状況なのに更に最低賃金を上げてしまい、おまけにアメリカから制裁を食らって為替介入が禁止され経済低迷
その結果が>>1
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:23:49.90ID:ZAO1+S9t0
>>56
移民のトルコ人より嫌われるなんてよっぽどだな
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:26:06.71ID:9DeUz4jP0
その上物価も高いヘル朝鮮
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:26:13.06ID:qWjI5Cbd0
韓国人いらん
いくら人手不足でもいらん
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:39:24.68ID:fmiR0Pm+0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンは
おことわり
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:39:47.81ID:mDdeOwBS0
すげええ
これがパヨクの理想社会か
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:40:14.90ID:8alUoPE20
そりゃ日銭稼ぎに沖縄にきてベイグンガー!オスプレイガー!連呼するわけだw
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:40:59.81ID:s7HF0VYR0
>>69
マジやで
専門学校レベルも大学になってる
韓国の大卒率が異常に高いのもこういうカラクリ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:44:09.75ID:cfDe+R0a0
そりゃそうだよな
日本ならTOEIC800点無くても、オラクルの資格なくても500万は稼げるし
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:44:09.75ID:mDdeOwBS0
>>63
なるほどなあ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:21.20ID:dgqb4dKd0
隣の国のことなどどうでもよい
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:22.61ID:L0wGmp4B0
文化的におかしい国だからな
職業差別が根強くて、職人を昔から蔑む風潮がある
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:12.78ID:2h2R5RJ00
>>76
財閥系に行こうとしたらTOEICは最低900ないとまず相手にすらされない。
ひと昔は点数だけ良くて会話が全然できないことも多かったから、今は面接で英会話もやってる。

日本だと多くの会社で800なくても下手すりゃ駐在で行けちゃう。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:30.69ID:cNkIvg150
>>63
実は変えずに名前だけ変えるって
朝鮮人のよく考えそうな
意味がないどころか
毒にしかならないやり方だな
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:54:06.14ID:2h2R5RJ00
>>3
そのせいで中小が雇い止めや解雇が増えてむしろ求人が激減してる。

今の日本みたいに内部留保でたんまり会社が金持ってるならともかく、経済的に落ち込んでる韓国で国が強制的に賃上げしてるけど、今の政府はアホだから朴槿恵政権のせいだとか、成果が出るまでに3年は待てとか抜かしてる。

文在寅の支持率が下がってるのもクソみたいな経済政策に加えて自分達の政策のせいだとも認めず他人のせいにしてるから。
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:54:57.24ID:2h2R5RJ00
>>81
それでも、日本で東大にあたるソウル大学卒業しても就職できない状態は異常だけどな。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:05.54ID:+gG6kEoy0
まるで日本の氷河期世代やん
年金がほぼ無い分、地獄だがw
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:22.77ID:h1Vqhk2H0
日本には来ないでな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:57:10.14ID:O0N9AX8w0
>>84
日本の氷河期だってこんな就職率ひどくねえよw
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:59:09.91ID:cfDe+R0a0
>>80
財閥系って大変なんだね
そんな資格もってなくても、1000万超える人と会社はたくさんいるしあるのにw
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:00:34.34ID:+gG6kEoy0
>>86
若年層就職率10%だったんじゃなかった?
ホント地獄だよ
それが人材育成にも何十年と影響するし
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SC]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:11:17.95ID:KQ0voUZq0
>>83
このソウル大学卒業にもやっぱり南朝鮮の迷物になってるカラクリがあって
1、本物の南朝鮮名門ソウル大学
2、一応ソウル近辺にあるソウル周辺の大学を意味するソウル大学
3、ソウルから遠い場所にあるのに何故かソウル大学と呼ばれる大学

1は問題行動や異常な性格でもなければ就職には困らない
2は韓国はソウルにあれば名門って思考停止があるのでそこそこましな大学だがそれでも玉石混合なので就職できないこともある
3はお前に何考えてんの?って話で当然就職難
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:11:25.95ID:2GNdc0Iy0
>>44
早期優退がほとんどみたいね
優秀な人は残れるみたいだが
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:15:04.65ID:POe+QDpl0
韓国人の所得が日本人を超えたとか超えるとかパヨクが散々騒いでたけど
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:19:44.81ID:2h2R5RJ00
>>87
そのかわり財閥系に入れれば福利厚生もいいからな。
系列の百貨店で半額で買えるようなことがあったり、財閥に属する様々なグループ会社で恩恵が受けられる。
その金の多くも財閥系じゃない庶民が支えてるというね。
だからこそ文在寅は財閥を潰すってかたちで人気取りしたんだけど。
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:20:31.04ID:2h2R5RJ00
>>94
財閥系だけ見れば年収1000万以上は日本より多いだろうね。
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:26:22.21ID:pOfofszH0
反日教育施されているのに日本に働きにくる不思議
どういう思考したらそういう結論になるんだろうねww
0098名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:26:34.81ID:WCT2Om+f0
>>96
で、45歳で定年だろ
厚生年金とかどうなってるの?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:32:49.90ID:+gG6kEoy0
>>92
間違えた!若年層失業率だw
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:38:21.81ID:ZkmaILZ70
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:38:29.61ID:2h2R5RJ00
>>10
財閥系への就職、公務員になれなかった奴が、中小は嫌だからチキン屋開業。
中高年で解雇されたり脱サラしたおっさんがチキン屋開業。
その結果街中チキン屋だらけでやっていけない奴続出らしい。
0105名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:40:01.33ID:o7PHqdfD0
技術系の短大を卒業しTOEIC800点フラワーアレンジメントの資格
ウエディングプランの会社に就職

就職にフラワーアレンジメントしか役立っていないのでは?
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:37.50ID:2h2R5RJ00
>>102
韓国の掲示板見ると、あのババアが慰安婦な訳ねえだろ、毎回言うこと違うじゃねぇかって話はあるよ。
ただ、公に言うと社会的に抹殺されるから言えないだけ。

流石に、ある時は貧乏な家って言ったり、ある時は両班で金持ちの家だったって発言コロコロ変わることに対してはおかしいと思ってはいる。
が、なぜがそれを口に出すと人生終わるって言う不思議な社会だ。
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:42:06.06ID:ZOV7M1RR0
半島で死ね
0110名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:59:00.84ID:o7PHqdfD0
日本より高収入で最低賃金も高い国に住んでるのに日本へ出稼ぎに来る謎
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:02:49.73ID:B2SkVxZR0
>>110
君は月収8万円以下なのか?🙉
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:11:32.51ID:3mv+URIn0
>>1にある、友達がホテルに就職して月22万円ってのは日本とそれほど変わらんだろ
日本も良くないんだから時給が高い豪州でも行って友達とルームシェアで暮らしながら稼げよ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:13:47.25ID:8u+TQjsL0
そんな韓国の方が外国人受け入れでは先行してて
制度が整ってるから韓国の方が人気があるんだぞ
とこの前テレビでやってたが
外国人受け入れて犯罪増えたとかの話も出てるのか、元々犯罪率高いのにさらに、、終わってる
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:16:17.51ID:8u+TQjsL0
>>105
短大だからなぁ
他の資格もペーパー資格かもな
オラクル系も簡単にとれるから、まぁベンダーの資格はほとんど製品知識だから当たり前かw
0116名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:17:12.56ID:HjkUzWks0
>>8
韓国人の大半が低収入って話からなんで急にモテるモテないの話になるの?
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:19:59.17ID:B2SkVxZR0
>>114
テレ朝って日本の中での底辺と南朝鮮の中での成功例を比較するので、全体的にどうか?は判らないよ。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:29:03.64ID:YzUGQVBN0
>芸人のイジリー岡田に似た風貌のホンさん
すごくどーでもいい情報
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:32:03.05ID:mqM//qOd0
>>43
もう数万人遠征しにきてんだよな
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:43:24.36ID:q+H7GJPS0
手掘りの炭鉱で働こうぜ
北の方で
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:46:22.93ID:Cq6CVLTi0
幸福度ランキングwなんてゴミなのがよくわるな
ちなみにあれ中国93位、インド140位とかだからな、そっちの方がキレそうだw
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:01:06.71ID:exbOxiV40
どーでもいいわ。
来るなよ!
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:47:33.73ID:h2SiAkPq0
最貧国に戻っただけ。
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:02:30.91ID:MBb3tVdQ0
>極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

広義の強制徴用だな
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:03:35.70ID:CwsdkCvg0
最低賃金100倍にしたら月収800万じゃん
文よ・・・やれ!
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:18:17.54ID:YYlr5KfY0
よくわからんけど金がないならチキン屋やればいいのに
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:42.09ID:Cq6CVLTi0
チョンこねえなあ
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:11.25ID:6pS8UM2v0
朝鮮人の出してくる数字はデタラメでよく分からんだろ。。
1の説明だけでも滅茶苦茶じゃねーか。
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:42:11.89ID:Cq6CVLTi0
そりゃ在日も文句言いながら帰らんわけだ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:47.09ID:sknVDFVx0
まずオラクル資格持っててなぜウェディングw
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:57:54.69ID:Cq6CVLTi0
月給8万はねえよ社員でw
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:21.64ID:oU7jgk4p0
大丈夫
チキン屋かネット工作員の道がまだ残っている
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:17:25.88ID:4QLuAMtj0
>>82
まるで日本の旧民主党政権だな^^;

政権与党の座にあってジミンガー!!やるとか、期待通りのキチガイ政権だったよな。

韓国は10年遅れでミンス政権やってるのが笑えるなw
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:05:46.87ID:MDNAjv0+0
>>140
それも大卒でなw
0144名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:09:55.31ID:ea1QUS1Z0
お前らチキン屋チキン屋言うけど、こっちじゃ唐揚げ屋増えてて笑えんぞ
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 04:34:15.86ID:SlzvNvGG0
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 餓死 (爆笑)
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 04:46:07.71ID:WvbVEuyE0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>   来たるXデーに備えて、今晩もエクササイズ!
⊂ノ  ニつ
(`(´ ノ      肛門括約筋〜 キュッ♪ キュッ♪
 || ノ
(_(_)
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/04/11(木) 07:02:05.16ID:tJRp2QIG0
最低賃金あげて採用枠増やすせはワーキングシェアだが、労働組合はワーキングシェア大嫌いだから反対してる。
既存採用者の残業代廃止すればいいんだよ。
フランスでは残業時間プールし貯まると振り替え休日にした。企業は正社員でなく非常勤増やし対応しすたが雇用拡大にはなってる。
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:15.06ID:hj8b08ay0
山本太郎の理想がこれか
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:29.48ID:o3wIluxo0
>>150
いや、こうなったらこうなったでネトウヨの弾圧を強化とか見当違いな事に熱心になると思うぞ。
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 00:42:11.42ID:Q7tTjIAH0
これが、現実
0155名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 02:46:51.97ID:pegOssTd0
>>1
効いてるwww効いてるwwww
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/12(金) 02:55:42.06ID:S+Wjo0r80
笑えるくらい安いなw さすが大便民国w
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 07:39:57.14ID:nYDMe0Et0
どうでも良いから半島から出てくるな!
半島から出てるやつは母国再生のため帰国しろ!
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/04/12(金) 07:44:15.44ID:fejJ3CZH0
ドイツに行け
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/12(金) 07:46:24.71ID:2GwT9uTu0
まじでやめてーーーーーーー
まじで来ないでくださいお願いします
0161名無しさん@涙目です。(長野県) [MA]
垢版 |
2019/04/12(金) 08:13:59.63ID:BI5996Wh0
>>29
下段の2位やら10位やらは、まともに版権払っているとはとても思えん
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 11:41:29.54ID:ucVO+Dbw0
>>205
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・


【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html

【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html

祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:05:40.34ID:EJDdXSg50
最低賃金意味なし
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:08:20.87ID:xqzGj8Al0
バカチョン沸かないな
0165名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:17:46.75ID:kY1t+ahd0
チョンざまあ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 16:51:40.03ID:L9oENhWa0
なんか反論しろよバカチョン
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:04:58.64ID:+b9AnP7d0
>>1
これさ、友達はホテルに就職してってホテル土方なって月給220万ウォンっていってんじゃん?
どう考えてもミン・チュナっていうやつがガイジでトンデモブラックに就職したのが原因なのでは?って思うんだが・・・フラワーアレンジとか水ものだしなぁ
世間知らずの馬鹿女が、フラワーアレンジメント!スイーツ!wってホイホイ糞企業入って自爆しただけやんけ
それで他に就職できないって絶対こいつ自身にも問題あるんだろうな

んで仕事退職してバイトのがマシって思ってたら、文ちゃんが最低賃金あげてバイト競争率激化で失職
昨年末から引きこもりでもう家賃が払えない、花屋のバイトに受かったけど週1、シリアルとヨーグルト買ってちょっとずつ食べてる生活
韓国に未練ないから日本いきまーすだってさ


こないで(切実) 絶対日本人ちんぽしゃぶってハメハメして金稼いで帰国して、数十年後に慰安婦訴訟だろ?w
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:06:20.39ID:+b9AnP7d0
あとホン・チャンス(33)ってのも、芸能界志望のよくいる勘違い馬鹿の成れの果てじゃん
・芸能界志望で歌手を目指していたが、イジリー岡田似の顔じゃダメだといわれた
・じゃあブサイク活かそうと芸人目指したけどだめだった
・Youtuberやろうかなって思ったけど機材高いし、動画取るの面倒だからやめた
・それで就活してまーす!
・病院の事務職に採用、年俸3200万ウォン(315万円)と悪くなかったけど募集要項と違う仕事させられるから1週間で辞めた!

って完全に人生も社会も舐め腐った、ただの自業自得の馬鹿で笑う


ただ韓国って募集内容と実態が違うことが殆どで、倉庫の荷降ろしでいったら倉庫のモノを営業販売してこいとか日常茶飯事らしい
あと給与も募集時は3000万ウォンっていってたのに入社したら新人価格2000万ウォンねって勝手に変えてきたりもザラだってさ
だから人が集まらない → 中小「不景気だー政府がー」って、無能ガイジ中小が政府のせいにするのは日本とあんま変わらないなw

しっかし募集内容と入社時の実態が違うって、新聞配達・販売所とか中小ブラックみたいなことが常習化してるとかやべーとこだなやっぱ
ヘル朝鮮って韓国人が自虐するだけあるわ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:10:56.57ID:+b9AnP7d0
んでもって韓国って今じゃ殆どの品物で日本より物価たけぇだろ?
給与安くて物価は高いってマジで地獄だな

しかも首都の郊外にはプレハブ・テントにパイプが縦横するホームレス街があるし
路地裏はゴミやらなんやらでくっそ汚いし
タクシーは韓国人ですらぼったくり被害にあう&安全軽視ですげぇやべぇし (代わりにバスはくっそ安いが慰安婦像同席)
店も韓国人ですらぼったくり被害に略

何もいいとこねーよな、アフリカとか中南米かよ


毎年のように日本に追いついたり追い抜いてGDP云々いって勝利ニダ先進国ニダってホルっては
毎年のように経済危機や就職難で貧富の差というか貧困層と若年・老年ホームレス激増してる謎の国、韓国
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/12(金) 17:11:16.37ID:KES1QGMi0
なんで反日教育受けたのに日本来るんだよ?ミン・チュナは相当頭がおかしいのか?
チョンはくんなよ!他所行け!!!しっ!しっ!
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 19:17:31.32ID:tcX2hftd0
最低賃金とはいったい
0173名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 20:29:10.42ID:Z8viKWpj0
バカチョン逝ったな
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 22:28:05.02ID:b/fByUWC0
うちのそばのコンビニ、時給1100円でバイト募集してるけど、もう何ヵ月も募集しっぱなし。1日8時間、週4日だと

1100 x 8 x 4 x 4 = 140,800円

ま、暮らしてはいけるな。
0178名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:52:03.58ID:ZSN94Z3V0
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:39.88ID:kL6lXObl0
韓国の市場調査専門企業EMBRAINトレンドモニターが全国満19歳〜59歳の成人男女1000人を対象に「移民」と「移民者受容政策」に関する認識を問うアンケート調査を実施した結果、移民に対して肯定的に見ている認識と移民を現実の難題を解決する選択肢として見ている人々が非常に多いことが分かった。??

????まず、生まれ変わってもまた大韓民国に生まれたいかどうかを問う質問に「そうだ」と回答したのは3人中1人(33.6%)にとどまった。半数に近い回答者は「もう一度大韓民国に生まれたいという考えがない」(47.6%)と答え、熾烈な韓国社会に対する不満を表した。
だが、2015年と2016年に実施した同一の調査と比較すると、「もう一度大韓民国に生まれたい」という回答が増えて「生まれたくない」という回答が少なくなり、以前と比べると国に対する不信がやや和らいだという解釈を可能にした。??

????移民に対する考えについて尋ねる質問には、大多数の人々(73.3%)が1度は「移民」に対して考えたことがあると答えた。このうち大部分は漠然とした考えにとどまったが、10人中1人は具体的な計画まで立てていることが明らかになった。
移民したい国には、カナダ(55.1%、複数回答)を最も多く挙げ、オーストラリア(40.5%)、ニュージーランド(39.2%)、米国(28%)、スイス(19.9%)などの順で選好度が高かった。移民を考慮した理由には「余裕がある人生に対する期待」が最も高いことが分かった。??

????移民に対する一般的な認識を問う質問に、回答者は「国家より個人の人生が重要だ(68.7%)」とする認識がより鮮明となっている一方、88.4%の回答者は「個人の事情によって移民は十分に考慮することができる」として移民に対する肯定的な考えを明らかにした。
だが、最近重要な社会問題に浮上している移民者および難民の受け入れ政策に対しては「まだ受け入れられない(61.4%)」とする意見が多数を占め、移民者に対する韓国社会の保守的な認識を表わした。

https://japanese.joins.com/article/360/251360.html?servcode=400&;sectcode=400&cloc=jp|main|inside_right
[?? 中央日報/中央日報日本語版]2019年03月18日 09時50分
0180名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:55:51.72ID:T86IeAfs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:24:32.37ID:BQyIB4Wm0
韓国はモノカルチャー経済に近いからな
さらにそれがチャイナと競合してるから今後もっと悲惨なことになる
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:27:42.80ID:8XHbSmXz0
でも韓国にはPM2.5と性接待があるから
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:28:47.86ID:c9cdsdlY0
パヨチョンどうすんだよこれ。。。😱
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:32:51.56ID:uj85SNHj0
そりゃ在日ゴキブリがいつまでもナマポで居座るわけですな・・・(´・ω・`)
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:49:47.10ID:pIcJq8Nx0
>>1

> 極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。
>
> 「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」

  
 日 本 に 来 る な !!!
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:25:41.32ID:FwD7LPUp0
最低賃金とはなんだったのか
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:37:11.59ID:kL6lXObl0
最低賃金なにそれおいしいの?
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:25:00.42ID:11H5Uxsl0
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。近代の精神がないのだ。
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である。冷静になって韓国を見るべきだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
韓国は価値観を共有していないのだ。日韓関係悪化の原因は全て韓国側にある。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
関係を一切断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ。
彼等は同じ人間ではない。全く異質な人間なのだ。分離・隔離するべきなのだ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:26:51.68ID:ZI3xtjtl0
朝鮮で死んで
0191名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:38:06.27ID:fUcGZtv00
売春で稼ぐつもりだな。
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:48:27.22ID:+2Dp2F+U0
>>8
これが精神病か
0193名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:11.17ID:D6UfVcew0
韓国人の時給は520円でいいだろ
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:00.54ID:D6UfVcew0
>>11
1500ウォンな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:03:42.00ID:92rwZmzh0
在日の人が韓国の方が賃金高いとコピペしまくってたけど
0196名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:07:32.60ID:v7nOt7go0
あれ?
韓国の一人当たりGDPは日本より高くて世界の最優秀民族じゃなかったの?
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:15:51.56ID:kL6lXObl0
1人当たりでもまだ1.5倍差があるでGDP
しかも日本は円安になったから
0198名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:19:54.62ID:n0Zr3JtpO
財閥とその身内とその靴を舐めた者以外はほぼ負け組という地獄には住めないよね在日さん
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:44.40ID:aH2WrZP20
嫌いな日本にわざわざ来なくていい
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:08.00ID:J7LG4jJz0
>>1
あれ、パヨク連中は最低賃金が日本を上回ったとか言ってなかったっけ?
いつもの妄想?
0203名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:46.40ID:NkqSCCFi0
>>16
それと旭日旗に土下座な
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:29:32.39ID:mm8bFQNs0
>>202
最低賃金なんて飾りか努力目標に決まってじゃんあの国じゃ
何度も言わせるなよ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:07:16.38ID:HX5rGuTH0
ジニ係数も捏造してそうチョンの場合
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:14:19.71ID:pCgZn/QW0
チキンを食べればいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況