X



10連休GWで旅行者数、過去最高の2401万人に 推定消費額は1兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:33:54.30ID:Rd646Y8t0?PLT(16000)

GW旅行者 過去最高見通し 改元ともなう10連休で熱高まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00010001-houdoukvq-bus_all

2019年のゴールデンウイーク期間の10連休に旅行をする人は、過去最高になる見通し。
JTBによると、ゴールデンウイーク期間の国内旅行者数は2,401万人、
海外旅行者数は66万2,000人で、あわせて2,467万人にのぼる見通し。
また、旅行消費額も1兆610億円が見込まれ、いずれも過去最高。

2019年は、改元にともない、10連休となるため旅行熱が高まっていて、
休みの間に複数回、旅行したり、遠くに旅行する人も多いという。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:35:27.99ID:sHuqEXGJ0
もともと長期連休だから迷惑だわ
中間日の平日が空いてたのに
0006名無しさん@涙目です。(三重県) [AU]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:35:46.22ID:hxCj9afY0
2400万人www

凄すぎ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:36:40.95ID:WzcyZWIz0
普通は元号の対応で30日1日2日は仕事だろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:44:49.82ID:KUrSZ4Rn0
さて 仕事仕事
0012名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:45:58.32ID:B7I+EZbl0
移動で渋滞
移動先でも渋滞
休みずらせない人は大変だね
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:45:59.31ID:Cu6br/CX0
365連休の人には無縁な話
0015名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:47:24.17ID:U/0byL/F0
子供部屋おじさん「女児アニメ見る」
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:47:34.38ID:QHFQvmQt0
>>13
外出すると何処も混んでて迷惑千万だわ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:50:04.42ID:5F2sGRpc0
>>16
だよな
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:52:08.42ID:x4TuwZnG0
お前らの嫉妬書き込みが始まります
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:52:46.43ID:oeiNY4fd0
チョソコーは帰国して少しでも「訪韓日本人」の数字を上げないとなw
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:11:10.86ID:Zb9mLBjP0
こんなに公務員いるのかよ
日本は公務員天国だな
安倍死ねよ
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:13:08.51ID:IGVRC6jj0
よく分からんけど、6人中5人は普段通りの過ごし方してるってこと?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:14:36.48ID:g/ug69N80
月末月初株主総会準備改元

休めるわけないやろ
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:16:52.77ID:gHr/EQLE0
去年暮れにバイク復帰したんで、とりあえず日帰りツーリング行きまくる予定だわ
尚、こういう意気込んでる時に限って連日雨になる模様
0032【B:79 W:78 H:88 (A cup)】 【8.2m】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:20:46.23ID:2mWy34Jy0
どこも渋滞・混雑・行列だらけででかけたくない。
トラブルにも巻き込まれそうで。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:23:35.54ID:Ma2pqxu80
職場に内緒で短期バイトや
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:24:32.19ID:DpKGNm2s0
>>26
ルサンチマンか
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:29:48.04ID:S0/MdQKF0
警備がたいへんだわ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:39:55.22ID:Ukq4CYMt0
GW明けに5連休取った
最中なんてどこ渋滞で無理だろ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:41:05.20ID:hdTBegIT0
シャレにならないレベルで渋滞やら混雑やらありそうなので、深夜移動で魚釣りが最適解との結論に至った
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:42:21.26ID:DTxaZI/A0
>>10
減ったとしても休みの方がいいなまあ有給取るからいいけど
土日固定休みしかない仕事は辛いよ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:46:59.28ID:YzW1lDYJ0
パチンコ屋も激混みだね
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:59:40.91ID:oSZhj6Gl0
どうしよう
今からだともう遅いかなあ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:01:10.49ID:aUUJ0RhE0
お前ら、間違っても支那と半島には行くなよ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:02:27.37ID:5F2sGRpc0
>>45
いいなあ、どこに住んでの?
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:02:27.49ID:oeiNY4fd0
3日滞在するだけで鼻毛ボーボーになるレベルの大気汚染半島にはいかないだろw
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:04:33.42ID:2zbQvMvA0
ところで改元の日ってどっかでカウントダウン的なことはやるの?
初詣とかある?
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:36:12.52ID:SLCLjA9v0
サービス業も休みにしちまえよ

どこへ行っても何も出来ない
そうしちまえ。働く企業があるから休みを楽しめるってことわからんのか?
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:40:27.21ID:1IT4+Qv/0
>>52
クソニートは一生家にこもってアホな事言ってろよ
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:41:01.88ID:mPePc9cB0
>>8
学校が無理じゃん
部活もあるから余計に
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:42:53.18ID:UjHbl/lr0
>>19
GWの淡路島ー香川はガチで混むから気をつけてな
5時に松山出て名古屋に帰ったのが5時だったよ
四国から出るのに8時間かかった
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:15:32.91ID:PXW/D9Xe0
帰省のフェリー取れなかったわ…クソ連休が
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:49.79ID:KVte0iz+0
>>47
岐阜の山ん中
伐採した倒木もらったり自分で集めるのも楽しい
合わない人にはほんと向かないと思うけど
炎を眺めるのは言葉にできないなにかがある
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:04.93ID:cXfNNZ7F0
まさか5月1日に海外で遊んでるボンクラはここにはいないよな?
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:56.82ID:IHfRECHG0
クソ茨城住んでるからどうせどこも行くとこねーし仕事で金稼ぐわ
こんなとこ地元でもないし愛着も無いからはよ出て行きたい
0072名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:13.52ID:xOP15zuo0
家族総出で石川旅行
東海北陸道が混んでいない事だけ祈ろう

帰りは福井経由で158から
芝桜みながら帰るかね
0073名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:52.46ID:/vXtR8c80
なんの予定もない
一日中座ってるのが一番よ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:44:21.47ID:T2RqXgl+
27日支払いの何もかもが、5月7日にならないと支払い完了にならないという絶望感
払うものはさっさと支払いたいのにこんなに伸ばされるのはキツイわ
この気持ちわかる人いないか
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:17.52ID:73rKLYED0
>>9
ウチは1日休みだが行こうと思ってたイベントが30日と2日で辛い
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:09.81ID:ZyWJZ3tA0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:12:37.03ID:NvqMcn9d0
車で東名とか走る予定だけど混むよね…
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:45.36ID:kX1qswna0
うちは外資だから上司が連休中は何したんだって聞いてきてマジ辛い
0083名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:04:57.53ID:QYjOswpQ0
釣竿買ってハゼ釣りに行こうと思ってる
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:11:43.32ID:Ht2lQGLJ0
うーん また嘘松か
0085名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:44.27ID:zBU5+Zs/O
10連休中は、ほとんどの病院が休みだから病気やけがによる死亡者が増えるぞ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [LK]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:19:25.66ID:x73Qt1SG0
海外で消費してしまうのだろう。
0087名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:53:29.26ID:prgaZCEe0
>>69
そんな悲しい事言うなよ…
筑波山とか大洗とかあるだろ…
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:39.31ID:PjK7N18a0
京都の観光客の多さは異常やわ。
気軽に入れてた店に入れないわ。道歩けないわ。席に座れないわ。桜は見れないわ。
店の従業員も日本人よりシナチョンを優遇するわで、日本人にとって良いところが皆無。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:09:11.56ID:PjK7N18a0
南海トラフ地震来た方がいいだろ。リセットしてくれよ。
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:22.94ID:32X/ZaSI0
普段平日休みで年に数回大型連休が取れる仕事が一番憧れるわ
たとえ普段の祝日が休みじゃなくてもね
GWなんて旅行の楽しみよりも混雑のイライラのほうがでかいと思うし
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:24:11.06ID:vWYc0hbm0
>>96
だよね
壮大な国民的渋滞に参加しに行くようなものかも
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:32:28.37ID:4mO3dqWr0
他の連休も14連休にしなよ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:52:06.96ID:RiLHyhk00
連休とか盆正月はなんだかんだで5ちゃんも過疎るから
みんな普通の人で出かけてたりするんだろうなと思ってる
今度の連休も5ちゃんが過疎るだろうからつまらん
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:17:02.22ID:1lskM2Ab0
連休中に新幹線が止まったり空港が閉鎖になったら大混乱がおきそうだな
休みが長すぎるから出勤したくなくなる人も沢山いるだろうな
0101名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:29:49.87ID:YzcDhHXT0
ならもう外人要らんやん。

昔の日本に戻してー、支那朝鮮のいてないミナミ返して。
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:32:58.79ID:TCuvbRxN0
>>43
それ!
連休中はどこも混雑するからと旅行といったレベルの外出を控える一方、家でなーんもやる事がない
と近くのパチンコ屋に足が向く香具師多数と思われ。
0103名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:22:35.33ID:5im+3UXx0
金が無いのに何処へ行くんだよ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:25:17.80ID:qEzeQOoW0
俺は期間中はどこも行かない
自転車トレーニングだけ専念して
連休明けに旅行する予定

みんな何で連休に旅行するの?
それ楽しい?
混み混みの観光地に高速渋滞
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:27:10.76ID:nx7BFKwQ0
>>104
連休中はトレーニングだけして連休明けは旅行かよ

仕事はいつするんだ仕事は???
0106名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:52:53.47ID:qEzeQOoW0
>>105
有給使いますよ?
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:55:55.29ID:S57yIOTp0
一兆円消費されても、庶民に回って来ないのが今の日本経済やで…
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:57:20.45ID:nx7BFKwQ0
>>106
あー上手に言い訳してくれて良かった
嫌なツッコミ入れたかと罪悪感持ってたわ
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:14:58.01ID:6+jeuCCS0
ガキの飛行機定期
0111名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:49:42.37ID:zBX3E2ZT0
年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/
アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/
日本人の間で旅行がブーム、海外旅行過去最高 JTB調査 北欧が人気 お前らどこ行く? [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545096965/
ウラジオストクに日本人女性の旅行ブーム 観光するとこあんの [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540946954/

【図解】日本人出国者数、2018年8月は7.7%増で200万人超え、1月からの累計は1237万人に ―日本政府観光局(速報)
http://www.travelvoice.jp/20180919-117853

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人
0112【B:76 W:73 H:88 (A cup)】 【13.1m】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:51:06.30ID:YWdq8Adc0
さぁ、みんな金使え。消費しろ。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:51:20.60ID:d3JAhOJo0
このタイミングで出掛けても混んでるし高いし外国人多いし、国内の観光地は駄目だな。
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [OM]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:32.38ID:WdTilsi20
何で分かるの?
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:48:37.93ID:lusOKeuK0
何で人が多い時にわざわざ出かけるの?
アホなん?

平日行った方が良いじゃん
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:22:19.61ID:nganNSvD0
京都あたりから日本海側を走って九州に行こうと思うんだが
鳥取砂丘と出雲大社以外でなんか見どころないかな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:23:40.23ID:cXxWWLdH0
1年かけて積み立てした予算はあるけど幼児2人連れて行けるところがないから地元近隣で済ますわ
行楽地とか考えただけでぞっとする
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:24:46.11ID:5TQXvxV30
>>118
あーいるいる
自転車乗るようなラフな格好で店に入ってきて雰囲気ぶち壊す田舎者
金さえ払えばお客さん的なw
0123名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:26:23.10ID:cXxWWLdH0
>>121
そこまで高いわけじゃないレストランのランチに自転車ピチパン軍団が来た時はちょっとと思ったわ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:27:36.39ID:o1Bg1RUj0
月末に出るゲームで忙しいから外出てもWinsに行くくらいかの
セキロもまだトロコンしてないし
はー忙しい
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:27:47.30ID:J3s+RB5P0
いっそのことサービス業も交通業も全て休みにしてみてはどうか
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:28:44.40ID:OUnrfogN0
10連休だが何も予定ないわ。どうしよう。。。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:30:30.78ID:cXxWWLdH0
>>125
みんな地元の公園だかで子供と遊んだり庭でBBQしたりとゆっくり過ごすのがいいな
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:30:49.00ID:W5LrJ3aF0
>>121
そういう事まで思いつけないレベルの生活をしてる地方底辺が精一杯背伸びして妄想した嘘松だと思うよ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:31:06.07ID:cXxWWLdH0
>>128
タキシード着て自転車漕ぐのかな?
0133名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:32:46.20ID:FwBEoHZa0
2401万人で1兆円
1人あたり41,649円
まあ旅費含めるとこんなもんか
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:33:05.60ID:8PcW8R+a0
どこも行かねえんだけど誰が行くの?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:40:22.63ID:cXxWWLdH0
結局地元で
動物園
水族館
公園
違う公園
イオン
サーキット場
BBQ
で決まりだわ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:42:05.04ID:QFy5BLf20
どこも多いし旅費も割高だし何も考えてなかった
今更計画してもなぁ
でも家でダラダラ過ごしても後悔しそうな…
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:46:56.66ID:aIUZwsA70
フェリーのって遠くに行こうかと思ったが、まったく空きがないわw
0141名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:47:24.17ID:dDtX/2Bd0
>>71
那須のアルパカ牧場に行け
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:10:47.34ID:9RuOonDm0
>>140
今から取るのは流石に無理だろ
0146名無しさん@涙目です。(中国地方) [MA]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:14:53.82ID:5L16IQtt0
休み分散政策って無理なん?
0147名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:19:17.38ID:qEzeQOoW0
みんな何で連休に旅行するの?
別に平日に休みとって行けば良くないか?

休めないとか言うなよ?
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:26:18.61ID:YpKqgNXo0
運賃もホテル代も暴騰してどこにも行けない
0150名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:43:48.42ID:u1o4QWT3O
高速バスウテシ
このクソ会社は馬鹿祝日なんて一切関係ねえ!!
普段通りの公休1日程度だけだ!!
どこの高速にも、土日しか運転しねえクソ下手バ関東ゴキブリ野郎ども車が大量に湧き出て、事故あちらこちらで起こしまくり、10日間毎日クソ渋滞地獄だろが!!
下痢クソ馬鹿アベのゴ民党くたばれや!!!!!(;`皿´)
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:39:13.19ID:VbTRT9DS0
週休3日制度にすれば消費も自ずと増えるだろ
仕事できないやつ自主的に休日出勤すればええ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:11:34.08ID:AV3mJccl0
>>137
それはそれで混みそうではあるね
0153名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:11.67ID:Va4/wdQR0
連休明けが地獄なんだが
多分家に帰られない量の仕事になる
月末締めの経理担当とか脳梗塞起こす奴が出てくるぞ
なんせ締めから支払いまでの期間が極端に短い
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:31:31.59ID:RsFCCVaU0
新幹線にお得に乗る方法をご紹介【東海道新幹線】【GW/帰省に!】
https://youtu.be/SosXJgwZeWU
0155名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/11(木) 01:57:52.22ID:XkVSC4fk0
家族連れでごった返してるであろうキャンプ場でソロキャンプして来ようかな?
0157名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 05:46:11.72ID:HluhPcW/0
連休なんて無いよ
0159名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 10:05:49.63ID:+g5EJ+Jw0
連休用に18切符買っといたのがある
ネカフェにでも泊まりながらあてもなく何日か掛けて九州まで行く予定
たのしみ
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 10:32:22.45ID:7OPbMWGe0
4人に一人か
以意外と少ない
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 10:34:14.78ID:2AW6pyKI0
民族大移動
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 10:38:10.98ID:2AW6pyKI0
7日間でメシ代だけで100万

一日14万
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:51:47.70ID:Arbdb98R0
人が多い時に人が集まるところに行くとかアホだろ

平日に行けば良いのに
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:23.03ID:kCwyqZRm0
海外行って海外で金使うんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況