X



ま〜ん「結婚せずに出産をするという生き方かっこいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:24:38.78ID:hjrqCdTv0●?PLT(36669)

結婚して、子どもを育てて、幸せな家庭を築く。あるいは、子どもを授かったから、結婚を選ぶ。ただ相手と2人で暮らしたいから結婚する場合もある。
しかし、結婚はしたくないが、子どもは育てたいと考える人もいる。
「結婚せずに親になる」という選択をした「非婚」の親たちは、どのような思いで、自らが信じる“幸せな家庭”を築いたのか。
2人の「非婚シングルマザー」に話を聞いた。

https://news.yahoo.co.jp/feature/1292
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:26:04.58ID:kHy9UV3J0
かっこいいかはわからんけど、まあ出生率上がるなら非難はできん。
まあ、ちゃんと自分の選択に責任持てよとしか。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:48.42ID:UlmtiSsV0
ほぅ
中出しやり捨て放題なんて最高やん
0007名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:48.61ID:lX4ets5e0
養育費請求しなくてかつ国にも頼らないならかっこいいと思うよ。できてる奴皆無だけどな
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:26.18ID:G7J28x2b0
フランス化するのか
テロが捗るな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:39.78ID:7DujhH7s0
お前はそれでいいかもしれないが子供が可哀想
0018名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:59.68ID:F+I/upiz0
子供がかわいそう
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:32:18.61ID:nYsMcI+e0
シングルファザーって、手当もらえんの?
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:35.08ID:ndXqMo1D0
自己満足で子供への配慮無し
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:43.54ID:58odj2xq0
でもちんこ欲しいんじゃん
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:20.92ID:CiuNtr570
ガキに不自由させるなよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:46.76ID:uI2ewc+W0
つまりやり逃げされたりセフレの関係でいいと
0033名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:13.76ID:nqGpn/3N0
子供可哀想
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:32.22ID:NulF8OPH0
絶対あとから文句言うだろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:37:08.99ID:mpNiEWBu0
これで自分の時間が持てなくなってキーってなって
「あんたなんか生まなきゃよかった!」てなるんだろ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:37:39.75ID:WsECsDt50
女医とか大手の総合職の女とか男に頼らなくても生活できる人なら問題ないがそれ以外は不幸になるだけ。
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:37:59.64ID:vkJP4V310
そうしてくれるとありがたい
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:38:48.02ID:J7V6i7B30
おいっ、まさか母子手当てとかもらっているんじゃないよな。
望まず母子家庭になったならまだしも、みずから進んで社会に迷惑かける生き方だけはすんなよ。
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:00.65ID:fWM6QieN0
>>1
中出しされるだけされて捨てられたシンママのことか?
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:22.46ID:ta0s86AS0
平成の時代は「自由な働き方」と踊らされて大量のフリーターや派遣が地の底を這いずり回った。さてシングルマザーの未来は
0043名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:50.76ID:6RNsLNM00
やり捨てられてるだけじゃんw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:53.59ID:aiGJ0UR40
税金使わずやり抜くなら、確かにちょっとカッコいい、頑張れ、と思う
税金使って敢えてやる奴は、ふざけんな、真面目に男選べ、と思う
仕方なく、が最低許容ライン
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:40:43.41ID:zwwi4xTn0
子供が不幸なんだよなあこのパターン
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:40:56.60ID:bwh9nVyc0
養育費だけもらってシンママやりながら男遊びもできたら最高だってか
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:13.24ID:MuIM4Mp10
都合の良い女です。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:43:05.52ID:J7V6i7B30
寡婦控除は、子どもつくって離婚ならもらえるけど
はじめから結婚してないなら寡婦控除はつかない。これ豆な
0053名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:43:39.37ID:avWChmZh0
徳川とか馬鹿な支配者のせいで、
俺は年相応に女性経験積んでこれなかったからな。

子供は欲しいけど、俺が苦労してオッサンまでバイトやら勉強繰り返してる最中、
魅力の無い馬鹿男とセックスしてヘラヘラしてたような女と子供設けようとは思わんね。

大抵の美人さんは惰性で勉強して、惰性で会社入って、
野良犬みたいにその辺の男と付き合って20代半ばで結婚だからな。
自民党のおかげで無縁ですよ。
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:44:34.17ID:wr5U+MTS0
アマゾネスかよ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:44:34.83ID:agO6VCSd0
オマエラの種じゃ嫌だとさ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:38.69ID:ZuXCqP140
かっこいいのはちゃんと自立してるやつな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:47:59.96ID:cSaUcCwj0
出産率がーとかいってる馬鹿は国のために生きてんのか?
馬鹿が馬鹿を増やして結果こいつらみたいなもっともらしいことをいう知ったか子供部屋おじや迷惑かけて平気で生きてるクズを増やすだけ
0064名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:48:03.34ID:avWChmZh0
一応、俺は有名人だからね。

昔の彼氏と底辺落ちした当時の俺と比べて、双方天秤にかけたら
彼氏の方が上だったっていうことだ。

そんな奴が今後どんな顔して俺と向き合おうってんだか。
却下、却下。死んでくれよ。子供なんて真っ平だ
0065名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:25.02ID:avWChmZh0
>>62
>>7
オマエラみたいに社会進出の機会を散々与えられながら、
離婚後も無能夫にたかるしかないんじゃ、そんな事言っても説得力ないだろ。

言っとくが養育費とか諸々は制度的矛盾があるからな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:34.39ID:kbTWGLEJ0
>>1
単に男から伴侶として選ばれなかった元セフレ女のどこがカッコいいの?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:54.41ID:/z512XlN0
負け組の負け惜しみじゃんwwww
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:52:31.65ID:UHIWulZf0
風俗+生活保護で勝ち組やねw
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:56:10.46ID:z2iA5MJj0
私生児ってのはほんのちょい前は恥ずかしいものだったのになあ
父親と小学生の時に死別した俺は
よその子が普通に知ってる価値観をいくつも学びそこねた自覚があるわ

片親じゃダメなんだよ
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:56:35.89ID:L1Xy4SL90
自分のことしか考えてないのが丸わかりで最高にダサいけど、本気?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:56:46.60ID:u5DkXlYM0
いやもう、自分のことを正当化したいだけの糞まんさんじゃないか。

何でもかんでも多様性ですまされてたまるか。
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:56:58.25ID:LqBw/QEF0
その言葉に騙されるな
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:17.68ID:jak5XxtN0
チョソガーのアガシが言ってたら笑えるよなw
0076名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:42.19ID:5+gn0TsI0
どうせ多様性の名の下で国からの支援受ける事前提なんだろ?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:16.79ID:H96t33wr0
自分のことばっか
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:34.03ID:/0DgPMuU0
>>8
これだな
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:59:11.15ID:NulF8OPH0
>>60
くそ惨め
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:00:23.47ID:q0BMgkAz0
ご両親「そんな子に育てたつもりはない」
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:00:24.50ID:fWM6QieN0
>>45
>>48
ほんこれ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:02:16.11ID:HMHFpDcg0
子供が恋愛で苦労するからやめろ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:02:17.22ID:wWqo78y/0
虐待

あと俺らの税金使うなよ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:02:36.70ID:ajOhWves0
結果的に離婚してシングルマザーになるんだから最初から結婚しないってのはあるかもな
0092名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:04:30.64ID:eJ4r6rNu0
>>37
> 女医とか大手の総合職の女とか男に頼らなくても生活できる人なら問題ないがそれ以外は不幸になるだけ。
その職の人は忙しすぎてシングルで子育てとかまず無理やで?

やるならジジババの全て丸投げだな
0093名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:06:18.60ID:3nCE9+kQ0
子供が可哀想

一般的に、夫婦や祖父母の経済状況が良く、精神が健康的な家庭の方が
良い環境で質の高い教育を受けられるから、
こういうシンマの子供は人格歪んで落ちこぼれることが少なくない
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:06:42.81ID:DdJPQxL/0
お前ら不遇を親のせいにすると自己責任って言うくせに片親の子供はまともに育たないとか言うのかよ
少子化対策になるしバンバン産めば良いよある程度国で援助するのは仕方ない
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:07:24.52ID:fWM6QieN0
>>92
ほんそれ
医者とか大企業勤めを何だと思ってるのかな
時間なんて全くないのに一人で子育てなんて不可能
保育園は迎えの時間を少しでも遅れると罰金があったり、苦言をいちいち言われる時代なのに
0096名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:07:25.04ID:OU2NiKb60
DINKSって、30後半くらいになると嫁のほうが引きこもりがちになってスーパーすら行かなくなるな
子供嫌いなのか不妊体質なのかはわからんが、若い頃は育児に追われて余裕なくファッションも髪も色気なくしてた近所の子供連れママさんに
モデルなみスタイルとファッション見せつけてドヤってたけど時が立つとそれも悲しいな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:08:28.61ID:xAXLE9EJ0
乳母が必要
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:08:33.88ID:DBcvPq/70
生き方は自由だし自らの責任で選択したならできるだけ社会に迷惑をかけない選択肢をとれよ
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:09:14.53ID:gRi6pzM50
経験上両親が揃ってるからって幸せな家庭ってわけではないなぁとは思う
何が言いたいかって言うと素直に育つって希少価値だなと
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:12:33.01ID:1NnFwsEh0
まあいいんじゃね。
他に頼らず、社会保障にも頼らないなら立派なもんだろ。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:13:46.14ID:M1qo7j1b0
両方の性が身近にあるって、育つうえで大切だと思うが。
0111名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:14:59.85ID:L1Xy4SL90
親になろうかという人間が子供の人生より自分の生き方(笑)を優先するってただのクズだよね
最高にカッコ悪いよw
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:16:08.86ID:GcxVOJZ10
>>19
男も女も所得による
三百マンくらいから貰えなくなる
医療費は子供が18才までは親もかからない
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:17:25.87ID:/TLG00vr0
>>111
グウの音もねえな
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:17:38.72ID:ajOhWves0
>>71
関係ないよ
両親揃っていたってそうなるものはなる
過去は振り返らず今に生きろ
生きにくいとは思うけどそれは機能不全家族に育った人間だって同じことだ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:18:53.15ID:2J+NP3pQ0
子供のことなんも考えてねえな
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:19:11.76ID:TSAyY1oY0
>>111
正論過ぎてすごい
0122名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:20:27.45ID:pIScSEPK0
少子化少子化言われてるのに待機児童多くて矛盾してるこの世の中
0123名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:20:57.49ID:ZYLRQQEs0
ただの合法誘拐
0124名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:21:14.04ID:Mc1+0bdf0
犬猫と一緒
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:22:37.59ID:TSAyY1oY0
>>122
みんな共働きしてるから
保育園が足りないのに
専業主婦が子供預ける幼稚園が経営破綻してるから
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:24:50.01ID:DN5T7mlM0
金がない家庭の子供ががどれだけ不幸でみじめな思いをするか思い知ればいい。
自分は良くても周りがいじめて来るんだよ。
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:24:51.89ID:ajOhWves0
>>96
DINKSをなんだと思ってるんだ
ダブルインカムだぞ
何故引きこもりの主婦の話になるんだ?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:25:32.30ID:Lx+dDEkm0
初めての相手はママの彼氏でした
0134名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:28:36.65ID:ppvagXLa0
>>1
子供はペットじゃねーぞ
0135名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:29:52.64ID:ufx2a8Lu0
シングルマザー増えたよなー
二人の娘をもつ未亡人と結婚する者は、三人の泥棒と結婚するようなものである。ベンハム
みんな気を付けろよ
0137名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:31:20.05ID:MI2mvw2c0
>妊婦中のころ、飲食店で友人と食事をしていると、「妊娠しているのに、こんな夜遅くに出歩いて、だんなは何も言わないのか」と見知らぬ初老の男性に問われた。
>そこで、夫がいないことを伝えると、「子どもがかわいそうだ」「両親がそろっているのは当たり前」「頭がおかしい」と言われた。

非婚以外にも夫がいない場合はあるけど(途中死別、単身赴任、里帰り等)夜遅くに妊婦が不必要に出歩いてるのはお腹の子供が可哀想だし頭おかしいのは一理ある
さすが大学在学中に妊娠してシンママ選ぶだけある自分本意さ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:33:10.70ID:TSAyY1oY0
>>135
石を投げればシンママに当たるぐらいいるよな

みんなAVで生中出し見まくってるからだろうけどあれモザイク以上に規制した方がいい
AVのはピルなどの避妊薬のんで作られたものだから
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:34:11.76ID:LAD3wbtb0
やり捨てされただけじゃねーか
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:34:20.85ID:1VwCbTn70
なんやかんや難癖つけて離婚して実家に帰って親元で子供育てながら、
シングルマザーとして補助金もしっかりもらって、
旦那には絶対子供に会わせず、旦那が屍みたいになってるパターンをいくつか知ってる
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:34:23.11ID:5IkfRFcL0
キャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「pring」

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「mWhpsf」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、
ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行など
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:35:18.80ID:LAD3wbtb0
すぐ上に同じ内容のレスがあった
誠に遺憾であります
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:37:34.98ID:LcIEnCn40
毟り取られる相手の男かわいそw
0147名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:38:14.52ID:LNLbul6a0
母子家庭手当てが手厚いからね。知り合いは、母子家庭→うつ病→生活保護→現在(家でゴロゴロか子供を両親宅に預け遊び三昧)
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:41:13.64ID:khUh2KhH0
未婚で片親って子供がかわいそうだわ
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:41:56.15ID:jbsT0XK60
変な考え持ってんのは大概パヨク
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:42:24.67ID:ZVafMKMr0
どちらも特殊な事例で参考にならないね
ただ、出生率を上げたいなら一般的な婚姻関係を
望まない人々にも生んでもらうしかないのは確か
その為には法整備もするしかない
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:45:29.45ID:BF/zCt9d0
まーん「国が悪い」
0158名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:45:32.95ID:ld5tKBgZ0
いいじゃない!まん様には好きなようにやらせてwそのかわりふざけた事抜かしたら覚悟しておけよ
0160名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:46:00.64ID:qPVkrxOkO
そうやって一人で生み育てる決意すんのは良いけどさ
すり寄ってきた共産党と結託して貧困を売りに小銭稼ぐのはみっともないからやめた方が良いよ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:47:15.76ID:qWT07hxn0
半数以上の男は
子供を可愛いと思っていない。
金だけ稼いでくるのが役目だと思っている。
稼いで来たらソッとして欲しいとおもとる。
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:47:19.14ID:OhcAsFsc0
専業主婦なんてニートと同じ
0163名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:54:19.53ID:nI91SF9N0
手当に補助に産休とやりたい放題だな
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:55:25.00ID:5IkfRFcL0
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「mWhpsf」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

#################################################################
私の応援コードから登録した方には、紹介者報酬の500円から200円送ります。
私の応援コードから登録すると500円+200円で、合計 700円 貰えます!!
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:56:17.39ID:7F5XUBx/0
ビッチの末路
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:56:54.65ID:2/6MgeMH0
種を何処から貰ってくるんだよw
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:24.26ID:jHjP770U0
都合良く中出しされてるだけやんw
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:03:02.98ID:pBzHETI30
片親差別本当にあるからな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:03:59.98ID:nvr9magN0
種を貰ってもらえない「あなたの子供を産みたい」と女に思ってもらえない男が喚くスレ

種付けして責任とらなくていいなら男は楽やん
世の中にいる私生児のうち6人は俺の種だが中出し気持ち良かったし責任とらなくていいから気楽だぞ
0171名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:04:23.00ID:RINgoDku0
>>161
え?!
他人の子はわかるが、自分の子は可愛いぞ!
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:05:38.31ID:RINgoDku0
中卒だけど、めちゃくちゃイケメンでモテる奴が
結婚は無理でも、、みたいなこと女の子に
言われまくってたの思い出した
0173名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:05:47.05ID:q0BMgkAz0
そんな馬鹿な女にあげたくないでしょ
どんな育て方されるかもわからないのに

不良種と不良卵がいきがるなって
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:06:41.38ID:qA0E0thF0
>>169
差別というか、子供はそれだけでも劣等感抱く。
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:07:13.33ID:khUh2KhH0
子供をかわいいと思って当然だって考えを押し付けるバカいるよな
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:08:24.40ID:emzhBps10
こういう女は子供と暮らす自分に酔ってるだけで、その後の現実見えたら認知しろだの私はレイプされて産んだだの言いだすから相手にするな
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:08:43.99ID:Gz+uM9uO0
税金にたかるんでしょう、昏歴ないやつには、金出すなよ
0181名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:10:05.05ID:SyXsyje60
20年ぐらい前も一度はやらなかったか?
ネット黎明期にそういうのを見た気がするんだが
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:18:08.17ID:sX0A7JF70
計画性がないだけやんけ。
子供を第一に考えてない証拠や。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:18:50.11ID:ko7YZYyf0
葛貫親だったらいない方が良いけどさ。子供はなんか世間からの疎外感感じちゃうぜ。ソースは俺。

だから世のアホどもはみんな片親にしようとしてんのかね。
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:20:48.68ID:jfGv6HI80
オスは種付けと縄張り拡大
メスはオスを選んで出産と育児
これが生物的進化する共通ルール
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:29:27.75ID:TZ5u2QIj0
はいヤリ捨て
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:31:35.58ID:KSyWMFIr0
実家がそこそこ金持ちなんで
産んでくれたら育ててやってもいいな

*ただし相手は美人で若いのに限る
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:20.69ID:pmJjxEdj0
>>20
こういうやつは自分も親の愛情とか感じてないから両親の有無なんて関係ないと思ってる
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:16.65ID:YKRfPcSb0
片親はなぁ〜…
0201名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:41.58ID:wqy8ZP3YO
ま〜ん(笑)の浅知恵シリーズか
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:38:51.78ID:3wGLE8Ii0
ファッション感覚で片親の子を増やすのか
頭おかしい
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:39:49.90ID:g0gS4gOY0
15年後にもう一度聞きたい
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:43:33.09ID:V7X97aQS0
>>188
自分の稼ぎで生活出来ないから、色んな手当て申請しまくって生活してるのがほとんど。
マジ、カッコ悪い
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:45:39.49ID:vGI2oq5d0
公的支援を受けずに生活するのなら勝手にしろ
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:45:49.60ID:fAdfCZa00
ソース読んだら未婚で子ども育てたいと思ったわりには何も調べずに産んでから手続きで困ったって内容と未婚で里親になった人の話だった
里親のほうは手続きや審査してから子どもを迎えるからちゃんと責任感ありそう
子どもを産んで一人で育てるのは大変だし子どもからしたらやっぱり親が一人だと寂しい事もある
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:46:11.97ID:lmeEb1Zo0
税金ほちい
0214名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:48:21.58ID:H5iPgBJn0
以前男が同じ事言って袋叩きになる記事あっただろ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:51:53.14ID:MlaSLIHz0
昔30半ばの女友達とサシで飲んでたら子供だけ欲しいから精子くれ精子!って酔っ払いながら言われた事あるわ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:54:16.45ID:D7gbllqA0
>>45
うちの姉がそれだから甥っ子本当に可哀想なんだよ
この前とか○○(←俺の名前)ってお父さんと違うんよな?って聞かれて
かなりキツかったぞやっぱ親父は居るんだよ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:58:34.26ID:63euG+aN0
ろくな躾しないから産むな
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:00:24.54ID:zdvYfAsk0
シングルマザーで生活保護には頼りたくないとか言ってぎりぎりの生活送るやついるけど
子供がかわいそうだからプライド捨てて受けろとは思うわ
生活保護だからといじめられる環境にいる子供はもうすでに貧乏だからといじめられてるわ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:03.89ID:nE9R7Ddv0
せやな
口だけ一丁前なことほざいてるけど
どうせ低収入で金が無くなれば元夫(パートナー)から養育費をタカり子供を虐待するんやろなあ・・・(´・ω・`)
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:07:14.97ID:7kY5SIDI0
母子家庭で貧乏で放ったらかしは子供ヤンキー化する率が異常に高いからなぁ
父親モロクでもないのならもう一緒だが
反抗期に抑えが効くのはやっぱりいざって時の父親の存在のでかさだと思うわ
特に男の子なんて中学生くらいになって周りの環境にもよるがヤンキー化しちゃったら
母親じゃもう絶対押さえ効かんくなる
0229名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:07:23.08ID:NOTHtlYK0
日本にとって先の労働力を増やしている分、ウンコ製造機より億万倍の価値あるはな

そら国も保護するは
ウンコ製造機は死ねばって感じだろ
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:07:41.48ID:fAdfCZa00
やむをえない事情でシングルならわかるけどやっぱり子どもとしては仲の良い両親がそろってるほうが嬉しい
孫が生まれても祖母1人だけより祖父母そろってるほうが嬉しいよな
死別含めてどうしても避けられないこともあるけどあえて選ぶほどのメリットは親側にしかない
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:07:59.96ID:lPctMIOF0
未婚シンママやるのはいいけどクリスマスには息子と居てやれよ
0232名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:09:15.61ID:bRQh/oZ90
シングルでも育てられる国になるといいね
実際は親族や周りのサポートがないとかなり厳しいがね
0233名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:11:09.21ID:lPctMIOF0
>>228
父親モロクじゃ尚のことグレるの仕方ないだろ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:11:21.13ID:7kY5SIDI0
シングルにもよるわ
自分はいつまでもしたい事したいしってな感じで子供だけ欲しいとかどう考えても危険だろうしな
不可避な理由でなるシングルじゃなくあえて選ぶなんて発想がもう不純だと思うよ
0235名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:11:46.47ID:eyfnfL2B0
未婚の母は周りの目がキツイけどな
経験者知ってるが苦労しても、遊んでるとしか見てもらないし。
どんなに真面目でも損しかしない
そんな事もまーんさんは理解できないのか
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:13:07.26ID:xjuQNwTd0
>>57
うちの親父はいない方が良かった
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [PK]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:24:46.66ID:PtBB16PC0
そう思うならいいけど、ナマポな母子手当を当てにすんなよ
0239名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:26:51.66ID:tBzyEvF50
友達の姉がずいぶん前に不倫の上、シングルマザーになったけれど、不倫相手の家族だけでなく、自分の家族もメチャクチャにしたな。
友達が結婚秒読みだったのに、姉が勝手なことをしたもんだから友達の結婚相手の家族から破談を言い渡されて本当に可哀想だった
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:27:30.80ID:nDhiCs1l0
だいたいの片親の子って学校行ってなかったり食生活ボロボロで生きてる価値無しじゃない。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:31:06.60ID:5JFTfhyF0
俺がもし女だったら結婚しないで私生児を産むと思う。子供だけは欲しいから。
ただし爺さん婆さんの協力が前提。母子だけの生活は無理ゲー。
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GT]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:31:26.39ID:SPX/EIo30
そう言う人を無条件に社会で支えようってのものなぁ
支える対象が子供でないのが面白い
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:32:37.48ID:xJ52WtLj0
色々な人に迷惑かけてる時点でかっこよくはないな
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:40:54.32ID:zsm84KsC0
いいと思うけど、それで国に補助たかるなよ、ナマポなんて論会
ちゃんと働けよシングルマーン
働かないなら自分に保険金掛けて子供受取人にして、数年後に死ね
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:42:22.33ID:PHdu18jU0
片親の子供って8割は欠陥人間になる
クズな親父であっても、いることに意味がある
0248名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:44:21.42ID:TsnSMT+J0
>>247
これ。ごく一部の母親想いな子以外は総じてクソになる。幼少期に父親が育児に関わると学力精神力が向上するのは研究結果出てると聞いた
0250名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:48:31.74ID:2SQK5Pm10
育児大変あるよ
やめとけ
0252名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:56:49.59ID:SP8ZxQYz0
子供二人、父親別々の未婚のシングルマザーが職場にいる
なんかものすごくとがって生きてる感じで、こっちまで疲れるわ
0253NHKにNOを(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:59:32.66ID:/aWD9tYb0
15まではたまに会うくらいはしてやらんとダメっぽいぞ
それができるなら問題なし
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:57.54ID:wLi/9FzP0
>>161
赤ちゃんすら抱っこしたことなさそう
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:07.98ID:te66TRy60
まあ養育費なんて全額払わないのが一般的なんだけどな

男が子育て嫌で逃げて離婚
残された母親が子供を引き取りシングルマザーとして働きながら子育て

こうしてできた子供が俺
養育費は100万ぐらいしかなかったらしい
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:27.89ID:AatZzIAD0
迷惑かける前提でカッコイイってか
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:34.45ID:OgSabba30
ほんと女って自分の事しか考えてないよな
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:11.15ID:5cZyFkw60
素晴らしいな、既婚でもやり放題中出し放題って事か
0266名無しさん@涙目です。(韓国) [PL]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:11.75ID:tbQS9e2E0
【速報】 pringが500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3RsDs-U4AA_I29.jpg 
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。 
C応援コードを登録する [pTDKJD] 
  
これで\500をゲット   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:37:38.43ID:1bDtSm670
バツなし子有りとか一番最悪じゃねーか
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:39:16.91ID:zsm84KsC0
本当に、援助受けて当然とか思ってるからな、年金3号含めて、だってそういう制度でしょ?と逆ギレするから質が悪い。
だから、ババアとかには絶対席譲らない。
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:47:56.63ID:zoCfqVeZ0
そんな人本当にいるの?
妊娠発覚後に男に逃げられた人以外いないでしょ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:52:40.09ID:G0HLhJY00
女の時代(笑)
しょせん、女性は体が大きい子供みたいなもんだな
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:53:45.39ID:LaiTCCTE0
かっこいいとは全く思わないけど居てもマイナスにしかならない旦那ならシングルのがまともな生活出来るかもね
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:55.25ID:TXr5qnsF0
結婚して不倫してる女も多い中
結婚さえ出来ない女の言い訳にしか聞こえない
断じて私は槍捨てされた訳じゃないって言い訳
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:13:40.45ID:7uMt8bud0
それで生活保護とか貰うなよ!
そんな女は結局男が転がり込み子供が虐待されてばっかりやんけ
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:16:56.68ID:wkT5OOUZ0
>>5
未婚の母とかろくな奴いない
0287名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:32.30ID:ybEi0j8n0
>>273
バイセクシャルの助産師
バツイチだけど親に内緒で妊娠
自宅で同僚と出産
今でも父親は秘密にしているってのが身内にいる
0289名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:24:17.03ID:jBOdPKFc0
母子家庭手当てをうける前提にしてるならむしろかっこ悪い
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:13:19.07ID:Wmbs04T10
不幸の結果夫を失ったなら別だが

夫という他者と折り合えない女には
子供という他者とも折り合えない

本能に任せて出産してもその後が心配
そういう母親までも支援すべきなのかどうかは疑問がある
0299名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:38:45.82ID:GyTIasWa0
記事のケースではそうだと思うんだけど非婚シングルマザーと選択的シングルマザーって同じなの?
0300名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:42:07.61ID:bDV9rNy10
ミスリード妄想記事なんだろうが自分からいばらの道に進むアホは
出産すんなよ
頑張ってる私カッコイイで一番迷惑被るのは子供、時点で職場
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:54:21.83ID:bZApRm0W0
離婚されて母親だけで育ったわ
私が結婚する時には父親の愚痴ばっかでうんざりした
両親仲良く揃ってれば結婚式の良い思い出とか聞けて参考にしただろうになって思った
そしてバージンロードは一人で歩いて旦那まで行ったけど父と共に誇らしく歩きたかった
父は父で大好きだったのに離婚後蒸発
片親のコンプレックスあるから旦那探すのも苦労したわ
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:07:36.83ID:Gh1EOZKF0
一昔前は片親のいない子供は同情されたものなんだが
社会に出る手引きをする親が片方しかいないのは子供にとって明らかに不利で、
これは時代の流れで変わってはいない

中には上手くやってる特別な母親もいるんだろうが
一般にそれがかっこいい生き方かと言われればそれは違うし
何より自分が素敵な生き方をしたいという「女性目線」ばかりで
そんな環境で育てられる「子供の目線」が無い
0304名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:07:59.71ID:rosaUoXv0
でも少子化の件考えたら増税してでもシングルマザー支援すべきだよね
シングルマザーが専業主婦しながら楽しく暮らせるくらいの社会でちょうどよい
男は頑張って働け
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:10:18.59ID:pprRRMmP0
男と愛し合ったことが無くて、今後もその見込みが無いならそう考えるのも仕方がない

ただ子供も他人だということを分かっていない気がする

夫以上に厄介なものだ
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:39.81ID:fl5uQFh70
まあね
お荷物はいらんわな
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:31:43.04ID:e1k3aUyn0
結婚(一生買取査定2億)
は処女じゃないと無理
一発いくらとかそんな端金で目先の金で一生棒に振るアホ女は
若い時だけ使う使い捨てで必ず捨てます
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:32:29.83ID:XQq+w1nR0
子孫繁栄競争の敗北者よりはマシだが片親は子供が辛く惨めということを理解しような
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:45:07.01ID:H05f/9p+0
生まれてきた子供の半分は逃げた父親の遺伝子を継いでいる
それだけでも十分不幸だが、そんな男に簡単に股開いた母親の遺伝子も持ってる
どんだけ不憫な子供だ
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:49.61ID:k2etYCNC0
こういうのが増えると
勝手に自分でそういう選択したのに
男が無責任とかそういう風潮にもっていくんだよな
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:53:42.96ID:ajOhWves0
>>57
うちは母親がいない方が良かった
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:58:41.80ID:ltCiCJTk0
>>57
基本的にはそうだと思うわ
うちの場合はOOがいないほうが〜っていうのは結果論に過ぎない
そう判断できるだけ接してきてからこそ出る結論なんだから
「全く関わらない、どんな人か知らない、下手したら『親』としては存在していない
 (精子バンクだったりとか)」っていうのは、いずれ周りとの差異に子どもが気づいて、
その理由について考えた時に、複雑な結果を産むことにもつながる
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:59:58.46ID:OhcAsFsc0
父親は病死したで解決
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:05:59.70ID:pV2icQE/0
子供作るには本当に嗜好が合う方が絶対いいよ父親は動物好きで漫画大好き
母親は動物大の苦手で読書好き
その子供は動物好きで漫画好きになったりして、それで離婚されたら母親につく子供は悲惨もいいとこ
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:06:48.28ID:k2etYCNC0
だれが認知するの?
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:08:23.81ID:oF61gKp00
みんなで金出して
みんなで育てりゃええやんけ
0323名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:28.29ID:YgxW0F+j0
巻き込まれる子供は、堪ったもんじゃないな
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:23.47ID:ajOhWves0
>>247
ないない
クズ親はいない方がいい
0325名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:21:14.75ID:mUpYMn8d0
義理の妹がそうだなあ。
認知も養育費も貰ってない
彼女は大学で先生やってる。

うちの嫁さんは最初反対したが、
俺は賛成した。
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:21:40.16ID:LSkblArQ0
ふしだらなだけや
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:26:54.39ID:ajOhWves0
>>302
いいじゃん
結婚式あげてくれる相手が見つかったんだから
両親揃っていたって結婚式なんてとてもあげられない例がここにいる
ないものを欲しがるのはやめよう
過去は見ずに未来を見て今の配偶者を大事にして生きてください
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:30:45.87ID:ajOhWves0
>>318
毒親だと認知が歪んで成人しても社会生活に適応できなくなるのよ
いない方がマシな親はいるよ
子供に必要なのは必ずしも遺伝上の両親ではない
その子に寄り添ってくれるきちんとした大人だ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:31:37.75ID:jNUH5T6O0
ててなし子になる子供の気持ちになって考えた事あんのかな。
0332名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:37:36.43ID:YgxW0F+j0
一切の補助援助制度を無くしてから言え
現状は、ただの社会の荷物だ
0333名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:38:45.27ID:hPimDFb90
推奨します
0334名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:39:14.36ID:R32XDieU0
ナマポ乞食
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:39:37.25ID:bZApRm0W0
母親だけだとガツンと言えず、親戚の男の子が受験だかで女しかいない我が家に泊まりにきた時も凄く嫌だった
ただでさえ我が家は狭く私の部屋も無かったのに
母は叔父に強く言えないもんだから、こんな時に男手がいたらと感じた
母に彼氏が出来た時も気持ち悪くて無理矢理ほっぺにキスしてきた時は一生忘れない
家に大人が女だけってのは本当によくない
0336名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:39:59.78ID:EJR67t2P0
両親が金持ちで自分の職場の理解もあるところならいいけどな
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:42:23.64ID:bZApRm0W0
>>328私の青春時代はもう戻ってこないし片親コンプレックスだって拭えないもんだよ
すっかり男嫌いになったまま旦那探すの本当に苦労したから今の旦那大切にするよ
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:28.23ID:7uMt8bud0
大抵のそんな女は新しい男が転がり込んで子供が虐待されてる
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:25:29.05ID:moXEc8bX0
道を外れてるだけだそんなもん
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:06.69ID:d+vsfFqc0
>>113
そうなんだ、ありがとう
勉強になった
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/04/04(木) 23:04:53.85ID:SHHiKiXm0
裁判して絶対養育費もらいます!!
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:01.25ID:eRMxTaeg0
>>337
うちは父親が暴力ふるう奴だったから、母親には離婚してほしいと願い続け
母子家庭を夢見て青春時代を過ごしたけど、
母親は子供より夫が大事な人なんで叶わなかった

で、すっかり男嫌いになって、やけくそで外国人と結婚して子供こしらえたわ
0350名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 23:25:25.54ID:mNSvlX550
両親と行政に頼らないならok
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:24:48.54ID:ZlF1C3a60
育てられるならええんやないか
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:42:43.20ID:uQm/4r4d0
まともに育てあげられるとでも?

馬鹿かよ、マンコ女一度顔面ぶん殴って再教育しないと理解出来ない様だな
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:44:51.59ID:ZlF1C3a60
>>352
お前はマトモに育ってないけど片親か?
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:45:20.56ID:ZlF1C3a60
自演みたいなっとるやんけ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:50:16.67ID:zOQQ5Z5c0
>>57
両方いない方が良い。
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 02:11:13.76ID:CbrXrQGL0
父親に捨てられた母子家庭育ちの友人が複数いるけど
みんな幸せになってないんだよね
一人は結婚したけど数年で別れた
心の底の部分で人を信用できないみたい
0362名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 04:29:53.17ID:rTRmdelf0
>>1
でた
マン様お得意のイメージ先行
マジ害悪
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:35:20.98ID:bVaizePC0
かっこよくねえよごみ
こんなこといってるバカはイスラムに調教してもらえ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:36:19.40ID:bVaizePC0
>>322
おれはださんぞ
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:57:13.28ID:7/Rm04IK0
親の考え方をずらずら記事にするのではなく、子供の情緒への影響を統計的に調べて欲しい。

最初から片親とか、ゲイカップルに養子に出された子供とか。
いくらポリコレ言われても、子供の情緒に問題が起きるのがみて取れるんだが。
0370名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:39.40ID:NsDc7QGw0
種付けしたろか?今なら無料でいいで(´・ω・`)
0371名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:54:17.47ID:InqxmBaX0
人類がサルに戻っていってるんじゃねえかな
進化の過程で愛情や嫉妬という感情を持ち、そして手を組んだり謀を巡らせたりして力の弱い者も
力が強いものを倒せる様になった結果として一夫一妻制に落ち着いていった訳だ
力が強いオスがメスを独占すると嫉妬から簡単に殺されてしまい、社会秩序が保たれないからな
その形を崩して、オスはメスに縛られずに好きに種付けだけして後は知らんぷりってのは、サルの生態だよね
0373名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:20:37.72ID:qSf1cv5E0
古き善き家族の文化伝統を破壊しようとする左巻きの工作だからこれ
0375名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:37:41.55ID:7nSySMTu0
極めて一部の人間の声
0377名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:58:45.30ID:TzkUP0Mj0
涙目 忘れてるぞ
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:59:54.81ID:RUQ1g9Zw0
油断してたらバットの餌食さそんな風になりたくなけりゃ
0379名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:05:41.89ID:dK/DDgUn0
離婚は遺伝するからな
0380名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:06:07.76ID:Ge6/ytel0
人類が猿に戻るのなら仕方がない、一人の女を大切に恋い焦がれすぎてすっかり童貞だし
それを今の恋愛システムが望んでいる、もうあの時は終わって現実を見るときがきた
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:22:05.90ID:1YBiraPM0
私は男を見る目がない馬鹿です
私は男に捨てられた無能です

これをぶら下げて歩いてるようなもん。恥ずかしいわ。
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:37:52.84ID:9yDUbYqt0
協力するぞ
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:57:07.77ID:MIQjxkYc0
パチンコ屋のバイトはシンママが多い
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:00:51.62ID:3ihACNJp0
低所得で子供作っちゃったから学費は政府が出せとか
もう そういう言い訳と他人の懐当てにする政治やめてくれよ
維新とか共産とかうんざりだわ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:19:04.38ID:pIh5BLpI0
母子手当目当てで格好悪い
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:21:31.94ID:bFoAbuCa0
海外セレブが自分の金でベビーシッターとか英才教育するから形になるわけで
日本人が養育費や母子手当てもらいながらど底辺生活送っても全くかっこよくないからな
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:34:08.83ID:TgilgvTA0
いつでも子種を奥深くに注いであげますよ
0391名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:37:35.49ID:46+INpIGO
>>387
マジでこれねらいだからたち悪い
一人で育てられないなら殺すか産むなと思うわ
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:54:54.86ID:3bxzBfkj0
>>71
他の人がその価値観をダメだと思うかは分からないけど、ダメなのも人生だよ

片親の人は両親がいる人の価値観を学ぶ事は無いし、両親がいる人は片親の価値観を学ぶ事はない

貧乏と裕福でもそうだし、男と女でもそうだ
自分が居ない立ち位置の価値観なんか学ぶことは出来ない

あなたはあなたがダメだと思うあなただけの人生の価値観を学んだんだ
0394名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:34:31.79ID:MnGLoV390
男に捨てられたわけではなく、そもそも他人と暮らしたくないんだよ
子どもと金が欲しいだけ
0396名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:56:14.52ID:PMvQylDs0
旦那いらないなら
白人イケメンとワンナイトすりゃ
良いだけじゃん
0397名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [VN]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:41.67ID:IJ3aTTS00
【速報】 pringが500円を配布中     
https://pbs.twimg.com/media/D3W74yHU0AAdM9o.jpg   
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
     
これで五百円をゲット!   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:15:37.26ID:T7rLkhrA0
>>381
かすりもしませんでした

みたいな童貞丸出しのオッサンとかの立つ瀬がなくなるからヤメとけ
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:31:10.39ID:NL+OgTWt0
>>1
自分の理想だけを考えたり
殺された子供やその兄弟のことは一切考慮せずに母親を擁護したり
本当に身勝手な母親が増えてるな
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:34:10.88ID:JTXAE+pC0
養育費求めないって書いてあるしええやん
もっと生んで少子化に貢献してくれ
これなら見た目好みだけど生活は無理っていう相手と子供作れるから次世代の子供の容姿レベルが上がりそう
0406名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 16:44:31.41ID:dK/DDgUn0
その父親を知らない子が、同じ道をたどろうとした時、
なんていうの?褒めるわけ?
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:06:47.46ID:w92GFJa40
欧州では未来ある子どもを国が保護するのは当たり前という感覚だよ
0408名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:12.63ID:mxCYKaaP0
>>1
アホか
自分の父親が誰かよく分からないんだぞ
親を殺して自分も死にたくなるわ
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/04/05(金) 18:22:02.88ID:qZc83+mT0
>>286
俺の知り合い仕事が医療系で
出資してる会社が好調だったりもして1200万くらい年収ある
シッター雇って子供育ててるけど金銭的には楽勝でも
親父が居ないってだけで色々難しいみたい
0416名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:15.03ID:nigKiRZjO
総合病院でどうみても引きこもりみたいな奴が母親と一緒に診察うけてたのは引いた
本人はどや顔だったけどまずは自立してからだよねやることやるの
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:07.38ID:BbOA5al30
夫婦二人でも子育て大変だってのに、なぜ一人で普通に育てられると思い込んでいるのか
0418名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:39:02.11ID:lg1hbFQX0
俺のセフレちゃんがこれだわ
結婚はしたくないけど最近子供ほしいとか言ってる
ピル飲んでるからいつも中出しなんだけど
俺で良ければ仕込んであげようか?って言ってる
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:09:20.99ID:n2pT+HY60
なんだぁ?
またそういう教祖様みたいなシンガーなり俳優現れたか?
感化されやすいまん様ここにありだな。
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:16:49.11ID:DQkYvuSw0
熟女風俗の人妻嬢のプロフィールに子供一人って書いてあったんだけど、数カ月後に子供無しになってた
何があったのか?
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:28:39.13ID:htQfEKtg0
子供が出来損なう
子供が悲しい思いをする
子供がひねくれる
子供が常識を身につけにくくなる

そんな子供が増えれば社会が纏まらなくなる

刹那的で近視眼的な勢いだけの女は
こういう事がわからない
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:45.92ID:HeB4wyQp0
かっこいい?

で?
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:48.29ID:KREkiKYd0
正当化ね

よくある
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:44:48.53ID:7IORUSIS0
>>1
ほう…ならば出し放題か…大儀である!
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/04/06(土) 00:07:49.19ID:YPLu8rDk0
>>368
父親が外面よく内弁慶な暴力クズ男だったので、
芯から優しく自分を想ってくれる男性を伴侶と思っていたけれど、
さじ加減がわからず、男嫌いというか男を信用できないでいたら、
日本の男には相手にされない歳になってしまった、って感じ

歳とか将来とか、細けーことはいーんだよ、
ってところで結局手を打った
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/06(土) 06:43:51.80ID:JaHtD+Rj0
大人一人とも上手くやる気さえない人間が
真っさらな状態の子供を育てる恐怖
0433名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 08:02:23.16ID:0VwSv4qi0
あたまわるい
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 09:03:05.62ID:iaANwURB0
不幸なやつって道連れ増やしたがるよな
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/06(土) 10:46:40.20ID:NgQ9A8ZL0
金持ち男と結婚して子供作ってから離婚が最高かな。
zozoサルの子供を作った女どもみたいなヤツラ。
旦那の世話は一切しなくてよくて、裕福に遊んで暮らしてる。
子供も自分の好き勝手に育てられるし、子供は遺産も手に入る。

金持ち同士で結婚してからの離婚も、子供は両方の遺産を
手に出来るし、女も実家で優雅に暮らしてて、ジジババは
孫をかわいがってくれるしで、完全に勝ち組だね。
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:16:15.18ID:desE6y6W0
>>436
金はあってもチビブサで血が良くない
0439名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:21:54.73ID:HR9Vl/T50
子供が苦労する。
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:27:27.28ID:5VLO1vf10
男にやり捨てされた挙句に実子に苦労させる人生がカッコいいのかw
まぁ自分勝手なマンコらしい低能な考えだなw
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:32:18.32ID:fkKFfTA/0
こうやって虐待児童やキチガイガキが増えていくわけか
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/06(土) 11:33:09.51ID:IthulfU90
おフランスかよ
0447名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 12:20:08.23ID:zgOqoO0K0
>>445
孤独死だがな
0449名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 15:24:20.11ID:dEAZyxhj0
子供部屋オジサンは居るけど、女性に対しては子供部屋オバサンは言わないとか抜かすのがまーんだから。男女共自立出来てねー時点で関係ねーよとw
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:41.50ID:desE6y6W0
養育費請求される
0453名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:55.03ID:yDafZyUQ0
2021年生まれ一人残らず死にますように
さいだよしひろのウンコも殺せ
0454名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 18:27:56.81ID:yDafZyUQ0
たけうちよしひろ殺せ
さいだよしひろのウンコも殺せ
0456名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/06(土) 19:26:42.01ID:RXjVX36/0
逆に出産しない結婚は法律で認めるべきじゃない
税制の優遇を与える価値がないから
0457名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 19:28:04.93ID:vL9fNFbR0
別にいいけど自分で選択したんだから国に支援を求めるなよ
0458名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/06(土) 19:34:59.30ID:2WJOJkoc0
男の年収とか計算して「女は現実的!」とかほざいてるくせに
何で自分の事に関しては現実的に物を考えられないんだろう
0459名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/04/06(土) 20:09:22.20ID:AvJctGHb0
子供を巻き込んでの壮絶な自爆か
今の時代を象徴しているな
0461名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:32.13ID:mugpz8ar0
馬鹿が不幸になるのはメシウマなんで頑張ってほしい
国の補助を受けるつもりなら死ね
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/04/07(日) 00:21:33.29ID:p70Z6Njm0
>>451
遺伝子は受け継いでも、関わらなければ子供からしたらほぼ他人だな
成人してから会ったとしても、父親の死に目にも会いに来ないからな

それで満足できるという男がこんなにいるというのが、女からしたら不思議
0465名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 08:22:39.10ID:H1xNCbPQ0
>>463
B型は無責任だから子沢山か子無しが多い
0466名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 08:37:16.79ID:pjEuYAiP0
>>6
父子家庭なら当たり前の事が母子家庭だとできなくなる現実
父子家庭のように一切の救済なく子育てしている女っているの?
0467名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 09:16:23.02ID:uQcM9uMK0
>>463
オスの本能なんてそんなもんだぞ
子供が自分に利益を与えてくれるとか、そんな事は求めちゃいない
ただ、自分の遺伝子がちゃんと生きているという事実さえあれば良いのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況