X



インテル、「1PB」のSSDを発表、HDD完全終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:27:35.02ID:8MJt1GXn0?PLT(12015)

 「Intel Optane SSD DC D4800X」は、インターフェイスが2重化されており、仮に1つの
インターフェイスが故障しても、もう1つのインターフェイスが有効になるという冗長性が特徴になっている。

U.2接続のIntel Optane SSD DC D4800X
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1177/812/021_l.jpg

「Intel SSD D5-P4326」は、E1.Lというサーバーストレージ向けのフォームファクタを採用した
大容量SSDで、高いコストパフォーマンスで大容量を実現できる。
今回は、容量1PBのモデルが追加されることが発表された。

1PBのIntel SSD D5-P4326
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1177/812/022.jpg

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1177812.html
0442名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:33.55ID:56wPiW090
俺のフロッピー何枚分だよw
100枚や200枚じゃ足りないだろ
0443名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:54:57.39ID:Noz3Ys8J0
>>441
SSDはエリアごとにアクセスするから、容量が大きい方が長持ちする。
0444名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:56:30.39ID:Noz3Ys8J0
>>8
折りたたみ式パイみたいだな。
0445名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:14:02.53ID:F+VOLhCd0
これを半分の500TBにして半分を延命用にしたら長寿命で速度も容量も何もかもHDDを超えるんじゃないの?
0450名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:21.68ID:TMld15bp0
ペタワロス=1000テラワロス
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:47:15.62ID:xPghcCQI0
貧乳アルバイター
ペタバイト
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:48:36.82ID:mZ/Lc8l20
>>7
0453名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:54:39.65ID:JoQhkDqB0
GBの時点ですげぇ!って言ってたあの時代
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:18.48ID:Qo3DVCA/0
まともに使い切る前にぶっ壊れるでしょ1000テラて
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:38:12.26ID:TeV5vvq50
SLCってどうなん?あそこまで安いと不安になるんだけど
0457名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:41.13ID:MP7PAMR00
おまいらの今の使い方でペタあっても使いきれないだろw
0462名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:01:05.17ID:MP7PAMR00
ギガ泥棒がおるからな
0471名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:33:24.31ID:GBzruM920
こんな化け物つくるくらいそれだけ需要があるものってことだな
0472名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:19.39ID:CuMKOvVI0
今はどの容量のHDDを買うのがコスパええのん?
PCでテレビの録画とかに使うんだけども
2TBのがいっぱいになった
0473名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:21:49.51ID:zVh62yjO0
テラの上ペタか

1024Tとか業務でもそうそうなかろ。
0474名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:24:49.20ID:6laHw2uj0
ごめん、
フロッピーディスクで言うと何枚分くらい?
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:47:52.45ID:gnHvR+Wh0
どいつもこいつも、何とかして面白いこと言おうとすんなよ…
無理に聞かされるこっちの身にもなってみろ
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:14:20.60ID:K3p6ONdg0
AI[足らんな」
5G「オレの能力なめてる?」
0479名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:14.79ID:EdMCRU9P0
 世界中にあるgoogleのデータセンターでは、このメモリーを使用しても
すぐにオーバーフローしそうだ それくらい巨大データが蓄積されている。
0483名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:03:43.02ID:sLmrzCXm0
>>480
LTOは記録保存に最適
0484名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:14:13.35ID:ZZIiuVVr0
>>474
1枚1.44MBとして7億枚くらいかw
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:35:18.60ID:nf6Q764m0
もうそんなにエロ動画見れないよおぉぉぉぉ
0486名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 02:42:08.89ID:538iSHEY0
1000TBの装置なんて
壊れた時(データの復旧が不可能になった場合)の
精神的ダメージが大き過ぎて安心して使えんわ!

バックアップ用にレイドを組んでも雷撃を食らったら両方とも死ぬし、
こんな大容量はビデオレコーダーの“見たら消す”用くらいだな。
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 05:25:52.53ID:W9n0UMBr0
そういや昔シリコンディスクとかいうSSDの前身みたいなものがあったな。
ttps://blogs.yahoo.co.jp/fffgc060/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-7d-18%2Ffffgc060%2Ffolder%2F155850%2F57%2F27361857%2Fimg_7%3F1290955622&i=1
0489名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:34:59.86ID:alC1AAmI0
俺が初めて買った漢字トーク7.5のMacはHDD500MBでOSが入ってて空きも沢山あったw。GUIでやってる事は当時と変わらないんだが今じゃ500MBじゃ何も使えない。
0490名無しさん@涙目です。(ギリシャ) [RU]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:22:05.55ID:PWiHO87C0
【速報】 pringが500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3W7xI3U8AAcQAk.jpg   
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。 
C応援コードを登録する [AcjLfK]    
  
これで五百円を入手できます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況