X



新卒でもう辞めた猛者いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:23:30.35ID:d/fXu5oJ0
昼休み中に帰ってきたわ
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:23:36.80ID:Q0vR0wwW0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
euc
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:24:59.79ID:u1cxaa3d0
ブラックブラック
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:31:40.08ID:sGAE7cgX0
新卒ではないが派遣で来たやつが4/1の昼休み終わったらいなくなってた
職場案内しかしてなくて導入教育すら終わってないのに
辞めるのはいいけど一言言えよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:31:56.29ID:LC+35OXl0
金玉無職気にしすぎ草
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:31:57.77ID:Tw+WKwrt0
うちの職場で一昨日入社、昨日メールで退職届の大馬鹿者がいた
塾でバイトしていて本当の学校に入ったら面食らったらしい
うちの学校は殆ど辞める人がいないくらいの久しぶりの定年退職募集だったから、みんなポカーン
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:32:44.22ID:dBFN9x6x0
ブラックの定義に当てはまるか分からんが怒鳴り声がよく聞こえる企業は一流企業と言われていてもアウトだよ。
自分も染っちゃうから早めに辞めた方がいい。
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:35:13.00ID:3VgTm4g/0
就職して辞めてハロワ行ってを繰り返せば働かずに失業保険がっぽり貰えるんだろ?
0021名無しさん@涙目です。(長野県) [SG]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:37:34.66ID:kre4uZpP0
昨日、長野の山奥のセミナーハウスから隠し持ってたスマホでタクシー呼んで逃亡。今長野市内の
ビジネスホテルにいる。

ふたり一組になってお互いのダメな点を大声で指摘しあうというカリキュラムで急速にに冷めた。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:39:58.07ID:zDKmUQZ80
>>21
餃子屋さん?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:43:20.90ID:LC+35OXl0
ビルメン=無職ってこと?
0044名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:47:22.74ID:/IWqXf7y0?PLT(13000)

>>40
営業なら一流企業でも普通の研修だよ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:52:16.34ID:Sm//6eFR0
>>1
もう悪ぶらなくてもいいのにw
それより、お前が誇らしげに語ってた有名な科学誌に載った自慢の論文はどうなったの?いつさらすの?
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:55:19.78ID:/tWAOXuE0
最初から就職しなきゃいいのに
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:01:21.58ID:PORLNfxI0
3月のオリエンテーションで見切りをつけて高校に行かなかったヤツなら知ってる
私立だったのに学費がもったいない
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:03:49.88ID:tAVbq8+g0
新卒が辞めると喜ぶやつがここには沢山いる。
歪なことだ。
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:07:26.03ID:RcPLRG/Y0
2日で退職した姪は同期入社に話しかけて無視?されたかで泣きながら退社
流石にどんだけ甘口な家庭に育ったんだって思ったわ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:08:46.43ID:riANojC70
転職先が朝から怒鳴りあい殴り合い宇宙な職場で、こんな所に居る人の気が知れませんと言って、昼までに帰った事ならある。
0059名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:09:48.53ID:x1MxqGKX0
新聞社入社したけど漫画家になるから辞めてきた
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:10:09.65ID:RlXdtDTF0
1日から出社してない
着信が数回あった
なぜこうなったのか
0063名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:11:39.20ID:5roWWs6jO
>>40
ここやん
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:12:06.75ID:RcPLRG/Y0
>>21
スイートホーム育ちには耐えられないだろうな
しかし新卒者にそれやらせるとか鬼畜過ぎだから辞めて良いわ
狙いは精神修養か?
逆によく知らない者同士で誉めあうのもキモいが
0066名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:12:13.47ID:MH+1BsaiO
横須賀線で人身事故だがさっそく新入社畜がリタイアしたか?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:16:42.77ID:ZoKNpM2c0
昔の話だけど、勤務初日に上司から「まずはきみの内気な性格を変えようと思う。」って言われて辞めたくなった。
ってか辞めた。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:20:48.01ID:WXZogCU60
>>21
洗脳怖すぎる
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:30:52.24ID:tg11UmAY0
>>21
リンガフォンがそれやったな
中途で研修中1週間で研修資料送り返して
罵りの手紙送ったわ
成功体験が麻布十番住むこととか
港区でも最下位の地域なのに
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:33:49.62ID:7kL93zJb0
俺w
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:35:02.74ID:sAItWU2t0
>>54
企業サイドからみたら辞める奴がいるのは折り込み済み
予想外に辞めなかったらキツイ待遇割り当てして音をあげさせるまで
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:36:21.64ID:EqJQdIXQ0
>>21
早いうちに辞めて正解
次行こうぜ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:36:54.73ID:FpOcXepP0
やばい所くらい一日でわかるからな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:42:22.58ID:7kL93zJb0
>>87
いやいやいや
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:45:41.33ID:zoPhHZD60
昼休みにうんこしに行ってるうちに他の連中がみんなで一緒にランチ行ってた
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:47:35.49ID:biMhm8A20
ってゆーかあ、
新卒で会社員にならなきゃいけないって風潮おかしくね?

と、いうか、
大学自体そもそも高校卒業してすぐ入るの変だし、
欧米じゃ高校卒業して工場とかでしばらく働いてから大学に入学するのがデフォだと聞いた。

大学は年齢制限ないわけだから、
学びたい学問が決まってから入学して、それこそ30歳でも40歳でも、卒業しても1年くらい海外旅行する人も多いそうだよ。
日本はやっぱり変だ。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:48:48.93ID:7kL93zJb0
>>91
ここまでガチガチに進路が固定されてるのは異常
モラトリアム期間がないから奴やつも多いんだよ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NG]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:49:30.67ID:Kx+5BtCp0
先輩社員が新卒を泣くまで否定するという研修があって大学の後輩が辞めてきたことあったな
0096名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:49:36.03ID:4V7NK99k0
>>12
誰だったかやっと思い出したわ
佐藤二朗だ
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:54:05.07ID:mlhEjZoF0
ようこそクズの世界へ(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:57:37.08ID:sNeaGqQN0
さすがに一週間はおるやろ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:00:35.46ID:mMyNyWXc0
そんなに早く辞めてどうする。眞子と結婚でもする気か
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:04:56.88ID:BqBzyeNx0
>>96
入社式の翌日に辞めたんだっけ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:06:08.56ID:sNeaGqQN0
>>21
まだこんなことやってんのか
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:08:03.90ID:Cca566vR0
今、新卒とくに大卒の奪い合い
だから、入る新卒は貴族みたいな扱いされるよ
厳しいことは言われないし、ミスも許される


ただ、1年な
研修期間終わったら、後は本人次第
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:11:55.11ID:khwhw/WB0
>>75
これすげえなw
0109名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:12:06.52ID:Zl7Q9nQE0
3月のうちに企業研修始めてるとこも多いから
脱落していくやつもいるだろうな
0110名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:13:39.05ID:Zl7Q9nQE0
せめて花見の席取りくらいはしてから辞めろや
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:15:47.70ID:VDGll7tJ0
究極の三日坊主
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:16:26.30ID:xGzomvh60
「実は…おれ…会社やめたんだ!!
「ああ! 今日一日で会社やめたんだ…
「やっぱりおれは勤め人には向いてないってことがわかったからだよ…
「いや! それがハッキリわかったんだ!
「人にはある職業に就くのに適性と不適性というものが先天的にあると思う!
「おれの場合サラリーマンには不適格なんだ!
「不適格だということがわかっていてムリして勤めていても、いずれはやめなきゃならない!
「だったら少しでも早いほうがいいと思って決心したんだ!
「満賀それはお前のいったのは会社といっても新聞社だろ?
それに図案の仕事ならまんがとまるで関係ないことないもの
「それがまんがと全く関係の会社へ行ったらおれの気持ちがわかるよ
「それに会社としうのは大勢人がいて、上役、同僚の人とうまくつきあっていかなきゃいけないだろ!
「おれにはそれができないんだ!
「まんがとまるで関係の無い会社へ行っていろんな人たちと上手くつきあっていく…
そんなこと二日とできないってことがわかったんだよ!
「それよりは家で少しでもまんがを描こうと決心したんだ!
「とにかく、おれは明日から会社へ行くのはやめて、家でまんがに専念するよ!
「もうおれはそう決めて、おふくろにも言ったのだから、何も言わないでくれ!
0114名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:18:32.75ID:Bs06TVFU0
>>21
よくやった
0115名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:20:15.99ID:PBpW3WKk0
ここまでバックラーランクのコピペ無しか
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:26:50.33ID:j/6kdFpG0
>>21
商社?営業っぽいね
洗脳してされていった奴が残るのか
収入はよさそうだが・・・
0119名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:27:29.76ID:jMBQWwoz0
新卒じゃないけど昨日、転職2日目で辞めてきた
もう仕事したくない
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:32:07.87ID:KkzktNTW0
親睦会のソフトボールの3回の裏の途中でバックれて来たわ
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:32:54.51ID:i4wpoe/70
>>21
るるものラーメンでも食べてけや
0125名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:34:27.22ID:Zl7Q9nQE0
企業研修も脱落するのを見越して多めに採用してるからな
この時期にやめちゃう奴多いんだわ
それに職歴にも残らないから転職も有利になるよね
0128名無しさん@涙目です。(バーレーン) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:36:55.27ID:qN1u/j/f0
留学生だが、現場入り初日に「実は◯◯に引っ越して、そこで仕事探すつもりなので、家が決まったら辞めます」って言う糞野郎が現在進行形で居るわ

辞めるって分かってる以上仕事教えてもしゃあないから雑用しかさせてないけど、人件費の無駄だし、戦力外過ぎていない方がマシまである
でも、上の者がアホでそいつの意思を汲み取って何故か現場に入れ続けるからどうしようもない
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:40:12.66ID:xP1NxNfb0
>>21
被害者を増やさない為にも社名を頼む
0135名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:42:37.60ID:gyepuxS60
入社する前に辞めた
0137名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:43:24.31ID:QAkNK9y40
※リセマラするとレアしか出ません
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:44:11.05ID:Tq/kPy380
>>21
研修で二人一組お互いを褒め合う ならやった事あるな
奇数だったから俺は助手の先生と組んだんだけど、おっぱい大きい!って褒めたらドン引きされた思い出
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:46:13.87ID:rK2qx8rS0
おかえり!
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:46:29.85ID:tidZ7pZV0
>>91
誰も止めてないからやると良い。煽りじゃなくて悪くないと思うよ。
そんな人生でも転職前提ならそのうち大企業にも行けるかも知れないけど、そう言うタイプの人はあまり大企業は合わないかもね。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:48:07.80ID:XAFPM0tJ0
初日で見限らない限りズルズル行くぞ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:49:59.15ID:5U/WMxAe0
nhkのせいで遅刻した
0147名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:50:09.21ID:C50thdhs0
>>21
5年前くらい前にに押し買いの会社いた時そんなのやらされたわ
社訓とか大声で読めとか言われてやり直しとか言われて最後全員合格して感動で泣くとかいう洗脳w
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:50:33.05ID:nlykSr4m0
すぐやめるやつを馬鹿にする風潮あるけど、>>21みたいなところ午前中にやめるわ
午後に転職活動したほうがマシ
午後までオリエンテーション付き合ってたら1日を棒に振るよ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:51:57.62ID:GZDi63Pv0
入社式に来なかったやつ居るよw
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:53:19.77ID:OzEc0Ig/0
昨日ひとり来てない@宿泊業
0159名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:56:51.22ID:TldG9BCL0
新規の派遣が初日の昼休みに逃亡したw
0162名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:59:15.57ID:7sCU6N8g0
うちはジムもプールもレクレーションルームもあるし、ビールも飲み放題(就業中はもちろん飲んだらダメ)
仕事中よく若い奴らとスマブラやってるわ
こういう仕事の逃げ道があるからモチベも上がるらしいわ
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:59:31.99ID:0ryxltDf0
>>74
そもそも新卒で一括採用してもらえるのが昭和の遺産やんけ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:00:34.46ID:71JrVN4q0
今もそうなのか知らんけど、最初の半年は正規の雇用手続きしてないってことやってるのかな
辞めるの見こして職歴に傷がつかないようにして、半年後に正式に雇用手続きするみたいな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:01:10.90ID:8YXAWi+w0
>>147
ワイもSE○A直営のゲーセンのオープニング研修でそんな感じのをやったわ

完全に軍隊式の洗脳研修な上に笑顔の練習などと称してローテーションで互いに変顔をさせられたり屈辱的なものだった

最後の方なんか北○鮮の軍隊パレードみたいに皆して寸分違わぬ動きになっていた
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:08:35.97ID:x4t+s2Zk0
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える最強のバックラー。
場合によってはブタ箱逝きであることから、バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、
職場への迷惑行為をしてバックレる 漢の中の漢。
世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。
そのバックレ効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。
忍耐力のあるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在したのか?
職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は 黄金聖闘士に匹敵。


SS級バックラー【上関侑真】 ←New!!
伝説を越えた存在。開店当日の売り上げの全てを奪う。
その証拠を隠滅するためには犯罪行為も厭わない等、冷徹。
固有能力はどれも凄まじく、補助系の技能として
開店時の繁忙を予測する予知能力
オープニングスタッフとして潜り込む高度な潜入力を持つ。
しかし特筆すべきは最大67平方メートルを消失させる高威力の火遁による直接攻撃。
その炎は店舗、店主の人生は当然の事ながら、己の人生すら灰燼に帰す。
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:08:44.39ID:x4t+s2Zk0
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える最強のバックラー。
場合によってはブタ箱逝きであることから、バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、
職場への迷惑行為をしてバックレる 漢の中の漢。
世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。
そのバックレ効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。
忍耐力のあるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在したのか?
職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は 黄金聖闘士に匹敵。


SS級バックラー【上関侑真】 ←New!!
伝説を越えた存在。開店当日の売り上げの全てを奪う。
その証拠を隠滅するためには犯罪行為も厭わない等、冷徹。
固有能力はどれも凄まじく、補助系の技能として
開店時の繁忙を予測する予知能力
オープニングスタッフとして潜り込む高度な潜入力を持つ。
しかし特筆すべきは最大67平方メートルを消失させる高威力の火遁による直接攻撃。
その炎は店舗、店主の人生は当然の事ながら、己の人生すら灰燼に帰す。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:18:43.86ID:mrCFidrJ0
>>143
大手がやることなんだからいいのかな、みたいに迷いそうなもんだよな。
まあ新卒の段階なら他の道もあるからな。
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:26:51.30ID:29jKC8pK0
>>1   
慶應義塾大学通信(法・経済・文) 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一 
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格(入学は簡単)
・入学検定料1万円 
・最短4年で卒業可(学士は2年半) 
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・地方の人も学習できる(ネット授業あり)
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:29:44.52ID:aoevCMaT0
>>21
ワロタ
ハズレ引かないコツってあんの?w
0181!dama(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:30:20.87ID:mhN5k4gc0
ウチの会社も4/1に辞めた新入社員がいる
0182名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:34:13.12ID:IVdX72DQ0
面接官は何を偉そうに審査してたんだよ
ちゃんと見とけ
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:35:58.41ID:/LJzmEIq0
これからの人生に関わるから異変を感じたら辞めた方がいいよ
オッサンが言う3年は待てとか絶対聞いたらいけない
3年待ったら年齢で切り出す企業が出て来て行けない業種も出てくる
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:37:39.22ID:i2L5X2e90
初日に大風邪ひいて療養中
もう仕事辞めようって気分だから
明日には退職願いの電話するわw
このクソ時代に仕事なんてしてられるかっつーのwwwwwwwwwww
0185名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:40:48.38ID:AmzN5U6j0
辞められる、逃げられる会社はブラックじゃないから
本物は思考できない位に追い込む 超氷河期ブラック体験者より
0186名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:42:47.35ID:2jJY3WW10
いやそもそも就職活動なんてしてない奴が最強
戦わずば負けぬ これ兵法の上策
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:43:25.25ID:QBhUApky0
辞めてないけど2日から緊張してお腹痛くて冷や汗出たから休んだ。
もう2日休んでる。明日行くのが鬱。。。
こうやって引きこもりが完成するんだろうな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:46:41.88ID:8YXAWi+w0
>>180
新卒・転職に関係なく事前の情報収集が全て

求人情報は基本的に良い事しか書かないから表面上では分からい部分を情報収集して炙り出してから精査してその上で自分に合った企業を選ぶのが近道

最近は各口コミサイトも充実していて職場の環境や人間関係の良し悪しが書かれている場合も多々有る

あとは可能な限り職場見学をするのとハロワみたいなゴミ求人が多い場所は避けるのが賢明
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:47:54.67ID:4gVqHiSd0
おやじがC級バックラーだったわ

履歴書覗いたら、最初の会社が2週間、次の会社が9か月、三番目の公務員が37年
理由を聞いたら
最初の会社は3日で、こりゃ間違えた!とわかった、そこで次の会社にいる間に公務員試験受けた

公務員はそこそこの地位にいったようだし、今、年金ガッポリで悠々自適
先見の明はあったようです
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:48:52.05ID:qITtG/yW0
>>183
よく言われるその3年ってのは、それ耐えたら待遇良くなるような時代・企業の話だからな
昨今ブラックだったらさっさと辞めて次探した方がいいよ

毎朝ふっかつのじゅもん、デスクワークなのに自社製ジャケット着用、残業が美徳、アルハラ
この辺は大抵クソなので早めに見切りつけるのをおすすめ
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:49:43.66ID:EaJK6olJ0
やめちゃえやめちゃえ
家が一番だ
母ちゃん怒鳴り付けて食いたいもの買ってきてもらえよ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:50:57.74ID:eTslMXQ30
>>21
お前「お前んとこの社長ハゲ!」
相手「お前んとこの社長無能!」
0199名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:55:37.75ID:8YXAWi+w0
>>192
今の時代はヤバいと感じたら転職直後だろうが3日以内に辞めるのが正解だと思う

中途半端に1ヶ月とか続けると社会保険の絡みで面倒なうえに何より時間の無駄でしかない

履歴書や職務経歴書&証明写真もPCやスマホで幾らでも安く作れるし人並みの貯金が有れば余裕を持って転職活動が出来る
0200名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:58:54.66ID:Zl7Q9nQE0
大学でも入学式だけ出てあと来なくなった奴がクラスに2人いたな
そのうち1人は俺なんだけど
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:06:06.62ID:1b7m2pL50
幼稚園のとき脱走した。 あのときの自由の味は一生忘れない。
0203名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:08:36.49ID:Zl7Q9nQE0
>>202
女の子と一緒ならなお良い
マークレスターとトレーシーハイドの小さな恋のメロディを思い出す
0205名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:10:30.41ID:kitbEdpr0
今風俗産業が熱いらしいんだよな
就職できなかった18歳の新人がどんどん参入してくるらしいから
安部ちゃんの功績だね
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:10:58.63ID:HvvPrk6E0
損切りは早いほうがいい
第2新卒または公務員試験へ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:26.73ID:LVMPvu3b0
>>21
素手で便所掃除させられる前にやめてよかったよ
0213名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:26:57.50ID:qAEuN/mQ0
予備の内定先(証券会社)を断るの忘れてて、意図せず入社式+オリエンテーションばっくれることをしてしまったこと今でも夢に出てくる
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:28:54.10ID:loacQI400
>>17
そんなんみんなそうだから諦めろ
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:27.41ID:6NHDwkjD0
お前また仕事辞めてきたのかい
母ちゃんも年だし清掃の仕事もキツイし最近は体が辛いんだよ
理想だけで飯は喰えないってこと
いつになったらわかるんだい
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:37:19.41ID:1yASaZCI0
>>169
塾と学校の落差ってことだろ
学校は勉強以外の仕事も多そうだしな
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:50:46.11ID:1b7m2pL50
>>203
付いてくる娘いなかったし、トロッコも無かったしなあw
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:52:19.20ID:sGxeFPAq0
あ、LINEで伝えました
0224名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:54:28.53ID:saJAuGO70
終業時間に従業員がきちんと帰ってるか確認
地方で車通勤ありなら会社の駐車場に止まってる車を確認、ボロ中古車ばかりなら問題あり
サイトだけじゃなくて手間だけど現地確認したほうが確実
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:04:31.09ID:u4F+R7WT0
>>215
うるせえババア飯まだか
0230名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:23.53ID:iFUEUgtd0
無職は失業保険期間きれたら職業訓練校いいよ
なんか興味あるジャンル(なければ適当に)の職業訓練校選んで、半年間週4日通って資格とかとれるし
もちろん就職支援なので学費は無料(教材とかは買わないといけないけど)
一人暮らしだと毎月10万円の手当てももらえて最低限なら生活できる
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:23:11.43ID:oV5Ho/Oa0
気がついたら二重派遣の現場に放り込まれてたので
1週間でやめた
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:24:45.52ID:nt09o+Hb0
新卒の就活ってあのバカみたいに時間かかるESと会社説明会参加に
入社後の具体的な配属未定のままだったりするケースもあるし
いろいろとおかしいと思うわ
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:35.36ID:KA7avC0u0
事務や営業、サービス業に未来はない。
0246名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:41:38.83ID:nQqizeYH0
>>145
それがブラック企業の目的
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:45:17.00ID:RBCRyGcM0
>>21
> ふたり一組になってお互いのダメな点を大声で指摘しあうというカリキュラム
「総括せよ」とか言い出しそう
0248名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:46:54.65ID:k28vh2140
新卒で入ったクソブラックに管理者養成学校行かされたわw
駅前で歌わされたし、最後嘘泣きしてなんとか卒業した記憶
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:47:32.73ID:So0nwg4w0
>>246
ダメな奴しか集まらないから無理矢理にでも教育し直さないとなんだろうけど三つ子の魂百まで。時すでに遅しだよな。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:47:53.88ID:gepl8FBd0
ブラック辞めて運良く次が良い職場であればいいがな
次がまたブラックなら辞めグセついて気がつけば30歳、40歳で取り返しがつかなくなるから人生は難しい
長く働ける仕事が見つかるといいな
0253小川ヒモ無職(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 13:01:02.62ID:EuxjsXuQ0
>>248
うわあ、駅前とか?襷つけて駅前掃除とか?
最悪だなw
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:25.41ID:5ualWusp0
>>8
アットホームな会社こそ危険

必要以上に干渉されてウザい
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 13:08:28.97ID:rCBQo4y00
研修と称して田舎に合宿させられて朝から夜までデカイ声出させられて最終日その辺の店行って何でもするからって言って1000円もらってこいとか言われてやったわ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/03(水) 13:11:35.67ID:epe4jShp0
北関東初だったと思うが、今は全国区なのか?で展開してるホームセンターの新人研修というやつが
典型的な洗脳系だったな。
・ここでのやり取りは全て録音させてもらってる事
・これが洗脳の手法であること
・無意味であり、労働とはいえない事
・これ以上の身柄の拘束を強要するなら監禁で警察に訴える事
を説明して、その場で帰った事はある。

今は全く別のところで普通に働いてるけど、自分の判断が全く間違っていなかった事は今でも自信を持って言える。
何度でも言うが、ブラック企業に付き合う必要は無いし、そんな所に利益を与える必要はもっとない。
日本人の労働力の流動性向上の為にも特に若い人はとっとと辞めるべきだ。良いことはあるが悪いことは一つも無いぞ。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 13:14:28.91ID:qxo77GdN0
誰かの奴隷になってヘコヘコ働くとか人生捨てたようなもんじゃん
うちらの周りは大学在学中に企業して卒業したらそく上場なんだけど?
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 13:18:34.05ID:tOk0Yi7O0
辞めたと!勘違いしてるな。
ふるいにかけられて脱落しただけ。
0262小川ヒモ無職(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 13:37:56.28ID:EuxjsXuQ0
>>261
不動産屋でも言うが?
土木なら本当に殺されそうだけどw
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 13:50:45.02ID:6xfevCTf0
>>21
うち糞ブラックだがこれはしない
褒めあうとか、トークのロープレして指摘しあうとか、とにかく普通
でも糞ブラック
そういう越えない一線を越えないけど仕事はブラックっていうたちの悪さ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:32:53.67ID:5t93naoJ0
>>230
失業保険期間中でないと入れなかったんじゃ?
失業保険と交通費貰って通ってたわ。
お陰で正社員でこの時間に書き込みできる仕事に就けた。
0274名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:35:28.30ID:fY94ibug0
自分に合わないと思ったら辞めてもいいんじゃない?下手に居られてもその間仕事教えたり他の人が迷惑だろ?その代わり仮にも社会人なんだからバックレは止めろ。ちゃんと面と向かって話して辞めろ。
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:42:39.08ID:7v68Ni340
>>91
いい生活をするにはいい企業に入るのが近道で
いい企業の採用は大卒前提で新卒に近い程門戸が広いから。

そこが崩れれば変わるよ。未だその気配は無いが。
0278名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:49:38.75ID:bz1gIqFo0
昨日やめてきたわ、研修の資料、ハズキルーペの宣伝ばりにばら撒いてきたわ
0279名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:52:09.28ID:gLv6WAnb0
>>87
おまえもダメな頭してるやん
ハゲてんのか?
0280名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:52:20.82ID:qEA1jSsD0
二十年以上前の話だが毎日研修の後の終礼で一人一人自己評価を語らせられるのはきつかったな
そんなの上官からの指導や一日の体験で終わってることだろうと
0281名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:53:17.06ID:kDAar1ND0
>>278
ならここに貼れよ嘘つき
0283名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:06:59.40ID:ixr6oiYb0
昨日公務員試験に集中したいって辞めた奴いた。
女の園の職場に耐えられなかったのもあるらしい。
すげえ高身長イケメンで入社前から有名なってて、調べたら学生モデルで慣らしてた奴やったとさ。
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:17:34.58ID:s0ZjOYBf0
昨日今日で本当に辞めた人よりも、

就職も出来ず、友達も出来ない哀れな人が
辞めただの、それについてレスする

これこそ生きる恥だよねwwww
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:29:42.46ID:WdwXs+Ff0
>>261
土木等の業種が云々より県民性による部分が強い

電機工事や建築で色々な場所に行ったけどその手のキチ害を構成する要素の9割は県民性だと思う

実際に建築現場でも「ここは本当に建築現場なの?」と思わせる程お
0287名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:30:28.49ID:bz1gIqFo0
>>281
キチガイか?お前、
貼れって何をだよw
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:32:52.15ID:hdytMYNx0
>>17
うちの会社は従業員がよく怒鳴ってるwww
0289名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:35:49.46ID:hHzG8SA40
同じ学校だった奴は初日辞めたと言ってたな
完全週休2日だって話だったけど土曜の休みが一切ないと言われたからみたい
0290名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:39:46.96ID:769e97e70
今年のGWは10連休だからそこでドロップアウトする奴が大量発生しそう
0294名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:46:55.13ID:Zl7Q9nQE0
けっこうモラトリアムな奴多くてわろえる
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:54:08.92ID:WdwXs+Ff0
>>296
刑務所からの脱走はバイトのバックレとは難易度が段違いだから爽快感も計り知れない

バイトのバックレ程度で得られる爽快感などとは次元が違う
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:49:59.73ID:4gVqHiSd0
>>297
「暴力脱獄」のポールニューマン
「娑婆に出ても仕事がなく、ヤクザのパシリをやらされた、
文句を行ったらチクられて監獄に逆戻りだった」
そして、看守に射殺された。
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:53:28.48ID:fE1hRSZ20
>>301
新人研修の時って何した?俺も似たようなことさせられたんだが。
ひょっとして、子供部屋から書き込んでる?
0306名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:55:04.27ID:Tn9N1zsf0
昨日の昼休みでバックれた
初日で孤立するとかありえねーよクソが
0307名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:59:13.48ID:jL3AVjWO0
入社式に寝坊して遅刻した人が怒られ中に辞めるわと言って帰ってた
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:05:14.32ID:x9nTgQXn0
まーサラリーマンなんて金を稼ぐ才能ある奴は選ばない
ローリスクローリターンな雇われだからな

求められて与えられる才能があるなら年数億円稼ぐことも可能だしな
ただしうまくいかないとサラリーマンより悲惨な未来が待っているかも
0310名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:13:30.01ID:iILbNLda0
>>309
職業訓練とか以前に設備屋自体がキツい

業界内では比較的温い方だけどそれでもキツいものはキツい

若いうちなら辛うじてお試しで経験して見るのも有りかもしれんがある程度の年齢なら考え直した方が賢明

俺の先輩で家族の為にと転職を早まってブラック薄給の工事系から抜け出せなくなった人がいるけど見ていて悲惨でしかない

本人も「家族の為にやっているだけでこの環境自体は最低最悪」とはっきり言っていた
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:46.01ID:KA7avC0u0
若い人達は辞めてバイトしながら資格の勉強とかもアリだと思うよ。資格意味ねーとかほざいてる奴は大抵挫折者だから気にする事はない。とりあえず即退社で人生終わりとか、脅迫的に思い詰めない方がいい。
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:34:15.26ID:8bBuUBq20
>>21
組織に都合の良い人間を作るカリキュラムだな
徹底的に自己否定させることで人格を破壊して、組織に忠実に従う新しい人格を形成していく
まさに洗脳
0318名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:40:15.81ID:iILbNLda0
>>313
基本的には今の働き方改革の流れとは今後も無縁だと思った方がいい
薄給の週6勤務で運が良ければ隔週土曜または祝日に休めるかもしれない

勤務時間も基本的には毎日平均10時間拘束と見ておいた方がいい

あと分かっていると思うけど社会不適合者で構成されているからパワハラ等は何でも有りで休憩中も連帯行動になるパターンが多いから一人になって休まる余裕はない

実家を継ぐってのが単なる名目なら絶対にお勧めはしない
職業訓練で資格だけ取って前職の営業やその他の業種で転職した方が遥かにマシ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:46:10.38ID:iILbNLda0
>>316
数日とかの早い段階で辞める場合なら手続きはほぼ不要

最悪メールで退職を伝えて「ブラック企業と判断したので辞めます!働いた分の金は指定の口座に振り込んでください!振り込まなかった場合は訴訟してでも貰うんでヨロ」みたいな対応も出来る
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:48:00.46ID:fZaDVkEq0
>>279
お前が禿じゃねーか
0324名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:52:11.85ID:S/qicZi80
最近売れてる会社の方法論みたいな本ですら
朝礼は大きい声でするようにデシベル計って規定値になるまでなんどでもやらせる
トイレは素手で磨く、嫌がっているのは人間の気持ちだけの問題
とかガチで書いててびびったわ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:00.64ID:iILbNLda0
>>314
あと一回辞めて新卒カードが使えないから転落みたいなのも完全に足を引っ張ろうとしている奴の洗脳だと思う

20代とか完全無敵なのだから納得のいくホワイト企業に行けるまで常識の範囲内で転職をすればいい

最も不味いのが20代前半でブラックに洗脳されてしまってブラック一本のまま30代になるパターン

高確率で時すでに遅しの手遅れな状態になっている
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:09:21.03ID:J3QaPQFX0
一応大手で面接担当してるけど、新卒半年、あとフリーターみたいのが履歴書送って来て、自己PRで忍耐力ありますとか、誰とでも調和しますみたいな事書く奴いるけど、全部書類ではじいてる。
3年未満を何個も職歴書く奴はそもそも働くって事を理解してない奴だと思ってる。
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:28:59.66ID:KubH07fE0
普通に居そうな気がするな就活で苦労していない分
いつでも復帰できらあww楽勝wwとか思ってそう
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:59:48.72ID:BbZNoS+60
証券営業だけど辞めてやるって言い続けて3年目に入りました
半年前に支店でも数少ない法人営業に異動してデカイ法人担当してるけど全く仕事ができない
仕事やめられる人って勇気があってすごいと思う
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:38.35ID:fsxg4xp80
>>12
やめてうまくいったから有名人になれたんだよ
その影には失敗した人が10倍はいる
うまくいった例しか乗せないニュース見て判断するなら地獄を見るだろう
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:38:41.76ID:fsxg4xp80
>>339
そうやって無責任に煽るから
手遅れになるやつが増えるんだよ
転職すればするほど傷がつき
働くことをやめた人間がどれだけいたか
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:55:15.92ID:XnGpj0s20
>>75
あっぱれじゃ。
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:59:36.91ID:XnGpj0s20
学生気分を取り除く教育と判ってて皆やり過ごすんでないの。
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:11:21.81ID:HRh312CA0
>>21
にっそうけんかよ
0348名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 04:04:33.26ID:ipOhrlG+0
>>15
都道府県教員採用落ちて私立にとりあえず来たけどうだつの上がらない人間ばかりで見切ったんだろう。
きっと今年の都道府県教員採用試験受けるはず。
0351名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:14:43.40ID:npXDmu6T0
月曜日から始まってるのがしんどいな
水曜日くらいから始まると3日行けば休みだったのに
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:00:37.00ID:8jzJs+bc0
ワイは40やけどもうすぐ会社辞めるでー
もう雇われはやらん
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:01:04.62ID:BwtxBxuO0
>>15
日本語おかしいw
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:01:56.46ID:Q2HRbRj40
いきなり人里離れた宿泊施設で、いきなりマラソンとか声が枯れるまで大声出してなんか言ったり
するセミナーと称することやらせるところってあるからな。

まぁ、そういう事をすれば、やればなんでもできるとか自信をつかせようっていうんだろうけど。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:06:24.70ID:llN+suJC0
辞めたい
0361名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:29:00.17ID:KTVngFIp0
学生の時に地元の大型書店でバイトをしていたけど毎回の朝礼&夕礼が……

発生練習ぅぅぅーーッ!!!アイッ!アイッ!アイッッ!!!!アイッッーー!!!!!!

声が小さアーいッッッ!!続いて接客七大用語ッツッツ!挨拶五代用語唱和ッッ!!!イラッシャッマッセーイィィィ!!!!!!

心がこもってネェェェッッッツ!!ヤル気あんのかゴラァァァ?!!!
続いて本日の目標ッッッツ!!右からァァ発表ゥゥッッッツ!!

ワイ「本日のォォォッッ!目標ハァァァッ!レジを早く正確にィィ打つ事とォォォッッ!フェア用文芸書のォォッツ!売り場展開をォォォ!本日中ニィィッツ!終わらせまアイッッス!!!

指導者「レジなんか早く正確にィィ!打てて当然だボケェェェェ!!!ナメてんのかテメェェェェッツ!!!次イィィィッッ!」


誇張や脚色一切無しのノンフィクションでマジで毎回コレだったからな

勤務開始前で無駄に疲れるし売り場から離れた事務所内でやっていても店内まで声が漏れ響いていてお客さんは皆ドン引き
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:58:57.21ID:3WJyH/J60
Fラン卒で、新卒入社した会社を初日でバックれた俺がきましたw

超絶ブラックだったw

4月1日から会社の新人研修で本社に二泊三日の泊まり込みだったんだが、初日の夜にバックれたw

★★★★★★初日の研修内容 ↓★★★★★★

朝5時に本社研修室に集合

           ↓
研修担当者が何人も現れる。
【あくびしている奴、やる気ねえ奴は今すぐ辞表を書けっ!】 と叫び、木刀でホワイトボードをぶっ叩くw

          ↓
午前中は、6時から12時までの6時間、2人1組みのペアを組んで、相手を褒めちぎれ!
【あなたのメガネ、センスいいですね!】、【背が高くてイケメンですね!】、【美人ですね!】など、研修生同士で
相手を褒めちぎっている。
これが6時間ぶっ通しで続く。

        ↓
12時〜13時まで昼休み。会社から弁当が支給される。

        ↓
13時〜17時まで、自分がいかに最低のクズ人間か、皆の前でスピーチさせられる。

Aくん : 過去に窃盗の前科があり、少年院にいた過去を泣きながらスピーチw
Bさん : 高校生の頃に中絶したことを大泣きしながら告白。
俺 : 小学生の頃、近所の駄菓子屋で10円のうまい棒を1本万引きしたことを告白。

俺がスピーチ終わったら、教官が俺の所に来て、【てめえっ!テメーは姑息な野郎だ!卑怯な男だ!10円の菓子を万引きだあ?
くだらねえ作り話をしやがって!テメーみたいな姑息な野郎は俺は嫌いなんだよ!!!!!!!!!!】
【罰として、テメーがいかにゲスでクズな人間か、明日の朝5時までに2000字のレポートとして提出しろっ!】

と言われて、夜ばっくれたw
退職代行会社に3万円払って依頼して、退職手続きしている最中だ今w
 
0365名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:12:42.80ID:yJGW2I0q0
>>364
昔話かと思ったらついさっきの話じゃねーかw
まあそれはバックレて良かったと思うよ
ついでにこんなオッサンの吹き溜まりみたいな掲示板もやめたほうがいいよw
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:16:18.47ID:xRwZxwcB0
一か月以内にやめれば職歴に書かなくて済むからブラックだったらすぐ抜けた方がいいぞ
0368名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:21:04.45ID:rxifUFxy0
>>15みたいな日本語書くやつが日本の教育現場にいるとかちょっとショック
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:22:14.07ID:xRwZxwcB0
>>368
日本人向けの学校とは限らないから(白目)
0370名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:26:18.00ID:9Jqf5L2y0
21の人気に嫉妬
0371名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:30:42.11ID:XHK0SHJo0
>>15
これなにもおかしくないだろ。これ読んで職場=学校って理解できないやつは煽りじゃなく小学生以下だから気を付けろよ
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:32:38.79ID:fOmwfzqL0
>>340
後先考えずに転職するからじゃないの?
目的もって転職して成功してるひとは沢山いる
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:33:19.87ID:xRwZxwcB0
>>371
鼻息荒くしながら自分の掘った墓穴に埋まっていくってどんな気持ち?
0374名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:12.09ID:YL5tkS3+0
バイトから正社員に登用された奴が昨日から出社してない・・・
辞めたとか噂が流れてるが何があったんだろう?
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:56:20.24ID:gSg6NK6S0
前の会社がパンの会社だったんだけど超絶ブラックだった
我々のパンで客がどれだけ喜んでいるのか、新しい食文化を切り拓いていく俺たちの凄さ!
みたいなのを永遠と聞かされ、挨拶の研修では
「○○さん!おはよおおおおございまあああああす!!」というのを永遠とやらされた

洗脳ってこういうことなのかと初めて知った
0378名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:09:13.41ID:hF7fiMgI0
日本人の営み全般に疑問を感じる
変な研修とか
人としておかしなことはやるな
0379名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:12:29.04ID:KHEzX8fY0
次の会社の面接で辞めた理由を聞かれるからね!
0380名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:14:44.58ID:pyvOmb+U0
>>379
働いていたことを言わなければいい
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:05.40ID:aLbjrwpN0
>>7
こういう前時代的なこと言う奴がブラックを助長してるんだよ
俺は2年前、新卒3ヶ月でブラック生協辞めたけど今はホワイト鉄道会社で正規職員として働けてるから辛いと思ったら絶対に辞めた方がいいよ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:32.43ID:hF7fiMgI0
>>379
合わなかったから辞めた
御社も合わなければすぐ辞めます
でいいはずだよな本来
嘘ばかりつくのは無駄が多い
0383名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:02.86ID:gE49n9T40
家族に不幸があったと言って2日目から来なくなった新人が居る
0385名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:39:43.88ID:ngrE3hPl0
うちの職場で一昨日入社、昨日メールで退職届の大馬鹿者がいた
塾でバイトしていて本当の職場に入ったら面食らったらしい
うちの職場は殆ど辞める人がいないくらいの久しぶりの定年退職募集だったから、みんなポカーン

このスレの人達みんなポカーン
0386名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:06:21.56ID:Lx+dDEkm0
早けりゃ早い方がいい
新卒ならあと10年はやり直し期間ある
0387名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:34:56.90ID:KTVngFIp0
やっぱ軍隊式の洗脳研修や朝礼等は未だに有るんだよな

俺も本屋でやらされて「ここは本当に本屋かよ?ギャグやんコレ」と毎回思いながら絶叫していた

土方のバイトもしたけど朝礼だけなら土方の方が全然普通で人間扱いだった

王将の研修とか実際に軍隊式洗脳を経験した事が無い奴から見たら完全にネタとしか思えないだろうけどあのレベルの研修はリアルで存在する
0389名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:26.06ID:eFQ41PZa0
【速報】 pringが現金500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3RsPMZV4AADQq4.jpg    
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
   
これで\500をゲット
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0390名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:35.75ID:1o4HK4140
たぶん遅刻したのかな。本町駅で壁に頭を打ち付けてた青年は元気だろうか。
0392名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MX]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:37.28ID:QTBvv7gr0
一生に一回くらいはブラック研修受けると、次の会社で同僚が雑魚に見える
会社と上司に忠誠を誓う「フリ」くらい皆すればいいのに
0393名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:21:51.00ID:jSuAx3BS0
新卒が他部署に研修で保全の俺の所に来たから6mくらいの高所でケーブル張らしてたらお偉いさんに怒られた。じゃあ研修に寄越すな!って逆ギレしたけど
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:18:25.00ID:3ENPOx840
>>314
同意、先々で何が役に立つかわからないからな
カネなくても時間あるなら資格取得の勉強もありだな。
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:36:20.95ID:xvz7fJCt0
>>384
2年くらい前かなぁ、零細モグリの請負で現場入ろうとしたら間にトランスコスモス噛んでてドン引き
その場の勢いで渋谷の本社で面談したが、現場は電車遅延でも遅刻は一切認めませんが大丈夫ですかとか
キチガイ抜かしたので即辞退した。ブラック通り越して頭おかしいよここ
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:52:38.41ID:Q8HTNWsr0
>>15
生徒さんかな?
0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:56:07.37ID:Q8HTNWsr0
>>398
新卒じゃないけど、転職先で配属されたのは孤立した鼻つまみ者の部署だった
全員口ばっかで手は出さないから実務をやる奴ってことで採用されたらしい
こちとら学歴はなくてもそこまで馬鹿じゃないから、さっさと社内に人脈作って逃げた
0407名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:03.48ID:nVI6wEOc0
俺は一番最初新卒で入った会社があったんだが入社式の時にもたした女子がいたわ。
結構話題になったがちゃんと次の日きとったのはすごいと思ったわ
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:33:28.76ID:Wxc5Y85x0
ブラック職場はすぐ辞めて転職するに限る
でも無言バックレする奴はただの臆病チキン
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:48:32.55ID:DEjy9CJn0
>>379
体壊してなんとか卒業だけしたとかにしといた方が良いんじゃね
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:37:56.88ID:kFiBD6Mg0
朝礼ってどこでもあるもんだと思ってたわ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:47:24.05ID:W5LOcygM0
>>361
ジョジョみたい
0416名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:49:06.65ID:ODixfhA50
>>1
それよりもお前、仕事決めたか?
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:32:54.65ID:m2x+JAEH0
嫌なら辞めればいい、罰ゲームじゃないんだから無理する事は無い
ただ、>>21みたいなキチガイ企業じゃないなら1か月くらいは様子見てもいいんじゃね
さすがに1日や数日じゃ何も分からないし
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:38:26.18ID:YzvcRmH00
お前が転職しようとする会社は
誰かが嫌で辞めてその欠員を埋めようと募集した会社なんだよ

心と体を壊すまで勤める必要は無いけど
隣の芝の色を云々する事はいつか自分の人生を壊してしまう事になる
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:40:35.08ID:m2x+JAEH0
合わないところで無理して得られるものがあるのかね
ずっと耐える人生なんて苦痛だろ
さぁ、やめるんだ、楽な道を探したまえ
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:45:14.11ID:STo1/Iz60
配属先が決まってやめた同期は何人かいた。
電気メーカーでなんで自分が工場なんだ?というパターン
0428名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 23:23:00.12ID:IJDEND7z0
今朝、駅のホームにいた新入社員らしき二人組、一人が新幹線の切符を無くして買い直したらしく、「買い直したお金、会社に言ったら貰えるかな?」ともう一人に言ってたけど、本当に言ったんだろうか?その結果無事だったんだろうか?気になって仕方がない。
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 23:33:17.00ID:w0GDp80i0
>>396
それがねー、本当に超絶ブラックなんだって!

研修後の懇親会でも「この会社は素晴らしい!」ばかり言ってそれが夜中2時までやるんだよ
しかも次の日の出社時間は朝6時w
こんなイベントが月2〜3回はあったかな
あと社長への誕生日プレゼントがハワイ旅行でその費用は社員が払わされたw

そして退職する人には裏切り者扱いみたいになって
全社員の前で会社を辞めることを謝罪させられたww
0430名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:52.34ID:LwBhnDou0
だからまあ、そういう業態ってことだろ。

会社って多かれ少なかれ、
社員を同じ方向に向かせないと上手くいかないものだよ。
けっこう大きな会社でも、洗脳に近い研修を行ってる会社はいまだにある。
でも、それがその会社がうまくいってる原理でもあるのだろう。


ブラック企業というのもそういう業態だと思った方がいい。
社員が辞めるから社員の給料が上がらなくて、
人件費が高騰しなくて済むし、けっこう理にかなってるんだよ。

ただ、社会の風向きが変わって、
ブラック企業の業態が成立しにくくなっているのは事実だろうけどな。
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 02:26:55.07ID:xDaa4AFA0
所詮仕事なんてもんは金を稼ぐためにあるもんだが新卒とかは労働に関しては純粋だから会社の価値観にすぐ染まっちまうんだろうな。真面目だから自分に自己嫌悪したり下手すると鬱になって自殺とかしちまうわけななんだ。
あと世の中キツさと給料の良さは比例しないから
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 05:47:10.89ID:G5HEUm800
今時戸塚ヨットスクールみたいな文言でバイト求人かけてる居酒屋あるんだけど誰か行ってみない?
https://ichikabachika.com/
https://ichikabachika.com/wp-content/themes/ichikabachika/images/bnr_recruit.jpg
ちなみに関連会社の内勤へ行ったら普通にやばかったわ

>>401
3.11の時にF士通が普通に残業までしてたという噂話は聞いた
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:45:56.04ID:eXSDWww40
入社前の研修で、海に向かって大声で社歌を歌わされたな
講習中にはカバンの中から見えてたお菓子を見つけた講師が「てめーら抜け出してコンビニ行っただろ」といきなり怒鳴り始めた
結局、来る前に買って持ち込んでただけだったのが分かって気まずく収束したんだが
あれで辞めたやついなかったの不思議
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:19.16ID:Ok4CIerx0
>>434
ネタと思うなら信じなくていいよ
もう少し追加

社長が社員にドラゴンボールのような何でも願いが叶う魔法の杖が欲しいか?という質問で
「欲しい」と答えたら3日間大説教wその理由は自分の力でやりきってないからw
あと、500ページぐらいある指定された本を読みながら、文字全てにマーカーを引きながら
なぜ全文字にマーカーを引くのか13個答えろ!とかw
もう言い出したキリがない

今の会社は平日のこんな時間でもまだ出勤時間じゃないから超しあわせw
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:40:13.14ID:JYOMduZ90
新卒で入ったところが黒で辞めた、23歳の子と風俗で出会う。
かわいい子で、その時ばかりは黒に感謝、
0440名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:53:03.54ID:pDFJ6KSB0
毎朝社訓をみんなで唱和する会社ってどう思う?
0441名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:05:24.16ID:7YGn8hMKO
我慢の先には報われる事がある?
ないない。あるのは更なる我慢だよ。
人が幸せになる為の三つの条件を教えてやろう。

@頑張らない
A無理をしない
B比べない

決して他人と比べるな。
比べていいのは過去の自分とだけだ。
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:11:18.53ID:PFWClRuG0
>>35
ないだろ

有能というかしたたかなヤツなら、何か一つは盗んでから
辞めるだろ。せっかく内部に侵入したんだから元は取るみたいな
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:27.10ID:zmcuDx+d0
>>441
アスペならそれで良いけど健常者にはきついね。
あと、それなら組織で生きないで個で生きろ。
周りに迷惑かかるし、犯罪者と同じ思考回路だから、それ。
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:46:01.70ID:tyTUIZOm0
>>300
ブラック企業が無くならないのはそうやって自らブラックに馴染もうとする奴が居るから
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:53:20.71ID:0u72XZIY0
頑張らないやつとか論外だろ
そんなんじゃ社会で生きていけないわ。
無理しないというのも、
ときには無理することも必要で結局周りの迷惑になる。
会社というのは集団組織であり、
一人勝手なことをすると結果全体の弊害になることを忘れるな。
もちろん能力を超えた無理はする必要はない。
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:58:45.66ID:tyTUIZOm0
>>400
トヨタ子会社の時は台風の時は事前に解ってるならタクシーでも何でも使えって言われて言ったわ!
勿論それで日給分パーw
0453名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:44.94ID:xEevl5tI0
【速報】 pringが500円を配布中     
https://pbs.twimg.com/media/D3W7aYHUEAAU5BB.jpg
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。    
C応援コードを登録する [AcjLfK]
     
これで五百円をゲット!    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:41:36.76ID:Hs/PGr5R0
今日浜松町で「飛び込み営業してるんですけど…」って声掛けられた
「名刺交換ならやだよ」って断ってきたけど、「そんなブラックやめとけ」と諭しても良かったかなと思った
おれ一人が言ったところで「なんだあのオッサンうぜぇ」で終わりだろうが、そういう人に何人か当たれば気付いたかも知れん
0458名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 22:55:03.93ID:2X9BejR90
日創研行かされたから辞めた
あんな研修に金つぎ込んでる中小なんか働く価値が無い
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:40:47.20ID:Wtc/7Mlz0
ブラック企業だけどすぐ辞めたら転職で苦労するから最低限は続けなきゃ…とか思ってたけど家庭の事情が激変したから辞めるハメになるかもしれない
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:45:44.63ID:7iXzm1UA0
俺も新卒派遣のとき仕事速攻やめてニートからフリーターになって暇だから公務員になったわ
ブランク三年はあったけどなんとかなるな
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:46:17.88ID:n1IZhUey0
>>441
「我慢」なんてのはな
大抵被害妄想の戯れ言なんだよ
社会も知らんような若いやつが
ネットに毒されて真実を知った気分になって
世の中の色んなことを理不尽だと感じて
我慢するだの戦うだの
糖質もいいとこだぜ
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:51:33.63ID:MdxT9fqq0
俺も入社式の時、段取りの悪さを見てこの会社は辞めたほうが良いって思ったもんな
そのまま8年やったけど辞める時思ったのは“やっぱりあの時の辞めときゃ良かった“だもんな
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/06(土) 00:04:45.18ID:/fqy5tGU0
>>464
すぐ辞めたってな
「あの時残っときゃよかった」
なんて思うんだよ、そういうやつはな
8年続けたから辞めてもすんなり次に行けたのかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況