X



Ubuntuの使いにくさは異常、Macが使いやすいと錯覚するレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 15:59:23.82ID:C7m0EPMH0?PLT(12015)

先週の16.04.6のリリースに続いて,もう一つの「生きている」LTS,14.04 LTSの新バージョン,
14.04.6がリリースされました。目的は16.04.6と同様にaptの脆弱性対応です。
14.04 LTSを利用している場合は単にアップデートすれば14.04.6に近似した環境になる等,
細部についもほぼ同等となります。

14.04 LTSは有償サービスであるESM(Extended Security Maintenance)を考慮にいれないと
間もなく(2019年4月に)EOLするプロダクトであり,このタイミングでのポイントリリースは
いささか驚きではあります。既存のリリースからの差分についてはこのページを参照してください。
ESMを利用していない場合は新規に14.04系列を導入することはお勧めできませんが,覚えておく
価値はありそうです。

https://gihyo.jp/admin/clip/01/ubuntu-topics/201903/15
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:01:09.74ID:YrSr9W200
Google OSでええやん
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:11:04.19ID:ZGD+Q8p10
現状だと、MacはWinより使いやすいだろ
フリーソフトが少なくて、対応しているゲームが多くないだけで
0007名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:15:26.27ID:iip4xP8K0
控えめに言ってMacが一番使いやすいよ
0008【B:82 W:76 H:96 (D cup)】 【12.6m】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:16:18.16ID:Zy+vxo1v0
FreeBSD + MATEに慣れちゃった。
0009名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:17:53.47ID:tn23wlVu0
ubuntu18.04をグラフィック環境無しのコマンドのみで使ってるけど
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:20:43.85ID:ZGD+Q8p10
>>6
前者のフリーソフトだと、定番があれば事足りるだろ?
まぁ5ちゃんブラウザはもうちょっと増えてほしいけどさ
後者に関しては、Winを母艦にしろとしか言えない

そんなことより、日常で使っててストレスが少ないほうが自分には大事
まぁ人それぞれ
金がないならWinだけで完結させておけば良い
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:23:35.64ID:Kbf+RbAB0
Mint最高
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:27:15.81ID:4kf8P4pC0
>>9
そしたらubuntuである必要なくね?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:28:04.29ID:FBlGKpnh0
う聞仲
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:32:31.03ID:ZjMhPaWT0
うぶんちゅ?
沖縄製?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:33:24.93ID:59hV4Obj0
こういうフリーのOSはアップデートとかってどうするの?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:33:31.34ID:1Z+fOC8t0
>>8
俺はXfce使ってるわ
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:33:59.85ID:D2AVj9cN0
旧Windows厨のワイはLXDEひとすじ永谷園
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:37:16.62ID:D2AVj9cN0
・・・って、14.04系のリリースかよ!
今さら?
何故に??
0024名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:38:07.70ID:tn23wlVu0
>>13
CUIこそubuntuだと思うよ
インストールやドライバで問題起きにくいし
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:40:15.02ID:JEki3fP00
ubuntuもcentosも仕事で使ったけど操作を覚える時間がもったいなくてwindowsに戻ってきた
使わないと操作忘れるし
0026名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:41:17.84ID:Df/eLkzl0
使いやすさではwindowsが最強なんだが
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:43:27.44ID:tp8jeqDV0
MINTをMATEで最強
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:45:01.98ID:lsQR7SSV0
日本語の解説動画がyoutubeにあんまりないよな
興味あるのはインストール後の動画なんだがろくなのがない

windowsとのファイル共有やらショートカットの作り方やら2chブラウザの導入やらが分からなくて使えなかった
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:51:34.56ID:lsQR7SSV0
>>32
文字列見ても分からん沼にはまる→動画探してもわからん→windowsでいいやってなる
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:51:56.54ID:pRDQmkwx0
うぶんちゅ♥
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:56:27.92ID:SjBAKEbT0
WindowsやLinuxになれると、MACは日本語入力が煩わしい。
MACはどういうわけかキーボード・ショートカットに他OSとあまり互換性があまりないからな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:56:40.56ID:o5IdtvWX0
ターミナル使わざるを得ないこともあるけど使い勝手はそこまで変わらないだろ
周辺機器が対応してなかったりする方が問題
0041名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 16:59:45.81ID:dbxdfmr60
pcなんてもはや仕事か特殊な趣味くらいしか使わんだろ
よって特殊なソフトが対応してるWindows一択になる
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:01:03.07ID:Jm8dyXBE0
windowsだなあ。
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:01:43.20ID:WaZ23/qu0
>>10
そういう「金がないなら」とか言っちゃう所が
使いにくいのを我慢してるアホって感じがするんだよな
それに定番ではニッチな需要に応えられないよ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:03:09.38ID:oErklA/i0
開発者で無い限りmacなんか不要ですし
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:08:57.50ID:FnYwWV2F0
RedHat系しか使わない
仕事とプライベートでわざわざ別系統にするのも面倒だし
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:12:01.30ID:OqxsM2yW0
32bitCPUサポートしろよ
ポンコツPCの延命がお前らの存在意義だろ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:20:03.49ID:PPJuS3WM0
>>3
同じ使い道の泥とiosを使ってるが、いろんなシーンで泥の方が使いやすいし分かりやすいんだが。
優劣ってのは絶対あるだろ。
使いたいアプリを開くまでのアクション数とかアプリ切り替えのアクション数とか指を動かす距離とか定量化できるものもいっぱいある。あと、泥の中でも当然優劣はある。

と言いながらハードの良さで今はios使ってるけど。
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:20:20.51ID:0L0MHGzo0
OS代ケチってストレス溜めるって本末転倒
OSを使いたいんじゃなくアプリをつかいたいんだわ
痒いところに手が届かない互換ソフトで一生不自由な思いをすることになる
0054名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:28:51.29ID:4thoZL5H0
サーバーならわかるけどデスクトップ用途でわざわざLinux使う縛りはいいわ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:28:57.69ID:FnYwWV2F0
>>48
オンプレならCentOS
クラウドならAWSのAmazon Linux
プライベートはFedora

あと、某大企業はRed Hat Enterpriseだったな
無料のソフトウェアは使わねぇとか豪語してた
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:30:24.30ID:3TvFyLl00
>>17
うどぅんでぃ呼ッ!!
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:32:16.35ID:gNTCYT/f0
linuxのGUIなんてこの世の誰も必要としてないもんな
黙ってコンソールで動いてりゃいいんだよ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:57:15.81ID:+gcFSV1b0
>>50
どちらも音声ガイダンスでワンアクションだろ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 17:57:16.16ID:MYk2u7YS0
>>3
おまんこと一緒だね
0063名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:00:09.11ID:O8diima30
限りなくwindowsに近づければいいのに
何でわざわざ変えるんだろうね
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:01:50.42ID:ueUD6DiY0
そんな高度な使い方してないだろ。ブラウザとか
検索エンジンなんて。

どれ使っても同じだよ。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:04:30.22ID:z1Q4LC110
>>46
chromeがなあ
切り捨てはええよ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/02(火) 18:38:47.11ID:UmfGPPF80
ファイルエクスプローラーがクッソ重くて使い辛い
こういうところにLinux開発者のGUI使いは情弱、CUIこそ至宝みたいな意識を感じる
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:17:27.26ID:nrw9Hzno0
GUI的なのはダサいからあえて小難しい面倒事を良しとする中二病
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:19:41.25ID:mXUm1Tnm0
>>67
debian一択
0073名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:21:43.25ID:dbxdfmr60
マニュアル車崇拝みたいなもんだな
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:25:39.72ID:h0lq6C5Z0
そもそもパソコンって要るか?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:26:55.18ID:nFN3StQt0
>>46
むかし使ってたiMacG3をlinuxで再利用!
と思って調べてみたら32bitのサポートはもうすぐ終了ってことで諦めたなあ・・・w
0077名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IR]
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:59.99ID:woSkzRYY0
無料でこれだけのクオリティなら大したもんだ
ただアプデでおま環不具合がしばしば起きるのが残念な所
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 20:52:05.65ID:0KVFtyov0
ウブンツはただのカーネルの塊であって
UIはDEに依存するだろ
MATEならWindows慣れしてれば使いやすいし
名前忘れたけどMac寄りのDEもある
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:00:56.89ID:p0CBJW070
10にUbuntu入れてbashから使ってるけど便利だぞ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:14:52.45ID:lVdrkaS/0
まあ根気がない人がディストリ選びで躓いてDEの変更にすら行きつかず、
捨てゼリフを残してWindowsに逃げ帰るのは、良く見る光景ではある
そういう人のためのWindowsでもあるわけだが
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:33:43.77ID:ZGD+Q8p10
>>43
いや、winもゲーム機としてしっかり使ってるぞ
ただ仕事も含めて普段使いはMacが便利
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:37:43.88ID:tkcFp4ND0
>>81
Mate(Mint)なんだけど、よけいな手間をさけるなら素直にwindowsを使うべきだと思う

結局、wineを入れることになる
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:47:41.60ID:midaRQzR0
>>13
うちも自宅サーバはubuntuだわ
docker 使うとき、ベースosは大抵 ubuntu だから普段使いもubuntuになったわ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:49:24.59ID:Q3zcNK030
openSUSEが最良なんだよなぁ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 21:57:42.76ID:M4asLWGS0
Ubuntuって32bitのインストールイメージ提供終了してたんだな
知らなカッタワ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:22:49.56ID:cY4povvO0
>>1
アレは貧乏人がWEBサーバを建てるためのOSだから。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:23.22ID:m4WERQWM0
Debianにubuntuの良い所を取り入れて行くのが最強
軽量かつ便利
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:01:35.66ID:ERSYgjSG0
sshで使ってたら一緒だろ。
こんなのGUIで使ってるキモい奴いるのか
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 23:07:06.33ID:WUfCn4IB0
>>38
Windows風のショートカットにする設定が公式に用意されてるよ

なんでWinってキーボードの「↑」「↓」で入力フィールドの先頭や末尾に飛ばないの?
あれめっちゃ使いにくい
0098名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 06:18:11.31ID:JYqf33NX0
相変わらずこじらせてるやつ多すぎ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 06:28:38.10ID:4VU4U+H70
結局見た目が似てるだけのゴミなんだよ
インターフェイスのことを考えてない
アーケードのテトリスとファミコンのテトリスくらいの差がある
0101名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:30:21.12ID:YdITP56j0
Mac嫌いの奴らの所有率が低すぎるわな
夢を見てHackintoshをインスコしても30分で飽きるのは間違いない。
Macのノート使うと本当に抜け出せないわ。
linuxなんてrunlevel 3で動かすものよ!
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:05.86ID:/Pipf6sH0
>>78
金かけても糞なのがアポー
作ってるやつがアホーだからな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:28.59ID:0BJKOaDC0
>>59
ずっと家にいんの?
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:38.25ID:fb1LrnGU0
>>63
特許が〜とかを避ける必要があるだろう。
0108名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 13:27:39.02ID:sUCIV4WH0
引くほどGUI不具合だらけだった。
フリーソフトなのに誰がメンテしてるのか。誰が資金提供してるのか調べたらマイクロソフトが金出してた。
このバグ仕込んだLinuxをさも人気です。みたいに推して普及させて、使った奴が最終的にはウインドウズ買う様に仕向けてるとしか思えん。
悪い事は言わない。debianを使うんだ。
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:15:50.57ID:4gVqHiSd0
>WindOS(Debianベース)をHDDにインストールできるようにしたディストリとして、Kona Linux

これ良さげです
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:24:18.65ID:7QhjjBcR0
unity捨てたんだな
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:26:21.99ID:8SnCPVA70
使いにくいなら自分で改造して使いやすくすればいいじゃん
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:35:27.49ID:EY2tf/ei0
guiでだいたいなんとかなるのなんてwindowsくらいなもんで
結局ターミナル使うんだからどのOS使ったってあんま変わらん
普通に使うんだったら好きなのでいいと思う
ぶっちゃけデフォの壁紙やアイコン気に入ったのでいいと思う
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:04:33.89ID:hcjW19bq0
>>84
君みたいなバカには好評だよね
Macは頭を使わなくて済むらしいから
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:08:49.00ID:p27KdiQG0
現在うちで稼働中のpc
半分ubuntuだわ
無料サイコー
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:12:55.21ID:zDc2R4Fa0
>>113
ubuntu系のやつはCUIほとんど使わないよ
Windowsと同じくらいの頻度
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:17:18.63ID:RyZ7rgaN0
ubuntuはGUIが優秀だからな


鯖用途の時とコアな作業する時しかCUI使わん
ラズパイで踏み台作る時はCUI多様したが安定して放置してたら
コマンド殆ど忘れた
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:44:56.90ID:oSePFVuL0
mintをXfceで使ってる
全く困ることはないな
これもJDっていうlinux専用のブラウザから書き込み
chromeやfirefoxも普通に使えるし
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:25:36.84ID:P8sfByqq0
本番機→RHEL
開発機→CentOS
私用→Win
私用は洋ゲーできりゃ何でもええが
0120名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:42:24.55ID:y2+ElOgL0
一太郎とかadobeとか扱わなければ、まぁ何でもいいよね
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:59.34ID:H3sfaYlL0
>>3
Windows10に3年経っても慣れません。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:25.20ID:Z+luchIi0
MS-DOS3.3c
0125名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:06:36.62ID:jzqQQdX50
やることがマックのプレインストールだけでまかなえる人はマックが楽だね
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:17:52.91ID:21lar02k0
>>3
それなんだよねえ
linuxの壁も実は英語ではなく、慣れでしかないんよねえ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:33.03ID:2VjqjELs0
>>126
じゃあ、親や彼女にUbuntu勧められるか??
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:45.42ID:6QD4U74l0
Android-x86はどうですか?
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:34:01.46ID:oozjIW5h0
ubuntu入れてupdateしまくると
クラッシュするという
0131名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:38:47.47ID:fqaS4Uz30
MacもWinも持ってるけど、デスクトップは普通にWinがメインだなあ
タブレットはiPad圧勝過ぎるけど
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:36:57.68ID:TzvzMnR20
>>128
全然問題なし
vistaマシンにzorin入れてあげちゃうよ
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:40:53.16ID:hEV230lC0
ubuntu+ローレイテンシーカーネル+jackサウンドサーバーマジでお勧め
windows+foobar2000wasapiで満足してたのがバカらしくなる

いろいろ調べてHDDメーカーがどうの外部電源がどうの出てきてちょっと引いたけど
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:59.99ID:CKZY+/Jj0
>>133
そういう用途はほんとお勧めだね
最近はお手軽だからamazon,spotify,youtubemusicと聞き放題音楽ばっかりになって来て
ミキサーの性能差重要だからwasapiよりもっと感じてるかも
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:50.14ID:5bVpiYcG0
GUIばっか使うやつがLinuxなんて使うから「使いにくい」なんていう
ubuntuは使いやすい
たとえば他のディストロだと、標準のパッケージマネージャで入るものが古すぎるorそもそもないorバージョンがころころ変わる(最新を追いすぎ)、
など面倒くささがあるがubuntuはその点いい感じで面倒くさくない
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:35.98ID:7GiH6NwK0
>>69
そんなにWindows使いやすいか?w
まあ基本操作に今更差を感じることはないが
設定のややこしさはWindowsの方がどうかと思う。
表示のバリエーションはWindowsの方が上だな。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:19:48.80ID:OU2NiKb60
vm上の話やけど、ubuntuをwinからリモートデスクトップしようといろいろブログ見てたらやり方がバラバラで
とりあえずどれも試したけど全部失敗に終わった
ブログの隅から隅まで読んでも原因不明でvmを一度再起動したら繋がった
設定の繁栄が再起動後ってのはいつになってもどのosでも変わらんな
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:30:01.25ID:Ct3eNTgE0
>>138
どうしてもデーモンが起動しない時の最後の祈りを込めて再起動

まぁダメなんですがね
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:42.15ID:Cb1OuYqL0
>>134
レイテンシー小さいと音楽鑑賞する上でどういいのかわからん
DTMなら即時応答性必要なシーンはあるよなと思うけど
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:41:35.04ID:UAdCFaiM0
CUIで自分だけの自動化コマンドを少しずつストックしていくのがUNIXの醍醐味かね
コンピュータにやってほしいことをコマンドで打ち込む快感がある
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:05:52.75ID:y2tVuB0o0
不完全なGUIが混乱の原因
ちょっと変わった設定にすると破綻したり、
0143名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:20:54.82ID:A7WcUCob0
cent8はよ
0145名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 05:46:42.93ID:GOsZWG1p0
Winもたまに使ってるけど基本Mac。
私の周りもほとんどMac。
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 05:58:30.87ID:LadqJNiR0
クライアント機としてLinuxのディストリ使ってる奴はただの馬鹿なオナニー野郎だろ
Linuxなんて鯖や組込み用に使うもんだ
0148名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 06:43:30.97ID:aQEU1w3a0
サブPCに入れてる
仮想で入れてる
CUI最高

大体これ言ってるやつはlinuxインストールして終わりで、まともに使ってないやつ

今のlinuxは基本GUIで使うべきだから
業務としてサーバー用ならまだしも
0150名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 08:42:38.80ID:lDIbN0BA0
単に使い慣れたものが使いやすいと思うだけ
たいした差はない
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:40:54.38ID:mUGZ9dZv0
使いやすさって一般的にはUIに依存するから
中身はWindowsでもMacでもububtuでも
なんでも良いんだよ
普及したWNやDEがたまたまWindowsやMac
だっただけで
まぁ、優秀でメンテ継続が叶うカーネルで
あった方がいいんだけど
0153名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:42:01.95ID:eY+43+qx0
Mintなんて日本語入力する方法をググるところから始まるんだぞ
ググる際に日本語入力できないんだぞw
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:48:25.25ID:nf6Q764m0
>>151
マイノリティキドリだからWindowsスレだろうがMACスレだろうが
どこでも「Ubuntuの方がいいよ」って鳴く
椋鳥並みに気が狂ってるからOS選ぼうとしてる人にとっては悪性腫瘍みたいなもんだ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:54:20.55ID:USShcm+e0
うどん中は情報多い方だから良いってだけ。
書ける奴はどれ使っても変わらんし
タダだし弄れるからwinやmacよりは自由度が高い
使い易いのはmacだとは思う
0157名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:57:24.26ID:bR95K+4T0
mintでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況