X



【便乗商法】令和ティッシュに令和コンドーム…メルカリに便乗商品が大量出品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:35:09.15ID:8/kqW6ke0?PLT(14990)

‪令和ティッシュに令和コンドーム…メルカリに便乗商品が大量出品
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/mercari

新元号が「令和」に決まったことを受け、フリーマーケットアプリ大手「メルカリ」には、早速「令和」の便乗商品が大量出品されている。

画像
https://i.imgur.com/zdaD8pH.jpg

メルカリの公式アカウントは4月1日正午過ぎに《新元号決定ですね! なんと、もうメルカリには「令和」関連商品が!みなさんすごいスピード》と投稿。

手書きの書やTシャツ、ステッカーなどが出品された画面を投稿した。

このツイートは午後1時現在で600回以上リツイートされており、「さすがメルカリ民、仕事がはやい」という声の一方、「こんなもんいらんわ」と否定的な見方も出ている。

画像 令和コンドーム2千円
https://i.imgur.com/snpSIqj.jpg

メルカリには令和ティッシュや令和コンドームが出品されていた

メルカリで検索したところ、「令和」と書かれただけのティッシュが3333円、やはり新元号入りのコンドームが2000円で出品されるなど、なんともカオスな状態になっている。

以下略
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:35:57.63ID:3GpNmASv0
煎餅にレーザー刻印しただけで即日完売した和菓子店とかあるからなぁ。。。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:36:07.12ID:rmOpOjJd0
マジックで元号書いてあるだけやんけw
0005名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:37:11.85ID:oCTYGfKy0
令和入りコンドームw
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:37:35.76ID:3GpNmASv0
まあ、お祭り騒ぎと見れば悪くないのかね。号外とかならともかく、こんな出来の物にカネ出す奴もわかってて出すんだろうし。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:39:07.03ID:rcCEylt90
流石にこんなの買う馬鹿はいないよな?
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:39:19.38ID:tfPR5LHQO
マネーロンダリングか違法ヤミ金か何かか

犯罪の温床
メルカリはじめフリマアプリを厳格に規制するか、潰すべき
0012名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:42:01.97ID:7ZvRuK2o0
メルカリってほんとゴミしかねーな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:42:09.83ID:Tbe33P6N0
アホばっかり
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:42:50.34ID:gtqDTe7l0
令和初オナニーの時のザーメン
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:44:39.44ID:3GpNmASv0
>>9
ああ、お札とか売ってたあれのダミーとしては使いやすいかもね。
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:45:08.17ID:6GisEfeG0
マネロン納得
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:51:46.85ID:t5RpkIrV0
売れてんのってマジなん?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:54:35.88ID:RL0T1YSe0
令和チンコをだせばもしかして!?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:56:22.87ID:Y8GtNQ8X0
>>23
もしかしません!
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:56:41.15ID:e7+Cj/1N0
絶対500円もらえる
pringていうアプリを入れて
口座を登録して
紹介コード zTSPRD を入力すると
500円もらえる。俺ももらえる!
その500円は登録した口座に手数料無しで出金できる。

ただし、対応している銀行口座は楽天、ジャパンネット、住信SBI、みずほ、三井住友銀行、ほかは一部の地方銀行が対応

運営はみずほ銀行も資本参加してる会社だからそれなりに安心。4月12日過ぎたらアプリ入れて口座登録しても500円もらえないから注意
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:56:43.46ID:j6YKuUjr0
>>1
お令和産業・・・
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:05:16.46ID:S5KtMYWt0
こういうの売るのはいいけどさぁ
5月1日から売れよ
今の天皇に失礼だろーが
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:05:54.29ID:NGXkAAac0
くだらねえw
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:11:11.24ID:TwRn3yXH0
泥棒市場の面目躍如
0039名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:15:27.59ID:hJDOjPtQ0
さすが底辺が集まってんなこのアプリ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:16:34.56ID:M29cc9870
>>6
ネタで購入してバックれたんじゃない?
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:17:14.05ID:MtYyG2wD0
キモいとしか言いようがないw
令和を付け加えただけのゴミ商品w
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:20:21.17ID:6dyrbWqg0
これから……名前で呼んでいいかな♪
名前を呼んでくれるラブリーコールシステム搭載!
hibiki works 10周年を記念した限定パッケージ! ALL×CATION 4月26日発売
0043名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:21:11.17ID:y/y5Vvky0
令和いらん
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:21:30.27ID:PmTSpCNf0
本当みんな大喜利好きだなぁ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:21:42.14ID:ECaYyZ030
テニスボールSOLDになってるけど
これ売れた感出すために自分で買ったろw
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:39:59.11ID:lVZF59ax0
我欲
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:17:37.53ID:r/d+ilrO0
せめて水に溶けるティッシュにしろよと小一時間
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:34:10.29ID:gl3EIh+C0
流石ゴミカリ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:59:32.96ID:8SOGnDWA0
新元号をビジネスチャンスと捉えたのは良いけど、ちょっとやり方を間違ったな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:20:49.93ID:1Z+fOC8t0
運営「値引きして早く売りましょう」

俺はメルカリをやめた
運営が出品者の値付けに口出してんじゃねえよ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:27:12.31ID:Sx3bA+kF0
この思考回路は間違い無くシナ人
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:48:38.37ID:6643FhWO0
煽り抜きでメルカリやってる人って知的障害の人が多いの?
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:51:11.14ID:P5Dg7gIp0
何だかんだで日本人も土人気質なゴミが多いな
全国でこういのグッズ作ってる日本の会社が報道されてたし
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:30:15.13ID:Noz3Ys8J0
>>64
それ絶対あると思った。
ていうか、号外は大抵転売されてるね。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:56:25.97ID:52q/DCIB0
零戦イメージするのは俺だけかよ
どうもいかんわ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:19.95ID:52q/DCIB0
ふざけてたらまじ戦争で亡くなった人達が怒り狂うで
俺は知らん
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:06:17.01ID:52q/DCIB0
なにがコンドームだ
申し訳ないと思わんのか
絶対バチがあたるわ
特攻隊員が三才の娘に送った手紙
http://www.youtube.com/watch?v=RCl2QS1RfuY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況