X



韓国マスコミ 「日本の新元号『令和』には国粋主義的な価値観が含まれている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:23:40.79ID:oIcy+u++0
「令和には国粋主義的な価値観が含まれる」批判の声

キングストン教授「日本の政治の右傾化を反映」

日本のインターネット媒体「国民に一つになれという訓示」

日本の新しい年号に選ばれた「令和」には日本中心の国粋主義的価値観が入っているという批判が出ている。

新しい年号が、中国の古典ではなく、日本の古典から初めて引用されたうえ、
令和の「和」が第2次世界大戦当時の年号である昭和(1926?1989)の「和」と同じで、
安倍政府の軍国主義回帰の動きが反映されたという分析が出ている。

安倍晋三首相は今回の年号について、日本の古代の詩歌集の「万葉集」から取ってきたとし、
その詩を引用し、「春に豪華に咲く梅の花のように、日本人がみんな明日の希望と一緒に花を咲かせていこうという願いを込めた」と説明した。
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:23:53.72ID:nRxvgZsp0
パヨクと同じこと言ってんな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:24:14.11ID:oIcy+u++0
しかし東京のテンプル大学のキングストン教授はCNN放送で「安倍首相の令の説明は道理に合わない」
「今回の日本の新しい年号選定は日本の政治の右傾化を反映している」と指摘した。

キングストン教授は、令和の「和」という文字は、第二次世界大戦を起こしたヒロヒト(裕仁)天皇の在位期の年号である
昭和(1926?1989)の「和」と同じものを採用したとし、
これは「日本の過去の戦争をさらに肯定的な話に昇格させようとする安倍政権の努力と一致している」と分析した。

また、史上初めて年号を、中国の古典ではなく日本の古典からの引用したことについても「保守支持層への安倍政権の配慮」と解釈した。

「令和」の意味に対する批判も起きている。
シンガポールのタイムズ紙は、令和の令は「命令」という意味であり、和は「平和や調和」という意味で、
「平和や調和を命令する」という意味だと説明した。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:25:20.35ID:iaR6VDaG0
うーん、日本パヨクと同じで嬉しい。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:25:31.02ID:oIcy+u++0
韓国人のコメント

・私たちが島国の詳細をこんなに知る必要があるのか。
朝中東(*朝鮮日報、中央日報、東亜日報)があまりにも大騒ぎだ。
共感145非共感4

・こんなニュースはどうでもいい。
メインニュースから降ろせ!
共感15非共感0

・すごい興味だね。
意味を細かく分析しまくって。
共感9非共感0

・これを私たちが知る必要があるのか?
??こんな記事を書く暇があるなら独島関連の記事を書け。
共感6非共感0

・我が国が下賜してないのに年号を勝手に作ったのか?ふふふ
生意気な倭人たちよ、私たちが下賜したものを使え。
猿たちよ!
王朝時代には使えなかった年号だが、戦争を起こした後に劣等感を解消するため使い始めた年号。
いまだに劣等感から使うのか?ふふふ
何の意味があるのか?
ところで2050年に日本が滅びると世界中の学者たちと投資家が確信して発表したのを見たか?
だからその年号は、31年使って消えるね。ふふふ
劣った民族。国旗も生理用ナプキンで、とにかくアジアの孤立島。
お前ら同士、島の中で静かにして被害を与えるな!
共感5非共感1

・ファック、
私たちが知っておくべきことなのか。
本当に馬鹿記者はやることがないんだな。
共感3非共感0

・なぜ私がこの記事を読まなくてはいけないのだろう?
共感3非共感0
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:25:55.98ID:62rZi3YL0
そんな事よりお前らの近くの海に中国が原発作るの止めろよw
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:26:15.70ID:XibTig4k0
>>4
キングストンって誰よw
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:26:27.69ID:WR7t4CLL0
ラサールと香山リカらも
祖国に習って
同じことを言うと予想()
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:26:58.14ID:xvHIKyDb0
全体主義国家の韓国が何を言ってるんだ?
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:26:58.35ID:oIcy+u++0
・面白い。真のにニークな国だよ。
日本は一度も易姓革命しなかったことに誇りを感じる国だ。
いくら幕府が実権を握っても、常に天皇を上位にして実権だけ掌握していたという。
私たちだけでなく、中国でも欧州でも王を殺して政権を握るのが普通なのに。
とにかく面白い国だ。
共感2非共感0

・日本が何をしようが関心ないのに、どうしてしきりにゴミ記事を上げるのか…
共感2非共感0

・李奉昌の爆弾でヒロヒトが死ぬ可能性もあったのに…
共感2非共感0

・敵を倒すには、敵を知っておくべきであろう。
過去、私たちは倭寇を弱いと見て油断したので、辱めを受けた。
彼らの隅々まで知ってこそ、完全に制圧することができる。
共感1非共感0

・日本に古典なんてあるのか?犬も笑う。
共感1非共感0

・「令」はゼロ、すなわち何もないことを意味!
滅びるという意味!
日本がいよいよ滅びて韓国に属するという意味!
共感1非共感0

・朝中東が、日本の新しい年号に大騒ぎ。ふふふ
まさに親日派。
共感1非共感0

・韓国はまだ日本の植民地だ。
まるで日本帝国主義の植民地であるかのように、日本の年号にメディアが大騒ぎして興味を持つのを見ると。
日本が私たちのメディアにとって上国なのが明らかだ。
あきれるよ。
共感1非共感0

・卑しい倭寇よ、神聖百済年号を使用しろ!
共感1非共感0
0021名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:27:03.61ID:42ysN5x/0
チョンとパヨクが全く同じ事を言ってて笑うw
0024名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:27:40.46ID:l8+CtD3Z0
報道正確性や報道意図についても考えなければならない。
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:07.40ID:C6WH62C40
日本!日本!日本!
0029名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:19.50ID:Sd0nxTmD0
そうだ。令和のうちに朝鮮半島を焦土にするぞ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:42.11ID:BC/B+B4T0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンも
やっと気がついたか?
決別だよ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:47.43ID:g8x41EQA0
支那チョンに法令を遵守させてアジア地域の平和を管理するという意味だ
分かったか?分かったかのか?
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:51.18ID:R/bPHMP60
いつまでくだらない元号ネタやってんの?
漢字二文字変わってお前らの人生に関係あるの?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:54.33ID:KOLtbjQr0
チョンは日本に興味深々なんだな
お前らにら一切関係ねーだろ
0038名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:15.57ID:ypJUNhoN0
イライラ    ___
    ;;/   ノ( \;  ファビョーン
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;   軍国二ダ
  ;/ノ(.\三∪./   \;  
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;  
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /;___________
  ..;ノ   ⌒⌒     \| |             |
. /´              .| |             |
 |    l           | |             |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、.|_|__________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ _|_|__|_ 
          カチカチ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★次世代の新型イージスレーダーシステム
 日本-米国共同開発の方向へ 

★北朝鮮の瀬取り監視 英仏,米沿岸警備隊も参加へ 
韓国船はブラックリスト入りして孤立化が進む
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:19.22ID:p0k7EFCH0
気持ち悪い。死ね。
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:28.53ID:Q4/fy1sP0
こっち見んな
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:38.85ID:HAt/GRNU0
漢字分からんくせに
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:48.85ID:Fks9qi0N0
ちげーよバカチョン
エスペラント語でマンコの意味だよ
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [TR]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:30:27.08ID:/4qDUulF0
ぱよちんと糞チョンの主張が似てる・・・あっ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:30:46.18ID:IkgwIqjE0
>>35
チョンには分から無いかも知れんが日本人は生活や仕事と元号は密接だからな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:31:13.59ID:EEzqmzuC0
そのとおりだ
なめた口きいてると潰すぞ
0050名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:31:23.51ID:fnx+0KhH0
なぜか安倍一人で考えて発表したみたいになってるw
0051名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:31:26.43ID:R2mxsSQQ0
知り合いの白人男性が言ってたけど
日本人は最初に大きな声で怒鳴れば完全に大人しくなるって自慢してた

確かにその通りだと思う、日本人は最初に大声で怒鳴られれば大人しくなるし言う事を聞く
0052名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:31:50.54ID:ND0F3Oho0
チョンとパヨクが発狂するなら良し
こいつらが賞賛する元号なんて気持ち悪いわ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:31:54.32ID:DuyXaJia0
民族主義に関してはおたくらの足元にも及びませんよ
0055名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:32:04.92ID:JjgcFZGj0
>>1
日本の左翼そのまんまの主張じゃん・・・

やっぱ韓国人と左翼は中身同じ連中なんだろな
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:32:18.73ID:+P47Kflb0
> ところで2050年に日本が滅びると世界中の学者たちと投資家が確信して発表したのを見たか?
だからその年号は、31年使って消えるね。ふふふ
劣った民族。国旗も生理用ナプキンで、とにかくアジアの孤立島。
お前ら同士、島の中で静かにして被害を与えるな!


チョンにしては煽りのセンスがあるな!
気に入った、家に来て妹をファックしていいぞ!
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:32:23.83ID:XibTig4k0
>>43
仮に「寿司」でも国粋主義だ右傾化ガー言われると思うw
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:32:32.76ID:fUyOM06H0
チョンにはチリ一つも関係ない話だ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:32:36.60ID:yVw9w5ig0
>>51
よういつものクソチョン
それチョンのお前らの事やんけww


▼韓国で売ってる「日本人攻略マニュアル」とかいう本の中身

・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しい事を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見る事は常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の横では困ってみせろ。
0066名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:33:50.54ID:WR7t4CLL0
チョンモメンまた負けたのかw
0067名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:33:55.59ID:S7FXJSat0
防人がんばる
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:34:41.20ID:R/bPHMP60
>>48
は????
ただ紙の上に入力する漢字二文字が変わるだけだろ?
なんなのお前?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:35:10.99ID:ck9kqu5x0
パヨクとおんなじこと言ってらぁ
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:35:17.30ID:9OLzvzkV0
>>59
天才かよ
0073名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:35:38.07ID:nm9PS9hW0
小西、石破と同じこと言ってるwwwwww
0074名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:36:33.82ID:FkeG+J9P0
やっときたかwwwwwwパヨチョン憤死wwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:36:56.68ID:30FVjAyC0
そんなに元号に憧れてるのかよ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:37:11.36ID:XibTig4k0
>>73
小西元号打倒とか言い出したぞwww
0078名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:37:19.25ID:evVNbCJV0
安倍が決めたと思ってんだろ、バカだから
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:37:58.22ID:rVMjUi/Y0
朝日と同じこと言ってるな
0081名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:38:13.67ID:HwT+UiHB0
>>1
アホの韓国はさっさと死ね
0085名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:40:37.99ID:DrETsn0z0
漢字知らんだろ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:40:49.30ID:Yj3F069+0
こっちみんな、チョン
早く三菱の差し押さえ資産を現金化しろ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:41:22.71ID:dZMVRPuA0
糞の国の反応なんて要らんで
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:41:25.89ID:OP6+m3lZ0
気持ち悪いなチョン
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:41:32.65ID:wbe81tyF0
元号使ってない国が騒ぐ必要ないだろ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:42:11.37ID:OaxjDoBe0
日本が右傾化してんのはお前らチョンのせいだろ
考え直せや
あ、脳がないんでしたっけ?
じゃあ仕方ないですねwww
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:42:16.32ID:UWqyMiDi0
チョンは死滅したほうが良いと思う
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:42:23.87ID:gVF/1wDo0
>>59
これは良いな。覚えておくよ
ありがとさん
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:42:29.27ID:AubRGhEa0
当たり前のように内政干渉してくる韓国を早く滅ぼそうや
0095名無しさん@涙目です。(空) [SD]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:43:04.03ID:BH9eUvAD0
>>78
引用元がゴミみたいな安帝を見捨てて故郷に戻ろうって詩だからしゃーない
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:44:16.40ID:qv/7T3ic0
文字くらいでビビるなよw
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:44:59.20ID:vl1kpaEA0
うらやましいんだろ
陛下も
漢字も
歴史も
何もない国だから
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:45:22.95ID:y6wh3Oar0
>>1
ごめん、割とマジでどこを見てるのか意味不明
新元号発表すると事は神武天皇から126代脈々と何千年も続く伝統でしょ

まともに分析できないなら余計な事を言わない
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:46:22.25ID:mBNzSUTX0
こじつけでなんとでも言えるんだから日本に対してどう思ってるかを表明してるだけ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:46:22.45ID:THgch7Q40
鳩山が総理大臣なら「韓上」や「韓愛」だったのにな
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:46:35.81ID:N3nAVMqi0
いっそのこと俺の考えた「旭栄」にすればよかったのに
日本の象徴、旭日
これが栄える繁栄するの意を込めて「旭栄」
韓国がブーブー言いそうで楽しい
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:47:18.15ID:Y7Tgj+BQ0
しっかし周辺国は意識しすぎだろw
そんなに日本が好きなんか?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:48:46.82ID:gRGPm28Y0
こっち見んな殺すぞバカチョン
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:48:58.21ID:VlhQKatU0
自国を大切にするのは当たり前だろ
0108名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:49:09.25ID:r6bgIGMK0
TV中継の反応
菅「元号はれいわです。」
視聴者「零話!?え、聞き間違えたか?」
菅 フリップドーン
視聴者「うわ、命令の令に昭和の和じゃん」
・・・ (沈黙)

こんな俺の周りは感じだったわ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:50:18.65ID:vitKZlLV0
>>4
>新しい年号が、中国の古典ではなく、日本の古典から初めて引用されたうえ、

属国の君達らしい意見だな。
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:50:30.08ID:7zpT/l/T0
そうかそうか
羨ましいかw
ええんやでw隠さなくても
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:51:23.43ID:6n//mern0
>>1
韓国人を虐殺した無惨な歴史
昭和に似ている

これは韓国人に対する当て付け嫌がらせだ糞ジャップ死ねよ
0113名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:51:28.92ID:Ff8lHPcC0
どっちかと言うと安倍への皮肉だろw

『令和』は実際は万葉集の題詞という和歌そのものではなく中国の漢文の部分から引用

張衡←令和の引用元(パクリ元)作者
中国,後漢の文学者,科学者。南陽郡西鄂 (河南省南陽) の人。字,平子。
安帝に召されて郎中となり,
侍中から河間相となって治績をあげ,のち尚書に移ってまもなく没した。
広く学問に通じ,若いときから文名が高く,
10年の歳月をかけてつくったさながら長安と洛陽の風俗史を思わせる『西京賦』
『東京賦』や,抒情的な『思玄賦』などが有名。
その『四愁詩』は作者の明らかな七言詩としては最も早い作品。
再度にわたって天文の太史令をつとめて,天文,暦算に詳しく,蓋天論を説いた天文書『霊憲』を著わしたほか,渾天儀,候風地動儀 (地震計) を発明した

安帝←当時の政権
天災と反乱
春正月、ケ騭が冀西において種羌に敗れる
烏桓と鮮卑が反乱し、五原郡に被害がでた。冬10月には匈奴の南単于が反乱
前年の海賊の被害が拡大
天候の不順は続き、夏4月に司空の張敏が免職となり、劉トが後任となった。各地で反乱が続く
官僚との連絡役として宦官を重用したことが、後に宦官の専横を許すこととなったといわれる。
ケ氏の粛清の後は、宦官と閻氏一門が専権を振るうことになる。
安帝の時代には西域都護が匈奴により攻撃され、西域は匈奴の手に落ちた。他にも西の羌族など周辺民族が相次いで反乱を起こすなど、後漢の衰退が明らかになってきた。
0114名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:51:38.02ID:j/A02pSw0
>>1
その様な事を
うんちく ⇒ ウンチ食 ⇒ 糞食 と言う!
そして励ましの言葉
糞食らえ!
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:52:19.58ID:2+oB02Fb0
>>1
もう答え合わせ完了w
0118三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:53:31.37ID:1Ph7T+mt0
>>100
神武天皇の御代に元号はないよ。
考徳天皇の大化元年から。
0119名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:53:41.51ID:Yf147QKV0
ふふふ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:54:02.50ID:SPEl0mqs0
>>109
中国の古典の孫引きだとか勘違いでホルホルしてるバカパヨも同じようなもんだな
ここにもちらほらいるようだがそれで底なしのコンプレックスが紛れるもんかねえw
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:54:19.21ID:yyfK4ThO0
律令制を思い出したわw

改元ついでに「チョンは日本に来んでええねん死罪法」を施行しろや
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:54:20.79ID:Y3AuG1LK0
パヨチョンの発狂ぶりで確信したw
令和は良い元号だわw
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:54:47.16ID:RbdJoQVc0
建国70年ぽっちの卑しい乞食国が何か言ってる ^^
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:55:08.56ID:Tib8Zl9E0
願望がこもってるね
0126名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:55:21.87ID:6lFgURxi0
昭和は戦争のイメージをあえて使うならまた戦争する意図がある時代に突入したって事だろう、平成は戦争しなかったが災害の犠牲に平に成らなかった。
0127名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:55:39.13ID:CDEYsRnZ0
おかしいなあ、、、
ほんの25年前に、漢字の文化を捨てただろ?

なんで今ごろ、日本の漢字の新元号について、あれこれ言える立場だと勘違いしてんのかな?

日本が天皇制に即した元号を決めるのに、万葉集に由来した漢字を使うことを、批判できるか?漢字を使えなくなって棄てた民族が?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:56:40.47ID:TWkPMRU40
漢字が読めない人たちに言われてもなあ
0131名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:57:13.60ID:S7FXJSat0
大和の和
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:57:23.89ID:g+9HVLx60
こっち見んなや気持ち悪い
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:57:40.74ID:vitKZlLV0
なんか俺らに右傾化してほしいみたいだな。もっと
被害者たる悦びに酔いしれたいんだろ?
0134三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:57:49.56ID:1Ph7T+mt0
明治の方が戦争いっぱいやってるがな。西南戦争に日清戦争に日露戦争。
昭和というと戦争ってのはかなり偏った考えだよ。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [OM]
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:17.57ID:ycfW76sr0
クズ国家チョン国は滅びろよ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:01:34.58ID:9NnullHX0
>>113
>安帝(あんてい)は、東晋の第10代皇帝。
一切の意思表示ができないという重度の知能障害児であった。


これわざとやってるだろ…
安倍は間抜けだから気づいてないけど…
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:01:37.06ID:wRRdTJAq0
日本語の習得度合いが低いから令という字で命令という単語しか思い付かないのか
それともわざとなのか
0140名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:02:01.19ID:vDFriM3P0
徴収令状元年
0144名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:10:01.51ID:NqbjOVdB0
安倍「今回は中国の古典からではなく史上初の万葉集から引用しました!」

万葉集の漢文からの引用でしたw
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:10:23.12ID:kT4hkhYV0
さすがは韓国のマスコミ
忖度して金儲けすることしか頭にない日本のマスコミと違ってちゃんと分析している
令という字に違和感を持った日本人も多いし
和という字に昭和へ逆戻りする感を持った日本人もいる
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:10:34.38ID:IV0LTx060
チョン君漢字読めないだろwww
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:12:44.94ID:GqbVlcMx0
テンプル大学のキングストン教授w
テンプル大はバプティスト教会が母体だろ
ゴリゴリのプロテスタント、いわゆるキリスト原理主義者の教会じゃねぇか
どの口で右傾化とか言ってるんだよ
トランプ支持者のくせにw
0149名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:14:13.27ID:fZrkUQxm0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:14:39.04ID:ZQCAc0L40
面白いな
偶然、日本の左翼と言っていることが同じだ
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:18:27.90ID:Qm2P+nWg0





あですね
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:18:56.23ID:Qm2P+nWg0
そうやって延々と日本見てイラついてるといい
そのかわり関わるなよ
俺達もお前らに関わる気は毛頭ない
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:19:30.03ID:CwPOEdvA0
日本の野党が韓国マスゴミレベルなのか 
韓国マスゴミが日本の野党レベルなのか
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:20:23.38ID:ZWA5vqE90
チョンモメンと同じ事言ってんなそんなに気に入らなきゃ使わなきゃいいだろ
代わりに「在日1年」とか記入しろ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:21:24.27ID:43Qn61PK0
漢字なんてもう忘れたくせに
0159名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:21:49.51ID:dk27IRKK0
じゃあ、日本はそう言う国という事で、今後来んなよ
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:22:42.74ID:ehpHRYvu0
令は「指示」ではなく、「良い、素晴らしい、立派な」ってわからんのかこのうんこ野郎ども
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:23:55.06ID:Id3TZgYR0
こっち見んなって
気持ち悪い
0162名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:25:06.17ID:5IYm5W1k0
なんで漢字も読めないやつらがあれこれとw
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:25:39.68ID:N3nAVMqi0
>>160
だよな
令司君とかそういう意味で名付けてるんだと思う
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:25:56.50ID:3Iw3Zjel0
アジアは日本のものだ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:26:54.80ID:hTbi5qBJ0
殆どビョーキ!
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:27:07.32ID:Z0mYQgYN0
昨日まで外務省がfaxしても諸外国は興味ないよwぷぎゃーwって言ってたのに興味津々でなにより
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:27:21.68ID:zq9WruDJ0
>なぜ私がこの記事を読まなくてはいけないのだろう?
読まないって選択肢はないのか
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:28:11.24ID:DuyXaJia0
朝鮮はチュチェ暦でも使っとけ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:29:34.59ID:GArKxtm50
>>4
これを引用して明日あたりにでもあの記者がガースーに突っ込んで周りの記者に失笑されそうだな
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:30:46.83ID:ctzzmbqn0
元号についていろいろ意見があるのは承知しているが・・・これだけは言っておく。

貴様ら朝鮮人は越えてはいけない一線を越えているから、これから何があっても
文句言うなよ?
0175三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:31:07.55ID:1Ph7T+mt0
>>163
令には神の宣託を受ける神官の意味があり
そこから尊いもの美しいものという意味と、従うべきものという意味ができた。
命令の令だとしても、神託によって平和にしてろって意味にしかならんな。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:33:26.62ID:Yj3F069+0
うちの韓国人従業員は、日本語話せるけど
漢字ダメダメなんだよね
いらない、そのうちリストラする
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:34:36.25ID:YwIxtREi0
パクリは韓国のお家芸だと思ってたのに日本は元号ですらパクリというのがわかって
上には上がいるとショックを受けたんやろなぁ
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:35:21.01ID:ctzzmbqn0
「普通」の日本人なら「令」に違和感を持つのは俺もわかる。自分も初見では「へ?」だったし。
そして漢和辞典をすぐに見て、確認してなるほどと。

こういう感じじゃないか?
0181三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:35:41.80ID:1Ph7T+mt0
>>176
どこかで会いたいものですね。
4月29日の三ヶ根ならもしかして行けるかも。
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:36:39.45ID:axolg3lR0
>>4
韓国の言う分析っていつもいちゃもんかレッテル張りだよね
分析って物事の本質を突き詰めていかないと意味がないと思うんだけど、こんな妄想ばかりを分析と呼んでて大丈夫なのかな
大丈夫ではなさそうだけど
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:37:57.30ID:G2jGiaP90
>>4
批判の声も何も他国は黙ってなさい
よそはよそうちはうち
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:38:30.66ID:ctzzmbqn0
>>181
昭和の日に三ヶ根山ですか。さすがです。子供のころに一度いったきりですわ。反省。

今日は5ちゃんには書き込まないと決めていましたが、こいつらのこの戯言には
一言言わざるを得なかった・・・。

粛々と受け止めて生きていきたいものですな。
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:39:06.78ID:ZjlcBwSm0
うるせえてめーは関係ねーこっちみんな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:43:38.29ID:RM4FSKtB0
二度と絡むな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:44:47.28ID:PjeKdR/L0
漢字が読めなくなって本当にバカになってしまったんだな
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:46:48.88ID:kJUjuh9p0
こっち見んな
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:49:14.31ID:ZLR1KcYO0
日本が右翼なら韓国は極右翼じゃん
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:51:16.32ID:1Rshnxgg0
>>188
ワールドカップの時より少しマシだとは思うけどな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:52:43.53ID:joU4hzI10
あらあら日本の左翼と同じ事言ってるね
本当不思議
0202名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:54:52.25ID:5CmA+0ef0
どんな元号だったとしても文句つけてたんやろなw
こっち見んなキモい
韓国は関係ないんだからすっこんでろ
0203名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:54:57.67ID:t/rpaQSm0
キム・グストン
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 22:55:18.77ID:W4AuPHVJ0
日本の動向について だけ は日本のマスゴミより韓国の方が冷静に分析してて正確なんだよなあ
ほんとアホな話だわ
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:03:43.24ID:K/jRRRSk0
”令”が頭につく言葉って<令嬢>くらいだろ

尊敬語で、高貴で立派で美しいさま 社長”令”嬢、ご”令”息のように使う 

”和”は日本そのもののことを指す

和風 和食 和服 和室 和紙 和歌 和魂洋才 和洋折衷 和モダン 大和魂 大和民族 大和撫子

すなわちこの元号の真の意味は <美しい日本> である  とてもよい
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:08:00.06ID:pgCPlg0O0
韓国人に漢字の意味が判る解る訳ないだろwww
0208名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:24.52ID:ZrOGzdcP0
こっち見んな。
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:55.09ID:rlx/KTYJ0
徴兵制ある国に言われたくない
0210名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:33.14ID:oQZuMYkA0
>>7
教養がないって悲しいね
何だよテンプル大って
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:22:13.65ID:FU381EDU0
おもしろいくらい野党と言ってることが同じ
0213名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:09.42ID:NwUP+Uxk0
確かに和が入ってるからそうかもな
0215名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:35:12.42ID:+v6JQU9X0
北に併合される夢だけ見てろバカチョン
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:10.80ID:mDIGFB2L0
韓国人を皆殺しにする精神

それが令和
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:56.79ID:mDIGFB2L0
>>217
南が北になるだけだろ馬鹿チョン
0222名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:00:00.67ID:dhaXaCvq0
朝鮮人は滅びるまで言ってろ。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:03:16.05ID:vEgeiI4J0
>>210
つまり、十字軍を敵に回した
忍者はアサシンの末裔ってことだろう
よいことだ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:03:39.42ID:mcsIelin0
冷和とかよりマシだろ黙ってろ乞食共
0226名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:04:20.59ID:vOyy6p3p0
永年属国だから敏感なんだな
0228名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:07:37.59ID:n5aObPN90
>>201
穴があったらいれる!
0229名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:09:48.67ID:3GpNmASv0
>>201
二人で井戸を掘り、一人で水を飲む
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:11:12.40ID:g4bZN+3q0
>>7
キングストン教授 漢和辞典で『令』ぐらい調べろ。@いいつける。命じる。いいつけ。 Aのり。きまり。おきて。Bおさ。長官。Cよい。りっぱな。「令色」「令名」 D他人の親族に対する敬称。「令室」「令嬢」。令は吉と同じ意味だ。バカ教授め。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:14:19.50ID:rN8xnJ7B0
いちいちこっち見んなよ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:14:57.79ID:0hFn+c3k0
>>1
そりゃあ韓国は国債条約すら守れないアウトローだもんな
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:15:17.05ID:i9zbPB2d0
漢字って一文字でいろんな意味があるね
受け方次第としか言いようがない
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:16:02.87ID:KxBZUZEd0
薄汚く汚れた臭い朝鮮半島をゼロにする決意の表れだよ
地球の汚れである汚物朝鮮民族は綺麗な世界に必要のないものだからね
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:24:58.61ID:qStakHty0
うるせえだまれ
0237名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:28:14.59ID:UcqjohfI0
韓国と日本が
再び親密になれる気がする
令和元年は
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:29:35.48ID:yHvMWBUk0
↑ねーよww
0239名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:30:19.69ID:lAX0euAF0
韓国ってなんで日本のことばっかり見てるの?気持ち悪い・・・
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:38:10.97ID:o3fqDgFD0
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`) うらやましそうに こちらを見てるのを見てしまった!
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ミ  ピャッ!
|    旦  反省しろ 謝罪しろ!>
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:53:20.00ID:0cXic0bk0
>>239
ねーわ元年だわw
0245名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 01:44:58.94ID:7VRkg5Xc0
>>51
大人しくなるっていうか
変な野郎だなと思って退いてるだけだろw
お前は唐突にキレ出すイカレた外国人がいたらマトモに相手するか?
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 03:34:19.95ID:yltSKZDV0
>>20
真のにニークしか頭に入ってこないw
0247名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/02(火) 03:40:32.09ID:wLMqz99b0
戦争絶賛実施中の国が
2次大戦後に戦争したことない国に向かって
軍国主義懸念だってw
起きて寝言が言える人種が居るんだねえw
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 03:56:06.69ID:qZHoQgWR0
南チョソコの意見なんて、もう誰も聞いちゃいないw
0251名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/04/02(火) 04:29:51.86ID:3GpNmASv0
>>20
哀れな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CY]
垢版 |
2019/04/02(火) 05:48:38.22ID:f4l+rjcg0
朝鮮の国体は虚栄心なんだってな。醜い奴らwww
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 05:53:15.27ID:lW7dRaxo0
なんで日本の頭のおかしい人たちと価値観共有してるの?もしかしてあの人たちって
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 05:53:56.69ID:3gWoTyqt0
事につけてチョンの反応に耳を澄ませるおまエラって本当にチョン好きだなぁw
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 06:21:59.48ID:wOBf2F8A0
おまエラ後進国の人間は先進国の日本ばっか見てねぇで自国の心配だけしてろや

デフォルトも間近なんだからよw
0260名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 06:47:14.33ID:vZ8ZcRO00
ここでもそうか・・・だから文句言うなら代案セットで頼むって
0261名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 06:49:15.86ID:PqBrWcnb0
朝鮮人ってホント日本が気になって夜も寝られないんだろうな。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 06:56:17.24ID:JjS+4dVC0
バカじゃねーの?絡むなよ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:15:05.96ID:7OW2hMqm0
朝鮮は主体暦を使っとけ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 07:17:00.26ID:DD6Hzvcb0
>>4
やっぱ出てきたなキングストン
コイツとデイビッド・マクニールが反日報道の源流
これ書いたのもキングストン

ジャパン・タイムズ
『古賀茂明、古館、岸井、みのもんた、
大越健介らがクビになったのは全部アベのせい』
https://t.co/xus3MSiKYj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:17:01.16ID:4Lgb6eGD0
難癖ありき
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:28:52.56ID:Nqi9FjsJ0
向こうにしてみりゃ 倭人の令 って感じだから当然だろう。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:29:06.24ID:6zMuU5l30
そりゃあ嫌韓も増えますわ
まさにバカチョン
0274名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:34:37.03ID:ekdUtxZd0
>>15
王 石
0275名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:36:48.70ID:BznrcvvrO
漢字わからないんだから無理して乗っかってくるなよ
0276名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:37:48.18ID:G7bm1WX+0
どれ選んでも絶対これに結びつけてたからな
意味がない
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:38:18.99ID:R2wmnZr40
日本が日本を最重要氏することに何か問題でも?
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:56:19.91ID:5CvhBOAH0
糞チョンきもい
日本のモノに興味もつな
0281名無しさん@涙目です。(pc?) [HU]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:43:41.48ID:X0VFOaYt0
李朝以降、朝鮮独自の元号って4つしか無いんだよな
それも最初の元号は「開国」というしょっぱい元号だw
ずーっと中華王朝の元号使わされてきたから嬉しかったんだろうなw
0283名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/03(水) 08:10:37.91ID:HLVoH/wW0
国家ぐるみで極右思想的病的民族教育と病的日本差別教育を未だに絶賛実施中で
国民は朝鮮原理主義の反日レイシスト怪物のコリウヨだらけという極右半島って自己紹介しないと死んじゃう病なの?

法よりも、国家間の合意よりも
極右国民の 病 的 日 本 差 別 感 情 を何よりも優先して尊重するという
筋金入りの極右国家のナチス半島って脳みそ腐ってるの?
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 11:12:28.49ID:+QBaP0/y0
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
(パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
そして「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
ちなみに痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多い
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:58:24.38ID:aoraZEYp0
韓国も暇だね。別に戦犯国の元号がどうなろうといいじゃんか。
こっち見るな
0286名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:59:19.47ID:Nx2GIipG0
漢字知らない奴が無理すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況