X



小室「1000万ね、領収書天皇につけといて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:39:11.11ID:oDODjViI0?PLT(13000)

小室さんは莫大な費用がかかる米国留学を選んだ。


 同大学の年間授業料は約660万円。これについてはどういうわけか、小室さんだけが全額免除という特別待遇を受けている。
「全額免除に選ばれるのは、米国でも神童∴オいされる人。なぜ日本人の彼が…ということに当然なる。

授業料は免除されても世界一物価の高いニューヨークの暮らしは金がかかる。
下宿先や日々の食事代、教科書代などを含めると、1年間でおよそ1000万円は必要という。


 さらなる衝撃的な事実も判明した。
小室さんは現在、フォーダム大ロースクールのLLM(法学修士号)コースに通っており、修了するのは今年5月。
一部週刊誌では本来ならばもうあと2年、同大のJD(法務博士号)コースに進学するのが普通だが、小室さんは金銭的な事情もあり、飛び級≠ナ今年7月の司法試験を強行受験すると報じられた。

 ところが、29日発行の「スポーツニッポン」では、小室さんの代理人が7月の受験は「資格がないので受けない」と明言。
5月以降はJDコースに編入して2年間勉強し、修了後に司法試験を受験する予定という。

 となると、最短の司法試験受験日は2021年の7月。
女性誌記者は「学費の全額免除が適用されるのは、現在通っているLLMコースのみ。JDコースにも多くの奨学金制度がありますが、全額免除はなく、最大でも半額程度。
しかもそれに選ばれるのは、これまた神童クラスの成績を収めていないといけません。
つまり小室さんは今年の5月から再来年の7月まで、金銭的負担が何倍にもなるわけです」と話す。

https://tocana.jp/2019/03/post_90394_entry_2.html
0145名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:51:39.29ID:zt7YVnxq0
「小室くんの勝負飯」もやりだしたから
もういいんじゃね?
0147名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2019/04/03(水) 09:59:00.27ID:IV+IQNef0
天皇って新しい(伯父さん)方?
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 10:00:31.52ID:VrmKd//h0
>>72
保険会社が調査に7年かけた不審な自殺ですね!!
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 14:57:49.91ID:BRv+gsC/0
この人って何で分相応の生活ができないんだろう?
貧しい事が悪い事ではないし、学生時代は他人に援助してもらっていたのにプリンスを留学先まで追いかけたり
貧しいなら頑張って働けばよいのに銀行は辞めて貯蓄もないのに誰かの援助で留学?
なんかすべてが身の丈に合っていない不自然な生き方だよ
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:27:08.79ID:G1By2KG/0
>>152
だからこの親子が問題なわけで
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:29:33.36ID:mAdO1SHl0
>>153
海外で弁護士資格取っても日本では弁護士業務できないんじゃなかったっけ?

やるとしたら法律の知識と英語活かして企業の法務とか
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:35:42.46ID:ZV19Z+8K0
>>16
解体までは思わんが皇室典範に何らかの改善は必要だろうとは思ったね
特に女性天皇や女系天皇を認めるならなおのこと
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:42:36.80ID:OKZ4ONBA0
>>1
パコ様とこいつのおかげで女系天皇議論が吹っ飛んだことは評価する
0160名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:43:44.47ID:rqXGfKQy0
真っ黒すぎてなこいつ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:45:50.67ID:+zwDcHWa0
アメリカに行ったら、事故に見せかけて暗殺されそうだな。
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/04/03(水) 15:46:10.42ID:OKZ4ONBA0
>>153
小室は弁護士事務所で事務員をしてただけで、大学でも法律の勉強をしていたわけじゃないから
今から勉強しても30歳超えるんじゃない?
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:12.61ID:vfrwa5t30
>>156
その海外でも州別の資格だからNYで取るとNYでしかし出来ん
って言うかNYでも弁護士余ってるから金儲け大変
日本でも開業できんしどっかの弁護士事務所のぶら下がりしかない
0168名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:45:42.82ID:lggfWYr40
こんな時代でもここまで皇族の女を食い物にできるなんて
小室って世が世なら道鏡やラスプーチンと肩を並べれた漢なんじゃないだろうか
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:19.40ID:r1CQG9Yb0
やばいよな
偶然ビルの上から鉄骨が落ちてきて
小室の背中から胸を貫通
もがき苦しみながら シニソウな未来の悪寒
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > 調子に乗ると 天罰が・・・
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0170名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:03:05.88ID:gHVTdkC90
こいつ何歳までフラフラしてるんだろ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:05:08.26ID:vfrwa5t30
>>170
国際的なヒモ
0172名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:10:40.06ID:emo2TNI60
何のソンタクなしで今年の司法試験受かったら国民も納得するかもね
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:14:01.47ID:v/WP6IKN0
女系を認めるとこいつの子供も天皇になるからな
そんなことするぐらいなら共和制になったほうがいい
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:15:01.97ID:vfrwa5t30
>>172
無理だろなん
で受かったんだって叩かれる
受験費用さえ払えなさそう
0175名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:20:32.82ID:bwzdmNmU0
こいつは女系天皇はやばいと国民に想起させたから俺は評価してるw
0176名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:24:06.13ID:vC9yTngz0
まあ小室はそのうち破綻するだろ
身の丈に合った勉強や仕事しないと
こいつはなれもしないのに一流トップを目指してるように見せかけてる
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:53:04.20ID:hLIFgLFa0
眞ン子も佳子もそんなに自由になりたきゃさっさと出てけよ
自立しろ
人様の税金で派手な暮らししてる癖に自由になりたいとかナメてんのか?
散々甘やかされて育ったから勘違いしてんだろうな
もう皇室なんかいらねーよ
今の天皇がくたばったらやめちまえドアホ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:18:36.29ID:uUHZly6J0
(´・ω・`) 手切れ金払って結婚諦めさせようよどうせ金目当てだし
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:11:42.27ID:fiPbP4Ke0
>>142
皇族は生まれた時から支度金として毎年数百万、年齢が上がる毎に増えてって今だともう一千万以上貰ってる筈なので貯金だけでも全然大丈夫と思う
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:32:02.78ID:KgsPEkdg0
最初から受かる気が無いよな
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:40:12.22ID:8lF8nTOf0
留学は女性宮家創設狙いの時間稼ぎやろ
たぶん眞子内親王も皇籍離脱する気更々なくて2人揃って時間稼ぎ
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:43:01.58ID:76ZvFN4z0
平成の道鏡
令和では確実に皇室に入り込んで
令和の次の時代にマジで小室系天皇誕生するかもな勢い
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:52:03.01ID:lQcU2/dL0
>>16
同じく。
こんな奴らが税金で?と思う。
皇室王室なくてもアメリカも中国も韓国も上手くやってる。
日本だって無くなったも上手くやれると思う
0191名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:38:56.20ID:rJvW6r+N0
これだけ叩かれてもびくともしない神経。
平気な顔して記者会見まで出来る度胸とデカい顔。
金がないのに海外留学出来る行動力。
こいつは将来詐欺師になるだろう。
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:46:21.48ID:8lF8nTOf0
>>190
銀行勤めて結婚だとすぐ認められて夫婦で平民、
手に入るのは一時金のみしかないから
モラトリアムで時間稼ぎ、女性宮家創設を待っての結婚だと
小室も皇族、適応障害とか適当な仮病やっても一生税金にタカれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況