X



香港はもう自由な土地ではなくなりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:08:15.16ID:JTrrVGn30●?PLT(26252)

(リンク先に動画あり)
----------
中国に容疑者引き渡す条例 香港で反対デモ

香港政府が、中国本土などから逃亡してきた容疑者の身柄を引き渡すための条
例改正を検討していることに反発し、民主派の団体などが大規模なデモを行い
ました。デモに参加した人たちは、香港で中国に批判的な活動をしている人な
ども中国政府に引き渡しを求められかねないと懸念しています。

香港政府は、中国本土などから香港へ逃亡してきた容疑者の身柄を引き渡すた
めの条例改正を検討していて、4月3日に議会に改正案を提出して審議が始ま
る見通しです。

これに反発する民主派の団体などがデモを呼びかけ、31日、主催者の発表でお
よそ1万2000人が集まりました。

参加した人たちは、条例が改正されると香港で中国に批判的な活動をしている
人なども中国政府に引き渡しを求められかねないと懸念しています。

中国共産党に批判的な本を香港で扱っていた書店の元店長で、中国本土で拘束
されたことのある林栄基さんは「中国政府は政治的な理由でも刑事事件にして
しまう。中国に引き渡されると私の経験からも人道的な扱いは受けられず、中
国政府は信用できない」と話していました。

別の男性は「条例は最悪で、香港の自由を破壊してしまう」と強い危機感を示
しました。

条例の改正をめぐっては、香港にあるアメリカの商工会議所も「深刻な懸念が
あり、国際的な企業にとって香港の魅力が減るだろう」という声明を出してい
ます。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190331/k10011868271000.html
0002名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:09:03.75ID:U92I60+u0
ほんぐこんぐ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:09:27.27ID:Kl/3nYrH0
エイプリルフールです。だよ
共産党が、そんなことするわけはない
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:12:20.63ID:d5hntWU10
ホングコングの逆襲
0007nemo(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:16:41.94ID:By2DgB7S0
条例(法律)なんてなくても、いきなり失踪したりするからな。
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:32:14.37ID:0lHEqnLH0
ホンコンが自由を奪われる
って見るとごっつええ感じかと思うわ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:36:54.58ID:wBydY79z0
イギリスに引き渡しとけw
0014名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:37:12.76ID:MMMjiJ9Y0
香港なんて反日糞連中なんぞ、どうなろうと知ったこっちゃ無いw

勝手にシナの一部になれw
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:41:36.49ID:Cg0voD0m0
>>12
燐隊長好き
0017名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:42:36.73ID:MMMjiJ9Y0
まぁ香港の現状見れば、台湾が一国二制度なんてインチキを受け入れるなんてのは絶対無いだろうw

台湾にとっての他山の石となってくれよ香港土人どもw
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:43:11.02ID:jfFWBGdN0
イギリスから戻すときに香港市民の不安に対して
「二つの中国を守るから返還してください」
って共産党が約束したのに無かったことになってるからな
おまけに台湾に対してまで
「二つの中国は許さん」
って脅かすし
二つの中国は無いって香港の立場なくなるじゃん
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:44:53.42ID:qEkzFhHWO
台湾さん、沖縄、見ているか?

これが中国だ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:48:43.72ID:8gFDDhR30
ウィグルみたいに集団リンチされるのかな
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:49:14.34ID:01r0WF7O0
ワロスw
抵抗は無意味だ
0025nemo(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:18:00.33ID:By2DgB7S0
>>24
壁どころか、直通電車が去年開業した。
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:23:24.47ID:Vx5iQEgl0
そうなんだ 羅湖までじゃ無くなったか
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:35:37.16ID:liJ1pWRY0
>>4
一生見れるね
0028nemo(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:37:20.91ID:By2DgB7S0
>>26
九龍まで高速鉄道が通った。しかも香港側の駅の一部中国当局が管理するとい
うおまけ付き。
https://hbol.jp/175888
0030名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:40:15.34ID:RLoQWSAd0
返還の時はあんなにお祭り騒ぎしてたのに
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:42:33.71ID:1hPVvuwQ0
沖縄で「一国二制度」を求めている勢力がいるよね
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:48:15.25ID:Vx5iQEgl0
俺が住んでた2000年代とは
随分 変わっちまったんだな
香港人の気持ち 察するわ
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:51:37.44ID:tdR6zlpC0
>>18
中共が二つの中国なんか言うわけ無いやろ
お前よくそんな嘘つけるな
0034名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:52:35.50ID:MMMjiJ9Y0
まぁ香港土人なんて本土の土人と同レベルの反日野郎しか居ないんだから、吸収されようがざまぁwとしか思わないw

台湾だったら助けようと思うけどねw
0036名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:09:41.51ID:+S5ezC1j0
水資源という最重要ライフラインを本土に依存していながら干渉するなとか笑わせてくれる
本土が送水を断てば一週間で干上がるゴミみたいな土地で自治とかアホかと
0037nemo(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:14:21.69ID:By2DgB7S0
>>33
一国二制度のつもりで書いたんだろ。
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:19:24.31ID:NeV4Axua0
ホンコンの自由とか。。おまえは何を言ってるんだ。。
0039名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:21:30.46ID:f0Yv7Da60
ユンピョウ?
0040名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:21:58.63ID:8TBFtf900
>>19
これを見てもバカはわからないんだよ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:23:02.96ID:tn9NpLHR0
あれだろ?逃亡してきた中華犯罪者がどうこうよりも、香港でビジネスしてる第三国人も
中華の機嫌をそこねるようなことしたら引き渡されちゃうってことが問題なんだろ?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:23:12.37ID:qNM39bPT0
>>2
俺が十数年前も前から思ってたことが書かれてた
もうこのスレで何も言うことはない
0043名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:23:51.43ID:pODXBBWQ0
香港返還時の約束が守られていない。
0044nemo(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:24:20.67ID:By2DgB7S0
中国が本格的に攻勢をかけてきたのは数年前だが、このときの英国首相がデイ
ビッド・キャメロンで、米国大統領がバラク・オバマだったのが不運だったな。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:29:40.14ID:yci5GOeQ0
安易に中国に身を委ねるから
0046nemo(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:30:27.58ID:By2DgB7S0
>>41
二年ほど前、香港で反体制的な書店を運営するスタッフが相次いで失踪し、中
国で拘束されるという事件が起きた。中にはスウェーデン国籍の人もいた。こ
れを「合法的」に行えるようにするのが今回の条例(法律)の狙い。
0048名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:39:48.65ID:1WPv7wRQ0
てか、犯人引き渡しくらい当たり前だろ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:48:01.93ID:9K7l99ho0
パヨクはもちろんこれをスルー
0050名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:49:22.32ID:tdR6zlpC0
>>37
やろうな
その程度の知識でよく偉そうなことを書けるわ
大体一国二制度も単に資本主義を残すっていう意味でしかなくて、この件とは何の関係も無いぞ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:52:56.41ID:lwgHjf0m0
>>49
パヨクは深センと上海しか見ないよ
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:55:37.35ID:Tx0dVICz0
>>52
サヨクはチベットとウイグル、内モンゴルは全く無視してますよねー
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:58:32.88ID:wHlP5sDR0
>>1
昨年、共産党が1国2制度は
もう必要ないと、英国との約束期限を前倒しで
破棄するようなことを公言したしね。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:03:32.81ID:ZW3LuMA10
沖縄の事か
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:04:20.95ID:Tx0dVICz0
>>54
そのくせ昨年習近平は台湾に対して一国二制度とか言ってるのが笑えるw
あいつらやっぱりバカだよね
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:13:17.57ID:CKpAt+CH0
民主主義なんかやめとけ。
共産主義の中国の成長っぷりを見てみろ。
となりの島国の落ちぶれっぷりを見てみろ。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:44.68ID:yx6Gkrhs0
>>2
スパ2でフェイロン選ぶと皆んな言ってたな
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:59.43ID:5uvRXsTQ0
ウォン・カーウァイの映画が全く輝かなくなった
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:19:31.25ID:dNuO/ctD0
台湾や沖縄もそうなるのか
可哀想に
本土も冗談ではないが
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:26:38.58ID:dbMzI1cu0
>>51
沖縄の人々じゃなくて大抵は大挙して押し掛けた反日野郎どもの間違いじゃね
0063nemo(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:33:52.10ID:By2DgB7S0
>>62
中国では共産党の意に沿わない人間は犯罪者。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:37:42.66ID:lem1LoZH0
アヘン戦争を起こしたイギリスの植民地が自由の国とでも言いたいのか?
タイワンといいこいつらの民族意識どうなってんだ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 11:29:28.51ID:fJnAELRw0
一国二制度というのは稀代の戦略家・ケ小平が作り出した作戦で
狙いは台湾にあった
香港で住民が自由に経済繁栄を享受しているのを見れば
台湾もこの仕組みに乗ってきやすいだろうと考えたのだ

アホの習近平が台なしにしたけどな
0066nemo(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 11:38:20.29ID:By2DgB7S0
>>65
習近平が韜光養晦の教えを守らないから、長年の中国の野望が潰えつつある。
世界にとってはよいことだが。
0067名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/04/01(月) 11:50:34.25ID:tdR6zlpC0
>>64
香港は返還から二十年過ぎて、返還後生まれの香港人や返還後に移住した香港人が社会の主流になりつつある
で、こういう人達が英領時代に対して根拠の無い幻想を抱いてる
普通選挙を求める運動の時なんか酷かったやろ
英領時代の香港総督を香港人が自由に選んでたかのような誤解をしてる人がゴロゴロいた
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 11:53:10.37ID:RYfFDK880
>>12
水4リットル背負ってんのかな
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:24.74ID:Tx0dVICz0
>>57
おいおい中国の負債は370兆円超えてるって話なんだがwwwwww
0071nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:26:44.40ID:iYmzBp6D0
>>67
中国共産党より旧香港総督のほうが百万倍マシということだろう。
0073名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:40:57.61ID:/k6RkZ5c0
未だにPHS使ってんだけど
香港でローミングしてんの?
そのまま使える?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 23:46:01.30ID:RPaSW8jW0
エゲレスに返してやれよ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:22:24.97ID:SnZFrm2D0
>>71
それは両方を経験して初めて言えること
知らずに言ってる今の若い人らはただの妄想でしかない
0077名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:27:43.39ID:lAX0euAF0
返還後しばらくは香港の自治を認めるアル→そんなのは嘘アルwwwww

 香港から逃げた金持ちは賢明だったな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/02(火) 00:50:43.35ID:JMCJKoah0
政治運動の絡みか
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 08:46:44.07ID:EX/rAUef0
>>76
というか知ってる連中は逃げ出したんだろw
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:49:00.03ID:hTfpMsX+0
20年以上前から知ってたけど?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:50:19.46ID:5mYGsEQ80
ぶっちゃけ自由な土地など存在しないんだが
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:51:29.37ID:5mYGsEQ80
権利と義務がバランスされた所にあるのが自由
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:52:55.12ID:GWYuKFtO0
97年当時にあとあともうこうなるのわかってただろ
そうじゃなかったら移民で香港人がカナダとかに逃げ出してねえわ
0084名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/02(火) 09:57:43.17ID:G9FbXg1A0
中国の端の部分で独立分裂ネタが同時に起きたらどうなるのだろうw。てか、そうなったら地方政府も反発して一斉に独立国化するのかな?
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:05:40.35ID:qqgOtU2f0
自由が無くなり没落する香港
自由が無くても繁栄するシンガポール

どうしてこうなった?
0086名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:11:54.79ID:qHc+d60R0
そろそろ中共としては
香港への武力介入の口実作りを始めた感じだねえ
民主主義者は軒並み収容所送りになるんだろうなあ〜
チベット人、ウィグル人に続き香港人か・・
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:22:41.28ID:FTHXe42S0
ジャッキー・チェンが中共に取り込まれた時点で終わってる
0093nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 10:49:08.27ID:JGoEulgl0
>>92
雨傘運動のときに比べれば減っているね。
0094名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:00:01.53ID:kZtxWSl20
94年に行ったことあるけど本当に好きな国だった
で、また2011年に行くことになったんだけどもう別の国になってた
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/02(火) 12:04:45.04ID:e7azYTzd0
>>93
あの時も雨傘派と反雨傘派のデモ隊同士が衝突してたぐらいやし
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/02(火) 13:51:10.27ID:jcurjwSz0
もう返還から何年経った?
諦めたまい。
0097nemo(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/02(火) 20:36:15.79ID:JGoEulgl0
中国は豊かになれば民主化するだろうと楽観視していた奴が多かったからな。
0099名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 06:18:21.69ID:gBEqY6Zw0
俺は何れ貧富の差の拡大で
いつものように易姓革命が起こる派だけど
なかなか起きないなあ〜
楽しみにしてるんだけどなw
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 12:21:02.86ID:7Es7A5fP0
何か誤解があるんじゃないかな
デモの主催者の身柄を中国当局居引き渡して
じっくり話をすれば解決すると思う
0101名無しさん@涙目です。(ギリシャ) [ES]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:11:24.12ID:xyExVfcj0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D3J4ufDUYAErxAa.jpg  

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [pTDKJD]     
   
これでコードを入力した方に500円もらえます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況